Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Равновесие Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в шатком равновесии, как сохранить его и нарушить для спасения.

  
  
   Равновесие Бога - равновесие добра и зла. Равновесие в природе: зимой -25, летом +25, весной и осенью - 0 градусов, и так из года в год. Больше всего удивляет равновесие в природе, когда осенью понижается температура на 1 градус каждый день. Как хрупка природа планеты в ее присутствии на краю галактики в составе солнечной системы, и при этом стабильность ее удивляет. Как хрупок человек, и при этом он обладает невероятной силой в исключительных обстоятельствах. Атлант боле всего подходит в определении человека. Он держит живое небо над головой, и сравнивает его с прекрасным синим небом и белыми облаками летом, что так удивляют каждого своей неземной красотой. Так велик оптимизм и запас жизненных сил в человеке на планете Земля.
  
   Для поддержания сил человеческих Бог дал религию, с которой у человека очень сложные отношения от отрицания до поклонения. Религия дана для сохранения равновесия в человеческом мире, что так неспокоен, и далек от идеального при всемогуществе Бога, что олицетворяет любовь. Мир разделен от этого его шаткое равновесие. Небо и земля - это два мира взаимно существующих. Об этом многие знают и держат этот образ в голове своей. Другие считают себя автономными, эгоцентричными, отделенными от всего мира. Такой человек приходит мир один и уходит один. В этом одиночестве великая трагедия человека, кто её только не испытал в произведениях великой литературы и в реальной жизни. Как счастлив человек, когда он органичен среди людей. Как счастлив человек, поднявшийся высоко над другими и не теряющий с ними связь, но его одиночество на вершине горы бывает мягким, лиричным и очень горьким. Религия имеет в себе пророков, что создали собственно религию, слышав постоянно в голове своей голос Самого Бога. Как трудно жить пророку и слышать внутри себя голос Бога. Как счастлив пророк, имея возможность быть проводником высшей силы и высшего разума и глаголом жечь сердца людей. В этом равновесии Бога есть люди, которые внутри себя слышат голоса, посредством их создают гениальные религиозные произведения. Есть люди, которые слышат голоса, и это является их тяжелейшим, неизлечимым заболеванием. Вот равновесие Бога с двумя полярными шапками благодати и болезни. Так и пророк, он однажды вставший на это путь, не может с него сойти! Человек, желающий духовного совершенствования, также встает на опасный путь пророка, ибо иного духовного совершенства, в конечном счете, не существует. Нет возврата на этом пути, на котором тебя не понимают люди, но ты чувствуешь при этом невероятную силу в себе, от которой уйти нельзя, и не хочется уходить, ибо это блаженство в соединении с высшим. Как хорошо быть проводником высшего знания для людей! Цена этого знания велика до полного самоотречения в страшных тисках жестокого астрального мира, который, по сути, и является небом живым, что над головой и внутри каждого человека на Земле. Для пророка небо открыто, для других закрыто; они просто чувствуют его.
  
   В равновесном мире, религии достаточно для духовного совершенства, но мир живет в ожидании второго пришествия как спасения, если он обладает религиозным сознанием. Апокалипсис реален и он произошел в ХХ веке. Просто люди его не заметили в ХХ веке. Ужас Холокоста, что может быть ужасней. Люди знают об аде, и он реально существует, но не где-то, а в душах реальных людей, ибо небо и земля едины. ХХ век это две мировые войны, что были, как два распятия всего человечества. Человечество пережило этот ужас распятия, и живет с ним до сих пор, не имея реального суждения о нем. Значит, эти войны были зря, и повествование последней книги Библии от Иоанна было дано зря человечеству? ХХ креста римских чисел есть знак второго пришествия, мимо которого люди могут пройти мимо, как евреи в первом пришествии прошли мимо, и ждут своего пророка. Второе пришествие будет в коллективном разуме, пророческом всех. "Когда все вместе, каждый может больше". Это звучит с трибун Олимпиады в Пекине 2022 г., где даже число 22 пророческое. 22 число матери, что произвела на свет Спасителя. Вначале это была Мария-Госпожа, теперь это София-Премудрость. Как не поверить этому, если она мать Веры, Надежды и Любви! Все знаки даны, надо их прочесть. 22-я буква русского алфавита, буква Ф (Фило-София). Альфа и омега в русском алфавите, как в русском народе второе пришествие. Первый раз о Еве сказано в Библии под числом 22 (Быт 2, 22).
  
   Мир хрупок в своем равновесии, имея знание религии. Мир сойдет с ума и нарушится равновесие человеческое, данное от Бога, если будет коллективное пророчество множества пророков, которые должны будут стать единомышленниками и не станут ими. Бог создал человека, с разделением неба и земли. Однако, что завяжете на земле, то завяжется и на небе. Так сказал Сам Бог человеку через пророка. Религия ныне слабеет, и это знание все удаляется от человека земли. Он более склонен к научному познанию мира и верит ему больше, нежели божественному откровению. Мир не будет иметь спасения, если будет идти научным путем; это тупиковый путь без Бога, где Бог существует сам по себе, а человек сам по себе. Это разделение опасно и приведет к нарушению равновесия добра и зла. Опасность нарушить равновесие через проникновение посредством пересечения опасной черты двух миров, есть реальная опасность, что может вывести человечество из тьмы неведения или утопить во тьме еще большего неведения, ибо споры о непознанном, и божественно-недоступном без практики пути грозят распрями еще большими, чем ныне существующие религиозные распри различных религиозных конфессий.
  
  
  АВВ 140222
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"