Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Правда смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древо познания есть древо искушения. Просим у Бога: "Не введи во искушение". Бог снял запрет и знание Истины, как знание Бога может упасть к ногам, как зрелый плод.

  
  
  Смерть - самое притягательное для человека. Что там? Об этом текст и не только!
  
  
  
  
  
   'В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в другой при одновременном 'уничтожении' первого. Но это такое 'уничтожение', которое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нём собственного отрицания'.
  
   Выше приведена цитата закона отрицания отрицания из 'Философского словаря' ИЗДАТЕЛЬСТВА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, МОСКВА, 1981, стр. 269. Данный закон является основным для понимания вопроса о смерти человека в её истинном значении. Слова в истинном значении, означает в божественном значении, то есть, так как это происходит на самом деле в вопросе о бессмертии души. Вопрос бессмертия души существует, как основной вопрос в жизни человека, иначе жизнь не имеет смысла для него. Раскроем это на этих страницах странного текста, не понятного для нашего времени, ибо время его ещё не наступило, и вряд ли наступит, так как усилия чрезвычайные нужны для практического усвоения этого вопроса. Усилия на уровне усилий Христа, который не понят до конца и нашим временем.
  
   Есть Бог, есть энергия Его. Люди есть творение Его и Духа Его. Человечество пронизано Духом Божьим. Человек есть материя, заполненная духом. Материя сама по себе мыслить не может. Только Дух Божий осуществляет процесс мышления в человеке. Мозг опосредован через биотоки и нервные импульсы в воздействии посредством командам на органы человеческого тела. Можно сказать то, что тело человека существует отдельно от процесса мышления человека. Мышление есть работа астрального мира в человеке. Человек существо астральное при жизни и после смерти. Человек копит опыт жизни за время пребывания на поверхности Земли, что и составляет опыт Бога в условиях земных (во вселенной иные условия). После смерти человека (о бессмертии души) остаётся его астральный след, что принимается человеком как бессмертие души. То есть, таким образом, делаем основополагающий вывод: человека нет, когда он жив, человека нет, когда он умер. Преемственность человека существует в духе, или иначе в астрале. Но от человека скрыто это обстоятельство за круговертью его мыслей, которые он считает своими. Остановка мыслей (практика востока) всё ставит на свои места. Человек понимает, что его нет. Он проводник божественной воли. Страх смерти есть страх незнания. Человек не может всё время жить в страхе, так он обозначает своё бессмертие, как бессмертие астрального мира, которым он порождён. Человек испытывает страх в момент опасности. Это есть страх потерять опыт жизни, это есть страх потерять тело, ибо тело есть источник наслаждений для астрального мира.
  
   Для чего этот текст? Для того чтобы открыть человеку тайну его! Для того чтобы открыть новый путь его! Открытие нового пути означает для него войти в новое сознание пробудившегося человека. Человечество спит и не осознаёт себя, как цивилизацию в истинном смысле!!! Открытие нового пути будет революцией. Революцией духа. Октябрьская революция была преддверием такой революции. Испытания по сложности своей будут такими же. Все 'измы' (капитализмы, социализмы) отпадут, как осенние листья, для обретения новой одежды, нового убора древа познания. Древо познания должно открыться для человека!!!
  
   Противоречия человеческого общества служат ему для прогресса, который происходит через разрешение противоречий. Общество станет без противоречий, когда проникнет в тайну ухода от противоречий через остановку своих мыслей. Это будет сложно, очень сложно. Будет так сложно, как это было во времена утверждения христианства. Христианство, как путь развития, будет замещено другим путём развития. В этом эволюция, в этом диалектика! Христа распяли - был не понят. Ныне распятия не будет, мир стал более гуманным. Будет научная работа с экспериментаторами учёными, которые будут согласны на опасный эксперимент со своей психикой. Страсть к познанию поможет. Инстинкт самосохранения поможет. Бог поможет, ибо Он будет и Учителем и Спасителем. Невозможно умереть человеку, стремящемуся к истинному познанию. Опасность будет на уровне смерти. Всё восстанет в астральном мире против такого человека. Будет звучать в голове мысль: 'Умри несчастный'. Надо будет это выдержать и примирится с астральным миром окружающим, как можно примириться с живыми людьми окружающими. Подобие будет полное. Подобное притягивает подобное, что поможет. Чистота испытуемого будет притягивать чистоту и облегчит страдания. Искушения будут страшные во всех смертных грехах. Стоять на смерть и не поддаваться, но небуквально, ибо желания давить нельзя, они задавят непременно; такова сила астрального мира. Но все реакции на искушения должны быть чистыми и не компрометировать человека перед окружающими. Сохранение чистоты на уровне святости обязательно. 'Что не высказано, то не пачкает'. В мыслях будет много грязи, так устроен астральный мир. Но выпускать из себя нельзя! Улыбка на лице, она появится самопроизвольно (улыбка Будды). Спокойные движения всегда, это будет удовольствием. Человек двух миров будет непонятен окружающим. Это надо будет скрывать до получения полного результата эксперимента над собственной психикой.
  
   Идея мира в том, что идея необходима. Без идеи жизнь не возможна. Идея будет вести, как путеводная звезда. В советское время была идеология, чем были сильны советские люди. Без идеи нет движения. Без идеи, национальной, Россия ныне мертва. Высшее предназначение России подчёркивал в своё время Чаадаев. Его признали безумным. Ныне идея также на уровне безумства. 'Кто скажет безумный, подлежит геенне огненной' - слова Бога!
  
   Цензура, ограничение свободы слова, в советское время было оправданным, ибо хаос в головах, без знания истины, было зловредным для того времени. Искусство было высокохудожественным, что было основой советской цензуры. Ныне идея высокой художественности отпала за ненадобностью из-за свободы слова и самовыражения. Как соединить с церковью эту 'художественность'? Без новой идеи церковь, как последний оплот нравственности, пуста. Христос сказал: 'Вы разрушили храм, а Я в три дня построю новый'. Он воскрес на третий день, как было указано в Писании. Он создал тело Своё, что есть хлеб, что есть Учение Его. Так ныне необходимо новое Учение, что станет Его вторым пришествием!!!
  
  Часть 2
  
   Мир стоит на перепутье. Куда пойдёт цивилизация в своём эволюционном развитии человека, как вида, представляющего собой творение Божие, как Духа, состоящего из космических энергий разума-гравитации? Гравитация разумна, ибо всё в космосе подчинено некой разумной силе. Эта сила сотворила человека в миллиардах лет эволюции вселенной, в миллионах лет эволюции Земли. Масштабы Творения таковы, что вызывает недоумение несовершенства человека, потерявшего ориентиры и путь движения к цели, обозначенной разумной силой вселенной и данной человеку во всём разнообразии форм познания к началу 21 века!!!
  
   Началом пути к развитию были религии каждого времени для каждого народа. Учения всех религий равномерно покрыли поверхность, заселённую человеком Земли и суть их неизменна при различном толковании пока несовершенного человека. После религии в ХХ веке, что как два креста подвели некий итог развития человека на сломе эпох, была дана интегральная йога! Интеграл это сумма. Следовательно, последняя йога есть сумма всех предыдущих йог и религий. Йога и религия означает связь (с Богом). Бог есть некое понятие, сформулированное разумной силой вселенной для человека Земли, ибо нет иного языка во вселенной. Высший Разум вселенной мыслит по другому, и на языке не понятном человеку. Данный текст пытается приблизить мысли человека к мыслям Высшего Разума Вселенной!!! Дать язык понимания всех субстанций и всех разновидностей отношений человека с высшим, что он понимает, как непостижимого Бога! Разнообразие всех форм вселенной не может уложиться в голове человека, не имеющего в себе языка вселенского разума. Человек ищет иные цивилизации, не зная вселенского языка Разума!!!
  
   Все Цивилизации Вселенной сосредоточены вокруг Земли, оберегают её своим заботливым разумным присутствием. Как плавно изменяется температура осени на 1 градус в сутки с перехода от лета к зиме? Эти идеальные климатические условия человека на земле есть качество работы Высшего Разума Вселенной!
  
   Религии, как первый этап познания Бога и соединения с Ним, должны преобразоваться, трансформироваться вместе с сознанием человека в иные формы общения с Богом. На нынешнем уровне сознания человека он не может перейти к следующей ступени познания и движения по спирали своей эволюции!!! Есть пример иной энергии (ауры) человека, что стала проницаемой для космических энергий не только на уровне жизнеобеспечения, но и на уровне разума. Разума высшего, где эмоции, интеллект, физические возможности в разы превышают способности обычного человека. Есть за что бороться!!! Ощущения фантастические и необычные настолько, что все фильмы об этом блекнут, как нереальность ложная в ложном исполнении!!! Это человек будущего. Такими могут быть все в зрелом возрасте, помните о возрасте Христа. Другое понимание времени, пространства, реальности позволит кардинально изменить сознание человека через плотный контакт с энергиями космоса во всём их разнообразии. Контактом плотным на столько, что аура будет клубиться, и это будет нормальным; плотным настолько, что звон тишины станет информационным, как набатный колокол призывающим к разуму, и это будет нормальным!!!
  
   Часть 3 В наше время учёные нашли возможность изменять ДНК зародыша ребёнка в лабораторных условиях, что позволит, по их мнению, корректировать способности будущего человека, хотя цель была уйти от раковой угрозы в человеке. Такой опыт прерывается через 7 дней. Опасность вмешиваться в генофонд человека очевидна. Богатые будут подбирать себе детей при рождении в своей семье с необходимыми качествами. Неравенство будет возрастать между богатыми и бедными. Столь велика ответственность медиков. Но умственные способности во многом зависят от связи с тонким миром, которые человек развивает в себе неосознанно, ставя высокие цели для своего развития. Способности развивает тонкий мир (астральный) при необходимых внешних условиях и волевых усилиях человека. Человеку необходима только воля и выбор цели. Ныне есть возможность войти в непосредственный контакт с тонким миром, о чём говорилось выше. Рассмотрим эту возможность подробно. Елена Ивановна Рерих в своей 'Агни йоге' сказала о том, что жизнь на земле бессмыслица без непосредственного общения с высшим миром. Ныне это очень актуально. Она ушла навсегда. Заслуги её не оценили должным образом до сих пор. Кто будет продолжать её дело? Текст, что перед вами, имеет в себе такой потенциал, ибо пишется в контакте с высшим миром, который настаивает на таком контакте. Человек, пишущий текст, анализирует эти настойчивые просьбы, ибо только человек из своего опыта такого общения сможет сделать правильные выводы применительно к будущему человечества. Прежде всего, стоит отметить то, что такой контакт может быть насильственным ради самого общения, и это действительно так, ибо те, кто читают этот текст мало что понимают в содержании текста, не имея опыта высшего общения. Общение это насильственно также, потому что Земля мала, а высший мир это огромный космос. Все люди закрыты или почти закрыты, а один открыт, и весь космос настойчиво пытается через него сказать нечто важное всему человечеству. Общение это насильственное, потому что выдержать такое непосильно для любого человека. Необходимы титанические усилия держать весь космос ежедневно и даже ночью с небольшими перерывами на сон (сна хватает). Отношения космоса и человека очень сложные, и открытые и закрытые, в них много схожего. Прежде всего, при всех высших качествах космического разума, духовность его очень рациональна, и не только. Духовность это цветок, который произрастает только на Земле! Космос в своей рациональности и населённости в состоянии полной бездуховности нависает над человечеством планеты и очень незаметно воздействует. Разум, Да! Но и депрессии идут от бездуховного космоса, их отдельных сущностей, что очень незаметно проникаю в человека. Антидепрессанты самые востребованные лекарства. Помощь их иллюзорна, ибо всё в творческом потенциале человека! У открытого человека депрессий нет, ибо он знает механизм депрессии и знает методы снятия её, даже в постоянном общении с бездуховной частью космоса. Бог и дьявол имеют энергию космоса. Рай и ад в душе одновременно, так как это свойство астрального мира Земли, пронизанного космическими энергиями, всё порождающими. Из Агни йоги можно почесть о том, что мир заражён эпидемией одержания. Причина её понятна из выше сказанного. Разберём все условия непосредственного общения для будущего человечества. Смогут ли люди быть в непосредственном общении, если Бог закрыл их от космоса (тайной держится космос), изгнав из рая по библейской версии? Версия эта очень правдоподобна, и механизм изгнания отражён просто замечательно. Это самое тайное из всех тайн Библии. Человек не в состоянии противостоять соблазнам жизни. Таких основных соблазнов три: нагота, еда и работа. Нагота возбуждает, еда возбуждает, и только работа может быть божественной и увести от возбуждений наготы и еды; человек будет относиться к этому спокойно! В этом смысл слов: 'и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго' - из молитвы Отче наш. Равенство, провозглашённое революцией, не прошло, ибо было закрыто то, основное, что есть в этом тексте. Не было непосредственного общения. 'Неравенство стартовых возможностей есть высшая несправедливость' (Шри Ауробиндо). В советское время было равенство стартовых возможностей: все ходили в одну школу. Есть неравенство родителей по их духовному содержанию, но за это отвечают условия жизни на земле, сложившиеся веками, требующие незамедлительного изменения. Второе, будет открытое общение в зрелом возрасте всех желающих, как институт государственного обеспечения знания об этом. Но соблазны останутся даже для открытых людей. Единство их будет сложным, ибо самость, как качество личности, останется. Спор о капитализме и о социализме останется. Предпринимательство даёт свободу и эффективность по сравнению с государственным управлением. Но если социализм станет мировым достижением, то условия станут лучше для реализации коммунистических идей. Самая большая утопия, отсутствие денег, станет реальной. Ныне это электронные деньги, как средство безналичного платежа, которые затем перейдут в категорию меры потребления. Но не карточки как ранее, а научно обоснованные потребности организма и культурные запросы. Отсутствие денег даст большую свободу развитию личности при наличии трудностей соблазнов и кризиса творчества, что неизбежно для человека. Закон единства и борьба противоположностей будет по-прежнему работать и будет движущей силой развития общества людей планеты! Всё вышеизложенное кажется нереальным и непонятным, для обычного человеческого разума. Но поначалу всё новое кажется невозможным, затем к этому привыкают, и кажется, что это было всегда. Уровень изложенного по своей сложности выше религиозного знания. Насколько понятна и необходима религия ныне? Человечество идёт своим путём, имея религию, как нравственную силу, необходимую для сохранения человеческого облика. Религия также не понятна, как непонятна правда о смерти, изложенная в этом тексте. Сложно осмыслять то, что непонятно! В этом проблема этого текста. Но путь человечества будет расходиться с божественным путём, если это не будет приято. Так зачем вечные страдания и терпения адовы, ради чего они? Ад и рай на Земле, а не на небе и не под землёй, ибо земля и небо едины, в божественном творении. Так зачем божественное творение превращать в ад на земле? АВВ 291017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"