Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Как найти бога?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательство бога через чувственный опыт познания и практику тайного познания приводит к однозначному токованию данного вопроса и является неопровержимым для тех, кто имеет такой опыт. Интересна встреча таких, для общения, равного которому нет.

  
   Как найти бога? Вопрос из серии, а надо ли это? Зачем искать бога? Бог во всём, что окружает. Тогда зачем его искать? Бог в церкви, надо идти туда. Бог в каждом, надо общаться с каждым. Бог в работе, надо работать и поиск будет успешным. Работа самый надёжный способ найти бога. Не зря работнику говорят: "Бог в помощь". Это реальное пожелание, надо быть усердным и в этом будет помощь бога. Надо призывать бога усердием и в этом будет самый действенный способ поиска бога. Поиск чувственных наслаждений далёк от бога. Любовь в настоящем её проявлении близка к богу. Чтобы увидеть самого бога, надо отречься от всего и от себя. Бог скрыт за человеческими мыслями. Бог велик в своей мудрости и скрыт от человека, поэтому не один человек не может остановить свои мысли. Медитации различного толка дают успокоение и иллюзию видения бога. Увидеть бога и успокоиться - цель жизни достигнута. Но, мир не изменить, и он будет вторгаться в тебя, как и ранее. Смысл жизни в поиске бога, в поиске истины. Узнать всё и достичь смысла жизни! Какой ценой всё это достижимо? Цена велика, и хватит ли сил? Небо имеет огромную тяжесть и хватит ли сил плечам выдержать тяжесть неба? Увидеть бога - увидеть небо живым. Но, на небе все пребываем, и хватит ли сил оказаться там при жизни в плотном теле? Поиск бога связан с тем, что есть полная неизвестность на этом пути ожиданий. Ожидания могут не оправдаться и полное отчаяние накроет с головой. Надо всё перетерпеть и верить в помощь божию. Помощь бога будет в вашем терпении на этом неизведанном, запредельном пути. Испытания и терпение не может быть вечным. Происходит временная трансформация в протяжённом времени всего то, что окружает в этой новой беспредельности. Беспредельности, так как поиск этот бесконечен и себя можно искать бесконечно, что и есть поиск бога. Пик испытаний очень суров, хождение по краю бездны, что зовёт тебя бесконечно и непрестанно. После прохождения такого пика возникает ощущения того, что перевал горного хребта преодолён. И спуск будет легче, нежели подъём. Ощущение полёта сохранится, и будет легче. Птицы летают и живут на небе. Стать небожителем при жизни это великое счастье, великих испытаний. Но, все испытания имеют какую-то цель. Цель в трансформации своей сущности в тяжелейших испытаниях и трансформации мира через свой опыт. Цель спасение. Спаси себя и мир спасётся вокруг тебя. Опять спасение, как некое мессианство. Но, спастись можно, обретя опыт поиска и видение бога. Как без опыта спастись? Это не возможно, и поэтому все религии не достигают цели. Надо пройти путь, но кто будет работу делать мирскую? Оставаясь в миру, не увидеть бога живого, как воплощённого, так и на небе. Живое небо это и есть бог. Другого бога нет, и ничего больше увидеть нельзя. Как рисуют бога на облаках, так это и есть. На облаках мудрость божественная, как сумма мудрости всех ушедших, посвящённых и непосвящённых в тайны бытия. Всё что можно прочесть в книгах мудрости, то и на небе в подтверждении книжной мудрости, познанной через опыт жизни на небе. Без опыта жизни на небе невозможно познать книжную мудрость в истинном её существовании. Библия за семью печатями, без жизни живого неба. Поэтому религии не понимают друг друга без опыта жизни в живом небе. Надо умереть, чтобы всё познать, но передать ничего нельзя, это дано только живым.
  
   Миром правят деньги. Человек ставший богатым меняется. Он становится другим незаметно для себя. Ему кажется всё также, ан нет. Без денег нет жизни. Как совместить несовместимое? Бога и деньги! Не зря в идее коммунизма заложена идея отказа от денег. В этом здравый смысл, совмещения несовместимого, но как невозможно человека заставить искать бога, так невозможно человека заставить отказаться от денег. Бог нематериален и в этом слабость его. Человек не может оставить деньги, убоявшись бога, так как он не имеет общения с ним. В этом противоречие мира и невозможность спасения его. Вторая опасность это безрассудная любознательность, где результатом есть гибель техногенной цивилизации. Жажда познания, как жажда денег невозможна для какого-либо ограничения. Деньги это свобода не только сама по себе, но и свобода предпринимательства, связанного с большим риском банкротства. Поэтому чаще всего нечестный бизнес добивается успеха в приобретении больших денег. Жажда познания есть страсть в реализации себя через творчество бескорыстное. Не всегда успех приносит материальные выгоды здесь. Жажда познания есть вид свободы духа поиска. Предпринимательство также свобода, но другого вида. Человек стремится к свободе, ибо это выбор его. Многие смиряются и отказываются от такой свободы. Свободы творчества также не имеют. Это так называемые "связанные" люди. Есть люди ищущие. Есть свободные, есть вечно свободные. Так подразделяются люди, по словам восточных вероучений.
  
   Так имеется ли смысл в поиске бога. В этом выбор, свободный выбор. Выбор другого толка, необычного толка, который толковать сложно, и может невозможно, ибо без опыта прохождения неизведанного толковать и объяснить ничего невозможно. Есть тайна, люди живут в присутствии Тайны, они знают об этом. Так может не надо открывать Тайну, как бы не было хуже? В Библии есть такой запрет. Тайна для избранных. Тайна для бескорыстных и подготовленных своим рождением. Основатели религий были рождены свыше. Остальные надругаются над Тайной и будут оспаривать истинность её через все религиозные институты. Религия живёт таинствами, как обрядами. Но, обряды могут приблизить в богу. Приблизить, да, но единения не будет. Зачем тогда религии, что разъёдиняют? Поиск бога невозможен, ибо будет разрушен мир, как творение божие. Бог создал мир и хочет общения с ним, но разрушить свое творение не может и не хочет. В этом противоречие мира и его неразрешимость. Как невозможно соединить небо и землю, так не возможно спасение. Все умершие отгорожены, чтобы не препятствовать чистоте мира. Их воздействие опосредовано. При соединении - погибель мира. Параллельные миры не пересекаются. В этом их спасение. Добро и зло в том, что первое телесное, а второе бестелесное. Бестелесное существование реально и содержит большую опасность для плотного мира людей в плотном теле.
  
   Тайна жизни и смерти в том, что есть мир людей и есть мир их отражений. Мир отражений из гробов. Человек оставляет тело в гробу и высвобождает множество отражений и своё собственное, что наработал при жизни своей. Все отражения существуют на небе, или переходят туда после смерти, отживших людей. Качество неба в качестве мира людей в плотном теле. Вот почему все революции, что происходят для изменения условия бытия. Нынешние условия бытия не могут спасти мир и сделать его лучше. Пусть капитализм единственная и лучшая система производственных отношений, но они таят такую опасность, которую оценить не возможно. Такую оценку люди в своих философских размышлениях доверяют времени, но время остаётся после их жизни, и ничего решить не может, так как при жизни они ничего не сделали для спасения. Есть действие есть отсутствие его. Действие человека, ибо бог не материален. Без реального действия, жертвенного действия, сдвига не будет. Вот почему все революции жестоки. В этом жертвенность. Жертвенность Христа принимается, но жертвенность революции - нет. В этом противоречие, выхода из которого быть не может. Сочетание христианства и капитализма есть несовместимые вещи. Выхода нет. Революции невозможны, так как мир стал гуманным. Поиск и соединение с богом не возможны, следовательно, мир попал в тупик Творца. Творец выше всего этого и может созерцать Своё творение. Время конечно, всё конечно и мир развивается в дозволенных рамках, в рамках объективных, и выйти за пределы объективности возможности нет. Иррациональный мир не для людей. Они живут в рациональном мире.
  
  
  АВВ 150320
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"