Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Конец цивилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец света может быть растянутым во времени. Мы можем быть свидетелями его в будущем времени. Изменить будущее можно сейчас. Но как это сделать?

  "Спасающий душу, погубит её" - слова Христа из Евангелия от Луки, глава 17. Тайну этих слов сложно разгадать, ибо человек не знает, что ждёт его после смерти. Но эти слова имеют высший смысл: "Спасение цивилизации людьми погубит её". Цивилизация развивает себя в научных познаниях, реализующихся в медицине, в комфортном бытие, отсутствии военных противостояний, защиты от природных катаклизмов. Но избыточная медицина погубит людей, выживать должен сильнейший. Излишний комфорт бытия погубит цивилизацию, так как при имеемом приросте населения ложится большой нагрузкой на природу планеты. Излишний комфорт делает людей слишком мягкими и нестойкими к вызовам судьбы. Сохраняя себя в этой жизни, человек обрекает себя на плохую экологию в следующих жизнях!!! То, от чего себя оберегает цивилизация, ведёт её к сохранению. Нравственные понятия относительны на земле. Так сказал Бог в древней Индии. Бог управляет жизнью на земле, и не один человек или группа людей не может этого делать. Единение с Богом сделает доступной Истину для человеков. Истины человеков фрагментарно входят в сферу Истины. Иногда они пересекаются или не пересекаются. Хаос есть отсутствие гармонии в жизни людей. Сфера истины людей наполнена хаосом. Достичь гармонии препятствует самость и корысть человеческая. Отрицание Бога есть самость. Корысть есть стремление к избыточному комфорту. Бога нет, Он невидимый - утверждают люди. Бог существует в иных мирах. Связь миров очевидна для верующих, остальные отрицают связь с Богом. Бог сохраняет человека от контакта с иными мирами, от этого его неведение. Так устроен мир, так Бог любит нас. Наша неблагодарность Ему неверие в него. Вера наша не подтверждается делами. Мы не знаем, какие дела могут подтвердить нашу веру. Хаос не преодолеет гармония, без знания. Знание не может преодолеть соблазнов жизни, которые не позволяют спасти цивилизацию.
   Бог управляет жизнью. ХХ век это подтверждает. Век дал пример скромной жизни через великую жертву в великодуховной России. Человек отвергает достижение ХХ века, как отвергает Бога. Разрушение церквей было волей божией. Непонимающий этого утверждает, что власть большевиков была безбожной, но в них был Бог. И были достижения великие!!!
   Спасение цивилизации в возврате к социализму. Разум человеческий соединится с высшим разумом в этом устремлении. Социализм объединяет людей планеты. Страны капитала противостоят друг другу в стремлении получить более комфортную жизнь. Предпринимательство принимается за свободу. Это ложная истина самости и корысти человеческой. Свобода есть в духовных исканиях и выход из них, и в соединении с Богом. Как сложно и недоступно для человека 21 века это соединение! Человек должен быть устремлён к разрешению этого противоречия. Решение противоречий движет прогрессом цивилизации. Иначе, как невозможно увидеть Бога, так невозможно спасти цивилизацию. Надо верить в то, что уже дано свыше. Иначе, лукавство и отказ от будущего в следующих воплощениях. В следующих воплощениях будем не мы, но будет тот дух, что был в нас. И этот круг перевоплощений составляет бессмертную человеческую душу. Думать о будущем - думать о бессмертии души. Думать о бессмертии своей души, так как всё будет также, и будет узнавание прежних жизней. Как сложно думать о бессмертии души, когда жизнь только одна. Надо преодолеть это состояние души и понять то, что спасающий душу, погубит её.
   Вселенная окружает Землю во всём разнообразии жизни на энергетическом уровне. Поэтому Бог невидим. Цивилизация людей принадлежит вселенной. Она нас создала. Творец вселенной есть Творец уникальной жизни на планете Земля. Мнение цивилизации не так важно пред вселенским Разумом её сотворившим. Это реально, как реальны отношения Солнца и Земли, как живых существ (Ел. Блаватская). Автору текста приходилось общаться с Солнцем как с живым существом. И это ещё будет описано. Но голос был чрезвычайно тёплым и нежным к человеку, который вышел на прямой контакт. Было это очень красиво. Луч Солнца спустился по большой спирали, как по лестнице и заговорил с человеком, удивляясь его обычному восприятию. Голос был необычайно чистый и приятный, в душе была тихая радость, что это было общение, разговор с самим Солнцем. Светилом уникальной планеты.
   Цивилизация людей не принадлежит себе - принадлежит вселенной. В древнем Египте было общение на вселенском уровне. Оно продолжается ныне. Логос это голос мысли, мыслеформы, которую человек облекает в оболочку своих слов. Ракеты, устремлённые в космос, созданы вселенским разумом, что присутствует повсеместно, как откровение свыше. Нужно следовать за вселенским Разумом, чтоб быть благополучным. Огромная вселенная чёрных дыр, тёмных энергий - земля ответственна перед всей вселенной, а не только перед собой. Как сделать эту ответственность общей для всех людей? Иная форма жизни отделяет нас от вселенной, живущей в иных формах. Вселенная это разумный вакуум. Человек есть уплотнение разумного вакуума. Вот разность пространственных масштабов вселенной и земли. Единение невозможно - нет контакта. Или это кажущееся отсутствие контакта?
  
   Арт 071114
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"