Вилков Артём Игоревич : другие произведения.

"Ангелы" и демоны Евангелиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  
  
  В середине довольно большой светлой комнаты стояли два молодых парня. Один стоял в центре начерченого на полу круга со множеством символов и линий, другой за пределами круга. Вдоль стен горизонтально располагались пластиковые, как на первый взгляд покажется, капсулы цилиндрической формы. Многие любители фантастики в них опознали бы капсулы криогенного сна.
  Парни были похожы как две капли воды за исключением выражений их лиц и одежды. У того, что стоял в круге ,была лёгкая улыбка на губах и огонёк азарта в глазах, второй наоборот был серьёзен, выражение его лица давало понять: дело, которое задумал первый, он не одобряет. Первый был одет в (как это не странно) больничный халат, стоявший вне круга в джинсовом чёрном костюме и берцах.
  - Ты уверен в своём решении, именно ТАК попасть в тот мир?- задал вопрос парень в чёрном.
  - Да, полностью. Так мы ёще не делали, - ответил стоявший в круге и улыбнувшись сильнее, добавил, - не смотри на меня так ,как будто я прямо в одной рубахе туда отправлюсь.
  - Ох.. тебе всё шутки шутить. Там хоть и будут наши, но сам понимаешь, каждый из них проявит свою истинную сущность, только если совсем всё пойдёт плохо.
  - Арт, ты главное так сильно не переживай; что со мной и миром может случиться?- улыбнулся тот что в круге.
  - К примеру конец мира ,как было в первом случае, где мы только наблюдали всё со стороны, - скептически ответил названый Артом.
  - Это худший вариант, и вероятность такого где-то 0,00001%, ты это сам знаешь.
  - Знаю, Артём, знаю. Поэтому так спокойно и смотрю на ситуацию в целом.
  - Вот только про неучтённый фактор не надо напоминать, сам знаю : "закон подлости" фиг обойдёшь.
  - Наши там уже два или три месяца? - решил уточнить Арт.
  - Два месяца и около трёх недель, примерно. Уже есть подготовленная "база"- выделил последнее слово Артём.
  - Да, назвать космический линкор "базой" ты можешь. Как думаешь, будут сюрпризы с ключевыми игроками этой смертельной игры?
  - Куда ж без пафоса, да?
  - А без него скучно, - уголком рта улыбнулся Арт.
  - Хорошо если будет мало сюпризов с ключевыми персонажами. Тогда как договоривались, краем глаза присмотришь за моей тушкой?
  - Присмотрю, да и не я один буду присматривать.
  - Кстати, а где твоя благоверная? - вспомнил Артём давно вертевшийся вопрос.
  - Должна быть во втором мире, за детьми наших общих знакомых присматривает, пока те по своим срочным делам отлучились.
  - Ага, знаем их дела, в кино или на прогулке. Отдыхают от обычной рутины, потому как вкалывая по шесть дней в неделю, только один полноценный остаётся на семью и друзей.
  - И тот проходит так быстро, что не замечаешь его и вот уже утро понедельника и ты снова на работе, - задумчиво произнёс Арт.
  - Ладно, перед смертью не надышишься. - резко стал серьёзным Артём.
  - Время и место правильно подгадал?
  - Да, плюс- минус 20 сек, с телом тоже долно быть норм: там в округе никого да и отвечающих заданным параметрам точно не найти в ближайших пятиста, а то и больше метрах.
  - Отлично, активируй печать и в путь. Как закончится первый бой - доложишь.
  - Так точно, товарищ командующий. - лихо козырнул парень в больничном халате.
   Начерченые на полу символы начали наливаться багровым светом. Это продолжалось недолго, секунд семь не больше, потом Артём как подрубленный начал заваливаться на Арта. Тот его быстро подхватил и, взяв на руки, понёс в открытую капсулу. Он уложил тело и опустил прозрачную крышку, задумчиво смотрел за процессом погружения в криогенный сон Артёма.
  - Интересно, как ты будешь сражаться, если то тело не сможет использовать магию в полную силу, как ты привык да и самой энергии в том мире мало. Думаю, ты найдёшь выход из этой ситуации как всегда. До скорой связи, брат.
  Постояв ещё немного, Арт повернулся ко входу, открыл перед собой портал к той, что его ждала на той стороне с двумя непоседливыми детьми: мальчиком с пепельного цвета волосами и девочку с огнено-рыжими. Те, увидев кто пришёл, сразу бросились к нему что-то щебеча: поприветствовав сразу выпрашивая показать какой-нибудь фокус.
  
  
  
  Глава 1.
  Вселение в тело и перенос из одного мира в другой прошли ,как утверждают отзывы и учебники, штатно, без сюрпризов, о которых я успел прочитать до отбытия. Так, а теперь посмотрим на себя. Ну что сказать: сбросил лет 10 и гражданство поменял. Оказался я, как и подгадал, у телефонного автомата в теле Синдзи Икари; сам первичный владелец тела находился в нокауте по причине ментального удара, после которого я успешно занял его место. Дальше по сценарию начнётся бой в черте города. Хорошо, что окраина: двухэтажные дома и магазинчики и народу ни души, скорее всего эвакуировались 90% - 95% населения. Блин, и не свалишь от сюда до входа в геофронт, Мисато должна подъехать с минуты на минуту, пока есть время, надо найти пропуск. И он в сумке как я помню... так вот он как обычно весь помятый и порван... мдааа, хотя что ожидать от Синдзи.
  Очень далеко, похоже за горой, была слышна канонада. Резкий удар волны воздуха, больше похожей на взрывную, сотряс провода и железные жалюзи закрытых магазинов, на меня он никак не повлиял- значит, моя защита распространяется на мою сущность, а не на первичное тело. Пока всё идёт правильно, а сейчас должны появиться вертолёты, летящие хвостом вперёд. Не прошло и десяти секунд, как я об этом подумал, вот и они - вертолёты, ведущие Сакиила на прицеле. Огромная тёмно-тёмно зелёного цвета, человекоподобная фигура тонкие руки ноги и торс не пропорционально широкие плечи, со светло-беживыми наплечниками, и тазовая часть. Голова (или лучше назвать это маской) располагалась у "ангела" по центру груди и представляла собой пыпуклый круг с длинным острым напоминающий меч носом, что ли, вытянутым вниз вдоль тела твари.
  Вот пошли НУРСы от одного из вертолётов. "Ангел", кажется, обиделся и наглого пилота решил проучить из своего лучевого оружия, ну а куда это пилот уведёт вертушку я уже понял; поэтому ,не долго думая, хватаю сумку и бегу подальше от места падения, успел отбежать метров на сто. Вертушка падает и через несколько секунд на неё приземляется Ангел, тварь такая, решил добить пилота окончательно? А военные продолжают поливать уже из всех стволов, мстя за павших, блин, а про осколки от снарядов кто будет думать, куда они полетят? Пушкин? Хорошо, далеко стою, до меня может и долетают, но вот вреда не наносят - защита хорошая: всё-таки три уровня: десять метров, два метра, сферы и пятисантиметровый слой вдоль всего тела. И тут слышу звук, выделяющийся из всей мешанины взрывов и пулемётных очередей. Этот звук я жду уже давно: визг шин и торможение машины рядом.
  - Извини, давно ждёшь? - доносится из открытой двери Супры, блин, жаль что она праворульная- придёться обегать, чтобы сесть.
  Быстро обегаю машину, запрыгиваю, захлопнув за собой дверь, сумку бросаю назад и и кричу Мисато.
  - Ходу, ходу.
  Будущего командира дважды просить не пришлось. Машина срывается с места, оставляя за собой прочерки на асфальте. Хорошо едем вперёд, незря я отбежал, Мисато не пришлось петлять под ногами "ангела" и рвущихся вокруг него снарядов. Повернулся посмотреть, что происходит сзади. Сакиил стоит с установленным АТ-полем, а вокруг него творится АД: там, где только что я был, уже полыхает пламя, дома разрушены; а если бы стоял там, где был по канону Синдзи, если б не Мисато, то осколками снарядов и бетона был бы засыпан по уши.
  Выехали из пригорода на шоссе, "ангел" как раз направился через не заселённые районы к бреши в геофронте, Мисато остановила машину, взяла из бардачка навороченый бинокль, полезла через меня смотреть в опущенное окно ,что там вдали происходит.
  - Не может быть, они хотят взорвать N2(эн два)? Ложись!
  Меня резко прижимают книзу, через пару секунд доносится взрыв, а за ним вокруг машины проходит взрывная волна, никак не потревожив всё пространство вокруг меня в пределах десяти метров. Мисато неверяще подняла голову, смотря на наш островок спокойствия и безмятежности, оставшийся после прохождения волны. Смотрю на её офигевший вид, невольно любуясь красотой девушки.
  - Почему нас не задело взрывом? - почти шопотом она произнесла. И смотрит на меня как особист на подозреваемого в измене Родине.
  Загадочно улыбаюсь и отвечаю:
  - Мисато-сан, может поедем в штаб, отец уже, наверное, заждался. Да тварь эту нужно остановить, пока он в геофронт не проник.
  Удивить её ещё больше казалось невозможно, ан нет, теперь точно начала подозревать меня если не в связях с ангелами, то близким им существом, а такое мнение нужно давить сразу. С самой невинной улыбкой на которую только способен говорю:
  - Мисато-сан, я точно не та тварь, что сейчас военные подорвали, не смотри на меня как на врага человечества.
  Сощуренный крайне подозрительный взгляд был мне ответом. Так, дело набирает нехороший оборот для меня, если ещё и не доставят в штаб-квартиру - хана миру прямо здесь и сейчас. Пробиться к Еве-01, в принципе, смогу, но кто даст гарантии, что мне позволят её пилотировать, не заблокировав все управление?
  - Я похож на шестидесятиметрового зелёного урода, которого ни что не берёт, кроме обворожительной красоты девушки, что сидит справа от меня (машина праворульная)? - спрашиваю, обезоруживающе улыбаясь.
  Ага, доходит последняя часть мною сказаного, подозрения больше на лице нет, но кажется, она поняла, что я в курсе многого.
  - Откуда знаешь, куда тебя везут и зачем?
  Блин, правда поняла, что я знаю больше чем надо, как бы так ответить чтоб часть подозрений отвести в сторону до поры.
  - Мисато-сан, я знаю кем и где работает мой отец, не сложно догадаться, а про геофронт ленивый только не знает? Он, если не ошибаюсь с направлением, как раз в той стороне, куда ушёл тот зелёный урод, а это единственное, что может заинтересовать такую хрень в данной области, иначе он бы напал на военную базу или флот, они были бы в большем приоритете по уничтожению сил противника. Если не напал, значит, ему всё равно на нас наплевать. Ему нужно что-то там в геофронте, остаётся вопрос: что?
  Шок - это точно по нашему. Мисато с открытым ротом слушала и смотрела на меня; кажется, я всё слишком логично выложил для пацана тринадцати лет.
  - Не таким я себе тебя представляла, - ошарашено поизнесла девушка.
  - А каким? Может тихоней и занудой с депресивностью на лице? - улыбаюсь в ответ и развожу руки в стороны - ну извините, что разочаровал.
  Представил Синдзи со своими способностями, но с прежнем характером хммм..... "Картина маслом", как говорил один персонаж. У меня это вызвало небольшой приступ смеха, которы не остался без внимания Мисато.
  - Ты чего смеёшься, Синдзи?
  - Да вот представил, если был бы таким, как ты представляла меня. Наверное, за мной следили, как за лицом, очень близким к верхушке НЕРВа и составили мой психо-портрет, только вот по бумажкам о человеке многого не узнаешь. Лучше вживую пообщаться и понять кто перед тобой.
  - Странный ты парень, Синдзи, взрывов не испугался, той твари, которую, кстати, мы называем "ангел", тоже - цепкий взгляд карих глаз снова уставился, пытаясь меня понять, что я за фрукт.
  - Странный? Я? Капитан Кацураги, самое странное, что сегодня было - так это здоровенный монстр, которого не брало оружие, а уж про то, что он воспарил, я вообще молчу. Да и ещё мне не даёт покоя одна ситуация?
  - Какая?
  - Нам срочно нужно в НЕРВ, а мы тут посреди поля боя стоим и болтаем как ни в чём не бывало.
  Как Мисато мне не отвесила подзатыльник и сдержалась, я понять так и не смог.
  - Дожили, не успели познакомиться, а паршивец уже меня отчитывает за медлительность.
  Теперь уводим разговор в другое русло.
  - Что-то запоздало я это скажу, но нормы приличия ради, приятно познакомиться, Мисато-сан.
  - Взаимно, Синдзи. Называй меня просто Мисато, - мне протянули руку, надо сказать довольно изящную.
  - Хорошо. Договорились, - пожимаю её ладонь, а рука довольно сильная для девушки. Сразу чувствуется, звание не за красивые глаза получила.
  Отпустили руки друг друга, и, не долго думая, Мисато поворачивает ключ зажигания и тут я понял: хорошо, что успел пристягнуться. Месть, за то что я поторопил одну весьма привлекательную девушку, меня настигла; болтало меня из стороны в сторону, при этом подбрасывая, блин, так моя защита посчитает, что всё, обо что я мог удариться, является угрозой мне. Кто будет потом салон машины востанавливать и на неудобные вопросы отвечать, догадаться не трудно. Ладно, я и не через такое проходил, потрясёмся немного в машине, но я отвык быть таким маленьким и слабым физически.
  Фуууф... гонка наконец-то прекратилась. Я за это время успел не много привыкнуть к телу да и начал выстраивать энерго-каналы по всем доступным местам, насколько позволяла сосредоточенность в такой болтанке. Без нормальных энерго-каналов магией не воспользуешься, да и те что есть, считай их нет. А Мисато в это время договаривается по телефону, встроенному в машину(!!!) о пункте прибытия, где нас будет ждать поезд. В оригинале она должа сейчас сокрушаться по поводу разбитой машины и испорченого платья, но такого на этот раз удалось избежать, а значит, сейчас мне дадут папку о том, чем занимаеться НЕРВ на самом деле. Только вот девушка выглядит очень задумчивой, кажется анализирует все произошедшие события. Надо выводить её из задумчивости, пока вопросы не начались.
  - Мисато, тебе поручили предоставить мне более широкую информацию о том, чем на самом деле занимаеться НЕРВ?
   И снова это взгляд удивления, а казалось что больше удивляться нечему.
  - Поручили. Как догадался? - лёгкий прищур глаз косился на меня.
  - Отец не стал бы просто так посылать за мной, скорее всего я буду очень нужен ему и это значит только одно: я буду служить в НЕРВ.
  - Служить? Почему не работать?
  - НЕРВ, как я уже знаю, стоит на защите Земли, а военные точно будут курировать такой обьект, тут даже без вариантов: они ни за что не позволят кому-то не из их братии заниматься таким. Логично?
  - Да, более чем. Ты не по годам умный парень, Синдзи.
  - Знала бы ты как я устал слушать; ты умён не для своих лет, страный ты парень и прочее, прочее, - сказал я с кислой миной на лице.
  - Вот держи, - мне дали папку с логотипом НЕРВа, - ознакомся, но я думаю ты там мало что нового узнаешь. Раз знаешь, чем занимается твой отец.
  - Возможно.
  Теперь сделаем вид, что читаем, а сам буду дальше энерго-каналы строить, минут 10 есть, наверное. Пока был занят якобы чтением, отвлёкся только на то, что мы въехали на грузовой лифт. Через пару минут движения лифта в окна машины ударил яркий свет со всех сторон. Мы спускались в геофронт. Сколько бы раз не спускался сюда, а вид всегда завораживал. Описать словами его можно, но так я передам лишь половину того, что предстало моему взору. Геофронт нужно просто ВИДЕТЬ.
  Когда ты спускаешься в гео на грузовом лифте вдоль стены, то видишь огромную каверну диаметром около одного километра залитую ярким светом. Создаётся впечатление, как будто потолка и нет вовсе - вместо него город, а ты едешь над ним перевёрнутый вверх ногами. Возникает чувство: возможно ты видишь два параллельных мира: современный техно-полис(он же Токио-3) и пирамиды старого мира -наших предшественников. Самое забавное то, что новый мир проливает свет на старый, говоря всем: новое - это давно забытое старое.
  - С прибытием. Штаб-квартира НЕРВ - ключ к востановлению мира и крепость человечества.
  - Пафасно, но звучит соответственно моменту.
  - Тьфу, Синдзи, такой момент испортил! - шутливо обижается Мисато.
  Лифт остановился в подземном гараже, фикраторы тут же были убраны и машина тронулась вперёд. Мисато припарковала её ближе к лифту (обычному, для людей, естественно, никто не хочет топать через весь гараж пешком). Я вылез из машины, потянулся и на правился в сторону лифта, доставая пропуск из кармана. Мисато отстала ненамного, поэтому, когда подошла, двери лифта были уже открыты; повезло - не пришлось ждать, когда он спуститься.
  Поднялись до проходной, где дежурил один охранник и надо сказать в полной экипировке: шлем, броник, разгрузка, автомат МР-5. и, если я не ошибся, в его будке рядом со входом в оную на стуле лежал противогаз. Он проводил подозрительным взглядом меня, но, узнав Мисато, немного успокоился, но глаза не отвёл, смотрел пристально без особого фанатизма. Пропуск оказался временным. Как я и думал, командующий не такой дурак делать постоянный, тому кто может сбежать, поджав хвост, только увидев его.
  Я направился по давно натоптаной дороге в командный центр как меня остановил оклик Мисато:
  - Синдзи, ты куда без меня пошёл, тут заблудиться можно в два счёта?
  - Мисато, с твоей картой можно заблудиться в пол счёта, так что давай за мной, я знаю нормальный путь в командный центр.
  - Правда? Ты тут впервые и уже знаешь куда идти? - насмешливый и ироничный взгляд был мне ответом.
  - Конечно. Отец послал мне карту как добраться, а я её изучил. ХОРОШО изучил, так что знаю куда идти. А у тебя проблемы с ориентированием тут? - теперь пришла моя очередь насмешливо смотреть на Мисато.
  - Паршивец, хорошо один-один. Веди, так уж и быть, поверю тебе, но если ошибёшься и заведёшь не туда...- на меня посмотрели девять кругов ада. Что ж, она может быть пугающе обворожительной, когда захочет.
  - А то я не понимаю, "ангел" наверное уже пришёл в норму после подрыва N2 так что надо поторопиться, - слова "ангел" и "пришёл в норму" произвели резкую смену выражения лица Мисато.
  Добрались довольно быстро за десять минут, чуть ли не бегом. Перед командным центром остановились, привели себя быстро в порядок и вместе вошли в огромную залу. Всё как в аниме: три яруса и перед ними большой экран. На самом верху только бати не хватает, ну он наверное в ангаре с Евой, смотрит как идёт подготовка к старту, а вот Фуюцки на месте. Подходим к небольшому лифту, встаём на него, Мисато нажимает кнопку верхнего яруса. Поднялись. Подходим к полковнику: Мисато впереди, я чуть сзади справа.
  - Господин полковник, капитан Кацураги и третье дитя, Икари Синдзи, прибыли, - козырнула Мисато, вытянувшись по стойке смирно.
  - Хорошо, капитан, командующий приказал вам, как только появитесь, идти к Еве-01, там вас будет ждать и доктор Акаги.
  - Разрешите идти?
  - Идите, капитан.
  Мисато отдала честь и бросив через плечо мне:
  - Синдзи, за мной.
  Молча потопал за ней. Так, а сейчас ещё один разговор, по сценарию проходивший на лифте, между Мисато и Рицко. Только на этот раз в ангаре, кажется, будет там же и встреча с моим "отцом". Радует, что планировка штаб квартиры была сделана умными людьми и ангары с Евами находились "прямо за стеной".
   Мы прошли в один из таких, где уже нас ждала Акаги. Она стояла перед Ноль-Первым(?) с планшетом в руках что-то изучая или проверяя последние тесты. Одета Рицко была в белый халат и кажется под халатом был только купальник, сбоку понять было трудно. Про сам юнит-01 скажу: хорошо что не фиолетовый, а серый, насколько позволяет видеть охлаждающая жидкость, доходящая ему почти до горла.
  - Рицко, привет. Извини за задержку, уроды на дорогах, - начала оправдаваться Мисато, подходя к подруге.
  - Нет, Мисато, ты как раз во время. Как ты так быстро добралась сюда, не заблудившись?
  - Спроси у Синдзи, он привёл нас в командный центр, ни разу не ошибившись поворотом или эскалатором, - мне был послан ласковый и многообещающий взгляд от Мисато и удивлённо подозрительный от Акаги. Признаюсь, не ожидал такого. Что ж придёться брать коня за рога.
  - Здравствуйте, доктор Акаги, сейчас не это важно, - перехватываю инициативу, действуя на опережение, задаю вопрос более существенный в настоящий момент., - Что с системами Евы-01 и какова вероятность активации?
  Акаги смотрит на меня как на новый образец для своих иследований, Мисато... хмм кажется уже устала за сегодня удивляться. У Рицко явно назревает вопрос.
  - Почему тебя это интересует?
  - Потому что это для всех жизнено необходимо. И кажется я буду тем, кто полезет в него и будет драться с "ангелом". Так как кандидатур рядом не вижу, - ответ был чётким и более или менее логичным, ведь оставалась Рей, правда, она в реанимации и еле может сама передвигаться. У Рицко стал слегка насмешливый взгляд.
  - Уверен? Если тут никого не видишь, это не значит что никого нет.
  Ага, точно: Рей - крайний резерв, если я по какой-то причине не буду пилотировать Еву в данный момент. Что ж, удивим их ещё раз логикой, не свойсвенной для тринадцатилетнего пацана.
  - Если бы был, то уже давно сражался на повехности с "ангелом" и не допустил бы подрыва N2 близ города плюс врага бы скорее всего остановили только на подступах к пригороду, не допуская разрушений и человеческих жертв от военных действий. Отсюда следует, что за мной послали как за основным останавливающим фактором для врага, только я оказался в Токио поздновато, тут уже шёл нешуточный бой, в который я невольно угодил. Хорошо, Мисато вовремя подъехала к месту встречи, иначе бы через несколько мгновений, когда "ангел" приземлился рядом со мной, вам бы пришлось откапывать мою тушку из под горящих обломков зданий, развороченых снарядами. Правильно, Мисато?
  Девушка посерьёзнела. Не удивлюсь если она тоже видела то место, откуда меня забрала спустя пару секунд.
  - Он прав. Если бы я опоздала ещё на десять секунд...
  Уходим на мой ранее заданный вопрос, пока все не углубились в мысли "что делать если".
  - Доктор Акаги, так что с системами Евы? - мой вопрос выводит всех из задумчивости.
  - Последняя проверка проблем не выявила, все системы в норме.
  - Отлично, а вероятность активации?
  Акаги вздохнула, слегка опустив голову ответила:
  - Вероятность активации по расчётам МАГИ одна миллиардная процента.
  - То есть работать она не будет, так? - слышу вопрос Мисато.
  - Ну, вероятность то не ноль, - ответила Рицко.
  - Всё равно что сказать, что ничего не работает, не сильно погрешить против истины, - диалог тот же, только место поменялось.
  - Мдааа... Строить оборону города, когда главный калибр может с одной миллиардной успеха вступить в бой, блинский блин, отец, ты хоть понимаешь, как это катастрофично выглядит, - произношу в пустоту так, что это все слышали. И тут доносится голос сверху. Над Ноль Первым прямо над его головой за окном стоит ОН - командующий Икари Гендо.
  - Хорошо, что ты понимаешь ситуацию, сын. Давно не виделись.
  Поворачиваюсь на звук голоса и отвечаю смотря на Гендо Икари:
  - Да, давненько, отец. Ну что, выступаем?
  Хмм... если он и удивился, то виду не подал. А как иначе, если я его опередил с приказом, который он только собирался произнести.
  - Да, атакуем.
  - Атакуем? - всполошилась Мисато, - Но Ева-00 ещё в заморозке. Вы что собираетесь активировать Еву-01?
  - У нас нет выбора - отвечает ей Рицко.
  - Ну раз нет выбора, то разговор окончен - подвожу итог. Так-с, батя ещё не смылся? Ага, стоит смотрит.
  - Командующий, я здесь для того чтобы пилотировать Еву-01?
  - Верно - мне кажется или он слегка удивлён таким обращением?
  - Что? - вопрос от Мисато, - он же видит Еву впервые, даже Рей потребовалось на полную синхронизацию семь месяцев.
  - Капитан Кацураги, командующий отдал приказ на атаку. Какие могут быть обсуждения? - с наиграной удивлённостью в голосе спрашиваю. Пока все в ступоре и как сказал один человек: куём железо не отходя от кассы. Начинаю излучать подавляющую волю ауру, хрен кто сейчас, близ меня, возразит на следующую реплику. Резко меняю лицо на серьёзное и тоном, не терпящим отлагательства, выдаю:
  - Доктор Акаги, на вас вооружение Евы-01 и краткий инструктаж по нему, так же подготовка к запуску. Капитан Кацураги, на вас тактический инструктаж пилота, определение места расположения врага и его действий на данный момент, так же по возможности запрос на огневое прикрытие союзными войсками Евы-01. Всё, за работу, товарищи.
  Акаги удаляется всё ещё в офигевшем виде, видимо, я перестарался с силой. Мисато, думаю, скоро придёт в себя и проведёт со мной такой инструктаж, что я его надолго запомню. В общем, главное, все делом заняты. Что-то я отвлёкся, а вот и кара не заставила себя ждать.
  - Пилот Икари, - холоду сейчас в голосе Мисато позавидовал бы твёрдый азот, - ваша задача: отправиться к погрузочной платформе и занять место в контактной капсуле и ждать дальнейших указаний.
  - Так точно, разрешите выполнять? - вытягиваюсь в стойку смирно.
  - Разрешаю. Но дорогу я вам всё же покажу, пилот, - а взгляд девушки не сулит ничего хорошего.
  Выходим из ангара и как только закрывается дверь, мою голову зажимают подмышкой, придушивая.
  - Синдзи, паршивец, что ЭТО было? Я не могла даже пошевелиться, пока ТЫ одавал приказы МНЕ, - Мисато была в гневе, ещё бы: так перед командующим выглядеть как простой гражданский, а не капитан и начальник оперативного отдела.
  - Ай, Мисато, ты что? Сейчас важно остановить "ангела", а пока вы там препираетесь он уже наверху и ломает бронеплиты.
  - Не уходи от ответа. С меня хватит странного на сегодня, так что давай отвечай.
  Что ж, хоть и довольно сильный захват у неё, всё таки приятны прикосновения к такой красавице, особено сейчас, когда она в гневе более прекрасна, но дела насущные не требуют отлагательства, отвечать придёться на все вопросы, но только позже.
  - Это была подавляющая волю аура, - отвечаю, - непонятного стало ещё больше, да?
  - Да. Так что это? Толком обьясняй!
  - Подавляющая аура - это особое состояние ауры, когда она, касаясь других аур, начинает сминать их естественный узор, тем самым приводя воздействуемых в состояние, близкое к оцепенению или шоковому; результат зависит от силы вложеной в ауру воздействующего и силы сопротивления воздействуемых. Так понятно? - честно ответил я.
  - Да, весьма, - и меня тут же отпускают.
  - Хорошо, раз с этим вопросом мы решили. Теперь надо в комнату с контактной капсулой, где я сяду в неё и меня загрузят, как диск, в Еву?
  - Чёрт, откуда ты всё знаешь? - сказано с явным раздражение.
  - Не упоминай моё имя всуе, - нагло хмылюсь в ответ.
  - Ах, вот значит как, издеваешься? - а сама уже не злится, но кому- то хочет надавать по шее для собственного успокоения и разрядки нервов.
  - Даже не думал и не делаю ничего такого, - с уже серьёзным лицом говорю.
  - Ну хорошо, поверю пока. Но потом на все вопросы ответишь, - тоном не требующим возражения было сказано.
  - Отвечу. Главное отбиться сейчас, - пообещал я и делаю не глубокий поклон, говорю: " Мисс, не соблаговолите ли проводить меня до моего "боевого коня"?
  - Паршивец, а кто только что говорил, что не издевается?
  - Командир, я только сейчас начал, честное слово.
  Помню в аниме капсулу вставляли в Евангелион большим захватом и спускался он сверху. В этом мире, я думаю, выше ангара должна быть комната или мостики, ведущие к зафиксированной капсуле.
  Всё-таки они решили, что комната - это лишние метры, а значит и лишняя нагрузка с ресурсами, своеобразного лифта. Поднялись на не большом лифте как на командном центре; стандартизация, однако. "Балкон" довольно широкий оказался, с ответвлением в середине, как раз на уровне входа в капсулу. Примечательно то ,что само ответвление кажется подвижно и после погрузки пилота отъезжает к стене.
  Пока грузился в капсулу, кстати, никто не выдал контактный комбенизон мне, Мисато смотрела на меня и кажется думала, что совершает большую ошибку, сажая непонятно что в Еву. Перед закрытием люка посмотрел в глаза Кацураги. Да, надежда есть, но как её мало во взгляде девушки.
  - Не бойся, Мисато, не впервой с таким сталкиваюсь, бывало и хуже, - улыбаюсь и подмигиваю, закрывая люк, чтобы избежать вопросов. И так что там с энерго-каналами в новом теле? Пока пристёгиваюсь, надеваю нейрозажимы и жду введения капсулы, внутренним зрением смотрю на уровеь энергии в теле, что ж могло быть хуже. С такими показателями я могу сражаться, а вот победить без Евангелиона будет почти невозможно. Да, имею ввиду бой: я в теле Синдзи Икари против "ангела".
  На счёт энерго-каналов, тогда я наметил для них места в теле и потянул силу по ним для постояного закрепления, расширения и проводимости. Знаю только такой способ новообразования каналов в теле. При соответствующей душе, или в моём случае Сущности, тело можно перестроить под свои нужды, в данном случае мне нужно тело война-мага. Таким образом я смогу сражаться и убивать как в ближнем так и в дальнем бою. Главное, заготовить узоры заклинаний, чтобы напитать силой и запустить во врага почти не тратя времени. Размещать заготовки заклинания на ауре не так просто без должной практики, самое сложное удержать целостность при нанесении на ауру и должной фиксации. Те, кто может уплотнять ауру без проблем, ставят много заготовок. Правда есть одно обстоятельство: узор должен быть определённого размера, иначе он долго не продержится в постояно меняющейся ауре, а как мы знаем; на ауру и её цвет влияет даже ваше настроение, что уж говорить о состоянии души. Пока готовил обезболивающие и усиливающие заклятия, капсулу ввели в Еву. Так как мы прибыли на командный и в ангар раньше, чем Мисато с Синдзи в оригинале, скоро "ангел" нанесёт удар по бронеплитам.
  Не успел дослушать одного из техников "первая стадия синхронизации - завершена", как почувствовал тряску и грохот взрыва. Хорошо, разрушений нет, пока нет.
  - Он уже над нами, - слышу взволнованый голос Мисато.
  - Заполнить контактную капсулу, - голос Рицко. Щаз хлебну этой гадости: в простонародье - LCL.
  Пространство капсулы быстро заполняеться жидкостью и вот я полностью в де... эээ... LCL. Защита не видит угрозы, значит "дышать" смогу. Спокойно выдыхаю воздух и первая порция этой "крови ангела" сворачивает меня в приступе кашля, но вот проблема: ЛСЛ - не воздух, она погуще будет. Тот, кого хоть раз откачивали после утопления, меня может и поймёт.
  - Вот же дерьмо!- подумал я вслух.
  - Отставить жалобы, пилот. - ехидный голос Мисато. Дождалась, когда аукнутся мне все выкрутасы за сегодня.
  - Товарищ капитан, вы пробовали ЛСЛ? - спрашиваю.
  - Нет - был мне ответ.
  - И никогда не пробуйте; во многих знаниях - многие печали.
  Странно то, что я не видел никаких вспышек и изменения в цвете освещения во время первичной синхронизации. Это меня начинает беспокоить.
   - Приступаем ко второй стадии синхронизации. Соединение с нервом А-10 в рабочем состоянии.
  Дальнейшие переговоры техников я не слушал, ибо моя Сущность начала резонировать с сущностью евангелиона, а по телу прошла волна жара и покалываний от макушки до пяток. И так теперь Ева ощущалась как продолжение себя, а обьёмы жизненой энергии в ней были просто колоссальны плюс электропитание, как от кабеля так и от батарей,можно преобразовать для подпитки себя или увеличения силы заклинаний. Класс, хоть на одну десятую своей привычной мощи себя ощущаю. Снова никаких психоделических переливов света на стенках капсулы. Была стенка бежевая, и вдруг появились обзорные экраны предо мной. Хммм... может мой имунитет к слабым иллюзиям и миражам тому причина?.. Ладно это всё - лирика, а мне нужно в кратчайшие сроки сделать энергоканалы в Еве, хотя бы протянуть от нерва А-10 к рукам и рудиментарному ядру. В конце концов его можно запустить, правда придётся выбросить кучу внутренних имплантов и нарастить новые органы, а это ещё тот геморой хммм... как бы от моих манипуляций с телом у Евы действительно геморой не появился.
  Евангелион сейчас как продолжение меня, а если переключиться на его чувства, да как и думал, так проще смотреть внутренним взором на Еву. Начнём энергомодернизацию биомеха. Первое: выяснить где энергия от меня легче и быстрее всего передаётся Евангелиону; второе: от этого места направить потоки к рукам и ядру; третье: заготовить в ауре Евы атакующие и защитные заклинания. С первым пунктом долго возиться не пришлость, тут просто направил от себя энергию во все стороны и смотришь где быстрее и больше поглащаеться телом биомеха и куда потом идёт, так мы получим направления для энергоканалов, дальше усиляя поток энергии в то место, уплотняем его, чтобы не "растёкся" по всему организму, пара мысленных усилий для корректеровки направления в нужную сторону. И готово. Теперь хочешь фаербол? Пожалуйста. Хочешь что- нибудь помощнее? На здоровье. Только часто не покидаешь заклинания высокого уровня - долго напитываться энергией будет узор заготовки. Можно конечно увеличить скорость и обьём передаваемой энергии, но это может сжечь каналы, а востанавливать ещё труднее, чем создавать.
  От раздумий и дел насущных меня вывела Мисато.
  - Синдзи, ты готов? - в принципе риторический вопрос.
  - Так точно, товарищ Капитан, - о, крепления уже все убрали и Еву доставили к лифту.
  - Пуск! - весьма громко приказала Мисато.
  Вдавило в кресло существенно, но тело сейчас усилено заклинаниями: на выносливость, регенерацию, восприятие, ловкость, думал на силу кастануть, но я же под бронёй, так что пока не нужно. Благо, раньше озаботился навешать баффов и перегрузку перенёс довольно просто, как будто на спортивной машине резкий старт. Секунд 20 ускорения и под конец резкое торможение, которое меня подбросило в ложементе. Ева оказалась на этот раз в каком-то здании. А двери кто мне откроет или мне в лучших традициях голливудских боевиков выходить, выбивая дверь ногой.
  - Штаб, это ноль первый, Ева достигла поверхности.
  - Да, мы видим. Синдзи, ты готов? - снова этот вопрос от Мисато.
  - Да. Что с вооружением? - задаю, для себя риторический, вопрос.
  - У тебя только квантовый нож в левом наплечнике - ответила Акаги.
  - Ножа будет мало. Нужно кое - что ещё. Мне нужно ещё секунд 30. Штаб, что с поддержкой?
  - Отказано, никто сегодня не хочет потерять ещё больше солдат и техники, - раздражение в голосе Мисато понятно. Если Ева проиграет бой, один на один, то поддержка уже никому на Земле не понадобиться. Поэтому какого хэ они там делают эти миротворцы и силы самообороны?
  - Хреново. Позиция врага? - этот вопрос теперь главный на повестке дня.
  - Враг в восьмиста метров, чуть левее тебя, - она же не знает, что выражение к примеру: враг на 4 часа растояние шестьсот метров, для меня понятно. Вот сейчас я примерно представляю, где он. Но чтобы знать наверняка: заклинание "поиск разумной жизни" время каста 3 секунды. Такую махину не почувствовать нереально. "Ангел" оказался на одиннадцать часов восемьсот пятьдесят метров, методично стреляя по бронеплитам из лучемёта, на то что я его просканировал никак не отреагировал, либо не заметил, либо ему всё равно.
  "А меня выпускать собираются?"- мелькает мысль. И тут двери отворились, выпуская меня в ночной город. Однако смеркалось, но мне это только на руку. ,
  Слышу приказ Мисато: - Разблокировать предохранительный замок. Евангелион ноль один старт.
  Тут же меня отпускает на свободу стойка лифта. Хорошо! Очень хорошо! А теперь разомнёмся! Но голос Рицко возвращает меня в реальность:
  - Синдзи, просто представь, что ты делаешь шаг. У тебя получится.
  Вместо шага спокойно выставляю руки вперёд, кисти сцеплены пальцами, ладонями от себя. Делаю вид что хрущу суставами. Наклоняю голову к правому, а потом левому плечу. И просто делаю два шага как будто делал это целыми днями напролёт, находясь в Еве. Блин, разговор техников я прослушал, не знаю сколько у меня процентов синхронизация, но думаю сейчас выше ожидаемого. Ещё бы, Ева впитывает мою энергию как губка, не удивлюсь если наши ауры очень похожи. Но что-то я отвлёкся, устранить "ангела" нужно как можно быстрее с минимальными разрушениями, для этого мне нужно пара заклинаний которым АТ-поле не преграда.
  Знаю, что ангелы реагируют на выставленное поле, отличное от их, придётся без него подходить как можно быстрее к врагу. Мой план был прост, как лапоть: подхожу на максимальное растояние применения заклинания "заморозки", после, если всё кастанётся успешно и враг будет хотя бы секунд шесть неподвижен, вокруг его ядра сформировать "сферу тьмы" и выдернуть из тела "ангела" подарок для Акаги. Но сначала нужно подготовить оружие на случай рукопашного боя. Сейчас ночь, что мне на руку, во тьме ночной можно найти места с Тьмой, а таких рядом со мной всего четыре штуки и те слабоваты. На "сферу" мне хватит с лишним, а на создания меча и щита уже не хватит, значит что-то одно и это - меч. Щит я запрошу у своих.
  Вот такие мысли пронеслись в голове за несколько секунд.
  - Штаб, у меня есть план действий, изложить? - представляю как я резко спустил на землю Рицко официальным тоном. Пока все были не много удивлены результатами действий одного пилота, мне ответил голос Гендо:
  - Излагай, - может он и звучал холодно, но чувствовалось, Икари старший в предвкушении особого зрелища. Не будем разочаровывать начальство.
  - Противник пока меня не видит, думаю если поставлю АТ-поле, то засечёт моментально. Предлагаю обездвижить и вытащить Ядро.
  - КАК ты предлагаешь обездвижить такую громадину? - спросила Мисато с нотками ехидства и недоверия.
  - Есть пара трюков, но тогда вопросы появяться не только у вас, но и у общественности, - отвечаю максимально серьёзно.
  - Что ты задумал? - подозрения в голосе Мисато хватило бы на всех кто в штабе.
  - Заморозить "ангела" на месте и вырезать ядро. Вопрос с заморозкой на мне и он почти решён, нужно только ваше одобрение на действия, командир, - держу пари, они подумали что у меня крыша поехала.
  - Делай, что посчитаешь нужным и останови этого гов... эээ... "ангела", - Мисато чуть не ругнулась при командующем.
  - Есть! - так мне дали полный карт-бланш, что ж не будем упускать возможность.
  Связь через астрал работала нормально. Запрос на открытие грузового портала и доставке щита для Евы решился за полминуты. Не прошло и десяти секунд, как передо мной, на уровне груди Евы, открылась параллельная земле овальная рамка портала с красной окантовкой толщиной в палец взрослого человека. Из открывшихся "врат" начал спускаться чёрный щит. Я видел его до прибытия сюда; прямоугольный со слегка закруглёнными боковинами. За ним мог спокойно спрятаться евангелион, но ноги до колен оставались не прикрыты. Наши технари изготовили его из сверхпрочного и сверхлёгкого сплава, да и жутко дорогого. Помню своё удивление, когда узнал во сколько обошлость изготовление щита, я на эти деньги мог пятьсот (вы только вдумайтесь) эликсиров воскрешения купить. Для сравнения: один эликсир стоит двадцать четыре миллиона гео этого мира.
  Пока спускался щит, я мысленно потянулся к четырём источникам Тьмы, для её последующего призыва и преобразования в нужную форму. Тьма откликнулась почти мгновенно, и вот под ногами Евы клубится Чернота, от которой всякий прохожий, не известно как оказавшийся здесь, побежал бы, воя от животного ужаса. Заклинание "клинок Тьмы" активировал и вся скопившаяся сила пронзила Ноль Первого от пяток да правой руки где начал формироваться меч, я ощутил боль по всему пути следованию силы. Блин, кажись стигматов не избежать в дальнейшем, раз я такое ощущаю.
  Меч - создан, он стал полностью матовым и лёгким как пух, только чувствуешь в руке рукоять. Щит скоро весь "выйдет" из портала; не успел подумать как он с грохотом опустился на землю, а портал мгновенно закрылся. Подхватываю щит и как раз во время на меня выходит из-за домов Сакиил. Может почувствовал угрозу? Скорее всего. Я тут с Тьмой "балуюсь", разрывы в пространстве доставкой щита создаются. Да кто угодно понял-бы, что тут всё срочно надо проверить и по возможности устранить угрозу. Да-да, ни о какой "возможной угрозе" нет речи.
  Стоим, смотрим друг на друга, ну ооочень долго, две секунды, за которые я успеваю активировать заклинание "заморозки", и "ангела" окружает ураган снега и льда приковывая его к земле как он стоял. Казалось, откуда здесь такое буйство стихии, не свойственное климату? Ответ довольно прост: из разрушенных зданий, где есть водопровод плюс влага из воздуха. Правда, последнего маловато. Дальше проще, в узор заклинания вплетены заклинания: поиск воды, управление стихией, что включает в себя полный контроль над данной стихией, снижение температуры вплоть до обсолютного нуля. Рисковать не стал - поставил температуру космического пространства и максимально уплотнил образовавшийся лёд, который в большинстве облепил ноги и большую часть тела Сакиила. Так получилось, что за четыре секунды нижняя часть "ангела" была помещена в огромную глыбу льда. Во время действия заклинания "заморозка" я окружил Еву-01 "куполом Тьмы" и готовил "сферу тьмы" для "ангела", пока он неподвижен. "Ангел" в это время пытался пошевелить верхней частью, чтобы освободиться, и я сильно сомневаюсь, что он будет бить руками по льду, а не применит лучемёт. Главное, что ядро тоже заключенно в ледяную "тюрьму", а значит я смогу навести заклинание точно в цель:
  - И активация! - произношу, хотя не обязательно.
  "Ангел" пытается сбить лёд и ему это удаётся, но он слишком медлителен. Второй залп лучевого орудия затухает, только начавшись. "Сфера тьмы" просто вырезает в его теле ядро, игнорируя даже выставленное АТ-поле, она (сфера) не пропускает внутрь и наружу что либо. Это всё равно что у человека вырвать сердце. АТ-поле - защита, перед которой бессильно почти всё оружие человека, кроме ядерного - оказалось не преградой для Тьмы. Если кто-то считает, что АТ-поле это - свет души, знайте: нет такой души, где не будет места для самой маленькой частицы тьмы. Поэтому Тьма всегда найдёт путь к душе или, как показал случай с "ангелом", брешь в защите.
  Когда "сфера" была активирована, "ангел" мгновенно вскинул на меня взгляд, в котором я увидел почти человеческие чувства: отчаяния, удивления, ненависти(?), и скорее это похоже на осознание скорой смерти. Смотрели мы так друг другу в глаза не долго, но эти секунды казались вечностью. Жаль, он не понял, наверное, что убил его мальчик, хотя "видят" "ангелы" точно не как люди. Так что может он смотрел не на Еву, а на то место где контактная капсула с пилотом и видел, нет, не тело, а Сущность управляющую биомехом. Как бы то ни было, а "сферу" с ядром нужно доставать из туши, противник мёртв, это я вижу. Его аура, сотканая кажется из солнечных лучей, быстро угасает, но выждать всё равно придётся. Меч, сотканый из тьмы, я развеял: он уже не понадобиться, а щит пока держу в левой руке меха, мало ли. Даже умирая, противник может тебя за собой утянуть. Хорошо, что сфера не пропускает никаких волн энергий, а то взрыва Сакиила не избежать. Пора снять "купол", он ведь блокирует связь, но не подачу энергии к Еве, это я специально такой поставил, чтоб не отвлекали своими репликами, вопросами и прочим. Только снял, как тут меня чуть не подбросил вверх голос Мисато:
  - Синзди!!! Синдзи, ответь чёрт тебя дери!!! - а страха в голоса и трепета хоть отбавляй.
  - Здесь Ноль Первый. Задание выполнено. Враг уничтожен. Разрешите приступить к сбору трофеев? - мой бодрый голос вызвал бурю эмоций в командном центре. Кто-то вздыхал облегчённо, кто-то говорил восторженно, но большей радости сотрудники НЕРВа не показывали, ведь командующий наблюдал за всем и всеми.
  - Каких ещё трофеев, паршивец, - так, кажется мне лучше не велезать из Евы ближайшие пару дней, пока Мисато не остынет. - Ты, ЧТО там такое устроил?
  - На первый вопрос отвечу: ядро; на второй: образцово- показательный бой с минимальными потерями времени, средств, людей, - я не вру, я не договариваю правду.
  - Образцово-показательный? Это не обьясняет, того что наверху творилась чертовщина, из-за которой наши приборы с ума посходили, - Что не говори, а Акаги - учёный и поэтому быстро приходит в себя от шока или потрясений.
  - Так что с ядром? Мне его достать или вам предоставить такую честь? - ну не могу я удержаться, чтоб не сьязвить, после такого идеального выполненого задания.
  - Ладно, пилот Икари, вытаскивай сам. А эта тёмная фигня вокруг него твоя работа? - вопрос от командира ожидаемый.
  - Да, моя. Называеться: "сфера тьмы", - про особенности промолчим, о них меня позже спросят, чтоб лишние уши не слышали.
  Подхожу к телу "ангела", кстати Ева меня слушается, как никогда хорошо, вот что значит вливание своей энергии с последующим его усвоением Евангелионом. "Ангел", а точнее его туша, всё ещё в "заморозке" ну тут ничего не поделаешь. Достаю из левого пилона нож правой рукой, ибо в левой по прежнему щит. Да, знаю, параноик, перестраховщик, но бережёного, как говориться, Верховный бережёт. Развееть собственное заклинание просто, ты знаешь где узловые места, чтобы нанести пару маленьких ударов энергией и они распадутся, а дальше эффект домино можно наблюдать, если по правильным местам ударил. Мне нужно было только место с ядром, его разрушить ножом оказалось довольно просто. Что ж, на будущее буду знать: лёд против прог-ножа - победа за ножом. Разбил, а точнее срезал верхнюю часть льда, что б добраться до "сферы" с ядром. Только туша "ангела" всё норовила упасть на меня во время извлечения, пришлось отставить щит к ближайшему дому и, левой придерживая тушу, правой орудовать ножом и вот спустя минуту у меня в руках сфера из тьмы, а что внутри неё не видно. Если правильно расчитал, то там ядро с частью тела Сакиила и льда. Об этом потом, сейчас пора возвращаться в штаб.
  - Ноль Первый докладывает; ядро взял. Лёд тает и "ангельская" туша начнёт его ломать, а потом сами понимаете, - довольным голосом рапортую.
  - Принято, Ноль Первый. Возвращайтесь через тоже лифт, - Представляю радость и облегчение у большинства работников НЕРВа, а вот у Мисато голос звучал официально, значит, мне предстоит ОЧЕНЬ трудный разговор-допрос.
  Вспоминая подьём на скоросном лифте, я пришёл к выводу, что могу спокойно взять "сферу" с собой, но видать не судьба.
  - Синдзи. Оставь ядро на поверхности, мы его переправим другим путём, - не приказ, но и не просьба Рицко.
  - Как скажете, доктор Акаги, - пришлось оставить трофей подальше от Сакиила.
  Блин, как бы в кабеле не запутаться по пути обратно. Ну тут я мог не волноваться, спокойно дошёл до того здания, откуда меня выпустили, повернулся спиной и насколько хватало угла поворота шеи ноль первого смотрел назад. Что бы встать как можно ближе к фиксаторам и дождаться подтверждения успешного закрепления Юнита, пришлось шагать спиной в открытый лифт. С первого раза, конечно, не получилось, но учтя растояние до креплений, где должен стоять евангелион, со второго раза получилось нормально. Всё равно пришлось сдвигать Еву немного вправо для полной фиксации. И вот стремительный полёт вниз с последующим стремительным замедлением, переходящим в торможение.
  Когда Еву надёжно закрепили в ангаре, я почувствовал что-то не ладное. Такого количества народа на "балконе" быть не должно. Нет, я их не видел, а чувствовал. Вот начался сброс ЛСЛ. Твою ж... Защита не пропустит электрический импульс! На этот раз у меня заготовлено заклинание для очистки лёгких, благо такое кто-то весьма умный разработал, утопающих спасать, например, или лишить врага воздуха в лёгких на долгое время. Описывать весь спектр ощущений я не буду, там нет ничего аппетитного. Когда капсула была извлечена и поднята наверх, перед выходным люком столпились 10 человек, если чувства не обманывают. Тогда напоследок применю заклинание "чистки"; оно и душ заменит и прачку, а вот ощущения от него не очень приятные, как будто жесткой мочалкой по всему телу проводят. И вот открываеться люк, я вылезаю на "свежий" воздух; предо мной стоят десать охранников в полной боевой экипировке. Да комнадующий не дурак уже понял, что я не его сын, если не телесно то духовно точно, а такой не понятный элемент нужно изолировать до выяснения личности.
  - Пилот, Икари. Мы вас вынужденны задержать по приказу командующего. - сказано без каких либо эмоций.
  - Ну, хорошо, - отвечаю и протягиваю руки вперёд и тут же мне надевают наручники. Что ж будет время подумать и отчитаться перед братом.
  
  Глава 2.
  Кто думал, что в НЕРВе нет карцера, тот заблуждаеся. Для меня нашли не большую комнату где-то 2 с половиной на полтора метра. Самое удивительное: здесь был унитаз, умывальник и простая кравать с тонким одеялом по правой стороне и всё, в общем нормальная одиночка, только прохладно тут весьма. Охране приказали меня заковать в "сбрую" для перевозки заключённых, видимо для собственого успокоения. Недолго размышляя заваливаюсь на шконку, прикрываюсь половиной одеяла, так как на другой лежу. И так, раз меня запихнули сюда, значит командующий знает, что его сына подменили или кто-то завладел телом Синдзи. Я не планировал скрывать свою истинную суть, пусть знаю кто с ними и как всё серьёзно. На переговоры-допрос пришлют Мисато, так как её в случае чего можно заменить, если будет угроза для жизни НЕРВа, они могут и подорвать тут всё. Акаги - незаменима как учёный многих наук, сам Гендо точно не сунется, Фуюцки как зам тоже отпадает, он единственный кому доверяет командующий. Так что остаётся единственный человек из вышего командного звена с довольно высоким допуском секретности. Хотя её скорее всего повысят в ближайшее время, ведь разговор, который пойдёт, будет под грифом "совершенно секретно". Согласитесь КАПИТАНУ такое знать не позволительная роскошь, а вот майору в принципе можно, но лучше подполковнику. Только, за что "подпола" ей присудить? простые работники не поймут. А так следующий бой пройдёт успешно вот вам и повод; сново образцово-показательный бой против инопланетной твари, получите повышение МАЙОР Кацураги.
  Пора со своим непосредственным начальством связываться и отчитываться. Установить связь для общения между мирами сложно, если не знаешь где искомый "абонент". Моя сущность связана с сущностью моего брата, Арта, по этому я всегда могу узнать где он и что чувствует, даже если это другой мир. Наши разговоры с помощью этой связи считаются уникальными, так как никто до нас так не общался. Самый прикол в том, что такой "звонок" может разбудить "абонента".
   Помню, брат долго на меня дулся за такой подъём. Ему в кое-то веке выдалась возможность поспать, а тут у меня проблемы в одном из миров, а без него никак, да и команда тогда подобралась из старых знакомых, с которыми не один десяток боёв плечо к плечу прошли и выжили. Простил он мне такую побудку, после того как покинули тот мир всей командой, сказал на прощание, что без него мы бы там ещё дня два бы проторчали.
  В этот раз связался с братом быстро, от дел особо важных его не оторвал, так что кратко расказал как всё произошло и где сам теперь нахожусь. Ответ мне был вздох и слова "я это предполагал".
  - Как думаешь, оставят в застенках или выпустят тебя? - вопрос насущный задал брат.
  - Думаю, там не дураки сидят. Поняли или предположили ,что меня не удержит камера. В общем, не станут они портить со мной отношения, а после разговора (кажется, должна на "допрос" придти Мисато) убедятся, что я тут не один такой. Но имена наших я не раскрою, обойдутся одним мной. Если всё так, то сразу же выпустят или завтра, когда мои слова подтвердятся.
  - Да, логично. Тогда до связи, Артём?
  - До связи, Арт.
  - Удачи, она тебе пригодится.
  - Спасибо. Рей привет передай.
  - Передам, - тут же оборвал связь мой брат.
  Ждал "посетителя" долго. За это время успел покопаться в теле Синдзи. Запустил процесс ускореного развития путём сращивания с телом моей сущности. Так тело будет подстраиваться под душу, что сейчас доминирует, по моим подсчётам через месяц я буду выглядеть на 16 лет. К приезду Аски войду в полную силу, на которую будет способно тело Икари при должной тренировке.
  Насчёт самого Синдзи; его сознание изолировано и находится во сне. Уж не знаю, что там ему снится (не хочу заглядывать), выглядит он вполне довольным, вот и пусть спит до Пришествия.
  Кажется, я задремал, потому меня вырвал из протянувших рук сна, звук открываемого замка в двери. Поднялся. Блин, наручники стесняют движения, и то ещё мягко говоря. Дверь открылась за ней оказалось два человека сответствено: охраник и "посетитель". Охраник - один из тех кто проводил меня сюда, а вот посетитель, точнее посетительница, была мне очень хорошо знакома. Даже в такой ситуации и в качестве заключённого, я рад видеть Мисато Кацураги. Как человек она мне всегда нравилась, а вот как командира я её уважаю. Прошла в хммм... мои новые "апартаменты". Подождала, когда закроется дверь. И первый вопрос Мисато, меня слегка удивил:
  - Ты не Икари Синдзи?
  - Отвечу как есть, первое: телом я Синдзи; второе: Сущность - не Синдзи. Предвидя последующий вопрос. Душа Синдзи сейчас во сне изолирована от внешнего мира.
  - Что или кто ты? - холода в словах больше чем в "заморозке", которую я недавно применил.
  - Кто, - честно отвечаю, улыбаясь во весь рот. Ждала развёрнутого ответа, ага щаз, аж три раза, я над тобой поиздеваюсь, чтоб состояние твоё в норму пришло и ты на мне пар выпустила. Потом будем вспоминать и смеяться вместе, а сейчас...
  - Издеваешься? - так ,вот уже угрозой попахивает.
  - Ага, - мой честный ответ.
  - Прекращай, сейчас решается твоя дальнейшая судьба. - Ну а чего ещё можно ожидать?
  - Хорошо, задавай вопросы, отвечу честно и развёрнуто, насколько позволило моё начальство, - сказал и стал поудобнее устраиваться на койке. Кутаясь в одеяло, подтянул ноги к телу и прислонился левой стороной к стене. Посмотрел в глаза Мисато, собрана, никаких эмоций, только в душе ураган страстей ТАКИХ...
  - Возвращаемся к вопросу о твой личности.
  - Имя или кто я такой по происхождению? - задаю наводящий вопрос.
  - И то и другое, если это позволено сообщать твоим начальством? - злорадство в голосе капитана Кацураги отчётливо слышно и не прикрыто.
  - Разрешено, - не стал обращать внимания на тон девушки. - Начну пожалуй с имени. Артём, приятно снова познакомиться, Мисато!
  Попытался изобразить самую обольстительную улыбку, добавляя не много чар хммм... "очарования" в голос. Девушка не много оттаяла, что ж прогресс, однако.
  - По второму пункту, хочешь верь, хочешь нет, я - демон, - пристально стал смотреть Мисато в глаза. Долго она не выдержала взгляда, ещё бы чуть-чуть я бы не удержался и покопался в её воспоминаниях. Хочу узнать, какие приказы ей отдал командующий насчёт меня. Да, понимаю, нечестно и попахивает читерством, но кто идеален?
  - Какая выгода вам от вмешательста? - по ходу, что я демон не до конца верит.
  - Банальная. Кто хочет, чтобы его стадо сожрали волки? Никто. А "ангелы" могут начать третий удар, а он нам не нужен.
  - Людей вы считаете овцами? Пищей? - вполне ожидаемый вопрос про пожирание людей демонами.
  - Нет, не пищей в твоём понимании. Нам нужны души умерших. Согласись; после Третьего удара все погибнут: мы получим, с большим трудом, миллиарды душ. А что потом с пустой планетой делать? Снова заселять? Но экология точно испортится, так что придёться заниматься терраформированием, а это не один десяток лет плюс огромный финансовый вклад во всё это дело. Нет, такой сценарий нам не нужен. Поэтому было решено; заменить главного героя; он же с пусковой крючок Третьего Удара, на более надёжного и сильного, способного изменить ход истории, предотвратив Третий удар.
  - Складно говоришь, - взгляд недоверия, ну да поверить, что демоны встали на защиту человечества трудно.
  - Хорошо, пока слабо веришь, но дам вам одну зацепку и вы увидите, что всё сказаное мной - правда. Запросите ближайшую обсерваторию, пусть понаблюдают за небом над Токио-3.
  - И что там они должны найти? - ой сколько скепсиса в голосе.
  - У вас нет такой классификации, но у нас он называеться "космический линкор". Он висит прямо над геофронтом на геостационарной орбите. Учтите, если вы не сможете отразить атаку "ангела" и он ворвётся в геофронт, тут всё будет уничтожено орбитальной бомбардировкой. Поверь, Мисато, мощи корабля хватит чтобы стереть ВЕСЬ геофронт.
  - Тогда вопрос: почему вы не уничтожите геофронт?
  - Ага, и "ангелам" просто лезть некуда будет; согласен, хорошая идея. Куча трупов и новые катаклизмы обеспечены. И самое главное: в геофронте заключены мириады душ, такой куш терять только в крайнем случае позволительно.
  - В геофронте заключены мириады душ? Правда? - неверяще и удивлённо уставилась Мисато.
  - Да, правда. Но они на нижних уровнях, куда обычным людям вроде тебя или даже Доктора Акаги вход заказан. Уверен, за нашим разговором следят и то, что я сейчас коснулся той информации, за которую могут убить, и которую мне знать не положено, тебя, Мисато, скоро отзовут. А то наговорю тебе о Терминальной догме, и что потом командующий предпримет на твой счёт; сочтёт тебя нужной или уберёт, как знающую слишком много? Так, не буду тебя подставлять, многое не раскажу просто потому, что твоя жизнь очень ценна. Об этом знают не многие, но ты - ключевая фигура.
  Пока девушка переваривала всю ту инфу, что выбросил на неё, я думал что сейчас предпримет Гендо в отношение меня и Кацураги. Разговор точно просматривался и прослушивался. Меня посадили бы в кутузку с видеокамерами, чтобы фиксировать каждый шаг, тут к гадалке не ходи, как говорится. Надо форсировать события.
  - Как я понимаю, командующий догадывался о моей истинной силе? Он понимает, что в НЕРВе меня ни за какими дверями не удержать? - серьёзно спрашиваю Мисато.
  - Чёрт, ты и такое предполагал? - с раздражением в голосе спросила девушка.
  - Мисато, я же просил не упоминай моё имя всуе, - грех было не подшутить.
  - И откуда ты к нам свалился? - на первый взгляд риторический вопрос. Но это только на первый.
  - Из одного мира, название тебе ни о чём не скажет, перенёс через вневременье свою Сущность в этот, в тело, подходящее к заданным параметрам.
  - А ТАМ, ты был в теле? - осенило девушку.
  - Да, в своём родном. Изначальном то есть. Сейчас оно в криосне. И кстати мне 24 года.
  - Сколько? - обалдело уставилась Кацураги.
  - Двадцать четыре года, - почти по слогам произнёс, - Да, что ты так удивляешься, не впервой же за сегодня.
  - Да. Не впервой... - задумалась. - Ты перед тем как закрыть капсулу сказал "не впервой с таким сталкиваюсь"?
  - Да, говорил, - отвечаю, уже зная что будет дальше.
  - Где ты сталкивался с "ангелами"?
  - В паралельной вашей вселенной - совершенно серьёзно отвечаю.
  - В голове не укладывается: другие миры, параллельные вселеные, "ангелы", демоны - возвела очи к потолку Мисато, ищя там ответ на немой вопрос "что тут происходит и когда кончится?"
  - Блин, достали меня эти наручники! - маленькое усилие мысли, энергия покорно вышла из канала на указательном пальце правой руки и повинуясь моей воли начала сдвигать с места защёлки внутри наручников. Мисато наблюдала, как я проводил пальцем рядом с замочной скважиной наручника и он тут же открывался. Видя такое, невольно потянешъся к "стволу".
  - Мисато, меня не убьёшь пистолетом, можешь не тянуться к нему, - сказал, освободившись от ненужных "украшений", бросив их на пол.
  - Как, так просто освободился? - удивление в смеси с небольшим страхом.
  - Такой фокус у нас даже дети знают. Так что, будешь про магию спрашивать или мне самому задвинуть лекцию на часа два?
  - На два часа, а покороче нельзя? - обречённо спросила девушка.
  - Хммм... пожалуй облегчу задачу всем нам, если я правильно помню, то мой подпространственный карман завязан на сущность, а не на тело, - сказал, мысленно вызывая карман.
  Чудо свершилось, отклик пришёл, осталось дотянуться до "кармашка" и вот я счастливый обладатель всякой всячины, которую туда запихнул, но мне нужна конкретная вешь. Предо мной открывается небольшое окно диаметром 40 сантиметров, не прозрачное, с зеркальной подёргивающейся рябью поверхностью. Чтобы получить искомый предмет, нужно чётко представить его, только тогда ты его получишь, а если нет такого, тогда не получишь ничего. Достаю диск DVD-RW с надписью по русски "Евангелион" и протягиваю Мисато.
  - Здесь подробная информация, которой могу поделиться без последствий для себя и НЕРВа, - на её лице не дрогнул ни один мускул, а вот я уже был на гране срыва в дикий ржачь. Нравится народ до шокового состояния доводить, у всех пришибленный вид, от которого неумолимо тянет смеяться.
  - Мисато, у тебя... сейчас такой вид... что я больше не могу терпеть аха-ха-ха-ха-ха...
  - Ах, ты, мелкий паршивец, так нравится меня в ступор вгонять? Сейчас я кому-то уши откручу, чтоб знал над кем издеваеться! - смех утонул в булькании, переходящем в кашель, сказать ласково, но в тоже время с угрозой, даже после всего услышанного и увиденного в моём исполнении, могла только Мисато. Но диск взяла.
  Чтоб кара не настигла героя:
  - Мисато, а что с ядром, которое я извлёк? - переводим разговор в другое русло, пока на мои уши не покусились.
  - Снова уводишь разговор в другую сторону, - сколько возмущения в голосе.
  - Ага, о тебе же забочусь, не хочу чтобы защита воспринимала тебя как врага. Она может выкинуть тебя за пределы десяти метровой зоны и представь ,что с тобой будет, если на пути твоего полёта будет стена в пределе 10 метров, начиная от меня. Вот и как я это потом объясню.
  - Настолько серьёзная защита?
  - Ну к примеру, если окажусь в ядре звезды, дискомфорта не буду ощущать, - совершенно честно отвечаю.
  - Не очень верится.
  - Ладно, практика лучшее доказательство. Вывезите меня на полигон и взорвите N2 бомбу рядом со мной, - серьёзно предлагаю.
  - Если всё, что ты сказал - правда, ты будешь жив и здоров. Но если соврал, мы лишимся пилота. На такой риск никто не пойдёт, - рассудила Мисато.
  - Да, тут ты права, риск для ВАС велик. Ты сама помнишь взрывную волну от N2, которая нас обогнула не затронув? Вот и первое доказательство. Второе: мои знания. Третье: фантастические события в битве с "ангелом". Я более чем уверен, приборы, все что у вас есть, с ума посходили. Особенно когда мне щит доставили грузовым порталом. Представляю лицо Рицко, когда увидела всё это. Её рациональный ум учёного просто отказывался принимать всё происходящее как реальность?
  - Да, тогда все были в шоке.
  Помолчали, вспоминая недавние события. Первым решил нарушить молчание я.
  - Мисато, как думаешь, достаточно я рассказал для расстрела или психушки? - спрашиваю, улыбаясь левым уголком рта.
  - Достаточно для твоего расстрела и для психушки всем нам - пошутила Кацураги. - Происходит полнейший бред, как тут здравый расудок сохранить? Ладно "ангелы", мы к ним хоть как-то подготовлены были, но демон ещё тут свалился на наши головы. И почему Синдзи? Мог бы в командующего вселиться или зама?
  - Ну расудок сохранить - это не ко мне, я скорее его ещё больше расшатаю до комнаты с мягкими стенками. А в Икари старшего или Фуюцки не вселился, потому что не хочу руководить всем НЕРВом, мне проще против "ангелов" раз в месяц выйти. В Аску или в Рей вселиться, нет. Я парень и останусь парнем хоть в другом теле, хоть в другом мире.
  Последнее предложение звучало в крайне категоричном тоне. Нет, серьёзно, не хочу даже представлять себя в женском теле, не то что занимать его.
  - Вот значит как? Принципиальный? Тело парня ему нужно?
  Мне кажется или надо мной постебались?
  - Как-то двусмысленно прозвучал последний вопрос, - утвержаю, слегка нахмурившись.
  - Понимай как хочешь, - а у самой в глазах немного лукавства и озорства, что ли.
  Ну, раз Мисато, ведёт себя немного непринуждённо, может дошли слова о её роли ключевой фигуры и сохранности для меня. Или пытается, на свой страх и риск, чуть-чуть вывести меня из равновесия? Чтож, тут, наверное, только командующий может справиться.
  - Рад, что ты шутишь. А то как-то обстановка, да и ситуация не располагает к веселью, - искренне улыбнулся в ответ.
  - Ситуация оставляет желать лучшего, а обстановка нууу...<вздох> тут уж ни чего не поделаешь - приказ командующего.
  - Бывало и хуже, но об этом потом. Мисато, у меня посьба к тебе.
  - Какая? Душу мою забрать хочешь? - в притворном страхе спросила Кацураги.
  - Ха-ха. Нет, конечно. Сообщи решение командующего о моём дальнейшем пребывании здесь.
  - Хорошо, попробую сделать.
  - Спасибо, лучше когда кто-то знакомый сообщает новость, чем узнаёшь от постороннего. Да, кстати диск не забудь отдать Акаги проверить на вирусы. Мне так спокойней будет.
  - Ладно, передам. Стоп... Забыла спросить, - уже было развернулась Мисато к двери. - Как тебя называть ?
  - Имя мне Легион, ибо нас много. Шутка. - не удержался я. - Зови Синдзи, а если рядом никого нет, можешь называть Артём.
  - Как скажешь, - и немного подумав, добавила. - Артьом-тян.
  - До скорого, Мисато-САН, - вернул шпильку обратно.
  - До скорого. - улыбнулась в ответ Кацураги.
  Когда дверь закрылась, недолго думая поставил охранные чары на всю комнату и вокруг лежака "подогревающее" заклинание. Вот теперь можно и почивать. Тело я могу долго держать в бодорствующем состоянии, но сон важен для сознания, да и усталость может накапливаться. В общем, всем спокойной ночи. Блин, забыл узнать про "сферу тьмы" с ангельским ядром. Она же будет ещё минимум три недели держаться. Ладно потом узнаю, а сейчас спать.
  
  Проснулся от воя охранных чар, короткий импульс в одну из "связок" заклинания и вой тут же прикратился. Подумал ещё секунду и убрал "охранку" совсем. Поднялся. Сел, скрестил ноги и укутался в одеяло. Мдааа... со стороны наверное очень "грозно" и "страшно" смотрюсь. И с таким видом мне поверили? Хммм... Глянул на дверь. Из окна на меня смотрят две пары глаз. Одна принадлежит сержанту, который сопровождал меня в камеру, вторая принадлежит Мисато. Осматривают комнату. Ищут что так выло?
  - Да не пугайтесь вы так, это я "охранку" поставил, если кто-то придёт, - поясняю.
  - Только её?
  - Хороший вопрос, Мисато, бдительность всегда должна быть. - похвалил её за осторожность. Мда, с доверием ещё работать и работать. Но нет таких крепостей, что мы не брали. Так что вперёд покорять новые.
  - Не, больше таких сюрпризов нет. Разве что вокруг койки воздух теплее сделал.
  - Отлично, тогда я захожу. Сержант.
  Щелчок замка, ушёл в сторону засов и вот открывается дверь. Кацураги быстро осмотрела проём двери, убедилась, что подозрительного ничего нет, выдохнула и зашла. Дверь тут же закрылась.
  - Командующий решил, что тебя тут держать нет смысла, - сразу выдала Мисато.
  - Решил не портить отношения с демонами, когда "ангелы" нападают?
  - Да, догадливый. Ты тогда правду сказал о космическом корабле, мы получили снимки из ближайшей обсерватории.
  - Представляю, как Макото обрадовался, увидев настоящий космический корабль, - размечтался я.
  - Вообще-то не видел. Снимкам присвоен более высокий ранг секретности, чем допуск у него. О них знает только верхушка НЕРВа.
  - Жаль, я бы может ему туда экскурсию устроил. Что ж, на нет, как говориться, нет.
  - Вот так просто взял устроил? - спросила девушка.
  - Ну, не просто. Ему бы наложили печать на ауру, чтобы не мог рассказать, каким бы то ни было образом, что видел.
  - Как у вас всё серьёзно - удивилась Кацураги.
  - А как иначе, Мисато? Мы вам и так предоставили прогноз на будущие 2 года, плюс новые технологии, точнее инфу о них.
  - Ага, видел бы ты Рицко, когда она стала просматривать диск и увидела папку со своим именем. А когда открыла, то увидела ксерокопии иследований, написаных своим же почерком... - проговорила, улыбаясь во все тридцать два, Мисато. Представил, как Акаги сидит с сигаретой в руке и с помощью мышки листает папки на тыкается на "свою", открывает, начинает просматривать и медленно впадает в ступор, из которого её выводит дотлевшая в левой руке сигарета.
  - Ха-ха-ха. То ли ещё будет. Там про Рей есть папка, о том как развить её потенциал. Ты о ней ничего не знаешь?
  - Да, ни кто родители, ни где родилась, даже этого не смогла найти.
  - С этим потом разберёмся. А сейчас сколько времени? - такой вопрос вполне обычный, но как-то слегка сбил настрой беседы. Да-да, уже чувствуется ,что не допрос, а пошла беседа с элементами допроса. Вдруг что ещё интересного сболтну.
  - Сейчас скажу... Ух, давно за полночь. Два часа двадцать три минуты.
  - Долгий выдался денёк. Так куда меня определят? - задаю насущный вопрос.
  - До утра побудешь тут, а там решат куда тебя переселять. Может новую комнату дадут в общежитии, а может новое тело, - подколола Мисато.
  - Хах, ну и шуточки у вас, товарищ капитан. Я пока с этим телом не освоился, а уже выселяют. Надеюсь без экзорцизма? - ухмыляюсь в ответ.
  - Без-без, не волнуйся, но если хочешь, то можно устроить.
  - Неее, священников жалко.
  Похоже, нервы сдали не только у Мисато. Посмеялись кто-то от души, кто-то от Сущности.
  - Мисато, тебе с утра снова на работу? - спросил, отсмеявшись.
  - Да, - прозвучало как-то обречённо, - Дали бы хоть до обеда выспаться, но нет, с утра завал кто-то должен разобрать. Отписаться в кучу инстанций и проче. Арррх... как представлю, сколько макулатуры разбирать, то хоть иди стреляйся.
  - Да, помню, сколько бумаг тебе приходилось разбирать. Просто кошмар! - меня аж передёрнуло.
  - Говоришь так, как будто сам разбирал, - сказала девушка с иронией и... надеждой?
  Молча покивал, смотря куда-то в пространство.
  - Да, приходилось, не раз и даже не пять раз.
  Засада, пацаны! Меня хотят припахать снова разбирать эти "Эвересты" из бумаги.
  - Отлично, будешь мне помогать, - это не вопрос, это констатация факта, обжалованию не подлежит, отменить не возможно. А у самой рот расплылся в улыбке до ушей.
  - Верховный, чем я это заслужил? - голос отчаяния кажется слышали даже охраники за дверью. Зараза, сама смеётся, глядя на меня.
  - Профилактика лучше наказания - вот этот голос я не ожидал услышать. Низкий с рычащими нотками, пробирающий до костей мозга... тьфу, до мозга костей.
  - Синдзи, ты слышал это? - спросила Мисато. Видно, ей не по себе и, кажется, даже лёгкая дрожь началась.
  - Да. Его слышали сейчас многие, это точно. Он редко отвечает напрямую, но случаи эти не так уж непривычны НАМ. Раз в неделю, может раз в месяц слышим Его.
  - Е-его? - проняло её сильно, даже заикаться немного начала.
  - Верховный - он же Дьявол, Сатана, как только вы его не называете. Вообщем, моё начальство. Успокойся, Он не библейский. Он из другого мира.
  - Успокоишься тут после такого. Как будто сама бездна с тобой говорила, - её аж передёрнуло и левое веко дёргаться начало.
  - Даже на подготовленного человека Его голос действует весьма сильно, подавляет всякую волю, пробуждает животный ужас, хм, с последствиями соответсвующими.
  Попытка пошутить провалилась: ввиду шока шутившего.
  - А мы тут Командующего боимся, а про себя называем "Тёмным Властелином". Вот не думала ,что при жизни услышу голос "Дьявола". Да, у тебя начальство одним только голосом может заставить повиноваться, а если он появится перед подчинёнными? - прорвало плотину, названую Мисато.
  - Кто видел Его, тот побоится ещё раз посмотреть. Аура у него такая, вызывающая страх, но не отвращение. Если находился такой умник или умница(читай: безумный или безумная), осмелившиеся заговорить с Ним, то они проникались, как это не странно, уважением к Его силе, мощи и харизме.
  - Качества, больше подходящие диктатору... или монарху, - решила сгладить свои взгляды на моё начальство Кацураги.
  - Согласен с твоими выводами, - на меня посмотрели как на смертника, тянущего за собой электричку, забитую людьми. Ну да, как ща появится во плоти и начнёт отчитывать своего подчинённого за такое представление начальства перед другими.
  - Не появится - отвечаю на немой вопрос. - Своих дел по горло. Он потом меня отчитает. Или ещё добавит "профилактики" нерадивому подчинёному.
  - Фуууф... я уже со всеми чуть не попрощалась, - с великим облегчением выдохнула Мисато.
  - Вот, ты за эту смену узнала, что есть кое-кто, пострашнее и опаснее "ангелов", - наставительно произношу, поднимая указательный палец вверх.
  - Интересно, много народу слышали? - вопрос в пространство от Кацураги. Ответить или нет, вот в чём вопрос. Отвечу, что такого сложного?
  - Думаю, вся штаб -квартира, может часть Токио. Главное, чтоб командующий Икари слышал, - хитро улыбаюсь и подмигиваю.
  - Да, пусть не у одной меня будет бессонная ночка, - улыбка наконец-то озарила лицо девушки.
  - Ну вот, другое дело. Такой ты мне больше нравишься.
  - А другой значит, меньше?
  Ой. Как бы так ответить чтоб хорошо всем было.
  - Не-не, ты мне всегда нравишься, в любом состоянии... - кажись что-то не то сболтнул.
  - Не поняла, как это в любом состоянии? - вопрос с не сулящим ни чего хорошего, прищуром.
  Картина Репина "Приплыли". И что я ответить должен? Ещё один вопрос на который я должен ответить за считанные секунды.
  - В смысле грустная или весёлая, добрая или злая, - делаю вид что удивлён её вопросом. Надеюсь прокатит.
  - Хорошо, поверю, что ты именно ЭТО имел ввиду.
  Фуф, репресий не последовало, Мир спасён, всем спасибо, все свободны.
  - О, точно, вспомнил. Мисато, а что с ядром "ангела"?
  - Оно до сих пор в твоём чёрном "шаре". Научный отдел так и не смог его повредить или понять что это такое. Рицко там была, но командующий её отозвал с диском твоим разобраться. Пока диск проверяли, на вирусы или ещё на что-то, наслушалась от неё про того, кто "так надёжно изолировал ядро от внешних факторов воздействия".
  - Приборы, наверное, только ядро видят в рабочем состоянии?
  - В том то и дело, приборы ничего не видят. Словно там нет ничего.
  - Мдааа, перестарался или перестраховался? Боялся что он как предыдущие самоуничтожится, вот и наложил "глуховую" "сферу тьмы".
  - Это ты молодец, перестраховка никогда не помешает.
  Кажется, уважения ко мне прибавилось в глазах одной красавицы.
  - А ты убрать "шар" сможешь, пока учёные не поубивались об него?
  - Смогу. Только отведите меня к нему. Хотяааа... - задумался. Он же из Тьмы состоит, я его почувствовать могу.
  - Чтооо? - вопрос Мисато, в тон мне.
  - Я могу его почувствовать, но отсюда снять "сферу" будет проблемно, могу не попасть по скрепляющим чарам с первой попытки.
  - Ты чем стрелять собрался, а? - вопрос с возмущением. Ещё бы, мало кто знает, что я могу тут учудить.
  - Ничем противозаконым - отвечаю, а сам настроился на поиск своей магии.
  - Это по чьим законам? - торжествующий вопрос. Ага, плавали знаем.
  - По всем мне известным - с не менее торжествующим выражением отвечаю.
  - Так, чем "стрелять" будешь?
  - Сгустком узко направленной энергии, - тут же добавляю - Никто и ничто не пострадает, в этом я уверен.
   - Смотри, отвечать тебе - предупредила Мисато.
  - Если у кого-то сгорит телефон или микроволновка, не вешайте на меня - категоричным тоном заявляю.
  - Это почему? - а возмущения в голосе сколько.
  - Потому что найдутся ушлые типы, которые под шумок решат обновить свои приборы на халяву, то есть за мой счёт. Так уже бывало не раз.
  - Тогда, давай с утра решим, чтоб без инцендентов было, - подвела итог Кацураги.
  - Хорошо, как скажешь, КОМАНДИР. Научники проклянут этот день и все события, - улыбаюсь и представляю, как они там мучаются в тщетных попытках понять, что такое "сфера тьмы" и с чем её едят.
  - Пусть тоже с больной головой походят, не всё же время она только у меня болеть должна, - злорадства в голосе девушки хоть отбавляй.
  Всё же с Мисато сегодня достаточно потрясений. Как она устала, я увидел по её ауре, но это дело поправимое.
  - Мисато, пока ты не ушла, хочу сделать тебе то, от чего ты придёшь в бодрое состояние, - слегка прищурившись, но уже без улыбки говорю, а то подумает невесть что.
  А, нет, уже начала думать не в том направлении.
  - Ты что имеешь ввиду, Синдзи? - спросила красавица с подозрением.
  - Ничего того, что ты успела подумать. Хочу помочь тебе расслабиться и придти в норму, - блин, прозвучало как-то очень двусмысленно.
  - Так, пакостник, что ты там хочешь со мной сделать? - медленно начала закипать Кацураги.
  - У меня в арсенале заклинаний, помимо боевых, есть лечебные чары. Вот одно могу, ради тебя, применить. Как компенсация за растраченные нервы и силы, - быстро выдаю, пока точка кипения далека.
  - Нет, лучше я просто высплюсь... потом.
  Если гора не идёт к Магомеду...
  Заклинание "востановление" не такое сложное, для меня, так что вспомнить как оно выглядит, "нарисовать" и напитать энергией в пространстве, после наложить готовое на "больного". Заняло это от силы секунды четыре. И вот по телу Мисато проходит приятное тепло, оставляя после себя блаженство и придавая сил, как после хорошего сна.
  - Вот это класс! - чуть ли не промурлыкала девушка - я думала будет хуже, а тут просто...
  - Блаженство, - подсказываю.
  - Да, блаженство, - согласилась Мисато с улыбкой, которой позавидовала бы кошка, объевшаяся сметаны. - Как будто и не было никакой усталости.
  - Всегда к твоим услугам, Мисато, - с довольной улыбкой говорю.
  - Надо будет почаще тебя просить такое делать. А то бывает я приползаю с работы чуть живая, - начала строить планы Кацураги.
  - Не вопрос, для меня это дело пары секунд и мизер энергии. И всё же лучше поспи несколько часов, разум должен отдыхать, как и тело.
  - Пожалуй ты прав, Синдзи. Поеду домой спать.
  - Тогда, спокойной ночи, Мисато.
  - Ага и тебе спокойно ночи, - немного подумав добавила: - Синзди-Артьом.
  - Правильно: Артём - поправляю её.
  - Я запомню. До завтра.
  - До утра.
  Мисато повернулась к двери, постучала, дождалась пока откроют окошко. Сержант убедился, кто стучал и открыл дверь. На прощание Кацураги повернулась и улыбнулась мне. Так, а теперь время подкрепиться. Сново рамка "кармана". А что из еды у нас есть? Посмотрим. Борщ где-то в контейнере был, а на второе гречка с тушёнкой и, конечно, термос с чаем. Ложку тоже не забыть бы достать, повезло с койкой: она из пластика(?) оказалась, а не из пружин, как в армии. Так что разместился с удобством, насколько это возможно, и начал набивать пузо едой, подогрев всё с помощью заклинаний. Пока ел, думал что будет дальше. Самое тяжёлое вроде позади. К пилотированию меня точно допустят, после той инфы, которая была на диске и снимков от обсерватории, пусть только попробуют не допустить. Вот как решать проблему с Рицко, она же после просмотра всей "своих" иследований, где о демонах тоже есть доклад весьма большой, может меня загнать под мед-сканер и заставит кучу анализов сдать. После войдёт в раж и на полевые испытания вытащит, заставляя показывать почти весь арсенал заклинаний, которые мне известны. А то, что это будет, я уверен на девяносто процентов. Да и батя наверное вызовет на ковёр для допроса лично. С Рей надо что-то решать. Как её вывести из сейчашнего состояния? Тут уже есть отработанный метод. До кучи если командование прочтёт "курс подготовки пилотов Евангелиона" и возьмёт его на "вооружение", тогда вообще всё замечательно. Тело Синдзи надо тоже модифицировать под себя. Я как то привык к своему росту; метр семьдесят семь сантиметров в человеческом обличии, но до обличия демона мне ещё работать и работать с телом. Если организм не выдержет превращения, то всё, поминай как звали. А мне не хочется начинать всё сначала, перед этим востановив(воскресив) тело Синдзи.
  Дальше загадывать не стал. Потому как "закон подлости" может нарушить всё сказаное ранее. Этот "закон" достал меня так, что просто хоть иди и объявляй войну Небеному воинству, чтоб уж наверняка там прибили. Хотяааа... не получиться объявить войну, этот же "закон" мне не позволит, опять что-то где-то случится или Начальник вызовет. Но одного он не изменяет, пока не изменял, Синдзи Икари живёт у Мисато Кацураги. Технически я - Синдзи в полной комплектации, только "начинку" добавили. Думаю это не критично, но кто знает?
  Вот очередь чая подошла. Хорошо озаботился провиантом, меня кормить никто так и не собирался, то ли забыли, то ли вообще не думали. Ладно, я не гордый, я уже сытый и довольный. Здорово, когда есть "подпространственный карман", в нём еда не портится, но остывает или размораживается.
  Кстати, о братьях наших меньших, как там Синдзи поживает?
  Погружаюсь внутрь сознания, ищу "барьер", за которым Синдзи спрятан. Нашёл. Посмотрим, чем он там занимается. Специально оставил окошко, через которое могу не только смотреть, но и воздействовать на его сознание.
  Он ещё в нокауте!!! Блин, походу сильно приложил я его ментальным ударом. Сознание Синдзи мерцало, довольно эээ... живо. Теперь строим ему мир его сериальной реальности. Чтобы такое провернуть, нужно много времени, сил и почти ювелирной работы. Мне спешить некуда, так что за работу.
  Убил на "постройку" мира-иллюзии часа два, но результат того стоит. Когда, а не если, очнётся Синдзи, он окажется в воображаемом мире в тот момент, когда "ангел" раздавил вертушку и от осколков и взрывной волны его спасла Мисато, загородив машиной. Ну, как дальше действия будут развиваться и так понятно. А я пока вздремну, до прихода Мисато. Поставить что ль охранку? Хммм... А ладно, поставлю. Нужна подушка и, в идеале, матрас, но матраса нет, так что достаём из "кармана" ещё одно одеяло, им я укроюсь, а сейчас на горшок и в люльку. Всем спокойной ночи.
  Проснулся опять от воя сирены воздушной тревоги. Снова импульс на отключение, и снятие заклинания. Блин, сколько сейчас времени? Что-то жарко мне, а ,точно, "подогрев" действует. И фиг с ним, может ещё кому-то тут сидеть придётся ближайшие дни. Поднялся, свесил ноги с койки, поискал кроссовки. Развернулся посмотреть на дверь. Картина Репина! Две пары глаз в окне двери.
  - Где-то я это уже видел? - задумчиво произношу.
  - Опять сигнализацию ставил? - уже не удивлённым голосом спрашивает Кацураги.
  - И тебе утречко, Мисато. А как иначе. Блин, а куда я штаны дел? - вопрос уже звучал в пустоту.
  Штаны нашлись на полу, я их во сне спихнул. Пока поднял и начал одевать их, дверь отворили. Мисато вошла бодрая, посвежевшая и явно в преподнятом настроении. В своей неизменной "форме".
  - Ооо. Отлично выглядишь, командир, - начал я с комплимента.
  - В этом есть и твоя заслуга, - улыбнулась мне Кацураги - Чувствую себя юной девушкой.
  - Ещё пара таких сеансов и тебя будет тянуть к этому заклинанию, как к сладкому - улыбаюсь в ответ.
  - Синдзи?
  - Что?
  - А похудеть от этого заклинания возможно?
  Зря я сладкое упомянул.
  - Ну оно же воздействует на весь организм: убирает болезни, не все конечно, лечит серьёзные раны, не все виды переломов, выводит вредные вещества, даёт тонус. Так что, делай выводы.
  - Классно, так я могу есть много сладкого или мучного, а потом попросить тебя применить его и всё лишнее уйдёт?
  - Мисато, не путай: лишнее и вредное не одно и тоже, - отвечаю: - Хотяаа...не знаю, я таким аспектом не интересовался.
  - Узнать можешь? - надежды в голосе хватит на всех женщин планеты.
  - Кажется, это магия лечения из раздела косметологии. Там такая туева хуча всяких заклинаний, что у меня от размера тома желание его открывать напрочь отпала - отвечаю честно.
  - Синдзи, узнай, пожааалуйста, - вот когда так просят, я не могу отказать.
  - Узнаю, не вопрос. Но лучше заказать книгу. Правда она придёт только завтра или сегодня вечером - обнадёживаю красавицу.
  - Урааа, - не было границ счастья девичьему.
  - Хорошо, прямо сейчас и закажу, через друзей, так надёжнее. Только дай пару минут.
  - А сколько будет стоить книга? - хороший вопрос от Кацураги, если учесть, у кого она просит купить её.
  - Бесплатно, не волнуйся, душу продавать за лишний жирок на животе не надо. Образно выражаясь, - поспешил добавить, а то Мисато найдёт способ как мне это припомнить без последствий для себя.
  -Класс! Действуйте, пилот Икари.
  -Так точно, товарищ капитан. Дайте пару минут и заказ будет сделан.
  "До брата достучаться будет проще", - подумал я.
  Отклик родной Сущности пришёл очень быстро.
  - Привет, Артём.
  - Привет, Арт. Дело есть.
  - Рассказывай.
  - Вобщем, Мисато тут меня раскрутила на одну книжку.
  - Что за книга?
  - "Косметические заклинания", если не ошибаюсь, содержат чары похудения?
  - Минутку повиси на проводе, у Рей спрошу.
  Хм. "Повиси на проводе", шутник, блин, восьмидесятого левела. Рей всегда тяготела к билогии, не удивительно, что в лечебном деле она даст фору мне и брату вместе взятым, так что все заклинания лечения у неё есть в арсенале. Книги тоже должны быть. Если нет, то может вспомнить, где прочла то или иное чародейство.
  - Артём. Есть в той книге подобные заклинания. Тебе её когда выслать?
  - Чем скорее, тем лучше. Пожалуйста.
  - Через 5 минут или около того, если время в твоём мире хоть немного синхронизировано с нашим, книга будет у тебя.
  - Ого. Быстро вы подсуетились.
  - Ерунда. У тебя там как дела?
  - Ну как сказать, растрел или психушка уже не светят, но, кажись, к доктору Менгеле... ой, Акаги я попаду под сканер, а потом ещё что-то будет.
  - Доверие Мисато ты пока не полностью завоевал - не вопрос, а утверждение от брата: Но прогресс есть. Книга, кстати, на японском будет.
  - Вообще отлично! Спасибо!
  - Как я уже говорил: ерунда. Обращайся.
  - Рей привет. До скорого.
  - "Созвонимся". Удачи.
  Пора возвращаться в реальный мир. Со стороны ,наверное, выглядел как будто "ушёл в себя вернусь не скоро".
  - Отлично, Мисато. Книга скоро будет и даже на японском - обрадовал Кацураги.
  - Как скоро? - с нетерпением спрашивает, плутовка. Нет, лисица, а точнее кицуне.
  - С минуты на минуту, - сообщаю радостную весть.
  - Ого, как всё быстро, - изумилась, не то слово.
  - Ещё бы, через своих всегда быстро, тебе ли не знать: связи решают всё - а то я не понял, что это похоже своего рода тест на скорость доставки небольшого объекта из другого мира.
  - А куда доставят книгу? - насущный вопрос, однако.
  - Должен открыться небольшой портал рядом со мной, о котором меня заранее предупредят. Так что посидим подождём. Ты, кстати, завтракала?
  - Ой, а мы про тебя совсем забыли вчера, слишком много всего навалилось за один день, - повинилась девушка.
  - Да, я так и понял. Ладно давай присаживайся, угощу бутербродами и, чаем или кофе, если хочешь?
  - Откуда им тут взяться? - резонный вопрос в комнате два на полтора, где из мебели койко-место и унитаз с раковиной.
  - Из "подпространственного кармана". Мисато, ты походу ещё не привыкла к таким явлениям и не знаешь, что они могут, это - нормально.
  Говоря это, я доставал два термоса: один зелёный с чаем, второй красный с кофе, и пакеты с бутерами. Мисато долго не думала, села рядом на свободную часть койки (ну не могу я ЭТО назвать кроватью) и наблюдала, как я извлекаю на свет камеры, благо его не стали выключать ночью, сьестную провизию.
  - Давай кофе, а бутерброды с чем?
  Красный термос перекочевал в руки Кацураги
  - Вот эти с колбасой "салями", кажется, - протягиваю целлофановый пакет с шестью ломтями белого хлеба, где между ними лежат по два куска колбасы.
   - А эти, - достаю другой, хм, тоже с колбасой, только копчёной, но меня так и потянуло приколоться: - С человечиной.
  Хорошо, Кацураги в это время не пила кофе, а только доставала бутерброды. Её рука остановилась на половине пути, извлекая первый. КАК она на меня посмотрела. Это просто непередаваемо.
  - Аха-ха-ха-ха-ха... - я больше не выдержал, меня прорвало как плотину во время весеннего паводка.
  - Синдзи, паршивец, маленький гад... - и много других лестных эпитетов в мой адрес - я тебе почти поверила, гадёныш.
  И тут мою голову хватают правой рукой и зажимают подмышкой, при этом моё лицо ещё и упирается в её грудь, но мне сейчас как-то не до этого, защита, главное, чтоб не сработала, пока мне натирают макушку кулаком.
  - ахаах... Мисато ахаха... отпустиии... - но меня не отпускают. Вот и нашла Кацураги как отплатить мне за вчера.
  - Будешь знать, как издеваться надо мной.
  Ух. Я свободен. А на голове шухер и макушка горит. Лёгкое исцеляющие заклинание и всё.
  - Не ем я человечину, это к другим демонам. Полу-разумным. Вот эти обожают жрать всё, что отличается от них.
  - Зачем ТАК шутить? - возмущённо спросила Кацураги.
  - Затем, что впереди ещё один долгий, нудный день. По этой причине нужно получить заряд позитива на весь день.
  - Заряд позитива ему, видите ли, нужно получить на весь день, - надулась девушка.
  Так, применить лёгкие чары очарования, сделать лицо невинным, насколько это возможно и таким же невинным голосом сказать:
  - Мисато, ну прости дурака. Не смог удержаться, такой повод был, грех упускать.
  - Оох. Вот как на тебя теперь злиться? - "сдулась" Кацураги.
  - На меня не надо злиться, лучше "сразу пинка дать", как брат говорит.
  - Так ещё один такой же есть? - с ужасом и обечённостью в голосе спросила Мисато.
  - Не такой, как я по характеру, но да ты права, есть ещё один. Он, кстати, доставит книгу.
  - А какой? - всё таки решила узнать о моей родне Кацураги.
  - Более сдержан, ответственен, зануден и на него можно положиться, доверяя свою душу и жизнь, - пропиарил брата в глазах общественности, то есть Мисато Кацураги.
  - Хоть один нормальный из вас, - вздох облегчения: - я с ума сошла бы, если двое одинаковых свалились на мою голову.
  - Ну, как нормальный? Не без причуд, со своеобразным юмором, вообщем, может он заглянет как-нибуть. В будующем.
  - Вот, ты сейчас совсем на демона не похож, - припечатывает меня к стенке Мисато.
  - О, как? На классического демона я не тяну, это точно. Тут, я думаю, играет роль, что я не так много нахожусь в обществе себе подобных, а среди людей. Поэтому по складу сознания и ума ближе к человеческому, - поясняю больше для себя, чем для Мисато.
  - Интересная теория, - задумалась Кацураги. Надо отвлечь её от тяжёлых мыслей, тем более с утра.
  - Мисато, ты лучше не думай о брености бытия демонов, а кофе пей и бутеры не забуть. Мне одному как-то есть не хо... - договорить не успел ,"пришла СМСка" от брата.
  - Синдзи, ты чего замолчал?
  - Брат, маякнул: "готов передать книгу", ждёт отмашки.
  - Ого, а он быстро управился.
  Точку выхода портала я обозначил "сигнальным маяком" и стал ждать, попутно наливая чай. Пред нами возникает рябь в пространстве, через несколько секунд образовываеться "окошко", как у "подпространственного кармана". Оттуда параллельно полу медленно появляется книга. Светло-красный переплёт и надпись на обложке по японски "Магия в косметологии".
  - Вот хорошая вещь для тебя, с утра пришла. Мисато, бери, пока на пол не упала, у меня руки заняты.
  Понимаю, как это интересно выглядит; открытый в воздухе портал с зеркальной поверхностью, а из него появляется книга. Мисато, всё ещё не веря, что сама делает, берёт книгу.
  - Книга из другого мира, кому скажешь не поверят - восхищение прям как у ребёнка, которому дали подарок на Рождество или Новый Год.
  - Такая книга как подарок на день рождения. Хоть ты и не любишь книги, но эта для тебя будет жизненно необходима, а так же в комплекте с книгой иду Я - тот кто может всё это сделать для вас, командир.
  Всё же порадовать кого-то тебе не безразличного - это приятно, значит, пока, я не потерял эту часть человечности. Звучит эгоистично, но эта общая черта демона и человека.
  Мисато не удержалась открыла книгу. Мне тоже интересно, что там и как выглядит.
  Ну всё как и ожидалось. Рисунок заклинания слева в углу, пояснения к нему: предостережения; с какими не сочетаются, какой эффект дают и через сколько начинает действовать и прочее.
  - Довольно развёрнуто обьясняют авторы. Люблю таких, - делюсь первым впечатлением.
  - Серьёзно подошли к написанию этой книги, - восхищаеться Кацураги.
  - Командир, кофе остынет, - напоминаю. Когда она успела налить?
  - А-ага, - ответила. Всё, пусти козл... козу в огород- капусты не досчитешься.
  Вот так и сидим: я трескаю бутеры и сербаю чаёк, Мисато изучает талмуд, попутно запивает бутерброды кофе. Я всё понимаю, это не книга, это священное писание для женщины. Особенно для Мисато, она за собой ухаживат, но работа сводит все усилия на нет. Замкнутый круг, однако. И тут появился я, как герой, который спасёт красавицу от проклятия, и нарушил или, вернее, растоптал "порочный" круг. Не удивлюсь, если в этой книге, есть заклинания с таким эффектом, что любой косметолог отдаст душу за один экземпляр чар.
  - Ну как? Ваша душенька довольна, госпожа? - спрашиваю, выводя Мисато в этот мир.
  - Да же не знаю, что сказать. Пролистала только начало, а тут половина... заклинаний или чар правильно?
  - Как тебе будет угодно.
  - Тут половина чар с такими эффектами, о которых я даже не представляла. Вот самое простое: убрать "синяки" под глазами, действует в течении трёх месяцев. Это просто... просто...
  - Нет слов?
  - Да, раз заколдовался и на три месяца и никакого макияжа не надо - теперь Мисато делится впечатления.
  - Не удивлюсь, если дальше будет, что-то вроде "как выглядеть в пятьдесят лет на двадцать с хвостиком".
  - Ну-ка, где тут оглавление? - так, ща войдёт в раж, вообще не остановишь.
  - Мисато, а ничего что ты на службе, и тут с полит. заключённым чаи и кофе распиваешь? - спрашиваю ради интереса. А что, девушка симпатичная, весёлая и мне не скучно. Так бы и сидел весь день в её компании.
  - Ничего, кому надо - найдут меня, - отмахнулась, продолжая углубляться в книгу, Кацураги.
  - Как скажешь, командир. Только тут камера над дверью стоит.
  - И что? За монитором сидит не командующий или его зам, а обычный охранник, так что всё в порядке. А если он доложит куда не следует, я узнаю его адрес!!! - последняя реплика явно специально громко сказана.
  - Ээх, жалко мужика. Интересно, где его похоронят? - сочувствено поизношу.
  По -любому, охраннику за монитором сейчас поплохело. Когда о тебе говорят, как об уже мёртвом, такие личности, как Мисато и ваш покорный слуга, захочешь спрятаться в Терминальной догме.
  - Мисато, куда меня переселят из этой однушки? - задаю вопрос, меняя тему.
  - Хотели в общежитии, тут в Геофронте оставить, - нехотя(!) оторвалась от книги Кацураги - потом передумали, решили на постоянный контроль взять. Догадываешься?
  - Ага. В такой комнатушке меня держать себе дороже, видели на что я способен. Понимают; лучше отпустить, но кого-то ко мне приставят на постояной основе и этой участи тебе не удалось избежать. Так как, формально опекуном Синдзи Икари являешься ты, да ещё из верхушки НЕРВа. Плюс у тебя допуск к секретной информации довольно высокий. Вдруг я, что -нибуть ещё расскажу и ты доложишь командующему эту ценную инфу. Вроде так картина складываеться?
  - Молодец, сто баллов за правильные выводы, - похвалила Мисато: А насчёт последнего, сам понимашь.
  - Да я разве против. Тут Третий удар предотвратить надо, а не о секретности думать. Если, ещё что-то, сказаное мной, поможет его предотвратить, то вообще, замечательно - честно ответил и даже бровью не повёл.
  - Хорошо разговаривать с понимающим человеком, - улыбнулась Мисато.
  - Спасибо. Давно меня человеком не называли, - улыбаюсь в ответ.
  - Не за что.
  Чай допил, крышку термоса ополоснул в раковине. Оставшиеся бутерброды убрал. А Мисато, всё никак не оторвётся от книги. Ох, чувствую, освою всю магическую косметологию в кратчайшие сроки.
  Видела бы сейчас Акаги, чем занята и где находится Кацураги, подумала что и в неё вселился кто-то. Я такому событию мешать не буду, когда ещё увидишь Мисато Кацураги с книгой в руках, да не просто книга в руках, она ведь её ЧИТАЕТ. До меня только дошла эпичность этого события. Долго и много думал.
  Ничто не длится вечно. Мисато удовлетворила свою первичную любопытность.
  - Ладно, посидели и хватит. Спасибо за кофе и еду.
  - Не за что, - ответил, принимая крышку и термос.
  Ополоснул крышку от осадка кофе, так как не собирался гадать на кофейной гуще. Сборы были недолгими. Закинул в "карман" термос, сложил одеяло и подушку и отправил в том же направлении.
  - Удобная вещь, - с лёгкой завистью констатировала Мисато.
  - Да не то слово. Рук не тянет, всегда с тобой, имеет довольно большой обьём и, самое главное, еда там не портится. Так что, "подпространственный карман" - вещь незаменимая в некоторых ситуациях - описал возможности "вещи незаменимой".
  - Вот бы такой тоже иметь... - задумалась о перспективах Кацураги.
  - Извини, Мисато, но в твоём случае это невозможно.Ты не обладаешь магическими способностями. Тебе только "безразмерную" сумку покупать, она по тому же принципу создана. Кстати, весит не много, даже при полной загрузке.
  - Здорово, - восхитилась достижениями магического общества. капитан.
  - Правда, стоит такая сумочка баснословных денег.
  - Сколько? - вопрос тут же прилетает от девушки.
  - Ну, если перевести на йены, то порядка двадцати миллионов, если не ошибаюсь.
  Облом, Мисато, для тебя такая роскошь не по карману, даже если получку не будешь спускать в первые дни после оной.
  - Дорогое удовольствие, - с досадой в голосе прозвучало. Понимаю, счастье было так близко.
  - Что ж, куда сейчас направимся, командир? - задал насущный вопрос.
  - К Рицко, - ответила, а у самой в глазах столько предвкушения, как она будет рассказывать об одной книге. Вот только я чую что-то неладное. Как бы Акаги не решила, тут же, проверить мои способности на "ниве" магии с пользой для себя и дела.
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  
  Выпустили из камеры довольно быстро. Вопросов по поводу меня никто не задал. Похоже, приказ от командующего, об освобождении меня, Мисато передала раньше. Место, где был карцер, мне не знакомо. Хмм, воистину: век живи, а всё равно что-то новое узнаёшь. Пока шли к Акаги, решил поинтересоваться:
  - Мисато, если я пилот-испытатель, то форму и табельное выдадут?
  - Должны, а табельное тебе за чем? Ты же сам арсенал ходячий.
  - Тут ты права. Арсенал, смертельных и не очень, заклинаний большой, а форма для солидности, чтоб все знали: НЕРВ это - серьёзно и тут служат серьёзные люди.
  - Пускать пыль в глаза общественности? Сам придумал или кто подсказал? - с хитрецой во взгляде спросила Мисато.
  - На первый вопрос ответ: да; на второй: я не единственный "странник по мирам", чужой опыт тоже позаимствовать можно.
  - Не единственный, значит?
  - А то. Таких много, я и представить не могу сколько. И будут появляться новые, тут даже без "если". Так форму выдадут и на денежное довольствие поставят?
  - Какой ты меркантильный. Дадут и поставят, можешь не волноваться.
  - Здорово! Будет на что погулять, - радостно сказал я.
  Дошли довольно быстро, если не считать, что Мисато опять чуть не заблудилась, но, благо, места пошли знакомые, я вывел наш взвод к месту расположения доктора Акаги. Блин, и кто кого сопровождает?
  Акаги сидела за компьютером и, кажется, просматривала "свои" наработки. И как обычно, куча стаканов из-под кофе и полная пепельница окурков. Мда, хоть в чём-то постоянство и стабильность есть. Сама владелица хоромов не сразу заметила, что к ней пришли гости.
  - Рицко, привет! - жизнерадостно поприветствовала подругу Кацураги.
  - Аа, привет, Мисато, - не отрываясь от чтения, ответила Акаги.
  - Смотри, кого я привела.
  Рицко оторвалась, с большим трудом, от чтения и развернулась на кресле к нам лицом. Посмотрела в мою сторону. Наши взгляды встретились. Мой изучающий зеленоокую блондинку, как девушку. Её изучающий меня, как новый образец для опытов и головную боль всего научного отдела.
  - Здавствуй. Синдзи? Могу так тебя называть? - первым нарушала молчание доктор.
  - Здравствуйте, доктор Акаги. Как пожелаете, - вежливо поклонился.
  - Много работы ты нам обеспечил.
  - Разве? У вас не все "ваши" наработки и результаты иследований? - ненатурально удивился я.
  - Синдзи, ты своими эээ... способностями, загнал в тупик весь научный отдел. А та, как ты выразился, "сфера тьмы" для нас одна тайна за семью печатями. Невозможно её изучить с помощью наших приборов, они ничего не видят, даже излучения или АТ-поля ядра ангела. Вскрыть мы её не можем ничем, из того что есть. Если бы я не участвовала в изучении сферы, то не поверила в реальность такого эээ... феномена. Потом твой диск с данными, до которых мы бы, своими силами, ещё лет десять - пятнадцать добирались.
  Сказать, что Рицко завелась за время своей речи, это - не сказать ничего. Ну да, свалился подарок, в виде меня, с кучей непонятных способностей, данных о десятилетнем иследовании "ангелов" и Ев. Как тут сохранить спокойствие?
  - Всё так и задумывалось, доктор Акаги. Это я о сфере. Вы, кажется, только "своими" иследованиями были заняты последнее время?
  - Да, была занята. И у меня возникло стойкое осознание, что это МОИ доклады из будущего!
  - Хорошо, передам спасибо от вас другой Рицко Акаги, - улыбаясь, отвечаю.
  Мисато уже знакома с моими возможностями связи с братом в другом мире, поэтому вопрос от неё прозвучал вполне логичный:
  - Когда передашь, Синдзи?
  Блин, что отвечать? Да могу прямо сейчас, попытаться, связаться с другой Рицко или сказать, что не время и луна не в зените, да парад планет ждать придётся. Понимаю, наглая ложь, а их доверие для меня важно. Значит, правду-матку буду выкладывать.
  - При возможности, хоть могу попытаться сейчас "позвонить", но ответит или нет - не знаю. Тут нужно учитывать разницу во времени. Я её пока не знаю.
  - Будешь связываться с другой Рицко, как с братом? - ожидаемый вопрос от Кацураги.
  - Нет, как с братом я могу связаться с небольшим количеством знакомых или друзей.
  - Брат? - вопрос от Акаги, конечно она не знает об утреннем разговоре Мисато со мной.
  - Да, брат у меня есть.
  - Ага, Синдзи через него книгу, ооочень интересную, достал, - предьявила свой подарок Мисато - Вот, посмотри, Рицко.
  - Магия в косметологии, - прочитала Акаги: - На японском. Хмм.
  Поверить, что эта книга из другого мира сложно для рационального учёного, но опыт последних часов даёт возможность предполагать всё, что угодно.
  - Как она к тебе попала, Синдзи? - закономерный вопрос от доктора многих наук.
  - Брат передал через портал. Назовём его: межмировой портал.
  - Чем больше вопросов задаю, тем больше их появляется.
  - Доктор Акаги, все ответы, по воросу магии, есть на диске. Не за что, - белозубо улыбаюсь.
  - Ха-ха-ха. Как он отвертелся от твоего допроса, а Риц? - поддела подругу Кацураги, прислоняя свои нижние дявяносто к столу.
  - Хм-хм, - слегка ухмыльнулась Рицко. Всё-таки позитив Кацураги заразителен. Всегда в этом убеждаюсь.
  - Да, кстати, доктор, мы с Мисатой ночью посовещались и решили с утра заняться "сферой". Можно это устроить?
  - Вот значит как, ночью посовещались? - и смотрит на подругу с не одобрением и... возмущением(?).
  - Риц, ну не начинай с утра пораньше, а?
  - Да, доктор Акаги, что вы сразу на Мисато злитесь? Я, конечно, мог снять сферу дистанционно, но опасался промахнуться.
  - Дистанционно, то есть? - начал брать интерес доктора.
  - То есть, ударив в "крепления" заклинания уконаправленой энергией, только есть один момент, нужно знать как сплетено заклинание и силу "креплений", иначе ничего не выйдет. Сама "сфера играет роль барьера или щита. Именно поэтому я выбрал "сферу тьмы", чтобы избежать прошлых инцендентов с самоликвидацией "ангела" в городе, так же она полность не проницаема, что снаружи, что изнутри. Никакое излучение или магия не сможет переодолеть барьер из тьмы со сто процентным показателем прочности.
  - Синдзи, может тебя в научный перевести? - спросила Мисато явно в шутку.
  - Не надо. Кто тогда будет тебе с макулатурой помогать, Мисато? - отвертелся от такой чести один демон.
  - Ах ты ж. И добавить нечего. Шантажист маленький, - уязвлённо ответила Кацураги.
  - На том и стоим, командир, - широко улыбаюсь.
  - А я смотрю, вы уже хорошо поладили, - сделала выводы из нашей пикировки Акаги. И так хитро смотрит то на меня, то подругу.
  - По-другому никак, Риц. Я же являюсь официальным опекуном некоего Икари Синдзи и его непосредственным командиром.
  - Без сплочённого боевого братства и социальной ячейки общества нам точно не обойтись, - подтверждаю слова командира.
  - Мисато, ты должна радоваться, - обрадовала Акаги подругу - У тебя в подчинёных не подросток, страдающий депресией и социопат, а уже взрослый парень, осознающий куда попал и насколько всё происходящее серьёзно.
  - Вот тут я с доктором полностью согласен.
  - Ага, не успели познакомиться как следует, а он надо мной уже несколько раз поиздевался, - начала жаловаться подруге Кацураги.
  - Да, успел, но потом получил расплату за свои злодеяния, - не остался в стороне предмет жалобы.
  - Вы как давно знакомые друзья общаетесь, - посмотрела на меня многозначительно доктор - Твоя заслуга, Синдзи?
  - Отчасти. Ведь как Мисато, я тоже ненавижу "агелов", но не это важно, просто я знаю её характер, жизнелюбие и непоколебимый жизненый позитив, который, кстати, заразителен, - выдаю ответ доктору, а сам смотрю в глаза Мисато. И сейчас на меня смотрит Мисато-девушка. Эх, так бы смотрел дальше. Очень редко ТАКУЮ Кацураги увидишь.
  - Мисато, по моему, твой подопечный в тебя влюбился, - не разменивается на мелочи Акаги - жди приглашения в ресторан или на свидание.
  - Чтооо, - думаю голос Кацураги слышал каждый в соседних кабинетах - ты как это себе представляешь? Я что, похожа на извращенку, интересующуюся мальчиками?
  Вот, она разозлилась, грудь часто поднимается, глаза чуть ли не молнии метают.
  - Странно, вроде речь обо мне, - задумчиво произношу - не понимаю, почему ТЫ так взвилась, Мисато?
  Успокоилась немного, задумалась над моими словами и, кажется, начала краснеть(!). Так, пора переключать разговор в другое русло.
  - Акаги-сан, с "пленённым" ядром "ангела", что будем делать?
  - Ах да, ядро. Совсем забыла про него, пока с вами болтала. Пойдёмте, отведу вас. Передохну немного от работы.
  А заодно посмотрит, как исчезнет "сфера тьмы" и мои действия при этом.
  Собрались (было бы что собирать, Мисато книгу только захватила) и вышли из обители доктора Франкенштейна. Решил посмотреть на ауру Акаги. Мдааа... Как она на ногах ещё стоит? Аура была в удручающем состоянии, вся блеклая, а на фоне Мисато, пышущей бодростью и жизненой силой, как серая тень. Так доводить свой организм нельзя, о чём сообщаю блондинке.
  - Доктор Акаги, как вы довели своё тело до такого удручающего состояния? Ваша аура, по сравнению с Мисато, можно сказать вообще не видна чётко.
  - Ты и такое можешь увидеть? - вопрос, который ожидать можно от учёного, а не от девушки - работа, Синдзи, такая, приходится ночами не спать.
  - Понимаю, работа сложная у вас. Вы являетесь главным "процессором" всего научного одела, где приходится обрабатывать все результаты ваших коллег, - капля лести никогда не повредит - и всё же, я могу помочь с востановлением нормального состояния и функционирования организма и поднятия тонуса.
  - Синдзи, для этого нужен хотя бы полноценный сон и правильное питание, на которые у меня нет времени из-за "ангела" и твоих "подарков", - ответила Рицко, а Мисато кажется догадалась,что я намерен делать и молчит, только в глазах озорные огоньки играют.
  - Так, я предлагаю решить этот вопрос привычным, для меня, способом, то есть магия исцеления. Вот вам и повод понаблюдать и почувствовать на себе многолетнее, провереное заклинание "востановления".
  - Ну, раз предлагаешь, соглашусь. Но только когда дойдём до ангара с ядром "ангела", - Акаги с долей скептецизма сказала, но не упустила возможность убить двух зайцев одним выстрелом: придти в норму и увидеть на что способна магическая медицина.
  - Как скажете, Акаги-сан, - довольным голосом отвечаю.
  - Вот видишь, Рицко, теперь он к тебе начинает клеиться, так и до свидания недалеко, а дальше кто знает? - подколола подругу капитан, за слова о моей влюблёности в неё.
  - Мисато, ты неисправима, - оветила доктор со взохом.
  Пришлось поплутать чуть ли не по всей части научного отдела до места содержания "сферы" с ядром. Помещение оказалось в самых дальних уголках штаб-квартиры, так сказать: во избежание, если что случится. Дверь, а точнее толстенные ворота не меньше полуметра толщиной, была просто громадная, высотой и шириной больше семи метров. Коридор, если можно так сказать, был ещё больше, а лифт, который нас поднял, находился справа(относительно ворот) в противоположной стене и на удалении от ворот. Примечательно, что он был освещён только на пути от лифта к ядру, посмотреть, что скрывается в темноте, не представлялось возможным, но не для меня: заклинание "ночного зрения" никто не отменял. Сейчас мне было любопытно, что научники там нагородили вокруг "сферы".
  Подошли к приборной панели слева от врат. Акаги набрала код, провела магнитной лентой в устройстве на панели доступа и отсканировала свою сетчатку глаза. Однако, хорошая система защиты от дураков. Дождались подтверждения об успехе идентифицирования. Вот, долгожданный момент: открытие врат. Ворота медленно поползли вправо, ещё бы, такая многотонная железяка. Заходили, когда они отъехали на достаточное расстояние, чтобы можно было свободно пройти одному человеку. Зашли, тут же на нас уставилось дюжина пар глаз, оторвавшихся от своих мониторов, планшетов и прочей электротехники. "Сфера" покоилась в центре ангара, её поддерживали шесть подставок с широкими четырёхпалыми "лапами", по-другому не назовёшь, симметрично расположенными друг другу.
  - Есть результаты? - спросила Рицко одного из учёных, бригадира что ли.
  - Нет, Акаги-сан, приборы ничего не зафиксировали, - рапортавал бригадир.
  - Ладно. Коллеги прошу всех собраться! - обратилась ко всем Акаги. Коллег второй раз просить не пришлось, кажется, они были рады оторваться от своей бессмысленной работы. И вот, все в сборе пред Рицко, прям банда в халатах.
  - Коллеги, сейчас прошу вас быть собранными и внимательными потому, что сейчас будет убрана "сфера тьмы" тем, кто её поставил, а именно пилотом Икари Синдзи, - поворачивается в нашу сторону Рицко и взглядом говорит: давай, твой выход.
  - Всем доброго, насколько это возможно, утра, - подходя, приветвствую группу учёных - Товарищи, понимаю, ночка выдалась самая не приятная. Успехов нет, силы на исходе, поэтому предлагаю следующее: даю возможность быстро востановиться и наблюдать крайне редкое явление по снятию "сферы" с ядра в лабораторных условиях. А сейчас, "общее востановление".
  Произнеся последнюю фразу, накладываю всем, кто рядом, заклинание "востановления". Народ оживился, дивясь теплу и блаженству во всём организме, лица приобрели нормальный цвет без синяков под глазами. А пока они приходят в себя, переключаюсь на Рицко.
  - Доктор Акаги, вместе с ядром в "сфере" часть тела "ангела" и была часть льда, очень плотного, с температурой, близкой к космическому вакууму. Когда сниму "сферу", нас либо ждёт кусок льда, либо потоки воды с "ангельской" кровью.
  - Х-хорошо, я поняла, Синдзи, - ответила доктор уже более румяная и посвежевшая.
  - Хорошее заклинание? - задаю вопрос.
  - Ничего подобного в жизни не испытывала, - честно ответила блондинка.
  - А ещё у него целый спектр лечебных свойств. Об этом вы найдёте всю информацию на диске - тихо произношу, чтоб никто не услышал, кроме доктора.
  - Я поняла, спасибо.
  - На здоровье. Теперь ваш черёд командовать.
  Под руководством Рицко оттащили всю аппаратуру подальше от "сферы", удлиннители подняли с пола и даже открыли люки(?), видимо, чтоб вода с кровью слилась.
  Вот и мой звёздный час. Все на местах, вроде, смотрят на меня и ждут моих действий. Не буду разочаровывать рабочий класс.
  Сначала приподнять сферу на "воздушной подушке", теперь изучить плетения, опутывающие тьму, не дающие ей распасться. Заклинание моё, так что посмотреть под правильным углом и начать "рубить" связующие нити энергии. У заклинаний подобной конфигурации нитей очень много, но есть основные, если их "разрубить", дальше можно развеять оставшиеся без особых усилий.
  Со стороны, наверное, это выглядело довольно обычно. Ходит пацан вокруг тёмного шара, направит руку на него и идёт дальше.
  Покончив с основными нитями, решил что развеять тьму большая роскошь, а вот поглотить(подпитаться) - это самое лучшее решение. Отхожу подальше. Я начал чувствовать, что внутри "сферы" произошли изменения, но пока не понятно какие. Потянул от "сферы" тьму к себе, она откликнулась и начала сплошным потоком вливаться в мою грудь. Прошло секунд десять и вот на "воздушную подушку" падает ядро с частью Сакиила и не растаявший лёд. По стечению обстоятельств оказавшийся в стороне от всех и вся, так что никого и ничего не задело, когда эта глыба свалилась, даже не думая разбиваться. Воды и крови было прилично, но не сказать, что много.
  Повернувшись, ко всей честной компании, увидел испуганное лицо Кацураги и каменное Акаги. На других учёных я не стал обращать внимания. Удивился, поднял левую бровь.
  - Народ, с вами всё хорошо? - мой вопрос, кажется, утопился в тишине Марианской впадины.
  - Даже не знаю... - протянула Мисато, не сводя с меня взгляда.
  - Аналогично, Мисато, - в тон Кацураги говорила Рицко.
  - Говорить можете, уже хорошо, - сказал подходя к ним - От такого зрелища, как поглощение тьмы, может быть шок. Ведь человек подсознательно боится тьмы, это всё равно что смотреть в Бездну, с большой буквы.
  - Синдзи, - Акаги, как самый "непрошибаемый", первой мыслить начала - Можешь показать то место, куда ударила тьма?
  - Да, - сказал и начал расстёгивать рубашку. Естественно, на теле ничего нет.
  - Никаких следов, - начала ощупывать меня Акаги холодными руками. Конечно она заволновалась, меня же пошатнуло, когда тьма ударила в грудь.
  - Синдзи, ты паршивец, - ну да, Кацураги когда чего-то не понимает злится, - Знаешь, как я испугалась, когда эта дрянь тебя ударила и начала в тебя забираться?
  - Воу-воу, Мисато, спокойнее. Всё со мной нормально, просто решил собрать тьму из заклинания, а не отпускать в пространство. Вот представь; во все стороны от "сферы" полетели, хммм... щупальца из тьмы. Как бы тебе было страшно? Да и не тебе одной.
  Ага, воображение у неё хорошее, так что картина которую она представит можно смело в фильм ужасов вставлять.
  - Бррр... такого ещё не хватало, - передёрнуло девушку.
  - Так-то боялись за меня, а касание тьмы, пусть даже такой слабой, бесследно не проходит для психики. Ну, кошмары замучают, а ты и так мало спишь, и в темноте всякая хрень мерещиться будет.
  - Хочешь сказать, избавил людей от кошмаров и галлюцинаций, взяв всё на себя? - вопрос Акаги.
  - И это тоже, ещё получил не большую подпитку, - честно ответил: - Только кошмары и видения меня не будут мучать, с тьмой я давно работаю, так что выработался иммунитет.
  - С какими ещё силами работаешь? - вопрос от учёного, взявшегося за не изведанное.
  - Начинал, как и многие, с элементальной магии, потом переключился на Тьму, потутно изучил немного Свет, с Хаосом знаком слабо, только защитные чары от него, некромантия, но не создание армии нежити, а останавливающие или ослабляющие заклинания и то мало знаю.Про лечебную вы уже знаете, а результаты моих достежений на себе ощутили. Ах, да пространственная магия: открытие порталов, телепортация. В общем всё что поможет выжить где угодно.
  - Можно зделать вывод, что, ты, универсальный маг, - задумалась Акаги, не удивлюсь если она читала Толкиена или Урсулу Легуин.
  - Да, - подтверждаю сказаное доктором: - Эта не главная моя специальнось, я боец ближнего боя, с возможностью дальнего, плюс защита арьергарда на мне, проще говоря: танк.
  - Танк? - не поняла Мисато.
   - В игровой терминалогии это - боец с серьёзной защитой и выносливостью, на которого приходиться весь урон от противника, - пояснила Акаги.
  - Ааа, теперь понятно, - протянула Мисато и решила задать вопрос: - Синдзи, как часто ты сражался и с кем?
  - Весьма часто и с разными рассами нелюдей, видами нечести и со всевозможной нежитью, - последние слова я чуть ли не прорычал. Наверное я производил сейчас жутое впечатление, раз девушки подались назад. Взгляд стал пустым и в губине глаз можно было увидеть ту самую тьму, что затягивает не оставляя шансов выбраться. Блин, вышел немного из себя и аура изменилась так, что я наводил страх на ближайших людей.
  - Ой, извините. Вспомнил один из страшных эпизодов, - повинился перед начальницами: - Это был штурм огромного некрополя. После боя я узнал, что погибло более пятидесяти процентов наших, выжившие были ранены либо средне, либо тяжело. Но самое страшное это убивать того, кто только что сражался плечо к плечу с тобой. Не успеваешь осознать смерть товарища, а долбаные личи поднимают его тело, застовляя сражаться за них.
  Я замочал, погружённый воспоминаниями в первое время службы в Легионе. У Кацураги есть, что вспомнить из военных времён, а у Акаги нет, она не сражалась.
  - Такого, врагу не пожелаешь, - хмуро произнесла Мисато смотря на меня. День только начался, а я уже о печальном заговорил. Нужно возвращаться в нормальное русло рутины.
  - Так, девушки-красавицы, - беру эмоции под контроль: - Прогулка по аллеи кошмаров прошлого окончена. Мисато, что у нас на повестке дня осталось?
  - На твой счёт указаний не поступало, а у меня куча бумаг которые нужно разобрать, - пришла в норму Мисато, под конец говорила даже с нотками досады и обречённостями.
  - Что ж, раз так то идём к тебе в кабинет. Доктор Акаги, у вас есть информация и ядро "ангела" буду ждать S-2 двигатель. До свидания, - порощался с Акаги, не давая ей возразить по поводу моих ожиданий.
  У меня было маленькое сомнение, что кабинет Кацураги не окажеться на своём месте, как в других мирах. Но они развеялись когда мы поднялись на лифте в знакомый, до боли, коридор. В кабинете царил нормальный "кацурагинский" бардак и как всегда после атаки "ангела", бюракратический бардак на столе. Хорошо хоть диванчик слево от входа обнаружился, его-то я и окупировал, Мисато со вздохом села за стол, взяла пераую попавшуюся папку. Открыла, прочла, посмотрела на меня, чуть подумала и говорит:
  - Вот тебе первое задание, Синдзи, держи, - подкинула папку Кацураги.
  - Хмм, забавно,что именно водопроводчики попались мне, - сказал изучив жалобу.
  - Справишься? - спросила, для галочки, Кацураги.
  - Думаю минут пятнадцать хватит отписаться им, только дай мне эту страшную книгу, от которой даже ангелы небесные удирают, называющуюся: уставом, - попросил, с улыбкой, Мисато.
  - Даже ангелы и демоны устава бояться? - с ответной улыбкой спросила девушка, роясь в ящиках стола.
  - Ты ещё спрашиваешь? Устав для демонов - страшнее экзарцизма, для ангелов - страшнее падения, - в шутку отвечаю.
  - Вот она, лови.
  В мою сторону полетела книга, примерно страниц двести-двести пятьдесят, в зелёной обложке с надписью: Устав, и логотипом НЕРВ. Теперь примемся за писанину.
  - Мисато, принимай работу, - сообщил когда разобрался с папкой от водопроводчиков за десять минут.
  - Давай посмотрим, что ты там накарябал, - взяла бумаги с долей скептицизма Кацураги.
  Спустя пару минут.
  - Хммм, у меня возникло чувство, что ты отписывался в разные организации годами, - сообощила результаты прочтения девушка.
  - Как я уже раньше говорил, я такую работу делал не раз.
  - Я конечно не поверила до конца, но надеялась на правдивость твоих слов.
  - Слушай, Мисато, а давай ты дашь мне ещё макулатуры, но взамен похлопочешь о месте жительства СВОЕГО подопечного и подчинённого, - предлагаю договор.
  - Умеешь ты предложения делать. Хорошо, вот ещё папки, а я пока узнаю куда тебя заселить можно.
  Мисато показала на стопку папок у края стола, после поднялась и пошла, на прощание, сказав: Не скучай! Устав остался таким-же как я его помню, так что берёмся за рога и начинаем писать, я хочу управиться до прихода Мисато.
  Разобрался с бумагами минут за пятьдесят, подумал чем заняться и решил зделать ещё пару документов, всёж Мисато легче будет. Потом завалился на диван, достал из "кармана" свой сенсорный телефон с наушниками, включил проигрыватель поставил "случайный выбор" и "воспроизвести всё". Забавно, порой функция "случайнай выбор" приводит меня в замешательство, когда начинает проигрывать песни соответсвующие моменту или ситуации в целом. Вот и сейчас проигрываеться песня, группы Edenbridge, Higher.
  
  Come and stay, make my day
  Приди и останься, порадуй меня,
  Take away the gray
  Прогони сумрак,
  And set the wheels in motion
  И приведи в движение колёса.
  Down the road, what you do
  К концу пути, по которому ты идёшь,
  Come and fall into
  Ты прибудешь и растворишься
  At the end of this day
  В закате этого дня.
  
  
  You can flee you can be
  Ты можешь бежать, ты можешь быть
  Your own enemy
  Врагом самому себе,
  In the end you will see no daylight
  Но тогда в конце тебе не увидеть дневного света.
  And you try, by and by
  Но ты пытаешься, и вскоре
  Falling from the sky
  Падёшь с небес,
  Like a nine days wonder
  Станешь сенсацией на злобу дня.
  
  
  Give a little try, give a little more try
  Постарайся ещё чуть-чуть, постарайся ещё немного,
  Never fall in line for a fleeting moment
  Никогда не стой в очереди ради мимолётного мгновения,
  Be and end all, I am aiming high
  Доводи начатое до конца, я всегда стремлюсь выше,
  Climb a little higher
  Забирайся чуточку повыше.
  I don't wanna see your affected smile
  Я не хочу видеть твою притворную улыбку,
  Not for anything, the time is nigh
  Ни за что, твоё время уже близко,
  Lay it on the line and run the mile
  Поставь на кон всё, беги,
  Reach a little higher
  Достигни немного большего!
  
  
  You can shine or resign
  Ты можешь блистать или отступить,
  Lay it on the line
  Громко заявить о себе
  Or you make a bid for power
  Или же понадеяться на силу.
  Vertigo, overflow
  Головокружение, эмоции через край,
  Just a cameo
  Даже от эпизодической роли,
  Silent as a whisper
  Тихой, словно шёпот.
  
  
  Raising Cain, break the chain
  Восставший Каин, сбрось оковы,
  Gather new terrain
  Создай вокруг новый пейзаж,
  Time and tide wait for no man ever
  Потоки времени никого не станут ждать.
  And your eyes are agleam
  И твои глаза сияют,
  Like you're in a dream
  Словно ты во сне,
  Getting out from under
  И земля уходит из-под ног.
  
  
  Give a little try, give a little more try
  Постарайся ещё чуть-чуть, постарайся ещё немного,
  Never fall in line for a fleeting moment
  Никогда не стой в очереди ради мимолётного мгновения,
  Be and end all, I am aiming high
  Доводи начатое до конца, я всегда стремлюсь выше,
  Climb a little higher
  Забирайся чуточку повыше.
  I don't wanna see your affected smile
  Я не хочу видеть твою притворную улыбку,
  Not for anything, the time is nigh
  Ни за что, твоё время уже близко,
  Lay it on the line and run the mile
  Поставь на кон всё, беги,
  Reach a little higher
  Достигни немного большего!
  
  Чтож, поставить на кон и получить много больше, вот чего я добиваюсь. Завтра отправят в школу. И почему я это только что вспомнил? Как бы не хотелось, а идти придёться, там Рей увижу и поговорю... может. Надо накапать на мозги командующему чтобы он форсировал обучение пилотов и подготовку по "нашей" программе. Моё начальство решило именно такую информацию записать на диск. По поводу тренировок. Программа подготовки разрабатываль с упором на ближний бой, а значит придёться подтягивать физ. подготовку, также было принято решение: пилоты дожны действовать на рефлексах, непосредственно, в бою и быстро реагировать на изменение обстановки. Сводилось всё к скорости реакции, рефлексах, восприятию и "слиянию" с Евой. Да именно слиянию, в этом состоянии пилот не чувствует Еву, как продолжение себя, а сам являеться ею. Чем-то похоже на переселение души, да? Есть один минус у этого способа нагрузка на нервную систему большая. Ещё бы, жизненая сила тратиться в больших количествах, да и частичный перенос сознания не проходит бесследно.
  Как я знаю, у евангелиона есть сознание, но оно примитивно и больше похоже на звериное. Вот и представте при "слиянии" человеческое сознание должно каждый раз вытеснять или подавлять животное сознание. А кто так просто захочет отдать своё тело? ответ: никто. А синхронизацию, демонические учёные, видят как подчинение тело Евы пилоту, с соответсвующими процентами, в обход сознания, подавляя волю существа медикаментами. Все эти условия хороши, если в Еве нет души, а то придёться делить тело биомеха пилоту с сознанием евангелиона и с подселённой душой.
  Не знаю, тут, пойдут на такое научники в лице Акаги. Ладно, это подождёт. Где там Мисато за пропастилась? Я тут уже полтора часа. Задание чуток перевыполнил. Предаюсь неге и размышляю о брености Евангелиона и как так? Начал со школы и закончил Евами.
  Думать надоело, поэтому начинаю действовать. "Поиск аур разумных существ" активировать! Ищу самую "живую" и лучащуюся всеми цветами радуги. Хммм, если я не ошибся, то картина, которую выдало заклинание, меня озадачивает. Радиус поиска был примерно метров двести, в этой сфере поиска я обнаружил двенадцать демонических аур, которые засекли моё заклинание и прикрыли маскировкой свои ауры. Чтож на мой взгляд решение правильное. Кто сотворил заклинание они не знают. Но ауру Мисато я так и не засёк, похожие были, но в техчастях(!) штаб-квартиры. Блин, надо было метку поставить на ауру или душу Мисато. Да и на всех ключевых людях тоже. Проще будет их собрать если что.
  Так куда же всё таки делась Мисато? А мобила тут не ловит. Звонить по внутреннему телефону, то кому: Акаги сейчас с ядром "ангела" возиться, его скорее прячут понадёжней. Позвонить не разлучной троице: Шигеру, Ибуки, Макото, так у них она врядли появиться. Увеличить зону эээ... вернее сферу поиска так найду больше сотни разумных которые не сидят на месте и будут друг друга "загораживать" от моего заклинания.
  Плюнул на не благодарное дело, и занялся телом. Энергоканалы расширились, но не до предела. Само тело, кажеться начало, перестраиваться соответсвенно моему возрасту или точнее возрасту астрального двойника. Метаболизм увеличиться точно, на порядок или в разы. В пояснениях о заклинании "переселение души" было сказано, что если тело не соответсвует вашему духовному возрасту, оно начнёт меняться, но можно остановить(стр.???) или замедлить(стр.???) процесс. Если тело слишком юное можно ускорить взросление(стр.???).
  Пока "копался" в теле, вспоминал заклинания и слушал музыку. Кацураги вернулась чем-то довольная, но обнаружив "бездельничавшего" подчинённого, решила спросить, для порядка: - И что это ты делаешь, Синдзи?
  - Как что? Отдыхаю, после выполненого задания, а так же инспектирую изменения в теле, - выдал, принимая сидячее положение, по путно снимая наушники.
  - Ладно, где готовые папки? - спросила Кацураги присаживаясь за стол осматривая его: - Всё, вижу где они.
  Эх, я уже почти встал с диванчика. "Придиванился" тут же обратно.
  - Вот эти две, я тебе не давала, - показала мне Мисато бонусные папки: - К этим организациям особый подход нужен.
  - А то, я не знаю? Другие Мисато на меня их постоянно спихивали, - оправдываюсь перед девушкой.
  - Вот, как? Сейчас проверим, - сказала и углубилась в чтение.
  Прошло пять минут.
  - Всё правильно и даже очень, - обрадовалась Мисато: - Остальное проверять, тщательно, не буду, раз с такими стравляешься.
  - Вот и хорошо. С моим вопросом, что ни буть удалось решить?
  - Тебе могут дать комнату в общежитии геофронта, - ответила девушка.
  - А вчера не хотели давать, - констатирую.
  - Ну, много чего произошло, - пояснила девушка.
  - Бред какой-то получается. Как Синдзи, я должен быть преведён в школу. Блин, ездить из геофронта каждый день придётся. Нет уж, я пас, так что Мисато придёться мне к тебе преехать, от твоей квартиры до школы не так далеко.
  - Ну, ты и наглый тип, Синдзи. Не успел из карцера выйти, уже выбираешь место жительства, - возмутилась Кацураги.
  - Мисато, ты сейчас бы предложила пожить у тебя и я согласился бы, - пророчу.
  - Проклятье! Ты что, мысли читаешь? - не сдержалась Кацураги.
  - В данный момент: нет, - моя обезоруживающая честность, до нервного тика доведёт.
  - Ты что, паршивец, всё это время читал мысли всех кто рядом? - спросила с подозрением и угрозой девушка.
  - Не читал, так интереснее. Чтение мыслей - крайне неуважительно в отношение к друзьям, - серьёзным тоном заявляю.
  - Вот как, своя этика или принцип? - задала вопрос Кацураги.
  - Хмм, ближе к принципиальному этикету в отношенние товарищей, - как можно честнее отвечаю.
  - Надеюсь, ты ни когда не залезишь в мою голову, - вопрос или желание, я так и не понял.
  - Без твоего позволения не полезу, - обнадёживаю Кацураги.
  - До такого не дойдёт, мои мысли только мои и никому я их читать не позволю, - твёрдо заявляет капитан.
  - Интерестно, мои вещи когда доставят? - спрашиваю Мисато.
  - Наверное, ближе к вечеру.
  - Вот и славно. А пока, я думаю надо сходить в столовую. Ты как уже проголодалась?
  - Пока ты не сказал не чувствовала голод. А ладно, после обеда сделаю, - махнула рукой, на папки с жалобами и отчётами, поднимаясь из-за стола, Мисато.
  - Тогда выдвигаемся, командир, в сторону пищеблока, - сказал вставая с дивана.
  Вышли из кабинета и по уже "натоптоной" дороге направились в столовую, ещё бы я не знал где такой стратегически важный обьект. А пока проясним кое что.
  - Мисато, помнишь я спросил про доставку вещей?
  - Да, я что-то не так ответила?
  - Ответила так, но не сказала КУДА доставят вещи? - спрашиваю и ухмыляюсь.
  - А ты как будто не догадался? - съязвила в ответ одна красивая девушка.
  - Хорошо, сегодня у нас будет весёлый вечер. Мисато, давно последний раз ела домашнюю еду? - спрашиваю с хитрой улыбкой.
  - Давно, уже не вспомню когда. Эй, а как ты веселиться собрался? - всполошилась Кацураги.
  - Чёткого плана у меня нет, но что-то придумаем вдвоём, в одной квартире, - сказал и смотрю на капитана многообещающе.
  - Ты на что, мелкий пошляк на мекаешь? - спросила вроде лаского, но холодок даже я на спине почувствовал.
  - Всё то, у тебя одна тема, - вздыхаю: - Мисато вспомни бардак на кухне и в гостинной, а про твою комнату я молчу.
  - За что мне, такое всезнающие и всемогущие чудо? - вопрос адресованый потолку.
  - Чтоб не расслаблялась и была готова ко всему, - отвечаю вместо потолка.
  - И на долго это моё наказание? - спросила с отчаянием, явно наигранным, Кацураги.
  - Около года я буду с тобой, так что запасись попкорном и приготовся, шоу начинаеться, - обрадовал, так обрадовал.
  - Около года? Я с ума сойду ,если ты будешь каждый день, что ни буть выкидывать из своей магии, - прозвучало обречённо от Кацураги.
  - Да не переживай ты так. Магией я буду пользоваться редко, так что ум у тебя останеться целым и на своём месте, - подбадриваю девушку.
  - Ох, надеюсь так и окажеться, Синдзи.
   - Да, кстати, прибираться в квартире будем вместе и даже не думай увиливать, иначе не помогу с косметическими заклинаниями, - припечатал, так чтобы не отвертелась, Мисато.
  - Ах ты , маленький шантажист!!! - меня попытались поймать.
  Ага. Щаз. Не догонишь. А рванул так, что олимпийцы бы позавидовали. Поддерживающих заклинаний я выучил достаточно, так что хрен меня догонишь товарищ капитан.
  Долетел до столовой на одном дыхании и под удивлённые взгляды сотрудников. Мисато давно отстала и кажеться плюнула на "догонялки". Ну что ж, в столовую я зашёл уже спокойно, взял два подноса и встал в очередь. Через минуту другую появилась Мисато. Обшарив взглядом всю столовую нашла меня в очереди. Я помахал рукой, показал второй поднос. Девушка поняла. Вот теперь стою позади Мисато думаю что взять поесть. На первое я хотел бы борща, но его нет, здешние повора его не готовят, то ли не знают, то ли не умеют. А это серьёзное упущение, но ни чего я скоро я их научу готовить блюда русской кухни. Раскатал губу один демон.
  Набрали еды и пошли искать свободный стол, который быстро нашёлся, так как обед только начинался, народа было, пока, не много. Присели друг на против друга. Пока молча ели я ловил взгляды окружающих направленные в нашу сторону, ну как же, Мисато тут каждый знает, а о Синдзи Икари маловато известно.
  - Дааа, понимаю, тех кто сейчас завистливо на меня смотрит, - говорю так, чтобы соседи расслышали, - Какой-то, пацан, обедат с одной из красавиц НЕРВа, при том этот пацан впервые здесь.
  - Тебя, это смущает, Синдзи? - подняла правую бровь красавица.
  - Имеешь ввиду взгляды окружающих, или наш совместный обед, Мисато? - спрашиваю с нормальной громкостью: - Если первое, то нет, они всей ситуации ни когда не узнают, а если узнают то психушка гарантирована. А второе меня смутить никак не может, я этим насдаждаюсь.
  - Вот значит что, наслаждаешься. Сначала шантажировал меня(как, те кто слышал не подавились, не знаю), потом заставил пробежаться (народ уже не ест, а внимательно слушает), чтобы воздать по заслугам, да ещё и поиздевался (офигеос у народа гарантирован) на бегу прокричав: "догонишь в столовой".
  Да, Мисато была возмущена, но кажеться сейчас, под лучами всеобщего внимания, готова простить выкрутасы одному не в меру ретивому подчинённому.
  - По первому пункту обвинения: сознаюсь, но как иначе от тебя чего-то добьёшься для нашей социальной ячейки общества, - слышу падающие челюсти тех сотрудников кто понял "правильно": - По второму пункту: ты сама рванула за мной, а по третьему это не издевательство, это - констатация факта, как ты убедилась в дальнейшем.
  - Складно отвечаешь. Давно ты это планировал? - а у самой прищур и улыбка на лице.
  - Не планировал и не придумывал, так получилось, - улыбаюсь в ответ: - А тебе, подумать, не понравилось веселиться так?
  - И в кого ты такой догадливый? - риторический вопрос от Кацураги.
  - В Великого и Могущественного Икари Гендо, Тёмного Властелина всея НЕРВ, - ответил на вопрос, пофиг, что риторический.
  - Ха-ха-ха. Так, ты, уже его так начал называть? - весело спрашивает Кацураги.
  - Грех, так, про батю не сказать, - не менее весело отвечаю.
  Ух, кажется переел. Привык к своему телу, а тут тело подростка, а плотно кушать придёться часто, ели хочу вырасти.
   После обеда было решено(Мисато) сдать одного демона(меня) в поликлинику на опыты доктору Менгеле(Акаги). Мне кажеться, когда Мисато пропала на полтора часа, она договаривалась с Рицко (а может Рицко с ней) об моей проверки здоровья. Как бы не был интересен мёртвый Сакиил или его "живое" ядро, а ведь ещё щит для Евы и данные из будующего, но изучить живого демона и его влияние на подрастающий организм Акаги не откажеться. И вот ваш покорный демон лежит под сканером в медблоке. Потом наверное сцедят литра два крови, все возможные анализы заставят здать в кучу баночек. Прикольнуться что ли? Зделать так, чтобы ни какое излучение на меня не воздействовало и сканер не видел меня. Пока думал зделать или нет, не заметил как уснул. После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать.
  Разбудили меня где-то через час - полтора, проводили в "процедурную" где пришлось таки сдавать туеву хучу анализов. Хорошо сдержался и не спросил: надо ли семенную жидкость здавать? С дотошностью Акаги пришлось бы, повезло бы только один раз, тело я под бой делаю, как магический, так и рукопашный, а не под покорение сексуальных вершин. И под конец решили совсем уж дикость.
  - Доктор Акаги, вы серьёзно? Полиграф? - спрашиваю надеясь на благо разумее.
  - Серьёзно, Синдзи. Так узнаем можешь ты врать или нет, - ответила блондинка.
  -Что ж, дело ваше, - плюнул на попытку сопротивления.
  Дальше началось обследование на предмет "могут ли демоны врать". Сколько было вопросов не знаю, но много, это точно и единственное что хотелось это - окончания иследований. Спросил, после завершения теста на полигафе; сколько процентов правды на говорил? а мне ответили, что точные данные получим после проверки МАГИ, а по предварительным подсчётам в каждом ответе половина правды и лжи. Ха, не удивлюсь если МАГИ тоже самое покажут.
  После всех мед обследований захотелось пить и есть. Так где тут был автомат со всякой всячиной? Хорошо когда есть наличка, а лучше когда есть любая наличка. Набрал бутеров и булок, с газировкой и соком. Как тащить? вопрос решён: в "подространственном кармане", и прямым ходом к Мисато.
  - Мисато, ты, как тут без меня? - постучавшись вваливаюсь в кабинет Кацураги: - Скучаешь?
  - Заскучаешь тут? Завалили ещё работой по горло, - обречённый ответ.
  - Значит я вовремя, - сказал и начал доставать провиант из "кармана": - Подкрепись и взбодришься, да и настроение улучшится.
  - Ты, прям спаситель, Синдзи, - восхищённо сказала Мисато, глядя на мои покупки из автомата: - Купил что надо.
  - А то, я не понимаю, сколько ты тут просидела безвылазно, - начал я открывать пачку с соком и беря бутерброд.
  - Чтоб я без тебя делала? - вопрос с сарказмом ко мне.
  - Как обычно, плюнула бы на работу и пошла к автоматам дальше по коридору, - отвечаю не замечаю сарказма.
  - Проклятье, ты даже такое обо мне знаешь? - удивилась Мисато.
  - Многое знаю, но это многое может быть не так. Сама понимаешь: похожие миры - есть, одинаковых - нет. И отличия уже есть. Тот карцер например. Да и лиц, я видел несколько не знакомых, но это не демоны, а обычные люди.
  - А ваши тут есть значит? - важный вопрос от начальника оперативного отдела.
  - Нескольких почувствовал, но точное число не знаю? Тут штат большой, так что может до ста демонов быть на весь НЕРВ, но это даже к лучшему. При штурме штаб-квартиры Силами Самообороны их ждёт большущий сюрприз в виде злых демонов. Потом останеться гадать сколько было нападавших и как быстро они умерли.
  - Вы, считаете, что мы не сможем за себя постоять? - вопрос обиженно звучит.
  - У них был эффект неожиданности; техника и снаряжение лучше. Что, например, делать против штурмового щита, если из оружия: пистолет или автомат? А за щитом ещё один-два бойца? Если вообще стена щитов? Вот тут хорошо было бы заручиться поддержкой миротворцев, например, русских или китайцев.
  - Да, против щита стаким оружием не повоюешь, а вот на счёт миротворцев хорошая идея. Пара тысяч лишних не будет, да и союзной техники тоже найдёться дело.
  - Лучше пару десятков тысяч солдат и лучше русский спецназ. Эти ребята ко всем подозрительно относятся, но если установим дружеские отношения, то при атаке Сил Самообороны, как думешь против кого, эти суровые парни, пойдут? Против учёных, что защищают мир или против словиков, что захотели убить мирных учёных?
  - Если эти ребята так хороши, как ты говоришь, то они нужны нам будут как воздух если Самооборона нападёт, - сомнение в голосе Мисато понятно.
  - Не если, а когда нападёт Самооборона, - развеял сомнения: - Демоны, конечно такой мясорубки не упустят, но и все проблемы за вас решать не будут.
  - Значит бойни нам не избежать?
  - Можно снизить потери с нашей стороны, разместив моих сородичей по ключевым местам на пути штурмкоманд Силовиков, а ещё запросить подкрепления с ближайшей базы миротворцев. Но тут несколько негативных факторов: если союзные войска будут связаны боем, если не будет связи с поверхностью.
  - Всё равно, дерьмовые дела у нас получаются, но если так будет то сколько крови прольётся? - ужастнулась представляя последствия Мисато.
  - До этого долго, а если я проверну в течении года кое что, то думаю не понадобиться отражать атаку Силовиков. Её просто не будет, но это далеко идущие планы. А пока будем отбиваться от "ангелов", тренировать пилотов, сотрудников готовить к бою. Радует, что все с табельным ходят, теперь нужна мотивация и навыки в применении, - подвожу итоги.
  - На счёт сотрудников не сомневайся подготовим, Пилотов натренируем, а от "ангелов" отобьёмся, да и вообще, что ты там задумал? - подозрительно спросила Мисато.
  - Говорить, ТУТ, не буду, да и вдруг не получиться, а я тебя обнадёжил. Так что извини, узнаешь в своё время, - виновато пожимаю плечами.
  - Так, поганец, давай выкладывай, - тоном не терпящим отлагательства потребовала Кацураги.
  - Мисато, эта инфа может стоить, даже командующему, жизни. А я тебя слишком люблю, чтоб подвергать такой опастности, - совершенно серьёзно говорю.
  - Это предложение выйти замуж? - сверкают очи карие.
  - Мисато, ох, ты красивая девушка и буть я в своём теле, то попробовал наладить отношения глубокого интимного харрактера, но я в теле Синдзи. Нас общественность не поймёт, да и служебный роман на войне...
  - Эх, а я размечталась, - наиграно вздохнула девушка.
  - Мисато, ты скоро закончишь работу? - резко меняю тему.
  - Нууу... где-то через столько, - и показывает на весь стол заваленый жалобами.
  - Давайка глянем, чем смогу помочь, - подошёл к столу и взял первую протянутую папку.
  Разбор завала долго продолжался, пока я не решил, поинтересоваться сколько времени. В итоге было принято решение, что мы засиделись и пора валить домой. Ну да, время восемь, девятый час идёт, кто хочет задерживаться допозна? Вообщем пока Мисато решала "валить от сюда", я решил поставить "маяк" для портала у неё в кабинете. В ближайшее время я таких по всей штаб-квартире понаставлю, может удасться кого-то из демонов от следить. Это как игра для меня, узнать ориентировался кто на маяк и телепортировался к нему. Можно проще унать; кто демон? запрос на линкор и списки имён у меня через 2 минуты, но это как читерство(хотя у самого читерская защита и заклинания). После, усаживания в машину на парковки, нас ждало пятнадцатиминутное поднятие на поверхность грузовым эскалатором или лифтом(кому как нравится).
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  Книгу с космитической магией Мисато, ни за чтобы не забыла. А у меня есть одна идея как отвертеться от участи главного косметолога НЕРВ. Но сначало в магазин за НОРМАЛЬНОЙ едой. В Токио-3 я знаю несколько хороших продуктовых магазинчиков, адреса которых сообщил Мисато, пообещав купить там продукты и приготовить ужин. Я ведь на обед хотел борьщ, что ж поем на ужин, но для начала по магазинам. Мне нужно было попасть в три магазина это: мясная и овощная лавки, так же лавка свежей выпечки, там любой хлеб пекли, даже на заказ, а без чёрного или бородинского хлеба, борьщ не полноценный получится. Хвала Верховному, лавки целы и пока открыты. В общем затарился всем что надо. На магазины поставил, по привычке, метки, чтобы их найти если что. Мисато потянуло в супер-маркет, чтож отговаривать не стал может ещё что куплю на свои кровные. Кацураги уже не удивляется "подпространственному карману", так что когда я достал пачку денег и банковскую карту, она лишь ухмыльнулась, сказав что я ко всему готовлюсь основательно. В маркете затарился печеньем и булочками к чаю, чипсами(что-то захотелось), блин вспомнил про обычных техномагов НЕРВа, хотел им четыре ящика пива взять, не дорогого, но и не дешёвого, посмотрел на Мисато и понял не тот момент сейчас. Ладно завтра зделаем. А красавица набрала всякой всячены и (внимание!) не одного бич-пакета. Вот тут я задумался, кажись сново я на кухне в роли шеф-повара, но это не надолго, так как я решу эту проблему одновременно с должностью косметолога. В этот раз я решил оплатить всё что мы выбрали, потому что на квартире Мисато наверно ждала меня ИД-карточка Синдзи Икари с деньгами на ней. Да я меркантильный, расчётливый, вредный, порой для здоровья, а кто идеален?
  К дому Мисато, а теперь и моему, подъехали ближе к десяти часам, повезло машин по вечерам мало, да и в магазине очереди не было. Поднялись на последний(а какой ещё?) этаж. Вышли из лифта, направились прямо к угловой квартире, у двери которой стояла куча коробок. На самой верхней коробки лежала посылка из НЕРВа, довольно обьёмная. Её я и схватил, остальные пока меня не интересовали. Мисато открыла дверь, зашла и повернулась ко, всё ещё стоящему у порога, мне и сказала:
  - Добро пожаловать,Синдзи!
  - Мир этому дому, - ответил я заходя в квартиру.
  Вот вы на верное думаете: где их покупки, там их было много? Тащить на себе, нет уж увольте, только когда другого выбора нет, а пока есть "подпространственный карман" я буду им пользоваться. Пока разувался, Мисато ускакала к себе, а после кричит мне:
  - Синдзи, положи продукты на кухне, только там у меня не прибрано, - смущения в голосе хватало. Вот только готов позакладывать душу(да-да душу, которых у меня хватает в банке-хранилеще) сейчас у себя в комнате, она сидит красная от стыда.
  - Бывало и хуже, - осматриваю поле боя на кухне.
  Пара заклинаний из курса домоводства(да-да есть такие для одиноких и не очень умеющий хлопотать по домашнему хозяйству) и вопрос с чистотой и мусором решён, только эту кучу дерьма нужно будет выкинуть. Эх, не зря значит помойку срисовал на пути от стоянки к дому. Буду портал открывать. А теперь за дело. Выбрать и отметить область заклинаний. Создать, напитать энергией, активировать и готово. Всё дерьмо собрано с кухни, кроме раковины с не мытой посудой. Не пыли, не грязи, не большого количества мусора, всё выкинул в помойку через портал. А на шум пришла Мисато и встала в дверях, как вкопанная, с открытым ртом. Оделась как всегда по "кацурагински" майка-топ и шортики.
  - Добро пожаловать в Ад! - сказал и взяв за руку, всё ещё не верящей, что она на своей кухне, Мисато, потащил девушку к раковине.
  - Э-это к-как? За пять минут? - заикание Кацураги было как бальзам на рану.
  - Молча, а теперь твоя часть уборки, - улыбаюсь во все свои двадцать восемь показываю на грязную посуду.
  - Чтооо, а ты и это не мог отмыть?
  - Мог, но тогда кто тебе будет помогать с маг косметичкой? Помнишь о чём договаривались?
  - Ты меня шантажировал, а не договаривался, - возмущения хоть отбавляй из голоса Кацураги.
  - Хорошо, давай в "камень, ножницы, бумага". Кто выиграет три из пяти, тот и прав, - предложил идею с серьёзным лицом.
  - Давай, - как-то подозрительно прозвучало от девушки ухмыльнувшийся, хотя ухмылка на оскал была похожа.
  Некоторое время спустя...
  - Чтоб я. Хоть раз. С тобой. Играла, - по слогам рычала Мисато моя посуду.
  Я же выкладывал всё, что понадобитьсядля борьща и убирал не нужное сейчас по шкафам, полкам и холодильникам.
  - Вот тебе и урок на будующее не играй с демоном. Особенно если он предлагает.
  - Но НИ КТО, не мог МЕНЯ обыграть в "камень, ножинцы, бумага", - обида, злость, разочарование в голосе девушке были явными.
  - Может в карты на раздевание? - спрашиваю невинным голосом, нарезая говядину для быстрой варки.
  - Вот ещё, не дождёшься! - сказала с гордостью Мисато
  - Жаль, а такое было бы событие... - задумчиво протянул я.
  - Вот таких событий мне не надо, тебя одного хватает, даже слишком много, - возмущаеться девушка, а у самой в глазах веселье играет.
  - Подожди, Мисато. Приедет Аска будет нааа много веселее.
  - О, Боже! За что всё это мне? - вопрос заданный небесам.
  - Эээ, как бы там, - показываю пальцем вверх: - ни кого нет, то есть ни ангелов, ни Бога.
  - Не правда, должен быть хоть кто-то, раз демоны есть, - твёрдости убеждениия не хватает совсем чуть до гранита.
  - К сожелению правда. Мы не нашли ни чьего присутствия, что на "небе", что в местном аналоге "ада". Поэтому не удивительно, что у вас почти провалилось первое боевое крещение Евангелиона. Вспомни надпись "Бог на небе, с миром всё впорядке", её пора менять, иначе придём в никуда.
  - Точно уверены что никого нет? - понимаю недоверее Мисато.
  - Точно. Не удивлюсь если наши, до сего момента, пытаються найти хоть каких-то месных божков или демонов.
  - Не верю, что Бога нет.
  - Вера, она на, то и вера, что знать не нужно, нужно именно верить, - улыбаюсь приободряюще: - Так что веришь в Бога или дьявола, это не важно, важно на сколько сильна твоя вера, а от силы веры может зависить сделаешь ли ты не возможное. Вот так.
  - Спасибо, утешил, - сказано без сарказма.
  - Не за что.
  Готовил зажарку и думал на предмет избавления от домашней работы, вариант тот, что я выбрал показался мне самым удачливым. Мисато может сначала не оценит, но потом... ладно, ща борьщ до варю, вроде не много осталось, сейчас прокипит пару минут и можно хавать, да и Кацураги уже пару раз на запах вкусного заглядывала из гостинной. Гостинной которую мы так и не убрали, блин. Там не много грязи, но всё же.
  - Мисато, а ты после работы, безалкогольное пиво пьёшь? - спрашиваю, как бы между делом защёл в гостинную, пока довариваеться борьщ.
  - Да, я же не чокнутая алкогольное пить каждый день и так утром трудно вставать, - ответила Кацураги сидящая на диване и пялясь в телек.
  - Это хорошо, я пока с твоим асортиментом ознакомлюсь, - ставлю в известность опекуна.
  - Эй, даже не думай брать алкоголь! - злобный оклик был мне ответом.
  - Больно надо, меня интересует безалкогольный баночный запас, - возражаю: - И да, еда готова!
  - Урааа, - или что-то похожее, донеслось из гостинной.
  Борьщ вышел на славу, сам удивился. Первая тарелка у меня шла без майонеза, чтоб почувствовать нормальный вкус борьща с чёрным хлебом в прикуску, ну а вторую соответственно с майонезом. Благо майонез хороший попался. Мисато сначала удивилась такому супу, но после первых ложек начала уминать так, что я побоялся, как бы не лопнула от усердия красавица.
  - Ооох, я обьелась. Спасибо, Син. Накормил, что называеться от души, - довольная Мисато расвалилась на стуле.
  - На здоровье, если что обращайся.
  - А что за суп? Явно не родной.
  - Для кого как. Русская кухня. А суп называеться: борщ.
  - "Борш"? - с первого раза не получилось правильно у Мисато.
  - Борщ, - поправляю: - со временем научишься правильно говорить.
  Теперь отправляю тарелку в раковину, после иду к холодильнику с пивом достаю без алк. напиток, под немного возмущённым взглядом владелицы.
  - Мисато, я понимаю что телу тринадцать лет, но я сам считай твой равестник, да пиво больше на квас похоже, хотя в нём не много больше спирта.
  - Ладно, убедил, фиг с тобой. Всё таки твой переезд отмечаем.
  - Ну да, повод обмыть новоселье.
  - Обмыть? - ожидаемый вопрос от Мисато.
  - Ага. Значит отметить, то ли иное значимое событие спиртным и застольем. У русских так принято. - поясняю попивая "квас".
  - Сново русские. Ты что русских сильно любишь? - спросила Кацураги.
  - Хороший вопрос, очень хороший. Я - русский. И Я - демон. А всё это вместе - адски ядерный коктейль в одном теле.
  - Вот проклятие на мою голову! Мало того, что ты демон, так ещё и гайдзин в теле японца, - причитала на весь Токио Кацураги.
  - Не больно то Синдзи на японца похож. Да и у тебя в роду кто-то был иностранным. А Акаги вообще белая "ворона", так что не называй меня гайдзин, хотя это верно, пожалуйста.
  - Хорошо-хорошо, только не занудствуй.
  Время уже близ полночи. Пора свой план осуществлять. Мел. Цыркуль и линейка больших размеров. Для черчения на полу в самый раз. Пора кое-кого призвать в этот мир. Мисато придложила занести вещи и разобрать, но я сказал что мне нужен только пакет из НЕРВа и мои сумки с которыми приехал, а коробки будут только мешать. На вопрос: чему? сказал: "если хочешь посмотри" и пошёл в комнату, где начал чертить на полу круг метрового диаметра, разчерчивать семь лучей звезды и вписывать символы призыва. Мисато спросила что будет когда закончу, ответил не что, а кто.
  - То есть кто то должен появиться? - спрашиват с подозрением Кацураги, стоя в дверном проёме.
  - Ага, появится, - ответил выводя последний символ: - Готово. А теперь проверим правильность начертания.
  - Синдзи, так кто появиться? - не выдержала неведения девушка.
  - Не знаю конкретно кто, но вроде всё правильно, так что ты будешь даже рада.
  - Кого же ты призвать хочешь? ну не тяни скажи, - нетерпяще просит опекун.
  - "Приди на мой зов", - сказал ключевую фразу для активации призыва.
  Круг, со всеми письменами, засветился слабым синим светом. Уже хорошо, скоро должен откликнуться подходящий кандидат на призыв. Мисато заворожённо смотрела на письмена, как в друг они начали мерцать.
  - Сииин, это нормально?
  - Да, Мисато, значит призываемый откликнулся и скоро будет здесь, - поясняю, а сам в предвкушении ожидаю.
  Мерцание резко прикратилось. В круге призыва появилась, как будто из неоткуда, девушка. Но не совсем обычная девушка. У неё имелись довольно большие кожистые крылья чёрного цвета, на голове пара маленьких прямых рожек торчащих из чёрных как ночь волос. Волосы длинной доходили до серидины спины. Хвост со стрелочкой на кончике, был покрыт гладкими чешуйками чёрного цвета, на вскидку длинна хвоста чуть больше метра. Ноги ниже колен, как говорят, козлиные, копыца были тоже чёрного оттенка и лаченые(?). Обладательница этих атрибутов была одета в кожанные шпаны до колен, кожаный коричневый жилет, который подчёркивал, приятного розоватого цвета, фигуру девушки. Хорошо лифчик был на ней, Мисато врядли позволила свой взять, хотяааа... кто знает?
  - Позволь представить тебе, Мисато, один из самых распространёных в манге демонов - суккуб.
  Девушка в круге как-то странно смотрела на меня, то ли узнала родственную Сущность, то ли не понимала, что я её призвал.
  - А это те что высасываютт мужскую кхм... силу? - однако познания у командира.
  - Ну да, те что ,через сон могу забрать энергию или напрямую при телесном контакте, - поясняю: - Так вернёмся к нашей призваной красавице. И как полагаеться. Я призвавший тебя.
  - За чем призвал? - ответила на японском уже большой прогресс.
  - Истолнить волю мою, - говорю заготовленную фразу.
  - Готов заключить контракт? - следующий вопрос в нашей викторине от суккубы.
  - А как думаешь, красавица? - спросил глядя в вертикальные зрачки зелёных глаз и тепло улыбнулся посылая ей волну доброты.
  - Думаю готов, - с лёгкой улыбкой отвечает суккуб.
  - Что ж театральную часть прошли теперь основная, - подвожу итог, доставая из "кармана" свиток договора, на нашем демоническом языке и амулет "переводчик", но думаю он не понадобиться. При заключении контракта сотворяеться связь между душами контракторов, так через эту связь можно передать знания о языке, писмености, системе счёта. Конечно можно передать все свои знания и воспоминания если пожелаете или обменять.
  - Вот ознакомься, контракт "без временного пользования", - протякиваю свиток с амулетом и ловлю обеспокоенный взгляд Кацураги: - Мисато, не волнуйся этот договор с родни брачному союзу.
  - То есть сейчас у тебя возможно будет жена? - от вопроса повеяло такой холодищей, что здрогнула даже суккуб читавшая договор.
  - Хочешь на её место? Мисато, мы взрослые люди и понимаем, что свадьба у нас может поизойти только после длительных отношений, которых ещё не видать.
  - Ага, как со мной так подождать, проверить чувства, а тут впервые у видел девушку и всё, готов, чуть ли не жиниться на ней? Я что так полоха, что даже демоны стороной обходят?
  Гнев сменился на очаяние и жалобы на судьбу злодейку, а глаза командира такие весёлые, что просто слов нет. Перглянулись с суккубом. Я покивал типо "вот так и живём", она в ответ покивала вроде "понимаю, сочувствую". Мисато надлюдавшая за нами кажеться догодалась о моей жалобе суккубе и её сочувствие мне.
  - Нет, вы поглядите на них! Знакомы пять минут, а уже понимают друг друга с одного взгляда, - возмущение было явно наигранно в голосе Кацураги.
  - Я, готова заключить контракт, - сказала суккуб.
  - Хорошо, готова принять условия? - отвечаю отвекаясь от Кацураги.
  - Меня всё устраивает, - честный ответ.
  - Отлично, теперь можно роспись поставить или кровью капнуть на контракт, как нравиться так и делай. Всё равно придёться второй заключать, стандартный суккуба.
  - Да, тогда пара капель крови и второй контракт, - отвечает суккуба.
  Ей просто, взяла, когти выпустила, кольнула палец и всё. Мне же пришлось, лезть в "карман" за ножом, и держать защиту от включения. Теперь самое трудное, второй договор, нужно сделать надрез на ладони, так чтобы защита не думала включаться, но первой сделаю надрез суккубе, а потом себе.
  Надрезы зделаны на правых руках и скрепляны пожатием, теперь финальный штрих.
  - Ты мой, - говорит суккуб.
  - Ты моя, - говорю я.
  После мы выбыли из реальности, подтверждая контракт поцелуем, который длился больше положеного времени. Всё время поцелуя я обнимал девушку левой рукой за талию. Наши правые руки должны быть скреплены, по правилам заключения договора, поэтому это единственное неудобство при заключении.
  - Чтоб я сдохла! если это не демонский обряд захомутания мужиков и выдавания за себя, - стон от двери доказательство того, что всё успешно. Суккуб преобразилась в обычную девушку, европейской внешности, весьма миленькой лицом, которое было выше меня чуть больше на пол-головы.
  - Мисато, познакомся, Мейэрра. Мейэрра, познакомся, Мисато, - развернулся в право так, чтобы был установлен зрительный контакт между девушками.
  - А раньше не мог представить? - саркастично спросила Кацураги.
  - Раньше имени не знал, а после заключения контракта узнал, так же как и она моё настоящие и сейчашнее, - серьёзно отвечаю Кацураги и накладываю чары лечения на руку Мейэрре(моя уже вылечена).
  - Теперь, что думаешь делать, Синдзи? - спросила с озорством в глазах капитан.
  - Думаю спать лечь, утром рано вставать. Меня ведь в школу здешнюю перевели.
  - Со школой пока подождёшь, Рицко хочет над тобой опыты завтра ставить. Так что подождёшь ещё денёк.
  - Хорошо, подожду, - задумался, как бы с Рей увидиться.
  - Мейэрру, ты где разместить хотел? - насмешливый вопрос с озорными нотками.
  - Да можно тут или можешь отдать ей Аскину комнату? - в моём голосе хватало ехидства для соперничания с Кацураги.
  - Нет уж, сегодня поспит в гостинной, а завтра придумаем куда разместить. Вот умеешь ты головную боль создавать, Синдзи.
  - Я же обещал помочь тебе с книгой заклинаний. Помощь прибыла в лице Мейэрры. Можешь её даже в штат визажисток взять, но это после изучения и освоения заклинаний. Так мы решим проблемы: куда пристроить на работу, и социальной адаптации отдельно взятого суккуба.
  - Синдзи, ты это спланировал, - утверждению в голосе Мисато по крепкости позавидовал бы бетон.
  - Да, пока мы ехали домой. И вообще чего ты не довольная? У тебя появилась подруга, которая может помочь в разного рода женских делах.
  - Порой, твоя наглость просто поражает. Маленький манипулятор.
  Вздыхает Мисато. Кажется она начанает мириться с моими выкрутасами. Но вернёмся к братьям, вернее сёстрам нашим меньшим, к суккубу. Мейэрра стояла и с любопытством наблюдала за нашей пикеровкой и обсуждением её дальнейшего жизненного пути. Пора уделить время для моего контрактора.
  - Мейэрра, - позвал демоницу: - Ты голодна?
  - Не много, - тихий ответ.
  - Отлично, не зря я варил целулю кастрюлю супа! Пойдём на кухню, - слегка подтолкнул к двери суккуба и сказал Кацураги: - Мисато, принеси книгу, посмотрим сможет ли её прочесть Мейэрра.
  - Ну, хорошо. Ждите на кухне молодожённы, - не смогла не съязвить капитан, освобождая проход и направляясь за книгой.
  До шли до кухни. Усадил девушку за стол, а сам подошёл к полке с посудой, взял тарелку поглубже. Борьщ я не стал убирать в холодильник, он ещё горячий был, а сейчас довольно тёплый, так что в самый раз. Налил, что называеться от души, борьща, а как иначе сам знаю, голод не тётка, да и спать на голодный желудок, то ещё удовольствие. Поставил тарелку перед девушкой, достал ложку и хлеб и выложил на стол рядом.
  - Приятного аппетита! За одно оценишь мою стрепню, - сказал тепло улыбаясь Мейэрре.
  - Спасибо, - произнесла слегка растеряно суккуб.
  Я её понимаю, откликнулась на зов в неизвестность, попала хэзэ куда, как тут будут к ней относиться не известно, что вообще за мир тоже. В итоге получилось, что призвал её шкет со странной аурой, а девушка наблюдавшая всё это, выглядела обычным человеком. И отношения, между мной и Мисато, довольно близкие стали, поэтому понять кто, кому и кем приходиться сложно. Плюс я дал ей контракт нашего, а не её мира. Это тоже не входит в классический призыв. Но самое главное, что после заключения "нашего" контракта можно расторгнуть, как с моей так и с её стороны, следующие договора без вреда кому-либо из заключивших.
  Дальше поцелуй, снятие маг-чар круга призыва, лечение раны и новые знания, которые пока лежат спокойно, не давая знать о себе, они потом начнут проявляться. Мои и Мисато, прирекания, в шутливой, форме для неё были интересны, так можно понять кто есть кто, но Мейэрра уже знала, кто я на самом деле. Ей оставалось понять какой я, да и Мисато тоже. А вот вопрос про голод её удивил, но отвечала она честно.
  После её повели на кухню, только оказавшись за столом и собравшись с мыслями она обратила внимание на обстановку дома. Всё вокруг было светлее чем в родном мире, да много новых вещей и предметов хотя о их назначении она уже знала(!), что её и удивило. Удивило, то с какой теплотой отнёсся к ней юный господин. А в тарелке перед ней красного цвета суп(?), это её озадачило. Понять не так трудно, всё выше сказаное, видел и слышал о таких призваных "попаданцах". И удивление от цвета еды тоже понятно, но сколько для неё будет открытий в еде, как и у Рей, в этом они похожи. Обо всём этом я думал пока хозяйничал на кухне.
  - Не смущайся его цвета, Мейэрра, получился хороший суп. Вот Мисато может подтвердить, - это уже входящей с книгой Кацураги.
  - Что подтвердить? - немного не поняла опекун.
  - Я про борщ, - поясняю.
  - Ааа, подтвердить, что он вкусный получился, да, тут мне не чего добавить, - подтверждает Мисатои задаёт неожиданный вопрос: - Слушай, Синдзи, а все демоны всеядны?
  - Эээ... как сказать, но человеческая еда им не чужда, - и что это она так смотрит на Мейэрру? А ну понятно, та, как и Мисато, сначала восприняла борьщ с подозрением, но потом начала умянать так что за ушами трещало. Вот и сейчас происходило почти тоже самое.
  Присели за стол получилось, так что сели кучно, но каждый со своей стороны стола. Задумчиво посмотрел на Мейэрру, она немного смутилась.
  - Где-то, я уже такое видел сегодня? - поизношу в пространство.
  - Синдзи, ты на что намекаешь? - с подозрением смотрит Кацураги
  - На то, что все с подозрением относяться к неизвестному. Вот Мейэрра тому пример, она как и ты отреагировала на мою готовку, - отвечаю честно смотря в глаза командиру.
  - Не правда, - возражает Мисато: - Я не так реагировала.
  Мой ироничный взгляд и поднятая левая бровь были ей ответом.
  - Мисато не кипятись, это нормально для всех разумных, с опаской относиться ко всему непонятному и пугающему, - прекращаю начинавшийся спор.
  - Не и спугалась я вида супа, - блин, ей так хочеться поспорить?
  - В отношении тебя, я не имел ввиду вызывания испуга от борща. Это для Мейэрры сейчас всё подозрительно и пугающе. Насколько я знаю в её мире преобладают тёмные тона, даже небо днём серое. Вот так как-то.
  - И ты решил вытащить девушку в наш светлый мир, где есть риск при очередной атаке "ангела"умереть? - съязвила Кацураги.
  - Лучше раз в месяц подвергнуться опасности, чем каждый день. Я прав, Мейэрра? - повернулся к суккубу с вопросом.
  - Да вы, правы господин, - опустила голову демоница, явно вспоминая свою жизнь и явно не весёлую.
  - Давайка, на "ты" общаться и ни каких господинов, мастеров, хозяинов в отношении меня, называй как все здесь: Синдзи или проще Син, забавно "Син", по английски звучит как "грех". Ха-ха-ха суккуб и грех идут подруку. Вот, блин, прикол.
  До Кацураги дошёл смысл и она засмеялась. Мейэрра, прикинув, что в человеческом мире считаеться грехом, хмыкнула.
  - Я, теперь каждый раз, назавая "Сином" тебя, буду асоциировать с грехом, - отсмеявшись сказала Кацураги.
  - Спасибо за комплимент, товарищ капитан, от вас другого не ожидал, - обваражительно улыбаюсь Мисато: - Кстати о грехе. Мейэрра, как у тебя с жизненой силой дела?
  - Думаю, хватит на два дня, - задумалась суккуб.
  - А если магией пользоваться будешь? - задаю каверзный вопрос.
  - Тогда день, может полтора.
  - День значит, ага... хорошо завтра вечером поделюсь энергией.
  - Как делиться будешь, тем более с суккубом? - спросила Мисато явно намекая на... на... что-то вообщем.
  - А как ты подумала, так и буду, - отвечаю нагло смотря в глаза.
  - Синдзи! Ты, на что намекаешь, паршивец? - как она возмущаеться, когда её же издёвку повернули против неё.
  - На то самое, - отвечаю и пока, командир не разошлась добавляю: - Суккубы способны получать энергию несколькими способами. Первый: самый простой через касание, открытыми участками, тела. Второй: через поцелуй, больше и быстрее можно передать энергии. И третий вариант: секс; наиболее эфективный способ из-за особенности строения энерготела суккуба.
  Мой тон больше подходит лектору из института, а не парню лет тринадцати. Девушки смотрели на меня, как будто я им открываю истину бытия. Смотрю на них, хмурюсь.
  - Я вроде понятно обьяснил или повторить? - спрашиваю.
  - Нет-нет всё понятно, - затараторила Мисато подняв руки пред собой.
  - Ну и славно. А на счёт передачи энергии, мы сами разберёмся какой нам больше понравится способ, - улыбаюсь хитро поглядывая на девушек. Одна смущаеться(Мейэрра), другая готова выпрыгнуть из-за стола от восхищения(?).
  - Только предохраняться не забуть, - предупреждает Кацураги, а сама еле сдерживаеться, чтоб не заржать. Блин, это какой сейчас у меня вид?
  - А за чем? Детей всё равно няньчить тебе, как моему опекуну, - отвечаю на подкол. Вид у Мисато сейчас крайне забавный только смеяться собиралась, а её огрели обухом реальности.
  - Синдзи, да как ты можешь, так со мной поступить? - ужаса в голосе Кацураги, сколько и кажеться неподдельного, да и на лице тоже.
  - Не волнуйся, я так с тобой не поступлю, как и говорил раньше: я слишком тебя люблю, чтобы подвергнуть такому, - почти слово в слово сказал. - Ну раз с делами амурными более или менее разобрались, осталось, нашу новую гостью, уложить спать, а перед этим проверим, как она усвоила знания преданные контрактом.
  - Ох а я и забыла про книгу, - спохватилась Кацураги.
  Пусть сидят разбираются в заклинаниях, а я так в душ и не сходил. Сказал девчонкам, что пошёл мыться, а сам за мылом, мачалкой и полотенцем пошёл. Хорошо, Синдзи положил средства гигиены в сумку, а не в коробку. Минут десять или пятнадцать в душе, бриться не надо(УРА!). А теперь форма из НЕРВа, где я положил пакет с ней? Нашёл, извлёк, осмотрел, решил примерить. Кобуру дали поясную, надо будет плечевой обзавестись. Глок-17 ствол надёжный, если дебелизмом не страдать с ним в руках, жаль обоем только две, одна в пистолете, другая запасная. В принципе могу уже свой арсенал призвать, но тогда если что могут мирные жители пострадать, а это не в писывается в мои планы.
   Всё таки мои огнестрелы это - смесь магии и технологии. Они создавались для гарантированого уничтожения противника, но как потом выяснилось, стали эфективны только на слабых и старших демонов, высшие, со своей защитой, их не замечали. Две трёхствольных переносимых пушки, цельноотлитый ствол с тремя дулами калибра 30 мм. Да, перезарядка, как у двустволки долгая, но это если вставлять по одному, есть касеты по три заряда разного типа или однотипные по жиланию можно самому поменять. Я их использую в наступление, как орудие первого удара или если врага не догнать, не подлететь и вообще этот гад достал выёживаться. Пара мечей, кто-то скажет, что ты рехнулся с двумя воевать. Да я сумашедший, но кто идеален? Двуручник и одноручный. Оба меча чёрные, как тьма, с отбесками пламени на гладкой поверхности отполированного метала. Гарды будто чёрные рога повёрнуты острями паралельно клинку.
  За размышлениями давно оделся в форму. Сидит как влитая, но это только на месяц, я буду тело заставлять расти намного быстрее обычного. Девчёнки вроде ешё на кухне и что-то обсуждают. Решил выйти узнать мнение о форме.
  - Мисато, Мейэрра, как сидит форма на мне? - пришёл на кухню с ходу спрашивая.
  - Воо, - подняла большой палец правой руки Мисато, - теперь более солидно смотришься.
  - Синдзи, ты выглядишь старше и эта форма тебе к лицу, нууу, лучше чем, то что раньше носил. Вот, - даже за смущалась суккуб. Это в каких же условиях она жила, что такой вопрос вызывает приступ не большого косноязычая и смущения, при условии, что у неё прошёл шок после событий призыва.
  - Что ж, хорошо. Форма всегда делает более солидным или серьёзным. А теперь извините, что решил выпендриться, - и именно в этот момнет я почему-то начал вспоминать осаду некрополя, это всегда нагоняет тень на моё лицо.
  - Син, ты сейчас как будто постарел, и взгляд стал эээ... - не нашла что сказать Мисато.
  - Стал несущим тьму из бездны, - добавила Мейэрра потрясённо глядя на меня, пытаясь понять ,что такого я вспомнил заставившее меня сменить облик моментально.
  - Да, лучшее обьяснение. Что ты сделал ,что нагнал такого ужаса во взгляд? - всё еще не прийдя до конца в себя спросила Кацураги.
  - Осада некрополя, та самая - проговорил, стараясь не вспоминать те события.
  - И зачем ворошить ТАКОЕ прошлое? - пристально уставилась капитан на меня.
  - Затем, чтобы помнить тех с кем был тогда и всё время проведённое с ними до их последней битвы. Из самых близкий знакомых уцелел только один. Потом мы путешествовали, а за время путешествий друг обзавёлся семьёй. В общем после той осады, жизнь больше таких сюрпризов не подносила, а скорее наоборот; давала хорошие с процентами. Но не будем о грустно. Как успехи в познани косметологии?
  - Знаешь? Весьма хорошо, но вот энегитеческий вопрос стоит теперь остро, - и посмотрела на суккуба красноречиво.
  - Что ж вы раньше молчали, это дело пяти секунд, - говорю подходя к Мейэрре: - Как хочешь получить энергию? Отвечай смелее ни кто не осудит. - бросаю предостерегающий взгляд на Мисато. Та быстро стушивалась говоря в зглядом: " Как ты мог такое подумать?"
  - Третий вариант не подойдёт, придёться самым быстрым из оставшихся, - а в глазах надежда и страх за своевольничье(?).
  - Эй, вы что целоваться собрались? - удивлённо и с предвкушение спросила Кацураги.
  - Да, - отвечам одновременно и также одновременно поворачиваемся и смотрим друг другу в глаза.
  Мисато - зараза, смотрит буддто мы тут в одном из её сериалов сцену любви устроили, что ж разочаруем. Ставлю на столе перед Мейэррой прямоугольник (метр на восемьдесят сантиметров) сотканый из тьмы так чтобы он загораживал обзор Мисато. Суккуб благодарно улыбаеться, я наклоняюсь, а наши губы всё ближе друг к другу. Догожданый (для Мисато) момент и присоприкосновение губ. Я начал передавать по энергоканалам, так не обходимую, энергию демонице. Для неё это сродни, утоления жажды в жаркий день.
  Организму Мейэрры нужна энергия (сила) как людям кислород. Попав в другой мир её вид суккубов без хозяина не выживет, то ли это связано со спецификой родного мира, то ли внутримировые процессы других миров так сказываються, что их жизненная сила утекает, как вода с водопада. Вот представьте человек может прожить лет восемьдесят, на столько зватает жизненной силы, а у суккуба данного вида, на сколько мне известно, максимально можно сделать запас на месяц и одну неделю, приусловии не пользоваться магией.
  Так что-то она начила "пить" энергию больше, кажеться про это говорят: "чем больше ешь, тем больше хочеться". Надо это прикращать, а то гиперактивный суккуб с такой же Мисато что ни буть устроят. Блин, а поцелуй слишком хорош чтобы оборвать резко, да и девушка стала более страстной и кажеться пошли в ход чары "соблазнения". Прирываю "подачу" энергии, девушка замирает глаза распахнулись, но не обычные зелёные глаза, а с вертикальным зрачком. Губы застыли в поцелуи, смотрим в глаза друг другу. Так теперь у неё начинает осмысляться взгляд, зрачки вернулись в человеческую форму, а в них пещется страх. Боиться, что будет наказание за выход из себя.
  Медленно отвожу голову и распрямляюсь. Мейэрра прячет згляд накловив голову и смотря вниз. Убираю стенку из тьмы и натыкаюсь на крайне недовольный взгляд Мисато. Потом с ней разберусь.
  - Мейэрра, посмотри на меня, прошу, - кажеться она боиться увидеть меня в гневе, потому так медленно поднимает голову и глаза: - Ты впервые так много энергии получаешь?
  - Да, - тихо произносит демоница.
  - Тогда понятно, почему ты так повела себя. Это чувство, когда получаешь больше чем обычно мне понятно. Ты просто дорвалась к вожделенной силы и чувства тебя чуть не поглатили. Я на такое в своё время насмотрелся. То что становилось с суккубом "выпившим" силы, больше чем может нормально усвоить, можно назвать: "озверение". Я тебя НЕ ВИНЮ. И прощать тебя не за что. Ничего не произошло.
  Всё выше, я говорил мягким успокаивающим голосом, на который был способен. Из ступора всех вывел вопрос Мисато:
  - Синдзи, а что у вас произошло? - спросила с волнением.
  - Просто, Мейэрру, чуть не перекормил энергией, остальное ты слышала, про последствия. Дикий суккуб, движимый только инстинктами, без капли разума это страшно, но излечимо, как? не знаю это к спецам вопрос. И Мейэрра, хватит себя винить, тебя к этому не готовили, точно.
  - Не готовили, но я слышала о том, что происходит с такими дикими, - в голосе слышна вина.
  - Вот те кто тебя не подготовил будут отвечать передо мной, убивать не буду, просто поговорю, - сказал так, что всем стало холодно: - Ладно денёк выдался очень насыщенный, так что давайте закругляться и спать укладываться.
  Мейэрру положили в гостинной на диване. Лишняя подушка и одеяло нашлось. Мисато утопала к себе, а я к себе. Вытащил из шкафа и раскатал футон, бросил на него одеяло с подушкой, снял форму и завалился на лежбище и поставил будильник в телефоне на пол-восьмого.
  
  
  Глава 5.
  
  
  
  Утро прибывания третьего дня в мире Евангелиона началось (нет, не с кофе) с воя сирены воздушной тревоги. Это мой будильник с работал и хорошо "звукоизолирующие" заклинание активировал перед сном. Так что, такая "адская" побудка была гарантирована только мне. Поднялся, скатал футон с одеялом и подушкой, пихнул в шкаф это хозяйство и пошёл на кухню делать на всех чай и кофе. Бутербродов что ль наделать? Зря колбасу покупал? На шум доносящийся с кухни пришла Мейэрра. Демоница была бодра, как будто давно проснулась, но растрёпаные волосы говорили обратное. Да, одежду ей нужно купить подходящую, это я Мисато поручу, правда она пока этого не знает. Но есть один без отказный способ. Дать денег, побольше, сказать "девчёнки, это вам, подарок, по магазинам пройти". Кто в здравом уме откажется? Точно! Я, блин, олух царя подземного. Мейэрре не показал где санузел, а сам стою кофе наливаю, пока себе и Мисато.
  - Мейэрра, доброе утро, как спалось? - завязываю разговор.
  - Здравствуй, Синдзи, чувствую себя хорошо, - с лёгкой полу-улыбкой отвечает суккуб.
  - Вот и замечатель, но чтоб окончательно придти в себя, давай покажу, где у нас умывальник с уборной, - говорю и жестом показываю куда следовать.
  Минимальный набор знаний об этом мире я Мей передал, думаю справиться сама в уборной. Вернулся на кухню достал ещё две кружки и заварил в одной чай в другой кофе(жаль молока не додумался купить) для Мейэрры. Унаем, что она больше предпочтёт. А пока сам подкреплюсь.
  Слышу шорох в комнате Мисато. Дверь на кухню открылась являя мне капитана в сонном состоянии и как обычно в топике и шортах (блин, а где пижама?).
  - Доброе утро, командир! Кофе на столе и бутеры тоже.
  - Ага. Спасибо. - не до конца пришедшая в себя Мисато зрелище призабавнейшее и милое(?), отчего я невольно улыбнулся. Девушка пристуляеться за стол, в это время я двигаю к ней кружку с кофе и тарелку бутербродов. Сам решил постоять у холодильника прислонившись к нему.
  - Всегда бы так утро начиналось, - блаженно-мечтательно произнесла Кацураги.
  - Хочешь завтрак в постель? - срашиваю с лукавым взглядом.
  - Тогда каждое утро было бы добрым, - всё ещё в облаках командир, но это дело поправимое.
  - Можно устроить. Приготовить хороший завтрак я смогу, только принесёт его тебе Мей и лаского поцелует в щёчку, чтоб ты проснулась, - подсунул пол-бочки дёгтя один демон своему командиру.
  - Синдзи! Не начинай с утра пораньше издеваться. Лучше кофе подлей - мне протянули кружку в столь требовательной форме ,что отказать просто не возможно.
  - Мисато, доброе утро, - поприветствовала вошедшая на кухню Мейэрра.
  - Привет, Мей - ответила Кацураги, отпивая кофе.
  - Мой тебя обижает? - когда это было сказано, я чуть не подавился. Командир в ступоре тоже.
  - Мисато, вспомни заключение контракта: там были слова: "Ты моя. Ты мой." - поясняю, пока накрутка мыслей не завела опекуна в дебри.
  - Ааа. Так, ТВОЙ, предложил завтрак в постель мне, но сказал, что сделает его, а ты принесёшь ещё и поцелуем меня разбудишь, - так кажись сейчас женский контингент против меня будет, а надо чтобы был сплочёный демонический коллектив.
  - А тебе, подумать, не понравилось бы, Мисато? Только проснулась, а тебе уже и кофе и еду в постель принесли и не надо вставать, идти готовить завтрак, - превентивный удар нанесён жду ответа.
  - Это конечно да, но важно так же кто приносит и что после происходит, - и как выдумаете про что она сейчас? Взгляд хитрющий-хитрющий у Кацураги.
  - Да тут есть свои плюсы и минусы. Минус - тебя нет на кухне, мы тут "скучаем", - на последнем слове показываю в воздухе ковычки. - Плюс вся кухня в нашем распоряжении, а ты завтракаешь и пропускаешь всё веселье.
  Лыба до ушей, згляд отъявленого бабника завидевшего жертву.
  - Вот значит, что ты задумал, интриган проклятый! - в голосе Мисато было море сладкой до приторности угрозы расправы. Очень скорой расправы.
  - Эх, если бы задумал, то ты уже завтракала в комнате, а мы тут... ну ты понимаешь? - надо прекращать спектакль а то придёться своим ходом до штаб-квартиры добираться, то есть портал на маяк в кабинете Кацураги навестись и открыть.
  - Ага, вызвал себе девушку, привязал к себе и хочешь с ней делать всё что угодно? Так только кобели поступают, Синдзи, - разговор сворачивает явно не в ту сторону.
  - Всё что угодно я буду делать только с её согласия и ознакомления с планом действий как её, так и моих. Я могу Мей приказать, но таких приказов мало. Например: спасай свою жизнь, оставь меня; или вот ещё: там опасно не ходи за мной, если не вернусь через столько-то уходи за помощью; если ей будет угрожать прямая опастность могу приказать чтобы отпрыгнула, увернулась и т. д. и т. п.
  - Всё так серьёзно, Мей? - вопрос от Кацураги.
  - Да, всё так, Мисато. Разве это плохо? - Мейэрра до сих пор стояла на против капитана.
  - Да нет, наоборот хорошо. Иначе(небрежный жест рукой в мою сторону), он бы тобой манипулировал издеваясь надо мной.
  - Хммм... Хорошая мысль Мисато. Я как-то о таком не задумывался.
  - Вот гад, ещё идеи от меня, на счёт меня же и получает. Ты точно демон, а не Синдзи сын командующего Икари? - вопрос с наигранной подозрительностью.
  - Точно.
  - Очень ты любишь людьми управлять и заставлять их делать, то что ты хочешь, при том все в плюсе остаються, - вывод очень хороший от начальника оперативного отдела.
  - Ммм, ты проследила мои действия и последствия следующие за ними, - сощурившись, серьёзно смотрю на капитана НЕРВ и начальника оперативного отдела.
  - И Мей, ты тоже выбрал, так ты её спасаешь из ужаса того мира, а она становиться для тебя подругой, верной и преданной до конца. - сделала выводы капитан Кацураги.
  - Нет, Мей я не выбирал, только ввёл возраст, пол, вид, цвет кожи и мир из которого призывать. А по поводу подруги она станет, для ТЕБЯ такой и ТЫ для неё тоже. Скорее вы будете как сёстры младшая и старшая. Две любящие друг друга сестры, вот моя мечта для тебя Мисато и для Мейэрры. Мей оторвана от своего мира и туда она не вернёться потому что её ни кто не ждёт я прав? - поворачиваюсь к суккубу.
  - Прав, - тихо произнесла опуская голову девушка.
  - Так что выводы хорошие, но не совсем правильные. А планы могут рухнуть поэтому я и сказал "мечта".
  - Дьявол! Получаеться ты заключил два договора для того чтобы осчастливить Мей и меня?
  - Ну, не конкретно Мей, на призыв могла любая подходящая откликнуться, а так да, увидеть две счастливые мордашки. Это мой эгоизм или альтруизм? Не знаю.
  - Если всё сказаное правда, то это хорошо, - подвела итог Кацураги.
  - Правда, Мисато, Синдзи не врёт, если бы соврал я бы почувствовала из-за договора суккуба, - ответила Мей, а у самой глаза намокли кажеться от радости(?).
  - Всё как-то гладко выходит аж подозрительно, - постучала пальцами по столу Мисато.
  - Так и должы планы претворяться в жизнь, главное чтоб исполнители ролей не догадались о нём, иначе не видать счастливого завершения для всех, - вздыхаю обречённо.
  - Мей, сестрёнка, присаживайся, - сказала Кацураги выдвигая из-за стола стул.
  - Мисато, Мей, не обижайтесь, я же для вас хотел счастья не много выбить у судьбы, - попытался прощение получить.
  - Я не обиделась, - Мей присела за стол, а я поставил две кружки перед ней.
  - В левой чай в правой кофе попробуй, какой понравиться тот и пей. Если что можно подсластить сахаром, - поставил в центр сахарницу.
  - Спасибо, Синдзи, - немного смутилась суккуб.
  - Да какие могут быть обиды... - задумчиво произнесла Мисато. - Синдзи ты хотел, чтобы Мей выучила заклинания из моей книги и работала штатным визажистом при НЕРВе?
  - Не обязательно при НЕРВе, а так да. Решается сразу не сколько проблем этим путём. Она найдёт постоянную работу и не будет зависить от меня в материальном плане. Остаёться вопрос энергии.
  - И ты уже придумал как его решить? - прищурившись с улыбкой на губах смотрит на меня Мисато.
  - Ну, не то чтобы придумал, а само решиться. Я вижу несколько вариантов. Озвучить, Мей? По глазам вижу тебе интересно, - выше упомянутые глаза опускаються.
  - Озвучивай, Синдзи, - ответ смущёного(!) суккуба.
  - Первый: человек с достаточными жизнеными силами, ауры суккубы видят, это в их природе хищников так жертву выслеживать. Второй: во время кометических процедур при касании брать по немногу энергии. Есть третий, но он на... эээ... ну просто не знаю, что должно случиться если уж до такого дошло. Вот на такой вариант не ты, Мисато, не я её не отпустим. Вы поняли про что я?
  - Ну, как сказать, ты всё намёками говоришь, - Мисато отвечает.
  - Не совсем поняла, - Мейэрры ответ.
  - Пффф... Хорошо скажу прямо. Проституция. Так понятно? - обвожу всех хмурым взгядом.
  - Да-да, вполне мы поняли, - Кацураги за всех отвечает.
  - Окей. Мей, так ты что больше всего из напитков предпочла? - за время разбора дальнейшего существования суккуба, оный суккуб успела попробовать напитки и сьесть пару бутербродов.
  - Чай. Кофе горький даже не смотря на сладость, - ожидаемый ответ от демоницы.
  - Знаю я одну лавку со специями, но это в другой раз, а сейчас на повестке дня: что делать с Мей, у неё ни документов, ни социального образования, ни одежды нормальной?
  - С последним вопрос решим, - Мисато задумалась: - по второму пункту: сам накопиться, не без нашей помощи, а первый - проблема.
  - Первый беру на себя, наши смогут сделать, так что ни кто не подкопается, - заявляю всем.
  - Так, разобрались со всеми, кроме одного. Мы ведь поздно вернёмся, а общаться с техникой Мей пока не может, - командир права, но делать что-то надо.
  - Знания об окружающем мире будут постепенно пробуждаться, но на это уйдёт много дней. А до начала рабочего дня у нас осталось минут сорок, что можно успеть сделать за это время? - ограничил я временные рамки.
  - Выписать ей пропуск не получиться, нет документов. Да и еда у нас не такая, как у неё на родине, а голодной осталять Мей совесть не позволит. И что прикажешь делать? - про еду Кацураги правильно сказала.
  - Есть один вариант, пока один - это мне на обеденном перерыве, портануться домой, но тут проблема с Акаги и её опытами на мне.
  - Больше, ни чего не придумал? - спросила Мисато.
  - Да есть один бредовый. Я у тебя в кабинете "маяк" для портала поставил, могу всех нас туда перенести, - отвечаю.
  - Тогда, Мей, ты с нами?
  - А если меня там заметят? - важный вопрос от суккуба.
  - Может оденем Мей в твою форму, Мисато? Вот только, если что у неё спросят - засыпемся как пить дать.
  - Тс. Когда "твои" сделаю документы для Мей?
  - Пол-дня, может меньше, если нет очереди за минут сорок. Пожалуй сейчас отправлю договор с пометкой о документах.
  Установить связь, с "базой" на орбите, подать запрос на идентификацию и помощь, дождаться ответа, обьяснить суть проблемы, дождаться подтверждения на оказание помощи по проблеме, отдать договор с пометкой, кому нужны документы, узнать сколько времени это займёт. И всё это через Астральную связь, за исключением портала для передачи и копировании договора. Минут десять потратил.
  - К десяти, максимум к пол-одинадцатому будут документы, - выхожу из астральной связи.
  - Если Рицко, тебя Синдзи, в Еву загонит, то уже ни как не выберешься ближайшие часа три, чтобы забрать Мей.
  - Это да. После опытов смогу портал открыть и забрать Мей. Ладно решим по ходу дела. А сейчас одежда нужна, но это на тебе, Мисато, - подвожу итог.
  - Ох, с утра пораньше заговоры строим. Идём, Мей, выберем тебе что ни буть из моих вешей, - тяжело взохнула Кацураги.
  - Командир, ты, это самое, лифчики свои Мей даже не пробуй давать, они малы будут, - решил отвлечь от тяжёлых мыслей Мисато.
  - Синдзи! Маленький пошляк! Обязательно было это говорить? - возмутилась девушка, а как же иначе задел за... за живое вообщем. - И когда ты успел сравнить наши размеры?
  - Мне для этого потребовалось пара мгновений, - сказал, а сам посмотрел на Мисато, потом на Мейэрру. От моего масляного взгляда им стало не по себе, поэтому не сговариваясь они решили ретироваться в комнату Кацураги бросив на прощание одно слово "озабоченный".
  Пойду тоже оденусь, зря что ль форму выпросил. Оделся, прикрепил на поясную кобуру с глоком и всё готов идти класть себя на алтарь науки. Так, а девчёнки там уже закончили или нет, выбирать одежду? Прохожу на кухню, решил их подождать тут. Долго не прождал минут шесть-семь, а времени чтоб добраться до работы всё меньше. Как-то не хочеться трястись в машине на скорости свыше сто пятьдесят по городу. О вот и девушки вышли оторвовав меня от дум о дороге дальней. Мей одета в простую чёрную юбку до колен (хорошо не мини в обтяжку), и такого же цвета рубашку (откуда она у Мисато?), чёрные лакированые (?) туфельки. Блин, этот наряд шёл к её волосам, хотяааа... одежда подчёркивает их цвет. Рубашка не плотно прилегала к телу, была немного свободной таким образом частично скрывая истиную фигуру девушки, ну да такой обьём трудно скрыть. Да это мечта косплеера - суккуб в чёрном, а если в истинном облике то вообще ох... отпад.
  - Замечательно! - говорю и показываю большой палец правой руки вверх.
  - Еле нашла подходящую рубашку. Многое не подошло по размеру, - и завистливый(?) взгляд на грудь Мейэрры от Мисато.
  - Ну вот и повод сходить по магазинам вам девушки. За мой счёт, - и тут же обламываю появляющиеся наполеоновские планы Кацураги. - Больше ста тысяч йен не дам.
  - Жалко, да, Синдзи? - милые и невинные глазки в исполнении Мисато могут на многих подействовать и ей будет почти всё что она попросит. Но я не многие.
  - Не совсем. До получки далеко, а кто-то умудряеться спустить аванс и зэпэ за пару дней. Так что - нет, больше не дам, оставшиеся деньги пойдут на продукты, да и мне нужно будет в дальнейшем кое что на них провернуть, но это касаеться только одного человека.
  Говорил это смотря укоризненно на Мисато, та кажется смутилась немного, совсем чуть-чуть, но последняя часть мною сказаного побудила её интерес.
  - И на кого ты хочешь их потрать? А как же мы? - роли поменялись теперь на меня смотрят с укором. Две пары(?) глаз.
  - Если ты не помнишь то через несколько месяцев прибудет Аска, где её поселят и так понятно. Вот тут встанет вопрос с её обеспечением "необходимых" вещей. У тебя как всегда денег нет, остаёться один вариант. Догадываешься Мисато кто этот вариант?
  - Зануда и прагматик, - не натурально надула губы Кацураги.
  - Синдзи, а кто эта Аска? - вопрос от Мей прервавший нашу начавшуюся пикировку.
  - Она тоже как и я пилот Евангелиона. Её направят или уже направили сюда на помощь к нам. И да чтоб развеять твои ещё не начавшиеся подозрения ей тринадцать лет, - ответил суккубу.
  - Мей не ужели ты уже ревнуешь? - ехидно спросила Мисато.
  - Нет, конечно, - помотала головой Мейэрра и кажеться слегка порозовела.
  - Вот и зря таких паршивцев нужно держать в жёсткий руках и наручниках, - поучала подругу Кацураги.
  - Мисато хватит расказывать свои сексуальные фантазии, а то на работу опаздаем, - прерываю девушку. - Мей я заберу когда будут готовы документы, тогда можно сделать ей временный пропуск в НЕРВ, но это на тебе.
  - Отпустит тебя Акаги, как же? Если ей что-то неизвестное попало в руки всё не отпустит пока полностью не изучит или измучает. - констатация факта от капитана.
  - Отпустит или нет? Этот вопрос я сам решу, а теперь если не хочешь опоздать предлагаю перенестись сразу в твой кабинет.
  Мисато посмотрела на часы надетые на левую руку. Не помню чтоб другие Мисато их носили.
  - Проклятье, на машине точно опоздаем, - в голосе слышно отчаение девушки. - Зам. ком. с меня кожу живьём сдерёт, когда узнает.
  - Значит остаётся мой вариант, - подхожу к Кацураги с голантностью протягиваю правую руку говоря: - Позвольте взять вашу ручку и сопроводить к рабочему месту.
  - А это безопастно? - всё ещё разрываеться Мисато между: добраться до работы привычным способом или новым не известным и не понятным, но мгновенным.
  - Да в полне безопастно, если со мной то тем более нет опастности, - заверяю с истенно адской увереностью, принимая протянутую руку.
  - Спасибо, успокоил, - сарказма и скепсиса хоть отбавляй у Кацураги.
  - Вот и славно. Мей, если что-то не понятно или понадобиться свяжись со мной, благо с договором это возможно телепатически.
  - Да, Синдзи, я так и сделаю, - покорно отвечает суккуб.
   Да оно и понятно я и Мисато теперь для неё самые близкие... эээ... человек и демон в этом мире. Думаю всё что мы бы ей не рассказали или показали она сочтёт правдой бытия этого бренного мира. Но есть знания переданные договором, с которыми может возникнуть конфликт противоречивости сказаного или показанного с имеющимся знаниями. Тут остаёться только принять новые данные и всё, головной боли нет.
  Об этом я думал, на полном "автомате" создавая заклинание телепортации.
  - Готова, Мисато? - спросил ради приличия Кацураги.
  - Да, только не тяни, - слегка раздражённо ответила капитан.
  - Мей, до встречи, - помахал на прощание я.
  - До встречи, Синдзи, Мисато, - скопировала мой жест суккуб.
  - Увидимся, Мей, - кивнула Мисато.
  Когда с любезностями было поконченно я активировал готовое заклинание. Вот только что стояли в квартире и уже в середине кабинета Кацураги оказались.
  - Уже на месте? - спросила Мисато ожидая какой-нибуть пакости.
  - Да, - кратко отвечаю и отпускаю руку девушки.
  Кацураги оглядев до боли знакомое помещение решила подойти к столу и сесть за него.
  - Как-то очень просто перенеслись: ни головной боли или тошноты, - кажется кто-то пересмотрел фантастики.
  - Я же говорил: со мной это безопасно, - сново заверяю командира.
  - Да поняла я уже, зануда, - отмахнулась Кацураги.
  - Ну раз так, то я к Акаги пошёл, - разворачиваюсь к двери.
  - Подожди, я с тобой, - догоняет меня окрик Мисато.
  - Хорошо, пойдём сдавать ценный образец, то есть меня, на опыты доктору Акаги, - поворачиваюсь говорю с ухмылкой на губах.
  Решили, что первым делом поищем Рицко в её кабинете, если она там не окажеться, то как минимум есть два места где точно найдём пропажу, а именно ангар с ядро"ангела" и ангар с щитом. Но хорошо, что топать не пришлось из конца в конец штаб-квартиры. Доктор обнаружилась у себя в кабинете, и как это становиться традицией, за компом, кажется просматривает наработки о Евах и "ангелах". Вошли по кацурагински, то есть распахнув дверь без стука (Мисато) и поздоровавшись (дуэт: я и Мисато).
  - Как дела, Рицко? - поинтересовалась у подруги Кацураги.
  - Доброе утро, надеюсь, доктор Акаги, - приветствовал я.
  - Доброе утро, Синдзи, Мисато, - повернулась, оторвавшись от чтения, начальник научного отдела. - А дела уже идут в гору. Ядро и "ангел" - изучаеться, щит и записи то же. Без данных от других... эээ... Рицко Акаги было бы намного труднее проводить изучение образцов.
  - Хорошие новости с утра. Да, Риц? - улыбнулась начальник оперативного отдела.
  - Хорошие то хорошие, но вчерашние данные с обследования Синдзи поразительны, - с разгорающимся научным азартом ответила доктор. - Если бы не знала, кто на самом деле Синдзи, то подумала, что мне подсунули не верные данные или сверхчеловека. По результатам теста на возможность заражения лейкоциты в твоей крови с упехом противостояли многим болезнетворным бактерия, а вот с вирусами более печальная картина, но уже одно то, что имунная система "изолирует" заражённый участок, даёт много много пищи для размышления. Напрашиваеться вывод - заболеть ты не можешь, только в крайнем случае, если это ОЧЕНЬ серьёзная бактерия или вирус, тогда может быть. Это я ещё про отравляющие вещества молчу. Синдзи тебя вообще можно отравить?
  - Эээ... думаю можно, но будет очень сложно, - отвечаю честно. - Я продолжаю сливать своё, скажем так, "астральное тело" с телом физическим. Так что можно сказать это только начало совершенствования Синдзи Икари.
  - Хочешь стать суперменом? - спрашивает Мисато.
  - Почти. Хочу обезопасить своё тело от СВОИХ врагов, - отвечаю Кацураги.
  - Вот ещё не хватало тут других, - подняла глаза к потолку капитан. - С "ангелами" разбираться приходиться, а ты говоришь есть ТВОИ враги. А если что-то не поправимое случиться в НЕРВе из-за них, что тогда делать?
  - Я тебя понимаю Мисато, поэтому в НЕРВе есть демоны, да и не только тут. Вспомни про линкор, - успокаиваю девушку. - Уверен на корабле ведётся мониторинг за границами этого мира, так что если кто-то проникнет сюда без разрешения, его ждёт весьма тёплая встреча.
  - Это единственное, что утешает, - не весело ответила Кацураги.
  - Ваши технологии продвинуты на столько что можете следить за смещением и разрывом в пространстве? - Рицко в своём репертуаре.
  - Вообще-то это сплав магии и технологии, - отвечаю доктору.
  - Да же так. Интересно, очень интерестно, - задумалась Акаги.
  - Похоже вы, доктор, так и не прочли "трактаты" о магии? - спрашиваю ведь в данных переданных мной точно содержались сведения о сплавах магии и технологии.
  - Нет, Синдзи, я ещё не дошла до них. Там есть информация о подобных технологиях? - спросила жаждующая ещё больше знаний о не изведанных технологиях начальник научного отдела НЕРВ.
  - На счёт создания не знаю, а описание есть, - остудить пыл Рицко надо, мне ещё у неё кучу тестов(опытов) проходить сегодня придёться.
  - Рицко, ты серьёзно хочешь заняться всем и сразу? - иронично спрашивает Мисато.
  - Конечно, нет. Всё изучать не получиться, а определить основные направления для дальнейшего развития стоит. Или ты так не считаешь, Мисато?
  - Ладно, ты у нас глава научного отдела тебе и решать, - подвела итог Кацураги. - А, ты, точно подопытного заберёшь на долго?
  - Думаю, надолго. Сегодня запланированы синхротесты на симуляторе, посмотрим на что способен, как ты выразилась, "подопытный".
  - Получаеться, вы с утра хотите загнать меня в LCL и до вечера? - спрашиваю чувствуя кучу неприятностей свалившихся на мою голову.
  - Не ну почему на весь день, часа на три максимум, - успокаевает доктор и тут же добовляет поварёжку дёгтя, - Это для начала, потом если всё хорошо, в Еве тестирование проведём, то же на три часа, отвечаю на твой будующий вопрос.
  - Фуф, я думал что пострашнее придумали. А в перерыве на обед сходить можно? - вопрос о хлебе насущном от меня.
  - Можно, как раз данные будут обрабатываться МАГИ. Часа тебе хватит? - ну да Рицко девушка деловая, сразу ограничивает время кормёжки "кролика".
  - Более чем, Акаги-сан, - отвечаю с благодарностью отвешивая не глубокий поклон.
  - Что ж, тогда идём, проведу в раздевалку где тебя ждёт контактный комбенизон, - это не предложение от доктора это план действий.
  - Мисато, ты с нами? - спрашиваю девушку, когда все направились к выходу.
  - Да, но не надолго, у меня своей работы полно, - на последних словах Кацураги поморщилась, как от сьеденого лимона. И так понятно, Кацураги и бумажная работа не совместимы.
  Во время пути до раздевалки, которая была рядом с ангаром имитационных тел из бракованных Ев, я решил поинтересоваться у Рицко на счёт допуска к пилотированию и синхротестов.
  - Командующий дал разрешение весьма быстро, я даже удивилась, почему он не припятствовал, - Акаги кажеться до сих пор не верит в это.
  - Странно. На сколько я знаю Икари-старшего, тут есть свой умысел или какой-то план, - думаю вслух. - В другой ситуации он бы меня даже в штаб-квартиру не допустил, не то что к Еве.
  - Вот и я о том же Синдзи, странно всё получилось, не похоже на него, - немного подумав добавила доктор. - Или наоборот похоже.
  Шли дальше молча, думая каждый о своём. Только попав в раздевалку я оторвался от мыслей "что задумал командующий". Помещение типичное; ряды металический шкафов, скамейки, двери: на выход и в душ с санузлом. Шкафчик предназначеный для Синдзи я нашёл с соответствующей на нём надписью и содержимом. Процесс разоблачения-облачения долго не продлился, если не учитывать, что молния находиться сзади контактника. Пара нейро-контактов оказалась на верхней полке шкафа. Быстренько цепляю их на волосы и всё, готов к защите и нападению.
  Вышел к девушкам. Рицко одобрительно кивнула, Мисато улыбнулась и хмыкнула:
  - Я же говорила, он знает как его одевать, - с чувством своего превосходства говорит Кацураги.
  - А я с тобой и не спорила, только предположила, что он может не знать как одевать контактный комбенизон, - посмотрела на подругу Акаги.
  - Нашли, что обсуждать, - вздыхаю, - Видели бы вы усовершенствованый контактник.
  - Имеещь ввиду девятую версию комбенизона, Синдзи?
  - Ооо, так вы прочли про него доктор Акаги. Да, я его имел ввиду. Хотя, какой это комбенизон? Это полноценный боевой костюм с целым спектром возможных защитных мер и улучшенным автодоктором, плюс магическая поддержка и защита. Про уменьшение стигматов от синхронизации промолчу.
  - Да, читала характеристики "костюма" ума не приложу как его создали, чтобы добиться перечисленных тобою показателей? - спросила Рицко у меня.
  - Технологию создания я не знаю, могу только сказать, что полследствия повреждений на Еве передаются пилоту через Астрал, а точнее когда астральные тела Евы и пилота соединяються. Вот тут играет важную роль магическая защита, она снижает степень повреждений. Если поставить "глуховую астральную" защиту, то синхроуровень будет критически мал, - краткий экскурс в мир магии и Ев от вашего "покорного слуги".
  - Значит так вы видите взаимодействие пилота и Евангелиона. Весьма интерестная точка зрения, - доктор погрузилась в размышления. Кажется это на долго, а я не собираюсь тут торчать весь день, мне ещё Мей забрать надо и документы для неё.
  - Агаги-сан, я понимаю тема для размышления очень занятная, но у нас синхро-тест вот-вот начаться должен, - вывел из мира грёз Рицко я.
  - Ах да, конечно идёмте, - прибывая не много в задумчивости произнесла глава научного отдела НЕРВ.
  Ещё минут пятнадцать; пока дошли до ангара, пока про шёл стирилизацию (пустили какой-то аэрозоль в камере перехода к имитационным телам), пока забрался в капсулу, пока её задвинули, и вот сижу в LCL жду, когда подадут комаду на начало теста. Время думаю есть так что проинспектирую тело на наличие недоработок. Что ж не так всё удручающе. С имунной системой ещё неделю работать некоторыми заклинаниями, после, ни одна из известных бактерий или вирус не смогут навредить телу Синдзи. На энерго-каналы и их проводимость убью недели две до полной максимизации и то в последнии дни будет совсем не большой прогресс. Телосложение, тут проще, если развить довольно хорошую мускулатуру и выносливость, то общая энергетика организма возрастёт. Вообщем заклинания заклинаниями, а физподготовку придёться проходить, так сказать для закрепления "прокаченных" мышц и скорости. Вот тут прервали мои размышления.
  - Синдзи мы начинаем, ты, готов? - спросила Акаги.
  - Готов, - отвечаю.
  - Хорошо, начали, - последнее слово Рицко произнесла так чтобы все слышали на командном(или всё таки научном) посту.
  Мне не понятно, почему решили начать синхро-тест с Евы пусть и бракованой, а не в спец-капсуле, помещение с которыми тут не далеко. Хотят понять, как я могу повлиять на Евангелион, если за короткое время изменил тело Синдзи. Что ж пусть смотрят, с имитационным тело я не собирался "сливаться", а то мало ли что. Все изменения в организме проведены, так что не затрагивают гены Синдзи, но по какому признаку Мардук отбирает кандидатов в пилоты ТУТ, я пока не знаю. На сколько мне известно степень синхронизации с Евангелионом зависит от души и её состояния. Но у меня то Сущность и пленённая душа Синдзи. Если судить по первому бою получаеться: Ева синхронизировалась с моей Сущностью, сознание Синдзи было в полнейшем ауте, а душа подавлена и оттеснена мной. После боя, в карцере, я поместил сознание и душу Икари-младшего в подобие мира грёз и сна, теперь тело полность моё, а до настоящего владельца тела, теперь очень тяжело будет добраться, да что там добраться, его найти с начала надо. Сново прослушал разговоры научников, заметил только что первая стадия синхронизация пройдена вся внутренняя сторона капсулы стала обзорным экраном.
  - Начать вторую стадию синхронизации, - отдаёт команду Рицко.
  Вот теперь интересный момент настал, как бракованая Ева отнесёться к демоническому естейству которое синхронизируется с ней. Не большое ожидание и по телу проходит волна жара. Отлично значит всё нормально, у меня ощущение что кто-то пялиться мне в затылок. Пора с этим разобраться.
  - Пилот вступил в штатный контакт. Уровень синхронизации шестьдесят три и четыре десятых процента, - голос Майи Ибуки самой светлой и доброй души которую я знаю в НЕРВе.
  - Отлично, приступить к запланированым тестам, - а это голос Акаги самой знающей души во всём НЕРВе.
  - Доктор, для второго контакта уровень нервных соединений довольно высок, чем может быть это вызвано? - интересуеться Майя.
  - Тут несколько факторов: первый - нервная система пилота, второй - его эмоциональная и психологическая стороны сознания, третья - генетический набор хромосом, - отвечает Рицко.
  - Значит, у Синдзи высокие показатели?
  - Похоже, что да. После тестов, данные отдадим МАГИ для анализа. - отвечает Акаги.
  Мне пора искать обладателя взгляда направленного на мой затылок. Просканируем Еву на наличие души, а после и сознание поискать надо. Первое сканирование выявило энергитическую состовляющую близкую к душе, что ж хоть что-то. Сознание нашлось, но оно больше подходит животному с зачатками интелекта, вот оно то и пыталось меня эээ... изучить? или просто смотрело кого в неё сунули и кто так нагло взял контроль тела, без его ведома. Шарахнуть его что ли "ментальным ударом", чисто из хулиганский побуждений? А ладно, просто напугаю до состояния медвежей болезни. Направленое заклинание "страха" и сознание Евы пытаеться спрятаться в своём теле.
  - Синдзи что ты сейчас сделал? - обеспокоенный голос Рицко.
  - Напугал сознание Евы, достала пялиться на меня, - честно отвечаю, я серьёзно честно.
  - Больше так не делай, у нас аппаратура с ума сошла ненадолго.
  - Хорошо, Акаги-сан. - так, мне больше не надо это делать в дальнейшем, эта бракованая Ева, будет более покладистой или будет отвергать столь страшный элемент. В последнем случае просто захвачу тело евангелиона.
  Дальше последовали два часа скуки и медитации. Единственное что скрасило это время был "вызов" через астрал, по которому мне передали о подготовленных документах для Мей. Датчики в Еве точно что-то уловили и кажется они считывают показания с коры головного мозга. Вопрос: "как считывали?", я так думаю что через нейрозажимы на голове, они же передают направленную мыслеречь.
  После извлечения из капсулы и последующего принятия душа, мной было принято решение отправиться в столовую, о чём я сообщил доктору Акаги, на что та ответила согласием, изучая полученные данные в ходе эксперимента. Но прежде чем я отправлюсь набивать брюхо, нужно найти Мисато и отправиться за Мей. Метка, установленая на душе Кацураги, нашлась довольно быстро и как это не странно она была в своём кабинете. Наверное её завалили бумажной работой. Стоя у входа в контрольный пункт имитационных тел я думал: телепортироваться к Мисато или пешком пойти. Но ответ был однозначный - "прыжок"(он же телепорт, он же "тэпэ" сокращённо). Создал и напитал заклинание нашёл ориентир и "хлоп", я в кабинете Кацураги. Телепорт без всяких хлопков и прочих звуковых эфектов. Как вы думаете что я увидел? Работующую изо всех сил Кацураги Мисато? Ага, как бы не так, нач оперативного, сидела за столом сложив руки на нём и положила голову на них. Создавалось впечатление: девушка наглым образом дрыхнет на рабочем месте. Но это обман, она может и дремала, но каким-то чувством заметила изменения в кабинете, от чего её рука незаметно потянулась к пистолету.
  - Командир, я же говорил "меня этим не убьёшь", - усмехаюсь.
  Мисато подняла голову и посмотрела на меня явно не добрым взглядом.
  - Синдзи, мелкий демонёнок, ты как тут появился? - на меня смотрят как на врага, но явно злятся не сильно.
  - Мисато, похоже ты ещё не проснулась. Как мы попали сюда утром? Вот так я и оказался тут.
  - Проклятье, ты каждый раз так будешь врываться ко мне?
  - Не каждый. Я вообще по делу, если ты помнишь по какому?
  - Ааа. Документы для Мейэрры готовы? - гнев, Кацураги отложила в сторону.
  - Готовы и уже могут быть доставлены домой, - не много подумав(секунды две-три) добавил, - Как книгу, доставлены.
  - Вопросов у второго отдела будет, ко мне, по горло, - закатила глаза девушка.
  - Если будут задавать, вали всё на меня, отмажусь, у меня справка есть я кантуженный, - делаю лыбу до ушей.
  - Да я и без справки это вижу, - улыбаеться в ответ Кацураги.
  - Ну раз так, то я за Мей. Жди через пару минут.
  - Так точно, командующий Икари, - в шутку отдаёт честь Мисато.
  Сново создать заклинание, напитать энергией, навестись на "маяк", который вчера установил в своей комнате, и активация. Стою посреди своей комнаты и прислушиваюсь. Пока кажется всё хорошо. Подозрительных звуков нет, как и других, за исключением работающих холодильников на кухне. "Где Мейэрра?" - вопрос хороший. Почувствовал её в направлении кухни. Удобная "вещь" договор и не надо заклинаний на поиск создавать, просто представил своего контрактора и мысленно позвал, через некоторое время приходит знание о его место положении.
   Посмотрим чем она занята. Выхожу из комнаты и топаю на кухню. Странно, но мне чувствуеться, что обстановка в квартире постепенно разряжалась от напряжения. Блин, а с чего ей напрягаться? Ответ как я выяснил был в Мей. Она чувствовала телепортацию кого-то и как я думаю уже была готова к бою, но почувствовала меня на месте телепортируемого, поэтому успокоилась.
  Зашёл на кухню, вижу Мейэрру сидящую за столом с книгой по косметалогии, вот только она не читает, а напряжённо смотрит в мою сторону. Проходит секунда, другая и её лицо разглаживаеться, а на губах появляеться лёгкая улыбка. Улыбаюсь в ответ.
  - Как ты тут без нас, Мей? Сильно скучала?
  - Хорошо. Не сильно. Книга помогает скрасить одиночество.
  - Смотрю ты решила попрактиковаться новым заклинаниям. Это я о твоём посвежевшем лице и, если не ошибаюсь, кожа стала более здоровой на цвет.
  - Д-да. Я использовала некоторые заклинания, - опустила глаза суккуб. Хм, ей запрещали колдавать без разрешения или были какие-то ограничения?
  - Хорошо, нет, просто замечательно. Получаеться, тебе понятна наша система магии? - спрашиваю.
  - Да, теперь понятна. Это из-за знаний переданных договором, кажется, - поняв, что я не собирался отчитывать или ругать её за магию, Мей оживилась. Блин, да что за порядки в её радном мире?
  - Превосходно. Тогда отправляемся ко мне на работу там и пообедаем.
  Подхожу, к встающей из-за стола Мейэрре, беру её руки. Вообще-то достаточно просто дотронуться до другого для телепортации вместе.
  - Готова? - спрашиваю смотря в глаза суккубу.
  - Да, - отвечает Мей смотря мне в глаза.
  Телепортация прошла штатно, а прибытие... ну как всегда. Появились мы в середине кабинета Мисато держась за руки и смотря в глаза друг другу. И как вы думаете, какие мысли возникли у Кацураги узрев такую картину?
  - О вот и наши влюблёные голубки явились, - расцвела хозяйка кабинета. - А что так быстро, а Синдзи? Я-то думала вы там будете чем-то интерестным заниматься.
  Смотрит так хитро-хитро и явно хочет вогнать в краску нас. Ну со мной не прокатит, а вот Мейэрра уже кажется порозовела.
  - "Чем-то интерестным" мы будем заниматься, когда ты будешь спать или тебя рядом не будет, - внаглую скалюсь, не выпуская рук Мей.
  - Маленький пошляк! Я тут сижу жду, пока вы там с Мей у меня дома не понятно, что делаете, - явный намёк от Кацураги на что-то в сексуальном плане. - И что я вижу, когда вы тут появились? Стоят взявшись за руки и смотрят друг на друга как влюблённые, аж завидно.
  - Мисато, наша связь похожа на связь влюблённых процентов на шестьдесят. Что может привести к развитию романтический отношений, - вываливаю новую информацию с ухмылкой.
  - Похожа? И на сколько всё серьёзно? - спрашивает обладательница зажёгшихся глаз и луковой улыбки.
  - Нууу... - посмотрел на, незнающую куда деваться и что делать Мей. - Думаю сами разберёмся, но учти если будешь очень усердно помогать нам стать влюблённой парой, то у меня с Мей может появиться ребёнок, а так как ты опекун некоего Икари Синдзи, то как ты думаешь кого назначат няньчиться с нашим дитём?
  Смотрю на офигевшую(по другому не скажешь) Мисато и нагло улыбаюсь ей. Мейэрра кажеться вообще в ступоре. Пора народ возвращать к нормальному состоянию, а то мне потом устроят "весёлую жизнь".
  - Мисато, не волнуйся до детей ещё очень далеко. Кажется мы собирались на обед?
  - Синдзи, маленький гадёнышь, - прозвучало тихо, но с такой угрозой, что мне захотелось оказаться где-нибуть в другом мире. - Только попробуй с Мей сделать ребёнка до совершеннолетия, я тебе такое устрою.
  Уточнять, что мне устроят, не хотелось вовсе. А пока Мисато не додумалась до чего-нибуть мало приятного в отношение одного демона, пора хватать Мейэрру и бежать в столовую.
  - Ага, верю. Ну раз на том и порешили, то мы в столовую, - я говорил всё это направляясь к выходу с Мей на буксире.
  Когда закралась за нами дверь я услышал крик:"А ну стоять!!! Куда без меня намылились?!" Подмигнув Мей говорю:
  - Ну что, пробежимся?
  - Может обойдётся? - спросила посмотрев на дверь демоница.
  - Нет, так что ноги в руки и бегом, - сказал и потащил Мейэрру за правую руку в сторону столовой. Но далеко мы не успели отойти.
  - А ну стоять!!! - крик на весь коридор. Мей и я синхронно обернулись, не сбавляя хода, посмотрели на рассерженую Мисато и не сговариваясь дали ускорение.
  Весь путь до столовой пролетели на одном дыхании преследуемые разъерённой Кацураги, которая злилась, от того что не могла догнать двух демонов, один из которых начал ржать по конец пути и это её бесило ещё больше. Вот и столовая НЕРВа влетаем под обалделые взгляды сотрудников, а за нами забегает Мисато, останавливается и высматривает жертву(меня). Так, казнь будет пока отложена, но взгляд подаренный мне начальником оперативного отдела сулит командировку на последний круг ада к моему начальству. К тому времени, когда Мисато присоединилась к нам, я уже успел схватить подносы и занять место в очереди(благо не большой). Мей всё также не понимала, что происходит. Пообыкновению пропустил Кацураги вперёд себя, перед этим она попыталась отвесить подзатыльник, а когда не получилось, решила "случайно" наступить на ногу, но и тут маленькая месть провалилась. Что взять на обед Мей, подсказывать пришлось мне. Набрали провизии, после было принято решение(Мисато) сесть подальше от всех и так на нашу компанию смотрят с не скрываемым любопытством, ещё бы вчера пацан обедает с одной из красивых девушек НЕРВа, а сегодня ещё одну красотку притащил.
  - И что ты устроил, мелкий бесёнок? - спрашивает Кацураги.
  - Устроил? А кто первый начал? - возмущаюсь.
  - Это не важно, ты серьёзно говорил о ребёнке?
  - О том что далеко до детей или что тебе их опекать?
  - Обо всём сразу.
  - Опеку точно на тебя оформят, а вот "как далеко до детей" сегодня у Акаги узнаем. Я планировал показать Мей доктору, для обследования, ведь тут для неё другой мир мало ли какая болезнь для неё смертельна. Но это мало вероятно, демоны всегда отличались отменным здоровьем и иммунитетом.
  - Значит так, ни каких детей до твоего совершеннолетия, а с Рицко сам поговоришь, - припечатала меня Мисато.
  - Синдзи, а зачем меня лекарю показывать? - спрашивает Мей, кажется она пришла в норму после не давних событий.
  - Чтобы убедиться в порядке твой организм или есть скрытые болезни и как этот мир может - или уже - влияет на тебя. Мей, ты против обследования у доктора? - решил спросить ради приличия.
  - Нет-нет, если всё так серьёзно, то я согласна, - замотала головой суккуб.
  - Ну вот и славно, после обеда к ней пойдём, за одно документы через портал у неё получу, - решил ваш покорный (или не совсем) слуга.
  - О, хочешь Рицко работы подкинуть? - коварно смотрит на нас Мисато. Пару минут назад была готова разорвать меня, а сейчас хочет с нами посмотреть на Агаги, которую я завалю новым и не познаным.
  - Не столько работы, сколько вопросов о демонах, - коварно улыбаюсь в ответ Кацураги.
  - Тогда в темпе едим, я хочу посмотреть на шоу которое ты устроишь, - Мисато явно в предвкушении зрелища, а то что это будет мини-шоу и так понятно, я люблю шокировать людей.
  Желание командира закон для подчинённого, кто-то руководствуеться этим правилом постоянно, а кто-то редко или вообще никогда. В это раз пришлось кушать быстрее, а потом посуду относить (я единственный парень в нашем трио). Неспешно дошли до кабинета Акаги, которая оказалась там(она что на обед не ходила?). Мисато в своей манере, без стука распахивает дверь:
  - Рицко, это опять мы, но с нами кое-кто новенький, - хитро улыбаеться Кацураги.
  - Мисато, может изредка будешь стучать прежде чем войти ко мне. И кто новенький? - спросила Акаги и повернулась к нашей троице. Увидела, слегка смутившуюся, от её пристального взгляда, Мейэрру, но удивления в глазах учёного не было как и интереса, ну это дело поправимое.
  - Доктор Акаги, позвольте представить, Мейэрра - суккуб призванный мною вчера вечером. Мей, это доктор Рицко Акаги. - познакомил девушек.
  - Приятно познакомиться Мейэрра, - формально отвечает глава научного отдела.
  - Рада знакомству, госпожа Акаги, - слекга склонилась суккуб.
  - Ну раз формальности соблюденены, то пора переходить к главному, доктор, вы можете обследовать Мейэрру в её второй ипостаси? - спрашиваю Рицко.
  - Второй облик? - спрашивает учёный с разгорающимся любопытством.
  - Ага, второй. Из-за контракта суккуба, Мей может принимать облик обычной девушки, что сейчас мы наблюдаем, - поясняю для всех собравшихся.
  - Она может привратиться в себя прежнюю, как вчера, когда ты её призвал? - Мисато то же стало любопытно.
  - Да, может. Стоит ей захотеть, и "хоп", истинное обличие, поправка, теперь, одно из истинных обличий, - отвечаю.
  - Вот это да! - восхищённо глядит на смутивщегося суккуба Кацураги.
  - Очень интересно. Можно взглянуть на превращение, Мейэрра? - Акаги как и ожидалось не удержиться чтобы посмотреть на что-то не известное.
  - Можно, госпожа Акаги. П-прошу встаньте подальше, я могу случайно задеть вас крыльями, - голос Мей звучал взволновано, тут ни чего удивительного, события последних часов, да и само место, для неё не привычно и может вызывать дискомфорт.
  Все отошли подальше от Мей. Под пристальными взглядами демоница чувствовала себя неловко. Посмотрела на меня, ища поддержки, на что получила улыбку и одобрительный кивок. Превращение прошло в тишине, Мейэрре не нужно что-то говорить для этого. Пару секунд суккуб стояла закрыв глаза и сосредаточиваясь. Глаза девушки открылись, они имели с вертикальный зрачок, дальше произошло, то что меня приятно удивило. От ступней Мей, по всему телу прошёл жёлтый огонь преображая тело девушки, а самое, на мой взгляд забавно было - как огонь создал кожистые крылья за её спиной. Перед нами стояла, та кого я призвал вчера, в своей первозданной красоте (ценители, узкого круга, меня поймут), одежда только осталась прежняя, жаль рубашка со спины испорчена теперь, но это дело поправимое. Демоница расправила крылья на сколько смогла, при этом ни чего и ни кого не задевая. После "разминки" выше обозначенные крылья были окуратно сложены за спиной суккуба. А что стало с туфлями? Вопрос хороший. Туфли были с не высоким бортиком, из-за этого копытца их не порвали, а всего навсего вылезли с одной стороны. Хоть обувь не востанавливать. С хоз. частью разобрались, а во со "зрителями" ещё только предстоит. Мисато уже казалось бы привыкшая ко всей, хм, чертовщине, заворажённо смотрела на Мей как на чудо. Акаги, в силу своей деятельности, старалась не подавать сильного удивления.
  - Поразительно! - произнесла доктор спустя не которое время.
  - Ага. - подтвердила Кацураги продолжая с смотреть на Мейэрру.
  - Синдзи, это точно не иллюзия? - спросила Рицко, чтобы подтвердить свои опасения.
  - Не иллюзия, не мираж и даже не галлюцинация. Гипноза то же не было и нет. Это не фокус с преодеванием или...
  - Я поняла, спасибо за разъяснения, - прервала меня глава научников.
  - Так вот, Доктор Акаги, я хотел вас попросить провести обследование Мейэрры в ЭТОМ облике, - специально выделил слово, так интереснее, что Рицко предпримет, главное чтобы до вскрытия раньше времени не дошло. Я ведь могу вспылить, а после Силам Самообороны не кого будет убивать в НЕРВе.
  - Конечно-конечно, это можно устроить, - быстро согласилась учёная, доставая пачку сигарет из кармана.
  - Акаги-сан, желательно сегодня и чтобы знало как можно меньше народу. Мей тут, ПОКА, не оффициально.
  Рицко достала сигарету, прикурила, затянулась, хорошо так затянулась, видно шок не большой всё же имеет место быть, посмотрела поотдельности на каждого и спросила Кацураги:
  - Как начальник оперативного отдела допускает нахождение посторонних в штаб-квартире? Ты представляешь что с тобой будет если узнает командующий или Фуюцки?
  - Ааа, не волнуйся! Свалю всё на Синдзи. Скажу что-то вроде: "простите я не могла остановить вызов ещё одного демона из-за его защитного барьера" или "изчез ни говоря не слова, а через некоторое время появился с девушкой под ручку". Вот как-то так.
  Всё это Кацураги говорила наставительно подняв указательный палец правой руки, а левую руку уперев в бок. Лицо нача оперативного отдела выражало превосходство над всеми нами.
  - Ну в принципе прокатит, - я задумался о перспективах: - Тогда мне отвечать пред командующим. Капитан Кацураги, а вам не стыдно на подчинённых всё сваливать?
  - Ни сколечко! - наглая улыбка на капитанском личике.
  - Месть за обеденную пробежку и издевательства. Понимаю, - киваю и улыбаюсь левым уголком рта.
  - Вот именно - месть. Тебя не догнать, а если каким-то чудом догонишь подзатыльник не получиться дать, ты, свою магическую защиту поставишь и всё.
  - Вот значит как? Хорошо. Сегодня, что будет на ужин выбирает Мейэрра. И да же не думай ей советовать, а если она попросит что-то из своего мира в лепёшку расшибусь, но продукты достану, - сомневаюсь в действенности угрозы, но попытка, как говорится...
  - Если это будет выглядеть и тем более пахнуть отвратительно ты это всё сам сьешь! - пригрозила капитан.
  - Не будет, Мисато, - решила влезть суккуба: - В человеческом обличии я чувствую всё так же как и в демоническом, поэтому мои вкусовые предпочтения не изменились.
  - Допустим: в образе человека ты не любишь мясо, то и в демоническом то же? - доктор Акаги решила уточнить.
  - Да, госпожа Акаги, но я не могу есть сырое мясо, оно вызывает рвоту, - опустила глаза суккуб.
  - Между человеком и демоном меньше различий чем вы думаете, - сказал я ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Что ж это мы сегодня узнаем, а Мейэрра нам в этом поможет. Поможешь, Мейэрра? - обратилась к суккубу глава научного отдела с загорающимся огоньком азарта первооткрывателя.
  - Могу помочь, если Синдзи будет не против, - ответила демоница и посмотрела на меня, а за ней и все остальные лица в этой комнате.
  - Мей, доктор Акаги имеет ввиду обследование на которое я тебя привёл. А да, не бойся если возьмут чуть-чуть крови или придёться где-то полежать и постоять, это тут в порядке вещей, - предупредил девушку зарание.
  - Мейэрра, не волнуйся. Я понимаю, тут тебе многое не знакомо, поэтому я буду обьяснять каждую процедуру которую будут проводить, - заверила демоницу Акаги.
  - Я не волнуюсь, потому что если с мной что-то случиться Синдзи меня спасёт или отомстит, - уверенно заявила суккуб.
  - Мей, ну за чем народ пугать? Я конечно понимаю, говорить правду хорошо, но как бы не всегда нужно. Так и друзей потерять можно, хотя в этом случае какие они друзья?
  - Ооо, поглядите-ка, рыцарь защищает свою даму сердца, - сказала Мисато явно увидев повод.
  - Тут нет ни чего не обычного. Оказавшись в другом мире мы (ко всем относится) будем держаться с теми кто нам ближе, во всех смыслах, - поясняю для всех.
  - Так вы уже и так очень сблизились, - много значно посмотрела Мисато на меня и Мейээру.
  - Мисато, ты про поцелуй говоришь? - спрашиваю со скучающим лицом.
  - Ага, поставили чёрную стенку прямо передо мной, а потом еле-еле друг от друга отлипли. А если бы меня там не было, тооо... (ох ща выдаст такую фантазию) своей страстью разнесли всю кухню пока до комнаты добрались, а потом до утра не заснули бы. Вот. - пока говорила, Кацураги пришла в возбуждённое(не в сексуальном плане, как могли некоторые подумать) состояние.
  - Ну да, спятивший от избытка силы суккуб - это по истене страшно, потому как она нападает на свою жертву и насилует до изнеможения(или смерти), а если не удовлетвориться хана будет оказавшемуся рядом, не обязательно мужчине. Так себе перспективка. - обрисовал последствия для Мисато, которая кажется догадалась(читай нафантазировала) чтобы с ней стало, если бы я не смог удержать Мей.
  - Синдзи, я бы так не зделала, - обиженно произнесла Мейэрра.
  - Мей, ты меня извини, но тебя к такому не готовили, да и похорошему тренировки нужно вести каждый день в течении пары месяцев. Минимум. Но должен признать твой уровень контроля хорош. - на посленних словах не смог сдержать улыбки.
  - Спасибо за похвалу, Синдзи. Я принимаю твои извинения, - слегка улыбнулась суккуб.
  - Риц, ты погляди, с Мейэррой он любезничает, хвалит и целует, а на до мной издеваеться, подставляет перед начальством. Кашмар какой-то.
  Сколько раз убеждаюсь, в Кацураги умерла блестящая актриса. Это надо так натурально изобразить не годование, просто слов нет. Мои аплодисменты в вашу честь товарищ капитан, но звучат они в моём воображении.
  - А что ты хотела, Мисато? Чтобы демон вёл себя по человечески? К тому же я уверена тебе попался не самый худший вариант, - на последних словах доктор посмотрела на меня, говоря взглядом "я права?", на что ей был дан ответ в похожей форме, "да, есть хуже".
  - Не худший? - переспросила капитан и посмотрела в мою сторону. Я зделал невинную рожицу.
  - Ага, не худший. Могли прислать отмороженного берсерка готового убивать всё что движеться, - признаюсь. Народ не глупый тут собрался, так что выводы сделают правильные.
  - Вот такого счастья точно не надо, - фальшиво испугалась Кацураги.
  - Раз так решили, то довольствуйтесь тем что есть, и вообще мне пора идти к Еве-01, - заканчиваю наш обеденный... эээ... бардак?
  - Ах, да синхронизация с евангелионом, Майя проконтролирует процесс без меня. Я буду занята, хм, твоей подругой, Синдзи, - блеск глаз Рицко говорил: "Такую возможность упускать нельзя, а синхронизация может быть проведена в другой день".
  - Мисато, ты опять бумажки писать? - поинтересовался у Кацураги.
  - Не опять, а продолжать пока новых не подкинули, - погруснела девушка.
  - Мейэрра, привратись, пожалуйста в человека, нам нужно пройти до медицинского блока, - взяла в оборот суккуба глава научного отдела.
  - Да, госпожа Акаги, - ответила демоница, а через пару секунд жёлтый огонь прошёл вдоль её тела от пяток до макушки и мы сново увидили Мей-человека.
  - Тогда выдвигаемся, - последнее слово осталось за Мисато.
  Покинув кабинет Акаги, Кацураги отправилась в противоположную сторону, некоторое время я шёл с девушками, до нужного поворота к ангару с Евой-01. Но с начало нужно найти Майю или Аобу, думаю они в контрольной рубке ангара или в командном центре. Заглянул в командный - ага Аоба тут и Хьюго тоже. Подошёл к парочке друзей.
  - Здравия желаю, товарищи старшие лейтенанты, пилот Икари прибыл для теста синхронизации с юнитом-01, - вытягиваюсь по стойке смирно, отдаю честь. Хьюго от такого обращения удивился, Аоба же воспринял обращение в полне нормально.
  - Здравствуй, Синдзи. Доктор Акаги уже с нами связалась, сказала провести тесты без неё. Ты ей ещё работы подкинул? - подмигнул Аоба Шигеру.
  - Да, подкинул. Как говориться: чем бы учёный не тешился, лишь бы других не доставал, - улыбаюсь в ответ.
  - Хорошо сказал, - искренни улыбаеться Шигеру. - Давай тогда преодевайся и в ангар с Евой, а мы подготовимся к тестированию. Ты, кстати, Майю Ибуки видел?
  - Нет. Может в контрольной рубке, я туда думал заглянуть, если ни кого из вашей не разлучной троицы не найду на командном.
  - Нас тут порой так называют, - немного смутился Хьюго Макото.
  - По НЕРВу сплетни быстро разлетаются. Товарищи офицеры, разрешите идти переодеваться, - сново стойка "смирно" в моём исполнении.
  - Синдзи, с нами можешь не строить из себя солдата, мы военизированный научный институт, а не силы самообороны, - сказал Хьюго, а Аоба закивал в ответ.
  - Хорошо, Хьюго-сан, - кивнул в ответ. - Тогда я пошёл переодеваться.
  - Давай, как переоденешься, сразу к Еве иди, - напутствовал Аоба.
  - Понял, - сказал я и направился к выходу.
  Пока дошёл и одел контактник, пока дотопал до Евы-01 прошло довольно много времени, а сие мне не на руку. Нужно заняться растановкой "маяков" для телепортации по всей штаб квартире НЕРВа. Если прикинуть, то это несколько десятков "маяков". Решено ставим как в предъидущих мирах. Мобильность нужна будет всегда, а в критеческой ситуации "сеть маяков" станет решающим фактором для быстрого(почти мгновенного) перемещения. Вместе с маяком нужно поставить ещё предупреждающее заклинание для определения возможности телепортации. Не хотелось бы оказаться вплавленным во что-то или в кого-то. Надеюсь защита предотвратит подобное, раньше такого не бывало, но кто знает что может случиться. Такие мысли посетили меня пока шёл из раздевалки к Еве-01.
  Вот ангар с Евой, так, где поставить "маяк"? Нужно надёжное место которое не разрушится и его не завалит(без разницы чем). Куда ни глянь, всё подвижное - кроме стен перед и сзади евангелиона. Арх... придёться ставить в воздухе, а перед телепортацией ещё заклинание левитации накладывать. Ну как говориться: "бережёного, Верховный бережёт".
  Знакомая контактная капсула, хоть и ни чем не отличается от имитационных или тестовых, ощущения совсем другие, но это не удивительно когда находишься в чём-то теле. В данном случае тело Евы-01. Мне тут три часа мариноваться, за это время нужно подготовить биомех для магических фокусов. Да тут делов начать и закончить, а именно: достроить энерго-каналы, увеличить их проводимость, то есть обьём и скорость потока силы, а так же прочность - иначе после первого мощного потока сгорит вся работа и Еву хватит натуральный параличь. Частично. Согласитесь парализованным особо не двинешься, а про уничтожение врага вообще говорить не чего.
   Ладно энерго-каналы - это хорошо, но нужна подвижность и сила физическая(дополнительная к имеющейся). Вот тут сложнее. Придёться кучу укрепляющих и поддерживающих заклинаний на скелет евангелиона наложить. Вызвано такое решение тем, что при усиленном ударе можно раздробить руку или ногу биомеха, на востановление которого уйдёт тонна времени. Подвижность суставов и максимально допустимое сгибание-разгибание - это обойдётся парой заклинаний.
  Как мы знаем - всё хорошее длится не вечно, так же и с магией. Применять которую каждый раз будет муторно, да времени может не хватить на всё, поэтому буду использовать заклинания с длительностью в месяц. Без обновления конструкт просто развалится от истощения энергии и и придёться заново создавать. Лучше я раз в неделю буду подпитывать чары, чем создавать.
  А да вспомнил, нужно найти в недрах Евы душу Икари Юй. Хорошо иметь "демонический взгляд". Он распознаёт что за душа у человека, на сколько сильно он пал или ведёт праведный образ жизни. А заметить две души(или более) в одном теле обычного человека дело нескольких секунд. Но это на человеке просто, а вот Ева - это другое существо, не смотря на различие в генах(несколько десятых процента).
  Аура или био-поле, у всех живых существ оно есть. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Но что его излучет? Био-химические процессы организма? Нерво-нейронная сеть тела? Или же та энергосоставляющая, что многие зовут - душа? В моём втором родном мире, откуда и прибывшие демоны, душа это целостная энергетическая субстанция, в посмертии несущая сознание и воспоминания умершего. А вот куда она попадёт, в ад или рай, решает Всевышний или архангел поставленный следить за потоком праведных, грешников он естейственно не пускает и посылает в ад, где их ждут с распростёртыми, нет, не обьятьями, а когтистыми лапами, щупальцами, и прочими атрибутами местных демонов. Дальше старшие-демоны сортируют новоприбывших и гонят на свои уровни при помощи подручных бесов. Если попадаются ценные кадры их отправляют на "переподготовку", после которой души превращаются в демонов. Не человеческие пытки оставляют только боль, отчаяние и злобу, которую потом психологически доводят до злости на всё живущие в верхнем мире. Вот так получаются простые низщие демоны, только и способные убивать всё живое вокруг. С младшими не много проще их не доводят до такого психологического состояния, поэтому они способны рационально мыслить. Годятся для простой рабсилы, но могут стать сильнее и умнее. В этом случае многие индивиды становятся постыми демонами. Дальнейший их рост в иерархии зависит от рода деятельности, силы, усердия и преданости.
  Хммм... Вот блин задумался, а кто улучшать Еву будет? Ясное дело что я сам. Так настраиваемся и вперёд. Хорошо, теперь не спеша прочешем энергетику на аномалии. Может смогу найти душу Юй Икари, если она есть в ЭТОМ мире. Я решил поиск начать первым, потому что он проще, да и приоритетнее - будет чем командующего шантажировать. Душа отыскалась не сразу и что самое странное, на мой взгляд, была возле ядра евангелиона. Вспоминая души Юй других миров, сравнил с найденной, различия были, но не значительные - всё таки другой мир. После нужно её извлечь в переносное "хранилище душ" и так сказать: взять в заложники.
  Настала очередь энерго-каналов - долгой и монотонной работы требующей внимания и точных расчётов иначе разрыв гарантирован, а это полный {цензура}. В общем есть чем заняться на ближайший час - Ева большая это вам не человеческий или другой гуманоидный организм. Придёться учитывать искуственные органы и электронику, а то я своими манипуляциями ненароком ядро активирую раньше чем мне нужно. А ещё укрепляющие и усиляющие чары накладывать. Ладно, за дело!
  К концу тестов Ева являла мощь - порождение моей безумной - работы способную если не убить, то остановить серийных евангелионов. Согласитесь, против чудовищ обладающих не вероятной регенерацией и силой, Ева ставшая в три раза сильне и быстрее, а так же с возможностью применять магию - это уже более чем хорошо.
  После выхода из капсулы я решил не сразу направиться в душ, а вытащить из евангелиона душу Юй. Где базируется душа я знал, но проверил на всякий случай, осталось обездвижить и исторгнуть. Все манипуляции я проделывал не далеко от биомеха. Пришлось в слух зачитывать заклинание "исторжения" - другого я не знаю. Оно конечно в слов на двадцать, но читается на языке демонов. Со стороны казалось, что я несу белеберду держа в руке чёрный металический диск не больше десяти сантиметров в деаметре с шестью круглыми шариками впаяными симетрично, который достал из "кармана". Процесс переноса души обычным взглядом не увидишь, нужно обладать специальным навыком или заклинанием. Так что я произнёс заклинание постоял ещё несколько секунд, дождавшись подтверждения успешного помешения души Икари Юй в один из резервуаров - шарик поменял цвет на синий - убрал диск обратно в "подпространственный карман" и пошёл смывать с себя LCL.
  На выходе из раздевалки меня поджидал охранник, кажется в звании "старший сержант".
  - Пилот Икари Синдзи? - уточнил он у меня.
  - Так точно, товарищ старший сержант.
  - Мне поручено сопроводить вас к командующему Икари, - поставил перед фактом и не отвертишься, да и служивого жалко - если не сопроводит жалование урежут или понизят в звании или вообще уволят, а ему семью кормить или кредит или ипотека. Так что не какой телепортации и открывании порталов.
  - Хорошо, ведите, - сказал и пошёл за равернувшимся и начавшим удаляться охранником.
  Командующий похоже разобрался с большинством дел требующих его не медленного и не посредственного участия, скорее всего решил посмотреть что я из себя представляю и так ли страшен чёрт как его малюют. Судя по тому что послали одного охраника не сильно боятся или на месте (у кабинета Икари-старшего) меня ждёт взвод месного спецназа, а может потому и послали одного что боятся, одного человека потерять не так жалко, если я вдруг вспылю. Но думаю, все мысли выше изложенные не правельные, Мисато и Рицко со мной общались, а значит доклады лично Гендо обо мне передавали. Посмотрим какое впечатление обо мне сложилось по докладам у верхов командования НЕРВ.
  Дошли. Сержант подошёл к секретарше, сообщил о своём поручении, здав таким образом меня в другие руки и отбыл по своим делам. Серкретарь посмотрела в мою сторону пару секунд что-то прикидывала в уме. Ну да видок у меня ещё тот забавный, Форма НЕРВа и не до концца просохшие волосы, естейственно не расчёсанные.
  - Икари Синдзи, командующий вас ожидает, - сказаное было сухо и оффициально.
  - Замечательно, - ответил в тон девушке и направился ко входу в обитель сильного мира сего.
  Зашёл без стука в дверь. Про кабинет можно сказать: огромный тустой (кроме стола и пары стульев, ничего больше) две стены состовляли одно сплошное окно во всю не малую длину, выходящие в сторону озера геофронта. Пол, потолок и оставшиеся две стены были из чёрного мрамора (так мне кажется). На потолке изображено кабалическое древо Сефирот. В общем атмосфера на посетителя должна производить подавляющее впечатление. Вот только на мне такое не сработает, видывал и по страшнее места.
  Подошёл к столу на растояние пары метров, выпрямился по стойке "смирно", вскинул руку к виску:
  - Командующий, младший лейтенант Икари, по вашему приказу прибыл, - смотрю в глаза Икари-старшего седящего в излюбленой позе (локти на стол, пальцы сцеплены перед лицом, закрывая рот).
  - Присаживайтесь. Лейтенант, - издёвка что ли из его уст о моём звании.
  Я не гордый (обычно) так что присаживаюсь на стул перед Гендо. Смотрим друг другу в глаза, молчим. Что ж я не прочь поиграть в гляделки. Порыться что ли в его голове? Ааа, не стоит, всё что мне нужно и так знаю.
  - Чтож, раз меня вызвали, значит вы изучили большинство данных с диска, - прерываю молчание.
  - Изучили. Но некоторые моменты выглядят не полными. - Гендо слегка сощурился. Можно подумать что он не понял, будто мы решим передать ВСЕ известные данные и наработки из других миров, ага щаззз. Демоны не дураки чтоб делиться всей информацией с потенциальным врагом. Иметь пару тузов в рукаве крайне необходимо.
  - Так и должно быть. Мы не собираемся передавать вам полную информацию. Догадываетесь почему? - хищно ухмыляюсь в глаза Икари-старшего.
  - Да. Вы не позволите мне провести третий удар по МОЕМУ сценарию, - начал с главного Гендо.
  - Да, не позволим вообще провести удар. А так же если попытаетесь убрать кого-то из ключевых людей, я уничтожу нижнию часть сферы геофронта.
  - Настолько уверен в своей силе и неуязвимости? - с вызовом спросил командующий.
  - Желаете проверить, командующий Икари? - с не меньшим вызовом отвечаю.
  - Нет. По данным (минимальным) с твоего диска, демоны которые на корабле в космосе над нами, способны захватить пол мира за пару дней. Я прав?
  - Прав.
  - Краткое и не полное описание вооружения космического корабля (как вы называете такой тип - "космически линкор") дало нам понять - мы не сможем защититься от атаки из космоса. Думаю против ядерного оружия у вас есть защита или комплекс мер по предотравщению атаки.
  - Правильно мыслите, товарищ командующий. Предполагаю вы поняли, что в Еве я становлюсь сильнее и АТ-поле "ангела" для меня не помеха. - прищуриваюсь и смотря в глаза Гендо.
  - Предполагаю - тело моего сына не позваляет(пока) использовать силы наполную. Так же если я попытаюсь убить тебя, что у меня врядли получится, твоё командование воспримет, как акт агресии. Нам такие проблемы не нужны.
  - Хорошо. Если такое случится я заберу Рей в другой мир. Зарание предупреждаю.
  - Не слишко нагло заявлять подобное? - судя по ауре Гендо разолился.
  - Не слишком. Из другого мира Рей не достать, а её силы на переход не расчитаны. Минус один фактор начала третьего удара. Спусковой крючок, то есть Синдзи, под моим контролем. Душа Икари Юй только сегодня была извлечена и заключена в "хранилище душ" мной.
  О да! Последнее предложние зацепило Икари-старшего очень сильно. Ещё бы, ты пытаешься сново быть вместе с любимой и вытащить её из заточения, придумываешь хитроумный план с паутиной возможных ходов. Ты посылаешь за тем кто опряделённо приведёт финальный ход к твоей цели, но оказывается, что это не тот человек (а человек ли?), который рушит все планы своим вмешательством, а за его спиной огромная сила, да и сам он обладает не понятной силой. И как венец рухнувшего плана, освобождает твою любовь и заточает её не понятно где. Поверить конечно сложно, но события последних дней говорят сами за себя - Икари Синдзи не тот, а на что способен новый Синдзи не известно.
  - Вот значит как, - Гендо откидывается на спинку стула.
  - Значит так, - киваю и добавляю доставая из подространства "хранилище душ". - Здесь находится душа Юй. Верить или нет ваша проблема.
  Кладу на стол диск. Икари-старший еле удержался от того чтобы его схватить тот час. С достоинством взял его.
  - Так понимаю, в синем шарике находится душа? - быстро понял командующий.
  - Да. Извлекать её из хранилища вы не умеете и даже если попытаетесь, сможете только освободить душу, а куда она после отправится после не известно. Хотя наверное туда же где все души - внижнию часть геофронта. И что помешает вам провести третий удар? Только мы. А опыт в предотвращении глобальных обрядов для массового убийства у нас есть. Ах да, забыл сказать с недавних пор на территории этого мира образовался филиал нашего ада, так что любая безхозная душа отправится туда, А пока Юй заточена в хранилище всё хорошо.
  - Ксо (по японски: чёрт). Откуда ты свалился на наши головы? - Икари в бешенстве (или в гневе), ведь только что обломился ещё один из возможных вариантов воссоединения с женой.
  - Командующий, не упоминайте моё имя в суе, - немного с издёвкой произношу шутку. - А свалился я из мира во мраке безвремения.
  - Больше десяти лет я готовился, и вот осталось подождать около одного года и моя мечта осуществилась бы, - Гендо с бессильной злостью посмотрел на меня. - Тут появляешься ты. Забрал моего сына и душу моей жены. За два дня ты уничтожил труд всей моей жизни.
  - Ага, - улыбаюсь во все двадцать восемь(зубы мудрости ещё не прорезались). - То что забрал вашего сына это мало значимый факт, а ваша жена теперь с вами. Нужно быть осторожным в своих желаниях, судьба умеет шутить. Если не верите, попросите Акаги проверить Еву-01. Ваша аппаратура сможет зафиксировать если не душу так био-поле. Да и перенести душу из "хранилища" в одно из запасных тел Рей не получится. Печать на диске активируется сразу после открытия или повреждения и отправит её в наш филиал.
  - Сволочь, всё предусмотрел, - от такого злого взгляда у любого сотрудника НЕРВ случился приступ "медвежей болезни", но я не любой.
  - Не всё. Но могу вам оказать услугу и переместить душу Юй в одно из тел Рей. В замен вы продолжаете шевствовать в НЕРВе отказавшись от своего плана, а SEELE мы берём на себя, вернее их устранение ближе к началу третьего удара. В итоге мы имеем мир без будующей катастрофы, а вы жену и сына. Все живы и счастливы.
  - Где гарантии, что ты осуществишь сказаное? - Злость отпустила командующего, но не до конца. Ещё бы со стороны ситуация кажется невероятной: пацан ставит условия ему (Икари Гендо).
  - Как я говорил много ранее: Нам нужен этот мир как стадо с которого можно "стричь" души. Мы не заинтересованы в разовом огромном куше из милиардов душ который можем получить во время третьего удара. Нам нужен стабильный доход на многие тысячи лет. А с вашей женой вопрос можно решить за несколько минут, но после атаки сил самообороны, а пока её душа будет с вами.
  - Почему после атаки сил самообороны? А раньше? - с подозрением спросил Гендо.
  - Мотивация для вас, командующий, - просто ответил я.
  - Понятно, - похоже Икари-старший смирился с текущими обстоятельствами дела "о третьем ударе". Но зная Гендо можно предположить, что смирился не до конца и попытается предпринят разного рода действия. Какие, увы не знаю.
  - Что ж, оргвопросы решены, теперь перейдём к данным с диска. Вы уже посмотрели видео "Командующему. Важно"? - спрашиваю, хотя сам уверен ответ: "Да, посмотрел".
  - Посмотрел. Хорошие спецэфекты, учитывая ваши технологии, которые опережают наши, - сарказм в словах Икари улавливался легко.
  - Спецэфекты, хм, - ухмыляюсь демонстрируя своим видом превосходство. Ну, мне так кажется что демонстрирую превосходство. - К вашему сожалению там нет спецэфектов. Всё что на видео от первой до последней секунды - документальная сьёмка осуществляющаяся с моего шлема, весьма хорошего качества. Верить или нет - ваше дело. Семь высших демоном против месных божков количеством в восемь лик. Да, жаркое дело было, без архидьявола так быстро не справились с ними, как ни как самые сильные маги, у нас, становятся архидьяволами. А тот что с нами тогда был один из двадцати сильнейших высших, да что там из двадцати, он в пятёрку лучших входит и то только потому что в ближнем бою не так силён как отстальные четверо.
  Вот сижу перед, командующем и распространяю информацию о которой у нас знает каждый, а для него либо ложь, либо правда которую можно использовать, только пока не понятно как.
  - Поверить в подобного рода видео сложно, - сказал Гендо смотря мне в глаза всё это время и не выпуская из рук "хранилище душ".
  - Ага, как и в то что вы являетесь персонажем аниме "Евангелион". Думаю вы с ним тоже ознакомились, - произношу с улыбкой на губах.
  - Ознакомился и с " Конецом Евангелиона" тоже. В других мирах всё шло по такому же сценарию? - вполне ожидаемый вопрос в мою сторону.
  - Почти, в некоторых случаях вмешивался Его Величество Случай засылая в мир попаданца знающего сюжет и тот менял всё в корне. Последствия таких перемен благоприятно сказывались на всех жителях планеты. Про наши экспансии говорить думаю лишнее. Схожесть судеб миров выражалась в "ангелах" и ключевых людях. Про незначительные различия можно не говорить их довольно много. Так что отражаем атаки "ангелов" и сил самообороны при поддержке серийных евангелионов и всё - угрозы от гиганских тварей больше не должно быть. Наверное.
  - Ты не уверен в будующем после атаки последнего "ангела", - не вопрос - утверждение.
  - Да, не уверен на сто процентов. В одних мирах "ангелы" находились в спячке по всей планете, в других сваливались из космоса, в третьих, как это не банально, войско Божье, или твари из другого мира или континума. Как решили наши учёные - все "ангелы" из любого мира это изменёные люди тем или иным способом. В первых двух случаях предтечи достигли очень высокого прогресса и скорее всего в их обществе произошёл раскол на две фракции, что в последствии вылилось в войну на уничтожение; в первом случае арена планета Земля, во втором планеты солнечной системы или вся галактика, тут нет однозначного ответа. С Божьем войском намного проще, нашли настоящего небесного ангела в антарктиде и тот обиделся на учёных, препарирующих его, и бабахнул так что континент просто перестал существовать, ну и естейственно Богу это не понравилось, тогда Он решает - если человечество не сможет вести себя правильно в течении пятнадцати лет, нужно устроить ещё один "потоп". С другими мирами такая же история как с первыми двумя. Предтечи заглянули в другой мир и им там так понравилось что было решено - поселиться там потеснив тамошних обитателей. И как всегда, начали вроде хорошо продвигаться, но у иномирям оказались мощные "ангелы", парачку убили, изучили, и создали евангелионов полность подконтрольных человеку, а дальше война на уничтожение -итог известен. После войны остались "базы" с Евами и "ангелами" и горстка человек утративших все технологии и "добропожаловавших" в каменный век. Другой континум, как в предъидущем, только "ангелы" являлись нормальными людьми для того... хм... места. Так вот к чему я веду - мы так и не поняли пока какой из этих вариантов подходит вашему миру. Малите высшие силы, чтоб это не были твари из другого континума. Орду таких тварей мы сдержим и при этом пострадает(с летальным исходом) половина человечества, да сама планета.
  Ух, вот это монолог я выдал, пусть у командующего голова тоже поболит.
  - ЕСЛИ, всё так происходило в других мирах, нет гарантии что в нашем будет так же, - замечание от командующего весьма справедливое. - В свитках Мёртвого моря, ни о чём подобном не говорится, мы бы знали или нашли тому подтверждения.
  - Не хочу вас огорчать, но большинство того что я поведал даже у нас на правах теории и предположения, поверьте, - искренне отвечаю, а поверит или нет его дело.
  - Всеведующих и всемогущих нет. В наших силах остаётся подготовится ко всевозможным ситуациям, но есть такие случаи в которых мы будет бессильны, - многозначный взгляд на меня.
  - Почту за комплимент. Вот строю я тут перед вами всемогущего и всезнающего, а сам таким не хочу быть, да и не являюсь. Делаю что могу, чтобы исправить катастрофические последствия или смягчить. Я тут прикинул - в свете последних событий - из-за утечки информации, которая имеет место быть, на вас будет оказываться давление со стороны SEELE в дальнейшем возможно со смертельным исходом, для постановки на пост командующего более лояльного и менее восприимчегого к давлению со стороны, поэтому если такое случится предлагаю вам свою печать для мгновенного вызова меня в случае опасности.
  - Смелые размышления. Расскажи поподробней про печать, - как человек видящий множество выходов из возможный ситуаций командующий не мог не спросить.
  - Печать тёмно красного цвета, не больших размеров уместится на ладони или её тыльный стороне. Даёт возможность связываться с тем кто её нанёс при помощи мысленного обращения. Рука с печатью должа быть сжата в кулак.
  - С помощью её так же можно узнать моё местоположения, - закончил за меня Гендо.
  - Ну да, я всегда смогу знать где вы находитесь, иначе не смогу телепортироваться к вам, - врать нет смысла, пришлось говорить правду, которую лучше было утаить. Лучше для меня.
  - Тебе нужно моё согласие? - ирония в голосе командующего улавливалась легче лёгкого.
  - Вообщем то не нужно, тогда я наложил бы на вас "метку" и всё равно узнал где вы находитесь, но не знал что в тот момент делаете. Так что, ставим "оффициальную метку" и вы получаете возможность связываться со мной в любое время суток или я ставлю вам "не оффициальную", без двусторонней связии, и знаю ваше расположение?
  - Наблюдения с твоей стороны мне ни как не избежать, - утвержение, не вопрос Икари-старшего. Человек крайне умный, думаю он понял что метку я поставлю так что её не увидишь или засечёшь приборами.
  - Буду считать это согласием. Приступим, - встаю со стула подхожу к столу и протягиваю правую руку ладонью вверх. - Положите ладонь левой руки на мою, процесс займёт несколько секунд.
  Секунду Гендо подождал (приличая ради что ли?), после положил свою руку. Создать печать дело пары секунд, наложить её другому чуть дольше и с не большим болезненым эффектом для обьекта наложения. Ритуал Гендо пренёс как ожидалось - только глаза слегка сощурились во время проявления печати на руке. Только сейчас заметил, что он не носит перчатки и руки не обоженны.
  - На этом, думаю всё. Если понадоблюсь вы сможете меня вызвать в любое место, - говорю давая понять что встреча подошла к концу.
  - Ни когда не думал, что за мной будет следить "сын", - как-то отстранённо произнёс Гендо.
  - Бывает, - что ещё я мог сказать.
  - Не буду тебя больше задерживать, - сказал командующий. Ему нужно как и мне разобраться с новой информацией в сложившейся обстановке.
  - До свидания, командующий, - говорю поворачиваясь в сторону двери.
  И так, если Акаги я больше на сегодня не нужен, осталось забрать Мей и Мисато, а далее ужин и подготовка к школе.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Вопрос: к кому идти вперую очередь Мисато или Рицко? Если к Мисато то меня могут припахать к бумажной работе. Если к Рицко то МОГУТ заставить пройти обследование (читай изучение демона в человеческом организме и его влиияние на организм) чтобы сравнить с данными по изучению отдельно взятого суккуба. Мисато ни куда не исчезнет со своего рабочего места как минимум до вечера, но завалит работой, а мне нужно подумать над ситуацией с командующим и хотя бы предположить что может быть в дальнейшем и как из этого получить выгоду или избежать негативных последствий. Решено идём к Акаги, там узнаю на счёт здоровья Мейэрры и ВОЗМОЖНО в тишине и спокойствии подумаю о будующем.
  Рицко заканчивала очередное обследование-опыт с Мейэррой, когда я вломился в лабораторию. Мей, заметила меня почти сразу, от чего выражение её лица приободрилось. Да, доктор Акаги может замучить кого угодно только дай волю.
  - Как успехи, Акаги-сан? - спросил я, подходя к начу научников.
  - Весьма хорошо, Синдзи. Эти данные помогут нам по медицинской части, - ответила блондинка, заметив меня после вопроса адресованного ей.
  - Ага, здорово. Со здоровьем Мей тоже всё хорошо?
  - Более чем, более чем. Всем бы такими быть, - с сожалением отвечает Рицко. - Мне бы такое тело, можно было бы работать семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки. И кофе не нужно пить в больших количествах, да что там в больших количествах можно обходиться без него.
  Как я понимаю Акаги, о таком организме можно было только мечтать, а тут нате пожалуйста мечта стала явью, но только для кого-то другого, а не для тебя. Зависть, как ты не старайся её задавить, будет тебя грысть и прорываться наружу. Вот у Рицко на лице видна тень зависти.
  - Правда, хотите такое тело? - хитро прищуриваюсь смотря на начальника научного отдела.
  - Чего же мне это будет стоить? - ответный взгляд мне, говорящий, что Акаги поняла мой вопрос на много глубже.
  - Нууу... Для начала, нужно подготовить подобное, по характеристикам Мейэрры, тело, - начал размышлять вслух прохаживаясь по лаборатории, - После перенести вашу душу и сознание целыми в новое тело. Во сколько это МНЕ обойдётся лучше не спрашивать? Цены у нас адски кусаются.
  - Ты не ответил на мой вопрос, - вернула меня в реальность Рицко.
  - Блин! Плата банальная - лишитесь своего родного тела и автоматически перейдёте работать в нашу контору. Но не стоит беспокоиться, последнее условие только в обычном случае, а у нас не обычный. Так что могу попробовать договориться со своими об отмене второго пункта.
  - Тогда, пожалуй откажусь... Пока откажусь, - ответила Акаги. Мне кажется она чего-то подобного ожидала, но окончательно отказываться не стала, а значит...
  - Синдзи, можешь усовершенствовать моё тело как и своё? - так вот к чему шёл разговор.
  - До своего уровня в принципе могу, за счёт усиливающий и поддерживающий заклинаний. Хотя придётся немного покапаться в организме, парочкой заклинаний изменить, на клеточном уровне некоторые органы.
  - И снова не бесплатно, так? - доктор зрит в корень.
  - Да. Потребуется много времени, энергии и терпения, - отвечаю.
  - Синдзи, ты зделаешь это безвозмездно? - спросила Мей, слушавшая наш разговор до сего момента.
  - Получается... да, безвозмездно. Считайте это актом дебе... эээ... то есть альтруизма, - улыбаюсь смотрю на девушек.
  Вообще-то если подумать в будующем после всех "модернизаций" Рицко будет сложно убить даже выстрелом в голову из винтовки калибра 7,62 мм. Нужно укрепить череп, да в прочем и весь скелет, а также повысить регенерацию в десятки раз. Ещё есть элексиры эффект от которых действует постоянно, вообщем раз выпил и больше не нужно его поворно пить, да и повторный раз не даст результата как положительного, так отрицательного. Влетят такие элексиры-снадобья мне в кругленькую сумму.
  Ладно, это всё ещё успеется. Подведём итоги этого дня. Первое -план Гендо по проведению Третьего удара потерял свою конечную цель, что не мешает провести его ради мести. Ведь для ритуала "конца света" нужны серийные евангелионы с S-2 двигателями, пробудившийся евангелион, японский геофронт, "ангел" с человеческой душой (тут только Рей подходит), "Копьё Судьбы", оно же в девечестве "Копьё Лонгиния" и пилот которому хватит духу принять решение за всё человечество - с каким результатом должен завершиться обряд. В активе лишь несколько, а именно: Рей, "Копьё Лонгиния", геофронт и строящиеся серийники. Блин, это чё получается, не хватает всего навсего евы и пилота? Хана всему, если для этого подойдёт ева Аски. Такой вариант не рассматривался. Это притом условии если нужен ЛЮБОЙ пробуждённый евангелион, а не только ноль-первый. Дело в том, что фроляйн Ленгли пробудила свой евангелион не до конца. Как известно его сожрали те самые серийные модели, а будь у неё больше времени, она сама сожрала бы их.
  От таких мыслей мне стало не по себе. Выходит, мне придётся не допустить пробуждения аскиного евангелиона, или, ЕСЛИ это произойдёт, уничтожить Еву-02, желательно без пилота. Уничтожить Еву-02 - это крайнее решение проблемы. Её можно изолировать в другом месте или мире.
   А ещё есть некто Каору Нагиса и пока неизвестно "ангел" он или нет. Если да, то тут два варианта: замочить сразу и забыть, или пленить и здать в поликлинику для опытов доктору Менгеле (Акаги Рицко). Для пленения понадобится помощь архидьявола менталиста или самое мощное снотворное, которое сможет подействовать на "ангела". Несмотря на то, что Каору внешне человек, внутрение процессы жизнедеятельности будут отличаться. Да тот же метаболизм будет просто ангельски чудовещен. Я молчу про регенеративные способности, физ. показатели, и другое строение белков. Может я преувеличиваю и не страшен "ангел" как его молюю, но лучше предполагать самое худшее развитие событий. Всё равно потом будет не так, а может и намного хуже.
  Второе - усиление и укрепление как тела Синдзи, так и тела евангелиона проходит без осложнений или отторжений. Даже не представляю, такие случаи. Евы и (хвала высшим силам этого мира) "ангелы" восприимчивы к магии.
  Жаль не всегда подействует стихийная магия. АТ-поле блокирует огонь, воздух, воду, землю, энергетическое воздействие как от позитронной пушки, да микроволновое оружие и другое электромагнитное не подействует. Любой вид электромагнитной волны не проходит через АТ-поле, из-за этого при разрыве или отстреле питающего евангелион кабеля сигналы с командного пункта проходят с трудом. А если АТ-поле выставлено на полную мощность, то всё, хана, до пилота не достучаться, как и ему ни с кем не связаться.
  Мне повезло в бою с Сакиилом, тем что он не понял угрозы исходящей от воды начавшей собираться близ него и тем что АТ-поле "ангела" не было, скажем так, "глуховым". Первым "ангелом" с ни чего не пропускающем полем должен быть Рамиель. Это будет весьма серьёзная проблема наряду с мощнейшими лучевыми орудиями. Но как будто этого мало, эта скотина, в виде октаэдра сапфирогого цвета, ещё и парит над землёй в полстах метрах. В общем спускать в царство мёртвых, "ангела", придётся всеми силами. Подам запрос на парочку опытных магов, чтобы осыпали Рамиеля "дарами" стихийной магии, приласкали Светом и познакомили с Тьмой, а местные военные угостят парой-тройкой вундервафлей, совокупностью в полкиллотонны тротилового эквивалента.
  Понимаю, может продавим АТ-поле общими усилиями, но для решающего удара - точечного удара в ядро - нужно оружие со сверхскоростным снарядом, которого Рамиель не сможет остановить полем или сбить лучевым орудием. В идеале даже засечь выпущенный в него снаряд.
  Эх, мечты-мечты. Посмотрим, что будет в реале этого мира. Так ладно, на чём я остановился? Ах да, на усиление тел.
  Третье - оно же главное, на данный момент, Мейэрра. Судя по её внешнему виду и ауре, всё просто "ачешуенно". Акаги если бы что-то выявила, должна была мне сказать. Не в её характере скрывать правду от больных и их близких. Осталось только понаблюдать за суккубом дня три-четыре, а то вдруг её начнёт отвергать этот мир. Обычно такое проявляется в первые дни появления и сопровождается от банальных бытовых неудачах, до несчастных случаев со смертельным исходом или, что крайне редко, рядом с Мейэррой будет образовываться разрыв пространства, это таким образом мир пытается избавится от чуждого организма. А самое хреновое, такие события будут происходить до момента ухода из данного мира в другой, ну или смертью.
  Мир "Евангелиона" отвергает Мейэрру - это я загнул. Они (миры) меня почти никогода не отвергали, а Мей и подавно не должен, тем более этот мир практически без магии и стабилен.
  - Синдзи, ты уснул что ли? - спросила Акаги у сидевшего рядом с её столом меня.
  - Нет, - отвелил я слегка встряхивая головой. - Задумался сильно о сегодняшних событиях.
  - Что-то серьёзное случилось? - спросила доктор не отрываясь от монитора ноутбука.
  - Нууу... Это, как говорится, смотря как посмотреть. И да, и не очень, и возможно серьёзно, - отвечаю смотря перед собой в пустоту.
  - Расскажешь, что за проблемы, может что подскажу? - серьёзно посмотрела на меня Рицко.
  Чуток подумал стоит рассказывать или нет и пришёл к выводу - хуже врядли будет если поведать не о всём, а так, в общих чертах.
  - Что ж, попробуйте, - сказал без издёвки. - Первое - это "Третий удар", а точнее как его предотвратить, а если ещё точнее, как уничтожить ключевые элементы рукотворного обряда "Конца света". Второе - это модификация и усиление тел, как моего, так и тел евангелионов. И третье - здоровье Мейэрры и возможность отторжения её этим миром.
  - Отторжение миром? Никогда не слышала об этом, - задала вопрос от суккуба сидяшая на кушетке.
  - Мей, а сколько ваших путешествовало по мирам и возвращалось обратно? - задаю наводящий вопрос.
  - Очень мало. Вроде вернулось несколько десятков смельчаков, из тех кто смог пробиться во внешние миры, - задумчиво ответила девушка.
  - Вооот. Те кто вернулся побывали, наверное, только в одном мире. Я прав?
  - Не совсем. Четверо бывали в других мирах. Только один из них смог побывать в трёх, остальные кто в двух, кто в трёх. Так слухи говорили.
  - Ого, хотелось бы с ними познакомиться, - удивился ответом. - Думал у тебя в прежнем мире с межмировыми переходами намного хуже обстоят дела, а тут... хмм. Послушай, а слухами не передавались об невезении странников или частых нападениях тварей или же о частых странных явлениях?
  - Кажется такого не было, а что? - спросила с начинающим развиваться подозрением Мейэрра.
  - Да в том то и дело, что отторжение так проявляется. Сначала начинает всё "валиться" из рук или ломаться, потом добавляются такие явления например - куда бы не пошёл то бандиты нападут, то зверьё всякое, то магия действует крайне непредсказуемо. И как венец всему разрывы ткани реальности ведущие в пустоту или так называемое "междумирье".
  - Часто такое бывает? А мне это угражает? - взволновано спросила Мейэрра.
  Ой, кажись, напугал девушку. Причём сильно напугал.
  - Мейэрра, спокойно, - твёрдо сказал ей и дальше продолжил уже мягче. - Ни вчера, ни сегодня рядом с тобой техника не ломалась и вспомни телепортировались мы нормально. И чтобы окончательно убедить тебя что всё нормально, - поворачиваюсь к внимательно слушавшей нас Рицко и спрашиваю: - Доктор Акаги, за всё то время что Мей была у вас, аппратура работала исправно?
  - Да, всё работало исправно.
  - И ещё, Мей ни где не спотыкалать или обо что-то ударялась, или что-то опрокинула?
  - Не было такого, - ответила глава научного отдела вспоминая все опыты (они же обследования) суккуба.
  - Тогда всё хорошо. Можно забыть об этом. "Симптомы" отторжения обычно появляются в первые часы пребывания в новом мире. Поверьте, сам однажды испытал все прелести такого феномена. Только я тогда не знал, что такое бывает и попервости списал всё на неудачный день, а потом начала барахлить МОЯ техника, тут я списал всё на сам мир. Но когда на меня начали нападать твари, о которых наверное в том мире не слышали очень давно или вообще никогда, вот тогда я задумался: "Это неспроста". Так что после очередного нападения "хрен-пойми-кого", решил больше не задерживаться в этом весьма "гостеприимном" мире, и так всё что нужно узнал и сделал. Тогда-то увидел разрыв ткани реальности. Открылся в воздухе левее меня в десятках метрах и казалось - он ведёт в бесконечную черноту (не путать с Тьмой), а самое забавное этот феномен не сильно втягивал в себя всё что передним. Пришлось сшивать "нитями" из Тьмы, а после сваливать из мира. Ну нафиг, а если что по страшнее будет вдальнейшем? Веками расхлёбывать местные будут.
  Девчёнки аж заслушались. Есть такое метод - рассказать реальную историю, чтоб пострашнее была, чем то что МОЖЕТ случится, и все забывают о своей проблеме как о пустяке.
  - Синзди, ты упомянул про "разрыв ткани реальности", подробнее можешь описать? - спросила меня доктор, явно заинтересовавшаяся данным явлением, а не монстрами и прочей ерундой.
  - Если вы про мой случай, то это локальный, и как не странно, стабильный "путь" в подпространсво мира, хмм, можно отчасти его считать порталом или чем-то подобным. Имеет вид большого разреза как на обычной ткани, весьма широкого. Действует как большой пылесос, за исключением, вместо ёмкости пылесборника подпространство или межмировое пространство около мира. Да, ещё такой феномен расположен в плоскости и если зайти сзади него, посто будет всё как обычно. Забавно было наблюдать как в пустоту всасывается воздух. Когда "сшивал" эту прореху другой край дальше не разрывался. На магическом плане, начала действовать "иммунная система" этого мира, уникальная "вещь" избавляющаяся от чужеродных элементов. Вот эта система не хотела меня больше терпеть, потому и разошлись крепления удерживающие пространство. Больше сказать не могу, потому что не учёный. Я только знаю как и чем действовать в этой ситуации.
  - Понятно. Большего я от тебя не узнаю, - с сожалением проговорила Рицко.
  - Ну, извините, что заточен как боец, - развожу руки в стороны.
  - Не за что извиняться, Синдзи. Я прекрастно понимаю, что ты не учёный, - с лёгкой улыбкой ответила Акаги.
  - Это же Высшая магия, которая требует огромной силы, даже на устранение небольшого разрыва, - тихий и потрясённый голос суккуба, которая кажется отказывалась верить сказанному.
  - Ну что есть, то есть, - слегка смутился я, улыбнувшись девушке.
  - А после открыл портал в другой мир? - спросила Акаги с интересом глядя на меня.
  - Не сразу конечно. Сначала проверил как "сшил" пространство. Дважды. А вот только тогда открыл межмировой портал, - поясняю свои действия.
  - На сколько же ты силён? - потрясённо спросила Мейэрра.
  - Неужели, в твоём родном мире, на такое не способны Высшие маги, что ты так удивляешься? - пришла очередь мне удивляться.
  - Ааа... Как бы... Когда-то давно возник в нашем мире подобный разрыв. Правителю пришлось отправить около двадцати Высших магов на скорейшее его устранение. Но разрыв был большим - тридцать хвостов, кажется.
  - Тридцать хвостов, да? - задумался я копаясь в новых знаниях переданных контрактом от Мейэрры. - "Хвост" - примерно равен одному метру и девять сантиметров. Забавное название меры длинны "хвост".
  - Древние так назвали, - пояснила Мей.
  - Разрыв ткани реальности тут сам не случится. Радует, что этот мир почти без магии, - пытаюсь отвлечь от себя уводя разговор в сторону.
  - Синдзи, разрыв с которым ты столкнулся, какую длинну имел? - спросила Рицко. Явно хочет знать мой уровень силы. Хотя бы сравнить напримере предоставленном Мейэррой.
  - Около пяти метров в длинну, плюс-минус полметра, - не ответить не получится.
  - Сколько же, ты, потратил времени на устранение?
  - Около двадцати минут, - честно признаюсь доктору.
  - Мейэрра, а ваши маги? - вопрос от Рицко суккубу.
  - Нууу... на закрытие разрыва, как говорят, потребовалось полдня, - суккуба подумав добавила: - Это не считая отражения атак с той стороны.
  - Походу, у вас было вторжение межмировых тварей, - делаю вывод.
  - Да, потом инциндент назвали "Вторжение монстров из Запределья". Их быстрое устранение сильно подняло авторитет Повелителя.
  - Не удивительно, какой бы он был тогда правитель если не смог защитить своих подданых? - задаю ритирический вопрос.
  - Двадцать сильнейших магов убивали монстров и закрывали разрыв полдня, - задумчиво произнесла доктор Акаги. - Синдзи, закрыл свой за двадцать минут. Рядом с разрывом дожно происходить смешение нормального пространства с чуждым. Тоже должно происходить с магией, да Синдзи?
  - Снимаю перед вами шляпу Акаги-сан. Магические потоки в том месте сошли с ума. Потому и пришлось работать с непосредственной силой - Тьмой. Благо её небольшой источник давно обьеденён с моей Сущностью, так что перебоев с энергией не было.
  - Чем больше узнаю, тем больше вопросов, - приложила левую лодонь ко лбу Рицко. - Как обьединить душу и источник? На сколько сильным может быть такой источник? Что такое источник Тьмы? Да, и что такое Тьма в понятии демонов?
  - Обьединить душу и источник магии, той или иной Силы, довольно сложно, да что скрывать черевато сжиганием энергоканалов в лучшем случае, - решаю дать ответ на некоторые вопросы. - Поэтому к обряду долго готовятся, примерно две-три недели часто медитируешь и "общаешься" с Силой к которой есть предрасположенность. Дальше долгий ритуал проводимый высшим магом над тобой в определённом месте наибольшего выхода Силы. И естейственно не обходится без подготовки: очистки местности от других магический потоков, применение чар на поддержание местности в очищенном состоянии и подготовка к ритуалу (черчение магических знаков и растановка магический предметов). Во всяком случае со мной так было. А сила источника определяется возможностями души (или Сущности) и энерготела.
  - Сейчас ты его не можешь использовать, так как тело не выдержит нагрузки, - сделала вывод глава научного отдела НЕРВ.
  - С чего вы взяли? - спрашиваю подняв левую бровь, а сам думаю, что Рицко весьма хорошо и быстро делает выводы.
  - Вопервых - твоя прежняя магическая сила весьма превосходит высших магов из мира Мейэрры, а это значит что энерготело которым ты обладал было весьма-весьма сильным; вовторых - нынешнее тело явно таковым не является и втретьих - ты поглотил тьму оставшуюся от "сферы". За чем тебе её поглощать если есть источник?
  - Всё верно Акаги-сан, - киваю в ответ, - Но магическая сила, у меня, всё ещё есть, для стихийной магии.
  - И для пространственной, - улыбается Рицко.
  - Ха-ха. Да, и для постранственной, - усмехаюсь.
  - Хорошо. На сегодня думаю достаточно. Иначе я с вами просижу до завтра, - решила закруглиться доктор.
  - Понимаю, своей работы не в проворот. "Ангел", ядро, щит, диск с данными, результаты анализов, - сочувственно говорю.
  - Вот-вот, и нужно кучу отчётов подготовить, - вздыхает глава начного отдела.
  - Ладно, тогда я и Мей идём к Мисато. До свидания, Акаги-сан, - встаю со стула и слегка кланяюсь Рицко.
  - До свидания, госпожа Акаги, - Мейэрра следует моему примеру.
  - До свидания, - прощается Рицко смотря как мы уходим.
  Вышли от Акаги и направились к Мисато. Вернее я направился, а Мейэрра шла не много позади. По пути остановились у аппаратов с едой и напитками. Много брать не стали, понадеялись на лень Кацураги(может пораньше закончит работать).
  Стучусь в дверь нача оперативного и не дожидаясь ответа вхожу с Мейээрой на буксире.
  - Скорая дозаправка для капитана НЕРВ Мисато Кацураги прибыла, - кладу на стол банку газировки и бургер.
  Хозяйка кабинета без какой либо эмоции наблюдала за моими действиями сидя за упомянутом выше столом. А увидев сзади меня Мей начала догадываться, где пропадал демонов подчинённый и с кем.
  - За "дозаправку" спасибо. А вот где ты пропадал всё то время после ухода от командующего? У Рицко в лаборатории? - спросила Кацураги.
  - Ага, - не стал отпираться я, садясь слево от Мейэрры на диване. - Нужно было поразмыслить над разговором с командующим.
  - Синдзи, открой банку пожалуйста, - попросила суккуб.
  - Давай, - кладу свой бутер и неоткрытую банку на колени и беру банку Мейэрры открываю и возвращаю.
  - Благодарю, - взяла газировку демоница держа в другой уже вскрытый бургер.
  - Не за что.
  - Вы точно раньше не встречались? - задала вопрос Кацураги задумчиво глядя на нас.
  - Нет, - хором отвечаем, а после переглядываемся с демоницей. От такой ситуации я хмыкнул и улыбнулся, а Мейэрра решила только улыбнуться. Мисато наблюдавшая это прыснула.
  - Ну-ну. Вы сейчас видёте себя как давно знакомые друзья, - озвучала свой вывод капитан.
  Я и суккуб не вольно переглянулись сново.
  - Может, это из-за контракта? - поделилась догадкой Мейэрра.
  - То же так думаю, - отвечаю.
  - Между вами определённо что-то есть, - начала заводиться Кацураги. - Я даже догадываюсь, что это...(театральная пауза) Любовь с первого взгляда! Нет, не так. Любовь с первого поцелуя. Когда продолжение? Синдзи, когда предложение руки и сердца? Скоро свадьбу планируете?
  - Ну всё, понеслась, - горестно произнёс я поднимая очи к потолку.
  - Синдзи, что значит "предложение руки и сердца"? - задала вопрос слегка покрасневший суккуб.
  - Одна из традиций предложения от мужчины к женщине об их свадьбе. Проше говоря жених придлагает невесте выйти за него, - попытка ответить на такой простой вопрос почти удалась.
  Если я и был удивлён вопросом то не долго, ведь разница в культуре мира Мейэрры и людей должна быть. А Мисато притихла, что для неё не свойственно раз она только что завелась.
  - Странно. Рука и сердце. У нас "предложение связать души", - задумалась демоница.
  - Рука и сердце - это метафора. Рука обозначает (простите за тавталогию) - идти рука об руку по жизни, а сердце - я отдаю самое дорогое. Ну лично так я это понимаю, - поясняю внимательно слушавшей меня Мейэрре.
  - У нас обряд "узы душ" навсегда привязывает друг к другу влюблённых, - поясняет в свою очередь суккуб.
  - Дайка угадаю. Любовь межу ними до смерти? - озвучиваю свою догатку.
  - Да, но не только, ещё связаные слабо ощущают чувства и настроение своей пары. По не которым слухам не которые могут общаться телепатически или читать мысли друг друга, - поделилась знаниями Мейэрра.
  - Вот как, - проговорил я, а на фоне последних данных созрел коварный план. - Мей, такой обряд проводит определённый жрец?
  - Да. Рангом не ниже "старший жрец", а что?
  - Хочу изучить и выучить этот обряд, для одного дела, - отвечаю и смотрю на уминающую бургер Кацураги, которая явно наслаждалась слушая наш разговор.
  - Даже не думай, Синдзи! - категорично заявляет капитан, понявшая что я её душу решил "связать".
  - А я и не думаю, я тебя к Макото привяжу "узами душ" и будет тебе счастье. Он парень хороший, хозяйственный и готовить умеет, да и влюблён в тебя по уши, - выдаю с самой искренней улыбкой на которою способен.
  - Только попробуй. Я с тобой такое сделаю, что в аду грешники не позавидуют твоей участи, - разозлилась не всерьёз Мисато, потому что в её глазах было видно веселье.
  - Мисато, а чем тебе не нравится Макото? Он не красив или у него ужастный характер? - внесла свою лепту суккуб.
  Я и Кацураги посмотрели на неё по разному. Мой взгляд означал удивление, а у Мисато читалось на лице: " И ты, Брут!". А отвечать придёться как не крути, так что вперёд, товарищ капитан.
  - Нууу... Эээ... - начала Кацураги, признаюсь звуки издаваемые ею мне показались хорошей мелодией. - Понимаешь, Мей, Хьюго мой подчинённый, а служебные романы это непозволительная роскошь в наше не спокойное время, да и вообще на полувоенном обьекте это просто не позволительно.
  Жаль парня, хорошо что он это не слышал. Ладно, если с ним пролёт, то остаётся Кадзи Рёдзи, а про него в присутствии Мисато пока лучше помолчать, до поры.
  - Когда муж и жена работают в одном месте это должно повышать их слаженность в работе, - продолжала наседать на капитана суккуб. - Ведь понимание между ними выше чем с кем либо ещё. Или у вас всё не так?
  - Конечно не так, - быстро ответила Кацураги, - У нас любовные отношения между колегами вызывают не нужные в работе чувства и не дают нормально выполнять свои обязаности. Без предвзятых отношений, так сказать.
  - Мей, не забывай тут нет "уз душ", поэтому люди не всегда понимаю, что хочет или чувствует их пара, да понимание не всегда можно достичь. Просто один может уступить другому, а может надавить на него, - поясняю демонице.
  - А некоторые используют личные отношения в свою пользу например: продвижение по службе, хорошая не сложная работа и так далее, - добавляет капитан.
  - Мисато, я говорила про мужа и жену, а ты сейчас говорила про служебный роман, эммм... карьеристки, кажется такое слово подходит, - поправила Кацураги Мейэрра.
  - Аа, правда? - немного задумалась нач тактического отдела.
  - Да, - был дан ответ суккубом. - В случае "связаных" (или женатых) оба будут тянуть друг друга к себе поближе и будут работать как одно целое. В служебном романе большую выгоду получает только один, а потом, этот один(одна), может порвать отношения и начать новые, только выше.
  - Понятно, значит и у вас такое есть, - покивала головой капитан.
  - Мисато, я кажется говорил, что отличий между демоном и человеком (да и другими рассами) мало. Во многих мирах, общества выстроены по принципу "тот главнее, кто сильнее (умнее, мудрее, знатнее и т.д.)". Остальные либо добиваются высшего положения в обществе всеми доступными способами, либо просто живут в таком обществе. Единицы пытаются переделать общество под самих себя.
  - Не знаю как в других мирах, но судя по твоим словам наш мир попадает под этот принцип, - озвучала мысли Кацураги.
  - Ладно, всё это замечательно, но не порали нам валить от сюда? - задаю терзающий меня вопрос. За разговором мы не заметили как умяли свои полдники, а до ужина ещё далеко, если учесть что сегодня заказывает Мейэрра...
  Мисато глянула на часы, потом подумала чуть-чуть с закрытыми глазами, кивнула себе, окрыла глаза, хотела достать ключи от машины, но не обнаружив их в кармане вспомнила, как сегодня попала на работу, попомнила чёрта и одного демона (не будем показывать пальцем), посмотрела на упомянутого демона и суккуба и сказала: "Сваливаем".
  - Хорошо. Тогда берёмся за руки и телепортируемся или я открываю портал? - спрашиваю мнение общественности поднимаясь с дивана.
  - Не надо мне тут ни каких порталов! Как сюда попали, так обратно будем возвращаться, - заявляет Кацураги категорически.
  - Телепорт так телепорт, - соглашаюсь беря руку Мей вставшую рядом, а другую протягиваю, подходящей к нам, Мисато.
  Наверное, вы, думаете как я могу "видеть" "маяк" для телепорта. Ответ прост, так же как вы видете звёзды на небе. Их свет не почувствуешь, но увидеть может любой зрячий, вот примерно так я вижу "маяки" для телепортации, и естейственно отличить один от другого можно по цвету, размеру и удалённости. Бывает так поставишь "маяки", что нужно тебе в определённое место попасть, вот "смотришь", а получается, по прямой один "маяк" заслоняет другой, хорошо если разного цвета, а то попадёшь не туда при наведении заклинания. Эффект "двойной звезды" на практике, вроде рядом видишь, но заглянуть с другого ракурса, расстояние может быть огромным между ними.
  Ах да, забыл сказать, заклинание телепортация, которое я использую не сможет разделить на части телепортируемых или соеденить их в "не понятно что". Как ни как, годами вывереное и провереное во многих мирах чародейство. Меня ни разу не подводило в сложных ситуациях, правда кое каком мире просто не работала телепортационная магия, только порталы можно было открывать.
  
  
  
  Глава 7.
  
  Вечер, я на кухне, Мейэрра мне помогает готовить ею заказаный ужин, так как я не знаю как готовить эти овощи. Всё началось с доставленых, по моему заказу, продуктов из мира Мей. Я и Мисато долго рассматривали их. Итак доставили нам три вида овощей и тушку птицы (уже выпотрашенную), то ли похожа на утку, то ли на индоутку. С овощами веселее, первый был зелёный по форме напоминал баклажан, по внутренней структуре салат жёлтого цвета(?), как потом обьяснила суккуб это не раскрывшийся бутон сьедобного цветка. Второй вроде кабачёк длинной около двадцати пяти сантиметров и толшиной десять, но со вкусом сладкого перца, как потом стало известно. Третьими шли клубни похожие на редьку, оказавшиеся аналогом картофеля. Пока с Кацураги осматривали будующее жаркое или тушёное мясо (после решили тушить), Мейэрра с наслаждением смотрела на нас. Оно и понятно для неё это обыденные вещи, а мы их впервые видим.
  Совместными усилиями (я и Мейэрра, Кацураги смылась телек смотреть, прихватив пару банок пива и закусь) нашли большую кастрюлю, чтоб хоть половина птицы влезла. Тушка птички оказалась весьма большой кг эдак шесть. Птичку конечно жалко, но разделывать её придётся, и разделывать буду я, Мей пока овощами заниматься будет.
  Блюдо готовится просто, налить растительное масло (подсолнечное подошло), положить куски птицы обёрнутые лепестками цветка, для придания мясу аромата и мягкого вкуса (по словам Мей). Через не которое время положить "картошку", и кусочки "кабочка", посолить и тушить два - два с половиной часа.
  В общем вечер (или скорее начало ночи) прошёл тихо. Обсудили пару не значительных вопросов, а так же было принято решение выбить из административно-хозяйственного отдела соседнюю квартиру для Мейээры. Выбивать, естейственно, назначали меня, так как цитирую Мисато "мы в ответе за тех, кого призвали".
  Попытался отболтаться от школы, но куда там. Кацураги сказала, что посещать учебное заведение придёться в целях поддержании легенды, так как о демоне в теле Синдзи знают четыре человека высшего командного состава и дюжина учёных, последние скорее всего могут только догадываться. Ну ещё охранник следивший за мной по монитору в карцере, что-то заподозрил. Так что мне вручили папку с документами перевода в местную школу, пожелали удачи завтра и отправили спать.
  Проснулся довольно рано, повалялся пару минут и решил встать. В ванной смыл с лица остатки сонливости и пошёл готовить завтрак. Пока стряпал меня посетила мысль заглянуть к Пен-Пену. Подхожу, открываю дверцу холодильника, а передо мной на своеобразном лежаке спит крупный пингвин клювом к выходу. На звук открываемой двери он отреагировал не сразу, но кажется почувствовал мой взгляд, ещё бы, я решил его просканировать, мало ли что.
  - Доброе утро, Пен-Пен. Я Синдзи, - преветстую птица.
  Пингвин смотрит на меня сначало удивлённо, потом до него доходит, что его поприветствовали и надо бы ответить.
  - Уарк. Син.
  - Хмм. Ну вот и познакомились. Тебе на завтрак рыбу достать?
  - Уарк, - кивает обитатель большого холодильника.
  - Хорошо, поспи пока если ещё хочешь, - закрываю дверцу, иду к другому холодильнику за консервами для Пен-Пена.
  Завтрак готов для всех, пора этих всех будить. Сначала Мей. Прохожу в гостинную, подхожу к спящей на диване Мейэрре укрытой пледом. Суккуб лежит свернувшись в колачик и уткнувшись головой в спинку, при этом сладко посапывая. Картина милая и рушить не хочется, поэтому разворачиваюсь и иду в комнату Кацураги. Первое что бросается в глаза в выше обозначенной комнате это куча веще разбросаных по полу, а в центре футон с их хозяйкой. Сама хозяйка развалилась на спине, беззаботно дрыхнет с укрытыми простынёй(?) ногами и животом. Поприкалываться или нет? вот в чём вопрос. Если да, то вариантов куча от безобидных до опасных, но они не прокатят. Есть два жестоких с психологической точки зрения, вот один их них и применим.
  Подхожу к Кацураги наклоняюсь и голосом Кадзи изменённым с помощью магии шепчу на ушко:
  - Мисато-чан, просыпайся любимая, завтрак готов.
  - Кадзи, дай поспать, - отворачиваеться в сторону девушка и тут же вскакивает, начиная озираться по сторонам, от осознания чей был голос и что она ответила. Увидев только меня в комнате она вопросительно уставилась мне в глаза.
  - Синдзи? - как-то неуверенно прозвучало.
  - С утра был, - отвечаю обычным голосом.
  - Тут только ты?
  - Да. А что?
  - Показалось что кто другой разбудил меня.
  - Кадзи Рёдзи? - спрашиваю, наблюдая как меняется ицо Кацураги.
  - Ага. А ты откуда его знаешь? - лицо девушки скривилось как от лимона.
  - Забыла, кто я на самом деле?
  - Аррх, демон, чтоб тебя, - обиделась, отвернулась и надула губки Кацураги.
  - Замечательно. Завтрак и кофе на столе или тебе сюда принести? - поднимаюсь с пола.
  - Нет, сама приду, - пробурчала обижанная девушка.
  Оставив Кацураги в одиночестве я пошёл на кухню заправится едой, а после собраться в школу. Мей будить не стал, решил пусть выспиться, так как планировал взять с собой в административный отдел, пусть посмотрит, что такое человеческая бюрократия. Интересно Рицко попытается меня куда-нибуть затащить сегодня или нет? Думаю, что врядли. Работой я её обеспечил просто "до завала". Осталось напрячь Мисато. Ну тут нужно как можно скорее дать ход делу "Подготовка пилотов евангелионов". Ох как она будет не довольна, особенно пунктом о нахождении лояльных НЕРВу инструкторов по рукопашному бою и фехтованию.
   Рей точно не умеет обращаться с ножом или мечём. На счёт Аски не уверен, но её должны были подготовить, хоть как-то. Ладно, посмотрим в дальнейшем, что каждый представляет из себя. По отзывам и отчётам истины не узнаешь.
  Что можно сказать про школу нууу... типичная японская общеобразовательная с основным корпусом и клубным. Учеников не много ошивается перед учебным зданием, да только большенство кидают на меня заинтересованые взгляды. Ну и фиг с ними. Я конечно понимаю, пацан одет в форму НЕРВ с дипломатом в руке довольно колоритен. В общен нормально добрался до школы, дальше найти кабинет директора не составило труда.
   Секретарь, удивлённая моим внешним видом, на вопрос "директор у себя?" только кивнула. Постучавшись в дверь "для вида", не дожидаясь когда предложат войти, открываю её и вхожу.
  - Доброе утро, господин директор, - начал я с невозмутимым лицом подойдя к столу. - Икари Синдзи. Меня направили в вашу школу - для дальнейшего обучения. Связано это с тем, что я теперь работаю в местном НЕРВ.
  - Д-да. Доброе утро, Икари. Меня предупредили что прибудет ученик от НЕРВ, - ответил слегка замявшийся директор.
  - Хорошо, - ставлю дипломат на стул ищу документы для перевода. - Господин директор, сразу проясним несколько моментов, воизбежания недопонимания. Первое - меня, как и Аянами Рей, могут вызвать в НЕРВ в ЛЮБОЕ время. И второе - пользоваться табельным оружеем на территории школы я не буду, но как офицер должен его носить. А вопросы касающиеся охраны служащих НЕРВ лежат на отделе безопастности.
  - Чтож, я вас понял Икари. Вот только меня беспокоит вопрос оружия в стенах школы, - серьёзно смотрит директор в мою сторону.
  - Не переживайте меня хорошо обучили обращению с оружием, - не стал скрывать правды. - Думаю местные хулиганы, даже если попытаются завладеть моим табельным, то не смогут, я обучен рукопашному бою.
  - Рад слышать. Ваш класс.., - улыбнулся директор и начал искать какой-то документ, а когда нашёл пробежался по ниму глазами продолжил, - Так, ваш класс 2-а, а классный руководитель () найдите его в учительской на втором этаже время до начала уроков ещё есть.
  - Спасибо, хорошего дня, - разворачиваюсь, иду к двери.
  Нашёл руководителя в учительской. Им оказался мужчина лет эдак тридцати-тридцати четырёх, типичный японец и одет так же типично (ботинки, брюки, белая рубашка, галстук). Проинформировал его, что я его новый ученик, на что мне сказали "ожидали тебя на днях". После представили классу и позволили выбрать где присесть за парту. Как же я был рад что парта перед Рей была свободна. Иду к своей парте, а класс меня рассматривает как диво или чудо и только парнишка веснушчатый и в очках снимает на камеру. И судя по улыбке он доволен событиями нынешнего утра. Имя парнишки с камерой Айда Кенске, а за ним сидит его дружбан и кореш Судзухара Тодзи в спортивном костюме похож на гопника.
  Айда постоянно втягивает Тодзи в заварушки связаные со своей камерой (то поставит в женской раздевалке, то в бассейн проберёться) и как полагается получают "лящей" вместе, а местный "лящераздатчик" это староста - Хикари Хораки. И да я не опечатался именно "лЯща" так я и говорю (по русски еБстейственно).
  Первый урок начался и был этот урок японского. В общем под конец урока я понял что до идеального знания письмености учиться осталось пару класов. И как я умудрялся в отчётах Мисато не ляпать ошибок? Во истину "многие знания - многие печали". Всё таки обучение в школе и с помощью заклинаний и чар разные вещи.
  Второй урок - обществознание. Скука. Жуткая скука. Вёл данный предмет старичок, заставший наверное войну во Вьетнаме. Бубня себе под нос про Второй Удар и его последствия он от странённо смотрел в даль стоя у окна. В это время ученики переписывались в чате на школьных ноутбуках. Я откровенно скучал сдерживаю зевоту. Рей смотрела в окно. Айда повернулся к Тодзи и о чём-то прешёптывался.
  На фоне этой скуки тихий звук личного сообщения от моего ноутбука прозвучал как начало её развеевания.
  - Привет. Ты, правда работаешь в НЕРВ? - гласила надпись. Я оглядел класс в поисках того кто отправил мне сообщение. Он, а точнее они помахали мне руками. Это были две девушки сидящие в одном ряду парт у входа.
  - Да. Правда работаю. - ответил я.
  - Можешь сказать кто управлял тем роботом? - ожидаемый вопрос в мою сторону.
  - Не могу. Информация пока секретна.
  - Ууу. Обидно. А когда будет не секретно скажешь?
  - Конечно. - отправляю сообщение и посылаю улыбку в сторону девушек.
  - Кем ты работаешь? - появилось новое смс.
  И вот как ответить чтоб лишнего не сболтнуть и правду сказать. Эх, авось прокатит.
  - Адьютант начальника одного из отделов. - ответил. Вроде и правду сказал, но не всю, да секретную информацию о сотрудниках не полностью разгласил.
  - Много платят? - новый вопрос. Блин, теперь экономический и тоже и разряда "запрешено распространять". Ладно, ответим на четверть правды.
  - Больше пятидесяти тысяч йен. На жизнь хватает. Да в кино сходить можно ;) - ставлю подмигивающий смайлик и отсылаю.
  Смотрю на девчёнок, читают, улыбаются. Пора и мне задать вопрос, а то как допросе.
  - А сами думаете где-нибуть подрабатывать в будующем?
  - Не думали. Нам ещё два года можно подумать).
  - А как ты попал в НЕРВ? - тут же прислали вопрос.
  - Отец устроил, - ответил почти не соврав и тут же добовляю. - Если случится чрезвычайное происшествие и потребуются все сотрудники, то это легальный повод прогулять школу ;).
  - Везёт. Кстати у тебя фамилия такая же как у командующего НЕРВ. Совпадение?
  - Нет. Но с отцом я не живу. Он слишком занят и сомневаюсь, что у него есть время на себя, так что живу с опекуном.
  - Тебе просто сказачно везёт. Хорошая зарплата, живёшь не с родителями и комнату убирать не заставляют наверное.
  Наивные японские школьники)!
  - Не так уж всё радужно. Отец постоянно занят, мама умерла в детстве, за опекуном самому приходися смотреть, порядок поддерживать, еду готовить.
  Про суккуба промолчу, не время им о ней знать.
  - Прости, мы не знали про твою маму, - ответили девушки, а я посмотрев на них, увидел как у них моментально погруснели лица.
  - Ни чего страшного, это было давно, я почти не помню тех событий.
  На этом разовор утих. Думаю теперь по школе разнесётся слух, о том что я - сын командующего у которого в раннем возрасте умерла мама и теперь я работаю по протекции отца, а из-за его занятости живу с опекуном. Вот только есть увереннось, что девчёнки подумали "опекун Икари Синдзи - мужчина".
  Вот и обеденное время подошло, а из еды у меня термос с чаем, приготовленный с утра, и бутерброды одни с колбасой и маслом(сливочным), другие с помидорами и огурцами и листьями салата. Достал всё это хозяйство, выложил на свою парту и повернулся спиной к окну. Таким образом могу наблюдать за всем классом и, самое главное, пообщаться с Рей.
  - Аянами. А почему ты ни чего не ешь? - отрываю девушку от созерцания далей за окном, - ты, же после ранения, а организм ослаблен востановительными процессами, так что голодовка на пользу не пойдёт однозначно.
  Рей повернула голову, внимательно (как мне думается) выслушала мои слова, подумала не много и ответила:
  - У меня не еды с собой.
  - Что-то мне подсказывает, что ты ни когда не берёшь обед. Я прав? - девушка на мой вопрос кивнула, - Рей, ты же понимаешь, важность питания? - ещё один кивок, - И как я говорил, в твоём состоянии питание необходимо и чем чаще чем лучше. Вдруг тебе понадобятся силы для выполнения своих обязаностей (намёк на пилотирование евангелиона), а их не достаточно, и всё, провал становится возможным даже больше чем успех.
  Она явно не думала в таком ключе, так как глаза, поначалу смотревшие на меня пристально и с вниманием, опустились к парте и стали что-то беспорядочно "искать". Дааа, кажется задел за живое. А пока Аянами не ушла в дебри мыслей на тему "провал обязаностей пилота евангелиона и дальнейшие последствия", нужно её отвлечь. Наклоняюсь ближе к девушке и шёпотом говорю.
  - Пилоты евангелиона, ты и я, должны думать о своём состоянии, чтобы выполнять обязаности на все сто процентов, - моральный прессинг проходит успешно пациент реагирует на воздействие, а ещё она не удивлена, что я пилот. Замечательно. - Раз у тебя не получается о себе позаботится в данном случае, Я, как твой напарник, помогу тебе.
  С этими словами ставлю перед Рей каробку с бутербродами и термос с металической кружкой. М-дааа, девочка явно удивлена, даже глаза немного расширились и брови тоже не много поднялись.
  - В термосе зелёный чай, а вот в этой половине бутерброды с овощами, - показываю на половину коробки, - Ты ведь не ешь мясо, я прав?
  - Да, не ем, - ответила и не много погодя тихо добавила, - спасибо Икари Синдзи.
  - Ой, не нужно этого оффициоза, называй просто Синдзи, и желательно без суффиксов, всё таки не чужие люди, - сказал я разливая чай, в кружку для Рей, а себе в крышку термоса.
  - Хорошо. Что значит "не чужие люди"? - вопрос не много выбил меня из колеи.
  - Хмм, как бы попонятнее обьяснить, - задумался я беря первый бутер, - Ну, вопервых - работаем в НЕРВ, вовторых - у тебя опекун - мой отец, что делает нас, почти, братом и сестрой, я не знаю как назвать такую степень родства, и втретьих - напарники, одно дело делаем как никак. Ах да, забыл сказать! Приятного аппетита!
  - Приятного аппетита, - пожелала мне Рей, взяла бутерброд и кружку с чаем.
  - Чай не сладкий, специально такой делал, чтоб полезный свойств осталось больше, - решил предупредить.
  Класс во время нашего разговора замер и внимательно наблюдал за нами. Народ был явно в состоянии офигеоза. Ещё бы, парень только перевёлся, работает в НЕРВ (!), сын тамошнего командующего (!), а теперь обедает с девушкой которую за человека не считали, при этом всё выглядит так как и должно быть. Учитывая то что Рей ко всем относится холодно, если не сказать "морозно", просто игнорируя всех, ну, кроме старосты наверное.
  И только Айда Кенске с лыбой до ушей снимет всё происходящие приговаривая "обалдеть". Ваще не прошибаемый тип, такого только могила исправит.
  Так протекал обеденный перерыв: Рей жевала бутердрод запивая его чаем и смотря в окно переодически бросая на меня задумчивые взгляды, я в наглую пялился на всех в классе и смотрел в глаза всем кто поворачивался в нашу сторону. А вообще забавно: я смотрю в класс, а Рей из окна класса. Вот в таком ключе протекал обед, а после уроков когда народ начал собиратся покидать класс, староста Хикари обьявила (в который раз), о том что не которым нужно вступить в местные кружки. И тут бёрнул меня ангел спросить:
  - Хикари-сан, а тут есть кружок вязания или рукоделия?
  Как на меня народ начал таращиться! Да и старосту явно ввёл в недоумение, правда на пару секунд, а потом она явно задумалась.
  - Есть кружок рукоделия, а тебе зачем? - ответила Хикари недоумевая.
  - Вступить хочу, - ребята явно опешили от моих слов. Оно и понятно: парни обычно в спорт кружки или к примеру фотографов, ну на крайний случай настольных игр записываются, а тут пацан в "женский" кружок захотел. Вот и пойдут по школе слухи, что новенький странненький (мягко говоря).
  - Так там же одни девочки. Они же там вышивают, вяжут, плетут, разные поделки делают. Да и не возьмут тебя туда, - удивлёно-озадаченно поизнесла староста.
  - Нууу, девочки ни когда меня не пугали, - а про себя добавил "почти все не пугали, но есть такие кого нужно бояться", - то что вяжут-вышивают хорошо, а вот на то что меня не возьмут могу с тобой поспорить на тысячу йен.
  Протягиваю в её сторону правую руку и пристально смотрю в глаза ей с легка улыбаясь левым уголком рта. Хикари удивилась моим словам и добил её спор-вызов с моей стороны. Пока староста соображала что ей ответить, народ в классе замер и наблюдал, ведь не каждый отважиться бросить пари ИХ старосте - Хикари Хораки.
  - Смелые слова для новенького. Удачи с принятием в кружок. Спорить я с тобой не буду. Я ни когда не спорю.
  Ответила как подобает строгой ученице и правильной ученице. Вот только я похоже пока лишён поддержки с её стороны. Но это дело поправимое после вступления в выше обозначенный кружок и попрошествии времени нахождении в коллективе. А с другой стороны зачем мне это нужно? Ответ прост. Через неё можно надавить на Суздзухару Тодзи - будующего пилота евангелиона. Хотяааа... зачем давить на Судзухару, пока не понятно, но в будующем пригодиться может, а может и нет.
  - Жаль. Обагатился бы на тысячу йен. Несвезло. Хикари-сан. Последний вопрос, на сегодня. Кружок в клубном крыле или им вылеляют класс?
  - В клубном, - был дан простой ответ вопрошаещему.
  - Отлично, - поворачиваюсь к Рей, которая уже собралась, но решила задержаться, думаю её заинтересовал новый пилот, то есть я, как человек. Или она просто хочет понять почему я так поступил на обеденном перерыве и чем руководствовался. - Рей, а ты состоишь в каком-нибуть кружке?
  - Нет, - ещё один простой ответ.
  - Замечательно, как на счёт вступить в клуб рукоделия?
  - Мне не давали такой приказ. Не вижу причины для вступления.
  Блин, как всё сложно. Ну хорошо я принимаю вызов.
  - Для вступления не нужны приказы. Важно твоё желание попробовать новое. Создавать вещи, которыми ты будешь пользоваться, своими руками довольно интересно. Да и к тому же, как будет выглядеть вещь решаешь ты, а не кто-то другой. Так у тебя разовьётся собственное видение мира, во всех проявлениях. Ты сможешь быстрее принимать решения в различных ситуациях, не думая о том как поступил бы тот или иной человек в конкретном случае. В конечном итоге как поступить решаешь ты. И если тебе думается что твой вариант лучше так и поступай. Понятно?
  - Да.
  - Хорошо, - воздохнул я с облегчением, - Теперь придадим тебе импульс, а именно нанесём визит в выше обозначенный клуб. Нам нужен проводник, - далее всему классу, - Ребята, кто в клубное крыло идёт, проводите двух бесклубных учеников до рукодельников, пожалуйста.
  Ребята пришли в себя и начали "дособираться" на выход из класса. Только две давешние девушки с которыми я переписывался решились к нам подойти.
  - Икари-сан, Аянами-сан, мы идём в клуб. Можем проводить.
  - Спасибо. А имена наших спасительниц узнать можно?
  - Акира
  - Сузуки
  - Вот и познакомились, теперь можно и идти в клубное крыло.
  Не много о наших проводницах. Акира чуть ниже меня с овальным лицом и карими глазами, слегка вздёрнутый носик, волосы тёмно -русого цвета собраны в хвост доходящий до лопаток. Сузуки примерно того же роста что и Акира, зелёные глаза, тёмные волосы, короткая стрижка.
  
  
  Глава 8.
  
  
  Вышли из класса в таком порядке: авангард - Акира, Сузуки; арьергард - я и Рей. Шли молча. Девочки наверное переваривали все события этого дня, Рей о чём-то своём думала, я думал с чего начать разговор с главой кружка рукоделия. Дошли до самой двери нужного кабинета, он оказался на втором этаже. Однокласницы попрощались с нами и направились обратно к лестнице. Хорошие девушки - исполнительные.
  Постучался для приличия и открыл дверь.
  - День добрый. Могу я поговорить с главой клуба? У меня есть хорошая новость, - начал я войдя в комнату с Рей, осматриваясь.
  В ответ мне прозвучал не стройный хор приветствия из восьми девечьих голосов. Но один особо выделялся, он свучал старше всех. И владельцем этого голоса оказалась девушка старше всех в комнате. Старше в физическом плане. Она мне и ответила.
  - Я глава клуба. Рика Минамото. Какая у тебя новость?
  - У твоего клуба есть возможность получить в свои ряды двух учеников, а именно меня и мою подругу. Моё имя Икари Синдзи.
  Я вопросительно посмотрел на Рей приподняв левую бровь и кивком головы показал на главу клуба. Аянами похоже не поняла моего жеста, что ж обьясним.
  - Рей в данном случае мой жест означал "представься". Буть добра сделай так, - пояснил я и дождавшись её кивка повернулся к главе.
  - Моё имя Рей Аянами, - сказала, хмм, сестрёнка?
  А почему бы и, да? Гены Икари Юй у неё есть, а Синдзи является сыном Юй. Какая, ни какая, сводная сестра получается.
  - Новым членам мы всегда рады, но тебе зачем вступать Икари Синдзи? - спросила Рика. - Парням не интерестно что мы тут делаем, это я молчу про то, что кто либо из них вообще будет заниматься подобным. Так зачем?
  - Потому что, умею вязать. Показал бы вам свою начатую работу, но сегодня не брал с собой. Могу завтра принести, - с совершенно честным видом выдал ваш "покорный слуга".
  По комнате поролетели удивлённый голоса девушек.
  - Ладно. Завтра покажешь, что можешь, - и повернула голову в сторону Рей. - Аянами Рей, а что умеешь ты?
  - Рей, она имеет ввиду "что ты умеешь из того чем сейчас заняты остальные члены клуба", - решил пояснить, а то вдруг не поймёт и скажет: "пилотировать евангелион".
  - Ни чего, - ответила Аянами после не долго изучения деятельности девочек.
  - Мда, сложный случай. И зачем к нам решила записаться? - задала провакационный вопрос глава.
  - Икари Синдзи порекомендовал ваш клуб, для развития восприятия, - спокойно ответила Рей.
  - Вот как, - только и смогла ответить Рика. Она явно не смотрела на свой клуб под таким углом.
  - Ну так что, возьмёшь нас к себе? - задаю контрольный вопрос.
  - (Вздох) Ладно, так и быть, возьму.
  - Ура. Мы из второго "А", средней.
  - Завтра после уроков придёте, тогда и посмотрим, кто что может.
  - Тогда всем до завтра, - я помахал рукой всему клубу.
  - До свидания, - попрощалась Рей.
  В ответ разнокалиберные прощания от всех девушек, под которые мы развернулись и вышли. Мне осталось только вылечить Аянами и она будет полностью дееспособна. А то взгляды бросаемые членами клуба в сторону были по большей части жалостливые.
  И так для начала - план на сегодня. Первое - зайти к Рей домой, убедиться в каком ужасе она живёт, сфотограффировать и при первой возможности показать Мисато гламурные фото квартиры. Второе -перед тем как идти в НЕРВ заскочить домой проведать Мейэрру. Третье - придя в НЕРВ затащить Рей в столовую и накормить "до отвала", после вылечить. Организму для ускоренного лечения нужны "материалы", в больших количествах.
   Закон сохранения массы. Нельзя взять, что-то материальное из "ничего". К примеру для того что бы вырастить руку или ногу нужно достаточное количество питательных веществ извне, если не хватает, заклинание или элексир берут из тела пациента недостающие. Поэтому я таскаю в "подпространсвенном кармане" пояс с десятью элексирами востановления максимальный обьём которых до четырёхсот миллилитров и парочку "элексиров воскрешения", так как сам не умею воскрешать.
   Моя сила и умения в основном на разрушения и поддержку. Искуством воскрешения владеют высшие маги и высшие демоны изучавшие соответствующие направления, посвятившие свою жизнь лечению других. Некоторые выучивают дополнительные разделы атакующей магии или становяться бойцами ближнего или дальнего боя, кому что предпочтительней. Таких войнов держат подальше от авангарда в больших стычках и с радостью возьмут в дальний поход или рейд.
  Но мы отвлеклись. Возвращаемся к двум ученикам идущим к воротам школы.
  - Рей, можно проводить тебя до дома? - я решил задать вопрос "в лоб".
  - Зачем? - простой вопрос без эмоций в голосе.
  - Ну скажем так, раны твои уже не столь опасны, но мне хочется помочь тебе донести ранец, - ответил и стал ждать ответной реакции.
  Рей остановилась, посмотрела на меня и задумалась.
  - Считай это заботой о ближнем, - "подталкиваю" девушку к нужному мне решению.
  - Хорошо. Я поняла, - и протянула свой ранец, который я взял.
  Всю дорогу шли молча. Говорить пока не было нужды. Но вот чем ближе к окраине и чем заброшеннее становился район тем больше я убеждался, стабильность - имеет место быть во многих мирах, но почему-то проявляется в отрицательном виде. Увидев, до боли знакомый полузаброшенный дом, я убедился окончательно.
  - Рей, ты в том доме живёшь? - показывая на строение задал вопрос на который уже знал ответ.
  - Да.
  - Тааак. Можно посмотреть на твою квартиру?
  - В этом есть необходимость? - вопросом на вопрос ответила девушка.
  - Да. Мне нужно увидеть в каких условиях живёт один из пилотов евангелионов, который ещё не до конца выздоровел и есть ли у него всё необходимое, - пристально посмотрел в красный глаз.
  - Меня снабжают всем необходимым из НЕРВ, - ответила Аянами.
  - А я в этом не уверен.
  - У меня нет причин говорить неправду.
  - Порой человек говорит неправду из-за того что он заблуждается или не знает как должно быть, - с лёгкой улыбкой на губах поясняю.
  - Я не заблуждаюсь. Командующий Икари-сан лично подписал приказ о переселении, а так же постановлении меня на денежное и продуктовое довольствие, - глаза Рей слегка сузились, похоже ей не понравилось как я, сам того не зная, наехал на "батю".
  - Это хорошо, что приказ подписал командующий, - вот и лишний повод начистить "бате" морду лица. - Но выполняют его распоряжения подчинённые, а они могут что-то утаить или не сделать. Так что я хочу увидеть всё сам.
  - Понятно. Ты можешь увидеть квартиру, Синдзи, - сдалась наконец-то девушка.
  И мы пошли в один из подъездов многоэтажки. При подходе ко входу бросается в глаза кучки мусора. В самом подъезде картина не лучше. Кнопка вызова лифта соответственно не работает, хотя у меня сомнения что в шахте вообще есть лифт. В прошлых мирах не было, а тут хэ зэ. Надо будет вскрыть двери и посмотреть, прикола ради. Поднялись на нужный этаж и пошли в сторону квартиры с номером четыреста два, дверь в которую оказалась не заперта.
  Пройдя в прихожую-кухню Рей не стала разуваться и прошла дальше, я за ней. Что можно сказать об однокомнатной квартире Аянами Рей: обшарпаные стены, пыль, грязь. Из мебели металическая кровать в левом углу у дальней стены с окном заштореном плотной тканью, от чего в комнате царил полумрак. На изголовие кровити закреплена лампа, свет от которой, должен был падать на окрававленную подушку. У окна в правом углу маленький камод или большая тумбочка я так и не определился за столько времени и миров, но не суть важно. На выше описаной мебели были минзурка с водой, капсулы с каким-то препаратом подавляющим способности Рей и её эмоции, а так же открытый футляр с разбитыми и оплавленными очками Икари-старшего.
   У кого-то может возникнуть вопрос "почему очки оплавились?" Отвечу в контактной капсуле есть тормозные двигатели которые активируются если произошёл "отстрел" капсулы, а расположены они в верхней части оной капсулы и направлены вниз под углом примерно двадцать градусов. Реактивная струя тормозного двигателя длинной три-четыре метра, а продолжительность примерно пять секунд. Про температуру сказать ни чего конкретного не могу, но знаю что высокая, так что нагреть поверхность самой капсулы вполне возможно. И так к чему я всё веду? При тестовом запуске Евы-00 произошёл сбой в синхронизации пилота и евангелион стал не контролируемым монстром - "Берсерком". Из-за чего была отдана команда на отстрел капсулы вместе с прерыванием эксперимента, а прерывание было экстренным. Сам тест проходил в ангаре и ебстейстено капсула выстрелела в потолок, двигатели дотащили её до верхнего угла, где мощно пречаталась капсула в одну из стен. Получилось так что один из реактивных двигателей был сильнее других, он то и прижал к стене сторону с другим двигателем находящимся как раз над входом в капсулу и рычагом экстренного открывания двери. От этого жар рективной струи нагревал стену ангара и контактной капсулы. А после прекращения работы двигателей не раскрылись парашюты и несчастная Рей сверзилась на пол с огромной высоты. LCL конечно смягчила удар, но не весь из-за чего она сломала руку, повредила глаз и заработала лёгкое сотрясение мозга. Командующий увидев как капсула падает первым помчался вытаскивать Рей. И когда он подбежал к горячей капсуле там он и обранил очки схватившись за горячие рычаги экстренного открытия. очки упали близко к капсуле и по этому жар от метала оплавил их. Ах да, рычаг как раз располагался там где находился конец (или верх) реактивной тяги, а самое горячее пламя как раз на конце. Напоминаю если кто забыл).
  А теперь переместимся из прошлого в настоящее, а точнее в квартиру Рей. По правой стене не далеко от тумбочки-камода стоит холодильник, двухкамерный, рядом картонная коробка с окрававлеными бинтами, тут же стоит пакет с мусором. Ах да, ещё пара коробок, стул с запасной формой и больше ни чего.
  - Рей, портфель поставить у кровати?
  - Да.
  Подхожу. Ставлю. Ещё раз окидываю комнату взглядом.
  - Так. Рей, а горячая вода в душе бывает? - терзают меня смутные сомнения.
  - Иногда, - бесстрастный ответ и взгляд на меня.
  Мдааа... Абзац и дальше сплошное "пиии". И так у меня каждый раз было когда попадал в квартиру Аянами.
  - Ты в курсе, что у тебя антисанитарные условия проживания? - задаю вопрос после того, как проматерился мысленно.
  - Антисанитарные условия проживания? - переспросила девушка поновому оглядывая комнату.
  - Ага, они самые. Ты знаешь значение этого выражения?
  - Знаю.
  Двойной абзац. Меня это всегда поражало, почему девушке ни кто не обьяснил, что нужно поддерживать эти самые "условия проживания".
  - О том чтобы привести жилище в более нормальное состояние, ты, не думала?
  - Это нужно? - если задала вопрос значит сомневается в ответе.
  - Что именно, ты, имеешь ввиду? Думать или навести порядок? - я не издеваюсь, честно, просто уточняю.
  - Навести порядок, - ответила Аянами, даже не поняв, что я могу издеваться.
  - Давай я тебе обьясню несколько моментов, а выводы ты сама сделаешь, хорошо?
  - Хорошо, - в красных глазах промелькнул интерес.
  - Начнём с банального - упаковки от продуктов питания, где остаются кусочки или жидкости, что со временем приведёт к размножению бактерий, грибов (плесень, в частности мукор и пеницил) споры которых будут летать в воздухе, не говоря о запахе. В пыли то же есть споры болезнетворных бактерий. И ещё не разбрасывай свои кровавые повязки, позже обьясню ещё одну причину почему так делать нельзя. Кровь весьма питательная среда для микро-организмов. Да ещё ты ранена, плюс раны кровоточат, иногда, а занести инфекцию в таких условиях проще простого, дальше нагноение, гангрена (возможно заражение крови), ампутация конечности. Хотя, с личной гигиеной у тебя всё в порядке. В школе я чувствовал запах туалетного мыла от твоего тела, а волосы пахли шампунем и бинты свежие.
  Я замолчал окончив обьяснения и ждя реакции от девушки. Но девушка задумалась опустив голову и взгляд к полу.
  - Ты пока думай, а я сделаю пару фотограффий для Мисато, - проинформировал Рей, доставая из кармана штанов смартфон.
  В мире Евангелиона технологии для обывателей не сильно развиты, так что самый крутой телефон - это кнопочный ("кирпич", "раскладушка", "слайдер") с максимумом памяти на двести пятьдесят шесть мегабайт и камерой в один мегапиксель, без возможности вставить микро - "Эс Ди" карту.
  Походил, пофоткал. Заглянул в душевую, находящуюся слева от входной двери, попробовал влючить горячую воду. Ну что сказать, из одной трубы течёт холодная из другой ледяная. А самый прикол ледяная из трубы горячей воды, если обозначения на вентелях не перепутали. Закончив осмотр душевой, я подшёл поближе к Рей, которая присела на стул.
  - Вообщем так. Рей, ты идёшь сегодня в НЕРВ? - начал издалека.
  - Да, - вышла из задумчивости девушка.
  - Хорошо. Сегодня я подниму вопрос о твоём переселении в более лучшие условия проживания. Думаю капитан Кацураги в этом посодействует, а Акаги поддержит её, - обещаю ей, а сам думаю: "Если Рицко, не захочет её поддерживать, я ей "ангелов" живьём захватывать буду. Вот в лепёшку расшибусь, но скотин инопланетных живьём брать буду и подчинять своей воле. Пусть Акаги помучается со всеми живыми образцами. Блин, правда Мисато то же достанется. Тварей ведь надо где-то разместить. И ясное дело - не в геофронте".
  Ладно в конечном итоге можно извлечь их сущность (или душу) с сознанием и поместить в другое тело. Правда придётся перекраивать энергетику тел. Хммм... где взять тела я уже придумал, они как раз без сознания и души, и весьма поддатливы для энерго-перекроя. Всё таки внедрение "ангельских" генов в тело человека, влияет на его структуру, как физическую так и энергетическую. Кажется в каком-то из парраллельных миров, кто весьма сильный подобное проделывал с одним из "ангелов". Было бы здорово иметь группу клонов Рей Аянами с не которыми возможностями "ангелов", а если у каждой каким бы то ни было образом вырастет ядро с энерго-оружием, то им цены не будет. Может, послать запрос на "извлекателя душ", сам я пока не могу призвать доспехи, энергоструктура тела не выдержит и с горит. Мечи призвать конечно возможно, но использовать на полную катушку не смогу, по той же причине. Извлечь душу мечём, в латах есть место для "хранилища душ", куда перемещаются души убитых, но без доспехов переместить душу да ещё и с сознанием будет затруднительно, тем более "ангела". Обычную душу (гуманойда к примеру: орка или гнома) поймают и удержат заклинания "хранилища", но "ангел" - это совершенно другая категория. Таких существ можно приравнять к мелким богам или средним. Тут даже специальное "хранилище" не всегда помогает. Сущность убитого, такой категории, после физической смерти непредсказуема, жаждет мести, так что не всегда чары "хранилища" могут удержать. Но не бывает без выходных ситуаций. Есть пара способов застраховаться от "побега" Сущности. Первый - взять более лучшее хранилище (если такое есть). Второй - связать Сущность и наносить ментальные удары до состояния "сговорчивости" и навязать свою волю, да так чтоб сделать ни чего не мог без разрешения. Вообщем полный контроль над Сущностью, а дальше перепрошивка сознания, с этим к магам менталистам, я могу только связать и подавить волю. Эх мечты-мечты. Но давайте выберемся из моих грёз на свет, точнее в полутьму квартиры Аянами.
  - Синдзи, почему ты всё это делаешь для меня? - задала вопрос девушка.
  - Я уже отвечал на него, но отвечу сново. Мы не чужие люди нам скоро в бой идти в двоём, а если мы будет только тренироваться, но не будем друг о друге заботиться, то цена таким отношения - пустота. Да и забота о ближнем своём это черта человека, а не зверя. Да именно зверя, не животного, потому как иногда животные ведут себя более заботлевее человека. Хотя тут может быть мой эгоизм. Я хочу чтобы мой напарник был ко мне ближе и не в чём не нуждался. И чтобы ты могла на меня положиться как в бою так и в обычной жизни. Вот как-то так.
  Пока говорил направлял в сторону Рей "волны" мягкой, чистой энергии, такие волны обычно испускают к любимым сёстрам или братьям. Я уверен она их почувствовала. Не могла не почувствовать с её энергетикой "полу-ангела". Отвечал предельно честно, думаю на интуитивном уровне она поняла это. Поэтому, может быть, уголги её рта слегка приподнялись вверх, обозначая улыбку.
  - Ко мне ни когда так не относились, я не знаю как реагировать, - потупила взгляд девушка.
  - Я заметил. Как реагировать? Может просто улыбнуться? - улыбаюсь подавая пример и пускаю новую волну энергии в её сторону.
  Первая не смелая улыбка Первого дитя, первому человеку который не много для неё сделал в первый день знакомства. Да, при этом человек являеться демоном и пилотом Ноль Первого евангелиона.
  - Рей, ты ещё столько не видела и не пробовала в этом мире. У тебя ещё всё впереди. Множество открытий тебя ждут. Я помогу по мере сил и возможностей. Ну а пока, тебе ведь нужно в НЕРВ?
  - Да. Нужно, - вспомнила про службу-работу Аянами.
  - Угу. Скоро пойдёшь?
  Рей достала из кармана юбки мобильный (ага, там есть карманы кто не верит посмотрите эпизод шесть, Аянами достала записную книжку когда пришла в палату к Синдзи) посмотрела на дисплей.
  - Скоро.
  - А по точнее можно узнать?
  - Могу сейчас пойти в НЕРВ.
  - Замечательно. Могу помочь добраться до штаб-квартиры быстрее чем пешком.
  - Можешь? Как? - интерес слабо слышится вопросах, но сам факт важнее.
  - Телепортация, - выдаю улыбаясь.
  - Телепортация? Это из области фантастики, на данный момент человечество не располагает такими технологиями, - меня припечатывают твёрдым ответом... а нет, скорее это звучит как аксиома.
  - Технологии тут не при чём. Мой способ работает по другому. Желаешь узнать как? - предвкушающе улыбаюсь.
  - Да, - простой лаконичный ответ.
  - Предупрежаю за ранее, сначала мы заскочем ко мне домой. Познакомлю тебя кое с кем. А так же оставлю школьные принадлежности.
  - Хорошо. Это опасно? - настороженно спросила девушка.
  - Телепортация, если со мной, то безопасно. В путь?
  - Да.
  - Тогда подойди ко мне и возьми мою руку, - протягиваю правую лодонью вверх и в неё ложится левая рука подошедшей ко мне Рей.
  Не сколько секунд на подготовку заклинания, навестись на "маяк" в моей комнате и активация. Вот мы стоим в моей комнате. Рей оглядывается по сторонам явно не понимая как тут оказалась и как случился перенос.
  - Добро пожаловать. Моя комната, - окидываю окружающее пространство взглядом, - квартира принадлежит Кацураги Мисато, она же мой опекун, пока я тут.
  - В научных изданиях пишут, что перенос материи из одной точки в другую без преодаления растояния обычными средствами невозможен, - у девочки кажеться пошатнулись устои в понимании этого мира или по научному когнетивный дисонанс - когда реальность расходится с общепринятыми законами и понятиями.
  - Значит этот способ ещё не открыли, - констатирую факт и добавляю, - В ЭТОМ мире.
  - В этом мире? - непонимающе смотрит Аянами на меня.
  Левая рука Рей всё ещё держит мою и я чувствую как она начала потеть. Думается мне - у девушки шок. И по закону жанра, открывается дверь в мою комнату, а там стоит Мейэрра. Увидев меня она не много расслабилась, но заметив Аянами и то что та держит мою руку, сново напряглась.
  - Привет, Мейэрра! - жизнерадостно поприветствовал суккуба я, - Знакомься, это Аянами Рей пилот и мой напарник по совместительству моя сводная сестра, по матери. Рей, знакомься, это Мейэрра мой контрактор и просто красивая девушка.
  Ребят, вы не подумайте, я не подкаблучник, просто нужно сразу раставить всех на свои места, воизбежания недопонимания. Рей в отношениях мало понимает, но Мейэрра точно может всё понять по другому, чем так выглядит на самом деле.
  - Мейэрра-сан, будем знакомы, - церимониальный поклон в сторону демоницы
  - Аянами Рей, будем знакомы, - суккуб копирует поклон. Решила поступать как поступают другие? Правильно.
  - Мей, как ты тут без меня? - участливо спрашиваю.
  - Нормально, только книги которые у тебя были мне почти не понятны.
  - Письменость или содержание непонятно? - меня терзают смутные сомнения.
  - Не которые слова. Я не знаю их значения, - не много виновато призналась суккуб, но развеяла мои сомнения в переносе, через контракт, знания языка и письмености.
  - Со временем эти знания проявятся или ты узнаешь значения этих слов из других источников, - подбодрил как смог, - Телевизор пробовала включать?
  - Я не разобралась, как его активировать. Знания которые проявились меня запутали, - сново виноватый взгляд.
  - Понимаю, новая информация, а сравнить не с чем из того что ты знаешь. У самого так было когда магии обучался, - поделился я воспоминаниями.
  - Понятно, - только и ответила Мейэрра.
  - Мей, ответь только честно, ты уже обедала?
  - Да.
  - Давно?
  - На часах было двенадцать.
  Прикидывая сколько прошло времени, мной было принято решение накормить всех представительниц прекрасного пола в непосредственной близости от меня в столовой НЕРВа.
  - Угу. Значится так, одевайся, поедим в НЕРВе. Все вместе.
  Мей не которое время подумала, кивнула и ушла обуваться, так как на ней были уже одеты вещи Мисато, отданые суккубу вчера утром.
  - Синдзи, что значит "контрактор"? - спросила Рей, сразу как Мей вышла.
  - Это значит, тот с кем ты связываешь свою душу на духовном уровне через магический контракт, на добровольной основе для взаимовыгодного сотрудничества. Оба контрактора знают местоположения друг друга в пределах мира и их способностей. Есть также возможность чувствовать эмоции друг друга. Так же контракт увеличивает твои магические способности.
  - Магия - антинаучна, - Рей сново припечатывает меня правилом этого мира.
  - Ага, в ЭТОМ мире да, но есть другие, где магия и наука неразлучны и ты сама была участником того, как мы перенеслись через пол-города, затратив на перемещение пару секунд. Если не веришь, сравнишь время на своём телефоне с часами в НЕРВе.
  - Хорошо.
  - Синдзи! - позвала меня Мейэрра, от куда-то из коридора.
  - Иду, - отзываюсь, отпускаю руку Рей и иду в сторону прозвучавшего голоса Мей.
  Выглянул в корридор, увидел слева, у входной двери, обувшегося суккуба смотрящего куда-то дальше по коридору. Поворачиваю голову направо, там стоит Пен-Пен с интересом раглядывает демоницу.
  - Он что-то хочет от меня? - тихо почти шёпотом спрашивает Мейэрра.
  - Хороший вопрос, - отвечаю, но лучше спросить у пингвина, - Пен-Пен, ты вышел поинтересоваться, что происходит в квартире?
  - Уарк, - кивнул.
  - Не волнуйся, мы скоро уходим в НЕРВ. Поесть найдёшь себе?
  - Уарк, - сново кивнул.
  - Ну отлично. До вечера, - махнул ему рукой и пингвин удалился, - Мей, давай заходи и отправляемся, - это уже суккубу.
  Мейэрра не долго думая зашла в комнату, подошла ко мне и Рей.
  - Все готовы? - я решил спросить для проформы.
  - Да, - последовал синхронный ответ.
  - Отлично, - протягиваю руки к девушкам ладонями вверх и каждая берёт меня за руку, у Рей заметно вспотели ладони, она нервичает хоть по лицу и не скажешь. - Уважаемые дамы, наш поезд отправляется. Следующая остановка кабинет капитана Мисато Кацураги.
  Создаю заклинание, навожусь на маяк, шлю запрос на наличие постороних обьектов, получаю подтверждение "зона свободна" и активирую чары. Пару секунд и наше трио в середине кабинета капитана с хозяйкой за столом, которая не ждала гостей.
  - Синдзи! Чёрт тебя подери! Не появляйся в моём кабинете из неоткуда! Можно было предупредить заранее? - накричала Мисато на своего подчинённого (или в слове "своего" давно пора кавычки ставить).
  - Оу. Прости. А разве тут не появилась небольшая сфера белого цвета до нас? - повинился нерадивый подчинённый (хотя прекрасно знал ответ на вопрос), отпуская руки девушек.
  - Никакой "сферы белого цвета" тут не было, - продолжала негодовать начальница оперативного отдела.
  - Понятно. Исправлю. И буду звонить всякий раз если нужно у тебя появиться... таким образом, - невинная улыбка и щенячьи глазки, ладони сложены в молитвенном жесте, авось сработает.
  - Не подействует, - хмурый взгляд на меня.
  - Тс (вздох), не прокатило, - разочаровано вздыхаю.
  - Так, с одним разобрались. Привет Мей. Привет Рей. А вас как он за собой притащил? - переключилась на новых "жертв" Кацураги.
  - Привет. Меня Синдзи пригласил пообедать в НЕРВе, - первой начала отвечать Мейэрра.
  - Доброго дня, капитан Кацураги. Икари-сан сказал, что знает быстрый способ попасть в НЕРВ. Мне стало интересно и я согласилась. - ответила Рей.
  - Всё с вами ясно, - на меня посмотрела осуждающе Мисато.
  - А что такого? - удивляюсь смотря на Кацураги.
  - Да ничего такого, - наиграно отвечат начальница.
  - Кстати, командир. Есть кое-что и ты обязана это увидеть, - с этими словами подхожу к столу, достаю телефон, начинаю искать фото квартиры Рей.
  Мисато сначала удивилась агрегату в моих руках, после начала непонимающе смотреть фотографии комнаты явно из заброшеного здания. Немой вопрос отразил на её лице.
  - Это квартира Аянами Рей, - поясняю и тут понимаю, что показываю старые снимки. - Ой, ошибочка. Это снимки из другого мира. Довольно старые. А вот сегодняшние.
  Различие было только в незначительных деталях помещения и чуть другого ракурса.
  - Рей, подойди пожалуйста, - начали терзать подозрения капитана.
  Рей подошла к столу и Мисато повернула экран телефона к ней, а на экране был снимок комнаты из прихожей-кухни и на снимке как раз стояла Аянами о чём-то размышляя.
  - На фотографии твоя квартира, где ты проживаешь? - уточнила Кацураги.
  - Да. - констатировала факт Рей посмотрев на экран.
  Всё, капитан в шоке.
  - Мисато, проведи пальцем по экрану справа налево, там ещё парочка снимков есть, - посоветовал я, чтоб начальница дошла до нужного состояния.
  - Нет, спасибо. Этого уже более чем достаточно, - встряхнула головой Кацураги приводя мысли в порядок.
  - Это её туда поселили от хозчасти или командующий постарался? - задаю провакационный вопрос ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Не знаю - не знаю, Синдзи, но когда узнаю тому будет очень не хорошо, - капитан уже готова свернуть горы из-за того как обошлись с ОДНИМ из ТРЁХ пилотов евангелионов на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ. - Кто дал распоряжение поселить тебя туда, Рей?
  - Не знаю, - ответила Аянами.
  - Хмм, а кто сказал что ты будешь жить теперь там? - уточняю я.
  - После обследования, ко мне подошёл человек из административного одела, он сказал что меня переселяют в город, дал бумаги подтвержающие переселение и адрес, - ответила девушка.
  - Где же ты жила до этого? - предпологаемый вопрос начальницы.
  - В НЕРВе.
  - Её комната рядом с центральной догмой, - поясняю для всех. - Не думаю, что ты туда сможешь попасть, Мисато, допуска не хватит.
  - Чтооо, у начальника оперативного отдела не хватит допуска? - возглас возмущения от Кацураги.
  - Ага, потому что эта область является одним из секретов штаб-квартиры. Допуск у Рицко, Фуюцки и Икари-старшего. Вот так-то. - с сожалением киваю.
  - Синдзи, это секретная информация. Её нельзя разглашать при посторонних, - глаз Рей ссузился, как-то по не доброму, - У тебя нет допука к ней.
  - Милая моя Рей, я знаю больше тебя секретных сведений о НЕРВ, - ласково улыбаюсь девушке, - Поверь мне, если я начну о ней говорить, тот кому я её расскажу будет убит вторым отделом, или погибнет как бы от несчастного случая, или исчезнет. Даже должность начальника оперативного отдела не поможет, - ошарашиваю Кацураги, - Да, Мисато, я тебе уже говорил, что тебя сильно абожаю, чтобы подвергать такой опасности. Я конечно предупредил командующего, если он попробует убрать кого-то из ключевых фигур, то последствия будут ужасные, но всё же перестрахуюсь на всякий случай.
  - ААРРРХХ! Как же меня всё достало! - прорычала Кацураги схватившись за голову, - "Ангелы", демоны, долбаные секреты за которые платят жизнью.
  - Да не переживай, ты, так сильно, - положил свои руки на плечи капитану, зайдя ей за спину, и начал их масировать, - От "ангелов" отобьёмся и секреты уже будут ни кому не нужны, а демоны и так не вмешиваются в обычную жизнь людей. Даже те, что тут работаю, их вы к стати не раскроете, ведут себя в полне человечно, ни кого не убиваю, души не похищают, деверсии не устраивают, скорее предотвратят подобное. Кому нужно, что бы из-за придурков играющих в шпионов-деверсантов, Земля стала одним сплошным кладбищем? Ответ: не нам точно.
  Приступ капитана прошёл и она расслабилась. Ну и правильно. Нервные клетки не востанавливаются. Мейэрра облюбовала диванчик, поняв что разговор про здешние проблемы мирового характера явно не для неё. Рей поняла что я не собираюсь выдавать секретную инфу и вопросов больше к ней нет, последовала примеру суккуба.
  - Синдзи, а каких демонах ты сейчас говорил с капитаном Кацураги? - решилась задать вопрос Рей.
  - Рей, зови меня просто Мисато, когда мы в не формальной обстановке, - поправила девушку Кацураги.
  - Мы в НЕРВ значит обстановка формальная, - теперь поправила капитана Аянами.
  - Ох, я имела в виду не формальное общение, как сейчас.
  - Понятно.
  - Так Рей, учти, о демонах которые в НЕРВе, да и вообще, знают не многие, а именно: командующий Икари, Фуюцки, Акаги, может несколько лаборантов из научного и Мисато. Понимаешь информация засекречена, чтобы из бежать паники и прочих негативных волнений общества, - я дождался кивка девушке и продолжил, - Демоны не из этого мира, скажу больше, из разных миров. Все выглядят как люди разных национальностей, но в тоже время весьма сильны, каждый владеет магией. Крайне живучи. Есть множество видов, о них давай поговорим в другой раз. Пару демонов могу показать прямо сейчас. Чтоб не быть голословным. Мейэрра, можешь показать свой второй истинный облик, пожалуйста?
  - Могу. Но у меня мало энергии осталось, - с неохотой согласилась суккуб, вставая с дивана.
  - До вечера потерпишь, а то Рей нас не поймёт? - спрашиваю.
  - Потерплю.
  Мей сначала разулась, после начала снимать рубашку. На вопрос "За чем раздеваться дальше?", ответ поразил простотой " Чтобы крылья не порвали одежду". Знакомый огонь пробежал по телу суккуба не опалив одежды и вот перед Рей стоит демоница во всей своей чертовски привлекательной красоте. Лицо у Аянами просто не передаваемо. На нём одновременно удивление, испуг, интерес и шок.
  - Я говорил тебе Рей, что у тебя впереди много новых открытий, - улыбаюсь и смотрю на неё.
  - Это фокус или гипноз? - попыталась найти разумное обьянение пришедшая в себя Аянами.
  - Ни то, ни другое, ни иллюзия, ни сон, ни мираж, ни маскарад. Если Мей тебе разрешит потрогать крылья или рога ты в этом убедишься, - рушу возможность девушки найти простое обьяснение.
  - Мейэрра-сан, разрешите прикоснуться к вам? - несмело и насторожено подошла к суккубу Рей.
  - Пожалуйста, - пожала плечами демоница и слегка взмахнула крыльями.
  Я и Мисато с интересом наблюдали за происходящим. Рей трогала крыло Мей, пытаясь убедиться, что оно настоящее, а не глюк. Потом зашла за спину демонице, проводя пальцами по крылу к месту сростания на спине. Окончательно убедившись в их реальности, она не веряше посмотрела в сторону Мисато и меня ища поддержку. Понимаю её. Очередной срыв шаблона мироздания за сегодня привёл к такому состоянию.
  - Убедилась? - спросила Мисато улыбаясь.
  - Да, но ведь во многих книгах говориться, что демоны это выдумка и фольклёр, - ответила Рей, всё ещё сопротивляясь новым впечатлением.
  - До не давнего времени так и было, - произнесла капитан, - Пока кое-кто нам не показал вещи за гранью нашего понимания и обьястить которые наука не может, - повернулась ко мне лицом начальница оперативного отдела.
  - Должны же вы понимать какие силы сошлись в этом мире. Всё серьёзнее, чем думали те кто знает больше. На много серьёзьнее, - отвечаю разводя руки в стороны.
  - Ты забыл, что обещал показать ещё одного демона? - хитро посмотрела Кацураги на меня.
  - Не забыл. Втрой демон это я, прошу любить и жаловать, - поклон с положеной на груди правой рукой (моей груди если кто не понял и рука тоже моя). - Поясню сразу, тело я занял специально, чтобы избежать катастрофы в будующем. И да, командующий не против.
  Ага, ещё бы он против был? Обложут его со всех сторон или заменят на другого, благо желающих и умеющих управлять такими организациями полно.
  - Синдзи тоже демон, - поражёно сказала Рей.
  - Это не совсем так. Настоящий Икари Синдзи, точнее его душа, прибывает в иллюзорном мире внутри этого тела, - показываю на себя, - Наши души не связаны и ни как не контактируют, так что влияния я на него не оказываю.
  - Что будет с его душой, после войны с "ангелами"? - спросила Аянами. Она понимает что такое, запертая душа, сама в таком положении.
  - Оставлю её в этом теле, пусть живёт обычной жизнью, - честно признался народу. - Теперь понимаешь, кто перенёс тебя сюда с помощью магии, Рей? Обычный человек такое не может.
  - Понимаю, - кусочек пазла встал на своё место с новой информацией для Аянами.
  - Ну вот и замечательно, а теперь не пора ли нам подкрепиться едой, девушки?
  Мисато только за, лишь бы не работать. Мейэрра не против. А вот Рей...
  - Мне нужно к доктору Акаги на обследование, - сказала посмотрев на часы Рей.
  - Не переживай. Сначала еда потом беда. После вместе сходим к доктору и я ей обьясню, где ты задержалась. Уверен она поймёт, - заверяю "всполошившуюся" девушку.
  Приведя себя в прорядок (Мейэрра стала человеком, телом, и оделась), выдвинулись разорять местный общепит. За мой счёт, разумеется.
  
  
  глава 9
  
  
  
  Очереди нет, хвала Верховному и Тьме, стоим выбираем что есть поесть. Сказал девушкам чтоб не стеснялись, я плачУ. Рей, я, настоятельно говорил? чтоб плотно поела, так как у доктора Акаги будем востанавливать её организм по ускоренной программе, а для этого нужны питательные вешества.
  Столы почти пустовали, так что выбрали первый понравившийся(Кацураги выбирала), и присели есть.
  - Мисато, надо Рей из того бомжатника переселять, - начал я разговор, - Предлагаю к нам, - и тише добавил, - От ты один человек среди демонов, а будет поровну.
  - И куда, комната только одна осталась и та для Мейэрры? - скептически посмотрела на меня начальница.
  - Мей, как ты смотришь на то, чтобы перебраться в мою комнату? - серьёзно спрашиваю у суккуба, - Пара футонов, одеял с подушками у нас есть.
  - Синдзи, ты, на что её подбиваешь, озабоченый? - спросила тихим угрожающим голосом Мисато.
  - На то чтобы жить, как говорится, в тесноте, да не в обиде, - серьёзно отвечаю. - Я много место не занимаю и врядли как-то потесню Мей.
  - Я не об этом.
  - Милая моя Мисато, я и Мейэрра взрослые... демоны так что с взаимоотношением полов сами разбирёмся, - заверяю её.
  - Только предохраняться не забуте, - смирилась Кацураги и дала "дельный " совет молодым, - Мей так ты согласна, спать с Синдзи? В одной комнате.
  Помня к чему может привести подкол, меня любимого, она переключилась на Мейэрру. Суккуб от такой постановки вопроса слегка покраснела. Рей с интересом наблюдала за нами. Ей итересны отношения людей между друг другом, а тут, в свете новой информации, отношения между демонами и между демонами и человеком, что-то совершенно другое.
  - Я не против, - ответила демоница.
  - Понятно. Синдзи, ты меня понял. Я не хочу ещё и о вашем ребёнке заботиться, - строго посмотрела капитан в мою сторону.
  - Хорошо-хорошо. Я просто сделаю тело временно безплодным. Так тебя устроит? - пошол на мировую.
  - Устроит, - согласилась Кацураги.
  - Слушай Мисато, ты когда будешь переселять Рей к нам, если в хоз части будут упираться такому решению, дай знать я поговорю с командующим и он всё устроит, - предупреждаю капитана.
  - Ладно. Но как ты его заставишь вмешаться? - с подозрением отнеслась к моим словам девушка.
  - После вчерешнего откровенного разговора по душам, он поможет. Поверь, - уверенно овечаю глядя ей в глаза.
  - О чём вы вчера разговаривали, что у тебя появилось влияние на него? - забросила удочку Кацураги.
  - Да так, о прошлом, настоящим и грядущем, - уклончиво начал я, - Просто обьяснил, что будет если он не откажется от своего Плана.
  - Что за План? - спросила Мисато особо не надеясь на развёрнутый ответ.
  - Банальный. Спасти свою возлюбленую - Икари Юй, - честно отвечаю, опуская подробности.
  - Синдзи, это секретная информация, - предупредила Аянами.
  - Это не совсем так, Рей. Это секрет Икари Гендо. Его личный секрет, - поясняю.
  - Спасти от куда? - не поняла Кацураги.
  - Прости, Мисато, рассказать не могу. Весьма серьёзная информация, да и затрагивает некоторые другие секреты опасные для жизни знающих о них, - с сожелением говорю.
  - Вот как, - задумалась девушка.
  На этом разговор утух. После того как все поели, Мисато утащила Мейэрру посекретничать о женском. Я с Рей отправился к Акаги. Шли, как это уже стало традицией, молча. И шли мы не в кабинет Рицко, а в одну из лабораторий или правельнее сказать медицинский кабинет.
  - Добрый день, доктор Акаги, - поприветсвовал Рицко входя в помещение, по русски, то есть постучал в дверь и не дожидаясь ответа зашол. Рей зашла за мной.
  - Здравствуйте, доктор Акаги, - поздоровалась Аянами.
  - А, Синдзи, Рей, здравствуйте. Синдзи, вы так и пришли вместе? - спросила начальница научников.
  - Точнее телепортировались, - уточняю.
  - Понятно. Мисато рассказывала. Позже мы это изучим, - постави перед фактом учёная, - Я так понимаю Рей из-за тебя задержалась?
  - Да, из-за меня. Прошу простить. У Рей сегодня был насыщеный впечатлениями о демонах день, - я склонился в извиняющимся жесте.
  - Надеюсь ты не рассказывал ещё кому-то, - задумалась на миг Рицко. Мне кажется не оказываю нужного минимума доверия.
  - Рей нужно это знать, - сказал я сканируя помещение на наличие посторонних, - Тем более человеку с "ангельскими" генами.
  Рей испугано посмотрела на меня, ведь о её секрете стало известно кому-то ещё.
  - Ох, Рей, не нужно так пугаться. Подумаешь пара "ангельских" частиц в генах есть, это не делает тебя менее человечной, - успокаиваю девушку.
  - Мисато знает? - серьёзно спросила Рицко.
  - Нет. Мейэрра кажется поняла по ауре, что Рей отличается от людей, но не больше.
  - Понятно. Если Мисато узнает. Боюсь представить что тогда начнётся.
  - К тому времени, как узнает, это не будет иметь ни какого значения, - уверенно говорю.
  - Что-то опять, задумал? - подозревая, последующую головную боль от моих выходок, спросила Рицко.
  - Переселяем Рей к нам, - лыба до ушей у меня.
  - Коварно, - сказала Рицко.
  - Не совсем. Таким образом обе получат по чего у них нет. Семью. Пусть не полноценную, с папой-мамой, а будут друг другу как старшая и младшая сёстры, - посвящаю в свою задумку учёного.
  - Мейэрру ты учитываешь? - не жданный вопрос от неё.
  - Мей скорее всего отправится дальше со мной, в другие миры. Мы связаны контрактом, а расторгнув его нужно заключать новый для постояной подпиткой жизненой энергией или дать работу где она сможет забирать энергию у людей без вреда для них. Как-то так.
  - Понятно. Синдзи мне нужно обследовать Рей, можешь выйти?
  - Да. Только, сначала вылечу Рей. Вас это устроит?
  - Заклинание "востановление"? - только спросила учёный.
  - Ага.
  - Можешь и на меня применить? - задала вопрос Рицко.
  Я обратил внимание на ауру Акаги. Похоже она не спала этой ночью.
  - Сделаем, - отвечаю.
  - Рей, присядь на стул, - попросила доктор.
  Девушка кивнула и села на стул рядом с доктором. Я начал плести заклинание на двух человек. Есть два варрианта наложения: индивидуально направлено или по области. Учитывая не большое растояние между девушками, решил применить второй варриант. Рицко, зная чего ожидать удобнее расположилась в кресле, а Рей не понимая что сейчас должно произойти, посматривала то на меня, стоявшего с поднятыми друг к другу ладонями на уровне груди, то на доктора и не понимала как реагировать. Я активировал заклинание. Рицко довольно зажмурилась. Рей явно ощущая что-то, посмотрела на меня за поддержкой.
  - Тепло и приятное ощущение в теле не так ли? - спросил ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Да, - был дан синхронный ответ.
  - Рей, ты себя хорошо чувствуешь? - решил спросить для приличия.
  - Да. Спасибо, Синдзи, - тень улыбки пробежала по её губам.
  - Ну вот и замечательно. Я вас оставляю. Мне ещё Мисато искать, вроде у неё что-то для меня на сегодня было назначено, - я собрался уходить, - Рей, когда закончишь обследоваться, найди Мисато. Думаю к тому времени она закончит с твоим оформление на переселение, тогда вместе поедем домой.
  - Я поняла.
  - До скорой встречи, - сказал я на прощание, выходя из мед кабинета.
  Найти Мисато в этом лабиринте, задача сложная, если учитывать что она постоянно передвигается. Эх, ладно, тогда начну с Мейэрры, её я точно найду.
  Настроился ощущать местоположение суккуба. Пара мгновениий, вот и нашлась пропажа в стороне административного отдела, а так как свободно гулять она не может, да и не знает путей, то Мисато точно с ней. Не долго думая потопал туда. Варриант телепортироваться заманчив, но вызовет не нужные вопросы у не нужных свидетелей.
  Долго ли коротко ли, нашёл Мей рядом с дверью в один из кабинетов. Девушка скучала, а увидев меня оживилась.
  - Давно скучаешь? - спросил подходя к ней.
  - Давно, - ответила Мейэрра тоном уставшего ждать.
  - Надеюсь Мисато скоро выйдет, а пока давай скучать вместе, - прислоняюсь спиной к стене рядом с Мей.
  - Синдзи, не уже ли тут всё настолько сильно опутано тайнами? - задала не ожиданный вопрос девушка.
  - Скажем так, в НЕРВе есть такие вещи и события которые известны узкому кругу лиц. Тайн не так уж и много, но их значимость измеряется в жизнях простых обывателей. Если самый главный, на данный момент, секрет не предотвратить, то все умрут. Я не про атаки, так называемых "ангелов" говорю, а про то что будет после. Мало ни кому не покажется, - покивал я головой, задумчиво уставившись в пол.
  - Что же такого может произойти если все умрут? - не нашутку задумалась демоница.
  - Приоткрою завесу тайны, - я огляделся по сторонам, ни кого нет, у дверей, судя по ощущениям присутствия жизни, тоже никого, а камеры давольно далеко, - Это что-то вроде обряда, в котором должны учавствовать несколько, других тайн, часть из которых пока не готова. А самая ирония в том, то что должно защищать человечество его же и погубит.
  - Кто пойдёт на такое? - ужаснулась Мей.
  - Фанатики. Где-то что-то прочитали, увидели и приняли как истину. После решили сделать так чтоб всем было хорошо. Мёртвым всё равно, их не интересует у кого лучше положение в обществе или кто выше, сильнее, быстрее. Так что в посмертии всем будет глубоко наплевать на что такое хорошо и что такое плохо по меркам живущих. Все равны, у всех одно и тоже состояние, ни кому ни чего не нужно. Идеальный мир, не находишь?
  - ... , - вообще то слово которое произнесла Мей на своём родном языке могло являться матерным и переводится как - "трахнутые стадом животных идиоты без мозгов". Правда я так и не понял что за животные, а идиоты и так без мозгов.
  - В принципе ты права, отборные дол_ы (в пропуск вставить буквы соответстующие вашей испорчености), - я поддержал мнение своего контрактора.
  Прошло не которое время и дверь открылась. Из кабинета вышла уставшая Мисато.
  - Мисато, как всё прошло? - задала вопрос Мейэрра.
  - Одна морока с этими бюрократами и Рей не хотят к нам переселять, ссылаются на приказ командующего, дескать с ним и решайте, - негодовала капитан.
  - Решим, не такая и большая проблема, - уверено произношу.
  - Тогда вся надежда на тебя, Синдзи, - мне оказали доверие.
  - Мисато у тебя номер Икари-старшего есть? - спрашиваю.
  - Есть. Сейчас продектую, - полезла в карман за телефоном Кацураги.
  - Ладно, но звонить будем с твоего. Мой он не знает, потому не возьмёт трубку, - ставлю перед фактом капитана.
  - Хорошо, - не стала сопротивляться девушка.
  Номер переписал, сделал прозвон и сбросил, после взял телефон Мисато с идущим вызовом и дождался когда "снимут трубку".
  - У вас что-то случилось, капитан Кацураги? - раздался голос командующего из динамика.
  - И вам, доброго дня, командующий, - отвечаю.
  - Тебе что-то нужно, Синдзи? - после не продолжительной паузы спросили на том конце.
  - Ага, нужно Рей переселить из того бомжатника в квартиру Кацураги Мисато, а для этого необходимо ваше разрешение. Так сказал начальник административно-хозяйственного отдела.
  - Чтобы я не говорил ты её всё равно переселишь, - утверждающе сказал Гендо, после раздумий, - Хорошо, дам разрешение.
  - Спасибо. Но обязательно позвоните в административный отдел сразу же после нашего звонка. Кстати предыдущий не отвеченный звонок с моего телефона.
  - Приму к сведению. Прощай.
  - До свидания, - попрощался и нажал "отбой", - думаю через пару минут можно сново штурмовать кабинет, - сказал удивлённому капитану.
  - Уверен что он позвонит? - спросила Кацураги.
  - А куда он на фиг денется? - отвечаю.
  - Ну ладно, через пять минут посмотрим, - подитожила Мисато.
  Через положеный промежуток времени Мисато зашла в кабинет начальника администрации. Мы остались ждать в коридоре. Через, примерно, минут десять Кацураги вышла с парой документов в руке и довольном видом на лице.
  - Всё, Рей теперь будет жить с нами, - улыбаясь произнесла Кацураги, - но мне интересно, о чём, ты Синдзи, таком говорил с командующим, что у тебя есть на него такое влияние?
  - Поросто, пообещал вернуть его жену с того света, как не спрашивай. Меньше знаешь дольше живёшь, - я решил сказать часть правды.
  - Значит ты и такое можешь, - удивилась капитан.
  - Могу, но есть множество ограничений, а тут особый случай. Проблема в том, что тело Икари Юй, скажем так пропало, исчезло, а без генетического материала будет сложно его воссоздать.
  - Да, что-то такое я слышала. Говорят она пропала тут в НЕРВе, но подробности мне не известны, - вспоминала слухи Мисато.
  - Это ещё один секрет НЕРВ. Именно события тех лет сломили Гендо и он отослал Синдзи подальше, потому как тот напоминал ему о жене. В принципе мужика понять можно, потерять любимую всей своей жизни, не каждый такое переживёт. Как он не застрелися? вопрос хороший.
  - Теперь понятно почему он такой, - сделала вывод капитан.
  - Ладно, что мы всё о грустном. Мисато, у тебя для меня что-то запланировано на сегодня? - пора уходить от печальных воспоминаний прошлого.
  - Ага, сейчас пойдём в тактический зал и будем изучать карту города, - улыбнулась Кацураги.
  - Тогда идёмте.
  И мы пошли.
  
  
  
  Тактический зал представляет собой просторное помеещение со столом-картой и стульями вокруг него, на одной из стен висит большой экран. Честно говоря, помещение напоминает зал заседаний в какой-нибуть большой комерческой организации.
  - И так, перед вами карта-схема города, - начала обьяснять Мисато, - на ней разными цветами отображены выходы для евангелиона и опускающиеся здания, автоматические защитные сооружения и убежища, здания с оружием и питающем кабелем. Так сейчас включу подсветку и можешь начинать запоминать, Синдзи. Мей, тебе не обязательно, но вдруг пригодится.
  - Командир, можешь не включать. Давай посмотрим сильно ли отличаются расположения обьектов относительно других миров? - предложил я идею.
  - Ну давай, - согласилась капитан.
  После того, как я назвал все известные мне сооружения, кроме одного, его обозначение ни где раньше не видел, Кацураги включила светодиоды вставленые в карту и дала обьяснение что каждый значит. То что я не назвал, имело отличный от других цвет и оказалось электростанцией. Вспоминая город я пришёл к выводу, что электростанция там точно должна быть. В остальном было пара различий, опускающиеся здания были заменены на здания арсенала, а так же отсутсвовала одна и автоматических защитных систем. "Почему её не построили?" Мисато не знала.
  - Чтож, я вполне довольна результатом, - начала Кацураги, но по закону жанра была прервана Аянами открывающей дверь, - Ооо, Рей-тян, как хорошо что ты зашла. Ты хорошо знаешь карту Токио-3? -похоже капитан решила взяться за пилотов всерьёз.
  - Хорошо, - сказала Рей.
  - Тогда давай это сейчас и проверим, - жестом показала на стол Кацураги, выключая опознавательные лампочки.
  Рей подошла, посмотрела на карту, задумалась и начала называть ключевые места, как по писаному читает. Мисато была довольна как обожравшаяся кошка сметаны. Мейэрра сидевшая рядом со мной если запомнила что-то, врядли поняла больше половины.
  - А теперь, мальчики-девочки, подумаем как вам действовать в бою, - продолжала занятие капитан.
  - В тактическом плане - банально, один атакует в близи (я), другой прикрывает со "снайперской" дистанции (Рей), - ответил я, - когда приедет Аска, её поставим на среднюю дистанцию. Это я из учёта особеностей евангелионов делаю вывод.
  - Хорошо, согласна. А в стратегическом? - задаёт вопрос капитан.
  - Тут сложнее. Всё зависит от особенностей "ангела". Придётся многое дорабатывать на поле боя. Потому как я уверен различие от уже виденных "ангелов" точно будет. Но в чём это будет выражаться? - пожимаю плечами.
  - Понятно. Какой будет следующий "ангел"? И каковы его особености? - спрашивает Кацураги особо не надеясь на ответ.
  - Похож на продолговатого жука красного цвета с головой в форме карточной масти пик, - ответил я, просканировав комнату обнаружил пару камер не записывающих звук, - чуть ниже головы расположены лапки, которые выпускают жгуты, на подобии прог-ножей. Длинна жгутов точно не известна, он их то удлинял, то укорачивал. А и ещё эта тварь умеет левитировать и в не которых мирах обладал лучевым оружием.
  - Мда... А ядро у него где? - задала главный вопрос капитан.
  - В голове у места соеденинения с телом или бывал в теле, но близко к голове в защитной... ммм... "хитиновой" оболочке.
  - (Вздох) Хорошо бы не второй варриант, - взыхает начальница.
  - Ой зря ты это сказала, - схватился я за голову.
  - А что не так? - удивлёно спрашивает Мисато.
  - Думаю мир тебя услышал и кинет нам такой варриант "ангела" что мы будем долго его убивать, - и не много подумав добовляю, - если повезёт.
  - Это всё твои предрассудки, - усмехнулась капитан.
  - Ну-ну, предрассудки говоришь, - саркастически отвечаю, - во многих мирах не осторожно оброненое желание выворачивается наизнанку этим миром. Уж поверь мне, насмотрелся.
  - Да ладно, может пронесёт, - слегка не уверенно сказала Мисато.
  - Ну не знаю. Мысли порой материальны, а тут желание напраленное, но размытое по точности. Вообщем думаю пришлют нам проабгрейденого "ангела". Ладно по живём увидим.
  - Вот имено, тварь ещё не появилась, так что не чего унынием страдать, - слегка наехала нацальница, - Кстати, завтра ожидаем инструктора по фехтованию, от русских военных, - последние слова Кацураги произнесла с долей ехидства.
  - Земляк, хмм... А почему русский? Среди японцев инструктора не нашлось? - задал я вполне резонный вопрос.
  - Всех подробностей не знаю, но он в миротворческом контингенте, который находится при Токио. Как раз среди миротворцев искали в первую очередь и видишь как удачно нашли.
  Нуу, что тут сказать: "повезло". В Токио-3 найти инструктора по фехтованию проблематично, мягко говоря. Город строили военный, для боевых действий, так что залов для фитноса или для кендо (японское искутсво борьбы спортсменов на бамбуковых палках (бокен) мало, если вообще есть. Вообщем, продукты питания и хоз товары найти можно чуть ли не на каждом углу, а вот с подобными залами и секциями напряжёнка. Конечно есть кино и театры, на окраине парк развлечений, в связи с тем что в город начали прибывать военные стали открываться питейные завидения. Ну и куда без квартала "Love-hotel", оплата почасовая. "Квартал" - это я загнул, всего-то три отеля на одной улице.
  Из всего выше изложеного следует - искать инструктора в других городах. А пока найдут, пока уговорят (читай "соблазнят большой зарплатой"), пока привезут и оформят, куча времени пройдёт, вот и искали среди военных.
  - ЗдОрово, когда первое занятие? - задаю Кацураги вопрос.
  - Завтра, может послезавтра. Тут Рицко заикалась о синхротестах, а когда проводить думает, но пока не решила. Завтра если не надумает, будет у тебя урок фехтования, - предвкушающе улыбнулась капитан.
  - Завтра значит, - задумался я, - Рей, тебя доктор Акаги скоро допустит к физ нагрузкам?
  - Не знаю, - не много подумав добавила, - результаты сегодняшних обледований будут известны завтра.
  - О, Синдзи, решил за Рей приударить? - началось обострение у Кацураги, - В школе наверное с неё глаз не сводил, а после до дома проводил и в НЕРВ доставил. А как же Мейэрра? Подумай каково ей тягатся с более молодой конкуренткой?
  И как вы думаете, что я сделал? Сделал я жест "рука-лицо", то есть правой ладонью хлопнул себя по лицу.
  - Началось, - усмехаюсь, - Рей в школе, позади меня сидит, а Мейэрра вне конкуренции.
  - Значит ни кто Мей конкуренцию не составит? - спросила капитан маскируя угрозу в голосе.
  - Ага. У неё есть парочка аргументов, перевешивающих твои, - удар по "больному" в моём исполнении.
  - Это какие же, хотелось бы уточнить? - Мисато надеется, что я скачусь в пошлятину или покраснею. ХА!
  - Рожки, крылья, хвостик, копыца! - с наглой улыбкой перечисляю достоинства суккуба.
  - Хорошо выкрутился, - мотнула головой капитан.
  - Может вернёмся к Самусаэлю?
  - Вот как его зовут. Понятно. Что ты предлогаешь?
  - Пойдём по худшему сценарию. "Ангел" обладает лучевым оружием, левитирует разумеется, имеет удлиняющиеся жгуты-хлысты с режущей способностью квантового ножа, ну и АТ-поле постоянно держит.
  - Получается дальняя, средняя и ближняя дистанция боя. Дааа, - задумалась Кацураги, - К такому не просто подобраться, при этом нейтрализовать поле и уничтожить ядро.
  - При условии что цель не будет стоять на месте, - добавляю свои размышления, - Вообщем его нужно ослепить, оглушить и обездвижить. За последнее не возьмусь, тварь парит в паре десятков метров от земли, так что фокус как с Сакиилом не получиться. Ослепить смогу, но вот оглушить... мне не известно как "слышат" "ангелы".
  - Опять твои магические штучки? - спросила капитан.
  - Ага. Накрою полкилометра заклинанием "завеса тьмы" и хрен он там что увидит. Камеры наружного наблюдения тоже ни чего не увидят, инфракрасное и тепловое видение не поможет. Но я сильно сомневаюсь что тварь будет стоять на месте. И ещё один момент, если мне удастся начать нейтрализовывать поле "ангела", с максимально возможной дистанции, я уверен он почувствует с какой стороны его АТ-поле разрушается и направит туда все орудия чтобы устранить угрозу или просто спугнуть врага до момента выхода из "зоны слепоты".
  - Мдааа... Так себе перспективка, - задумалась начальница, - С какого максимального расстояния сможешь убрать поле "ангела" ты не знаешь, - утверждает капитан, - Потренироваться надо, но прототип ещё в ремонте после неудачной активации, и как минимум недели три ещё будет стоять в ангаре. (Вздох) Может у тебя есть заклинание чтобы прикончить его с первого раза, Синдзи?
  - Есть парочка, но потом я неделю не смогу колдовать, - тут же добавляю, - Ах да, ещё минус полгорода и скорее всего минус более половины бронеплит, может пару убежищ задену, а уж сколько свалится зданий глубокого залегания от ударной волны не смотря на бронеперегородки.
  - Проклятие! Не знаешь что хуже, - начала барабанить пальцами по столу Кацураги, - надо с Рицко поговорить чтоб хотя бы симулятор доработали.
  - Хорошая идея, - поддерживаю командира, - но всё же лучше полевые испытания. Конечно видеть как нейтрализуют или разрушают АТ-поле "ангела", это одно, а вот самому такое делать совсем другое дело.
  - Радует, что ты имеешь представление как это присходит, - воодушевилась капитан.
  - Командир, я знаю только теорию, сам такое ни разу не делал. В евангелионе. На недавних тестах я только и делал, что пытался как можно лучше слиться с телом Евы. Без всякого движения и тем более без установки АТ-поля. И второе не так критично, как первое, потому что я не знаю насколько хорошо движется Ноль Первый, под моим управлением. Банальная инерция движения. Сильно разогнался - не успел вовремя увернуться от выстрела или хлыста. Вложил много силы в удар, но промахнулся и потерял равновесие.
  - Вот умеешь, ты, испортить настроение под конец рабочего дня, - хмуро посмотрела в мою сторону Кацураги.
  - Мисато, это хорошо что сейчас обычный рабочий день, а не нападение инопланетной дряни. Так что у нас есть где-то недели три, может больше, до следующего "ангела". Времени подготовиться уйма, - я попытался смягчить ситуацию.
  - Хорошо если так, - тут же задала вопрос, - Может "ангел" раньше появиться, чем ты пророчишь?
  - Возможность есть, - не повёлся я на "шпильку" Мисато, - так что думаю недели через две, а уровень тревоги ниже оранжевого опускать не стоит, в плоть до прибытия "особого гостя".
  - И нам всем придётся переехать в общежитие штаб-квартиры, чтобы быть всегда "наготове" и дежурить у Ев посменно, - продолжила капитан, - А про Мей ты забыл? Она гражданское лицо её сюда не поселят. Да даже просто её нахождение тут скоро вызовет не нужные вопросы у Второго отдела.
  - Не забыл, не забыл. Сам с командующим поговорю на счёт её проживания. Если не получится, тогда Рицко попрошу походатайствовать для "постановки контроля над суккубом", а участи "осуществления контроля за условно-лояльном демоне" удостоишься, ты, Мисато.
  - Если командующий решит, что в НЕРВе и так слишком много демонов? - повернулась к суккубу, - Прости, Мей, - и сново посмотрела на меня, - Но вдруг её решат убрать как "в будующем враждебный демон"? - испытывающе посмотрела на меня капитан.
  - Не посмеет, - твёрдо отвечаю, - Ему жизнь дорога, а ещё больше дорога душа его жены - Икари Юй. Икари-старший знает где находится выше обозначеная душа и её не так просто достать без помощи демонов. Наших демонов.
  - Понятно.
  - И так эти проблемы будем решать по мере их поступления. Командующего нужно раскрутить на полевые испытания евангелиона в первую очередь. Я даже не знаю на сколько далеко могу выставить АТ-поле!
  - Поговорю с Рицко, в двоём мы быстрее добьёмся разрешения, - поддержала Мисато.
  - Если не получится есть у меня пара весомых аргументов, - хитро улыбаюсь.
  - Так нравится на командующего давить?
  - Так нравится заставлять людей делать то на что они подписались. Подписался на защиту мира - исполняй. А то выходит, пилот не готов, оборона города тоже. Как тут защищатся?
  - Тут я с тобой согласна, - ответила Мисато, - Осталось узнать с какого расстояния ты сможешь снять АТ-поле "ангела" и как быстро, тогда и план подкорректируем.
  На этой ноте Кацураги отправилась к Акаги, а нас отправила переселять (переносить вещи) Рей и привести комнату в жилой вид. Ну и соответсвенно ужин на мне. Ааа блин, в магаз нужно зайти - продукты кончаются. Помахав Мисато на прошание ручкой (Я), телепортировались в квартиру Рей, где хозяйка оной квартиры собрала свои скромные пожитки. Я и Мейэрра ей не мешали, но у суккуба выражение лица было удивлённым, она конечно догадалась в каком гадюшнике живёт Аянами, но увиденнное явно поражало. Ещё бы, такой контраст между нашей квартирой и данным помещением.
  После телепортировались в мою комнату, и пошли определять фронт работы по благоустройству жилья. Мисато использовала помещение как кладовку. Куча коробок и прочей мелочи, короче говоря всякой всячины полно. Повскрывав коробки (я), решили (все) отнести их в комнату Кацураги. От уборки я откосил походом в магазин, дескать, в доме жрать не чего, так что я за продуктами, чтоб скучно не было вот вам веник, совок, швабра, ведро, чистящее, а сам слинял.
  Почему не применил магию по очистке? Решил по методу кота Матроскина поступить - совместный труд сближает. Бу-га-га. Шёл до ближайшего супер-маркета и думал что сварганить на предмет кашерно покушать всем и штоб все довольные остались. В общем затариваться пришлось по уши и получилось четыре пакета еды. Вот только тащить такое не хочется совсем.
  Отошёл от магазина подальше, огляделся по сторонам и закинул продукты в "карман". В квартире шла уборка комнаты для Рей. Сказав на входе "я дома", пошёл разбирать покупки. Часть осталась на столе для создания ужина. Пока готовил не хитрый ужин девушки закончили с уборкой. Мейэрра помогала мне с готовкой, Рей делала домашнее задание сидя за столом. Я предложил ей его делать на кухне, аргументируя тем что если есть вопросы отвечу и не придётся бегать из комнаты на кухню. Да кстати столов в квартире не много, один у меня, другой у Мисато, ещё столик в гостинной но на нём трудно делать письменную работу. Так и остался на выбор только стол на кухне.
  Ужин потихоньку готовился и я решил что мне бы тоже пора сделать домашку, освежу за одно память по школьной програме. Мей бы тоже не помешало медленно пробуждать знания о мире переданные контрактом. Так что я дал ей учебник биологии. И вот за такой картиной нас застала Мисато. Все мы сидели за одним столом, я делал алгебру, Рей и Мейэрра читали.
  - Я дома, - донеслось из прихожей после открытия двери. Хозяйка квартиры вернулась с работы. - Чем таким вкусьненьким пахнет?
  - Гречка пушёная с овощами, ещё подливка с мясом для тех кто его ест, - ответил "шев-повар" данной кухни, - Скоро всё готово будет, а есть сядем когда еда чуть под остынет, так что если хочешь поесть в нашей компании ванную долго не принимай, а то я тебя знаю.
  - Это кто это тут ванную долго принимает? - вспыхнула Мисато.
  - Ты, командир, ты. Я как-то засекал время, минимум двадцать пять минут и то ты куда-то торопилась.
  - Это когда это такое было? Я что-то не припомню, - недоумённо спросила Кацураги.
  - Ой! Я не про тебя, про других Мисато из паралельного мира. Не думаю что ты от них, в этом плане, отличаешься.
  - Вот увидишь, я управлюсь раньше! - с вызовом бросила фразу девушка и удалилась в свою комнату.
  Прошло пару минут. Кацураги переоделась и пошла в ванную. Я достал из камана телефон, включил таймер и положил на стол. Посмотрим за сколько она закончит водные процедуры.
  Спустя двадцать минут Мисато вышла из ванной в халате, вытирая полотенцем волосы. Еду к тому времени уже разложили по тарелкам. я взял телефон помотрел на таймер улыбнулся и хмыкнул. На таймере быа двадцать одна минута.
  - Двадцать одна минута с мелочью - не рекод, но хороший показатель, - прокоментировал я вывод.
  - Как это не рекорд? Я меньше чем другие Мисато мылась, по твоим словам, - начала возмущаться.
  - Я соврал специально, чтобы ты быстрее вышла, - хитро смотрю в сторону Кацураги, - А если я сказал что рекорд семнадцать минут, ты бросила бы мне вызов?
  - Нет, - категорично заявила девушка, - И вообще, как ты заставил меня плясать под свою дудку? Опять магия?
  - Нет, ни какой магии. У Мей спроси.
  - Это так Мей?
  - Я не почувствовала ни какой магии исходящей от Синдзи, - честно ответила суккуб.
  - Скорее всего ты подсознательно хочешь не быть как другие Мисато Кацураги, вот и пытаешься отличаться или доказать что ты это ты и ни на кого другого не похожа. Я так думаю, - я сделал такой вывод.
  - Может ты прав, Синдзи, - задумалась Мисато и отправилась в комнату, наверное за феном.
  - Синдзи, многих Мисато ты видел? - неожиданно спросила Мейэрра.
  - Видел много, лично знаком, теперь, с тремя, - отвечаю.
  - Так это третий параллельный мир в котором ты бывал?
  - Точнее это третий параллельный мир "евангелиона" в котором я принимаю участие в событиях этого мира. В остальных я просто наблюдал за ключевыми людьми. Так же полно миров похожих на твой родной. Есть миры без магии, есть миры где только одна раса. Вариантов - беконечность и далее.
  - Ого! Я о таком никогда не задумывалась, - немного удивлённо начала обдумывать новую информация демоница.
  - Вот только, в этом мире, в такое не поверят. Сочтут за сумашедшего или за фанатика секты, - предупредил суккуба.
  - Понятно.
  - Рей, может у тебя есть какие-нибудь вопросы? - решил спросить приличия ради. А то девушка сидит слушает нас, а вопросов у неё накопилось масса.
  - Что случилось с мирами после атак "ангелов"? - после паузы задала вопрос Аянами.
  - Самый первый мир, в котором я побывал, погиб. Дальше я видел разные завершения войны с "ангелами". Человечество выживало, но этому сопутствовали каласальные смерти людей или катастрофы природного характера случались, естейственно не без жертв. Редко бывало, что война заканчивалась малой кровью. Причина гибели первого мира - план командующего, а точнее его сын который стал спусковым крючком Третьего Удара из-за манипуляций со стороны отца. Икари-старший довёл своего сына до депресии и полной аппатии, конечно не сам лично доводил, но приложил к этому усилия. К концу войны, Синдзи захотел остатся один в "своём" мире. И Рей ему в этом помогла, так как он относился к ней как к другу и скорее всего как к родственной душе, пытающейся убежать от себя. Верить или нет, решать тебе.
  - Значит у нашего командующего тоже есть План, и он должен закончится гибилью всех на планете, - прозвучал у меня за спиной голос Мисато, которая вошла на кухню в середине моего монолога.
  - Был, Мисато, был. После нашей душевной беседы план рухнул из-за не досигаемости цели с нынешними ресурсами, - откинув голову назад ответил девушке.
  - Ты пообещал вернуть его жену, но что-то должно было произойти чтобы его план не смог воскресить её? - проницательно сказала Кацураги.
  - Мисато, ты, понимаешь что я не отвечу на этот вопрос?
  - Ты, только что подтвердил мои опасения своим вопросом, - улыбнулась девушка, - Синдзи, а ты уверен что командующий не найдёт другой способ её спасти?
  - Ему для этого понадобится помощь минимум старшего-демона, с сответствующей специализацией. Если попробует с помощью технологий этого мира, то увы и ах, не выйдет и цель станет так далеко, что проще отразить атаку всех "ангелов" Евой-00 без оружия и брони, - уверенно заявляю.
  - Хорошо если так. Но вдруг кто-то из демонов решит ему помочь? - справидливый вопрос начальника оперативного отдела.
  - Старшему-демону придётся заключать контракт с Икари-старшим. Архи-демону (высший-демон) контракт не нужен он и так может сделать если есть выгода. Вот только самый ближайший высший это я и капитан космического линкора. Капитану на Гендо, откоровенно говоря, плевать. А контракт засекут сразу после его подписания и даже будут знать цель контрактора-человека. Вроде всё схвачено.
  - (Вздох) Не много успокоил, - вздыхает Мисато, - Ладно, давай не будем о грутном и начнём ужинать, пока всё не остыло.
  Ужин протёк в спокойной обстановке, за исключением кацурагинского "ритуала" осушать банку пива залпом. В это время я решил запросить, через астральную связь, сводку по Сакиилу (или его можно называть Сакиэль), так что под конец ужина мне доставили порталом распечатку, которую я начал тут же изучать.
  - Что читаешь, Синдзи? - спросила Мисато, как и все видевшая появление из портала пары листов бумаги. Ага, бумаги формата А4.
  - Сводку по Третьему "ангелу". И начало мне уже не нравится, - отвечаю.
  - Хмм, - заглянула в текст Кацураги и естейственно ни чего не поняла, увидев письменость демоном.
  - Вообщем если в кратце, то сволочь свалилась из космоса, - ответил на немой вопрос девушки, - И самое интерестное, его засекли в одной световой минуте от Земли, а не задолго до этого, было возмущение пространства. Природа этого возмущения, как бы понятнее обьяснить... внутримировое, то есть в этом мире кто-то из другого места открыл портал для "ангела". Есть предположение что из другого рукава нашей галактики.
  - Вот даже как, - обранила Кацураги.
  - Ты, понимаешь что вам только защищаться остаётся? - уточняю у капитана НЕРВ и получаю кивок в ответ.
  - Чёрт, и сколько нам отражать атаки этих тварей? - раздажённо спросила Мисато, - Они вообще прекратятся? Или там где-нибуть стоит завод по производству "ангелов" и их победа только вопрос времени?
  - Не знаю, - чесно ответил я, - Не дай Верховный, чтоб где-то оказалать "ангелотворильня" с огромными ресурсами. Иначе все ваши потуги по обороне когда-нибуть провалятся. Если после семнадцатого появится ещё одна сволочь, мы начнём свою войну по истреблению "ангелов".
  - Ну спасибо за одолжение, - произнесла Кацураги.
  - Мисато, я уже говорил демоны за вас ваши проблемы решать не будут. Вмешаемся когда совсем припрёт.
  - Помню я что ты говорил, но всё равно обидно.
  - Хорошо, что ты помнишь, а чтоб обидно не было давайка я тебе один сериал покажу. Может тогда проникнишься ситуацией.
  - Сериал? И что там такого что я сразу проникнусь? - скептически спрашивает Мисато.
  - Там наше положение с весьма близким описанием, но полностью я тебе показывать его не буду, там куча засекреченых сведений.
  - Это те за которые придётся расплатиться жизьнью?
  - Они самые, - киваю в ответ.
  Не откладывая дело, достаю из "подпространственого кармана" ноутбук, ставлю его так чтобы все видели экран. Запустил агригат, нашёл папку с сериалом и запустил первую серию. Понятное дело мульт и реал две разные вещи и схожесть людей не такая большая, но узнать других себя, Мисато и Рей смогут.
  Кончилась первая серия.
  - Чушь! Синдзи выглядит... эммм... слабохарактерным каким-то, - первый коментарий от капитана НЕРВ, - как он смог победить "ангела"?
  - Вот как смог смотрим вторую серию, - запускаю следующую серию.
  Спустя двадцать минут.
  - Так и знала, не мог Синдзи сам победить, - уверено произнесла Мисато, - Что ещё за компленетнация, о которой говорил председатель ООН?
  - Давай я не буду отвечать на этот вопрос... пока что, - нахмурился я. Блин, забыл что уже во второй серии такое открывается.
  - Опять Большой Секрет? - нахмурилась в ответ Кацураги.
  Мне оставалось только покивать на вопрос капитана.
  - Как меня это бесит! Куда не плюнь везде в НЕРВе тайны, секреты, заговоры, - раздражённо почесала голову Мисато.
  - Что есть, то есть. Ты хотя бы не сильно удивилась своему голосу в аниме.
  - Синдзи, в этом аниме есть секретная информация к которой у капитана Кацураги и Мейэрры-сан, нет доступа, - подала голос, до этого мочавшая Рей.
  - Рей, это мультик из другого мира, так что все события и действия персонажей ПРИДУМАЛ автор, - начал я обьяснять, почему мы сидим и смотрим сверх секретные данные в виде сериала, - А то что есть совпадения с этим миром... нууу... всякое бывает, - пожимаю плечами и развожу руки в стороны.
  - Я настаиваю на том, чтобы прекратить просмотр данного сериала. Файлы с видео отдать командующему или доктору Акаги для засекречивания. Для возможности просмотра рекомендую получить соответсвующий допуск, - Рей говорила спокойным голосом.
  - Судя по твоим словам, Рей-тян, ты знаешь куда больше меня - начальника оперативного отдела, - хитро-лисьим прищуром смотрит Мисато на Аянами, - Моё звание капитан, у тебя младший лейтенант и пилот-испытатель, но знаешь ты больше. И ещё, когда ты говорила Синдзи о том что есть секретная информация в сериале, тем самым подтверждала её наличие, а нужно было промолчать. Может я бы посчитала всё сказкой или мало чему поверила.
  - Рей, ты слишком юна чтобы "играть в шпионов". Мисато правильно сказала, тебе лучше было помолчать, - присоеденился я к процессу поучения, - Мне мало кто доверяет, только делают вид что верят те кто знают кем является на самом деле Икари Синдзи, не больше. Да-да Мисато, ты тоже пока полностью не доверяешь, что в принципе правильно. Я тут Чужак, не пойми откуда, обладающий странной силой. Моя информация может быть бредом, или ложью, или правдой и если кто-то, из этого мира знающий секреты, будет говорить что есть секрет в ней (информации), то не знающий всего человек, вроде Мисато, будет воспринимать мои сведения как более правдоподобные.
  Рей поняла, как ситуация обернулась против неё в стремлении защитить секреты командующего. Девушка опустила голову и уставилась на стол перед собой и кажется ещё больше побледнела, несмотря на свою природную бледнось.
  - Ты не обижешься на такое отношение к тебе, Синдзи? - спросила Кацураги удивлёная моим откровением.
  - Не обижаюсь. Скажу больше, что сам так бы поступил на вашем месте. В общем не парюсь по этому поводу, - отвечаю, - Не доверяете - ваше решение, только не мешайте предотвратить Третий удар.
  - Без минимального доверия - союзниками не становятся, не говоря о совместной работе, - сказала Мисато.
  - Согласен. Но видишь ли, в моём случае всё довольно сложно. Меня могут использовать как инструмент борьбы с "ангелами". Грубо говоря как запчасть для Евы. В этом варианте меня будут ставить перед фактом, как на "гражданке", так и во время боевых действий. "Делай так как мы сказали". "Сделал не так как сказали получи кучу санкций". Даже если я предложу что-то дельное, проигнорят. Всем будет просто по фигу "что хочет эта вещь". Другой вариант - это нормальное сотрудничество, в принципе оно сейчас происходит. До идеала далеко, но как мы знаем "Рим не сразу строился".
  - Как-то мерзко на душе стало, от твоих слов, - скривилась Кацураги, - Синдзи, мне ПРИКАЗАЛИ за тобой следить, понимаешь? И подружится с "представителем не известной стороны, для установления истинных целей этой стороны".
  - Мисато, я тебя не обвиняю в слежке, - лёгкая улыбка на моих губах, - Ну смотришь за мной, ну доклады пишешь командующему. Самой, наверное, противно таким заниматься, а деваться некуда - приказ пришёл сверху. Да, в твоих отчётах написано, к примеру: визуальное описание моей магии, ты же не знаешь по какому принципу работают заклинания; ещё рассказаное о евангелионах, то что тебе неизвестно, но эту инфу ты точно утаишь, так сказать, для личного пользования; будующие "ангелы"; мой характер; высказывания в адрес высшего начальства НЕРВ, ну там дальше мелочи. В итоге с большИм сбором информации стравится наружка, а что по серьёзней, будет в нашем маленьком кружке по интересам, если это ни кому не повредит в дальнейшем.
  - Ладно, я тебя поняла. Хорошо что ты не принимаешь всё близко к сердцу, - вздыхает девушка.
  - "Принимать всё близко к сердцу" нервов не хватит, - говорю задумчиво.
  - Включай следующую серию, - решила Мисато продолжить познавать творчество паралельного мира.
  - Поехали, - запускаю третью серию.
  Спустя некоторое время.
  - КАК? КАК такого ребёнка допустили к пилотироваю? - начала заводиться Мисато, - В голове не укладывается, арххх. А бой, бред полнейший. Этот "ангел" мог Еву просто разрезать на лоскуты в своей предсмертной агонии. Да за эти пол-минуты от евангелиона осталась бы только груда мяса и метала.
  - Согласен. Самусаель, мог просто оттолкнуть Ноль первого и отойти на безопастное расстояние, попытаться востановить ядро или защить его, если востановление не возможно. Ну ладно отбросим возможность отхода "ангела", тогда жгуты могли просто хлестать Еву, но я более чем уверен нанося удары в горизонтальной или вертикальной плоскости Самусаель, разполовинил Ноль Первого.
  - Ещё бы! АТ-поля взаимно друг друга нейтрализовали, как Ева бы защитилась от жгутов? И самое интересное "ангел" будто ждал пока его убьют. Когда Синдзи взял в кобину двух идиотов синхронизация упала как тут сражаться? О чём он думал когда скатывался с горы? "Ангел" сватил бы его за ногу и сново отправил бы в полёт или ещё хуже одним хлыстом держал, а другим нарезал ровные части из Евы.
  - Браво, Мисато, браво! - аплодисменты в моём испонении, - Не забывай это сериал для детей возраста Рей. События нашей реальности близки, но различия будут весьма заметны в дальнейшем. "Ангелы" то же будут отличаться не только внешне, но и способностями и силой. Помнишь как Синдзи начали готовить к бою? Запустили симулятор-стерялку.
  - Да помню, - нахмурила брови Кацураги, - АТ-поле из винтовки не пробьёшь. Армия тогда смогла бы остановить Сакиила без нашей помощи. Я сильно сомневаюсь, что его вообще так можно отвлечь. Тварь шла как будто на прогулке, не замечая обстрел.
  - Вот, - наставительно поднимаю указательный палец вверх, - Без нейтрализации поля, обстрел как комариный укус слону для "ангела" и евангелиона. По этому за оставшиеся три недели нужно научить Рей огневой поддержки с дальнего расстояния.
  - Хочешь чтобы она обстреливала "ангела" когда ты нейтрализуешь поле? - у Мисато включился режим тактического командира, - Прототип не придназначен для ближнего боя, так что роль его давно определена.
  - Да. Ещё бы ей на плечи или на спину повесить ну на пример ракетную установку Смерч или Warhammer. Ах да, в крепления поставить пиропатроны для быстрого сброса.
  - Хорошая мысль. Завтра подашь рапорт на моё имя.
  - Так точно, товарищ капитан, - отдаю честь не вставая со стула, - Оснащение это конечно хорошо, но про боевую подготовку не стоит забывать. Владение холодным оружием не со всеми "ангелами" пригодится, за то разовьёт реакцию.
  - Это понятно, - задумалась девушка, - Рей, тебя обучали владению оружием?
  - Нет, Мисато-сан, - ответила девушка, как всегда без эмоций.
  - Рей, в не формальной обстановке называй просто Мисато, - поправила Кацураги.
  - Поняла, Мисато.
  - Синдзи, а Рей в НЕРВ давно? - решила спросить меня капитан. Наверное подумала что Рей не станет ей отвечать так как это секретная инфа.
  - Несколько лет точно, а что?
  - Чёрт!
  - Не упоминай моё имя в суе, - подкол слабоват, но всё же.
  - Отстань, - махнула на меня рукой Мисато, - За пару лет можно было натаскать девочку весьма хорошо. Но почему этого ни кто не делал?
  - Ни кто не знал когда "ангелы" появятся, потому думали что детей натаскивать с ранних лет - не правильно. За что и поплатились.
  - Что они ("ангелы") нападут знали получается, - не вопрос, а утверждение из уст Кацураги.
  - Понятное дело, кто хочет тратить миллиарды на строительство евангелионов, для того чтобы посмотреть что это такое? - наигранно озвучиваю риторический вопрос.
  - Ммм... Опять всё сводится к евангелионам, - сказала Кацураги, - не могли что-нибуть другое придумать для борьбы с "ангелами"?
  - Ты же, знаешь, что нет. А все известные мне способы борьбы с инопланетными монстрами типа "Ангел", для жителей этого мира из областей фантастики и фэнтези, - отвечаю на вопрос, - И кстати, теория о том что Евы могут пилотировать только дети постударного периода, тебе, знакома?
  - Рицко когда-то рассказывала, - ответила Мисато вспоминая что-то из прошлого, - Если я правильно помню там говорилось о поднятых взрывом частиц радиоактивного метала распространившихся по всему земному шару.
  - Да, верно. Но это ещё не всё, - продолжаю тему, - В момент взрыва, точнее самоуничтожения "Адама" был мощнейший выброс энергии который прошёл не только по всей Земле, но ещё ушёл в космос. Правда сама энергия, для живого как и неживого, опасности не представляла, но (сново это пресловутое "но") вот изменить генетическую структуру смогла, пусть не значительно и всё же следующее поколение постударного периода стало чуть учше, вернее эвалюция человека, как вид, не много продвинулась вперёд. Нынешние дети смогут в дальнейшем развить некоторые скрытые способности мозга. Нууу... Обострённая интуиция, предугадывание событий, эмпатия, в дальнейшем может и телепатия.
  - Не уже ли, так было в других мирах? - Кацураги пока не может смириться с полученной информацией.
  - Было, есть и будет, - отвечаю с хитрой улыбкой на губах, - Только эти способности полностью раскроются через десяток поколений. Приблизительно. Да, ещё кое что. Те кто находился от эпицентра взрыва примерно в пятистах-шестистах киллометров и подверглись не посредственному воздействию, уже считаются новым поколением, если выжили.
  Мисато в шоке. Хотяаа... Слабовато звучит. Рей сохраняет не возмутимый вид. Мейэрра, дай Верховный, хорошо если половину поняла.
  - Да, Мисато, ты, представитель старого поколения, изменившаяся под действием энергии от взрыва "ангела", - любуюсь офигевшей от такой новости Мисато, а сам улыбаюсь, отвечаю на не озвученный или пока не возникший вопрос девушки, - Да, ты сможешь пилотировать Еву, но (сново "но") на низкой синхронизации.
  - Быть этого не может, - не много придя в себя замотала головой капитан НЕРВ.
  - Может-может, ещё как может, - киваю на её реплику, - доказано тремя Мисато Кацураги. Я лично наблюдал за их синхронизацией.
  Тут я не множко слукавил. Наблюдал это точно во всех случаях, вот только учавствовал, точнее был участником экпериментов, в двух случаях. Там где учавствовал моя задача была страховать Мисато, если её начнёт растворять в LCL телепортировать из кабины евангелиона. В другом случае (пишем "случае" подразумеваем параллельный мир) стоял невидимым и смотрел как Синдзи с Кацураги в контактной капсуле синхронизировались с Ноль Первым. И что меня больше всего поразило, ментальные шумы, идушие от пилотов, мало мешали синхронизации с биомехом. Вот уж не знаю насколько нужно быть похожим со своим на парником, чтобы нерв А-10 смог работать без помех и задержки.
  - А кто до этого додумался? Кто решил из меня подопытную мышь сделать? - шок у Мисато на половину прошёл. Теперь у неё вопрос "кто виноват?", а получив ответ скорее всего появится вопрос "что с этим не хорошим человеком делать?"
  - Додумалась Рей, подопытную мышь сделать решила Рицко, - здаю всех безсовестно. А что им будет? Они в других мирах.
  - Проклятие. Я думала, ты, всё это придумал, - в сердцах сказала Кацураги.
  - О нет. Рей заинтересовалась природой энергии которая высвобождается при уничтожении "ангелов". Она (Аянами) заметила не значительные изменения на атомном или даже на субатомном уровне, но это в дальнейшем. А первый раз сработала интуиция и с её слов "я чувствую изменения вокруг". По началу я всё списал на проявление чувствительности к магии или тонкому миру - астралу. Когда гибнет такое существо как "ангел", потоки энергии (силы, маны) хаотично движутся, а в астрале "буря". Так что, у Рей после ещё пары битв с инопланетной хренью, чувство изменения окужающего мира только усилилось. Я решил поговорить с Аянами и выяснить что же она на самом деле чувствует. После долго разговора, в котором учавствовала Рицко и мой брат, мы поняли, что это не внезапное пробуждение магии и не ощущение астрала. Выбрали пару сотрудников НЕРВ, для прохождения всех возможных обследований, как медицинстких так и магических. Результат поразил всех. На физическом плане возрасли все харрактеристики, правда на пару процентов, но сам факт изменений важен. На психике тоже отразилось - люди стали морально устойчивы к различным ситуациям. Вот тут была одна проблема - на сколько процентов человек стал устойчиве, настолько снизилась эмоцианальность. В магическом плане некоторые смогли слабо почувствовать, как творится заклинание и то заклинание было довольно энергоёмким. Про еле заметные изменения в ДНК промолчу. После всей этой волокиты я понял почему не обращал внимания на выплески энергии при смерти "ангела". Просто не было угрозы или положительных эффектов. А что с магическими потоками и астралом творится - это даже норма, если гибнет такое существо как "ангел".
  - Может это из-за ядра? - после долгого молчания спросила Мисато.
  - Была такая мысль, - отвечаю на вопрос, - Но следующего Евы обездвижили до состояния "присмерти", а после ядро акуратно удалили "сферой тьмы". Это не помогло и энергия была высвобождена как у предъидущих. У нашего Сакиила я такого не наблюдал... - тут мне пришлось задуматся ещё над одним фактом, который я озвучил, - Странно. Не видел как его сущность распадалась или уходила в астрал, только затухание сознания было.
  И тут до меня начало доходить где местный "ангел" прятал душу.
  - Машу вать. Машу вать! - схватываюсь за свою голову, - Я же был рядом с ядром, но не догадался посмотреть демоническим взглядом на него. Посмотрел только ауры, а глубже не за чем было. Опасности - нет. Так говорили мои чувства тогда и сейчас тоже.
  - Надо Рицко предупредить, - Мисато быстро встала из-за стола и умчалась в комнату за телефоном.
  - Ядро - сердце "ангела" и работает от его ("ангела") сущности, я правильно поняла? - спросила Мейэрра.
  - Да, Мей. Очень на это похоже. Очень, - ответил девушке, не много потрясённый своей догаткой, - В других мирах такого не было. "Ангелы" умирали после разрушения ядра, их сознание гасло, после от делялась от тела сущность. Ядра работали по разному принципу, будь то холодный синтез, или основываясь на теории "кипящего вакуума". А тут, может быть, за счёт энергии "души". Если так, то в будующем может нам аукнется.
  - Синдзи, тебя Рицко хочет услышать, - Мисато вышла из комнаты и протянула мне мобильный.
  - Да, доктор Акаги, - сказал я взяв телефон.
  - Синдзи обьясни мне, пожалуйста, что хотела сказать Мисато, имея ввиду, что душа "ангела" находится в его ядре, - ответила на том конце учёная.
  - Понимаете, когда я убил Сакиила, видел только как затухает его сознание и только. Не было отделения сущности (души) от его тела. Она точно была, иначе аура его была как у гиганского зверя с набором инстинктов.
  - Ядро ты заточил в полностью не проницаемую оболочку, - продолжила за меня Рицко, - Когда снимал "сферу", что-то не обычное заметил?
  - Нет. Тем более на фоне поглощаемой "тьмы" яркая сущность выделялась, как луна на небе ночом, - вспоминаю тот момент, - Доктор Акаги, ядро функционирует так же как и после снятия "сферы"?
  - Все изменения, которые мы можем фиксировать, остаются без изменений, - ответила начальник научного отдела.
  - (Вздох) Хорошо. Не хватало ещё чтобы по геофронту бродила сущность "ангела", - облегчённо вздыхаю представляя последствия такого "полтергейста".
  - Какие предложения есть относительно ядра?
  - Очень сомневаюсь, что сущность покинет Ядро, - размышляю вслух, - Там она в относительной безопастности, а если решит отправится "погулять", его тут же засекут демоны. Сами понимаете это не обычная душа, тут масштаб больше. На много боьше. Рискну предположить, раз я не почувствовал сущность "ангела", значит она "спит" или в "коме". Ладно давай те, завтра я после школы сразу к вам телепортируюсь, досконально изучать ядро?
  - Понятно. Риск оставлять ядро не тронутым есть?
  - За пару дней ни чего не произошло, думаю и дальше не произойдёт, - обнадёживаю, - Максимум что будет это сильный полтергейст, но не долго, его угомонят быстро.
  - Спасибо, успокоил, - ответила Рицко, - Раньше не мог додуматься?
  - Акаги-сан, моя работа сражаться против "ангелов", а изучать их это ваше поле боя, - наигранно обиделся я.
  - Верно сказал, но, ты, знаешь больше об "ангелах" в тех областях, которые мы до недавнего времени считали выдумкой.
  - Согласен. Завтрашнее изучение ядра даст нам больше данных.
  - Тогда, до завтра Синдзи. Спокойной ночи, - Рицко решила закончить разговор.
  - И вам спокойной ночи, - сказал и нажал кнопку отбой, возвращая телефон Мисато, - Вообщем так, девушки красавицы, завтра предстоит насыщенный день. Предлогаю лечь спать пораньше.
  - Синдзи, ты сново пропадёшь у Рицко на весь день? - спросила Мисато. Ох, чувствую не к добру это.
  - Не на весь. Может на пару часов.
  - Не забуть у тебя завтра первое занятие по фехтованию, - напомнила девушка с хитрой улыбкой, - Ещё кое что, ты дальше показывать сериал, думаешь?
  - Прости, но не думаю, - отвечаю, сожалее о том, что вообще показал, - Вот отобьёмся от Самусаеля, тогда покажу весь. Договорились?
  - Вот так всегда, как до дела доходит, сразу в кусты, - обиделась Мисато, но было видно, она понимает - много знаешь, то тебя уберут как помеху. За эти дни я ей не раз об этом говорил и похоже девушка всё воспринела как возможное развитие событий.
  - (Вздох) Сама понимаешь, эту необходимость в ограничении знаний. Если узнаешь всю правду, тебя попытаются убрать. Поверь, кто надо поймёт о просочившейся информации в посторониие уши, не смотря, на то что это уши капитана НЕРВ и главы тактического отдела.
  - Что изменится после следующего "ангела"? - вопрос с вызовом.
  - Увидишь. А пока это секрет, - отвечаю с хитрицой в глазах и лёгкой улыбкой на губах.
  - Это не ответ, - припечатывают меня.
  - Ладно. Вот как будет если ты всё узнаешь. Через некоторое время сотрудники заметят твоё крайне не обычное состояние. После поползут слухи и дойдут до командующего. Икари-старший решит, с учётом всего нынешнего положения дел, капитан Кацураги о чём-то узнала от подопечного. Начнёт копать, с помощью второго отдела, выяснит какие вопросы или предложения ты обсуждаешь с людьми, сложит всё это вместе и поймёт - ему будут мешать, - пока помолчу о том что План Икари-старшего на грани провала, есть у меня сомнения, что он мне не поверил относительно "хранилища душ" с Икари Юй внутри, - Дальше тебя попытаются сместить с должности "по хорошему", а зная тебя и твою ненависть к "ангелам", ты упрёшься и останешься. Вот тогда они начнут действовать радикально, не смотря на угрозу с моей стороны. Загнаный зверь будет бится до конца, не взирая на последствия. Мне останется только забрать тебя в безопасное место и держать там до разрешения вопроса о твоём дальнейшем существовании.
  - Я не такая дура, чтоб трепаться о секретах НЕРВа с кем попало, - возмутилась Кацураги.
  - Я знаю, но твоя эмоциональность выдаёт тебя. Ты будешь говорить на темы косвенно связанные с этими секретами, а это уже тревожный звонок. Плюс, отношение ко всему резко поменяется - это второй звонок. Этого уже достаточно.
  - Да что это за секреты такие, - начала ругаться Мисато. По этическим соображениям мат убран, остались только цензурные слова и тех как бы не в два раза меньше.
  - Когда узнаешь больше мата будет, а потом ты напьёшься чтоб забыть. И вот моё личное мнение, узнавай по чуть-чуть чтоб информация нормально усваивалась.
  - Архх... Всё с меня на сегодня хватит! Я иду спать, - плюнула на допрос одного демона капитан НЕРВ и подошла к холодильнику за парой бонок пива.
  - Мдааа... насыщенный вечер получился, - пробормотал я, когда Мисато ушла к себе.
  - Как всё запутанно, - сказала Мейэрра размышляя о чём-то.
  - Помнишь наш разговор в коридоре, когда ждали Мисато, Мей?
  - Помню, - ответила суккуб, не понимая к чему я клоню.
  - Мисато, не в курсе надвигающегося Конца Света, который хотят устроить люди, а не "ангелы". Прошу, пока не говори ей, пусть побережёт нервы, хоть эти недели. И так последние дни не высыпается, а тут кроме инопланетян, ещё демоны "миротворцы" с магией проблемы доставляют. Боюсь её психика не выдержет, всей правды и останется гадать, она переубивает всех или уйдёт в запой, послав всех далеко и на долго.
  - Понимаю. Я согласна с тобой, - кивает Мейэрра.
  - Рей, - я обратился к Аянами, тихо сидевшей всё это время с нами за столом, - Можешь расказывать командующему о нашем сегодняшнем вечере, я не против, но добавь вот что - если с Кацураги или Мейэррой что-то случится, даже не счастный случай, он ни когда не увидит свою жену.
  - Принято, - сново без эмоций на лице ответила девочка.
  - Синдзи, у меня кончают силы. Поделишься со мной, - с чувством не большой неловкости просит демоница.
  - Не проблема, только давай в моей комнате, - согласился я. И нет, я не собираюсь с ней заниматься сексом, если у вас промелькнула такая мысль.
  Мы дружно в стали из-за стола, а я убрал ноутбук в "карман" и пошли готовиться ко сну, то есть Рей выдали оставшийся футон, для Мей претащили футон в мою комнату. Места в комнате пока хватало, так что мой и Мейэрры футон расположились в полуметре друг от друга. Чтоб не смущать девушку я вышел из комнаты в туалет, пока она раздевалась и ложилась, а придя в комнату, решил не раздеваться полностью, только шорты скинул рядом и завалился на футон.
  - Мей, протяни руку, - разворачиваюсь в сторону демоницы и протягиваю свою.
  Когда наши руки соприкоснулись, я начал потихоньку передавать энергию суккубу и не заметил как уснул. Похоже сказывается насыщенный день и перестройка организма.
  
  
  
  Утро ознаменовалось воем сирены воздушной тревоги у меня под ухом, от чего Мей резко проснулась, озираясь по сторонам.
  - Не пугайся, это будильник, - поднимаясь и отключая этот воистинну адский агригат.
  - Этот вой способен и мёртвого разбудить, - произнесла успокаивающаяся девушка.
  - Есть такое мнение, - хмыкнул я, - Пора идти завтрак готовить, скоро все тоже проснутся.
  - Твой будильник наверное слышал весь дом, - сделала замечание Мейэрра.
  - Посмотри внимательно на эту комнату, - намекаю на магическую защиту.
  - Мне не знакома такая магия, но впечатляет, - оглядевшись вокруг произнесла девушка.
  - Это только начало, я собираюсь привратить квартиру в мини-бункер со стационарной защитой, - решил рассказать о своих планах на будующее, - Ты одеватся будешь?
  Вопрос застал Мей врасплох, она посмотрела на себя и её взору предстало своё тело с прикрытыми одеялом ногами, а верхняя часть прикрыта только лифчиком. Она резко отвернулась, прикрываясь одеялом, явно смутилась такой безпечности.
  Я когда спрашивал суккуба про одежду, отвернулся в поиске шорт, а когда нашёл и одел, вышел из комнаты, дабы более не смущать девушку.
  Начал готовить завтрак для четверых, особо заморачиваться не хотелось так, что яичница с сосисками для меня, Мисато и Мейэрры, салат для Рей из овощей. А так же кофе и чай. Аянами проснулась позже меня и Мей. Думается мне - её разбудил шум с кухни.
  - Доброе утро, Рей. Как спалось? - услышав шаги входящей на кухню, поприветствовал её, не отрываясь от нарезания салата.
  - Доброе утро, Синдзи. Нормально, - ответила девушка.
  - Мей сейчас заняла ванную, так что придётся не много подождать, - информирую "полу-ангела", завершая нарезку овощей. Осталось посыпать солью, добавить масло растительное и перемешать.
  - Поняла, - Рей решила присесть за стол и подождать Мейэрру.
  Закончив с салатом, проверил как там жарится яичница. вообщем нормально поджарилась, а значит пора идти будить Кацураги.
  - Мисато, подъём! - стучусь в дверь её комнаты. После в черашней выходки мне как-то не хочется заходить, мало ли подушкой запустит.
  - Уже встаю, - сонный голос раздался мне в ответ.
  - Давай быстрее. Завтрак готов, но если не поторопишься может ни чего не остатся, - в ответ я услышал шорох. Кацураги ни за что не пропустит завтрак который приготовил Синдзи - это аксиома. Такой человек как Мисато, с зачатками домохозяйства, не упустит возможности отведать домашней еды.
  Вернулся на кухню, а там Мейэрра сменила Рей за столом. Хмыкнув просебя достаю тарелки и начинаю раскладывать еду. Ах блин, бутеров надо на делать.
  - Яичница с колбасой, - сказала Кацураги входя на кухню, вдыхая носом аромат еды, при этом сладко и с аппетитом щурясь.
  - Доброе утро, - синхронно сказал я и Мей, вошедшей хозяйки квартиры.
  - Доброе-доброе, - пристулилась за стол Мисато, - Синдзи буть добр, налей кофе.
  - И три ложки сахара, - продолжил я прозьбу капитана, - А тебе Мейэрра, что налить?
  - Чай пожалуйста, а сахар я сама положу.
  - Ладно. Заказ получен и будет исполнен, - шутливо делаю поклон, на что девушки улыбаются мне в ответ.
  - Рей ещё не встала? - вопрос Мисато был адрессован Мейэрре.
  - Встала, она сейчас в ванной, - ответила суккуб.
  - Хорошо. Думаю успею поесть пока она там, - принялась за еду глава оперативного отдела.
  Через не которое время появилась Рей и присоеденилась к утренней трапезе.
  - Мисато, ты сегодня на машине? - спросил я, когда все позавтракали.
  - Да. Давно я на своей красавице не каталась, - предвкушающе жмурится девушка.
  - Подбросишь до школы? - улыбаюсь потирая руки.
  - Телепортируешься, - припечатываю меня ответом.
  - Очень смешно. Из неоткуда появляется ученик. Как на это отреагируют люди?
  - Придумаешь что-нибуть, - пожала плечами Кацураги.
  - Офигеть! - я конечно удивлён, но мне весело, - Да ладно, что тебе стоит подбросить меня и Рей? За одно больше покатаешься, - я привёл более убидительный аргумент.
  - Хммм, - Мисато задумалась, перспектива больше поездить по городу заманчива, - Хорошо. Подвезу.
  - Кстати, у меня тут идейка возникла, - приступаю к "коварному" плану, - Возмёшь Мейэрру в НЕРВ, чего ей тут в четырёх стенах сидеть?
  - И как ты это представляешь? - скептически смотрит капитан.
  - Документы теперь есть. Выпишешь пропуск.
  - Получить пропуск не проблема, только временный, но сам понимаешь далеко с ним не уйдёшь.
  - Ой, да ладно, ни чего страшного не случилось, когда она не оффициально была. Сейчас то что изменилось?
  - В принципе ни чего. Всё то время рядом были либо я, либо Рицко, так что наверное обойдётся.
  - Хорошо, что напомнила об Акаги, - меня тут посетила ещё одна мысля, - Мейэрра, как ты смотришь на то чтоб помочь доктору Акаги? - это адресованно суккубу.
  - Помочь госпоже Акаги? - задумалась демоница, - Я не против. А с чем ей помочь?
  - Точно не знаю, может с иследованием магии, может даже с ядром "ангела", - пожимаю плечами.
  - Врядли, я увижу сущность "ангела", - потупила взгляд Мей.
  - А почувствовать? - подталкиваю в нужную сторону девушку.
  - Может смогу. Не знаю точно, - приободрилась девушка.
  - Вот и славно, - улыбаюсь ей в ответ.
  - Тогда, Рицко выбьет высший допуск для Мейэрры, - радосно сообщила Мисато.
  Ей и так много работы предстоит. С большей частью писанины капитан разобралась, осталось проверить как идут работы по вводу к функционированию автоматический защитных систем, поставки запчастей (для всего и сразу), вооружение и боекомплектация (для всего, всех и сразу).
  - Вопрос решили. Всем на сборы двадцать минут, - подвела итог начальник оперативного отдела направляясь в ванную, умываться.
  Времени вагон, по тому не спеша собирался в школу. Зашёл в комнату к Рей узнал расписание уроков на неделю, после покидал в портфель нужные учебники, достал из "подпространственного кармана" не довязаный свитер со спицами и клубками ниток, положил всё это хозяйство в пакет. Последним взял паспорт и идонтификационную карточку на имя Мейэрры. Свою карточку я из кителя так и не доставал со вчера.
  К концу отведённым двадцати минутам все были готовы двигатся в путь. Кацураги появившаяся последней на кухне (импровизированом месте сбора) окинула нас пристальным взглядом и кивнув своим мыслям, отдала приказ выдвигаться.
  В машине капитана я занял переднее пассажиркое сиденье. При возможности лобового столкновения активируется моя "сфера" двух метрового радиуса действия и максимум девушки ударятся головой и коленями о передние кресла. Машина вряд ли пострадает сильно, да к тому же в Кацураги я уверен, она не попадёт в такую ситуацию. Другие Мисато не попадали, но кто знает.
  Вообщем, расселись, пристегнулись, Мейэрра последовала примеру Рей.
  - Мисато, я тебя прошу только не гони, - поворачиваю голову в сторону девушке, - Пожалей Мей и Рей. Вдруг кого-то укачает.
  - Ох, об этом я не подумала, - сказала Кацураги поворачивая ключь в замке зажигания.
  Мисато старалась сильно не гнать (восемьдесят кэмэ по городу, ерунда... для неё), что выходило с трудом. Капитан явно соскучалась по скорости. Я думал Мей может укачать от езды на не знакомом транспорте, но всё обошлось, сказывается, то что она демон, а демоны более устойчивы ко всяким факторам в жизни.
  Остановив машину на парковке рядом с школой, Мисато высадила нас, это действо наблюдали школьники проходившие рядом. Попрощавшись с девушками, я и Рей, направились ко входу школы, а там нас ждала толпа учеников. Примерно, с полсотни человек. Слух "о парне работающем в НЕРВ" разошёлся не по всей школе... пока не по всей.
  - Этот что ли в НЕРВ работает?
  - А почему он с НЕЙ?
  - Неужели, ОНА тоже в там работает?
  - Я видел как они вылезли из машины, которую вела такая красотка и ещё одна была на заднем сиденье.
  Все эти и другие, похожего содержания, реплики я слышал, идя с Аянами от ворот школы до входа в неё. Судя по тому как вместо имени, Рей называли местоимениями, репутация у неё была на уровне "девочка не от мира сего", что в принципе ожидаемо. Вообщем дошли до класса спокойно, но под шепотки учеников стоявших в коридорах.
  А вот и наш класс. Сказав "всем привет" (я) и промолчав (Рей), мы прошли к своим местам и стали ждать начала занятий. Аянами привычно смотрела в окно, я как и вчера смотрел на класс. Кенске со своей камерой снимал всё, хоть что-нибуть интересное для него. Тодзи положил голову на парту и был безучастен ко всему в округ. Староста обсуждала что-то с девочками. Остальные вели беседы на свои житейские "проблемы", пока не пришёл учитель и не прозвенел звонок.
  Уроки проходили спокойно, меня учителя пару раз спросили по проходимой теме, а получив ответ на уровне первого курса университета, приятно удивились. Одноклассники, после моих ответов смотрели на меня, как на заучку. Чтож, пока не пытаются сделать какую нибуть пакость, пусть усмотрятся до рези в глазах.
  Настало время обеденного перерыва. Как вчера, сидим с Рей трескаем бутерброды с чайком и тут вваливаются две морды из соседнего класса.
  - О, вы поглядите, кукла обедает с парнем, с тем самым, о котором все говорят, - начал один из будующий смертников.
  - Нашла себе защитника, да ещё и новенького. Что, решила сразу затащить его в постель? - сказал смертник номер два.
  Откладываю бутерброд в сторону, встаю и иду к этим инвалидам умственного труда, по путно готовя заклинание "ужаса" или "животного страха" кому как нравится. Есть более мягкая форма заклинание "страха", но мне нужно чтобы они забыли дорогу в этот класс раз и навегда, при этом обделавшись испугом.
  - Ещё раз тут увижу или узнаю что приставали к Рей, прибью, - сминаю их ауры своей, - А попробуете после школы что-то замыслить - убью, - сказал я активируя заклинание и направляя на них.
  Вопли уносящихся в даль придурков, слышали, наверное, по всей школе. Одноклассники смотрели на меня с ужасом. Блин, их чуть-чуть задело чарами, но эффект соляных столбов получили все. Все, кроме Кенске, этого даже не проняло, снимает себе дальше, только приговаривая: "Круто!" Оглядев класс, я направился доедать обед.
  - Рей, часто они приходили ? - усевшись на стул и беря еду? спросил я.
  - Не часто, - ответила девушка не возмутимо поглящая обед.
  - Сильно надоели?
  - Нет. Я не понимаю смысла сказаного ими.
  - Ладно. Ещё один вопрос. Только говорили или что-то пытались сделать тебе и твоим вещям?
  - Только говорили.
  - Повезло им, - дожевав сказал я, - Иначе, пришлось бы их отправлять в ад, у всех на глазах.
  - Они так опасны, что потребовалось их устранить? - неожиданно спросила Аянами.
  - К сожалению не опасны, - с сожалением отвечаю, - Так бы, отправил души идиотов на "переделку". Может что полезное из них выйдет, - мысленно добавил, что пару элексиров воскрешения, точно вышло бы.
  На этом разговор потух и мы продолжили обед. Времени до урока оставалось много. Я сидел и думал о брености бытия, Рей по своему обычаю смотрела в окно, за этими занятиями нас застала Хикари, пришедшая с обеда.
  - Икари! - строго посмотрела на меня страроста подошедшая к моей парте, - Ты чего тут натворил? Двое, из соседнего класса, теперь боятся зайти в школу.
  Фигасе, ей уже доложили о случившемся. Быстро работает сарафанное радио или тут цепочка стукачей. Хэ зэ.
  - Ааа, это те что к Рей приставали? - решил сыграть в дурака и дождавшись кивка от Хикари, продолжил, - Просто, обьяснил что с ними будет если начнут приставать ко мне или Рей. На доступном языке, понятным даже животным, коими они и являются.
  - На каком именно языке? - с праведным гневом в глазах, смотрит староста.
  - На японском. Если не веришь посмотри запись с камеры Кенске, - показываю рукой в сторону очкарика. Тот аж прижал к себе камеру, будто сокровище.
  - Кенске, - повернулась в его сторону Хикари, - У тебя правда есть запись?
  - Да, староста, есть, - парень понял, что не отвертится. И правильно с такими как Хикари Хораки трудно спорить.
  - Показывай, - приказала девушка, подходя к Айде, - В этот раз, твоя дурацкая камера, пользу может принести.
  Кенске пробурчав, что его камера не дурацкая, нашёл запись и воспроизвёл на встроином маленьком экране. После просмотра видео Хикари повернулась ко мне.
  - Не понимаю, как, ты, простыми словами запугал их до смерти? - задумалась староста.
  - Можно я оставлю это в секрете, потому как в правду ни кто не поверит? - улыбаюсь девушке.
  - Ладно. Но в следующий раз решай проблемы вне школы, если тебе проблемы с учителями не нужны, - сказала и отправилась к своей парте.
  Перемена кончилась и начался урок, который протекал спокойно, только некоторые ученики поглядывали на меня с опаской. Похоже сказывается последствие заклинания. Трудно остаться в одном помещение, с кем-то кто тебя пугает до оцепенения. На следующей перемене меня всё таки выдернули в учительскую для разбирательства. Блин, быстро спохватились.
  И вот стою в учительской перед классными руководителями (своего класса и придурков). Два дебила, похоже совсем от страха и злобы последние остатки мозгов потеряли, неся чушь, будто я угрожал им оружием из-за того, что они мне просто не понравились и я типо решил выпендрится перед Аянами. Еле сдержался от того чтобы не схватится за голову.
  Обьяснять учителям не стал, попросил их позвать Кенске с его камерой. Пусть всё увидят как было на самом деле. Радует, что запись начинается со слов первого идиота и отчётливо слышится всё, что и кто говорит. Учителя после просмотра видио записи имели разные выражения лица. Мой классный смотрел на меня с уважением и не значительным осуждением, а классный придурков виновато (думаю он понимал что мог бы подобное предотвратить на корню, но где-то ренее не уследил за подопечными).
  - Икари-кун, мне понятно почему ты так поступил, - начал мой калассный, - Заступиться за честь девушки - поступок мужчины, но угрожать смертью было уже слишком.
  - Учитель, понимаете, опекун Рей мой отец, что делает её моей сводной сестрой, - отвечаю, смотря в глаза преподавателю, - А насчёт угроз. Их не было, это было обещание или скорее всего мой дальнейший план ответных действий. А если эти придурки, не поняли родной речи, то их можно уже за людей не считать. Инстинкт самосохранения у них напрочь отсутствует, а он даже у одноклеточных есть.
  - Синдзи-кун, не стоит разбрасываться громкими словами, ты ещё слишком юн чтобы совершить что-то ужасное, о чём потом будешь жалеть всю жизнь. К тому же ни чего плохого не произошло.
  - Громкие слова, ха, - ухмыляюсь, - Нет. Это не громкие слова. Чтобы не быть голословным...
  Поворачиваюсь к двум придуркам которых отчитывает их классный руководитель.
  - Эй, ты с тёмными волосами, - позвал второго придурка, а дождавшись когда он посмотрит в мою сторону, - Ты там что-то Аянами про постель говорил? Так вот я тебя предупреждал, а теперь отправлю на больничную койку и проваляешься ты там очень долго.
  Навожусь на его тело заклинанием "внутренего воспламенения" и его органы пару секунд горят получая ожоги второй степени. Чары при наложении не имеют видимых людям эффектов.
  Как он начал корчиться от боли внутри тела ммм... Я удовлетворил свою сущность маленькой местью. Учителя резко к нему подскочили с банальными вопросами "Что с тобой? Что случилось?" А второй придурок так и замер от шока, не понимая почему его друг вдруг свалился крича от боли.
  Вообщем пострадавшего оттащили в медпункт до прибытия скорой. А я остался ждать что же скажет мой классрук. Ага вот и он не заставил себя долго ждать.
  - Синдзи, что ты с ним сделал? - сурово посмотрел на меня препод, возвращаясь в учительскую из мед кабинета.
  - Вы же всё сами прекрасно видели, - усмехаюсь в ответ на его взор, - Я к нему даже ни прикасался, как я мог что-то сделать?
  - Я слышал, что некоторые восточные боевые искуства могут научить человека управлять энергией тела и пространства, но то что произошло с Такедой-куном (так вот как его зовут) не похоже на боевую технику. Медсестра сказала, что у мальчика внутренние ожоги. Будто он загорелся изнутри.
  - Я не встречал таких техник, как и вы.
  - Так, как, ты, обьяснишь произошедшее здесь? - сново испытывающий взгляд.
  - Хммм... Самовозгорание. Хотя оно бывает редко и пока научно не подтверждено, - пожимаю плечами.
  - Значит не хочешь отвечать, - вздыхает учитель, имя которого я не стал запоминать. Да и зачем, скоро, очень на это надеюсь, всех пилотов евангелионов переведут в штаб на подготовительные курсы офицеров. - Мне придётся вызвать родителей Такеды и твоих для разбирательства.
  - Сомневаюсь, что командующий НЕРВ сочтёт эту ерунду важной для его внимания, так что придётся вам беседовать с моим тактическим командиром.
  - Ерунду? Синдзи, ребёнок пострадал и его ждёт реанимация. Как это может быть ерундой? - немного сорвался учитель.
  - Учитель, это придурок приставал к Аянами Рей в течении долго времени, а в свою очередь Рей является подчинённой НЕРВ и пилотом евангелиона. И заметьте ОДНОЙ из ТРЁХ на ВЕСЬ мир. А подрывать боевой дух столь важного человека, от которого зависит ваша жизнь и жизни всех на Земле, уже преступление за которое можно угодить за решётку. Это кстати минимум. А вы и ваш коллега не предотвратили издевательства над подопечной. Так что пойдёте как соучастники. Это я вам как младший лейтенант НЕРВ говорю.
  Ну что тут сказать, страха я особого сейчас не произвожу, так что подействует моя отповедь или нет хэзэ. Преподы ,все кто не был на уроках или не ушёл дожидаться скорой помощи, задумались о перспективах дальнейшего их будующего. Мой классрук то же остыл в свете новой для него информации о его подопечной, думается мне, он знал что Рей имее отношение к НЕРВу, но не знал на сколько всё серьёзно. Ладно, пора начать страхотерапию.
  - Ах да, ещё кое что, - якобы вспомнил я, - Служба наружнего наблюдения будет сегодня проинформирована о инциденте для усиления наблюдения на территории школы. Постараюсь выбить более высшие разрешения на любые действия по предотвращению негативных ситуаций.
  Вот теперь народ понял в какую "лепёху" вляпался. А Второй отдел НЕРВ получит накрутку от Кацураги и когда информация о случившимся дойдёт до Фуюцуки, охранички получат по голове по полной программе.
  - С этим разобрались. А теперь я пошёл на урок, который уже идёт, - сказал и вышел из учительской.
  Фух. Как же такое выматывает. Я боец, а не преговорщик. Это мой брат такие разговоры может вести часами, а для меня это просто невыносимо. Бляха муха! Да мне проще Сакиэля сново завалить без евангелиона в нынешнем состоянии, чем распинаться перед учителями. Блин, вот была мысль - сразу отправить придурков в ад и голову бы сейчас не ломал. С другой стороны... Как обьянить толпе школьников куда провалились (буквально, открыл бы портал под ногами этих морд и силы ещё остались бы) двое из соседнего класса, происходи это на их глазах.
  Арррх... К ангелам эти заморочки. Придурки испортили настроение под конец учебного дня. Впереди ещё кружок рукоделия. И нах я решил туда вступить? А ладно, свитер всё равно нужно довязывать, а там самая нормальная обстановка. От получаса или чуть больше не страшно задержаться в школе. Время прихода в штаб пока не регламентировано, так что есть возможность пожить школьной жизнью с ново. Ладно пора возвращаться в класс.
  Зашёл, извинился, присел за парту, а теперь попробуем узнать что-то новое о географии мира, но с начала накатаю записку Айде с благодарностью за снятый материал. Через некоторое время записка вернулась с ответом - "Рад был помочь. Обращайся если что." Хмм. Может и обращусь к нему, но так по мелочи.
  Вот урок и подошёл к концу, а я так ни чего нового не узнал. Пора идти в клубную комнату.
  - Рей, пойдём в кружок рукоделия, - повернувшись к девушке сказал я.
  - Да, - ответила она убирая учебник в портфель.
  - Мисато говорила, что сегодня должен прибыть инструктор по фехтованию, так что готовься к началу тренировок, Рей - я нарушил молчание, пока мы шли в клубное крыло.
  - Понятно, - ответила девушка.
  - Ты, как чувствуешь себя? Сможешь справиться? Тренировки будут тяжёлыми.
  - Не могу ответить, я не знаю какие будут тренировки.
  - Значит, как узнаем, тогда и ответишь.
  
  ***
  
  Один из разговоров, который я услышать не мог.
  
  Мисато сидела в машине устало облокотившись на руль. Сама же машина спускалась на огромном эскалаторе в геофронт по тунелю. До выхода из туннеля в каверну оставалось пара минут спуска, а в голове девушки роились разные мысли. Самая главная из них: "что" вселилось в Икари Синдзи и на что "это" может быть способно, ведь многого он о себе не поведал, а рассказал за эти дни не мало, что давало пищу для размышлений и кучи вопросов. Единственный кто хоть как-то мог приподнять завесу тайны был рядом. Точнее была рядом. Суккуб призванный пару дней назад из какого-то другого мира. И это тоже плохо укладывалось в голове.
  В родном мире Мисато не было такой фэнтезийной магии. Были всякие экстрасенсы или шарлатаны выдающие себя за таковых. Но события последних дней показывали - магия есть и она на совершенно другом уровне, нежели телепатия и ясновидение со всякими проклятиями и сглазами. Та чёрная сфера с заключённым ядром "ангела". С ней работали лучшие сотрудники научного отдела во главе с Рицко Акаги, но понять что это или предоставить какие-нибудь данные по ней не могли. Вся современная аппаратура не смогла засечь хоть что-то аномальное, будто на месте сферы ничего нет.
  А его телепортация вообще за гранью реальности. Рицко на вскидку дала вычисления необходимой энергии для переноса человека (среднестатистического телосложения) на расстояние десяти метров. Этой энергии хватило бы всей Японии на пару месяцев бесперебойной работы всех электросетей. При этом доктор сыпала таким количеством ускопециализированный терминов, что Мисато поняла из них только пару или тройку. А подведя итог Акаги добавила: "Всё это возможно только в научной фантастике или в далёком будущем. В очень далёком и технологически развитом будущем." Так что технология переноса для них пока не понятна, но понятно что это не технология. Правда есть такое выражение: "любая высокоразвитая технология не отличима от магии".
  - Потрясающие! - донеслось со стороны пассажирского сидения.
  Мисато оторвалась от своих дум и повернула голову в сторону Мейэрры, которая с восхищением смотрела в окно на открывшийся вид геофронта. Эскалатор как раз только вывез их из туннеля.
  - Согласна, вид завораживает. Точно, ты же его отсюда видишь впервые.
  - Ага. Неужели всё это построили люди?
  - Думаю можно тебе сказать, - поразмышляв произнесла Мисато, - Саму пещеру мы нашли как и пирамиды у озера, все остальные постройки создали люди.
  - Кто тогда это всё сотворил? Ведь в природе не бывает столь... эммм... округлых пещер.
  - К сожалению мы не знаем. Знаем только что этой пещере многие миллионы лет, а тогда люди были очень примитивны, чтобы это построить. Вообщем загадок с геофронтом хватает.
  - Удивительное место! - сказала суккуб продолжая смотреть в окно.
  - Мей, а можно тебя кое о чём спросить? - решилась начать важный разговор Кацураги, - Если тебе запрещено отвечать контрактом то можешь не отвечать.
  - Хорошо. Но кажется у меня нет таких знаний, которые запрещено передавать.
  - Понятно, - сказала Мисато и сделала не большую паузу, - Можешь рассказать кто на самом деле Синдзи и насколько он силён?
  - Я точно не знаю, на нём какие-то ограничители, но... - суккуб задумалась, вороша кучу инфы переданной с помощью контракта, - Кажется, Синдзи очень близок к нашему повелителю. Большего сказать не могу, не с кем подобной силы я не встречалась.
  - Повелитель демонов, да? - задала вопрос в пространство Кацураги, - Об "ангелах" мы хотя бы что-то знали, но появление Князя Тьмы... Хорошо что он на нашей стороне.
  - Не беспокойся, Мисато, - приободрила демоница, - Он здесь с важной миссией и уйдёт только если, его отправят на более важную или когда завершит её.
  - Вот уж за это спасибо, что не бросит нас. Пока не бросит. Чувствую, вруг его отправят подальше перед следующем нападением и как мы будем справлятся с очередной тварью Рей ведь ещё не подготовлена, Прототип залит бакелитом и достанем мы его только через пару недель в лучшем случае.
  - Не пустят же всё на самотёк демоны Легиона. Если станет совсем плохо должны же они вмешаться. Им гибель всех не нужна.
  - Ага. "Кто хочет чтобы его стадо сожрали?" - так Синдзи сказал, - угрюмо проронила девушка, - Но сама мысль, что тебя считают скотом жутко раздражает.
  - Но сам нас таковыми не считает, - серьёзно произнесла Мейэрра, - Я, как его партнёр вижу это по его отношению к себе и окружающим и не смотря что такая слабая демоница рядом, он видит во мне равную. К тебе, Мисато, Синдзи относится как к давней подруге.
  - Это ты про его издевательства и ввзаимные шутки?
  - Не только. Он ведь не заставляет тебя что-то делать используя силу?
  - Не заставляет, хотя был один раз, но тогда ситуация была такая, что лишние споры только бы усугубили всё, - погрузилась в воспоминания прошедших дней начальник оперативного отдела, - Стыдно признаться, но я позже поняла, что мы на войне, а не просто пытаемся убить гиганскую тварь. Промедление в бою значит потери и близость поражения. Расслабилась я на гражданке. Это теперь я понимаю почему Синдзи спешил сюда. Если бы не его защита тогда на трасе, нас бы в этой машине протащило далеко и не факт что она осталась лежать на боку, а не на крыше. Если бы мы пошли по моей карте то блуждали полчаса. Если бы я продолжала спор с Рицко... Сплошные "если, если", но даже так "ангел" добрался до бронеплит.
  - Ему была важна цель задания и он шёл к ней так бысто как мог, - поделилась соображениями суккуб.
  - Похоже на то. Подозреваю, что у него был ещё один план. А может и два.
  - Может быть, - просто ответила Мейэрра, но у неё давно назрел один деликатный вопрос и она решила задать его, - Мисато, а кто эта девочка Рей?
  - Тоже как и Синдзи пилот Евангелиона. Ты и сама это знаешь, - не много удивилась Кацураги.
  - Да, знаю. Но она отличается от виденных мною здесь людей, да и Синдзи сказал, что она его сводная сестра.
  - Нууу... может она сводная сестра настоящего Синдзи. А вот чем она отличается от остальных людей с этого места поподробнее, - заподозрила не ладное начальник оперативного.
  - Она очень замкнутая и не общительная, а ещё её аура крайне не обычна. Ни у кого я подобного не видела.
  - А что конкретно увидела? - Мисато поняла, что это крайне значимый момент и возможно из Синдзи получится добыть ответы.
  - У Рей над головой круг белого цвета, а на спине пара еле заметных крыла как у птиц, - припомнила свои наблюдения суукуб.
  - Два крыла и круг над головой, - догадка сама просилась капитану на ум, - Если она настоящий ангел, то как бы Синдзи не натворил чего странного с ней.
  - Не натворит, - твёрдо сказала Мейэрра, - Я смогу его отвлечь, ему нравятся суккубы. Так что не много женский чар и он будет думать обо мне.
  - Думаешь сможешь сделать "Повелителя демонов" своим парнем? - ухмыльнулась Кацураги, - Хотя это возможно, ведь тело у него подростка вошедшего в половое созревание.
  - Мисато, ты, поможешь мне сблизиться с Синдзи, если у меня будет плохо получаться? - хитро спросила демонесса.
  - Ещё спрашиваешь? Конечно помогу, - с жаром ответила девушка, а как иначе, ей предложили легально кого-то свести как парочку. - Неужели, так хочется стать девушкой Князя Тьмы?
  - Не только, - слегка замялась суккуб, схватив себя за предплечья, - Его энергия - это самое лучшее что мне доводилось испытывать. Она на столько притягательна, что я едва сдержалась в первый раз и не напала на него. Синдзи понял это и проявил свою доброту. Я почувствовала как от его ауры пошла волна тепла и участия.
  Мисато решила промолчать, понимая тот факт, что для Мейэрры эта тема не много не приятна, а так же сама мало знает об отношениях между демонами на уровне хозяин-слуга.
  - Ладно, - сказала Кацураги прерывая не ловкое молчание, - Парень он не глупый это я уже поняла, так что не волнуйся Синдзи тебя не оставит разбираться одной со своими проблемами. И кстати мы уже почти приехали. Так что готовься Мейэрра, подозреваю, Рицко тебя уже записала в штат сотрудников по изучению "паранормальной фигни".
  
  ***
  
  Ещё один из разговоров, который я услышать не мог.
  
  Кабинет командующего, а в нём сейчас находились сам его владелец и его заместитель. Гендо стоял у окна и смотрел куда-то в даль, держа правую руку в кармане пиджака и явно что-то там постоянно гладил. Заместитель полковник Козо Фуюцки сидел на гостевом стуле с папкой в руке и читал отчёты.
  - Икари, последнее время ты выглядишь подавленным, - решил на развеять тишину замком.
  - Козо, ты сам знаешь причину моего настроения, - глухо отозвался Гендо.
  - Да, такого развития ситуации мы даже не предполагали, - устало произнёс полковник, - "Ангелы". Мы знали что они придут, но не знали как скоро, а ещё появились демоны. Признать, их появлению я сильно удивился. Да же сейчас с трудом верится.
  - И всё же они здесь, - ответил командующий и достал из правого кармана не большой диск со светящимся шариком, тот самый диск где заключена душа его любимой, - Вот первое доказательство их существования, Ева-01 начала меняться как только завладевший телом Синдзи оказался внутри - это второе; третье - это его способности: "Сфера Тьмы", телепортация, мгновенное исцеление, природу которых не могут объяснить наши сотрудники научного отдела; четвёртое - тело Синдзи уже не человеческое, как у девушки что он "призвал".
  - Ты не упомянул корабль висящий над нами, Икари, - добавил Фуюцки.
  - Козо, ты сам всё прекрасно знаешь и понимаешь. В "свитках Мёртвого моря" нет даже косвеных упоминаний о демонах. Значит это вторжение из вне. По словам из рапорта Кацураги, демоны уже сталкивались с "ангелами" в параллельной вселенной и весьма преуспели.
  - Переданные через Синдзи данные говорят очень весомо об их успехах. Но я уверен, нам передали лишь малую часть.
  - Это не удивительно, на их месте так поступил бы и я, если нужен союзник. Дал не много очень нужной информации и пообещал дать ещё в дальнейшем, используя такое влияние можно управлять партнёром. Но тут другое, нам дали понять насколько мы отстаём в развитии и понимании мироздания.
  - Хочешь сказать, это угроза?
  - Предупреждение. Если мы не остановим "ангелов" и не предотвратим Третий удар, наше место займут другие. Возможно с летальным исходом для нас. Единственное что нам остаётся это борьба с "ангелами".
  - Что будем говорить комитету?
  - Скроем так много фактов как только сможем. В дальнейшем наши "союзники", возможно, устранят SEELE. Сейчас мы делаем вид, что на одной стороне и не будет предпринимать ни каких действий в их сторону.
  - Всё же выбор у нас не велик или "ангелы" нас уничтожат или демоны или мы выстоим. Перспективы не радуют.
  - НЕРВ и евангелионы создавались для защиты, не для начала Третьего удара,- поменял тему Гендо, - И меня направили на этот путь. Судьба умеет шутить. Он пообещал вернуть Юй к жизни после атаки сил самообороны.
  - Последний "ангел", да. Что будет после он не говорил?
  - Не говорил. После всех столкновений с "ангелами" и лилим, демоны соберут много душ, а дальше мы (НЕРВ) им будем не нужны.
  - Думаешь всё так плохо?
  - Это наиболее возможный исход. Их агенты уже среди нас, но что за приказы у них на окончание войны мы можем только предполагать.
  - Да. Как они сделали документы для девушки которой пару дней назад не существовало в этом мире. Расследование показало множество фактов её правдоподобности таких как фото, видео, воспоминания очевидцев и это не просто подкуп лиц, даже не гипноз у тех кого можно было проверить на его влияние не было симптомов. Создаётся впечатление, что мы играли в шахматы, а наш оппонент футбол.
  - Пока не поймём какие силы они используют чтобы влиять на мир, мы не узнаем даже минимума, как мыслят демоны.
  - Это да. Но кое кого мы уже можем взять на заметку, в свете минувших событий, - задумался Фуюцуки.
  - Доктор Като, - произнёс командующий, верно поняв намёк, - Его мазь от ожогов слегка удивила, полностью вылечив руки за пару дней, но я не придал этому особого значения. Как оказалось напрасно.
  - Като. О нём хорошо отзываются его сотрудники, его успехи говорят за него. Ни кто из пострадавших в недавнем столкновении с "ангелом" не умер, это касается тех кто поступил к нему в отделение, более того пациенты идут весьма быстро на поправку, да и коллегам он даёт весьма полезные рекомендации. Создаётся впечатление, что доктор Като, как минимум был полевым врачом на протяжении одного года, в одной из не давних военных компаний. А ведь его принятие в НЕРВ одобрила Рицко-тян, после часа общения в области хирургии и не только.
  - Влияние на сознание? - мрачно спросил командующий.
  - Сомневаюсь, - задумчиво потёр подбородок заместитель. - Я подозревал, что он очаровал Рицко своими познаниями и опытом, но мои подозрения развеялись после общения с некоторыми медсёстрами, всё оказалось совсем наоборот.
  - Вот как.
  - Представь себе, Икари. Либо он шпион с хорошими навыками доктора, либо доктор с хорошими навыками шпиона. И судя по рапорту Кацураги у нас тут ещё с десяток таких демонов может работает. Надеюсь что начальник второго отдела, Кимура-сан, не один из них.
  - Слишком очевидно. Проверь его заместителей.
  - Хорошо, Икари-кун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"