Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Йога, одиночество, блаженство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блаженное одиночество, в чём оно?

  СМЫСЛ жизни в самой жизни,
  опровержение постулата здесь.
  Сложно для понимания,
  но работа души бесконечна,
  и в этом эволюция разума.
  
  
  
  
   Блаженство это мысль, что красивее мысли? Записывать мысли это работа без блаженства. Восприятие искусство это блаженство. Искусство искусственно, не естественно, поэтому блаженство. Искусство - отражение жизни. Жизнь это работа - там мало блаженство. Общение с женщиной это блаженство. Одиночество раскалывается от общения с женщиной. Есть йога, это одиночество. Где одиночество - там нет блаженства. Вершина йоги это блаженство достижения вершины, когда йога становится блаженством познания. Блаженство всё знать это высшее блаженство. Только йога на её вершине даёт истинное блаженство знания. Достигнув вершины, испытываешь блаженство. Цель достигнута через сложнейший путь - это высшее блаженство. Никто не знает вершины йоги - она беспредельна, и когда достигаешь беспредельности - это высочайшее блаженство. Ты над людьми, они не знают, а ты знаешь. Передать нельзя - ищущему надо самому пройти путь сложнейшего восхождения. Тогда познаешь. Но, нет знания пути к вершине! Как найти путь и взойти на вершину? Путь скрыт. Описание пути есть. Но, на этом пути важно не заблудиться! Лабиринт - высочайший смысл лабиринта. Найти описание пути, избрать путь и не ошибиться. Ошибка в лабиринте стоит жизни. Ошибка в йоге стоит жизни. Пройти мимо опасности и достичь вершины, Блаженство.
  
   Познание Истины - блаженство. Но, познав Истину, её теряешь, она исчезает. Истина существует, когда она не познана. Познание Истины приводит к отсутствию Истины. Как хороша не постижимая Истина, ощущение Истины прекрасно! Познанная Истина исчезает, её просто нет! Вновь настаёт одиночество, страшное одиночество, люди не знают того, что Истины нет. От этого высшее одиночество. Высшее одиночество и страшно, и прекрасно, ибо это высшее одиночество общения с высшим. Ты один, абсолютно один (не с кем поделиться), сила невероятная такого одиночества и общения. Ты читаешь вечную книгу, как глубинную память Земли. Она доступна. Шамбала доступна, она внутри. Что выше вселенной, какая шамбала? Все ответы внутри тебя. Их надо искать и найти! Высшее общение всегда с тобой на вершине шамбалы. Ты одинок при этом, рядом никого нет! Страшное одиночество, когда никого рядом нет. Ты достиг и не можешь передать! Рядом на этом пути никого не было. Это всегда путь одиночки, ибо Бог становится твоим Проводником на этом пути.
  
   Истина в том, что человека нет. Как только он это осознает, он обретёт Истину. Но человек не может это осознать, и от того не может познать Истину. Как хорошо и просто! Истина прекрасна, но не достижима. Но, обретение Истины означает потерю её. Как только Истина познаётся, она перестаёт существовать. Всё становится просто, а если просто, то Истины нет. Всё гениальное просто! Но это гениальное, а Истина выше гениальности! И она исчезает с достижением её. Не надо реставрировать храмы и дворцы, это обращение к прошлому от невозможности постичь будущее. Будущее всегда неизвестно. Неизвестно от того, что отсутствует Истина. Обретение Истины откроет будущее, ибо всё станет просто. Программа человечества изложена в молитве "Отче наш"... "Да будет царствие Твоё". Бог это Истина! Бог буде постижим, когда будет постижима Истина. Истина в том, что надо менять условие жизни. Не воспитание, не образование, не наследственность от мам и пап, бабушек и дедушек, а условия жизни определят человека совершенного, способного постичь Истину. Революция в России изменила условия!!! И, какой ценой это достигалось! Но! плановая экономика с нарушением экономических законов рухнула. Изменить условия бытия, условия сознания и условия блаженства, что будет знанием будущего, и отсутствием необходимости реставрировать старые дворцы для роскошной жизни. Несуществующая собственность есть препятствие для постижения Истины. "Цепи роскоши самые тяжёлые для Тонкого мира". Мира Тонкого, в котором мы живём, отгороженного от нас завесой Тайны, за которой присутствует Истина в своей первозданной красоте!
  
   Смысл жизни в изменении жизни. Если мы не меняем жизнь своей жизнью, то мы зря пришли в этот мир, и это беспрекословная истина для человека, не познавшего нирван. Человек бьётся всю жизнь в поиске смысла жизни. Если человек не задумывается о смысле жизни, то для чего он живёт? В оправдание свое он утверждает то, что смысл жизни в самой жизни. Это глубочайшая ошибка человека, пытающегося оправдать своё существование. В восточной мудрости, где глубина йоги существует в самой глубокой её проявленности, есть высказывание о том, что нравственные понятия относительны на земле. Жертвы революции об этом, ибо революция меняет жизнь, а не эволюция. Эволюция есть часть животного мира. Мир человека другой. Человек способен на жертву. Высочайшая жертва была - жертва Христа на Голгофе, распятого на кресте со всеми муками физического тела! Высочайшая медицина стала препятствием в совершенстве мира. Человек не способный изменить мир своей жизнью, пытается продлить жизнь через совершенную медицину. Зачем продлевать жизнь, если такая жизнь не имеет смысла. Это слова Бога о человеке, живущем на Земле. Как известно, неисповедимы пути Господни и мысли Его.
  
   Какая Истина в физическом мире, но он также разумен, как мир живой жизни. Физический мир разумен, иначе он бы не мог существовать. Разумны звёзды и планеты и силы их взаимодействия разумны. Какая Истина в их разумной жизни, жизни физического мира? Мы есть порождение физического мира вселенной. Какая истина земных стихий? Земные стихии сносят всё, уничтожая всё на своём пути, но жизнь сохраняется, так как её ресурсы беспредельны. В этом Истина стихий. Она отлична от Истины человеков, Истины живой жизни человека. Истина животных ближе к разуму физического мира. Истина есть принадлежность живой телесной жизни человека. Своим разумом он произвёл понятие Истины, и определил её словом Бог. Бог вселенной это Абсолют, основной закон физического мира вселенной. Вся путаница человеков в этом. Человек воспринимает разум телесной формы живой жизни, отказывая в разуме физическому миру вселенной. Физический мир вселенной рационален, и существует в противоречии с человеческой Истиной, так как разум человека основан на относительной нравственности живого человеческого тела. Какая нравственность тела человека, как субстанции физического мира, если основной закон человеческого мира - это сменяемость поколений людей в тысячелетиях земного времени. У времени есть Истина? Люди живут по закону времени. Человек вступил в противоречие с земными стихиями, загрязняя отходами своей жизнедеятельности воду, воздух, саму землю, которая кормит его физическую плоть. Пища не здорова от отходов жизнедеятельности. Земля живой организм, ибо она даёт жизнь всему живому, она мать всего живого. Вот почему некоторые народы обожествляют имя Матери. Земля, как часть физического мира разумна сама по себе. Разум Земли есть разум человека, возомнившего себя вершиной человеческой цивилизации, созданной по законам физического мира вселенского разума. Жизнь человека в отрыве от разума земли-матушки приводит к сумятице его головы. Путаница лабиринта в его голове есть лабиринт, из которого он выйти не может в силу его психической деятельности. Психическая деятельность есть принадлежность биологической жизни животных и человека. Психическая жизнь вносит коррективы в законы физического мира, как основы существования мира человека, высшего в животном мире Земли. Человек на вершине существ, биологического мира. Соединение с разумом физического мира вселенной возможно при отрицании психической составляющей, определяемой как нравственность, в жизни человека. Какая нравственность в законах физического мира? Она отсутствует! Но, это не означает безнравственность, ибо она порождена силами зла человеческого мира из-за боли человеческого тела в отсутствии комфортных условий (пищи, одежды, жилья, условий размножения). Идёт борьба за выживание. Отсюда безнравственность в человеческой жизни, как порождение зла в противовес добра, как качества жертвенности человека живущего по законам добра. Жертвенность есть отказ от земных благ во имя иных ценностей, соединяющих человека с законами физического мире его породившими!
  
   Физический мир вселенной не может контактировать с миром человека. Он может что-то передать через человека, достигшего уровня физического мира вселенной, посредством трансформацию своей психической энергии. Отсюда пророки, отвергаемые человечеством кроме религиозных институтов, незнакомых с законами физического мира вселенной, разумной вне биологической плоти. Человек же ищет разумную жизнь в биологическом виде на других планетах. Что толку от такого поиска? Когда человек уже есть разумная жизнь, порождённая вселенной, а вот поиск разума вселенной, и постижения его законов имеет смысл для человека планеты, чтоб вступить в непосредственный контакт и извлечь пользу для своей бессмертной души. Человек ищет бессмертия в продлении своей жизни, как особи. Тогда как жизнь вечная в законах смены поколений во времени тысячелетий ЗЕМНОГО ВРЕМЕНИ.
  
  
  АВВ 050520
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"