Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Остановка мыслей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек живёт без Бога по определённой в данном тексте причине. Устранив причину, можно будет двигаться дальше по пути духовного прогресса истинного.

  "Какая мука будет там, за гробом,
  всем тем, которые умерли со своими
  земными греховными наклонностями
  и всегда заглушали и подавляли
  небесные потребности души,
  не успев принести всесердечного
  в них раскаяния?"
  
   Св. прав. Иоанн Кронштадтский
  
  
  
  
  Сложность эта необыкновенная, ибо определяется запретом божьим. Только в споре с божественной мыслю можно достичь прогресса личного и мирового.
  
  
  
   Мысли человека образуют интеллект его по уровню развития личности. Природа мыслей есть загадка для человека, хотя бы потому, что он серьёзно рассуждает об искусственном интеллекте, при этом понимая то, что он ничего не знает о разуме человека. Тайна интеллекта скрыта в круговерти мыслей, которые человек остановить не может. Человек не задумывается о том, почему он не может остановить свои мысли. Он принимает это как данность, при этом понимая то, что депрессии, плохое настроение являются следствием его не останавливающихся мыслей. Можно сказать то, что мысли зависят от деятельности человека: успешной или неуспешной. Успешный человек не имеет депрессий и не имеет претензий к своим мыслям. Хотя творческий человек не может быть лишён мук творчества. Творческий человек зачастую очень близок к депрессивной зоне по известной причине шизофренического характера. Человек нетворческий погружён в рутинную работу и имеет депрессивные мысли из-за повторяющихся изо дня в день одних и тех же рабочих операций.
  
   Избавится от этих проблем, помогает практика остановки мыслей. Такая практика должна быть длительной. Постепенные этапы её будут проходить через внутреннее творчество, когда возможности становятся необыкновенными в плане результатов интеллектуальной деятельности. Постепенно приходит осознание шизофренического периода в остановке мыслей. Мысли становятся звучащими. Мыслями, звучащими в голове, и это удивительно, это интересно и это страшно из-за того, что ты начинаешь понимать то, что ты что-то нарушил. Нарушение это страшное, но интерес столь велик к исследованию этой ситуации, что преодолевая страх, ты продолжаешь работать в этом направлении исследования собственных мыслей. Ты постепенно понимаешь то, что выйти из этого состояния нельзя, надо идти только вперёд, делая всё новые и новые открытия, ибо это самая интересная работа на Земле, где не нужны инструменты, когда инструментом становится тело, и собственно мысли. Открывается то, что при остановке мыслей уходит всё лишнее, как принадлежность астрального мира. От тебя уходит страх. Уходят сомнения. Ощущение свободы становится полным. Ты очень хорошо понимаешь то, что ты оставил клетку бытия. Ты вышел из неё и обрёл свободу, став, как птица совершенно свободным в своих астральных полётах, когда ничто не сковывает.
  
   После этих открытий в области собственных мыслей ты по-другому начинаешь понимать тексты Библии. Нельзя оглядываться назад - превратишься в соляной столб. И это истинно на этом пути, ибо наказание от вероотступничества будет страшным. Стучащемуся, да откроется, ибо открывается великое чудо, более которого нет на Земле. Чудо понимания Бога есть самое великое чудо на Земле, ради которого можно преодолевать все страхи и препятствия. Человек есть астральное существо, погружённое в астральный мир чувств и переживаний, связанных с различными ощущениями, обозначенными астральным миром, который человек принимает за свой собственный мир. Остановка мыслей позволяет избавиться от этих неверных представлений. Отделение от астрала есть великое путешествие сознание, когда понимаешь механизм памяти. Помимо мыслей самое интересное в человеке его память. Память тоже астральное образование, но высшего порядка. Всё остальное есть проявление низшего астрала, ибо каждый человек, уходя из жизни, оставляет свои астральные следы в большом количестве. Эти астральные следы (тени ушедших) в церкви определяют, как бесов, но не только, ибо всё благородное также есть след ушедших, праведных людей. Избави меня от лукавого, так звучит в молитве Отче наш. Бес попутал, так часто говорят в случае неловкого поступка неправедного характера.
  
   Остановка мыслей есть опасное деяние в психической деятельности человека. Эта деятельность должна проходить в удалении от больших городов, так как астрал больших городов опасен для человека с открытой психикой, и создаёт большие напряжения, которые жители городов чувствуют, как депрессии и суицидные настроения. Так Сергий Радонежский категорически отказывался от того, чтобы быть Патриархом в Москве, ибо хорошо знал о том, что такое большой город с его безумной толпой, в астрале и наяву. Предложение стать Патриархом ему поступало от власть имущих, ибо все знали его огромную нравственную силу и святость, способную творить чудеса. Но сильный человек с открытой психикой может развить в себе такую силу, что даже посещение больших городов станет для него возможным. И здесь есть ещё один нюанс. Он в том, что в присутствии большого города, человек с остановленными мыслями должен общаться с людьми, так как обладая расширенным сознанием он создаёт положительную энергетику толпы, которая защищает его огненным щитом. Работа спасает любого, особенно посвящённого человека. Принцип - "энергию квасить нельзя" подходит во всех случаях жизни. Энергия астрала неиспользуемая приводит к разрушению, используемая она созидательна.
  
   Остановка мыслей позволяет перейти некий порог, после которого опасения психических заболеваний и других проблем психики исчезают. Человек становится здоровым в физическом и психическом планах бытия. Все тонкие стороны его души проявляются и становятся предметом настоящего научного изучения. Проблемой Бога для человека являются Его присутствие на тонком плане видимых проявлений человека. Есть грубые проявления, такие как скандал. Есть тонкие проявления, такие как созерцание, понимание всего до самых глубин сути. Человек остановленных мыслей понимает это совсем по-другому, в полной ментальной тишине головы. Ментальная тишина помогает очень тонко всё осмыслить на другом уровне, не доступном обычному человеку. Человек становится сотрудником Бога, Бог помогает ему во всём: совершенная память, совершенная концентрация внимания, осмысленная и сильная воля. За этим должно быть будущее человечество, и необходимо стремится к этому будущему, делая необходимые шаги без страха на этой опасной дороге познания себя и мира через себя. Трансформация энергетической оболочки человека, позволяет постепенно снизить все опасные моменты, и сотрудничество с Тонким миром становится продуктивным без грубого вторжения нижнего астрала. Нижний астрал усмиряется при качественной божественной работе в человеке, несмотря на очень плотное присутствие его. Есть понятие уплотнённый астрал. В Агни йоге он засекречен, составляет знание, не открываемое по высшему запрету. Уплотнённый астрал это плотность его в человеке и в большом пространстве над ним. Уплотнённый астрал покрывает человека и большую территорию вплоть до других городов. Это свойство близко святым, когда они видят события на больших расстояниях от них, и не только видят, но и могут воздействовать на них. Люди должны стремиться к святости во всех проявлениях её, и только в ней будет спасение их. Круговерть мыслей человека есть страшная мельница, жернова которой перетирают всё в прах, не оставляя зёрен волшебной, божественной мудрости в голове человека. Круговерть мыслей в человеке затрудняет тонкое присутствие Бога. Ему сложно проникнуть в суетливую голову человека, обремененную бесовскими соблазнами, и творить в человеке то, что божественное. Поэтому желания человеческие составляют причину его страданий. Так богатый человек имеет множество желаний и множество страданий. Умеренное потребление жизненных услад позволяет сосредоточиться на тонком присутствии Бога, и тонко реагировать на все признаки Его присутствия.
  
   Проблема тайного знания о человеке в том, что во все времена это знание было для узкого круга по недоступности для широкого круга. Ныне книжный вал захлестнул всё, и выловить там что-то ценное очень сложно, к тому же нужный автор может быть незнакомым для широкой читающей публики. Человек более интересуется информацией эмоциональной, что составляет его заземлённую жизнь развлечений. Познают то, что развлекает, а не то, что требует глубинной работы сознания, интеллекта и концентрации воли. Внимание человеческое ныне занимают гаджеты, всевозможные и цифровые технологии, что составляют искусственный интеллект сотрудничества, что гораздо проще изучений глубины собственного психического устройства. Познание глубины собственной психики более важно, нежели глубины познания в научных областях. Без решения психических проблем тонкого божественного воздействия, человечество не сможет продвинуться на пути собственного прогресса. Прогресс научно-технический становится регрессом без глубинных знания собственной психики, когда искажённое понимание сути бытия сводит на нет творческий потенциал человек в сотрудничестве с божественной мудростью, что присутствует при научном познании мира человеком. Уникальной земной цивилизации грозит хаос и бездна без понимания собственного устройства, ибо много ложного в производстве роскоши и военных противостояний ради роскоши. Идеей мира должно стать познание Бога, что ныне интересует 10 % населения планеты. Без идеи и идеологии мир несостоятелен. Идеология социализма была такой идеологией, но без Бога, что сложно и невозможно постижению человеческому, социализм проиграл. Соединения социализма с истинным пониманием Бога (без ложных ритуалов) может стать истинным прогрессом человечества, тем прогрессом, о котором говорил папа римский Иоанн Павел второй.
  
  
  АВВ 261117
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"