Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Единство христианства и марксизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время постижения настало и пропустить его нельзя. В массе печатной продукции необходимо вычленять суть происходящих событий. Событие есть отражение времени и это время должно быть полезным для познания, ибо иного смысла бытия ныне нет.

  Тема спорная для непосвящённых. Мир стоит в недоумении дальнейшего пути. Попытки движения в поисках пути нескончаемы, как мир, и человечество должно быть успешным в этих поисках.
  
   В истории христианства были триста лет гонений на первых христиан. Христос приходил на землю дать Учение тем, кто способен его воспринимать. Это были рыбаки, ловившие рыбу обнажёнными. Рыба есть символ Христа. Он говорил им: "Следуйте за мной и станете ловцами душ". Воздействие Учения Христа таково, что люди поддавались красоте истины, что Он исповедовал перед ними. Обаяние Его личности было великим. Он подчинял себе взглядом. Он был сам как рыба, ибо очень хорошо ориентировался во всех жизненных ситуациях, пребывая в доме Отца и среди людей одновременно. Со смертью Христа Его учение не исчезло. Сила Духа была столь сильна, что Дух вошёл в апостолов Христа, и они стали проповедовать силой Его слова. Сила Духа Христа была столь велика, что Апостолы были в доме Отца, как Христос, и стали обитателями двух миров при жизни, тогда как все люди туда попадают туда после своей смерти. Сила Духа Христа перешла на первых христиан. Триста лет эта сила не оставляла их, пока Константин великий не принял христианство, как государственную религию. Христос проповедовал любовь и свободу. "Истина сделает вас свободными" - говорил Он Своим ученикам. Это произошло: они стали свободно проповедовать Истину Христа, уже без Него. Остальные, не примкнувшие ко Христу, оставались несвободными. Свобода, людей познавших Истину, присутствует ныне вместе с верующими во Христа. Столь велика сила Его Учения. Способностью познать Истину и быть свободным принадлежит не каждому. Всякий, не способный избежать депрессий - не свободен. Мир погружён в депрессию. Так много в мире несвободных людей. Даже дельфины сотнями выбрасываются на берег, чувствуя депрессию планеты. Свобода, полученная через Учения Христа, не может быть для всех. Не может быть свободным человек, эксплуатируемый работодателем. Есть свобода Духа, и есть свобода от материальных потребностей. Если человек должен всю жизнь тяжело работать на своё пропитание, то он не может быть по настоящему свободным. Не справедливое распределение земных благ, когда "Богатство - это накопление многих в руках одного" (Ю. Тувим), не может дать истинную свободу.
  
   Единство христианства и марксизма существует в том, что оба учения дают свободу истинную для человека способного её воспринимать. Если мы не познали свободу через марксизм, это не значит, что её нет. В советском союзе было ощущение свободы у народа. Они были свободны от алчности, и это близко к учению Христа, где Он говорил о богатом, и о служению Богу и мамоне. Маркс изобличал преступления нарождающегося класса капиталистов. Шестнадцати часовой рабочий день, использование детского труда, когда детям платили меньше, чем взрослым. Расчёт калорий для питания рабочих, чтобы он выдерживали многочасовой труд. Всё это тяжелейшая эксплуатация, без какой либо свободы. У таких людей не было возможности прикоснуться к Учению Христа для поддержания духа в рабочем теле. Революция в России ослабила эксплуатацию рабочих в Европе, ибо иначе революция могла захлестнуть и европейские страны, то есть, это было воздействие учения Маркса. Триста лет были гонения на первых христиан. Они всё выдержали, дух их был силён. Язычество было побеждено. Со Христом началась новая эпоха человечества. С Марксом также началась новая эпоха человечества. Все эпохи определяются свыше, и только время даёт возможность осмыслить ту или иную эпоху. Столетие октябрьской революции в России даёт возможность осмыслить ХХ век! Все толкования российских историков о революции не свободны от заблуждений. Они не учитываю роль Провидения в истории. Провидение существует для церкви, но и церковь не способна подняться над своими обидами, чтобы осмыслить ХХ век истинно! Провидение не может кому-либо прямо сказать. Маркс был атеистом. Через кого может сказать Провидение? Нет такого человека, пока! Но есть знаки Провидения. Знамения свыше могут воздействовать на сознания людей, они по природе своей доверчивы. Самым сильным знаком Провидения является дата рождения и смерти Маркса (1818-1883). Маркс родился в 1818 году. Сочетания этих двух чисел очень сильно в его судьбе. Это сочетание чисел отмечает приход Христа на землю. Может по этой причине Маркс чувствовал себя пророком. Это известный факт его биографии. Сочетание этих двух чисел есть в книге Второзаконие. Глава 18 и стих 18; там сказано о том, что Христос придёт на землю. Пятое мая отмечено в книге пророка Исайи. Глава 55, где сказано о жаждущих, которым нет необходимости тратить своё трудовое за то, что не насыщает. Можно усмотреть в этом идею коммунизма при свободном мышлении, свободного от комплексов человека. Жажда истинного знания может быть удовлетворена не только Учением Христа, но и учением Маркса. Такова сила одного и другого. Верующие могут сказать Христос - Сын Бога! Но религия отделена от государства; богу богово, кесарю кесарево. И должен быть человек, воздействующий на строительство государственной власти. Дата смерти Маркса отмечена дважды в истории России. В 1883 году в Москве отстроили Храм Христа Спасителя (Храм Рождества Христова). В это год отмечалось столетие Севастополя. На территории Севастополя в Херсонесе был крещён креститель Руси, князь Владимир. Имя князя славянское, означает - владелец мира! Всё то, что в Руси будет принадлежать миру - в этом будет спасение мира.
  
   Христианство в своей божественной сути является для человека истинным знанием о бессмертии, и подготовке к нему в одной единственно данной жизни. Жизнь даётся для спасения души и дальнейшей вечной жизни. Вот как важна пред Богом жизнь в физическом теле. Бессмертие человека есть его жизнь в Духе. Понятие бессмертия есть понятие о Боге. Если в физической жизни мы приближаемся к пониманию Бога, то после неё мы сливаемся с Богом в Духе, и становимся Богом, что воздействует на людей, находящихся в физическом теле. Другого Бога нет на Земле. То, что мы взращиваем при жизни, затем отдаём людям, оставшимся на Земле. Понятие Бог непознаваем человеком. Бог управляет гравитацией, - это Высший Разум Вселенной!!! Такое понятие сопряжено с научным знанием, недоступным пока для учёных. Эфир или Дух создаёт силу гравитации по причине большей плотности эфира нежели у материи, определяемой пустотами межатомного пространства.
  
   Всё это составляет Тайну для человека живого, а он чувствует в большинстве своём, что живёт один раз. От этого его поведение: непредсказуемое, неосознанное и очень часто вредоносное для жизни на планете. Коль скоро бессмертие для человека не раскрываемая тайна, то для него необходимо дополнительное Учение к Учению Христа, Учение, не содержащее тайны, то есть марксизм. Марксизм приближает к реальной жизни и решает вместе с христианством одни и те же задачи. Первое возражение марксизму со стороны противников то, что революции приводят к террору. Но Истина может быть страшной. Также первые триста лет христианства имели страшный террор. Первые христиане все были мучениками. Это теперь христиане счастливы и могут общаться с Богом в церкви. Но! общаться только в церкви, ибо непосредственное общение с Богом и Истиной может быть страшным. Так было у нашего Спасителя - Иисуса Христа! Надо знать, что страшной была не только Его смерть на кресте, но и жизнь в Боге. Жизнь в Боге - это прижизненное общение с потусторонним миром. Познание Истины может быть страшным! ОТ ЭТОГО ЕГО СЛОВА: "ГДЕ ТРУП, ТАМ СОБЕРУТСЯ И ОРЛЫ". Через это надо пройти самому, тогда чтение Евангелия будет другим. Только при таком чтении открывается Истина. Такие практики есть, но эти практики отвергаются церковью! Христианство не смогло изменить жизнь на Земле. Марксизм не смог изменить жизни на Земле. Русские люди с сожалением вспоминают опыт жизни в СССР! В этих воспоминаниях много хорошего, что было тогда в свободном образе жизни, данным при общем равенстве. Равенство это истинная свобода и другой не может быть. Поэтому и отвергается равенство, ибо люди не верят в свободу истинную. Помогает осмыслить пути спасения Евангелие. В тексте Евангелия есть предупреждение не оглядываться: "Жена Лота оглянулась и превратилась в соляной столб". В Библии сказано, что мы есть соль земли. Но! соль должна быть живой, а не окаменевшей, не застывшей в своих догматических учениях! Отказ от преимуществ советской власти был поворот назад, ведущий к окаменелости взглядов на жизнь и на её смысл для человека и планеты в целом.
  
   Мир людей стоит пред неразрешимыми проблемами: национальная рознь, искажение денежного обращения, ничем не ограниченное стремления к роскоши, безумная гонка вооружений, воспринимаемая как экономическая деятельность, противостояние стран по причине территориальных претензий. Весь западный мир смотрит с надеждой на Россию и одновременно смотрит враждебно из-за западной пропаганды. Запад хотел разрушения СССР, и это случилось, но враждебные отношения остались. Западным странам кажется несправедливым, что одна страна, одно государство владеет такими территориями и такими природными ресурсами. Устранить эти претензии позволит понимание того, что в мире есть некая Высшая Сила, что управляет процессами на Земле. Отрицать подобное явление - значит заблуждаться в любых оценках мировой политики. Идеи марксизма смогут со временем объединению земель на планете, и оставить все распри о территориях. Но! заокеанские финансовые магнаты хотят подчинить все территории себе и жить за счёт этих территорий. Полагая, что равенство невозможно, они настаивают на этом и скрыто и явно. Отрицая равенство, дающего свободу каждому, как принадлежность некоего утопического общества мир людей на планете попал в ловушку, из которой не выведет ни христианство, ни марксизм. Необходима какая-то третья сила. Возможно, это будет второе пришествие Мессии, но церковь не примет Его никогда; необходимо создавать новую церковь. Возможно, непосредственное общение с Богом и через это познание Тайны. Но! человек скрыт от Бога, для пользы его психического здоровья. Скрытые опасности опосредованного общения с Богом есть: шизофрения, депрессии, алкоголизм, наркомания. Все искушения идут из невидимого мира, где все будем после смерти. Оказавшись там, быстро привыкаем, и нам кажется, что мы вновь живём в видимом мире, как и раньше до гроба. Вот почему церковь говорит: чаем воскрешение мёртвых. Пост и молитва церкви позволяет бороться с искушениями плоти, но не все люди находятся в одинаковых условиях социальной среды. Кто в благоприятных социальных условиях находится, тому можно бороться с искушениями; кто в неблагоприятных социальных условиях, тому невозможно, это выше человеческих сил. Социальные условия во многом зависят от стартовых возможностей родившегося на Земле человека. Несправедливость социума делает невозможными одинаково равные стартовые возможности для всех, а значит, искушения плоти будут всегда и их негативное воздействие на мир людей не прекратить никогда. Вновь замкнутый круг.
  
   Сознательное вхождение в общение с невидимым миром имеет серьёзные предупреждения в виде особого учения, соблюдение которого и строгая дисциплина сознания и воли помогает трансформации сознания человека. Эта трансформация будет очень серьёзной, к ней надо готовиться, как надо готовиться к выходу в открытый космос, ибо есть космос видимый, и есть космос невидимый, скрытый от человека, но присутствующий, как параллельный мир. Космические энергии порой несовместимы с жизнью, как аномальная зона. В общении с этими энергиями надо всё претерпеть ради трансформации сознания и тела будущего человека, нового человека, нового неба. Человек и небо едины, в своём бытие. Человек и небо будут трансформироваться для будущего человечества в единстве с космическим сознанием, обеспечивающим гравитацию земли и солнца, для жизни на планете. В этом будет выход из тупиковой ситуации мира людей на планете. На этот путь необходимо переходить через второе пришествие Христа. Христос подвинул человека к познанию Тайны бытия. Второе пришествие будет отвергнуто церковью, так как это величайшая Тайна, так как нет возможности представить живому человеку, что перед ним Бог живой. Как следствие этого путь церкви тупиковый. Церковь имеет великую нравственную силу своего учения, но подготовка к вечной жизни абстрактна, и не касается всех (атеистов). Учение о вечной жизни должно быть абсолютно конкретным, и как следствие, реализуемое для всех. Как обнаружить второе пришествие? Надо быть бдительным постоянно. Отвергая свою самость идти навстречу человеку, заявляющему себя вторым пришествием Христа через доказательства мистического рождения и жизни. Но! даже обнаружение второго пришествия и следования за ним многих приверженцев, не создаст ситуацию спасения мира, так как финансовые магнаты за океаном будут бороться за свои привилегии до конца. Не зря Маркс предлагал отказ от денег. Он был пророком и провидцем, ибо только в этом спасение. Нам сложно представить жизнь без денег. Мы не доросли до таких понятий, но высказанная мысль материальна. Она свыше дана!!! Пластиковые банковские карты становятся предвестниками такой отмены денег. Такие карты будут регулировать здоровый образ жизни человека, за что он будет благодарен такому усовершенствованию. Лишняя роскошь это бремя, это лишь уход от депрессивного состояния, постоянно преследующее человека по причине не знания основ бытия, заключающихся в тайне бытия! Пластиковые карты будут блокировать посягательства на роскошь. Роскошь будет творческая работа, что даёт единственное удовлетворение жизни (в этом главная тайна жизни).
  
   Маркс имеет сильное высказывание о сознании и подсознании человеческом. Он не психолог, но глубина его слов потрясает глубиной религиозной. Вот текст: "Традиции всех мёртвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых". Это равносильно Новому завету, что пришёл на смену Ветхому завету. Мир требует замены отношений человеческих равносильных новозаветным отношениям. Прошло две тысячи лет после появления Нового завета Христа и время требует новых Учений спасения человечества.
  
  
  
  АРТ 240317
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"