Ермаков Артем Ворон : другие произведения.

Фобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дверь закрылась, и лифт поехал на верхний этаж. Я проходил это уже тысячи раз и как обычно уставился в телефон, листая утреннюю ленту. Девушка напротив меня с кем-то мило кокетничала по телефону, рослый мужчина тупо уставился в одну точку. Так мы миновали пару этажей, затем лифт стал поскрипывать и дергаться. Что-то стукнуло в подъемном механизме, лифт заметно тряхнуло и мы остановились.
  
  Незнакомый мне мужчина с деревянным выражением лица понажимал кнопки на приборной панели и вынес вердикт: "Все, приехали".
  
  Я молчал и витал где-то в своих мыслях, но на землю меня вернул голос девушки, пропитанный надрывными нотками.
  
  - Что, теперь будет? Мы застряли, я боюсь высоты. Какой этаж?
  
  - Ну что Вы, все будет хорошо - мужчина попытался улыбнуться и успокоить девушку. - В диспетчерскую уже поступил сигнал, что лифт не едет. Через десять-пятнадцать минут приедут рабочие и вытащат нас.
  
  Девушка не обращала на его слова никакого внимания, она обхватила голову руками, по стенке сползла на пол и продолжила хныкать.
  
  - А вдруг трос оборвется, и мы упадем. Какова вероятность, что мы выживем при таком падении? - она приправила свою речь горькими слезами.
  
  - Стоят напротив мышь и ящерица - мужчина вопросительно посмотрел на меня, ища поддержки, и я одобрительно кивнул. - Ну, так вот, стоят напротив мышь и ящерица и доедают свои оторванные хвосты. Мышь и спрашивает ящерицу: "А что правда отрастет?" А ящерица и отвечает с набитым ртом: "Ага, каждый раз отрастает".
  
  Девушка хихикнула и вытерла слезы.
  
  - Спасибо, это помогло.
  
  - Вы не переживайте, поговорите лучше, отвлекитесь, хотите я Вам еще анекдот расскажу?
  
  - Давайте - девушка поднялась с пола и полезла в сумочку за салфеткой.
  
  Я молчал. Молчал, не потому что не хотел вести диалог с малознакомыми мне людьми, а потому что ощущал, как ко мне подкрадывается страх. Странный, забытый, словно кто-то открыл брошенную коробку и достал из нее любимую игрушку, а теперь играется ею. Вязкая волна медленно распролзался по телу, я почувствовал в груди ватный ком. Дышать стало тяжело, я жадно хватал воздух ртом, как это делает рыба, оставшаяся без воды. В глазах потемнело, но я так и не понял от чего. Толи тусклая лампа создавала такой эффект, то ли мне правда не хватало воздуха.
  
  - С вами все в порядке? - девушка тронула меня за плечо. Мои ноги не слушались, и я опустился на колено, из последних сил борясь с полуобморочным состоянием.
  
  - Все хорошо, сейчас пройдет - сказал я это, больше успокаивая себя, потому что испытывал такое впервые.
  
  - Да у тебя никак клаустрофобия, пацан - мужчина попробовал еще раз нажать на кнопки.
  
  - Попейте, станет легче - девушка с заботой протянула мне бутылку воды.
  
  - Че, вы там ломаете? Бригада уже выехала, сейчас вас выпустим, тыкают они там - противный голос диспетчера немного разрядил обстановку.
  
  Глоток воды понемногу возвращал меня в нормальное состояние, но в кабине с каждой минутой становилось все жарче. Летняя духота добралась и до нас. Мы втроем изрядно вспотели и чувствовали себя не комфортно. Кнопка вентиляции была сломана, но мужчина решил ситуацию по-своему. Он оторвал табличку с инструкцией о пользовании лифтом и активно стал ей разгонять воздух в душной кабине. Его старания не прошли даром, стало чуточку прохладнее.
   Вскоре дверь нам открыла бригада рабочих. Я поблагодарил ребят за компанию и вышел на свежий воздух. В голове летали странные мысли. Когда я успел приобрести фобию замкнутого пространства, ума не приложу? В детстве чего только не делали: и на школьное здание залезали, и по заброшенным бункерам ходили, а поймать тарантула на гудрон, так это плевое дело. Но эту историю я вам расскажу позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"