Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Отче наш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше время плачевно для человека неравнодушного. Мир сходит с ума. Что-то надо делать. Процесс мышления есть работа тонкого мира. Давайте будем работать с тонким миром осознано и идти по мистическим тропам интуиции смело и решительно! Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Трактовка Отче наш необычна, тем и интересна. Надо чаще пересматривать многие истины в нашем быстро текущем времени. Всё меняется, но церковь сохраняет себя благодаря догмату и канону, но по и по этой причине многие не идут в храм.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Христа спросили ученики: "Скажи, как нам молится?". Он взглянул задумчиво на небо и ответил словами молитвы Отче наш. Только Он мог знать обо всём, и дать ответ ученикам на этот сложный вопрос. В молитве Отче наш есть всё, и ничего не надо искать за пределами её. ОН БЫЛ С ОТЦОМ, КОТОРЫЙ В НЁМ. Осмыслить эту фразу смертному человеку не возможно, так же как невозможно понять тайный смысл молитвы Отче наш. В моём тексте пойдёт речь о молитве Отче наш, и как она должна отразиться, и не отразиться в жизни нашего века. Молитва состоит из шести частей: присутствие Бога и слава Его; единение неба и земли в царстве божием; о хлебе, что есть истинное знание; о единение людей, простивших долги друг другу; об искушении, что есть самое сакральное; о лукавых в двойственном их смысле! Первую часть молитвы люди трансформировали в молитву: "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и вовеки веков". Вера в Бога и Слава Его должны быть безусловной верой всякого человека. Далее во второй части молитвы самое главное! Как достичь понимания слов: "Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли". Тайна этой части молитвы сокрыта за словами: древо познания, от плодов которого было запрещено вкушать Адаму и Еве. Люди пятой расы должны перейти в шестую расу. Только люди шестой расы смогут единением своим на основе сакрального знания, что станет открытым и понятным, смогут способствовать пришествию царства Бога проявить волю Бога на земле, а земля и небо едины в своём энергетическом единстве энергий Духа и человека. Ноосферное человечество или богоподобные люди будут общаться с Богом непосредственно, что даст им истинное понимание и позволит объединить людей планеты по воле Бога, проявленной в истории России, но отвергнутой не совершенным человечеством. Здесь вопрос очень сложный, ибо запрет древа познания действует доныне. Нарушение запрета стало настоятельной необходимостью, ибо дела человека на планете находятся в плачевном состоянии. Смысл запрета в том, что каждый ступивший на опасную тропу познания, должен будет держать небо на плечах (тайный смысл Атлантов, которые многое могли). Одному человеку тяжело неимоверно, но если вокруг него будут несколько таких или даже множество, то тяжесть разделиться на всех и будет значительно легче держать такое небо на плечах каждого.
  
  
   "Хлеб наш насущный дашь нам днесь! - смысл этих слов глубже прямого понимания. Христос называл Себя хлебом. Хлеб это тело Его; хлеб это тело Учения Его!!! С уходом учителя Учение Его теряет тайный смысл, неразгаданный при жизни Его, и искажённый последующими поколениями приверженцев Крестных Испытаний и Тайного смысла распятия! В книге пророка Исайи есть слова: "Жаждущие идите все к водам...". Источник издревле имел сакральный смысл. Так Христос сказал самарянке: "Ты прикоснулась к источнику, после которого алкать не будешь". Так и притча о пяти рыбах и семи хлебах, после которых ещё куски остались, когда все насытились - есть знание, полученное и оставшееся для дальнейшего усвоения. "Не вмещаете, и вместить не можете" - говорил Он ученикам Своим. Как может вместить человек, если он есть обитатель мира видимого, а его Учитель есть обитатель двух миров: неба и земли? Надо быть христоподобным богочеловеком, чтобы всё уяснить и вместить в свой разум, несовершенный у человека земного.
  
   "И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим" - прощение и всепрощение, как проявление высшей любви позволит узреть Бога живого, что будет ходить по земле Своими ногами, в наше столь не простое время. Бог есть любовь, и, не имея истинной любви, нельзя подходить к Богу со своими просьбами и молитвами; и пытаться уяснить Тайны Смысл Бога!!! Мудрый не ведает печали, ибо в своей мудрости он не может кого-либо осуждать и держать зла на кого-либо. От этого его добрый нрав и блаженная улыбка на устах. Вот как важен смысл молитвы Отче наш для повседневной жизни земного человека. Лица Бога не суждено увидеть никому, ибо увидеть значит умереть. Презрев страх смерти в любых самых невозможных для человеческого ума ситуациях можно узреть лик Бога живого на небе при жизни на земле. Поэтому люди, живущие на земле, должны слепо верить учению церкви. И только отважным нашего времени будет дано. Почему искусство нашего времени после перестройки стало не столь актуальным для зрителя. Потому что нет настоящего героя. Идея героя сейчас самое настоятельное требование времени!!! Вспомним коммуниста Евгения Урбанского, вспомним Юрия Гагарина. Самый главный смысл жизни это подвиг. Надо стремиться к подвигу во всех его проявлениях! Тогда для искусства будет материал для постановки спектаклей о настоящих героях. И самое главное в этом подвиге жизни будет: признать Христа, что вновь сойдёт на Землю! Читая о герое, мы переживаем его жизнь. Мы сами становимся героями во время чтения. Дух героя становится духом для читателя книги; и дух героя становится духом для зрителя театрального представления.
  
   "И не введи нас во искушение" - сакральный смысл этих слов таков: нет ничего кроме Бога. Есть только энергии Бога. Бог есть суть вселенский, космический разум, что наполняет плоть человеческую. Уникальность Земли во вселенной, позволяет понять суть искушений, ибо в космосе, суть эфире, нет плоти человеческой. В высшем разум всё бесплотно. Вспомним египетские пирамиды, построенные высшим космическим разумом посредством плоти древних египтян, как инструментом. Бог есть Горшечник, что лепит тело человека из глины для совершенствования души будущего человека, новой земли и нового неба, ибо земля и небо едины в своей энергетической сути! Искушения плоти есть желания плоти, что вошло в человека вместе с космическим разумом, тело сотворившим (ДНК). Для противостояния сильнейшим искушениям плоти даны религии всем народам и на все времена, чтобы противостояли искушениям в своей природной изначальной чистоте. Вот как важно следовать учению церкви христовой и церквам других религий. Иначе искушения непосильны для человека смертного. Велики искушения, как велик космический разум, которому человек слабый не может противостоять, не имея в себе стержня истинной веры. От этого в человеке без истинной веры жадность, похоть и депрессия. Мир заражён эпидемией одержания, без истинной веры, и без Христа второго пришествия, что уже рождён в ХХ веке. ХХ век есть знамение времени, ибо в нём два креста римских чисел, как два креста римского распятия для народов Европы, как колыбели человеческой цивилизации. Два креста - есть два распятия. Распятие, которому молимся и распятие, которым будет распят, ибо не будет принят, ибо невозможно принять в век научно-технического прогресса. Но Учение его прорастёт, как горчичное зерно, и храм Его новой церкви будет стоять для будущих поколений людей. Это будет не ваше будущее, и как жаль, что вы сейчас не можете стать современниками своего времени. Ваше время не ваше время, это время будущих поколений!
  
   "И избави нас от лукавого" - двойственный смысл этих слов в том, что лукавые: есть причина греха человеческого, и есть причина творческих исканий, ибо плоть хороша и в теле, и в творческом духе. Лукавые также способны к творчеству, но надо отличать суть такого творчества от творчества божественного. От этого плоский юмор в "Кривом зеркале" на втором канале российского телевидения. Суть шестой части молитвы отражён в 37-ом стихе, 17-ой главы Евангелия от Луки: "Там где труп, там соберутся и орлы". Вино пить - бесов кормить. Это про это. Но и человека творческого, искреннего в своих творческих исканиях Истины окружают орлы, орлы способствующие полёту высочайшей мысли. Все откровения высшего вдохновения идут от сильных птиц, подобных Ангелам, что кружат над головой мыслителя-творца, что пытается озарить путь человечества огнём Истинного света! Небо живое и птицы живые. Вот почему древние почитали их, как знаки высшей воли! Бог питает разумом и птиц и человеков. Мигрирующие птицы летят не по линиям магнитного поля Земли, а это Бог помнит пути их миграции, и ведет отважных птиц в дальние путешествия, когда не все долетаю до любимых берегов дальних океанов. Бога так много, что Он помогает даже детям с отклонениями в развитии добиваться великих успехов!
  
  АРТ 071116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"