Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Земля и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна человека в его мыслях. Как дойти до этой тайны и подружиться с ней?

  Земля и небо
  В тексте рассматривается понятие о мысли.
  Откуда мысли приходят и их природа
  в физическом понимании этого процесса.
  
  
  
  
   Понятие земли, где всё произрастает, и неба, как религиозного символа, можно рассматривать под разными углами, но мы посмотрим взглядом человека доподлинно знающего. Тайна человека сокрыта на небе. Утверждение это близко к религиозному. Тайна человека скрыта внутри него, так как небо пронизывает его духовно в едином присутствии на Земле. Все ответы внутри человека. Человек непрестанно ищет ответы на свои вопросы о жизни, о боге и о смерти своей. Глубина человека уходит в глубины вселенной, в которую он напряженно вглядывается через свои бинокли и телескопы. Такого же результата можно достичь при погружении вовнутрь себя. Глубина такого погружения таинственна, и более восхищает, чем погружение в самую таинственную пещеру мира. Всё находится внутри человека, вот почему он Творцу подобен. Под понятием земля мы будем рассматривать человека, как самого сложноорганизованного субъекта во вселенной. Он равен самой вселенной по своему разуму, ибо может проникнуть во все ее таинственные пространства. Вселенная разумна по организации звездного пространства и планет для биологической формы жизни. Разум вселенной, что для человека является высшим разумом, покрывает всю вселенную и существует на уровне эфира, что гравитационно служит удержанию вселенной в устойчивом состоянии. Разум и гравитация неразлучны, знание об этом приближает человека к пониманию высшего разума.
  
   Детали устройства человека в его таинственном бытие обозначены мыслью. Мысль это энергия. Энергия мысли создала человека из материи неживой и сделала живой. Основное понятие о человеке это мысль, как таковая. Отвлечемся от человека материального и рассмотрим человека, как вместилище мысли. Человек есть хитросплетение мысли, которое отрицает его смерть и делает его временным субъектом в вечном мире. Человек вместилище мысли. С его уходом мысль остается. Человек есть условие организации мысли. Опыт человека, его поступки, его память образует понятие человек, как материальное воплощение мысли. Всё это скрыто от него из-за разделения материи и энергии в человеке. Человек отдельно, энергия отдельно. Человек видит и ощущает только себя. Энергия от него скрыта и как бы, не существует. Он отождествляет ее со своей психикой, чувствами и ощущениями. Мысль и память человека это энергия вне него и внутри него. Память это количество мыслей, что равнозначны количеству ушедших людей. Так много мыслей, ибо много ушедших людей. Все мысли, что они оставили стали достоянием народившихся людей. Память это память людей, существующих на энергетическом уровне. Память живого человека - это память ушедших, что остались и никуда не уходят, не оставляют человека и днем и ночью, где являются ему его снами. Сон это память ушедших людей, ставших мыслями живых. В самом глубоком погружении в себя человек начинает понимать то, что его нет! Есть только его наполнение, которое он воспринимает за свою индивидуальность. "Это не я - это не со мной". Это краткая формула, что сможет объяснить все о себе мыслящему человеку.
  
   Чтоб понять соотношения земли и неба в самом человеке, необходимо сделать то, что никто не делает. Все заняты материальной стороной дела. Духовную сторону мало кто посещает, и только церковь, но частично, так как это такая же тайна для нее, как для любого человека. Церковь идет по краю, не имея возможности заглянуть вглубь. Это должен сделать человек для церкви, но она его не примет. Поэтому человек может сделать это вне церкви, и сделать это научным знанием собственного опыта. Для чего все это? Для человека любознательного! Человек проникает во все тайны природы из-за своего неуёмного любопытства. Он хочет всё знать! Но, есть тайны духа, что составляют главную тайну о человеке. В этой тайне соединение со вселенной, с ее разумом. Разум вселенной создал человека, и так желает соединиться с ним! В этом соединении человек будет обладать знанием, по сравнению с которым прежнее его знание станет незнанием. В этом новом знании будет новый человек и новое небо, как производное от живущего на Земле человека. Вот для чего это!!! Тайна стала крепостью непревзойденной крепости! Взять эту крепость сложнее, чем взломать компьютер с его сложнейшими программами. Компьютер имеет подобие человека с его ячейками памяти и алгоритмом действия всех его программ. Подобие полное, чтоб отмести все сомнения человека. Компьютер износится, но идея его останется в следующих за ним компьютерами. Самое сложное препятствие в психике человека. Тайна психики в шизофрении. Все познать - надо заболеть её осознано, вылечится самостоятельно, когда никакие врачи и их лекарства помочь не могут. Надо сделать эту болезнь естественной формой своей жизни. Да, будет очень трудно, но постепенно придут навыки новой жизни. Её, эту новую жизнь можно освоить, очень интересно и страшно, когда страха быть не должно. Человек способен на всё, и очень живуч в любых обстоятельствах. Высшие силы разума вселенной будут с нетерпением ждать такого человека для последующей совместной работы. Они будут наблюдать, ибо человек должен сам выйти из это трясины невозможного болота, накопленного всем предыдущим историческим человечеством. И, только тогда будет совместная работа на высшем уровне, хотя она не будет прерываться, так как человек работает всегда, и работа эта делает его непобедимым, и защищает от всех враждебных сил внутри его, присутствующих во всем своем множестве. Человек может освоить любую профессия, любую работу, и подняться до любых вершин своего духа. Это будет такая же работа, где будет помощь свыше, многократно превышающая помощь для обычного человека, ибо цели высоки! Человека ведут туда, куда он направил свои помыслы в освоении своей единственной жизни. Чем выше цель - тем выше помощь!!! Это аксиома человеческой жизни на Земле. Как много теряет жизненного времени человек, не делая этой работы.
  
   Человек живет один раз. Все домыслы о бессмертии человека есть недоразумение человека обычного. Какое бессмертие, если даже при жизни человека нет, а есть только энергетическое наполнение, наработанное всем предыдущим историческим человечеством. Наша история тащит нас самым невообразимым образом назад. Что толку изучать обломки прежних цивилизаций. Знание истории присутствует само по себе из школьного курса. Подробности истории не нужны, ибо все по аналогии. Все старо, как мир. Если человек не может измениться сейчас и существует на доисторическом уровне, зачем ему все время заглядывать вглубь своей истории. Там нет ничего. Все знание в будущем, которое человек должен открыть!!! Нельзя предсказать будущее, можно его творить!!! Если я пишу то, что будет новый человек, то он будет. Но, об этом надо писать, используя свой опыт. Нет текста - нет будущего. Текст есть материальное подтверждение самых высоких идей о будущем всего человечества.
  
   Человек живет один раз. Воскрешение мёртвых есть байка для церкви. Христос сказал о воскрешении, так как он жил в мире невидимом, что так же реален, как мир видимый. Он был человеком двух миров, в котором главное видимый мир человека. Все заботы о видимом мире человека, ибо только через видимого человека Бог может творить историю! Но, как творить историю, если человек не имеет главного знания. Человек должен слиться с Богом (мир невидимый в высшем проявлении), сам стать Богом, или более правильно, проводником божественной мысли, только которая может дать истинное знание. Истинное знание, знание Истины освободит человека от пут земного притяжения, он привязан к земле, в ее старых предубеждениях! Путы надобно снять, и идти по Земле свободно. Счастье - это свобода свободного человека!!! Препятствием является жадность человека в единственной его жизни. Не имея возможности знать, человек всё глубже погружается в бездну своей неудержимой жадности. Деньги стали другими, они стали расти невообразимым образом. Человек стал страшно богат, но не тем богатством! Можно купить все, наука все создала! Наука идет не в том направлении, она удовлетворяет запросы богатых в их ненасытной жадности. Наука не может иначе, так как она не знает главной тайны своего бытия. Наука говорит: "чур меня", так как все что связано с глубиной непознанной психики пугает ее. Это дело психиатров, тогда как должно стать делом физиков, ибо жизнь это энергия, только и достойная для изучения. Что толку изучать энергия вселенной и атомного ядра, если главная энергия - это энергия жизни!!! Не зная энергии жизни, нет смысла изучать другие энергии. И, разрушать планету новыми техническими открытиями!
  
  АВВ 210721
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"