Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Ни голод, ни холод - страшное испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одиночестве пишут многие, но не все знают о нём.

  
  
   Ни голод, ни холод - страшное испытание, а одиночество, когда оно прорывается, и ты повисаешь над бездной, ужас которой входит, как космический холод, и теплота земной жизни покидает тебя. Изредка она возвращается с необычной тоской и вновь уходит, чтобы вновь окунуть в космический холод, который так жаждет теплоты земной жизни. В этом судьба пророков, которые пытаются сообщить об Истине! Как человеку обычному невозможно попасть в эту ситуацию, так человеку обычному невозможно понять пророка. В этом тайна Евангелия. Тайна недоступная для обычного человека, живущего во тьме неведения и не имеющего надежды выйти на свет божественный, что светит пророку солнцем над бездной.
  
   Человек всё время несвободен. Даже еда есть его несвобода. Он всё время привязан к еде, чтобы её добывать, употреблять и сомневаться в её необходимости в таком количестве. Работа его также несвобода. Как мало людей свободного труда! Религия даёт освобождение, но надо обладать тонкостью душевной необыкновенной, чтобы сострадать Христу и видеть в Его страданиях радость общения с Богом. Тексты Евангелия не все могут воспринимать как поэзию. Но ведь это стихи и главы вечной поэзии, выше которой не мог подняться не один поэт на земле. Поэзия Евангелия в Тайне, ибо тайна привлекает более всего. Человек живёт в неведении и не может осознать этого или пытается это сделать, но не может, ибо есть запрет на знание Истины, чтобы уберечь человека от бездны.
  
   АВВ 290118
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"