Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Что есть Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно быть богом, иначе Его не познать!

  Непостижимость станет постижимостью Бога, если будет опыт совместной работы.
  
  
  
  
   Непостижимость Бога есть свойство Бога. Две тысячи лет нас отделяют от Бога живого, что приходил на Землю, как Христос Спаситель. Более всего о непостижимости Бога можно найти в Евангелии. То знание давалось две тысячи лет тому назад. Второе свойство Бога - неизменяемость. Если Бог обладает неизменяемостью, то можно постичь Бога в постоянных поисках на этот вопрос. Христос дал путь постижения Бога. Опыт Его в пустыне можно повторить, человеку нашего времени. Опыт этот опасен, так как знаем: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх 33, 20). Здесь число 33 указывает на опыт Христа в познании Бога, ибо пророчество о Нём было в книге Второзаконие (Втор 18, 18). 40 дней Христа в пустыне. 49 дней Будды под деревом в ожидании просветления. Если Бог неизменный, то Он явился и Будде и Христу. У Будды Бог безличностен, у Христа персонифицирован, как Отец. "Я в Отце, а Отец во Мне". В те времена было легче дать персонифицированного Бога для простоты понимания человеческого. В наше время мы можем объединить эти два понятия, ибо была Идея о воплощении Христа на земле в теле человека, которому будет дано всё для передачи людям. Такой человек будет проводником Божественной Воли. Всё то, что сделал Христос было волей Бога. Он был проводником мудрости Божественной и проповедовал истинно. Истина также непостижима, как Бог и поэтому люди не всё понимали, легче всего усваивались ими нравственные истины. Отделить добро от зла несложно. "Не вмещаете и вместить не можете" - так говорил Христос ученикам Своим.
  
   Чтобы вместит Учение Христа истинно, необходим Его опыт. Без опыта Его ничего не возможно. И такое указание есть: "Многие придут под именем Моим, но судите по делам их". Опыт Христа в пустыне это опыт одиночества. Если человек обычный останется один, то он сойдёт с ума. Если человек осознано будет практиковать одиночество, то Бог заметит такого человека и будет помогать ему в поиске Самого Себя. Или ещё более правильно: всемогущий Бог создаст такого человека от рождения, и создаст ему условия одиночества, по выходу из которого будет ждать его. С таким человеком будет сотрудничать Бог и станет его Учителем. Выход из такого одиночества поистине страшен. Мир Бога это потусторонний мир, где обитает всё зло планеты и всё Тёмные силы. В этом соединении и есть Бог, ибо Он проявлен в мире, где добро и зло соседствуют и враждуют между собой, создавая силу человеческую в борьбе со злом, благодаря чему добро существует на земле.
  
   Бог постижим в 21 веке, ибо знание человеков на Земле превзошло все возможные пределы. Препятствует постижению Бога церковь, ибо исповедует данное в древности. Да на то время, это было истинно по уровню способностей человека усвоить истину. Постижение Бога сложно по сложности устройства человека. Человек сохраняется Богом отгороженностью от Тёмных сил. Человек, вышедший на общение с Богом остаётся один на один с Тёмными силами, что невозможно смертному. Такое бывает с больными, не способными излечится, ибо они не осознано оказались в этой ситуации. Христа также считали безумным Его родственники, поэтому сказано: "Кто скажет безумный, подлежит гиене огненной". Человеку, постигшему Бога, в наше время невозможно предстать пред человеками в таком образе, так как образ Бога создавался для понятий человеческих тысячелетиями. Красота Бога создавалась гениями словесности и пророками, число которых не перечесть. С каждым был Бог. Естественно после такой длительной работы не возможно человеку, прожившему всего одну жизнь в этом образе, сравнится с такой красотой небывалой. Но, постижение не сложно, если есть опыт, если есть логика и лаконичность изложения на уровне научного знания. Требование соединить науку и религию непреложно! Так культуру создавали в древне Египте, в древней Греции, в арабских странах, герои возрождения внесли лепту весомую. Так и религиозное знание создавалась на тех же временных уровнях. Культура и культ от слова возделываю. Взращиваю, прорастаю в длительном времени эволюции Земли. Как всё живое эволюционировала на земле, так и религия, так и культура.
  
   Постижение Бога есть в соединении атеизма и теизма, ибо Он во всём пребывает. Отторжение Бога атеистами есть отражение непостижимости Бога. Что невозможно постичь, того не существует. Церковь также отрицает Бога в своем догмате. Догмат несостоятелен в силу непостижимости. Как вы можете утверждать истинно то, что для вас не постижимо. Объединяет их сложность устройства человека в руках Творца. Постигни себя до самого глубокого погружения и встретишь там Бога, это будет глубина подсознания всей планеты. Как страшно будет, когда на тебя обрушится всё подсознание планеты и сознания её окружения, ибо курирует планету космический разум, что также, обнаружив такого человека, включается в его работу. Нет языка передачи космических посланий человечеству. Только совместными усилиями с отважным создаётся такой язык.
  
   Укажем на основные места в Евангелии, где Истина ближе всего подходит к пониманию человеческому.
  
  1. "где труп, там соберутся и орлы" (Лк 17, 37). Христос бросил эти слова в отчаянном положении, когда Его спросили: "Где, Господи?". Он более всего знал это на Своём примере. Мир един для Бога живого и смертного. Когда пьяный входит в помещение, все присутствующие ощущают плотность бесовского присутствия вокруг такого человека. Число 37 дополнительно указывает и усиливает смысл текста. Таким был Пушкин, подверженный всем страстям человеческим пропорционально своему гению. Таким был Маяковский - оба они ушли в 37 лет. Таким был 1937 год Сталина, ибо он был подвержен силам зла пропорционально своему гению. Сталин был предан идеи беззаветно, и, умирая он знал, что его будут помнить долго. Опыт Сталина велик, ибо замешан на крови. Никакая эволюция не даст такого опыта, где человек меньше всего подвержен дьявольским искушениями. Здесь соединение революции и религии происходит теснейшим образом!
  2. "Царствие божие внутри вас есть" (Лк 17, 21). И так есть! Только скрыто от человека. Вошедший при жизни в это царство получает доступ к этой истине полностью и без ограничений. Вошедший проживает две жизни. Учение о послесмертном существовании самое сложное в Учении Христа. Мы уходим своими отражениями. Что наработали, то и унесли в царствие божие. И это царствие божие будет внутри живущих людей, не заметно для них. Вот как велика ответственность каждого пред живыми, что есть и что будут!!! Человек есть энергия духа, его заполняющая. Он формирует её своей жизнью. Далее она сливается с общей энергией Духа Божия! В эти словах - тайна смерти!
  
  
  АВВ 271119
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"