Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

История России в пророчествах Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья является кратким содержанием книги, размещённой здесь же. Чтение статьи более интересно, так как изложено короче. Информация изложенная в статье претендует на истинность. Написана автором в состоянии контакта. Земная цивилизация находится в потке космического сознания. Этот поток энергии является источниом постоянной жизни для растений, животных и человека. Этот поток разумен разумом Творца, Который является Творцом в потоке времени не соизмеримым со сроком жизни человека, и поэтому не доступен для понимания человеком. Человек знает, что живёт в окружении тайны, знать которую нет необходимости. Ощущение это очень верное. Иначе поток сознания Космоса может смести с поверхности земли разумную жизнь человечества. Поток сознания можно соотнести с открытием учёными тёмной энергии (разумной?), которая составляет 74% массы Вселенной. https://vk.com/video287349573_171007370 Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.

  История России в пророчествах Библии
  
   Тысячелетняя история России начиналась с крещения Руси. Она отображена в летописях, дошедших до нас через столетия очень не простого времени, сквозь пожары и разрушения городов. Первым начертанием истории России было пророчество Андрея первозванного, который со своими проповедями дошел до мест, где сейчас расположены города Киев и Новгород, и сказал, что будут здесь города великие. Ученик Христа, апостол Андрей указал на место будущего могущественного государства, территория которого раскинулась от Балтики до Тихого океана.
   Имя крестителя Руси - Владимир. Киевский князь, красное солнышко, крестил Русь с днепровских круч в граде Киеве в 988г. от рождества Христова. Имя князя славянское - означает владелец мира. Ничего случайного в божественном мире нет, и имя князя найдет свое отражение в истории будущей Руси.
   Из Библии нам известно пророчество Христа: "Сорок лет не пройдет и камня на камне не будет, будут мор и войны". За распятие Христа был разрушен Иерусалим и евреи потеряли государственность, которую обрели вновь только в 1948г. Естественно Бог вместо страны, не принявшей Христа, создал могущественное государство для второго пришествия Христа. Это государство российское.
   Крещение Руси в году 988-ом имеет значение по смыслу числа, обозначающего год. Числа есть второй язык Господа. Необходимость этого языка обусловлена тем, что Он непостижим для человеческого разума и потому может общаться с людьми только посредством пророков, которых обычно при жизни отвергают и убивают. Язык чисел может поведать пытливому уму очень многое. Причем язык этот (в Библии) не имеет отношения к нумерологии. Многие числа Библии, обозначающие стихи и главы самым чудесным образом совпадают с числами, отмечающими исторические даты и даты в жизни великих людей.
   Так в истории России часто встречается число 44. Крещение Руси в 988г. (44+44). В кириллице было 44 буквы. Храм Христа Спасителя в Москве строили 44 года. Дата рождения Москвы 4.4.1147г. Этой датой отмечено в Летописи Нестора летописца первое упоминание о Москве.
   Есть в Библии пророчество, отмеченное числом 44, и пророчество это очень похоже на пророчество о России. Откроем стих 44-ый второй главы книги пророка Даниила. "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу, оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан 2,44). Текст стиха пророческий, но при его прочтении возникает ощущение, что это рассказ о будущей истории России. В действительности это пророчество о царстве христовом. Христианство получило распространение во всем мире. Затем это пророчество стало пророчеством для России. Подтверждением становится число 44. Так же можем добавить о том, что Россию называют Россией второго пришествия. Этот термин на слуху. Под Москвой также есть Новый Иерусалим, который замышлялся как подобие Иерусалима в Израиле.
   Даниловский монастырь в центре Москвы один из самых красивых монастырей и является центральным в Москве. Основал его князь Даниил московский, сын Александра Невского, который покинул наш мир в возрасте 44 года.
   Текст о несокрушимом царстве очень хорошо определяет историческую судьбу России. Неисчислимые испытания выпали на долю русского народа. Народ все выдержал и через те испытания неимоверно окреп дух народа. Духовность русского народа стала Душой самого Господа Бога. И в этом не приходится сомневаться. На следующих примерах пророчеств это будет показано.
   Испытания России в ее историческом времени можно сравнить с крестными испытаниями Христа. В подтверждении этой мысли есть библейская историческая параллель, которая указывает на это обстоятельство. Текст 53-ей главы книги пророка Исайи в Ветхом Завете изумляет своей пророческой достоверностью. В этой главе подробно описаны все испытания будущего Христа, которые должны были выпасть Ему в Его жизни. Прочтем стих шестой из 53-ей главы: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис 53, 6). Историческая параллель этого текста в том, что с числом 53 связаны кончины двух царей и двух вождей России. Это Иван Грозный и Петр Первый, Владимир Ульянов (Ленин) и Иосиф Сталин. Первые трое умерли в 53 года, а Сталин умер в 1953г. На это была божья воля!
   Пророчества Исайи в Библии самые удивительные. Прочтем еще одно пророчество о Христе: "Так многие народы приведет он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали" (Ис 52,15). Исполнение этого пророчества мы можем наблюдать в наши дни. Библия самая издаваемая в мире книга. Второй частью Библии является Новый Завет, что дал нам Христос.
   Понятие крови есть понятие не только биологическое, но и понятие библейское. Так в главе 17 книги Левит, из пятикнижья, Моисея сказано: прежде чем употребить мясо убитого животного в пищу необходимо выпустить кровь, так как вместе с кровью выходит душа. Так же там сказано, что необходимо лишать жизни того, кто убивает животных ради забавы.
   Интересное определение крови находим в том месте Библии, где дается описание тайной вечере. На тайной вечере Христос говорил своим ученикам: вы преломляете хлеб со Мной и пьете вино, что есть тело Мое и кровь Моя Нового Завета. В этих словах есть глубокий смысл не доступный для понимания многих христиан до сих пор. То есть Новый Завет не только завет любви, но и завет того, что необходимо жизнь свою отдать за учение Христа.
   Хлеб и вино используют в церкви для причастия, что является таинством. Тогда как истинный смысл в том, чтоб повторить подвиг Христа и жизнь отдать, если необходимо для пользы всего человечества (для спасения). Так было многократно, что нам известно из истории распространения христианства на земле. На иконах в православных церквах все сплошь мученики, отдавшие жизнь за Христа. А если говорить о России, то не зря цвет крови выплеснулся на знамена революции 1917г.
   Только через кровь возможно было установить новую жизнь на территории огромного государства. И на то была воля Самого Бога, ибо Он сказал: последние будут первыми, а первые будут последними. Это по сути слова революционного гимна: кто был ничем, тот станет всем. Кто-то может возразить и сказать, что слова о первых и последних это слова о тех, что попадут в царство небесное. Но здесь необходимо принимать во внимание некоторую условность языка Библии. Смысл первых и последних можно понять, когда вспомним о книжниках и рыбаках. Первые отвергли Христа, последние стали учениками и апостолами.
   О подтверждении закономерности революции 1917г. говорит следующее пророчество Библии. Первое пророчество о Христе в Библии есть слова Бога, сказанные Моисею незадолго до его смерти. Вот текст пророчества: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор 18, 18). Это глава 18-ая и стих 18-ый. Здесь видим два числа 18. Число 18 является числом пророка. Первый раз это видим в главе шестой книги Бытие, где 17 стих о потопе, а 18-ый стих обращен к пророку Ною. Далее отметим, что в Ветхом Завете 17 книг пророков. Христос был восемнадцатым пророком и дал Новый Завет. Применительно к России это пророчество читается следующим образом. Когда сопоставляешь два числа 18 с тем обстоятельством, что Маркс родился в 1818г., да, еще в городе Трире (что созвучно Троице), то возникает изумление и понимание того, что такое доступно только Богу. Дата рождения Маркса имеет отражение в Библии и по году и по числу (5 мая). Здесь возникает улыбка, так как, прочтя начало 55-ой главы книги пророка Исайи (5.5.1818) можно заметить, что идея коммунизма обозначена здесь в скрытом виде. Вот текст: "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? (Ис 55,1,2). Далее в 55-ой главе есть стих 8-ой, где сказано, что неисповедимы пути господни. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходят с неба и туда не возвращаются, но напояет землю и делает ее способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис 55, 8-11). Эти слова Библии необходимо воспринимать буквально, иначе не будет правильного понимания истории никогда и не у кого. Тайна ХХ века сокрыта в этих слова. Красота текста потрясает. Поскольку мы не можем знать путей и замыслов Господа, то мы и не можем отрицать великое значение революции 1917г. в России. Следует также добавить здесь, что победа в гражданской войне и отечественной войне (1941-1945) без помощи свыше состояться никак не могла. Это очевидно, как божий день.
   Что касается числа пророка, то можно сделать такое заключение. Вращение Земли вокруг Солнца происходит по времени за 365 земных суток. В Древнем Египте 360 дней считалось годом пророка. Причем можно добавить такую гипотезу. Ранее Земля, как планета солнечной системы, вращалась быстрее, а с течением очень долгого времени вращение Земли замедлилось до 365-ти суток в году. От количества дней в году, очевидно, произошла и градусная мера окружности 360 градусов. Это было необходимо для астрономических наблюдений. Далее рассуждаем так: сфера Истины состоит из верхней и нижней полусферы (небесную и земную). Градусная мера круга 360 градусов. Делим - пополам будет 180 градусов. Отсюда, 18 - число пророка, что своим телом соединяет небеса и землю!!! Действительно пророк является посредником (непосредственным) между Богом и человечеством. В книге Второзаконие в главе 18 ставится вопрос: как узнать пророк - истинный, или - нет? Там Бог отвечал: если пророчества пророка того исполнятся, то это истинный пророк, а если нет - то ложный.
   Число 17 также как число 18 очень не простое. В Библии это число ассоциируется с потопом. Вот три примера из книги Бытие, где речь идет о смерти. Сначала о первородном грехе: "... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2,17). Сакральный смысл этих слов в том, что в них содержится предупреждении о самовольном проникновении в мир потусторонний, ибо только там можно иметь познание добра и зла (причину). Человек, проникший туда из любопытства, умрет, не выдержав тяжелейших испытаний в общении с потусторонним миром. Такое же предупреждение имеем в тексте книги Исход: "Ворожей не оставляй в живых" (Исх 22, 18). Так говорил Бог Моисею. Два других примера о потопе: "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишиться жизни" (Быт 6,17). И следующий пример: "И продолжалось на земле наводнение сорок дней (и сорок ночей), и умножилась вода, и поднялся ковчег, и он возвысился над землею;..." (Быт 7, 17). Для России 1917 год был равносилен потопу, поэтому он был отмечен числом 17.
   Следующее пророчество о России содержится в главе 14, Откровений Святого Иоанна Богослова. Там говорится о двух жатвах. Первая жатва это сбор урожая хлеба, вторая - это сбор винограда. Первая жатва это установление христианства на земле. Вторая это испытания ХХ века, что начались в 1914г. вместе с первой мировой войной. Вот как сказано о первой жатве в Евангелии от Матфея: "... лопата Его в руках его, и он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Мф 3,12). Вот текст о второй жатве: "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий". (Откр 14, 19, 20). Стих 19 и 20 из 14-ой главы пророчествует о миллионах погибших людей в первой мировой войне. Для многих ХХ век является загадкой. Два числа римских чисел стали подобны двум крестам римского распятия! Это были испытания России и народов Европы подобные испытаниям Сына Человеческого на Голгофе. Это масштабы Господа Бога, это Его категории, которыми Он мыслит! После этого становятся понятными мрачные пророчества и откровения в Апокалипсисе. Числа, числа! Какой в них смысл! Тысяча шестьсот стадий - это число образованное умножением сорок на сорок. И о Москве говорят - сорок сороков. Также и потоп был сорок дней и сорок ночей.
   Если мыслить масштабно, то можно заметить сроки в тысячу лет. По прошествии тысячи лет после первого пришествия Христа была крещена Русь Владимиром. Крещение было водою. По прошествии еще тысячи лет второй Владимир (Ленин) крестил Русь огнем (1917г.). Значение этих событий таково, что без правильной оценки этих событий невозможно иметь правильный взгляд на историю огромной страны, возникновение которой было актом высокой мистики. ХХ век стал итогом прошедших двух тысячелетий. И главная мистика в том, что два креста римских чисел вызывают ассоциации с двумя крестами римского распятия! В этом обозначении страшного века главная разгадка непонятного для многих ХХ века.
   Следующее пророчество Библии, относящееся к России, связано со вторым пришествием Христа на землю. Второе пришествие, насколько оно актуально в наше время, время по большей части атеистическое? Можно сказать, что тема второго пришествия это тема церкви и только. Но коль скоро у человечества на стыке двух тысячелетий, второго и третьего, есть много вопросов, главный из которых: почему мир столь не совершенен? - то второе пришествия Христа на землю для того и необходимо, чтоб на эти многочисленные вопросы можно было ответить.
   Имя Иван наиболее распространено в России. Это множество Иванов и Ивановых. В Евангелии от Иоанна глава 21, стих 22, раскрывается смысл имени Иван в России. Вот текст: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до этого? ты иди за Мною" (Ин 21, 22). Так говорил Иисус Петру об Иоанне. И, действительно, Петр был распят, а Иоанн жил долго и умер своей смертью. Но смысл этого текста больше. Смысл текста в том, что второе пришествие будет связано с именем Иоанн! Значит, это будет в России.
   Также в России есть город с именем Иоанна. Это город Иваново-Вознесенск. Возьмем на себя смелость утверждать, что этот город стал русским Вифлеемом. К тому же есть на это косвенные указания: этот город является Родиной Первого Совета; у основания первого совета стоял Федор Афанасьев, которого рабочие называли Отцом (памятник ему стоит в центре города); здание городского театра напоминает вавилонскую башню (Вавилон - врата Бога); ранее в центре города был храм Рождества Христова архитектурой своей похожий на Храм Христа Спасителя в Москве.
   Есть пророчество Библии и о русском Назарете. Откроем книгу Откровений Иоанна Богослова. Глава вторая стих 17: " Имеющий ухо (слышать) да слышит, что дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень, и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того кто получает" (Откр 2, 17). Так вот, белый камень это белокаменный Севастополь на берегу Черного моря с именем - Достойный поклонения (греч.). Есть тому косвенное подтверждение. Подтверждение это в том, в Херсонесе (на Руси этот город называли Корсунь), на месте нынешнего Севастополя, был крещен креститель Руси, князь Владимир. На месте крещения князя в Херсонесе установлена часовня. В Севастополе два великолепных белокаменных храма святого Владимира, как знак о двух Владимирах в истории России. Стоит также добавить, что на северной стороне города, на территории братского кладбища, находится храм-пирамида Николая угодника, покровителя мореплавания. Форма храма подобна форме египетских пирамид в Гизе. Такого храма (в форме пирамиды) в мире нигде нет, кроме Татарстана, построенного недавно. Это также является косвенным указанием на великое предназначение города. Таких как в Севастополе глубоких, протяженных и удобных бухт для укрытия кораблей нет нигде в Европе. К тому же в год столетия Севастополя в 1883г. в Москве был освящен, только построенный, Храм Христа Спасителя. По интересному совпадению это был год кончины К. Маркса. Таким образом, видим, что рождение Маркса отмечено пророчеством Библии о Христе (Втор 18,18), а кончина отмечена освящением Храма Христа Спасителя в Москве.
   Кто такой побеждающий, о котором сказано в Библии, можно понять из двух текстов настолько красноречивых, что сомнений не остается. Вот текст первый: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откр 3,12,13). Вот текст второй: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, и как и Я победил и сел Отцом Моим на престоле Его" (Откр 3,21). Двадцать первый стих предваряет стих 20-ый по смыслу очень интересный. Вот текст: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и со Мною" (Откр 3,21). Эти слова также имеют отношения к побеждающему. Это практика востока, когда посредством йоги, практикующий получает такую возможность ... . Но обратимся к Евангелию от Иоанна, там сказано следующее: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин 3,3). И здесь интересное сочетание чисел 3 и 3. Видим как бы число 33, что соответствует возрасту Христа! Рождение свыше может отмечено фактами, не вызывающими сомнений. Как на примере с Марксом. Там же в Евангелии от Иоанна есть слова: "Пророк не имеет чести в своем отечестве" (Ин 4,44). Число 44 говорит о России, то есть не узнают и не примут Пророка Того в России.
   Далее интересно рассмотреть русский алфавит и имя библейского Иосифа. Ранее уже говорилось, что в первой русской азбуке было 44 буквы. Теперь в русском алфавите 33 буквы. Количество букв соотносится с числом 11 (11+11+11+11) и (11+11+11). В этом мистика, в которой сокрыто очень интересное знание. Мистика в том, что среди двенадцати колен израилевых Иосиф был одиннадцатым коленом израилевым. Он также обладал первородством, так как предыдущие сыновья Иакова (Израиля) были рождены от рабыни в силу неплодности жены в её зрелом возраста. Иосиф был продан своими одиннадцатью братьями в египетское рабство. Братья не любили его за то, что он показывал хорошие способности в познании мира и предсказывал свое прекрасное будущего. В Египте Иосиф стал правителем, вторым после Фараона. Умер он в 110 лет. Об этом сказано в Библии, а в исторической справке о Древнем Египте сказано, что там мудрецом считался тот, кто много сделал для Египта и умер в 110 лет.
   Знаем также Иосифа, в семье которого был рожден Христос. И знаем другого библейского Иосифа, который был богат и отдал свою гробницу для погребения Христа. Значит, можем сказать, что Иосиф был при рождении Христа и Иосиф был при погребении Христа. После этого перейдем к российскому Иосифу (Сталину), который был очень сильным правителем и преумножил могущество государства российского. (Иосиф - преумноженный, евр.). Он был избран генеральным секретарем на 11-ом съезде партии в 1922г. (22=11+11). Из вышеизложенного становится понятным: почему обожествляли Сталина, и почему было пролито столько слез среди простого народа во время похорон Сталина. Интересно также прочесть текст об Иосифе из 49-ой книги Бытие. Это стих 22-ой: "Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного над источником; ветви его простираются над стеною" (Быт 49,22). Стеною здесь можно предположить стену между миром видимым и миром невидимым. И также числа, опять удивительные совпадения. Число 49 - это год, когда Сталину было 70 лет. 70 - число также не простое (семь десятков). Число 22 - это год, когда Сталина избрали Генеральным секретарем (сначала просто секретарем ЦК, затем он стал Генеральным).
   Теперь вернемся к алфавиту. Там скрыто сокровенное знание. 11-я буква - Й (йога). 22-я буква - Ф (фило-София). 33-я буква - Я. Я - личное местоимение и 33-я буква алфавита указывает на возраст Христа. Явное указание на великое предназначение России. То, что в алфавите может быть скрыт смысл ясно из известной библейской фразы: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр 22, 13)". И так приходим к тому, что мистическая сторона отражена в 11 букве Й(йога - связь), в 22-ой букве Ф (фило-софия) имя матери Веры, Надежды и Любви (?!). 33-я буква говорит сама за себя. Таким образом, видим, что в русском алфавите зашифрована судьба русского народа. Вот истинное прочтение русского алфавита: через йогу (в постсоветское время) придет Христос второго пришествия в возрасте 44 года. Матерью Его будет София, рожденная в 1922г. И на это указывает количество букв -33! Понятной становится известная фраза: "Если не Я, то кто?".
   Число 22 имеет свою историю от египетских пирамид. Так тайна египетских иероглифов открыта в 1822г. французским ученым Франсуа Шампольоном. Гробница Тутанхамона открыта в 1922г. Образования СССР объявлено 30 декабря 1922г. Сталин избран Генеральным секретарем в 1922г. Программа строительства коммунизма объявлена на 22-ом съезде. Олимпиада в России летняя - 22-я, зимняя - 22-я. Что касается Египта, то в Библии читаем стих 22-ой из 7-ой главы Деяний Апостолов: "И научен был Моисеем всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах" (Деян 7, 22). В Древнем Египте число 22 было числом мудрости и числом матери. Так о Еве первый раз читаем в 22-ом стихе 2-ой главы книги Бытие. Мистика присутствует в российской истории, и без этого не возможно ее понять. Мистический текст можем найти у Чаадаева. Вот текст: "Россия слишком могущественна, чтоб проводить национальную политику, ее дело в мире есть политика рода человеческого, Провидение создало нас слишком великими... . И, если мы не поймем и не признаем этих наших основ, весь наш последующий прогресс во веки будет лишь аномалией, анахронизмом, бессмыслицей". Так писал П.Я. Чаадаев (1796-18560). Россия нынешнего времени уподобилась жене лотовой, которая уходя из Содома оглянулась и превратилась в соляной столб, хотя была предупреждена не оглядываться. Прогресс нашего времени по Медведеву и Путину становится анахронизмом и бессмыслицей. Хотя и в них есть мистика. Путин - Владимир Владимирович. Это два Владимира русской истории. Медведев - это символ России, это символ "единоросов", как и Грызлов - американский медведь (гризли).
  
   Данная тема далека от реальной жизни. Также как и от церкви с ее нравственными установками. Мир живет по своим законам. Есть ли необходимость в распространении христианского учения в наше время. Пытливый ум человека будет стремиться докопаться до истины. Но это удел одиночек и небольших сект. Церковь в ее нынешнем виде занимает 10% населения. Так что тема достаточно узкая и имеет интерес для узкого круга любознательных людей, интересующихся мистикой. Безусловно, подводные течения российской истории могут быть интересны для более широкого круга людей, но в масштабах простого любопытства.
   Однако, прогресс человечества в гуманитарном направлении может быть успешным при научном подходе к проблеме человека как такового. Наука уделяет достаточно внимания проблеме человека, его психическому устройству, экономическому мышлению и так далее. Но без полного знания о скрытых механизмах в поведении человека и человеческого общества научный поиск не будет успешным. Главным в определении успешности развития человеческого общества являются экономические отношения в обществе. Нынешние экономические отношения воспринимаются большинством как историческая данность, и которая вполне устраивает по основным моментам. Но если хорошо задуматься, то все проблемы мира, а их предостаточно, впрямую зависят от экономического устройства общества. Главной проблемой экономики является человеческая жадность. Вот как об этом говорили в Древнем Египте.
  
  Жадность бездонна - в эту пропасть можно падать
  Бесконечно. Корыстный часто не знает, чего он хочет,
  И единственное, что его ждет, - это конечная неудача.
  
   Нет меры труда и меры потребления. Нет верхней планки потребления. Для сохранения планеты для будущих поколений нет необходимости так много работать и так много потреблять. Однако успешность экономики того или иного государства определяется темпами роста экономического развития. При этом противостояние государств в области экономических отношений имеет место быть. При наличии сотрудничества государств, иначе отношений бы не было, много средств уходит на содержание и увеличение армии каждого государства. Военные противостояния создают главную проблему наряду с неумеренным потреблением все и вся.
   Что может объединить народы? Какая идея? Идея общественной собственности, наверняка! Не надо говорить, что она неэффективна. Это может быть эффективной при наличии общественной собственности во всех государствах мира. Экономика на основе общественной собственности поможет полностью избавиться от дорогостоящих армий и тем самым сократить огромные расходы на их содержание. Уже здесь будет огромный выигрыш по сравнению с экономикой, основанной на частной собственности. Будет выигрыш и в мере труда и мере потребления, что может стать законом социалистического государства. Вот что говорили мудрые люди: "Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний" - М. Ганди; "Богатство - это накопление многих в руках одного" - Ю. Тувим. "Цивилизация шла, шла зашла в тупик. Дальше некуда. Все обещали, что наука и цивилизация выведут нас, но теперь уже видно, что никуда не выведут: надо начинать новое" - Лев Николаевич Толстой.
  
   Есть еще более важный момент в жизни человеческого общества. Это коллективное подсознательное. Оно формировалось в предыдущие тысячелетия исторического развития человеческого общества. Несовершенство мира того времени формировало несовершенное подсознание. На поведение человека влияет его подсознание и образцы поведения окружения. Влияет также воспитание. И вопрос воспитания здесь очень важен. Чтоб изменить подсознательное, необходимо изменить условия жизни человеческого общества. Такими условиями, безусловно, являются условия общества с общественной формой собственности. Здесь опыт советской России может быть просто бесценным. Но потребуется жизнь многих поколений для установления общества с нормальным подсознанием. С нормальным знанием о правильной жизни.
  
   В Евангелии от Луки так сказано на этот счет: там, где труп, там и орлы. Труп здесь человек подверженный различным порокам. И есть хищные птицы, которые питаются падалью трупов смердящих. В Учении Живой Этики читаем: мир подвержен эпидемии одержания. Сказано также в Библии: царство небесное внутри вас есть. Это очень серьезно. И чтоб решить проблемы мира надо изучить вопрос досконально.
  
   При изучении вопросов исторического развития народов планеты возникает ощущение того, что Бог обозревает планету с космических высот. Человек в силу масштабов своей личности обладает точечной возможностью обозревать мир, несмотря на наличие телевидения, камеры которого установлены повсеместно во всех странах. И как следствие этого можно сделать вывод о том, что человек не обладает масштабным мышлением, чтоб решать проблемы мира в позитивном ключе.
   В продолжение обозначенной темы можно сказать, что человек очень не комфортно себя чувствует в том социуме, который создал сам для себя. Он очень много работает для обеспечения своего комфорта, зачастую завышенного и излишнего, что характерно для многих развитых стран. Как хорошо себя чувствует человек на природе. Порой удивляется и очень эмоционально оценивает красоту окружающего ландшафта и чистоту окружающего воздуха. Человек понимает значимость физических упражнений и занятий спортом, а также туризмом на природе. Но он вынужден много работать, чтоб много потреблять (это престижно). Человек уподобляется челноку, что как робот каждый день из дома на работу, с работы домой. Это или в метро с тяжелым воздухом или в городских автомобильных пробках. Вся наука в основном работает на развитие все новых возможностей комфортного бытия. Спрос рождает предложение. Новые разработки требуют огромных средств, которые необходимо зарабатывать в общественном производстве. Огромные человеческие ресурсы задействованы при этом. Природные ресурсы также. Таким образом, человек загоняет себя в условия социума, в котором невозможно жить. Человек в своих научных устремлениях вышел за пределы солнечной системы, он проник глубоко в тайны человеческого организма, чтоб излечивать любые болезни нездорового человека, живущего просто в страшных условиях душевного дискомфорта. Человек должен направить свои усилия научного поиска для развития вовнутрь себя, а не вовне. Наука должна решать на самом серьезном уровне вопросы уровня потребления, необходимые для нормального функционирования человеческого организма и количества необходимого для этого труда. Без этого человечество не сможет выжить. И это необходимо будет внедрять на государственном уровне, подключив современнейшие компьютерные программы. И эти революционные преобразования необходимо будет сделать эволюционным способом в течение многих столетий или, даже трудно представить в самых смелых фантазиях, как это сможет произойти.
   В заключение стоит добавить, что человек есть биологическая форма космического разума, как и весь животный мир на земле. Мир животных прекрасно существует при таких же условиях выживания, как и у человека. Но этот мир существует в прекрасной гармонии, не нарушая красоты окружающего мира. Человек наделен разумом, способным преобразовывать мир. И тут уже возникает проблема, которую можно выразить словами: горе от ума. Вот почему Христос говорил: станьте как дети.
   Приведем также слова Ауробиндо: "История всех религиозных, оккультных, рыцарских и прочих движений по всему миру показывает нам, что после смерти Учителя и его непосредственных учеников все рассыпается, вульгаризируется, нивелируется, искажается или попросту умирает. Закон "тяготения вниз" до сих пор кажется непреодолимым. Значит, для триумфа эволюции требуется трансформация всей жизни, а не только ее фрагмента - избранного луча или благословенного острова. И для этого требуется другая Сила - Сила, способная противостоять "тяготению вниз", - и иной принцип неделимого или глобального сознания, который мог бы вобрать без искажения все неисчислимое разнообразие жизни". Этим принципом, безусловно, должно стать изменение условий экономической жизни. В потоке неудержимой жадности самости отдельно взятой личности мир катится в пропасть. Как сказал Христос: Не нарушить закон пришел Я, а исполнить. И это закон любви. Возлюби ближнего как самого себя. И этот закон будет исполнен: когда не будет зависти и неравенства материального. Человек материален, а наполняет его дух. Неравенство духа во вновь нарождающихся людях, а не материи, вот закон будущего времени!!! Ныне неравенство стартовых возможностей вновь нарождающихся людей - является высшей несправедливостью на земле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"