Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Замкнутый круг души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа томится в клетке бытия. Как там ей приходится; об этом моя глава.

  Замкнутый круг души
  
  Валерий Артамонов 2
  
  Что вы маловеры тонете; руку Спасителю не протянете?
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Душа человека живёт в этом мире в двух субстанциях. Переход её от жизни к смерти плавный и незаметный. Человек живёт в мире чувств и ощущений окружающего его мира. Краски, звуки и слово есть составляющие его духовной жизни. Вдохновение человека в его творческой работе всегда идёт свыше. Человек очень часто задумывается и делает паузы для осмысления сделанного и продолжения дальше. Мистик Пифагор говорил своим ученикам, что для решения сложной задачи нужна пауза. Два дня необходимы для решения задачи; решение придёт свыше. Человек живёт в мире видимом и невидимом одновременно. Люди, наделённые чувством тонкого мира, чувствуют его, анализируют его и поступают правильно в сложных ситуациях. Человек при жизни может попасть в мир тонких жизней, где живут души, оставив тела. Общение с душами умерших создаёт прекрасную ситуацию, наполненную глубоким смыслом в оценки всего окружающего. Мы общаемся с ними в наших мыслях и снах. Они с нами, они никуда не уходят и являются воплощением нашего чувственного мира. Наша душа сотрудничает с ними постоянно в единении психических энергии. Они наши слёзы, любовь и вдохновение. Мы смотрим на полевые цветы на большом лугу их глазами. Красота цветов многократно увеличивается. Мы переходим от цветка к цветку и не можем остановиться в этом любовании. Осознанный контакт с душами умерших происходит очень интересно. Одиночество исчезает. Общение идёт постоянное. Они заполняют мысли, оформляют их в слова. Происходит интересное ощущение пустой головы, когда в ней осязаемо кто-то работает. Отдых в такой ситуации полноценный: стоит прилечь и все мысли останавливаются. Полная тишина в голове позволяет хорошо отдыхать и быстро переходить в сон. Способность останавливать мысли позволяет хорошо слушать музыку, когда в полной концентрации доходит до ума каждая нота и каждый смысл той или иной мелодии. Творческая работа сопровождается необыкновенной помощью, когда подсказки идут со всех сторон, и ты чувствуешь, что мир вокруг объёмный и населён помощниками и сотрудниками. Хорошо писать стихи. Подбор рифм быстрый и строки сразу возникают в голове и переходят на бумагу. Осознание мира необыкновенное, анализ всех ситуаций идёт сразу и точно при просмотре новостных передач по радио и телевидению. Анализ текстов газет также совершенен и позволяет возвращаться к прочитанному для уточнения и более точного осмысления. Литературная деятельность становится настоятельной необходимость, ибо сотрудники и помощники воплощают в себе таланты всех ушедших писателей и поэтов. Память становится необыкновенной, так как приходит осознание фантомности самой памяти в подобии жёсткого диска компьютера, где вся память разложена по ячейкам со своими адресами, которыми оперирует процессор компьютера. Такой человек обладает уплотнённым астралом, плотность которого определяет объём памяти человека. Аура клубится заметным образом вокруг всего тела в интенсивной работе мысли и физических движений. Ощущение в окружении людей очень необычное. Идут комментарии всего окружающего действия с заметным воздействием на ум и мысли окружающих. Пространство общения с людьми становится живым. Оно органично включает в себя обоих собеседников или группу беседующих. Становится понятным, что не человек говорит, говорит кто-то или кто-то корректирует его речь в соответствии с твоими мыслями. Человеку, живущему в общении с душами иного мира, легко играть в таких ситуациях. Восточная мудрость гласит: "Бог играет с человеком". Включение в эту игру даёт представление о Самом Боге, ибо это мир Его и проникнуть туда очень сложно. Сложность проникновения заключается в тайном знании, которое многим известно, но мало кто, осознано, им может воспользоваться. Проход в этот мир закрыт Самим Богом из-за праздного любопытства человека и из-за опасности для психики, пытающегося туда проникнуть. Там попадаешь в замкнутый круг своей души и это равносильно тому, что описано в известной повести "Алиса в стране чудес". Многие вещи автором воспроизведены неосознанно со знанием дела, приходящем в его голову неосознанно из мира иного методом обычного письма талантливого писателя с мышлением математика. Бездна и хаос реальная обстановка мира иного, ибо понятие второй смерти вполне реально там. Бездна это то, куда мы все попадает после затухания жизненной энергии. Возврата оттуда нет. Голоса бездны слышны постоянно. Их слышит обычный человек и называет это звон тишины в ушах, когда он остаётся абсолютно один без каких-либо внешних звуков. Такое может быть в глухом лесу. Слышать это может только человек в контакте с миром иным. Понятие жизни и смерти становится реальным. Ощущение собственной смерти и тайны перехода встаёт как зримая картина.
  
   Замкнутый круг души возникает при общении с собственной душой. Душа человека это память его, имеющая две сферы - внутреннею и внешнюю. Внутренняя - это память постоянная. Внешняя память это память пространственная, что существует как ангел хранитель. Энергия памяти и мышления есть энергия души и энергия ангела хранителя. Эти энергии должны быть закрытыми для человека. Он ими пользуется только, как собственным мозгом в закрытом от истины о мышлении и памяти. Закрытом, ибо если они откроются, он станет заложником ситуации, из которой выйти нельзя. Общение с миром иным становится пространным и в него включаются все обитатели мира сего. Возбуждение этого мира от прямого общения с человеком становится огромным, ибо в обычном состоянии они не имеют никакого общения, только посредством людей, не подозревающих об этом. Это не так эффективно, нежели с человеком открытым. Через него можно людям сказать всё, что им не известно и необходимо для правильной, праведной и безгрешной жизни. Люди грешат и не знают почему. Такой человек знает. Вот почему Христос принял все грехи на себя. Замкнутый круг души возникает, когда человек понимает, что он лишь физическая оболочка духа. Он становится замкнутым в этом понятии и отношении с миром иным. Никто не может выйти из этого замкнутого круга: ни сам человек, ни те, кто с ним общается, ибо соблазн их столь велик в общении с чрезвычайно интересным человеком, которого они создают сами, что уйти им просто не возможно. Гипертрофировано всё: чувства, ощущение жизни, мысли активны, память вызывает самое большое удивление, ибо возникает ни откуда и мгновенно в самые нужные моменты времени, иногда критические. Время мышления уплотняется необыкновенно, оно становится реактивным: и время и мышление. Чувство времени меняется реально само по себе. Он мгновенно исчезает, как только заканчивается тот или иной эпизод жизни. Тема этой статьи задана заголовком, что как ключ, как скрипичный ключ вначале нотного стана определяет стиль изложения. Очень сложно об этом писать, но настроившись в нужную тональность, пишется легко и с азартом. Эмоциональность также важна, ибо только с ней возникает контакт с высшими силами, и возникает искренность и истинность изложения.
  
   Только там становится понятным то, что обитатели мира иного только мужчины. Бог мужского пола - эта истина, как в церкви, так и в жизни неоспорима. Женщины часто пишут от мужского лица, и в этом им помогает мир иной. Отношения мужчины и женщины определяются миром иным. Поэтому браки заключаются на небесах. Там всё решают за нас. Мы лишь невольные исполнители их воли. Вновь и вновь приходит мысль о том, что человека нет; он лишь плоть, как храм обитания духа. Не сохраняя плоть, человек нарушает заповедь не убий. Бог с него взыщет за это непременно. Любовь мужчины и женщины проходит под неустанным взором Бога и Дьявола. Люди должны знать об этом и соблюдать все приличия, чтобы божественная составляющая их любви не была попрана Дьяволом. Люди очень наказывают сами себя, когда забывают 10 заповедей. Наказывает Дьявол и бесы; это их пища... они питаются греховностью человеческой, ох, как сладка им эта пища. Они быстро переходят с тело на тело оставляя человека совершенно безжалостно. У Дьявола жалости нет. Он может любить, но жалеть никогда... Этот вывод сделан в непосредственном общении с миром иным. Там Бог и Дьявол присутствуют во взаимном проникновении энергий духа. Их борьба наблюдаема в видимом мире, как борьба между добром и злом. Бог это разум - Он безличностен. Учтите это навсегда! Дьявол персонифицирован в Люцифере. Это открытие потрясло меня при обнаружении этого обстоятельства. Тайна Люцифера остаётся неразгаданной мной, но и это будет разгадано, ибо там всё тайное становится явным. Как бы не пытались там меня обмануть в желании выделится, или показать какие-либо чудеса, я всё принимал к сведению, а затем время обнаруживало их обман; что им было неудобно, а мне безразлично, ибо там необходимо обладать совершенно не заинтересованным сознанием. Тайна Люцифера открывается, когда понимаете, что он стоит за спиной каждого и там и здесь. Там в "бессмертии" души вы живёте и за вами незаметно стоит Люцифер. Он неустанно говорит вашей речью, вставляя свои мысли и вопросы. Слова паразиты от него. Он не обладает разумом. Его разум на уровне желаний. Всё это проявлено в живых людях, ибо вы должны знать то, что существуете параллельно с миром невидимым; и он проявляется в вас самым натуральным образом незаметно для вашего сознания. Неосознанно часто действует человек и в спокойной обстановке и в порывах страсти; и это возбуждение приятно для мира иного, ибо они там как рыба в воде ориентируются в самых сложных ситуация и направляют человека в нужную сторону. Необходимо вырабатывать в себе чистоту всю жизнь, чтобы не попасть при этом в сложную ситуацию. Это требование справедливо для обоих миров. Неразвитая личность страдает при жизни и страдает после смерти своей. Ох, как страдает; страдания эти воистину адовы. Не имея тела там жить очень сложно, ибо душа не имеет возможности развиваться и быть занятой в интересных делах; они просто неинтересны и непонятны. Тогда как там можно подняться до высот необычайных для развитой на земле души. И эта жизнь будет поистине райской в необыкновенных чувствах и ощущениях жизни. Когда вы испытываете восторг от высокого, то это вы касаетесь мира горнего. Когда вы в унынии, вы плетётесь по долинам мира дольнего. Слёзы, смех радости - всё это продуцируется миром невидимым, как выше чихание, зевание, почёсывание там, где чешется. Понаблюдайте за увлечённым говорящим человеком, всё это заметно, как заметны слова паразиты в его речи. Слова эти следы неразвитых душ мира иного. Следите, ибо неразвитые души обладают потухшим сознанием, и депрессии от общения с ними невыразимы ничем: и там, и здесь! Люцифер духовность не обладает. Этот цветок духовности произрастает на Земле. Его неразрывная связь с космосом существует на уровне квантования энергий. Все вопросы идут через Люцифера в направлении космос - Земля. Космос так узнаёт о жизни на Земле. Сознание космоса чистое; голоса космоса чистые. Поток сознание чист и проливается на Землю благодатным золотым дождём. Поток сознания существует Источником Разума Земного. Опыт земной жизни формирует духовность человеческую. Опыт земной жизни формирует греховность человеческую; ибо прекрасней человеческого тела в движении и красоте ничего не существует в космосе. Посмотрите на юных девочек Ирины Винер. Красота и грация их движений захватывает всех; на земле, на небе, в космосе, ибо всё существует в едином потоке квантовой физики, что существует в процессах физических и духовных, так как мир материальный и духовный едины в своих общих законах. В этом теория относительности разума, ибо нравственные понятия относительны на земле по причине целесообразности цивилизации в целом исходя из будущего времени, что будет на Земле и уже просматривается в существовании прошлого настоящего и будущего в единовременном существовании в теле Высшего Разума Вселенной! Люцифер есть падший Ангел, что пожертвовал своей чистотой и разумом ради связи Земли и Космоса. Долгое его пребывание в бессмертии, что как пространство и время космоса бесконечны, сделало его таким, как он есть. Олицетворение его с сатаной и дьяволом существует реально. Он явился ко мне первый раз в облачении одежд высшего разума. Был изящен и красноречив. Высший разум при длительном общении в течении нескольких лет испытывал меня во всех качества разума и чистоты. В течение одного вечера и ночи я его раздел буквально. Он стоял предо мной как голый король, совершенно ничем не прикрытый в недоумении куда всё делось, и не понимая куда делась красноречие. Он имел три слова, не имея никакой памяти. Обладая жестокой сущностью, он едва не довёл меня до суицида в своём желании обладать моим телом. Состояние моё тогда было страшным, ибо я уже многое успел рассказать в своих текстах опубликованных. Что будет с теми, кто пойдёт моим путём. В результате моей победы над ним я подтвердил ранее известный тезис: страха быть не должно. В дальнейшем он из большого размера превратился в маленькую сущность, что кусает меня изредка, но вреда не приносит. Эта его уменьшенная модель служит мне для чёткого описания его.
  
   Человек рождаясь, проходит не все стадии рождения. Рождение в духе очень сложный процесс. Не все проходят через это рождение. Родится в духе в полном единении с ним - это другое рождение. Нужно вновь пройти через родовые схватки матери и родится вновь для непосредственного общения с Богом, что и есть главная цель человека и человечества. По Канту человек может три вещи: может что-то знать; может что-то делать и может на что-то надеяться. Человек, не разбуженный по-настоящему, не может ничего. Тайного знания не имеет. Без этого нет Истины-Свободы! Делать не может - не знает что. Надеяться не может - не знает на что. Все дела человека связаны с созерцанием. Свои желания он превращает в цель бессознательной работы. Надеяться он хочет, но не может, ибо надежда на загробный мир слабая; он отражение видимого мира. Надежда на лучшую жизнь не состоятельна в окружении несовершенных и по-настоящему несвободных людей. Только свобода истинная даёт надежду на жизнь в духе в разбуженном от спячки состоянии. Человек не разбужен: не зрячий и не слышащий. Он находится в замкнутом круге своей души, замкнувшей себя в круге противоречий. Душа в клетке бытия томиться, и ждёт выхода, когда произойдёт её рождение в духе, но она сама не знает такой возможности. Знает только Бог, но выйти на свободу равносильно смерти. Или остаться живым после страшных испытаний или перейти к Нему в мир иной. Но там уже всё; тела нет и возможности другие, их будут реализовывать живые в своём несовершенстве понимания бытия.
  
   Замкнутый круг души, когда тебя никто не понимает. На востоке говорят: он знает. Что знает - никто не знает. Нет языка для передачи этого знания. Эта статья пишется для обретения такого языка. Ответьте мне, разомкните круг моей души: понятен язык или нет. Надо проще или это доступно для понимания не разбуженным человеком. Как сложно жить в ожидании понимания. Как разомкнуть круг ожидания? Поистине не родился такой человек, чтобы понял, присоединился и пошёл рядом. За Христом пошли нагие рыбаки. Их простота в нуле понимания сложных вещей позволила им принять учение Христа. Он постепенно приняли Его божественное происхождение и понятие об Отце небесном, к которому Он вскоре должен был отойти. Они не могли понять только: почему Он их должен оставить. Мир сам себя замкнул в круг не понимания. Постигнуть Учения Христа не смог, разорвав его на части различных течений. Ныне второе пришествие мало вероятно: в силу развитого научного знания; замкнутости церкви в круге своём, не способной принять второе пришествие, как две тысячи лет тому назад (человек, в сущности, не изменился в восприятии божественного человека); в силу развитого экономического знания в совершенстве науки и техники, идущего не туда без должного знания и надежды.
  
   Замкнутый круг мировой души доступен человеку доступному для потустороннего мира. Они по ту сторона мира, а мы по эту сторону мира. Отвага этого человека очевидна; он общается с множеством характеров: от самых высоких до самых мерзких, не развитых при жизни. Высота чувств пропорциональна количеству высоких душ, но плата за это самая жестокая, и человек такой опускается в самую мерзость бездушных сущностей. Они сквернословят Господа самыми ужасными словами за то, что Он их заточил в потусторонний мир без живого тела. Убить их нельзя; они там очень долго живут, и поэтому их подлость равносильна подлости самых подлых людей в миру среди живых.
   Страдание человека мировой души подобны страданиям мира! Мир замкнут в своём неведении(!) относительно посмертных ожиданий. Как разорвать этот замкнутый круг мировой души, что в одном человеке, ведающим и не ведающим. Как разорвать замкнутый мир мира людей по сторону видимой его части. Как познать Бога до смерти? В этом есть самое страшное противоречие жизни. Невозможность познать Бога до смерти. По ту сторону видимого мира всё тайное становится явным! Но уже поздно! Ничего нельзя изменить в душе умершего; ничего нельзя изменить в душах живых людей, что существуют в полном единении с Богом (потусторонним миром, что проявлен в живых людях: совместными слёзами, искромётным юмором, вселенской любовью ко всему сущему, где воля выше таланта). Только человек большой воли, даже среднего таланта может разорвать круг собственной души и выйти на свободу к Богу; и круг мировой души, объяснив ей все законы Бога, противоречивость которых не может понять не один из живых. Вспомним суждения Достоевского и метания Толстого. Они были по эту сторону мира Бога; они не могли знать подлинно как очевидцы жизни Бога Живого, но сквозь их творения проступает Истина, как сквозь полупрозрачное стекло в дымке, что является завесой тайны. Покров Бога не удаётся приподнять живым. Устремлённость к Тому, кто открывает этот покров для вас и делает вас ведающими по эту сторону, и по ту сторону жизни: такой прекрасной для во вселенской любви, и такой мерзкой для тех, кто эту любовь не замечает!
  
   История человечества является замкнутым кругом, непонятным во всех возможных объяснениях человеческих. Так круг истории завершился в ХХ веке, где два креста римских чисел стали двумя крестами римского распятия ( две мировые войны). Это был конец света сотворённый Богом. Это был потом из крови живой человеческой плоти. Когда живые завидовали мёртвым. Это был конец света, после которого второе пришествие. Вторым пришествием начнётся второй круг истории человечества, который необходимо разомкнуть для разума человеческого. Первый круг начался распятием Христа. Второй круг будет признанием второго пришествия! Иначе круг не будет разомкнут никогда! Времени нет! Планета перенаселена!!!
  
   P. S. Буква Божественна, Слово Божественно. Слово - Логос, что есть воля и разум Бога. Надо познавать слово с буквы. Надо познавать историю с числа!!!
  
  
  
  АРТ 220915
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"