Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Добро и зло или взаимные провокации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Равновесие добра и зла нарушать рано, глубинные процессы этого явления раскрываются в данной теме.

   Тема добра и зла неразрывно связана с религиозным учением о потустороннем мире. Ещё более эта тема раскрывается в эзотерике. То, что мир разделён на видимый мир и невидимый мир, многие знают или чувствуют. Лучше всего этот вопрос о добре и зле может осветить человек, живущий в двух мирах. Такая практика возможно через некоторые виды йоги, которые отвергаются церковью из-за опасных для психики человека проявлений. Опасность реальная, ибо такое состояние близкое к одержанию, которое церковь пытается снять отчиткою через молитвы. Способ такой неэффективен, ибо выйти из этого болезненного состояния невозможно до конца жизни. Но только такой способ позволяет познать тайну смерти и суть добра и зла человеческого. Число зверя 666, число человеческое, является суммой чисел от 1 до 36 (число рулетки). 36,6 температура тела человека. 360 градусов есть измерение четырёх сторон света. 365 дней в году также близко к этой символике чисел. Человечество живёт давно на планете, сменяя друг друга, не познав тайны бытия. То, что отражает добро и зло существует вечно в скрытом для человека состоянии, сохраняя его психику здоровой. Надо быть больным, чтобы познать. Кто согласится на этот жестокий эксперимент над своей психикой ради того, что не поменяет ситуации добра и зла из-за огромной энергии жизни, что составляет жизнь каждого человека и человека творческого в особенности. Человек борется за свою жизнь до последней возможности. В основе добра и зла лежит жажда жизни в потустороннем мире тех, кто оставил тело, но сохранил желание жить. Человек, перешедший границу гроба при жизни, сталкивается с ситуацией, когда все ушедшие хотят реализовать себя через такого человека. Голоса, которые он начинает слышать, являются голосами всех ушедших. И эта какофония звучит в ушах с утра до вечера, с перерывами на ночной сон, который очень проблематичен по этой же причине. В этом суть всех пророков, которые скрывают тайну своей жизни в двух мирах. Обычные люди воспринимают это как дар. Пытаются использовать такого человека для различных предсказаний.
  
   И так, мир разделён! Церковь правильно учит о загробной жизни, большая сила в этом её учении. Надо готовить себя к загробной жизни, ибо она реально существует. Причина добра и зла во взаимных провокациях. Мир видимый имеет жизнь во всех её прелестях, а мир невидимый желает жизни во всех её прелестях. Каждый человек противостоит всему невидимому миру в его борьбе за радости жизни в физическом теле. Это же противостояние рождает творческий потенциал человека, ибо все желают участвовать в его творчестве с накопленными в прежней жизни талантами. Это огромная энергия движения человека в избранном им направлении. Каждый человек скрыт от этой информации о невидимом мире и воспринимает свою энергию жизни как свою и больше ничью. Многие одарённые люди называют это космосом, или воспринимают, это как руку, ведущую по жизни, связанную со сверхъестественным. Атеисты, отвергая знания церкви, не могут познать тайны добра и зла, как бы они не пытались это сделать через все философские течения мысли, издревле существующие на земле. Вчитайтесь в молитву "Отче наш", там есть всё. Самое сильное в словах об искушениях и о лукавых. Первая часть молитвы о царстве божием на земле не состоятельна по невозможности человеку противостоять искушениям потустороннего мира и невозможности бороться с лукавыми, реально существующими сущностями потустороннего мира. Искушения служат движению человека по жизни, но надо знать меру этих искушений. Можно выпить вина, но искушение сильнейшее, и как определить меру этого божественного напитка, что пили на Тайной вечере? Можно поощрять любовь мужчины и женщины, но как знать меру этих любовных наслаждений? Надо хорошо знать, что все искушения идут из невидимого мира и реализация их проходит публично при стечении потустороннего народа, что своим возбуждением заменяет возбуждение человека, считающего, что это только его возбуждение и более ни чьё. Вот что делает с человеком тайна ему неведомая. Знание жизни должно осуществляться через самые сокровенные источники, и практики, которые стали настоятельной необходимостью, ибо мир никогда не выйдёт из замкнутого круга добра и зла, что станет лабиринтом и никогда не станет спиралью развития человечества и цивилизации.
  
   Чтобы достичь царствия божия на земле необходимо знать причину искушений, которым не может противостоять не один человек на земле. Причиной такой является частная собственность. Неравенство людей по причине существования сферы частных отношений в производстве, и реализации продукции, будет всегда, и будет являться причиной добра и зла, с преобладанием зла, ибо сила всегда за богатыми людьми, которые никогда не будет делиться ради справедливого распределении благ земных. Конкурентные отношения создают свободу предпринимательства и свободу потребления, неограниченную ничем. Тогда как должна быть свобода творческого роста, и более никакой. Даже свобода деторождения должна быть ограничена из-за резкого роста народонаселении планеты. Войны и эпидемии решали эти вопросы до поры до времени. Человечество разумное победило эти силы войны и эпидемий, не предложив ничего другого. В самой глубине эзотерического учения лежит положение об относительности нравственных понятий, ибо всё нравственно, что обеспечивает будущее. Вторым положением является требование думать о будущем. Но, как думать о будущем, если не знать глубинных причин, влияющих на это будущее. Сочетание социализма и религии может привести к желаемому результату, ибо все религии учат умеренному потреблению жизненных благ, ибо эта умеренность переносится в потусторонний мир и исключает взаимные провокации исключительного зла, скрытого и непознанного человеком. До тех пор как тайна зла не будет открыта, борьба со злом будет безуспешной, то есть будет борьба со следствием, а не причиной.
  
   Взаимные провокации мира видимого и невидимого нарастают, как снежный ком, катящийся с горы. Ещё Плотин говорил о том, что человек не камень, который толкают с горы. Сизифов труд есть подобие этого процесса. Подъём на гору высокого духовного совершенствования требует много сил. Наслаждения жизни не требуют много сил, ибо способствуют камню человеческому скатываться с горы с большой скоростью. Падение бывает ужасным, возврат из которого невозможен по причине большой скорости падения. Законы физики действуют в законах психических. Творческий порыв на гору вдохновения окрыляет и позволяет летать над горой, побеждённой в тяжелейшем подъёме не неё. Энергии удовольствий жизни и энергии творчества суть одного источника, но направление их разное. Все энергии жизни есть энергии гравитации земной, неразрывно связанные с эфиром. Эфир есть субстанция Бога, не познанного, Который обеспечивает жизнь земную энергией солнца и условиями солнечного обогрева через силы разумной гравитации солнечной системы. Такое сочетание единственное во вселенной на данный момент, ибо момент жизни земли краток во времени вселенском. Разум вселенной переходит от одной цивилизации к другой в масштабах временных вселенских и никуда не спешит, ибо время вселенной бесконечно относительно земного времени. Эта информация достоверна для человека, который через преодоления земной гравитации психической энергии получил доступ к вселенскому разуму. Психическая энергия человека подчиняется законам гравитации, ибо давление её порой становится чрезмерным для слабой не развитой человеческой психики. Человек не выдерживает и ломается. Преодолев гравитацию психической энергии, человек становится Атлантом и держит любые психические нагрузки через трансцендентную трансформацию физического тела в сочетании с его психическим устройством. Проблему добра и зла необходимо решить через трансцендентную трансформацию человека планеты. С этим надо спешить, ибо причины экологические из-за развития техногенной цивилизации могут стать неустранимыми. Психическое развитие человека отстаёт от его научных устремлений, также провоцируемых изнутри, и приведёт к катастрофе, приведёт к Апокалипсису. Тайна Апокалипсиса (конца света) не так далеко скрыта от человека планеты. Предотвратить необходимо через Высшее Откровение, что идёт через этот текст ко всему человечеству.
  
  АВВ 270919
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"