Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Глубина йоги бесконечна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубина познания уходит в бесконечность. Текст об этом.

  
  
   Человек стремился к познанию во все времена. Он познавал окружающий мир для того, чтобы жить в этом мире. Затем круг его интересов стал расширяться и выходить за рамки практической жизни. Медицина стала изучением тела для здоровой жизни без болезней. Одним из разделов медицины является психиатрия, то есть познание человека в его психическом поведении в повседневной жизни и в стрессовых ситуациях. Философия изучала человека с точки зрения его смысла жизни, что является главной загадкой человека. Философия касалась общественных форм жизни человека и его расслоения по отношению к имуществу. Богатым быть лучше и поэтому, понятно стремление быть богатым, но все не могли ими быть, кто-то должен обеспечивать богатство избранных. Человек по наследованию имущества становился богатым или становился таковым за счёт каких-то своих талантов. Талант обычно сопутствовал богатым, имеющим возможность получить хорошее образование. Унаследовать можно было не только имущественное богатство, но и наследственные способности в той или иной области знания. В мире познания оставались области познания таинственные, связанные с различными культами и религиями. Религия создавалась человеком для обозначения непознаваемых областей, связанных с понятием дух. Дух является для человека непознанным из-за разделения миров на видимый и невидимый. Все религии толкуют о невидимом мире, не имея конкретного знания о нём. Невидимый мир соединялся в представлениях людей всех времён с миром ушедших людей, ушедших в области неизведанного, оставив своё тело. Таким образом, можем сделать вывод о том, что мир разделён на видимый, понятный и невидимый, непонятный. Непонятность невидимого мира напрямую связана с психиатрией. Самым известным психическим заболеванием является шизофрения. Медицина признаёт эту болезнь неизлечимой (голоса). Можно медикаментозно облегчит страдания больного, но вылечить не возможно. Больной постоянно принимает лекарства, негативно воздействующие на физическое здоровье, облегчая психическое здоровье. Этот взгляд на шизофрению можно разделить на две области. Первая область это область несознательного, в следствии физических нарушений психики. Вторая область это область сознательного. Ведь многие слышат голос внутри себя и не противятся ему, сотрудничая с ним. И такие люди не считаются больными, они обладают необычными способностями. Сознательное вхождение в такое состояние возможно через восточные практики. Здесь происходит разделение религии и восточных практик. В православии осуждаются такие восточные практики из-за опасности для психики человека. Человек может войти в это состояние, а выйти уже не сможет. Вхождение в это состояние является для человека опасным испытанием, пусть осознанным. Это общение с миром мёртвых. В Библии есть запрет на такое общение, и он оправдан, так как таким правом обладали только пророки, избранные до рождения.
  
   Тайна человека скрыта от него. Тайна скрыта, за вратами, отгораживающими человека от тонкого мира. Вот почему в Библии и эзотерике говорится о вратах, которые необходимо пройти для познания Истины. Только вхождение в тонкий мир и многолетняя практика пребывания там раскрывает тайну тонкого мира, раскрывает тайну человека. Человек есть биологическая форма космического разума, что открывается при сотрудничестве с тонким миром. Человек есть физическая оболочка, заполненная духом, энергией астрала, космической разумной энергией разума, порождением которой человек является. Истина в том, что весь потусторонний мир есть астральные копии ушедших людей, которых люди воспринимают как души умерших. Космический разум модулируется опытом земной жизни людей живущих на земной поверхности, таким образом, возникают копии ушедших людей в их чистоте и греховности по условиям земной жизни. Души умерших и другие известные человеку загробные ощущения являются играми высшего разума, так как ему это интересно, так как человеку можно показать существование иного мира, без знания которого человек не может построить правильную жизнь на Земле. Без контакта с тонким миром ныне жизнь становится бессмыслицей, в которой человек не знает смысл своего пребывания на земной поверхности. Не знание смысла делает жизнь бессмысленной. Знание смысла должно стать научным знанием. В этом будет осуществление чаяний многих поколений людей о соединении научного и религиозного знания. Религиозное знание является неполным, так как имеет в себе скрытую тайну. Научное знание не может быть полным без знания Духа и контакта с Ним. В науке мало безбожников, и полное знание наука обретёт при контакте с Богом, когда Он станет постижимым для человека. Наука очень опасная вещь, и учёные способны на эксперименты с опасностью для собственной жизни. Такой эксперимент, контакт с Богом есть большая опасность; в Библии сказано об этой смертельной опасности. Сказано так: "Кто увидит лицо Бога, тот умрёт". Преодоление этого запрета может ныне стать прорывом в научном знании о человеке, о Земле и о Космосе. Научность знания о человеке будет основываться на понимании того, что человека нет. Есть энергия его заполняющая, отражающая прошлые века в искушениях и желаниях жизни. Об искушениях, желаниях, богатстве сказано во всех религиях. Сказано так, что становится понятным: только умеренность потребления жизненных благ может спасти человечество. Предпринимательство как проявление свободы при наличии частной собственности есть ложный посыл в жизни человека. Это не та свобода. Такая свобода становится несвободой из-за избытка искушений, желаний и возможности их удовлетворить с ущербом для физического и психического здоровья. Самой близкой к религиозной морали становится коммунистическая мораль, без которой спасение не возможно. Коммунистическая мораль вводилась высшим разумом, что не было игрой, а было серьёзной работой. Жестокость революции и жестокость при дальнейшем строительстве социализма была вызвана несовершенством человека отделённого от высшего разума по вышеуказанной причине.
  
  
   Йога, как и религия означает связь с Богом. Религия дана человеку, не имеющему погружения в сознание Бога. Религиозное знание о Боге даёт ему представление о Нём. Далее человек обычный не заходит. Это опасно для его психики. Бог так устроил человека для его работы на земле. Для пророческой деятельности Бог избирает по рождению. "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Ин 5, 8). Все религии берут начало из Индии. В Ведах и Упанишадах изложена основа бытия человека в его психическом устройстве, очень сложном для понимания уже даже потому, что учёные до сих пор считают то, что умственная деятельность человека связана с работой мозга. Бог работает в человеке и в этом суть любой деятельности человека. Человек скрыт от Бога круговертью собственных мыслей. Казалось бы, так просто, но попробуйте остановить мысли, и у вас ничего не получится. В этом величие Бога, что он охраняет человека от серьёзных препятствий соприкосновения с миром невидимым. Человек не может жить сразу в двух мирах. Хотя, он знает о существовании мира невидимого. Вот примеры подобного мышления: все вдохновения свыше; браки заключаются на небесах; Бог в помощь; знает только Бог. Индийская йога различается по двум направлениям. Йога тела и йога сознания. Можно долго заниматься йогой в совершенстве тела, не переходя пророческой грани. Ныне мир зашёл очень далеко в своём научном развитии, и даже психология близка к тайнам сознания человека, хотя проникнуть в неё не может. Йога сознания предполагает остановку мыслей. Долгая, опасная практика может привести к желаемому результату. Как совмещать работу и йогу остановку мыслей - очень сложный вопрос. Такая йога предполагает оставление работы в обычном понимании. Такая йога предполагает высшие устремления. Иначе зачем? Общение с невидимым миром требует концентрации и полного самоотречения в пользу высших проявлений для передачи своего опыта высшей работы людям для их совершенства как вида. Опасность общения с невидимым миром огромна. Испытания будут следовать одно за другим, всё сложнее и сложнее параллельно будет идти высшая работа, ибо они не разделимы в своей сути одновременного существования невидимого мира. Испытания становятся темой работы и предметом исследования. Глубина постижения сопряжена с глубиной испытаний. Чем ниже погружение тем более глубина постижения. Понятие авгиевых конюшен напрямую связано с существованием человека, и чем больше погружение в йогической практике, тем больше понимания сути авгиевых конюшен, как накопления отработанного сознания в тысячелетнем присутствии человека на Земле. Маркс высказался на эту тему так: "Традиции всех мертвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых". Маркс был очень близок к йогическому, пророческому сознания, но был атеистом и прямой связи с Богом у него не было, что и позволило ему так плодотворно трудится. Йога сознания предназначена для очистки всех накоплений отработанного сознания. В Агни йоге сказано: "Лестница Иакова - символ нашей обители", - что означает прямую связь с живым небом. В апокрифическом евангелии есть слова: "Ваша задача, своей рукой разбить древние скрижали. Но будьте осторожны, разбив одни, не создайте в сей же миг новые". Церковь ныне стала отражением старых скрижалей, оставаясь при этом определённой нравственной силой. Но вечной эта сила быть не может, так как в церковный уставах нет постижения полной Истины Христа. Ныне надо быть Христом, чтоб познать смысл Бога. В этом смысл второго пришествия, которое не придёт приметным образом, а будет обозначено иначе, не известным человеку образом. Достоверность изложения достигается достоверностью общения, опыт которого только и может быть воистину Истинным!!! Как довести этот опыт до тех, кто не имеет этого опыта? В этом трагедия Бога. Он создал мир таким, и выйти за его пределы невозможно, ибо соединение с Богом делает жизнь человека невозможной в плане бытия, но только ухода, ибо оказавшись там, необходимо полностью соединится, и эти призывы звучат, звучат как обман. Поддавшийся обману горько пожалеет, ибо цель в другом.
  
  
  
   Глубину йоги можно постичь в одиночестве. Все массовые практики сект не приводят к результату. Йога всегда индивидуальна, как индивидуален человек. Необходимо себя развивать постоянно, чтобы подойти к испытаниям в йоге достойно. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого. Как важно развивать свою индивидуальность для лучшей работы Бога в себе. Бесконечность постижения йоги в том, что выход на уплотнённый астрал делает бесконечным пространство общения. Уплотнённый астрал это уплотнённый эфир. Эфир есть разум, и уплотнённый разум даёт гипертрофированные возможности интеллекта, невозможные для обычного человека в силу его заземлённости без касания живого неба. Плотность эфира есть причина гравитации. Разумность Гравитации есть понятие уплотнённого астрального эфира. Через это понятие приходят понятия современной физики, превосходящие её. В этом есть бесконечность глубины йоги. Мистик знает то, что не может знать обычный человек. В Индии про такого говорят: "Он знает". Что знает, передать не возможно. Для этого необходим опыт. Опыт критерий Истины! Без опыта нет Истины! Необходим опыт Христа, чтобы знать Его Истину!!! Теория относительности создана на основании скорости света. Скорость света относительна, ибо она есть скорость материи. Мысль мгновенна, что известно из русских сказок. Гравитация разума размеров во вселенной не имеет и поэтому скорость не имеет смысла, так как мысль находится сама в себе, как вселенная находится сама в себе. Нет смысла искать иные цивилизации; они все на Земле. За короткое время существование земных цивилизаций, когда вселенная бесконечна в пространстве и времени, нет иных цивилизаций вселенной, где бы то ни было. После окончания земного цикла будет создана другая цивилизация на приемлемых условиях жизни в какой-либо точке вселенского пространства. Человек есть биологическая форма космического разума, отгороженная от него в силу парниковых условий, и поэтому можно сказать то, что тайной держится космос. Космос держит Землю и Земля держит Космос, ибо без Земли жизнь Космоса бессмысленна, вот в чём уникальность планеты Земля, и странно, что человек так беспечен. Огромные массы военной техники тому подтверждение. Военная техника совершенная бессмысленна с точки зрения космического разума, создавшего жизнь на Земле.
  
   Человек обычный мыслит в пределах своего мозга (головы). Человек, остановивший мысли привлекает невидимый мир и разум (энергия) утончается в силу большого пространства этого разума, и уникальности такого человека, покрывающего своим мышлением планету. Мысли его начинают завоёвывать мир и становятся достоянием известных людей, что влияют на сознание обывателя непосредственно. Последний пример. Путин назвал присутствие тела Ленина в мавзолее на Красной площади мощами святого, ибо коммунистическая и христианская община основаны на единых гуманных ценностях. И с точки зрения космического разума, в невозможности прямого общения, коммунистическая идея служила трансформации сознания человека в применении к собственности, ибо собственность есть основное препятствие к гуманному существованию человека на Земле. Трансформация сознания человека обозначена в Библии следующим образом. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а это храм - вы" (1 Кор 3, 16, 17). Слова из первого послания коринфянам имеет глубокое, тайное содержание, заключённое в слове храм. Приоткрывается смысл этого содержания в словах Христа: "Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый". Ветхозаветный человек сменялся новозаветным человеком. Мы до сих пор живём как новозаветные люди. Настало время нового человека и нового неба. Человек должен стать как Христос в понимании Истины. ХХ веков прошло и время настало. Два креста века являются глубоким смыслом. Что нельзя передать словом, передаётся числом. Тогда космос станет открытым, и жизнь уйдёт от бессмыслицы, жизнь обретёт смысл, так долго разыскиваемый человеком планеты Земля. Смысл жизни в изменении жизни через трансформацию сознания. Не будет трансформации сознания, не будет национальной идеи, не будет мировой идеи. Мир потеряет вектор движения, и падение в бездну станет неизбежным. Хаос и бездна есть название нашего времени. Культура есть тонкая оболочка над раскалённым хаосом (Ницше). Эту плазму раскалённую всё сложней и сложней удерживать в магнитном поле Земли, она может сорваться и прожечь Землю насквозь.
  
  
  АВВ 210118
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"