Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Столетие русской революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сто лет это срок осмысления. Великое видно на расстоянии. Время пришло и отказ от осмысления не позволит идти по пути прогресса истинного. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Значение события позволяет глубокое осмысление для правильного взгляда на ход истории, без которого невозможно идти дальше.
  
   Миром правят идеи. Идея справедливости по отношению к угнетённым народам и к нижним слоям населения различных государств существовала всегда, начиная с восстания Спартака. Идеи живут и развиваются не зависимо от чей-либо воли. Как научное знание невозможно остановить в его развитии, так и социальные идеи развиваются самостоятельно вопреки желанию кого-либо. Кризис любой системы возможен в случае отсутствия движения, эволюции и трансформации, ибо всё в мире находится в движении и эволюционирует. В размышлениях о российской революции основное место занимает капиталистическая система экономического землепользования на планете Земля. Любые вопросы глобального характера нельзя рассматривать в отрыве от уникальности нашей планеты. Нет иных цивилизация вблизи, и связи с ними нет, хотя возможно допустить то, что идеи исходят от них. Такое ощущение существует и называется по-разному: провидение, бог, высший разум. Необходимо допущение о том, что мы не одиноки, что за нами наблюдают и питают нас идеями свыше. Человек всегда стремиться к высшему началу. И без этой устремлённости жизнь его скучна, заземлена и застаивается без должного развития. Капиталистическая система землепользования эффективна по причине самости человеческой. Алчность человеческая не имеет границ, и может сдвинуть любые горы для своего обогащения, и трудно совмещать в человеке алчность и бескорыстие высших идей. Или одно, или другое - совмещение невозможно по психическому устройству человека. Алчность движущий механизм капитализма, от этого все негативные проявления его. Перепроизводство, в желании большей прибыли, безработица в желании большей прибыли, минимум социальных привилегий в желании большей прибыли. И даже уступки в социальных сферах связаны со страхом потери максимальных прибылей.
  
   Капиталистическая система производства завоевала пространство на планете в силу своих традиций. Отказ от традиций дело сложное. Человек консервативен. Капитализм даёт своду для обогащения. Даёт неограниченную свободу, и любые попытки свержения капиталистического строя расцениваются как попытки ограничения свободы человека, ограничения его выбора, который тоже дан свыше для развития на определённом этапе. Развившись в свободе выбора и достигнув определённых успехов, полезно ограничить выбор, ибо отсутствие запретов вызывает безнаказанность, что никак не в русле высших идей, которые присутствуют и обладают определённой волей, независимо от воли человека, как мыслителя в своих масштабах. Есть масштабы высшие, и есть низшие или заземлённые, не способные заглядывать в будущее и решать уже сейчас грядущие проблемы будущего человечества. Грядущие проблемы будущего человечества встречают одно препятствие, которое обязательно надо рассматривать. Человек живёт один раз, сколько бы он не говорил о своём бессмертии, и религиозном благочестии. Человек живёт после смерти, но это совсем другие построения, не известные человеку. Всё станет проще, если мы примем первенство духа над человеком. Самость человеческая ставит впереди человеческую жизнь, конечную очевидно, но Дух вечен, и Он является правопреемником всего живого на планете. Исходя их первенства Духа над человеком, надо признать, что грядущие проблемы человечества будут решены при условии бескорыстности человека, как субъекта, что входит в противоречие с алчной структурой человеческой психики от природы (человек существует в животном теле). Понимая, что живёт один раз, человек хочет всего того, что даёт планета, и даёт превосходно во всей красоте окружающей природы. Мысль о том, что всё дано свыше (даже вращение Земли вокруг Солнца), и следуя благодарности к высшему, необходимо следовать за высшими идеями.
  
   Жестокость революции более всего вызывает возражений, но алчность не уступит никогда, и поэтому любая операция на теле социума для его пользы должна быть болезненной, с учетом первенства Духа, а не человека. Победа революции в России сорвалась из-за противостояний капиталистического мира. Россию запад рассматривает, как страну, покушающуюся на их образ жизни, традиции и национальные достижения в развитии их экономик. Революцию в России необходимо рассматривать, как проявление воли свыше (Провидения). Эту точку зрения необходимо иметь обязательно. Всем церковникам и прочим деятелям культуры, возражающим революции, необходимо рассматривать божественную волю шире, ибо непостижим Он для них. Все прекрасно знают: неисповедимы пути Господа (библейское), но считают себя умнее. Ум человека ограничен, сколько бы он не пытался осмыслить что-либо. Всегда есть высшее, недоступное, что откроется в своё время. НО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО, КОГДА ВСЁ ОТКРОЕТСЯ!!!
  
   Есть мировоззрение атеистическое, и есть мировоззрение, принимающее Бога. Но Бога относят всегда к чему-то высшему, что встретит после смерти, или настолько высшее, что недоступно. Любые воззрения должны принимать Бога, как развивающуюся систему, систему неперсонифицированную. Споры об единобожие есть устаревшие умозаключения традиционных религий. Есть Бог, и есть Идея о Сыне Человеческом (идея!). Признание высшей воли помогает осмысление огромных российских территорий. Для чего-то были даны эти земли народу русскому. Духовность русского народа от просторов земли русской или от того, что Кем То Свыше были даны эти земли. Наверное, духовность русского народа от того, что этому народу даны большие земли и большая воля, для управления этими землями. Сколько раз русский народ спасал западную Европу от нашествий различных врагов. Спасал, ибо ставил Дух выше человеческой жизни. Такого бескорыстия нет у Запада. Запад привык к комфортной жизни в достижениях научного прогресса ХХ века. Но век был кровавый. И код его в двух крестах! Поэтому революция была в ХХ веке! Не разгадав тайны ХХ века, народы Европы не смогут постигнуть премудрости божией, от которой они отходят, сохраняя как традицию. Их удивляет православие, строящее новые храмы. Щедрость души русской удивляет. Но православию надо помнить слова Спасителя: "Я разрушу ваш храм, и в три дня построю новый". Революция была тем храмом! Церковь не смогла подняться над своими скорбями и правильно оценить время ХХ века!
  
  
  АРТ 070217
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"