Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Пророк и телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в ожидании Пророка, без которого идти дальше нельзя.

  
   В наше время, время на стыке трёх тысячелетий, есть тоска по пророческим временам, когда было живое слово пророка, через которого говорил Сам Бог. Время настолько изменилось, что информация льётся со всех сторон, заполняя наши головы массой нового интересного, развивающего, развлекательного знания. Мы всё обо всё знаем. Телевидение стало общим содержанием всех людских голов. Социальные сети заменяют недостающее общение с большим успехом. Круг знакомых там разрастается как снежный ком. Общение там интересное. Темы разнообразные, в том числе самые сокровенные, религиозные и мистические. Всё хорошо, но чего-то не хватает. Не хватает того, что мы называем благополучным взглядом на мир. Перед каждым из человеков стоит один и тот же вопрос: "Почему мир так не благополучен?". Почему мы получаем мир в таком виде? Может быть от того, что телевизор затмил Бога? Хотя и по телевизору можно видеть божественную литургию из Храма Христа Спасителя в Москве. Можем слышать слово Пастыря на первом московском канале. Солов Пастыря приближается к слову Пророка, но не может его заменить. Через Пастыря говорит Бог, это вне сомнений, но говорит опосредованно. Только через Пророка Бог может говорить непосредственно. Литургия в храме далека от Спасителя, ибо слово Его должно быть живым. Прошло две тысячи лет после прихода Сына человеческого на нашу грешную землю. Отмечали этот срок с размахом во всех странах. Но! новая эра не началась, не пришёл или не заметили истинного Пророка! Роскошь храмов возвеличивает чувства человеческие, приближает к красоте небес, где обитает Бог, но в этой красоте можно не заметить скромного, не так величественного человека, в котором есть Бог живой. Богочеловек явился ныне, ходит своими ногами по земле. Все перечисленные препятствия цивилизации оказались против Него. И трудно людям и страшно людям взять ответственность на себя в признании этого свершившегося факта. Так мир и будет кругами ходить вокруг очевидного выхода из лабиринта их жизни, в которую они превратили её по неведению. Ведать может только Пророк. Или люди думают, что Бог умер, и больше никогда не придёт на землю? Достаточно того, что Он сказал через предыдущих Пророков. И они сказали очень много откровений божественных. Но время меняется, условия жизни меняются, и слово будет другим в соответствии с историческими переменами в мире. Мир гоняется за идеей новой жизни, нового мироустройства. И все попытки тщетны. Пока корысть и самость затмевает разум человеческий, не будет другого мироустройства. Полное самоотречение ради жизни на земле должно стать потребностью каждого. В этом интерес жизни, в этом изменение жизни, за которым можно наблюдать в отпущенное вам Богом время! И такое время было в ХХ веке! Мир прошёл мимо, и воспринимает как большое недоразумение то, что было там. Непонимание этого есть непонимание Самого Бога!!! Бог творит историю посредством людей опосредовано. Невозможно творить Богу непосредственно, через человеков, ибо этого не сможет выдержать ни один человек, когда в него войдёт Сам Бог! Таким может быть Пророк, но пророк не может быть творцом истории. Он только может объяснить её. Но скромность Пророка всегда мешала Ему, и люди отвергали Его. Они отвергали, забывая слова Евангелия. И это такие слова: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин 3, 3); "Пророк не имеет чести в своём отечестве" (Ин 4, 44); "Истина сделает вас свободными" (Ин 8, 32). Люди обретут свободу, если познают Истины Христа! Цитаты из Иоанна, и из города с таким именем и должен прийти Пророк. Об этом четвёртая цитата: "... Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною" (Ин 21, 22).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"