Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Две проблемы человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В посланиях человечеству звучит: "Вы неправильно живете". Раскрытие этих слов находится в предлагаемом вам тексте.

  Человек в силах решать любые задачи.
  Человек должен решить неизвестную ему задачу.
  Для этого он должен разыскать текст самой задачи!
  
  
  
  
  
   Главная проблема человечества это выживание на планете, и чем дальше, тем более актуальной становится эта проблема. Во главе всех проблем: ассортимент товаров, производимых на планете и производство военной техники. Все расширяющийся ассортимент товаров, вызванный прогрессом науки и производства, исчерпает ресурсы планеты ранее, чем угаснет наше солнце. Конкуренция и предпринимательство доставляет товары и услуги во все точки планеты. Конкуренция заставляет бороться за рынки сбыта, как результат производство военной техники, ибо отстаивать свои права на государственном уровне возможно в военном противостоянии. Предпринимательство связано со свободой человека. Свобода предпринимательства неотъемлемое право человека. Может быть это, самое свободное состояние человека, который может заниматься свободным предпринимательством. Да, возможны неудачи и банкротства, но от неудач не застрахован никто. В отличие от предпринимательства существует свобода творческого человека. Это свобода для бесконечного времени на творчество, которое создает полет человеческой души. Полет человеческой души в творчестве самая большая свобода, но не всем дано. Таланты не у всех. Талант предпринимателя тоже не у всех, но это более доступный талант для многих, что заполнили мир невостребованными товарами, которые невозможно продать из-за их перепроизводства. Талант художника не наносит ущерб природе. Талант предпринимателя очень опасен в своем безудержном желании производить все, что дает прибыль. Защитой может быть плановая экономика, что ограничивает ассортимент товаров, а значит, ограничивает свободу человека. Может быть, человек должен чем-то поступиться ради сохранения жизни на земле. Не надо искать жизненное пространство на других планетах - надо сохранять свою планету. Все религии мира за умеренное потребление жизненных благ, но религия на обочине истории человечества, особенно в наше время. Это нравственный институт для немногих, способных воспринимать божественную мысль. Восприятие божественной мысли также дает свободу человеку, так как такой человек чувствует то, что не всем дано. Красота храма и церковного хора дает такому человеку отдохновение души не менее, чем высокое искусство. Таинство искусства и храма соединяет с Творцом, нас вдохновляющего на восприятие красоты.
  
   Вывод один: плановая экономика и религия близки по результату воздействия на человека. Революция победила только в России, когда все остальные революции в Европе потерпели поражение. За что не любят русских в Испании? Я услышал ответ на этот вопрос от женщины, жившей там несколько лет. "Испанцы не любят русских за то, что они слишком умные". В этих словах скрыт смысл отношений к русским в Европе. Европа не способна перестроить свое сознание на плановую экономику. Мы до сих пор ностальгируем по советской родине. Да, диктатура, да, жестокость, но Сталин создал могучее социалистическое государство. После него нарушение экономических законов разрушило плановую экономику. Тоска по европейским магазинам грызла многих деятелей искусства, что становились диссидентами. Железный занавес лишал свободы передвижения по миру. Недостаток автомобилей был большим неудобством для многих. Но, мы вышли из разрушительной войны ХХ века. Германия быстро восстановилась из-за отказа от производства вооружений, и благодаря предпринимательству, и хорошей политике после войны. Проблема человечества лежит глубже, чем проблема ассортимента товаров и проблема производства военной техники. Проблема внутри человека, и поэтому не устранима в рамках обычного представления человека о жизни. Религия, да! Но, второе пришествие? Актуальность его вне взгляда человеческого и вне его философии. Церковь уповает на волю божию. Остальные просто не верят, или, если будет, то пусть будет, но никто не знает, как это будет. Религия это то, что связывает человека с его будущим после смерти. Новым этапом развития на уровне второго пришествия может стать непосредственное общение с Богом. Такая возможность существует, и она даст новый раздел философии (философия без бога не состоятельна), она даст новый раздел науки, что изменит все науки. Но, надеяться на то, что это решит проблемы человечества преждевременно, ибо Бог слишком близок к человеку, Он, по сути, внутри человека. Бессмертие в бессмертии духа питающего плоть человека. Надо абстрагироваться от собственной смерти. Мы приходим вновь в других телах, ибо первичен дух, но мы должны приходить на подготовленную землю, иначе движение по замкнутому кругу. Как подготовить землю для второго посева? Мы приходим изменить жизнь. В этом ее смысл. Кто об этом думает? Что я могу? Вот все вместе, да! Но тогда это стадо получается, когда все вместе без пастыря. Пастырь в рясе хорошо, но действенность его? Церковь стала препятствием, так как не может измениться, но пока другого способа узнать о боге, нет. Мы воспринимаем историческое человечество, как самих себя. В этом и есть реальное бессмертие человека на земле. Ключ к пониманию проблем человечества находится в психике самого человека. Трансцендентное изменение, трансформация её может привести к прогрессу человечества. Болезненность этого перехода будет более, чем болезненность любой революции. Исцелить сложную болезнь можно хирургическим вмешательством, иначе человек умрет. Исцелить человечество можно таким же способом, иначе смерть человечества. То, что защищало человека надо разрушить. Новый человек даст надежду на сохранение человека и его планеты. Речь идет о психике, самом тонком инструменте, по сути, это бог внутри человека. Соединение с богом даст надежду. В истории человечества это были пророки. Они избирались свыше от рождения. Возможности их поражали окружающих. Но их работа была направлена на религиозное творчество, и объяснение бога, с которым они общались непосредственно. Массовое появление пророков невозможно ожидать ныне, так как человек ушел далеко в научное познание мира, и стал очень далек от такого пути развития. Нет института для производства таких людей. Запредельна тема трансцендентной трансформации. Нет шагов для решения этой темы. Наука далека, религии невозможно. Что может взорвать ситуацию? И повести людей в этом направлении. Ответа нет. Человек экстремален, по своей сути. Самое экстремальное путешествие его ждет впереди, но найдутся ли такие смельчаки. Дорога без конца, когда не знаешь, что ждет. Восхождение на Эверест известно человеку. А этот путь неизведан. Надо идти туда, не зная куда, принести то, не зная что. Сказка станет реальностью, но возможно ли это???
  
   Теория перевоплощений. Вот самый интересный вопрос о смысле бытия и бытия, как такового. Кто верит в перевоплощение, как это проверить? Перевоплощение может быть, если человек сам подготовит землю для своего второго прихода на землю. Других вариантов нет. Все ощущают конечность своего бытия. Может это и есть реальность нашей жизни? Перевоплощение имеет смысл при возрастании всего человечества, но если человечество не меняется (постоянные войны), то, о каком перевоплощении идет речь? Смысл жизни человечества в изменении жизни эволюционно. Эволюция есть удел животного мира. В чем прогресс человечества? В Науке и технике - да! В нравственности очень условно. В объективном взгляде на жизнь, когда в высшем понимании, в понимании настоящей философии: нравственные понятия относительны на земле ради спасения жизни на земле. Ложный гуманизм. Медицина: травматология и родовспоможение (эзотерический взгляд). Человек должен быть здоровым сам, через свои волевые усилия. В этом прогресса нет! Человек взрастает от талантов родителей и от условий воспитания и образования. Не у всех есть равенство стартовых возможностей. В этом высшая несправедливость. В этом расслоение по доходам и потреблениям жизненных благ, приводящем к хаосу и укрепляющих зло в отношениях людей. Любовь это гармония в тонкой божественной субстанции. Зло это грубые, жесткие энергии наработанные человечеством сами, и образовавшие Дьявола. Дьявол это две воли. Добро это одна божественная воля. Как перейти к гармонии человеческих отношений? Или это не возможно в принципе? Равновесие добра и зла развивают мир. Новая ступень человечества может дать новое понимание новой проблемы.
  
  
  АВВ 310321
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"