Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Премудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Премудрость есть свойство Бога, отданное человеку для совершенства своего. Пусть она станет путеводной звездой человечества и приведёт его к заповедям Христа в их истинном значении, скрытом до поры до времени.

  ПРЕМУДРОСТЬ
   Премудрость - с таким возгласом в церквах на божественной литургии по воскресеньям выносят Писание. Премудрость божия есть то, что познаётся человеком, но остаётся понятие о Боге не доступное человеку, ибо Бог не постижим человеческим разумом. Человечество делит своих эпохи на четыре, начиная с сатья-юги и кончая кали-югой. В начале времён было поклонению Богу на уровни стихий: воздуха, земли, воды и огня. Это чистое поклонение и восхищение природой было восхищением Творцом, всё это сотворившим. В человеке всегда две природы: тварная и божественная. Тварная часть человека есть жизнь в обеспечении своего животного тела. Божественная жизнь есть жизнь в духе. Когда человек перешёл к поклонению Богу, как Отцу или Всевышнему произошла персонификация верования. Затем появился Сын, Который дал Завет Любви. Сын многое открыл, но главная тайна Бога осталась сокрытой. Слова Нового Завета: "Царство божие внутри вас есть" и "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому попасть в царство небесное" - стали ключевыми в Учении Христа. Второе более понятно, нежели первое. Ибо богатство, как раз и является главным препятствием в постижении Бога. Бедный человек страдает более, и поэтому он ближе к Богу, нежели богатый человек, который спокойно живёт в своих владениях. Бедный человек никогда не победит богатого человека со своими наставлениями благочестия со своим моральным обликом, так как богатый озабочен приращением своего богатства и ему дела нет до божественной премудрости. Богатый отдаёт должное в виде пожертвований на церковь и откупается от Бога, не понимая всей глубины Его присутствия в себе. "Царство божие внутри вас есть" - есть главная тайна, не доступная пониманию и препятствующая преобразование жизни на земле в царство божие. В восточной мудрости есть такой текст: "Внутри тебя и вне тебя два мира - внутренний и внешний, один в другой переходя, едины есть в борьбе извечной". Слова эти означают то, что царство божие есть видимое и невидимое. Только жизнь в двух мирах открывает истину. Таковыми были пророки. Остальным сие было недоступно. Слой жизни видимой не так велик. Сокрытый слой жизни велик, и давит на видимый слой со страшной силой всех предыдущих тысячелетий. Эпохи никуда не уходят; они остаются, переходя в невидимый мир. В этой тайне сокрыта главная причина бедствий человеческих. Человек не в силах справится с невидимым миром, что давит на него всеми своим оставшимися от прежних жизней желаниями. Надо менять невидимый мир, а не пытаться латать мир видимый. Изменение невидимого мира сложный длительный процесс. Изменение невидимого мира есть изменение подсознания человеческого. Вторжение в подсознание есть опасное занятие, грозящее серьёзным нарушением психики. Такое удавалось только Пророкам, сохранявшим свою психику по тайным знаниям. Необходимы столетия для жизни в новых условиях. Такими новыми условиями были условия, предложенные К. Марксом. Он, безусловно был Пророком с большой буквы. Он, отказавшись от религиозных представлений, смело шёл к новым вершинам познания человеческого духа. Познание высот человеческого духа определяются в нём следующими его словами: "Традиции всех мёртвых поколений тяготеет, как кошмар над умами живых". Другие его слова наиболее сильные: "У входа в науку, как у входа в ад, должно быть выставлены требования: Здесь нужно, чтоб душа была тверда; Здесь страх не должен подавать совета". И далее очень важное: "Говорит о "естественной справедливости" - бессмыслица. Маркс был творцом нового ренессанса, как Карл великий! В советское время очень быстро привилось желание жить по новому, сделав целью борьбу за освобождение человечества. Эта идея была сильнее страсти к накопительству, свойственная западному миру. Если целый мир перешёл бы к такому образу жизни, то работа с подсознанием человеческим началась бы с самыми глубинами его. Нет соблазна, нет греха. Как сказано в Писании: "Горе тому человеку, через которого приходит соблазн". Соблазн есть страшная причина давление на видимый мир от невидимого мира. От невидимого мира все творческие порывы и реализация их, но и соблазны всех прелестей жизни также оттуда. В церкви есть мудрые слова: прелести и прельстили.
  
   Изменив шкалу ценностей, человек снова перейдёт к поклонению Богу, как Творцу прекрасных стихий: земли, воды, воды и воздуха. Изучение стихий станет наукой. Это чистая наука о творении божием снова вернёт человека к истокам жизни без материальных проблем в исканиях чистого духа. Ныне Дух Святой надо чистить, ибо упование на веру лишает человека стремлений к познанию, когда "страх не должен подавать совета". Постижение Бога есть страшная наука в борениях с богом, ибо бог также обладает самостью, как человек и требует поклонения Себе. В этом поклонении и в верованиях во всемогущего Бога, человек ослабляет свою волю живого человека, ибо только человеки могут быть богами. Познание Бога есть вторжение в область подсознательного. Крайнее проявление познания есть йога непосредственного общения с Богом. Это испытание не для всех, но если все это не познают, не будет движения вперёд. Движение вперёд должно быть научными методами; методами познания экономического устройства мира на основании духа, о котором будет известно, как о глубине подсознания страшного вторжения, и, сделав это постулатом научного знания необходимо разрабатывать науку изменения подсознания экономическими методами, когда не будет обогащения, кроме обогащения достижениями высот духа.
  
   Есть ещё одна страшная сила - это секс. Наличие богатства искажает секс. Отсутствие богатства переводит секс в естественную природную среду. Секс также уходит в глубокую тайну подсознательного человека. Секс это инстинкт размножения смешанный со сладострастием. Страсть это двигающая сила человека, но она должна быть направлена в разумное русло ограничений, когда неудовлетворённость жизнью решается в удовлетворениях творческих. Секс и творчество едины в своих энергиях. Необходимо энергии секса сводить к естественным потребностям, а энергии творчества делать безграничными. Любовь должна преобладать над всем. Любовь к детям и к женщине есть высшие проявления любви, что дарят великие возможности для творчества во имя жизни на Земле!
  
   Человечество выйдет в новую сатью-югу, если вернёт время счастливой эпохи сатьи-юги, если сделает всё доступным в плане потребления из общественного фонда потребления, как это было в СССР. Равенство - отсутствие зависти есть состояние забытое, находящееся в глубинных слоях подсознания-памяти, воспринимаемое ныне как утопия. Мир Бога не выйдет из замкнутого круга, если каждый в нём не преодолеет свою самость в стремлении потреблять больше. Потреблять больше становится стимулом и престижем существования среди равных. Престиж ложный и убогий, ибо нет понимания божественности мира, Творцом сотворённого, и превращённого человеком в мир бесконечной гонки за успехом материального потребления жизненных благ, без понимания конечности жизни в бренном теле и перехода в царство бога, столь же несовершенного из-за несовершенства мира земного.
  
   Славяне, русские в том числа, помнят на глубоко подсознательном уровне Гиперборею, страну безоблачного счастья в начале времён. Поэтому так хорошо была принята идея коммунизма. Идея эта была принята половиной мира, так как в начале всех времён язык был един для всех народов. Замкнутый круг будет разорван, если человечество вспомнит о сатье-юге и перейдёт туда добровольно, без каких-либо космических катаклизмов, ибо Земля курируется космосом и чередование юг происходит оттуда.
  
  
  
  АРТ 141215
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"