Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Ненасытные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема ненасытных желаний современна как никогда. Философия желания рассмотрена в статье со всей подробностью.

  Ненасытные
  
  Валерий Артамонов 2
  
  Тема о ненасытных существует в сознании человека скрытно. Здесь есть попытка раскрыть эту тему явно.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Западный образ жизни в противоположность восточному образу жизни можно определить словом - ненасытные. Общество потребления, определяемое капиталистическим способом производства, потребляет всё и вся в неограниченном размере. Нет разумных пределов потребления. Престиж потребления является главным престижем западного человека. Чем выше уровень потребления, тем выше рейтинг человека. Постоянное наращивание производства есть средство выжить в конкурентной борьбе. Такое производство стимулирует расширенное потребление. Чем больше производят высококачественной продукции, тем больше потребляют. Спрос рождает предложение; даёт стимул росту производства - и наоборот: чем больше разнообразие продукции, порождаемого научно-техническим прогрессом, тем больше аппетит потребления и стремление получить всё более новые виды технических товаров бытового, жилищного и транспортного потребления. Стремление к избыточному комфорту не знает предела. Суммы денег у очень богатых людей ничем неограниченны. Покупают острова, яхты, самые роскошные автомобили, самые дорогие часы и так далее. Духовность так же стала товаром. Иметь высокую духовность стало престижным. Знание религии, философии, различных видов классического искусства стало престижным. На эти увлечения и занятия не жалеют средств, для того чтобы наполнить свою жизнь всем тем, что наработало человечество за многотысячелетнею историю развития земной цивилизации. При таком ненасытном потреблении культурных благ нет разумного использования накопления знаний для рационального подхода к жизни на Земле, чтобы сберегать ресурсы планеты для следующих поколений. Духовность, питаемая классическими видами всех искусств, питаемая серьёзными философскими и религиозными знаниями, увеличивает гуманизм человека. При этом гуманизм тоже становится престижным, так как показывает уровень развития личности и повышает рейтинг человека в обществе. Гуманизм без глубинных пониманий процессов человеческого общества и его исторического развития в восточном понимании восточных вероучений является ложным. Гуманизм есть последняя надежда на спасение мира от ненасытных аппетитов общества потребления запада. Красота спасет мир и гуманизм. Но при этом необходимо глубоко научное понимание красоты и гуманизма. Простой пример. Россия шла путём, указанным передовой философской мыслью 19 века. В рамках капитализма нет перспектив у человеческой цивилизации, населяющей планету. Планету необходимо рассматривать как остров, населённый биологической формой космического разума. Космос населен на уровне многочисленных энергетических форм разума. Космос своим разумом создал планету, создал разумную жизнь животных и человека. В понятии человека это есть Бог. Бог есть дух разума и Источник духовности человеческой. Правильное понимание Бога поможет человечеству в правильном понимании жизни. Без правильного понимания жизни нет перспектив дальнейшего развития человечества. Понятие Бог дано человеку свыше. Понятие Бог более относится к понятию разума, нежели божественности. Пифагор писал: "Поклоняющийся разуму поклоняется богам". Церковь в её нынешнем виде поклонения Богу и наставлениях на добродетель не имеет в себе глубинных понимания Творца, создавшего церковь и разумную жизнь на планете. Россия в ХХ веке пошла по пути развития умеренного потребления, что соответствует всем восточным вероучениям. Ныне Россия стала также ненасытной в потреблении всеми жителями страны. Стремление к потреблению, закрытое в советское время, стало чудом, которого так ждали различного вида диссиденты, преследуемы советским правительством. Россия уподобилась жене Лота, которая уходя из Содома, обернулась и превратилась в соляной столб. Библии имеет в себе самые глубинные знания о человеческой цивилизации. Библия есть калька с восточных вероучений в развитии религиозного знания, даваемого Богом более позднего времени. Бог развивается вместе с человеком, Им созданным. Вот почему церковь средневековья отвергала научные знания, противоречившие религиозным представлениям. В этом плане религия есть "опиум" для народа, так как глубинного понимания нет у церкви. Церковь сама утверждает о том, что Бог непостижим для неё. Только глубинное понимание Бога на современном научном, философском и религиозном уровне при погружении в Бога на уровне Христа поможет познать Истину!!! Второе пришествие ныне актуально как никогда. Только это будет реальным шансом на спасение человечества. Человек ограждён от Бога круговертью своих мыслей. Бог не может непосредственно войти в человека и сказать ему всё о Себе. Такие энергии космического уровня может выдержать только подготовленный человек, подготовленный Самим Богом, избранный Им до рождения; и в течение очень длительного времени трансформирующим своё биологическое тело к восприятию космических энергий различного уровня, невозможных для обычного человека. Только органичное вхождение в разум космических энергий, окружающих Землю поможет спасении планеты. От этого есть желание шестой расы человека. Каждый человек станет христоподобным. Только в этом случает, не будет противостояний различных вероучений, различных философий, а будет понимание Истины!!! Философия ныне выродилась, так как у нё нет понимания Истины!!! Открытие Непостижимого Бога Будет Самым Научным Открытием 21-го века!!! Вот сколь сложны задачи, которые ставит Бог перед человечеством в 21-ом веке, веке на стыке второго и третьего тысячелетия от Рождения Христа. Люди планеты так любят новогодний праздник Рождество, не понимания всей глубины личности Христа. Христос был распят не только за грехи человеческие, но был распят за не понимание сути Своей божественной личности. Ныне проблема также! Нет человека, способного понять личность Христа того времени и нынешнего времени также! Нет истинно научного понимания Бога. Все восточные вероучения, непостижимые для запада, призывают к постижению Тайны Бога!!! Невозможно человеку 21 века представить то, что перед ним находится Богочеловек, и он общается с Богочеловеком.
  
   Социализм советского времени не имел в себе религиозного знания о Боге, не имел научного знания о Боге (был научный атеизм). От этого неуспех (относительный) строительства светлого будущего. Опыт строительства социализма в России бесценный. Опыт побед во всех войнах и во всех пятилетках является бесценным. Соединение опыта строительства социализма и опыта постижения Бога в одном человеке и будет вторым пришествием, так необходимым ныне. Разрушение СССР было необходимым для появления человека религиозных знаний с глубинным пониманием сути Бога. В атеистическое время это было невозможно. С появлением такого человека возможен возврат к опыту строительства социализма. Строительство социалистического общества представляется ныне утопией, ибо весь западный мир восстанет против этого. Да и нет механизмов мирного перехода, нет механизмов понимания Истины. Понимание Истины оставлено человеком планеты на будущие времена в надежде, что сойдёт с неба Спаситель. Но схождение с неба Спасителя означает то, что Он будет подготовлен небом, а не буквально сойдёт в Своём физическом теле. Физическое тело возможно только на земле. На небе пребывают бессмертные души, людей живших на земле. Пребывают в своих земных грехах, искушающих живущих (молитва Отче наш). Пребывают на небе бессмертные души, ибо нет на земле истинного понимания Спасителя. Нет задачи более актуальной ныне, чем найти Спасителя. Он уже ходит Своими ногами по Земле. Поклонение появившемуся Спасителю захлестнёт мир. Этот восторженный приём миром Спасителя позволит решить любые задачи, ибо Спасителя искренно принимают и на востоке и на западе. Живой Спаситель даст любовь истинную, по которой так истосковался человек планеты. Страдания простого человека планеты превысили все мыслимые пределы. На этой волне восторга и энтузиазма возможны любые свершения.
  
   Космос советского времени был вдохновением учёных и восторгом советского народа. Первый человек был отправлен в космос в советской стране. Космонавтов спрашивали о том, видели ли они бога? Ответ был отрицательным по состоянию знания того времени. Ныне космонавты пишут в дневниках о том, как некий разум помогает им в работе по выходу в открытый космос. Эти записи они скрывают от широкой публики, ибо не правильное понимание может повредить им. Опыт выхода в открытый космос при помощи неких космических высоко разумных сущностей говорит о том, что космос населён, космос окружает планету в своём стремлении помочь. Глубинное понимание бога предполагает понимание того, что ребёнком начинает говорить Бог. Взрослый человек забывает об этом и не замечает этого, присваивая себе способность говорить. Так сокрыт Бог от человека. На околоземных орбитах сознание космонавтов меняется особыми условиями пребывания там. Большая ответственность за порученное дело, большая опасность в отрыве от Земли изменяет сознание в лучшую сторону и делает восприимчивыми к помощи внеземного разума. Уникальность планеты создаёт препятствие в помощи и для внеземного разума, ибо соблазны земной жизни являются препятствием и для внеземного разума, желающего помочь землянам ("Отче наш не введи нас во искушение"). Это противоречие помощи и не помощи есть то, что человек должен осознать в своём земном присутствии. Ибо только человек имеет точку опору на земле, и говорит: "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Необходимо перевернуть представление человека о мире. Только с новыми представлениями о Земле и Космосе человек сможет решить все проблемы Бытия. Тогда книга Бытие, с которой начинается Библия, приобретёт истинный смысл в сознании человека. Второй стих книги Бытие звучит как музыка, вслушайтесь: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою" (Быт 1, 2). В течение многих миллионов лет Дух Божий создавал земную жизнь во всех эволюционных витках вселенского разума, что закручен вокруг Земли подобно спирали ДНК.
  
  P. S. Термин "ненасытные" также относится к космическому разуму. Он ненасытный и в хорошем смысле и плохом смысле. Ненасытность разума космоса в постижении природы Земли посредством инструментов человека, созданных космическим разумом (всё есть космос). Ненасытность разума космоса есть в постижении культурных достижений землян: классической музыки (им создаваемой), всех видов литературного творчества создаваемого в неосознанном контактном письме, всех видов художественного творчества живописи, скульптуры, ремёсел, всех видов научного познания мира и вселенной. Ненасытность космического разума есть в любви к земной женщине, им созданной. Ненасытность космического разума есть в земной пище, насыщающей плоть человека, ненасытность космического разума есть ко всем условиям комфортного бытия. "Цепи роскоши самые ужасные для Тонкого мира" (УЖЭ). Также можно прочесть в текстах космического разума, продиктованных человеку следующее: "Высокая производительность труда нашего времени создаёт роскошь избранных, за счёт неимущих. Никакое усердие не может оправдать разность в доходах".
  
  
  
  АРТ 281115
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"