Ермаков Артем Ворон : другие произведения.

Побег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая пара только началась, а студенты уже мечтали покинуть аудиторию. Солнце нещадно палило, превращая кабинет в духовку. От жары не спасали даже открытые форточки. К тому же всю эту унылую картину подогревал седой профессор, который монотонным голосом читал нудную лекцию по истории.
  
  Вода в бутылке быстро закончилась. Алексей корил себя, что не взял еще. Живот предательски забурчал. Чувство голода медленно напомнило о пропущенном завтраке.
  
  Прозвенел звонок, обозначающий пятиминутный перерыв. Воспользовавшись моментом, Алексей сбежал с пары. Первым делом он взял себе шаурму и бутылку колы. Заглушив голод, он понял, что на пары идти совершенно не хочется.
  
  Решение прогулять оставшиеся пары возникло само собой. Прогулка по шумным улицам не доставляла никакого удовольствия. Алексей решил пройтись до парка Войтовского. Голова была забита семейными проблемами. Тяжелые мысли не давали покоя. Он понимал, что отец сам виноват, в том, что проиграл крупную сумму в карты. Но чувство тревоги было сильнее злости, и он решил помочь ему, во что бы то ни стало.
  
  Погруженный в свои мысли Алексей не заметил, как повернул на незнакомую улицу. Местность показалась ему чужой и неестественной. Заблудиться в городе, где прожил больше пятнадцати лет - вот нелепость.
  
  Алексей блуждал по узким переулкам. Высокие строения угнетали своим видом. Местами попадались дома, стены которых, покрылись мхом, пахло сыростью и плесенью.
  
  Незнакомая дорога завела студента во двор. Осмотревшись, он понял, что оказался в тупике. По спине пробежал нервный холодок. Ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Алексей хаотично смотрел по сторонам, его взгляд упал на разбитое окно многоэтажки. На секунду он подумал, что там есть какое-то движение, но свалил все на игру теней и разыгравшееся воображение.
  
  Алексей осматривал двор, в надежде найти выход из тупиковой ситуации и не сразу заметил, как позади него появилась девочка: чистая школьная форма, на голове две аккуратные косички с неестественно большими бантами, а в руке плюшевый медвежонок. Девочка мило улыбнулась и с интересом разглядывала гостя.
  
  - Девочка, помоги мне отсюда выбраться. Я, кажется, заблудился, - в ответ она улыбнулась еще сильнее.
  
  Ситуация выглядела странной. Дитя никак не вписывалось в картину происходящего. Пока Алексей бродил по улицам, успел изрядно испачкаться, даже на носу грязная полоска, а тут девочка, в идеально чистом платье.
  
  Школьница смотрела на Алексея не моргая. От ее взгляда было не по себе, по коже пробежали мурашки, изо рта пошел пар, словно на улице был мороз. И тут Алексей заметил, что в руках у девочки совсем не игрушка. Девочка держала обезглавленное тело кролика. Под ногами медленно растекалась лужа крови. Внезапно лицо девочки изменилось. Вместо улыбки появились острые тонкие зубы.
  
  Казалось, его загипнотизировали. Все попытки пошевелиться были тщетны. Спустя несколько секунд в области груди что-то пульсировало и жгло. Алексей понял, что это его крестик. Он нагрелся и светился, словно нагревался. Это вывело его из ступора. Он сорвал с шеи крест и бросил на землю. Раскаленный металл оставил на ладони ожег.
  
  За считанные секунды существо приблизилось к Алексею, и попыталось схватить его за руку.
  
  *****
  
  Громкий крик перебил унылый монолог лектора. Пот градом стекал по телу студента. Тяжело дыша, он старался понять, где находится. Множество глаз уставились на чудаковатого парня. По аудитории пронесся легкий смешок.
  
  - Молодой человек, я попрошу Вас покинуть кабинет, - профессор поправил очки и угрюмо посмотрел на студента.
   Алексей схватил портфель и поспешил поскорее удалиться. На предплечье отчетливо виднелся отпечаток детской ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"