Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Седой паромщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паром есть средство переправы. Смысл переправы многозначен и даёт возможность трактовать многие аспекты жизни.

  
  
   Песня о седом паромщике имеет глубокий смысл по своему внутреннему содержанию для каждого человека планеты. "Влюблённых много - он один на переправе". О какой переправе идёт речь? О речной переправе конечно, именно она возникает, как образ при прослушивании песни. Образ трогательный по двойственности смысла. Переправы две - одна на реке, другая - та, что приходится преодолевать всем, даже не касаясь водной глади. Каждый человек становится паромщиком при жизни своей. Он даёт возможность тем, кто переправился, продолжать свою жизнь. И плохо если какой человек не понимает такой связи. Его неблагополучие связано с этим. Человек должен развивать себя во всех направлениях, чтобы эта переправа была жизненной и не прерывалась. Отдавать себя людям. Почему люди с удовольствием дарят подарки? Глубинный смысл этих подарков в том, что кто не до дарил, продолжает иметь такую возможность через человека живого на переправе. Нельзя прозябать в этой жизни. Ответственность велика. Каждый человек имеет связь. И эта связь должна быть действенной. Религия об этом. Поэтому придерживаться религии разумно. Глубинный смысл религии в этой связи, что существует безусловно, и она обеспечивает живых энергией. Энергия едина для двух берегов вечной реки. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Ибо поток благодарной энергии возрастает многократно. Раскрывается смысл слов Христа: "Но, Я ведь в каждом". Депрессии от недодачи. Не отдал, значит, потерял жизненную энергию, что обеспечивает здоровье и психику. "Что отдал, то приобрёл, что получил, то потерял" - восточная мудрость.
  
   Седой паромщик явный существует среди вас, чрез которого всё это происходит. Чтоб так писать, надо быть седым и умудрённым, и иметь связь непосредственную, которая только позволяет, ибо от остальных это скрыто глубоко и защищает их от непосредственной связи, что страшна желанием жить в непосредственном контакте. Непосредственный контакт это страшно и надо возложить на свои плечи этот контакт, чтоб быть достоверным источником. Бог разделил два мира, чтоб не было контакта непосредственного. Только пророки обладали таким свойством. Энергию квасить нельзя, от этого застой двух миров. Жизнь дана один раз, далее вечное отсутствие тела. Ребёнок рождается с нуля и в этом ценность его. Надо использовать этот дар для равновесия двух миров. Все противоречия жизни от существования жизни и смерти, что не разделимы, как два берега одной реки. Связь между ними глубочайшая и реальная, как ничто другое. Бессмертие и конечность жизни есть два противоречия неразрешимых, от которых все страдания человеческие. Сложно выдержать бестелесную жизнь, когда рядом протекает телесная жизнь со всеми радостями рая. Вы не понимаете до конца радости и рая жизни, ибо надо умереть, чтоб это узнать, но там вас никто не услышат, только слёзы на глазах живых останутся вашим воздействием.
  
   Существование добра и зла на планете от недостаточной связи двух берегов вечной реки. Люди должны знать о существовании этой реки, и не думать о том, что со смертью кончается всё. Да человек уходит навсегда и никогда не вернётся. Трагедия жизни и смерти, но энергия его остаётся живущим. Чем больше добра совершил человек, тем больше оставил энергии любви и добра. Она остается, как память, она остаётся, как пример для подражания, для тех, кто видел этого человека при жизни. Люди питаются энергией невидимого мира, которой так много, что она превосходит энергию живых. Умерших больше чем живых, это простое математическое представление. Невостребованная энергия становится энергией зла. Востребованная энергия есть энергия добра. Человек должен трудиться, чтобы востребовать всю энергию без остатка, и не дать возможности энергии зла питаться энергией ленивого тела. Всё зло от бездействия души и тела. Физическая работа даёт радость жизни. Душевная работа даёт радость духа, духа, что является энергией реки жизни.
  
   Дух человеческий формируется жизнью всего живого на Земле. Восполнение духа происходит из Абсолюта разумной космической энергии, так как космос разумен сам по себе. Человек не должен воспринимать себя в отрыве от космоса. Космос это тайна и красота. Разумность космоса питает разумность Земли. В этом связь вселенских объектов мироздания. Человек своей жизнью модулирует энергию разума космоса и модуляции эти должны быть прекрасны. Чистый источник разумной космической энергии не должен быть замутнён неразумной деятельностью человека. Человек живёт в непрерывном космическом потоке сознания, что питает его энергией биологической жизни и энергией космического разума. Настолько велик этот источник по своей глубине и разумности, что человечеству хватит черпать до конца дней своей планеты. Все научные достижения есть глубина космического разума, что во много раз превосходит разум человеческий. Нет языка общения с космическим разумом, сотворившим величие человека, заключённого в спирали его ДНК. Язык такой надо создавать, что будет научным достижением человечества, пока недоступным для него. Развитие человечества без такого языка будет не эволюционным. Повозка движется на двух колёсах, поэтому движение должно быть встречным. Символ звезды Давида в этом. Человек взывает, а Бог отвечает, и эта связь должна быть непрерывной, как вечная река жизни. Отказ от религии есть отказ от связи высшей. Но, религия должна совершенствоваться, чтобы связь эволюционировала на новом уровне новой ступени лестницы, ведущей вверх. Научное знание без этой лестницы обретает движение вниз, а это страшно.
  
   Ребёнок подобен чистому нераскрытому источнику космического разума. Этот источник загрязняется жизнью среди несовершенных людей. Воспитание и образование важно, но пока не совершенен мир будет несовершенным образование подрастающего поколения людей планеты. Человек это возрождающаяся вселенная после первоначального взрыва. Гибель человека в своём недоразвитии будет гибелью вселенной. Вот как велика задача человека по возрождению вселенной. Он ищет телескопами тайны вселенной, но самый лучший телескоп это душа соединения со вселенским разумом, что спасет вселенский разум от распада. У человека великие задачи и он должен их решать в совместном поиске. Революции в России в ХХ веке была задачей вселенского масштаба, ибо человечество страдает от несуществующей собственности. Все сокровища в душе человека, непознанной. Мир невидимый более мира невидимого. Собирать сокровища мира есть деяние неразумное, ибо дух живёт творческим порывом, а не материальным приобретением. Люди видят смысл жизни в хождении по магазинам, что предлагают себя расширенно, как результат расширенного производства капиталистического мира. Плановая экономика прогрессивна по связи духа и тела. Мир капитал есть мир тела, игнорирующего дух. Без этой связи духа и тела надежд на выживание нет. Планета страдает от бездуховности, нерадивого отношения к окружающей среде, что от человеческого стремления потреблять всё бесконечно. Роскошь ничем не ограниченна. В этом человек видит свободу. В этом грубейшая ошибка человечества, ибо лишает возможности погрузиться в себя и изучать себя до бесконечности, как бесконечна вселенная, породившая жизнь и могущая закончится по несовершенству человеческому. Вот, как глубока эта связь!!!
  
  
  
  АВВ 201219
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"