Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Эволюция человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхчеловек есть следующая ступень эволюции. Как достичь этой ступени и необходимо ли это, и в состоянии ли сделать это человек - об этом текст.

  Тема эволюции человека далека от нашего времени. Ей принадлежит будущее. Попытка заглянуть в это будущее отражена в этом тексте. Текст может показаться спорным, но размышления на данную тему полезны и могут быть пророческими, как тексты всех, пишущих на эту тему.
  
   Мир несовершенен, что является самой злободневной темой для человека во все времена. Человек эволюционирует, как вид, методом естественного отбора. Совершенство человека в его вековой эволюции определялось стремлением к нравственным идеалам, гармонирующим с красотой окружающей природы. Диссонансом в этом стремлении были плотские искушения, что приводили к деградации человека и удаляли его от начального замысла Создателя. Для подкрепления устремлений к нравственным формам бытия существовала религия. Религия есть та тонкая ниточка, что соединяет человека с Творцом. Разделение Творца и человека произошло по причине условий обитания человека на Земле, о чём повествует библейская версия об Адаме и Еве. Земля включена в систему вселенской жизни и отгорожена от неё из-за разных форм жизни существующих во вселенной и формы жизни земного человека. Жизнь человека принципиально отличается от жизни во вселенной и обеспечивается закрытой психикой. Психика человека есть сложнейшая субстанция, соединяющая его с вселенской субстанцией Разума. Человек закрыт и обладает закрытой психикой, поэтому его психические проявления составляют тайну для него. Для дальнейшего совершенства и эволюции человек должен открыть свою психику и войти в непосредственное общение с теми силами, что являются движущими для него, но являющими тайной до определённого времени, так как необходимо было нормальное размножение и нормальный труд для пропитания и содержания жилища. Ныне человек достиг сытой обеспеченной жизни в комфортном жилище, что позволяет ему встать на новую ступень эволюции. Религия, церковь выполнили свою функцию данного времени, и дальнейшее её использование приводит к болтологии и отдаления от Истинного Бога. Всё опосредованное должно уйти и замениться на непосредственное общением с Богом, что ранее было уделом пророков. Для этого необходима длительная трансформация сознания для активного общения, которое увеличивает энергию жизни многократно. Примером могут служить творческие люди, тогда как основная масса людей занята нетворческим, рутинным трудом, для поддержания достигнутого уровня жизненного комфорта. Рутинная работа принижает человека и не позволяет раскрыть его потенциал, заложенный Создателем в каждом человеке. Ключом к разгадке психики человека являются его мысли. Первое то, что он не может остановить свои мысли. Второе то, что его мысли ему не принадлежат. Человек лишь биологическая плоть, заполненная вселенской мыслью. Это обстоятельство скрыто от него. От этой скрытости его психическая неустойчивость. Когда человек в течение длительной трансформации сознания обретёт открытость психики в непосредственном общении с высшими силами, разумными по определению, тогда он обретёт устойчивую психику и будет двигаться по ступеням своей эволюции на дороге, ведущей к совершенству Творца. Религия есть опосредованная возможность общаться с Богом. Непосредственное общение может раскрыться через йогу, где медитации позволяют сосредоточиться на своих мыслях и войти в непосредственный контакт с ними. "Нельзя наливать молодоё вино в старые мехи" (Новый завет). Также звучит: "Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый" (Новый завет). Для очистки сознания и подготовки его к новой жизни необходимо сбросить хаос истин. На этом сложном пути страха быть не должно, ибо сам Бог будет вести за руку, чтобы не оборваться в бездну новых понятий и новых форм жизни. Жизнь станет новой в её восприятии. Откроется нечто, что перевернёт все представления. Это путешествие сознания будет опасным и интересным, как путешествие по опасной горной тропе, когда оборваться вниз ничего не стоит, но каким-то чудом будут преодолены все испытания. Самым страшным будет общение с потусторонним миром. На это занятие есть запрет в Библии (древо познания в райском саду). Следующим странным испытанием будет общение с космическим разумом, энергии которого не совместимы с энергией биологической плоти человека. Это испытание будет 15 дней. Внутри будет бушевать страшный огонь, выдержать который невозможно человеку неподготовленному, не осознающему, что его может ожидать на этом страшном пути. В огне брода нет, и через этот огонь необходимо будет пройти. Закалка в этом огне сделает сознание подобным алмазу по своей твёрдости. Твёрдость духа станет такой, что все последующие испытания будут преодолеваться легче. Путешествие сознания это цепь постоянных испытаний духа человека и превращение его в дух богочеловека. Такие люди должны быть в будущем уникальной планеты. Это эволюция духа будет следующим этапом эволюции человека, подготовленная познанием церковных истин. Человек не должен останавливать своё познание знанием церкви. Зайдя в церковь и подготовив себя к восприятию Истины, необходимо идти дальше, чтобы самому стать Истиной!!! Помним слова Христа: "Истина сделает вас свободными". Свобода истинная ждёт отважных. Депрессии, так свойственные обычному человеку уйдут навсегда. Им не будет места, так как человек станет чистым проводником божественной воли. Радость станет основным качеством такого человека, так как осознание свободы станет удивительным чудом, ранее неизвестным ему. Человек растворится в Боге полностью, его не останется. Такое особенно явно станет вечером перед сном, когда в голове полная тишина, и не одной мысли, что будет полным отречением от себя, во имя будущего, которое будет творить Сам Бог внутри тебя. Это познание Бога станет полным, и Он уйдёт из зоны непознанного, на свет, ибо Бог и есть свет.
  
   Может ли муравей знать о жизни человека? Может ли человек знать о жизни во вселенной? Но, жизнь во вселенной обеспечивает жизнь человека на поверхности земной. Гравитация разумна, что и есть закон вселенской жизни, который обеспечивает человеческий закон жизни на Земле. Человек должен стремиться к совершенству вселенскому и стать сверхчеловеком, для чего собственно и был задуман Творцом. Невозможность для осмысления масштабов вселенной в их сверхразумных деяниях, заставило разум вселенский провести революционные преобразования в России в ХХ веке. Трансформация человеческого сознания тогда, когда всё перевернулось с ног на голову, была преддверием трансформации человека, когда человек вынуждено, станет сверхчеловеком, чтобы избежать гибели в пучине техно-цивилизации, ушедшей в ложном направлении, не имея возможности двигаться в истинном направлении!!! Вот как об этом говорил основатель интегральной йоги, Шри Ауробиндо: "Эволюция не завершена; разум не есть последнее слово, мыслящее животное не есть высший идеал Природы. Также как человек произошёл от животного, так и от человека произойдёт сверхчеловек". Но, для этого необходимо работать в направлении постижения сути человека в его психическом сложном устройстве, соединённом с вселенским разумом и разумом, что существует, как отходы предыдущих человеческих жизней в несовершенстве условий и в несовершенстве человека несовершенных условий. Каждый человек оставляет астральный след, что накапливаясь, образует астрал больших городов, в котором живут нарождающиеся люди, продолжая образ жизни ушедших. Несовершенство порождает несовершенство, ибо хаос далек от гармонии. Астрал больших городов необходимо чистить, для чего необходимо менять условия, при которых комфорт жизни материальный не будет превыше духовного совершенства нового сверхчеловека.
  
   Философия жизни определяется наукой философией, основные законы которой следующие:
  - закон единства и борьбы противоположностей;
  - переход количества в качество;
  - закон отрицания отрицания.
   Законы философии касаются видимой жизни человека и описывают её всесторонне для научного осмысления жизни и её смысла. Без Бога любая философия несостоятельна. Это очевидно, ибо нельзя анализировать то, что неизведанно. Неизвестно человеку то, что будет с ним после смерти. Без этого знания философия несостоятельна. Религия не даёт полного знания, и поэтому не может вывести человека на путь истинный, когда реальная жизнь находится в гармонии с десятью заповедями Бога, данных через Моисея. Для этой гармонии необходимо полное знание. Полное знание даёт образ жизни, запрещённый в Библии. Эти запреты следующие: не вкушайте плодов в древа познания; не общайтесь с мёртвыми; тот, кто ворожит, не должен жить. Смысл этих запретов глубокий. Глубина их невозможна для постижения человеком. Если человек познает глубинный смысл запретов, то он окажется в другом мире. Жизнь в этом мире невозможно из-за того, что скрывается за запретом Бога. Бог не может давать не нужных запретов. Это жизнь пророков. Не могут все быть пророками. Пророки отшельники, они оставляют мирскую жизнь для общения с Богом. Бог сказал Моисею: не возможно тебе увидеть Моё лицо, ибо кто увидит его, тот умрёт. То есть жизнь сверхчеловека не возможна с точки зрения религии. И в этом есть смысл, так как никто не знает надо так жить или не надо. Смогут ли люди в достаточном количестве стать сверхчеловеками. В достаточном, чтобы изменить жизнь на Земле. Только такая схема даёт возможность для будущего. Такие люди будут знать всё!!! И их решения будут без ложного гуманизма. Не путать с Гитлером! Только такие люди смогут повести за собой! Основой понимания будет: жизнь коротка и ценность её относительна; имеет смысл только жизнь в сотрудничестве людей, уходящих без сожаления, оставляющих опыт жизни. Человек есть основа обитания космического разума. Эта тайна скрыта от него за покровом религии. Пора приподнять занавес и дать надежду на справедливую жизнь человека на Земле. В результате человек сольётся с космосом и будет жить там без каких-либо космических тайн. Он познает тайну гравитации. Поймёт то, что она разумна. Поймёт то, что гравитация уплотняет время. Пространство вселенной не так велико, ибо там время не имеет такой плотности, как на Земле. Человек измеряет время космическое световыми годами. Свет есть материя, и движение его ограничено законами земной физики. Эта ошибка не позволяет познать тайну космоса. Тайна космоса в тайне разума. Разум есть материя вселенной. Нет материальных, в земном плане, свидетельств разума космоса. Человек есть материя, которая мыслить не может. Космос мыслит внутри человека по своим космическим законом. Бог спрятался внутри человека, дабы он Его не искал за пределами себя. Как преодолеть противоречие возможности жизни и её невозможности? Для этого необходимо познать, отторгнув страх. Страх суицида, как условия общения с астралом Земли. Преодолев этот страх, можно выйти на высшее общение, где можно познать!!!
  
  АВВ 031017
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"