Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Компьютер и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компьютер это очень просто. Компьютер это очень сложно, когда возникают проблемы с ним связанные. https://vk.com/video287349573_171007370 Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370
  КОМПЬЮТЕР И ЧЕЛОВЕК
   Компьютер, изобретённый вначале как счётный инструмент, в 21 веке стал практически живым существом, развивающемся стихийно помимо воли человека, подвластный потребностям экономики, науки, общению людей, стал инструментом организации жизни человека во множестве его применений. Если до сих пор существует мнение о том, что компьютерные системы выйдут из повиновения и начнут сами править миром, то можно сказать, что опасность эта нереальная, но есть другая опасность. Человек как таковой деградирует, он становится приложением к компьютеру, и это есть реальная угроза для человечества. Существует узкая полоса специалистов, которые создают всё новые системы, программы, которые используются широко для научных исследований, в производстве, в экономике и в искусстве. Остальная масса особенно дети погружаются в мир компьютера, не задумываясь над его техническим содержанием и его научном применении. Вся деятельность человека, ранее творческая, становится виртуальной и уводит его от практической деятельности, связанной с ручной работой, творческой и интересной. Человек становится придатком компьютера в своих удовольствиях общения с этим электронным монстром. Если раньше человек много физически работал, чтоб удовлетворить свои потребности физического тела, то теперь это выполняют машины во всё возрастающем их количестве. В результате человек становится существом всё более болезненным. Машин становится так много, и они обладают такой высокой работоспособностью, что безработица для человечества является всё более реальной угрозой в её экономическом аспекте. Человек, оставшийся без работы, удручён и недоволен жизнью с полным непониманием причин такого положения дел.
   Компьютер необходимо как можно быстрее подключать для решения выше указанных проблем, связанных с негативным проявлением компьютера в жизни человека.
   Компьютер становится всё более и более средством закрепощения человека в его примитивном использовании данного технического средства. Человек стал меньше читать после появления телевидения. Человек стал меньше общаться с книгой после появления компьютера в его современном виде. Всё это накладывает много проблем на психику человека, так как темп жизни ускоряется и ускоряется, что вредит человеческой психике. Само общение человека с компьютером вредит психике человека уже потому, что он остаётся один сидя за клавиатурой. Общение в социальных сетях подменяет живое общение и это общение подобно общению с потусторонним миром. Такое общение запрещено в Библии и может разрушить личность и психику человека. Одиночество самое опасное состояние, которое обычно приводит к стойким и необратимым расстройствам психики. Агрессивность многих игровых программ приводит к выбросу агрессивности человека в простых бытовых ситуациях с себе подобными людьми.
   Мир на пороге третьего тысячелетия находится в очень сложном состоянии. Мир не знает куда идёт и не знает, что делать, чтоб путь человеческой цивилизации не превратился дорогой к обрыву в пропасть. Достижения науки сделали жизнь человека более интересной и разнообразной. Оборотной стороной научно-технического прогресса стала угроза окружающей среде, угрозой человеку, который живёт в социуме и не может приспособиться к социуму, чтоб жизнь его была успешной и плодотворной. Главным назначением компьютерных программ должно стать освобождение человека от большого количества механического и неинтересного труда, который лишает человека положительных эмоций и нормальных взаимоотношений в семье и с окружающими. Если как следует задуматься, то можно придти к выводу о том, что основная причина негативного воздействия компьютера на человека есть причина социального неравенства людей живущих на уникальной планете. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере социальной и экономической деятельности отдельного условного государства. Для это деятельность такого государства сравним с деятельностью отдельного промышленного предприятия под управлением частного собственника. Количество работников такого предприятия будет ровно столько сколько необходимо для ритмичной работы производства. Снабжение, производство и сбыт такого предприятия будут научно организованы и чётко спланированы. Ничего лишнего закупаться не будет, время производства выпускаемых изделий будет строго определённым, и сбыт будет налажен с учётом спроса на данный вид продукции. Если сравнить деятельность государства и частного промышленного предприятия, то сравнение будет не в пользу государственного управления, так как в первом случае имеем дело с управлением частного собственника, а во втором случае имеем дело с государственным управлением неэффективным по сравнению с частным по определению. Чтобы выровнять условия управления, необходимо управление государством доверить компьютерной программе. Программа эта будет строго научной и доскональной во всех мелочах государственного экономического управления. И тогда эта программа станет законом государства, которой будут подчиняться все частые собственники данного государства. Количество работников на каждом предприятии будет определяться занятостью работоспособного населения в государстве. Время, занятое на производстве для каждого человека, будет определяться количеством нанятых работников при условии их полной занятости и равной интенсивности труда. В этих условиях экономической деятельности государства может стать препятствием конкурентная борьба с выпуском данного вида продукции в сопредельных государствах, работающих по старому принципу. Чтоб этого не происходило надо все государства перевести на данную систему управления, построенную на строго научных компьютерных программах.
   Самое интересное в новых строго научных компьютерных программах государственного управления будет то, что уровень потребления жизненных благ каждым жителем государства будет определяться компьютерной программой с точки зрения целесообразности, доступности и достаточности. Сразу можно предвидеть возражение об ограничении свободы. Но понятие свободы личности есть категория философская. И, если жизнь общества будет строиться в отрыве от философской концепции, то прогресса истинного в построении разумного и успешного социума не возможно будет добится никогда. Главным противоречием общества, построенного на условиях рыночной экономики, является вопрос сбыта и потребления продукции сельского хозяйства и промышленности. Спрос рождает потребление. Спрос регулируется наличием денежной массы у населения и занятостью в производстве. Спрос регулируется культурным уровнем общества. Чем выше духовные запросы общества, тем меньше потребностей в ширпотребе в его избыточном ассортименте и различных потребительских свойствах товара. Для человека духовного не так важны проблемы быта. Тогда как у человека увлеченного шопингом духовные запросы очень часто заканчиваются шопингом.
   Другим аспектом разумного потребления станет ослабление религиозных противостояний различных религиозных учений и религий как таковых. Это произойдет, так как в основе каждой религии лежит принцип умеренного потребления жизненных благ. Как сказал Лао-Цзы: "Нельзя обожествлять бесов". Бес неудовлетворённости в имеемом потреблении сидит во многих, что является причиной не совершенства человеческого общества.
   Компьютерные программы в наше время обладают огромной производительность, большим количеством операций, произведённых в одну секунду. Над одной программой большого объёма могут работать сразу несколько больших компьютеров, расположенных в разных города и в разных странах. То есть тело машины в своём объёме ничем не ограничено. Как интересно представить время, когда все логические задачи по перемещению грузов, по перемещению финансов, по использованию рабочей силы, по ассортименту и количеству производимой продукции будут решаться на компьютере быстро и безошибочно. Человек будет освобождён от рутинного труда. Время занятое на производстве будет минимальным. Будет много времени для духовного развития и воспитания подрастающего поколения.
   Наивная утопия. Но как хочется, чтоб детская наивность стала управлять миром. Христос сказал: станьте детьми, и царство небесное будет вашим. Так же он добавил: "Блаженные нищие духом, ибо наследуют землю". Нищие духом это те, кто не обременён имуществом и избыточными знаниями, ибо самость последних, есть препятствие ко всему. Наследовать землю должны люди простые и добродетельные.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"