Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Основной вопрос немецкой философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл вопроса не понятен человеку простому, но доступен человеку, познавшему тайну Бога на планете Земля.

  Философия Бога отлична от философии человека. Эзотерическое знание включает в себя мысль о том, что нравственные понятия относительны на земле. Может быть в этом открывается тайна божественной философии.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Один из немецких философов задался вопросом и не смог его разрешить. Вопрос этот следующий: "Всемогущий Бог и свобода выбора человека - как это совместить?". Вопрос этот серьёзный и открывает главное во взаимоотношениях Бога и человека. Начнём с текста Библии: "Мои мысли не ваши мысли; Мои пути не ваши пути". В этом всемогущество Бога. Человек проявляет свою волю своим выбором, а Бог компонует из имеемых человеков Свою Высшую Волю. Эта мозаика не видна человеку, и он её не может усвоить.
   Возьмём ХХ век. Воля Бога и Его всемогущество была не понятна людям в нём. Но весь Бог в ХХ веке прославлял весь русский народ для достижения Своих целей. Духовность русского народа есть Душа Господа Бога. Иначе бы Он не дал столько земли, от одного океана до другого, русскому народу. Люди разрушили планы Бога. Когда-то они распяли и Христа, и не пошли они по пути, указанному Богом. Также они поступили в ХХ веке. Два креста римских чисел как две мировые войны, что сотрясли мир. Здесь можно понять язык чисел, ибо язык слов не понятен людям. Главным препятствием в жизни является самость человеческая. Самость человеческая корыстна и лежит в основе частной собственности. Бог уводил людей от этого в ХХ веке, очевидно!!! И всё-таки не приняли, и мучаются ныне как в аду в новых войнах из-за передела собственности. Русский народ спасал Европу всегда от различных завоевателей. Спасал Балканы от османского ига. Бескорыстие и жертвенность его подобна великой жертве Христа. Бог распял Сына, Бог распял Россию и никто не понял этой великой божественной любви!!!
  
  
  Арт 280614
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"