Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Божественное проявление ноосферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религия и наука сойдутся в ноосфере планеты при тщательном изучении её метафизическими методами.

  БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НООСФЕРЫ
   Ноосфера это энергия планеты, в которой существует всё живое. Научный мир воспринимает ноосферу по-своему, а богословы - по-своему. Если соединит эти два понимания в одно, то возникнет истинная картина мира. Ноосфера это то, что описано в книге Бытие. Вот цитата из первой книги Моисея: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт 1, 2). Ноосфера есть дух божий, как часть вселенной. Вселенная разумна, как объект мироздания. Не надо искать материальных носителей разума вселенной. Есть понятие церкви о Боге. Из этого понятия всё вытекает. Сам человек подобен вселенной: соткан он из материала звёзд, если отвергнуть его материю, то останется его психическая энергия, что и есть Бог в понимании церкви. Плоть человека заполнена психической энергией, как разумной энергией вселенной. Разумная энергия вселенной создавала биологическую форму жизни на Земле в течение миллионов лет. Подобная формулировка есть самое точное описание Первопричины. И Дарвин прав, и церковь права. В единении истин есть Истина Бога. Есть пророчество о том, что настанет время поклоняться Богу в Духе и Истине. Развитие научного знания позволяет это сделать в наше время. Из научного знания имеем сведения о том, что динозавры в процессе эволюции обрели крылья, чтобы легче перемещаться в поисках пищи. Из летающих ящуров постепенно появились все виды птиц. Из древних мифах о драконах можем сделать вывод о том, что динозавры были разумны и общались с первыми людьми. И это было, так как все мифы имеют разумную почву под собой. Учение церкви о загробном мире обретает истинную картину, если принять вышеизложенное. Есть две формы существования человека: телесная и бестелесная. И над этим разум вселенной, в котором всё эти формы появились. Телесная и бестелесная форма жизни человека протекает во взаимном проникновении энергии, что и составляет психическую энергию телесной формы. Понятие о телесном и бестелесном во взаимном проникновении и составляет главную Тайну ноосферы в человеческом плане бытия. Если человек зафиксирован в своём теле, то психические энергии бестелесных форм перемещаются в пространстве методом мышления, когда сама мысль перемещает в желаемом направлении. Человек подвержен желаниям бестелесных форм жизни, принимая их за свои желания. Человек также ошибочно принимает речь свою, не подозревая о том, что это речь бестелесных форм, во множестве существующих в пространстве ноосферы. Простой пример: ребёнок после рождения в течение года начинает говорить, в два уже хорошо. Но ясно, что через него говорит разум ноосферы. Ребёнок принимает это неосознанно, а взрослый человек этого просто не замечает, так как привыкает к подобной форме общения с себе подобными. В этом факте есть скрытие от человека знания о боге; его двух ипостасях - грешных и безгрешных. Знаем, что искушения от Бога. Понятие об этом более всего раскрывает тайну Бога, как безличностного.
   Среди людей ходят споры о Боге. Атеисты и теисты продолжают жить в своих убеждениях, мирно соседствуя между собой. Теософия, учение о Боге, даёт понятие о понятии, введённом в определённом историческом периоде человеческой эволюции Земли. Бога придумали люди, чтобы объяснить то, что им не понятно. Это мнение человека атеистического мышления. Но это не совсем так, ибо было время общения с Богом людей в том виде, как это описано в мифах древней Греции. Общение было подобным тому, какое оно существует в африканских племенах. Люди африканских племён общаются Духом и Духами и делают это вполне осознано. Чем ближе человек в своём развитии к природе, тем более он ощущает духов природы. Человеческая цивилизация создала барьер в этом общении, так как общение между людьми стало таким же интересным, как общение с Богом. Произошло это по причине развития науки, искусства и ремёсел. Сохранилось при этом верования на уровне древних времён, как вера в божественное присутствие. Чем больше развивается научное знание, тем больше человек уходит от Бога. Научное знание становится нишей для ухода от сложных вопросов социального бытия, относящиеся к категории учения пророков. Экономика и денежные отношения сложны для научного понимания, так как это более категория духа, нежели человека. Наука пытается решать вопросы экономического бытия на уровне эффективности, не предполагая слома системы для её замены и для более эффективной работы её. Всё, что связано с духом, малопонятно человеку нашего времени. Опыт пророков не столь отдалённого времени: Будды, Христа и Магомета убеждает в таинственности их связи с Богом. Многие отрицают их опыт, ибо не могут познать их учения. Надо войти в тело пророка, надо стать самому пророком, чтобы познать учение пророка. Появление пророков говорит о том, что ноосфера разумна и выбирает из людей тех, кто может дать им учение о Боге. Такие люди готовятся до их рождения. Их мышление есть мышление божественное с самого детства.
  
   Теперь о ноосфере, как субстанции разума Земли. Разум планеты образовался в уникальных природных условиях температурной среды и наличия воды на земной поверхности. Ноосфера это энергия разума, подобная энергии вселенной, подобная тёмной энергии вселенной, обнаруженной учёными и составляющей 72% массы всей вселенной. Тёмная энергия ведёт к расширению вселенной, тогда как гравитация материи вселенной удерживает её от расширения, но пульсации расширения и сжатия происходит, как дыхание вселенной. Дыхание и дух - однокоренные слова. Воздух и дух имеют общий корень. В древней Греции дух определялся, как ветер, подразумевая движение духа в пространстве, что можно сравнить с передачей мысли на расстояние; мысли, как субстанции вне человека. Вселенная имеет множество форм разумной жизни, но Земля, как планета, определяется биологической формой разума. Иные формы жизни бестелесные, и существуют на энергетическом уровне. Понимание такой формы жизни приближают человека к пониманию Бога. Бестелесное существование предполагает иные скорости перемещения мысли и разума, тогда как человек любые формы движения разума связывает с механическим движение материи, исключая свет и другие виды энергии, не имеющие отношения к разуму, по мнению человека.
  
   Ноосфера планеты является энергией проявления биологической плоти. Родовые схватки женщины и семяизвержения мужчины есть проявление разума ноосферы, как волевое усилие, подготовленные предшествующими событиями. Причём это происходит также и в живой природе, что определяет ноосферу, как единую субстанцию разума для всего живого, то есть Самого Бога. Бог есть дух, проявленный в живой природе. Разумна любая деятельность в природе. Птицы и животные иногда разумнее человека в своих условиях обитания, что удивляет человека атеистического мышления. Ноосфера планеты управляет рождением и смертью, определяя срок того или иного вида. Люди, ушедшие в своём развитии от Бога, очень ценят свою жизнь, тогда, как у Бога иная шкала ценностей. Для Бога даже смерть может быть полезной для Его промысла, как замена одного человека другим в исторической необходимости бытия человеков. Ноосфера человеческого плана бытия есть астральные следы живых и мёртвых, что составляет память человека. Человек живой оставляет после своего перемещения астральный след. Своим мышлением он также создаёт астральный след. Души умерших людей есть астральное присутствие в загробном мире. Астральные следы живых и умерших существуют во взаимном проникновении энергий. Эти астральные следы реальны и составляют движение и мышление человеческой плоти. Нет ни живых, ни мёртвых: есть дух заполняющий всё. Тело человека есть средство для опыта бытия. То есть бытие определяет сознание. Чтобы изменит сознание надо изменить бытие. Изменение бытия есть работа Бога. Человек противится изменениям в силу инертности мышления и бренности бытия. Бренность бытия это категория человека, но не Бога, в чём принципиальное отличие двух субстанций разума и различие в их мышлении. В писании сказано: Мои мысли не ваши мысли; Мои пути не ваши пути. И это главная Истина в понимании Бога. В понимании Бога надо усвоить существования Духа и только. Плоть до мельчайшей клетки существа есть лишь материал существования Духа в разумной форме. Человек не разумен, когда не осознаёт этого полностью. Понятие живых и мёртвых не существует; есть астральные следы людей, управляющие живыми, и астральные следы, как души умерших. Души умерших людей, также инертны и консервативны, и препятствуют живым в развитии, тогда как Бог более чем разумен и пытается улучшить жизнь человека. Но Бог един с душами умерших людей, они живут в Его царстве на небе; Бог имеет препятствие в планах бытия от живых и мёртвых, ибо это их традиции и там и там. И это реальность, так как царство небесное внутри человеков есть. Души умерших людей есть отходы цивилизации, кроме тех, кто показывали высокое проявление духа в себе, но таковых меньше. Изменение условий бытия изменит традиции, изменит мышление и привычки поведения; сделает царство земное и небесное единым и божественным. И это будет, ибо смертью жизнь не кончается, и надо каждому готовить себя к переходу в иное сознание. Здесь учение церкви о загробном мире справедливо.
  
   Психическое здоровье определяется качеством духа. Дух формируется делами. Человек, занятый делом здоров. Человек не занятый делом начинает психически заболевать. Вот почему человек не может без работы. Он интуитивно чувствует опасность такого состояния. Особое отношение к одиночеству. Одиночество есть страшное испытание человека. Оставаясь один, человек создаёт опасную ситуацию психического заболевания. Человек должен иметь общение, чтобы замыкать свою энергию на другого человека. Вот почему человек всегда ищет общения. Муж и жена одно целое, так как они замыкают свои энергии в кольцо и существуют в безопасности для психического здоровья. Самое страшное испытание это испытание одиночной камерой в тюрьме. Такое заключение является покушением на здоровье человека. В этой ситуации человек оказывается очень близким к пограничной зоне двух миров. Опрокидывание сознание в мир тонкий и невидимый станет для человека в этой ситуации катастрофой. Неподготовленный человек может наложить руки на себя в этой ситуации. Человек буквально начинает общаться с миром мёртвых. Это страшно, ибо их жажда жить постоянно присутствует в этом общении; они используют тело человека, как своё. Вначале это происходит в виде сильной депрессии, переходящей затем в психическое заболевание. В обычной ситуации здорового человека это скрыто его мыслями, кружащимися в голове постоянно. Но это свои мысли человека. Как только человек оказывается в критической ситуации одиночества, он может превратиться в воронку круговерти, засасывающей астральные потоки.
  
   Понятие астрала есть понятие ноосферы в человеческой части бытия. Вербальность человека отделяет его от мира животных в видимом и невидимом мире. Астрал больших городов действует возбуждающе на человека. Он находится в страшном ритме большого города. Поэтому практикующие уединение, делают это в удалённой от города сельской местности, или в глухом лесу. Святость, поиск Бога заставляет человека уединяться для молитвы, и познание Бога происходит очень постепенно. Понятие бесовского искушения становится близким, ибо соблазны городской жизни присутствуют при этом. Уединение отшельника для молитвы есть русская традиция. Медитация в поиске Бога есть традиция Индии. Медитация постепенно приводит к остановке мыслей. Остановка мыслей есть самый первый шаг к общению с потусторонним миром. Это мир полон различных общений, включая общение на самом высшем уровне. Познание мира приходит в таком общении. Познание Истины возможно лишь там. Без общения с Тонким миром, подготовленного опытом йогов, невозможно познание Истины. Почему церковь и запрещает такой опыт, и оставляет Бога непознанным человеческим разумом. Познание Бога, без знания индийских традиций, может лишить человека рассудка.
  
   Практика общения мистического в истинном значении этого слова предполагает готовность к любым испытаниям психики. Бог не возложит более, чем может выдержать человек. При этом надо знать, что не голод, не холод самое страшное испытание, а одиночество. Человек уходит от людей и приходит к Богу. Это испытание на уровне смерти, но Бог всегда удержит человека от рокового шага. Не на кого не полагайся только на Бога, ибо не один человек такого выдержать не может. Человек уходит в семью - он уходит от Бога. Человек уходит в работу - он уходит то Бога. Вот почему надо оставить семью и работу для познания Бога. Вот почему сказано в Евангелии о том, что родственники враги. Они, обладая обычным сознанием, подозреваю в безумии такого человека. Кто скажет безумный, тот подлежит гиене огненной. Вот как сложен переход в иное сознание. Но это для избранных, решивших посвятить себя Богу в самых экстремальных ситуациях человеческой психики. Семь раз надо отмерить и один раз отрезать, прежде чем решиться на подобный шаг. Самость человеческая толкает на подобный шаг не обдуманно. Но как семь раз отмерить, если не знаешь, что тебя ждёт? Вот как страшен этот выбор, но страха быть не должно, ибо ждёт прекрасная дорога в неизведанный мир. За страшные испытания даруют ощущения чуда. Человек одинок в этом сознании, так как никто не может его понять истинно. Нет такого языка, чтобы предать все ощущения. Человек не разработал такого языка общения. В сложности такого перехода все проблемы человечества. Нет языка, чтобы объяснить людям, что они плохо и неправильно живут. Надо умереть, чтобы осознать всё. Человеку не дано умереть при жизни. От туда никто не возвращался. И сказать никто не может. Только опыт остановки мыслей, и опыт непосредственного общения с Богом позволяет всё сказать об этом. Человек, не знающий этого, будет отрицать Истину всегда. Отрицание Истины есть проблема человечества; это проблема отсутствия планетарного мышления и вселенского знания. Знание о вселенной, что она разумна сама по себе без материальных носителей разума. Разум вне материи существует, это надо усвоить навсегда. Человек лишь производная этого разума, но единение с этим разумом разрушит человека. Вот почему человек существует в неведении. Отсутствие истинного знания составляет все беды человеческие на планете Земля.
  
   Смысл текста этого эссе помещается в короткой молитве Отче наш. В этой молитве есть всё, вот насколько глубок её смысл. Понятен смысл того, что Христос взял все грехи на себя, что для многих составляет тайну. Ему была известна природа искушений и лукавых мыслей. Сила их такова, что очень быстро разлагает человека, если он слаб в своих устремлениях. Бог даёт человеку жизнь, и дает человеку выбор. Начинается это с малого возраста, когда устами младенца говорит Истина (Бог). И никто кроме Бога это делать не может. Ребёнок ещё мал, и не понимает этого. Не зря дети чувствуют Тонкий мир. Затем ребёнок считает, что это речь его. Взрослый человек отгораживается от Бога этим обстоятельством навсегда; и только мысли о вере возвращают его к Богу. Учитывая астральный характер Тонкого мира человек должен следить за своей речью. Кто говорит через него Бог или дьявол? Слова паразиты очень характерны в этом плане речи. Слова эти от нижних астральных слоёв, что составляют отходы цивилизации. Нецензурная брань от тех, кто в жизни много уделял время сексу. Это тоже необходимо учитывать и не демонстрировать свою сексуальную озабоченность бранными словами. Каждое слово имеет конкретный смысл. Ине надо ссылаться на необыкновенную силу этих слов. Она более связана с силой любви и момента деторождения. И осквернять светлое чувство, значит, сквернословить Господа!
  
   Недостатки данного текста можно отнести к изменённому сознанию автора. Такое сознание многое даёт, но имеет препятствие в изложении материала. Опытный литератор заметит эти недостатки. Вот почему Будда ничего не писал. Сократ ничего не писал. Сократ обладал сакральным знанием. Христос ничего не писал, Он знал всё доподлинно. Было тайное знание, не позволительное для раскрытия. Христос приоткрыл часть завесы, за что и был распят иудеями. Настало критическое время техногенной цивилизации, которая может погубить сама себя из-за новых опасных технологий производства, применяемых в угоду бизнесу. Всё тайное стало явным, и не надо бояться этого знания. Это знание со временем произвёдет революцию человеческого сознания. Но это будет уже не вашим временем. И даже времени может не хватить для революции человеческого сознания. Все пророчества исчерпали себя, и человечество идёт по непредсказуемому пути, когда лишь конец его предсказуем. Возможно, со временем, изменённое сознание станет достоянием многих человеков. Ибо без единения миров жизнь на Земле становится бессмысленной. Достигнув высот в научном познании материи человек должен, отвергнув страх, достичь высот познания духа. Не опосредованного через искусство (классический и современный балет,) и спорт (спортивная гимнастика и прыжки с шестом в высоту), а непосредственного в общении с Самим Богом, чтобы стать богоподобными истинно.
  
   АРТ 090815
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"