Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Быть или не быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский вопрос смысла жизни - быть или на быть. Что означает это символ бытия раскрыто в тексте. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Текст философский в попытке осмыслить бытие. Без попыток не будет осмысления. Без осмысления не будет спасения. Церковь утверждает: терпением спасётесь и чадородием. Но есть высшее спасение. О нём речь Моя. Текст контактный. Продиктован Духом!
  
  
  
  Ключевой вопрос цивилизации:
  Быть или не Быть?
  
  
   Вопрос поставлен великим Шекспиром. Ответ на этот вопрос составляет смысл жизни каждого, но многие из людей не задаются этим вопросом. Слово быть для них абстрактно, и они даже не знают, есть они или нет, живут они или не живут. Быть это значит жить. Многие ли про себя могут сказать, что они живут? Что значит Жить? Что значит Быть? Эти вопросы главные в жизни человека. Почему человек мучается этими вопросами? Потому что не знает ответа на эти вопросы. Попробуем разобраться с этими коренными вопросами жизни. Разобьём решение этого вопроса на три этапа. Во-первых, тот кто не жалеет о своей жизни, то может ответить: я есть, есть моё бытие. Человек самодостаточный, довольный условиями своей жизни, не претендующий на особые условия комфорта жизни, не имеющий претензий к окружающим, вполне может сказать о себе: я есть, я живу осознано. Во-вторых, тот, кто ставит перед собой высокие цели и достигает их, может сказать о себе: я имею ответ на вопрос быть или не быть. Но не все могут ставить высокие цели, не все могут достигать высоких целей. Многие должны служить тем, кто ставит великие цели и достигает их. Так устроена жизнь. Вера соединяет с Богом, но человек верующий продолжает страдать, так как видит несовершенство мира и не имеет возможности помочь всем страждущим и изменить мир. Человек ищет защиты в любви. Любовь есть то, что делает жизнь счастливой, но не делает человека свободным. Не делает человека свободным, так как ему всё время мало любви. Он хочет больше любви. Предмет любви становиться предметом потребления. Только совершенные люди находят свободу в любви. Несовершенство человека делает его потребителем любви. Несовершенный человек - несвободный человек.
  
   И наконец, в третьих. Быть или не быть - философский вопрос, затрагивающий основы жизни человека на Земле. Этот вопрос касается несовершенства самого человека и несовершенство человеческого общества на Земле. Человек несвободен, и поэтому не совершенен. Неудовлетворённость бытия делает его несвободным. Человек потребляет всё, и в этой погоне потребления испытывает постоянное неудовлетворение, или из-за того, что не всё приобрёл, или из-за того, что не испытывает удовлетворения, когда имеет всё. Всё приобретённое им, не заполняет душу, ибо душа требует нечто большего. Душа требует соединения с Богом, а приобретательство разъединяет с Ним. Душа произошла от Бога, и жаждет единения с Ним. Жаждет при жизни, а не после смерти.
  
   Итогом в решения философского вопроса о бытие становится вопрос об Истине. Что есть Истина? Ищем ответ на этот вопрос в Учении Христа. Он сказал самарянке: ПРИДЁТ ВРЕМЯ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ. Поклоняться в духе означает общаться с духом. Поклоняться Истине означает через общение с духом познать Истину. Что есть Истина? Вот как Христос говорит об Истине. Он сказал ученикам: Истина сделает вас свободными (Ин 8, 32). Познав Истину через общения с духом, человек становится свободным; истинно свободным. Человек свободный истинно может сказать о себе: я знаю ответ на вопрос "Быть или не быть?". Такой человек знает Тайну Бытия и через это обрёл полную свободу. Человек, обретший истинную свободу, познал истинное Бытие. Познал истинное Быте в Боге, познал Бытие с Богом. Что означает эти слова понять сложно, практически невозможно обычному человеку; сложно и невозможно и человеку устремлённому. Ответ на это вопрос лежит в плоскости второго пришествия. Христос говорил ученикам: "Многие придут под именем Моим, но судите по делам их". В этих словах глубочайший смысл невозможный для восприятия человеком, ибо придут те, которых будет творить дух. Дале слова из Откровений Иоанна Богослова о побеждающем: "Побеждающему дам сесть со Мною и престоле Моем, и как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его" (Откр 3, 21). Слова эти диктовал Иисус Иоанну Будучи на Престоле с Отцом Своим. Христос сидел на престоле с Отцом, ибо победил все обстоятельства жизни и открыл для Себя Небо живое. Когда Он открыл для Себя небо живое, то сказал ученикам: Я в Отце, а Отец во Мне. Поэтому в Откровениях сказано о втором пришествии Христа, как о Вседержителе. Настало время, две тысячи лет прошло, и Тот, Кто придёт будет решать вопрос: Быть или не Быть. Быть Ему, значит, быть принятым Ему. Быть значит быть распятым, но распятия ушли во времена римской империи. Быть: значит быть принятым. Но тайна общения с Духом, и постижение Истины неизвестны человеку. Как человек сможет принять второе пришествие? Как священники могут принять второе пришествие? Первосвященники Иудеи не приняли. Не возможно человеку живому (священнику) представить то, что перед ним Бог Живой. Как быть? Мир движется к пропасти! Кто будет спасть мир? Мир живёт в единении с Духом и не знает Его?!!!
  
   Дух две тысячи лет назад был концентрирован на мудрости, вот почему поражает мудрость библейских текстов. Ныне: наука во множестве отраслей; религия в её высших достижениях толкования текстов; искусство, возросшее в своём качестве; спорт больших достижений; телевидение с его многоканальностью; космические исследования - все достижения техногенной цивилизации ослабили Дух и цивилизацию. Мир живёт в единении с Духом. Несовершенство Духа - несовершенство Мира! Дух святой необходимо чистить, от заблуждений, ибо инерция Его в Духе Христа препятствует второму пришествию Христа. Человек должен быть свободен, как свободна мысль. Отпустите мысль на свободу, и она вас выведет на истинный путь. Путь опасен, как горная тропа, справа всегда обрыв, падение с высоты может быть страшным, но слева твердь земная, что как Бог, не дающий падения в бездну. Мир горний для отважных. Мир дольний для обычных. Но необходимо спуститься в долину, чтобы начать восхождение. Человек, озабоченный карьерой не может одолеть вершин познания Бога. Человек сверх образованный не может войти в сознание Бога. Надо стать ребёнком, чтобы войти в сознание Бога. Нахождение на нижней социальной ступеньке делает подъём на высшую, где власть имущие и сверх образованные, и сверх святые практически не возможным, но без этого не будет спасения.
  
   Круговорот воды в природе имеет аналогию в мире людей. Мир людей это дождь над океаном. Каждая капелька дождя это человек. Как много капель дождя так много людей. В этом рождение и смерть; и новая жизнь в духе, новая жизнь духа. Есть только дух, а люди опосредованный материал Духа! Есть четвёртое измерение пространства - это психическая энергия Духа. Четвёртое измерение искривлённого пространства, когда происходит пересечение времени настоящего и времени будущего (пророки). Осмыслить всё это и улучшить жизнь на Земле предстоит человеку, ибо человек имеет точку опоры, Дух бесплотен. ОН ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ!!! В этом смысл жизни, в этом понятие БЫТЬ!!! Каждый должен озадачиться этим. Каждый должен нести эту мысль, развивать эту мысль, отпустить эту мысль на свободу и самому стать свободным, и повести за собой людей до полной свободы. Светлое будущее России затоптали люди (1917). Теперь светлое будущее, Отче наш, будет в борьбе с Духом, в победе над Духом, и достижении светлого будущего человечества, светлого будущего ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ!!! Победить Дух, значит открыть Его. Открытие Духа человеком есть сложная психическая задача для самого сложного в человеке (его психики). Ребёнок сказал: истина это самое лучшее в человеке. Как докопаться до этого лучшего, что сможет повести за собой человечество!!!
  
   Поиски Истины есть поиски нового языка общения. Новый язык даст новое понимание. Общение с небом требует нового языка. Небо живое и необходимо с ним общаться на новом языке нового человечества. Невозможно высказать о внеземных цивилизациях. Языка нет. Человечество должно обрести это язык общения с иными цивилизациями (они здесь). НЛО и круги на полях это их язык неведомый человеку. Они этим языком сообщают одно: вы не правильно живёте. Нет жизни на Венере и Марсе. Осталась жизнь только на Земле. Берегите её!!! Ваше спасение в Спасителе - найдите Его!!! Новый язык должен стать доступным, язык психического общения с Духом! Общение в духом опосредованное, должно стать непосредственным, как на заре цивилизации. Общение с Богом должно стать непосредственным, и Бог будет познаваем вами. Бог вас любит и ждёт, и желает общения с вами. Он живёт этим! В этом смысл жизни, в этом понимание Бытия. В этом Быть или не Быть... пусть этот вопрос буде у каждого... пусть этот вопрос будет решён каждым...
  
   Мысль не материальна, но мысль может изменить будущее. Будущее не ваше. Будущее, когда вас не будет. В этом бескорыстие, в этом подвиг. Смысл жизни в подвиге, быть - значит, подвиг совершить. Детерминизм это изменение будущего. В будущее можно заглянуть, но от этого оно не изменится. Можно изменить будущее сейчас, и это лучше чем заглядывать в него (пророки).
  
   Врата восьмые. Подвиг жизни - пройти через смерть (врата восьмые). Врата девятые - врата пророка. Вот почему в Писании сказано, кто увидит лицо Бога, тот умрёт. Надо преодолеть страх, пройти врата восьмые, войти в сознание пророка, стать пророком. В этом смыл жизни, в этом понятие Бытия!!!
  
   P. S. Надо шлифовать язык общения с Богом. Надо шлифовать линзы телескопа, чтобы все звёзды стали видны. Звёзды наши прародители, и хотят нашего совершенства, звёздного совершенства.
  
  
  
  АРТ 051216
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"