Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Неискренность смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема неискренности не точна - смерть неизбежна, но заблуждения наши относительно смерти мешают живым.

  Неискренность смерти
  
  Валерий Артамонов 2 (проза.ру)
  
   Неискренность смерти в том, что человек умирает.
  --------------------------------------------------------------------------------------
  
  Мир я вижу как во мгле;
  Арф небесных отголосок
   Слабо слышу... На земле
   Оживил я недоносок.
  Отбыл он без бытия:
  Роковая скоротечность!
  В тягость роскошь мне твоя,
  О бессмысленная вечность!
  
   Баратынский
  
  
   То, что будет после смерти неизвестно человеку. Он знают о том, что от туда никто не возвращался. Искренна только жизнь, а смерть всегда неискренна, так как она противоестественна. Вопрос жизни и смерти очень важен для человека. Оба этих процесса тесно взаимосвязаны между собой. Человек живёт на земле, не подозревая о том, что ждёт его там, и всегда искренен, ибо он живой. Даже согрешая, он знает, что грех возможен. Тема греха и добродетели есть тема жизни и смерти. Цель человеческой жизни в том, чтобы прожить её добродетельно. Смысл человеческой жизни в том, чтобы совершить как можно меньше плохих поступков, ибо только там он поймёт, что обо всех его плохих поступках известно, и о том, что поведение живых является провокацией для тех, кто пребывает в мире потустороннем. "Что завяжете на земле, то завяжется и на небе" - сказано в Писании. Провокации становятся взаимными, когда люди не зная, что творят, провоцируют тех, кто будет жить после них, ибо они скоро будут смотреть на живых, что после них остались на земле. Эта цепь взаимных провокаций бесконечна, как сама жизнь.
  
  Круговорот воды в природе имеет аналогию в мире людей.
  
   Смысл жизни каждого человека разорвать эту цепь взаимных провокаций, ибо смерть и жизнь едины в человеческой плоти. Только в этом случае разорванной цепи человек обретает истинную свободу. Знаем из молитвы "Отче наш..." о том, что искушения идут из царства божия, что внутри нас есть; и просим у Бога избавить от этих искушений. Бог всемогущ и просьбы эти обоснованы, так как эволюция земной жизни продолжается. Человек, обретший истинную свободу, начинает понимать, что только совместными усилиями мира видимого и мира невидимого можно добиться условий минимальных искушений, и сократить до минимума воздействие лукавых. Жизнь на том свете существует, и все там будем во взаимном существовании с живыми. Осознание это человеком поможет сделать жизнь лучше.
  
   Неискренность смерти в смущении, исходящего из мира иного на человека при жизни его. Бог есть совесть, а люди его стыд. Человеку стыдно за плохие поступки всегда, только кто-то это не скрывает, а кто-то умело может скрывать. Наш стыд, наши слёзы - всё оттуда. Человек, живущий в двух мира при жизни, знает это доподлинно изнутри. Он общается там с ушедшими постоянно, ежеминутно; они преследуют его по пятам и день и ночь. При этом они постоянно смущаются, ибо знают, что живого человека трогать нельзя, но в этом реализуется их жажда жизни на том свете. В Писании об этом сказано так: "Мерзок всякий перед Господом, кто взывает к мёртвым". Общение с мёртвыми есть противозаконное деяние с точки зрения церкви, отражающей знание Бога. Искренности в таком общении никогда не будет. Человек будет мучиться сам, и будет мучить тех, кто вынужден будет общаться с ним по причине его открытости. Такие люди часто добровольно уходят из жизни, ибо не выдерживают такого напряжения двух миров. Люди творческие находятся в этой пограничной зоне, не подозревая об этом; по этой причине их жизнь часто заканчивается преждевременно. Есть возможность осознано перейти на жизнь в двух мирах. Такой человек, живущий в двух мирах, сможет доподлинно описать все страдания живых. Он может описать и страдания мёртвых, что оставили свои тела и живут в мире невидимом. Человек, осознано живущий в двух мирах, обретает полную свободу от всех страданий, ибо знает все скрытые механизмы страдания человеческого. За такими людьми будущее всего человечества. Все люди станут христоподобными, ибо только Он был человеком, обретшим полную свободу, ибо только Он обладал всей полнотой Истины о природе человека в его взаимоотношении с Богом.
  
   Познание жизни есть познание Бога. Познание смерти есть познание Бога. Бессмертие души существует в пределах понимания человеком и реально существует также в ограниченных пределах, ибо всё истлевает: и тело и дух, только тело раньше, а дух, что есть память вселенская, истлевает гораздо медленней в преемственности поколений. Душа есть - память человека пока он жив. Свойство памяти поражает каждого, кто задумывается о ней. Но, как загадочна память - так загадочна и душа. Душа есть частичка Бога. Бог также загадочен и непознаваем, как душа. Когда будет разгадана тайна мозга как тайна души, тогда мысль о бессмертии души станет естественной, как сама смерть, что существует и не существует в том понимании, как это понимает человек. Семь кругов ада Данте Алигьере человек проходит при жизни, что органично входит в жизнь загробного мира в его параллельном существовании с миром живых.
  
   Изучение загробного мира следует начать с изучения памяти человека, живущего на земле. Память всегда есть достояние человека. Память человека устроена по принципу следующему:
  1. Она возникает с рождением человека и его первыми впечатлениями жизни.
  2. Память человека есть его ангелы, что окружают его со дня рождения.
  3. Каждый ангел человека помнит определённый фрагмент памяти, и все вместе они образуют память отдельного человека.
  4. Человек является сонмом ангелов его памяти.
  5. Со смертью человека ангелы его разлетаются по свету, так как основы их обитания не стало.
  6. Ангелы прибиваются к другому человеку по своему выбору и начинают сканировать память нового человека, умножая её пропорционально количеству его полезных и разумных действий.
  7. Чем более разумен человек - тем больше его память
  8. Сам человек, отлетая в мир иной, остаётся без памяти, так она принадлежала его ангелам.
  9. Человек в мире ином остаётся на уровне чувств и ощущений. Он составляет эмоциональную жизнь людей, что остались после него на земле в роли живых людей.
  
   Природа Бога и Ангелов стала известна вам из вышеизложенного. Теперь можно перейти к описанию природы греха человеческого. Природа греха состоит в следующем:
  
  1. Человек состоит из памяти, мысли, ощущений и чувств.
  2. Переходя в мир иной, человек теряет память и способность мыслить, ибо основой любого мышления является память.
  3. У человека там остаются способность чувствовать и способность ощущать в той степени, в какой он развил их при жизни в плотном теле.
  4. Человек в загробном мире сохранил способность задавать вопросы, ибо ему многое непонятно в следствии отсутствии памяти, которую он вынужден постоянно возобновлять. Но вопросы можно не задавать, так как картина жизни вся перед глазами. Потребность задавать вопросы осталась от прежней жизни, но там это уже не нужно. Вопросы мёртвых в постоянной круговерти мысли омрачают жизнь живых.
  5. Чувства, ощущения и желания есть принадлежность эмоциональной жизни человека, провоцируемые как искушения из мира иного. Природа греха в желаниях, что являются человеку из мира невидимого и становятся причиной страдания в силу избыточности или нереализованности.
  6. Природа греха человеческого в греховности его желаний, отнюдь не ангельских желаний. Здесь прослеживается чёткая грань между бесами и ангелами. Ангелы всегда бескорыстны; бесы всегда корыстны.
  7. Ангелы и бесы есть сущности потустороннего мира. Они существую во взаимном проникновении собственных энергий, что мучительно для ангелов (совести человека) и питательно для бесов, ибо это их пища. Например: пить вино, означает - бесов кормить.
  8. Вино есть возможность поднятия энергии человека для более полного чувствования жизни. Человек деятельный всегда находится в приподнятом настроении от радости самой жизни, и ему нет необходимости в неестественном веселье. Вино для деятельного человека есть отдание традиции и возможность отключиться от бесов, что получив своё, оставляют человека в покое.
  9. Природа греха в условиях жизни человека. Условия жизни человека дают возможность грешить. Надо изменить условия жизни человека, отдав дань ангелам, но не бесам.
  10. Изменение условий жизни человека на земле станет богоугодным делом.
  11. Число 11 есть число йоги, и число, означающее братьев близнецов в Нью-Йорке. Только через йогу можно изменить условия жизни. Социализм оказался не состоятельным в этом вопросе, но опыт есть критерий истины, и многое там было истинным. Источником греха является жизнь общества потребления в США. Йога в современном звучании означает жизнь в двух мирах. В Индии о человек, практикующем такую йогу, говорят: "Он знает".
  
   Круги на полях означают присутствие внеземного разума много выше нашего. Нет такого языка, чтобы объяснить людям разнообразие и многообразие жизни иных энергетических форм разума в пространстве Вселенной. Но, что есть НЛО? Это есть энергетическая субстанция огромной плотности, что может испускать луч из своего чрева и чертить им круги на полях. Чтобы познать всё и войти в контакт со всеми формами жизни разума на энергетическом уровне, необходимо пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Вспомним сказку Ершова, где Иванушка, послушав Конька-горбунка, окунулся в кипящий котёл и превратился в прекрасного юношу для того, чтобы оказаться под руку с царь-девицей. Царь пытался повторить его прыжок в кипящий котёл и сварился там. В русских сказках, как преданиях устных, передаваемых из ус в уста, многое от индийского народа. И это естественно, ибо первоначально на земле был единый народ. Такое перевоплощение позволяет познать всё, как на земле, так и в космосе. На полях рисуют круги, чтобы дать понять то, что мир заражён эпидемией одержания (Агни йога). Причина одержания в тех, кто чертит круги на полях!!! Человек должен выйти из этого замкнутого круга и обрести чистоту первозданную Ангела Света, что превратился в Ангела падшего (Люцифера) за многие тысячелетия жизни народонаселения Земли. Человек, выйдя из замкнутого круга своих противоречий, войдёт в прямой контакт с внеземным разумом и это будет много интересней для обеих сторон. Ибо несовместимые энергии внеземного и земного разума человека являются несовместимыми до определённого времени. После этого времени, когда человек преодолеет в себе тьму неведения, и всё познает истинно, ему будет не нужна защитная оболочка психической энергии, и он без скафандра будет свободно путешествовать в космическом пространстве. Это будет путешествие его сознания, что много лучше любых его путешествий на космических кораблях с реактивной тягой!!! НЕ НАДО БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПОЛЁТЫ К ИНЫМ ПЛАНЕТАМ, - ОНИ ВСЕ, ИНЫЕ ПЛАНЕТЫ, НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ ВОКРУГ ЗЕМЛИ...
  
   Энергии Разума Космоса имеют скалярное напряжение, реализуемое на земле в вектор разумной жизни всего живого. Так зарождалась жизнь, так она продолжается ныне. Изначально человек был защищён от прямого общения с Внеземным Разумом для того, чтобы избежать сумятицы в головах мало образованного народа. Теперь при высоком развитии научного знания, настало время прямого общения с Внеземным Разумом!!! Иначе народы планеты будут ввержены в хаос, из которого первоначально зародилась жизнь на Земле!
  
   В музыке нет слов - тем она хороша. Лучше музыки только тишина. Только через тишину человек попадает к Богу. Без Бога не может быть научного знания. Только Истина может быть доподлинно научной. Без Истины знание не научно. Истина это Бог. Без знания Бога - знание не научно. До сих пор говорили о соединении Науки и Религии. Теперь настало время соединение Науки и Бога. Бог в каждом пребывает и это необходимо изучать и сделать наукой!!! Знание о Боге было доступно великим посвящённым. Обычные люди могли только повредить психику. В этом главное противоречие эпохи. Но, если люди не будут знать о Боге Истинно, то из замкнутого круга противоречий не выйти им никогда. Знание о Боге позволяют знать природу греха. Зная эту природу можно уйти от греховной жизни человечества. Только тогда будет царствие божие и воля божия на земле и на небе!!! Без этого не уйти от смерти, ибо ныне и живые мёртвые, так как не разбужены для Бога.
  
   Эзотерическое знание завораживает мистикой и гармонией сфер. Устремлённость вверх помогает до определённого времени, но затем необходимо спуститься на грешную землю и решать вопросы насущного бытия. Посмотрите в окно, и увидите всю гармонию сфер, но картина эта не так хороша, как бы хотелось. Необходимо трансформировать гармонию в гармонию жизни; и это делается не только волей божественной, но и волей человека на земле, погрязшего в грехах и тьме неведения.
  
  
  P. S. "Тело боится духа - дух боится хозяина" (Агни йога) - необходимо человеку стать хозяином своего духа и достичь гармонии на земле...
  
  
  Арт 110315
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"