Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Приключение в невидимом мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть приключения невидимые никем, но от этого они менее привлекательные и интересные нежели видимые приключения. Такие приключения открывают скрытые механизмы психики человека.

  Приключение в невидимом мире
  
  Валерий Артамонов 2
  
  
   Эпиграфом к тексту будет песня Ю. Лозы "Плот". Именно о таком путешествии этот текст. Завораживают слова и музыка песни. Мы живём в ощущении тонкого мира и его реакция на песню есть наша реакция.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Человек живёт в двух мирах. Один мир видимый, воспринимаемый с помощью глаз и слуха. Второй мир невидимый, воспринимаемый интуитивно: через ощущения, через озарения, через телепатию, когда одна мысль приходит сразу двоим собеседникам. Невидимый мир хорошо чувствуют маленькие дети. Люди живут неосознанно в нём. Осознанная жизнь в невидимом мире подобна спиритическому сеансу. Спирит - это дух. Осознанная жизнь в духе есть жизнь в невидимом мире. Оказывается, эта жизнь может быть очень интересной. Если приспособиться у этой жизни, она будет интересной, увлекательной и приключенческой. Прежде всего, необходимо очень потерпеть, чтобы органично войти в жизнь невидимого мира. Далее следует вводить собственные правила общения с невидимым миром. Все желающие общаться в невидимом мире будут следовать этим правилам, так как желание такого общения там гипертрофировано. Тёмные силы невидимого мира создают особенное препятствие в этом общении, но и они смиряют свои силы, когда понимают обаяние человека, отважно решившегося общаться с невидимым миром. Самое занимательное в этих приключениях - это гипертрофированное восприятие жизни. Количество желающих общаться с человеком в двух мирах превышает все мыслимые пределы. От этого страшные возбуждения в районе 12 часов дня. Ноосфера в это время особенно активна. Ночью она засыпает и приходит отдых от общения, которое может очень утомлять и забирать много сил. Гипертрофированное восприятие жизни позволяет получать максимум удовольствие от юмора, который там совершенно другой, нежели среди людей. Есть распространённое выражение: "Если бы не было юмора, то мир бы перевернулся". Только там может быть юмор в самых необычных ситуациях невидимого мира, которые непредсказуемы в столь необычном общении. Радость жизни превосходит всё; также как и печаль. Восприятие искусства необыкновенное. Ребёнок на улице в зимний день, красиво одетый на белом снегу, вызывает бурю восторга.
  
   Отражение невидимого мира происходит в видимом мире. Видимый мир наполнен невидимым незаметно для него. Понятие о Боге можно усвоить через познание невидимого мира. Бог, невидимый мир, начинает говорить вместе с маленьким ребёнком, когда он обретает во времени развития способность говорить. Поэтому так забавно наблюдать за тем, как говорят маленькие дети. Дети начинают воспринимать мир посредством зрения и слуха и их первое понимание о нём ещё очень наивное; они владеют малым количеством слов и поэтому выражают себя забавно, и иногда очень мудро, так как их сознание ещё не замутнено избытком знаний о мире. При этом Бог разумен и выражает себя через ребёнка разумно, давая, пророй, родителям его ценное наставление, о котором они ещё не задумывались в силу своего малого родительского возраста. Ребёнок не осознаёт, что через него говорит невидимый мир; он воспринимает речь, как свою собственную, не задавая таких вопросов себе в силу малых понятий о жизни. Взрослый человек привыкает к состоянию ребёнка воспринимать свою речь, как индивидуальную. Он совершенно не понимает, что всё, буквально всё, через него говорит тонкий мир. Задуматься об этом и понять это помогает отношение к словам паразитам. Человек должен блокировать эти слова своей речи, так как это есть присутствие невидимого мира в его несовершенстве. Несовершенство невидимого мира происходит от того, что все мы постепенно переходим в невидимый мир, и, не развив свою речь при жизни, коверкаем речь тех, кто живёт в видимом мире. Природа сквернословия та же. Эти два мира существуют при взаимном проникновении один в другой через речь, через желания, через поступки, через смех, через слёзы и через всё то, что составляет разумную и эмоциональную жизнь человека.
  
   Понятие о Боге составляет тайну для человека, также как его речь, его способность мыслить, его память, его воля и его поступки. Бог есть Творец всего видимого мира, и тайна творчества и вдохновения скрыта от человека. Любое творчество есть напряжение невидимого мира, проявленного в творческом человеке через его волнение, порой, запредельное, но реализованное даёт прекрасный результат. Понятие о Боге становится прозрачным, понятным и доступным, если усвоить эту сумму знаний, накопленную об этом человечеством и слушать пророков и тех, кто этого достиг при жизни, не ожидая перехода в мир невидимый. Общение с Богом закрывалось очень постепенно в течение многих тысячелетий развития человека и общества. Закрывалось потому, что их негативные поведенческие реакции становились всё жёстче и разнообразнее; и разум скрыл от человека невидимый мир, чтобы он дольше оставался девственно чистым и давал надежду на чистоту своих искренних в первой жизни проявлений. Человек всегда начинает жизнь с чистого листа, который очень постепенно заполняется знанием о жизни. Поэтому он мучается вечными вопросами, которые всегда перед ним встают впервые. Человек не понимает смысла жизни, если она заканчивается смертью; об ином он может догадываться. Человек не понимает смысла жизни, так как на интуитивном уровне он понимает ценность жизнь только в собственном теле, когда выбор жизненных ценностей принадлежит в непосредственном выборе, а не выборе опосредованном, через тело живого человека, погружённого в океан астральных человеческих страстей. Человек всегда находится в стадии познания философии жизни и познания о Боге, так как он обретает полное знание только, переходя в мир невидимый. Мир невидимый помогает познать миру видимому самого себя. Так вся теория о перевоплощениях находится в невидимом мире. Невидимый мир переходит от одного поколения людей к другому поколению людей, обретая знание многих жизней, от 5 до 12. После этого переходит на уровень высшего разума, развиваясь на гениях человечества, и передавая их гениальность видимому миру параллельно, последовательно и черпая её из памяти всех проживших гениев сохраняя её в памяти Высшего Разума, которая возобновляется чтением книг посредством нарождающихся гениев!
  
   Невидимый мир характеризуется наличием 12 ступеней. 12 ступеней по молитве "Господи помилуй", которую читают в церкви 12 раз. В церкви много истинного, потому знание её надо анализировать и соединять с научным в познании видимого и невидимого мира. Только в соединении двух миров достигается Истина. Как сказал Христос: "Истина сделает вас свободными". Знание о единении миров сделает человека свободным. Это станет новой эрой человечества.
  
   Двенадцать ступеней делятся на две части: шесть ступеней вверх и шесть ступеней вверх. На верхних ступенях находятся праведники, начиная с простых, и, кончая мудрыми праведниками. На нижних ступенях грешники от плохих до самых мерзких. Голоса нижних ступеней доходят до самых верхних ступеней, и омрачают их жизнь. Голоса верхних ступеней доходят до самых нижних ступеней, осветляя их разумом и светом чистой божественной мысли, давая им возможность, к восхождению на более высокий уровень.
  
   12 ступеней невидимого мира находят отражение в 12 ступенях видимого мира в полной аналогии, так как первый заполняет второй. Шесть первых ступеней отличаются степенью разума и возможности передавать его людям. Это всегда учителя: реальные или не осознающие себя учителями, но таковыми являющимися. Шесть нижних ступеней отражают степень греховности от небольшой, до самой мерзкой, когда грех становится убеждением греховного человека! Шесть нижних ступеней слышат голос разума верхних ступеней и используют его в своей жизни в мере постижения его. Искажают слышимый ими разум в своих греховных замыслах и поступках. 12 ступеней отражают рай и ад в невидимом мире и в душе каждого человека, ибо человек всегда знает о высших достижениях разума и самых мерзких преступлениях преступников уголовного мира, или преступников имеющих власть на самом высоком уровне; их мерзость самая мерзкая в мире, так как влияет на жизни людей в отдельных странах и народов всего мира, заселяющих планету. Среди власть имущих, есть грех осознанный и неосознанный. Первый - умышленный. Второй - от незнания Истины. Только знание Истины власть имущими на самых верхах освободит мир от любого греха на всех уровнях 12 ступеней. Познание власть имущими на самых верхах Истины есть процесс сложный, так как он скрыт в глубинах подсознательного всего человечества. Есть понятие авгиевых конюшен, которое необходимо воспринимать не буквально. Живущее население планеты однослойно (живут одну жизнь). В невидимом мире жизнь многослойна от 5-ти до 12 жизней на плоти сменяющихся поколений. Пропорциональны и разум, и греховность, так как и верхние ступени не совершенны, а нижние столь греховны: сколько можно насобирать грехов за 12 невидимых воплощений и вместить их в жизнь одного человека. Вот почему грехи самых мерзких преступников столь омерзительны! Подсознание человечества необходимо чистить как авгиевы конюшни.
   ***
   12 ступеней земных цивилизаций покрывает космос. Тайной держится космос. Если люди узнают эту тайну, то глаза их откроются, и они обретут свет Истины. Фаворский свет зальёт всех и чудеса сотворённые Христом об исцелении больных и воскрешении мёртвых померкнут в новом фаворском свете. Тайна сия состоит в следующем. Уникальная планета, сотворённая разумом в чистом вселенском голосе, имеет промежуточный слой между чистым космическим разумом и духовностью Земли-Матушки. Соблазны земной жизни, когда невозможно стать человеком, а только наблюдать за красотой его жизни, исказили промежуточный слой между Землёй и Космосом. Планета заражена эпидемией одержания. Все эпидемии приходят из космоса. Одержание в алчности, накопленной в малых желаниях, ставшими постепенно большими. Алчность происходит от самости человеческой плоти. Самость человека - самый большой грех его. Человек знает, что над ним Бог, но он пренебрегает десятью библейскими заповедями и нарушает их. Знает, что грешить нельзя, а грешит, ибо не верит в загробную жизнь; не верит в Бога. Служит мамоне, а не Богу.
  
   Христианство и подобие его коммунизм пали. Их авторитет уже не довлеет над человеческим сознаньем. Человек возомнил себя выше Бога, и полагается на гуманизм и благотворительную помощь, которой хочет откупиться, не делая коренных преобразований, более чем на Бога. Люди, чтобы познать Тайну космоса и выдержать её на своих плечах должны стать христоподобными все. Пока последний не станет - никто не станет, ибо найдётся Иуда и предаст Христа! Предаст за 30 серебряников, ибо сребролюбие человеков общеизвестно. Нагорную проповедь Христос закончил так: "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Мф 5, 48). К совершенству необходимо стремиться, как бы недостижимым оно не казалось. Путь совершенства в коллективном разуме, который должен совершенствоваться раньше личностного, чтобы приходили люди в этот мир готовыми к сотрудничеству по дальнейшему совершенству. Период великих святых прошёл. Мир стал прагматичным. Выхода нет иного, если только взять на вооружение методы непосредственного общения с Тонким миром. Тогда есть у каждого возможность сопоставить то, что есть с тем, что необходимо для развития личности. При непосредственном общении невозможно ошибочные действия, что есть гарант для успешного продвижения личности и общества.
  
   Прометей принёс людям огонь; огонь психической энергии, которая является сочетанием космического огня, что горит в каждом человеке, и мысли, что есть Тайна Космоса, ибо природа мысли и тайна её не известна человеку. Он считает, что процесс мышления есть работа мозга, но это есть работа Тонкого мира, невидимого мира, что и есть Космос (Тайна - греческое). Всё есть космос от пчелы, собирающей мёд, до человека, собирающего мудрость; от Земли до Вселенной!!!
  
   Люди должны стать Атлантами все. Они должны держать космос на своих плечах осмысленно, что своей лучистой энергией лучистого разума освещает их; давит на них всей массой психической энергии (энергия вид материи и обладает массой) и выдержать все искушения плотских грехов "промежуточного слоя" проявляет себя в людях. Люди должны это осмыслить и сделать своим знанием, чтобы знание это стало их орудием в борьбе с силами тьмы, что и есть порождение космоса в тысячелетиях эволюции земной жизни. Пока последний человек не станет Атлантом, цепь будет постоянно рваться, и надежды на спасение человечества будет тщетным.
  
   Непорочное зачатие Сына Человеческого состоит в рождении не от отца и матери (биологически это так), а от духа космоса. Сын Человеческий есть проявление космическое среди людей и для людей; есть проявление космическое для спасения человечества от тьмы неведения и невежества, ибо ныне они стали синонимами, так как неведение ныне равносильно невежеству. Равносильно невежеству - сроки пришли - помним сорок сороков и сорок севастийских мучеников. Один из них носил имя Крепкий, и передал имя это Сыну Человеческому в 21 веке.
  
   Христианская и коммунистическая общины в своём замысле и имеют много общего. Обобществлённый труд и обеспечение всех результатами труда по потребности. Если в монастырях была вера в Бога, то при коммунизме был атеизм. И там и там люди должны стать христоподобными и знать Тайну Бога, чтобы осмысленно противостоять всем силам, что нависают над Землёй с божественными и потребительскими намерениями сотрудничества.
  
   Спасение человечества будет в том, что поможет им осознать Истину и превратится в чад божьих в настоящих мужей, способных противостоять соблазнам своих многочисленных желаний, провоцируемых изнутри, как из глубин космоса, ибо физическое понятие квантование энергии (здесь и везде) реально присутствует в каждом человеке.
  
   Приключение в невидимом мире является настоящими приключениями, превосходящими в экстремальных условиях в тех или иных местах нашей уникальной планеты. Это особый вид путешествия вовнутрь себя. Познать себя истинного можно только в таком путешествии. Путь этот нелёгкий и может потребовать долгих лет, после которых человек сам становится проводником в это таинственные пещеры, что открываются внутри подсознательного всего человечества, вход в которые возможен только через собственную душу. Нет необходимости подниматься в Гималаи в поисках Шамбалы, так как вход в неё начинается в душе каждого человека. Просто необходимо набраться смелости, чтобы отправиться в это опасное путешествие. Этого никто не делает, но это не значит, что этого не надо делать! Без этих отважных людей не будет спасения человечества; не будет их перехода в новую сатья-югу, золотого времени человечества, когда общение с Богом было непосредственным (ныне общение опосредовано) и никаких вопросов к Нему не было. Общение было добрым, счастливым и с любовью. От этих времён пошло понятие рая и райской жизни. Когда период рая закончился, Бог закрылся от людей и оставил их один на один со всеми трудностями жизни, чтобы ковать их характеры в присутствие космического разума, который наблюдал за жизнью людей на Земле, как в магическом хрустальном шаре.
  
   Дух мира способен перемещаться над поверхностью планеты во всех направлениях. Дух мира летает вместе с птицами; от того так красив их полёт. В древнем мире люди принимали знаки божественной воли через птиц. Эти знаки хорошо принимаются человеком, совершающим путешествие и имеющим приключения в невидимом мире. Так вороны, одни из самых умных среди пернатых, являются передаточным звеном между Духом планеты и человеком, путешествующем в беспрерывном и опасном разнородном астральном мире. Интонации, голос птиц может быть разнообразными, и являются своеобразным языком птиц, который возможен для понимания человеком, находящимся в общении с Духом планеты! Общение посредством птиц показывает объёмность пространства над человеком, который перемещается вместе с ним, как бы далеко он не ехал. Во сне можно стать птицей, когда усилием воли можно набирать высоту и парить над землёй в восхищённых взглядах других людей находящихся на земле. Это возможно, ибо дух птиц и людей един на планете Земля. Из этой мысли можно сделать множество интереснейших выводов, которые могут содержать ответ на множество интереснейших вопросов о непостижимом пока для человека Боге!!!
  
   Одним из главных вопросов о непостижимом Боге есть вопрос о безумии. Есть фраза в Евангелие от Матфея: "а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5, 22). Вопрос чрезвычайно сложный и качается церковных догматов о других верах. Есть связь с Богом через религию. Есть связь с Богом через йогу, осуждаемую церковью. Действительно есть опасность, стать безумным прикоснувшись к этому огненному средству общения с Богом. Сильные обретают огонь в глазах, такими были великие святые русской церкви - это Сергий Радонежский и Серафим Саровский. Слабые - обретали безумие, ибо устрашились того, что видели там и в безумной попытке пытались уйти от туда. Оттуда уйти нельзя, если вступил на эту опасную тропу, то сворачивать с неё нельзя. Чистота устремлённости спасает и спасает цель, во имя которой туда идёшь. Практика святого Сергия и святого Серафима была связана с уединением. Практика йоги также связана с медитацией и остановкой мысли. Тем и другим методом человек попадает в мир Бога. И только сила его помогает ему там выжить, ибо слабых настигает мысль о самоубийстве и многие так кончают. Серафим носил вериги, и говорил о том, что это тяжесть для бесов. Ибо мир Бога един. Это мир невидимый, в котором всё! Вот насколько опасные приключения в невидимом мире. Приключения, так как этот мир чрезвычайно интересен, для сильных духом. Преодолевая себя, можно получить всё в плане духовного развития, интеллектуального развития, физического развития, приобретаешь удивительные способности познания и расширения сознания до безграничных широт. Казалось, уже достиг предельного развития, но в следующий период времени убеждаешься в том, что развитие продолжается. Общение становится настолько обширным, что, буквально, пространство города становится твоим пространством, и сопровождает тебя, куда бы ты не перемещался. Небо становится над головой огромным и живым. Оно становится твоей памятью. Оно становится твоей огромной эмоцией. Оно становится твоей огромной мыслью, что накрывает город целиком, и кажется, что жители города будут говорить твоим языком, и такое бывало многократно.
  
  
  P. S. Тема статьи сложная и опасная. Можно говорит просто. Как для детей и взрослых. Это мой стиль изложения. Шизофрения неизлечима, медикаменты вредят. Сильные люди скрывают это и пытаются использовать это состояние с пользой. Подвержены творческие люди, так как грань очень тонкая. Сознательное вхождение это опыт великих святых. Тогда непосредственное общение с Богом. Институт юродивых также раскрывает эту тайну. Религия говорит о безумии. И связывает это с йогой, но, пройдя через всё, открываются многие тайны не доступные человеку. Жизнь эта не простая. Нужны годы чтобы привести её в относительную норму. Таким был Христос. Глаза Его горели. Это внутренний огонь самого Бога. Какой силой надо обладать, чтобы держать внутри себя этот огонь. Это мой опыт. Из моих текстов можно понять для чего это. Чистота устремлённости защищает и осознание цели: для чего. Выдержать проще, когда сознательно пошёл на это, и был предупреждён о всех тяготах пути. На это надо смотреть отстранённо. Ранее это было для избранных. Невежественные люди ограждались от этого знания. Насколько это ныне актуально время рассудит, так как научное знание так стремительно развивается. Тайна психики сохраняется при этом. Сократ учил: познай себя. Познать через взгляд вовнутрь себя. Несовершенство мира из-за отсутствия знания психики человека до самых её глубин. Здесь замкнутый круг. Чтобы мир стал совершенным, надо познать, но знание это очень опасно. Постигшего не понимают. Сами постигнуть не могут. В этом страшное противоречие жизни, как и противоречие смерти.
  
  
  
  
  
  АРТ 010116
  
  
   Фото автора. Автор приглашает в путешествие на небо, живое небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"