Каминский Артём : другие произведения.

Придуманная быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла в нашем славном городе уже очень давно, однако, до сих пор не утихли многочисленные слухи и пересуды среди горожан. По-прежнему в газетах появляются статьи с громкими заголовками, а гиды по - прежнему водят туристические группы на место посадки НЛО.
  А началось всё ровно два года назад двенадцатого июня в 12 часов пополудни. Мы, тогда ещё студенты Н-ского университета, воспользовавшись перерывом в занятиях, данным нам Богом и администрацией университета, наслаждались ярким Флоридским солнцем, нежась на пляже в Майями. Мотя, ушедший купить каких-нибудь газет, вернулся возбуждённый: "Пацаны, вы представляете, - начал кричать он ещё издалека, здесь недалеко видели НЛО, вот здесь на первой странице даже есть фотография". Подойдя, он зашелестел страницами купленной им газеты. "Вот" - ткнул он мне прямо под нос свежий номер Майами Гералд - это фотография, которую они сделали". Женя, увлекавшийся подобного рода вещами, заинтересовавшись, спросил: "И далеко то место где видели?"
  - Да нет, тут рядом, там ещё какие-то круги нашли! Пойдем посмотрим" - предложил Мотя.
  Я, будучи убеждённым реалистом, естественно выразил сомнение по поводу правдивости этой статьи в частности и существования НЛО вообще.
  - Как ты можешь не верить в НЛО, - воскликнул Мотя, ведь существует столько доказательств, столько фотографий неопознанных летающих объектов.
  Завязывался спор. Я, Витя и Додик пытались доказать Моте и Жене что это чья-то шутка, что кто-то просто решил сымитировать НЛО, а газеты на эту удочку попались. Женя и Мотя не верили в возможность этого мотивируя это тем "что ведь и в газетах не дураки сидят" и тут Витя предложил пари на ящик коньяка, что нам троим удастся инсценировать визит НЛО, причём так что это вызовет сенсацию в нашем городе.
  Идея понравилась и по заключению пари мы начали обсуждать проект. Спустя некоторое время мы пришли к выводу, что самое простое решение будет, если мы сделаем специальный воздушный шар (тем более что Витя и Додик учились на инженера и одним из их заданий как раз было спроектировать и построить небольшой воздушный шар) и прикрепим к нему несколько прожекторов (которые валялись в гараже у Моти). На этом обсуждение плана собственно и закончилось.
  И вот спустя день после возвращения мы приступили к нашему, как мы его окрестили, прожекту. Собрав нужную сумму, мы закупили все материалы нужные для постройки воздушного корабля, достали даже баллоны с газом, и работа закипела. Четыре дня мы занимались постройкой итого чудо-агрегата. По нашему проекту он должен был состоять из собственно шара наполненного газом, специального нагревающего устройства, а так же двух прожекторов, к каждому из которых должен был быть прикреплён специальный диск состоящий из стекла разного цвета. И вот в конце пятого дня агрегат был, наконец, готов.
  Спустя день после возвращения мы приступили к нашему, как мы его окрестили, прожекту. Собрав нужную сумму, мы закупили все материалы нужные для постройки воздушного корабля, достали даже баллоны с газом, и работа закипела. Четыре дня мы занимались постройкой этого чудо-агрегата. По нашему проекту он должен был состоять из собственно шара наполненного газом, специального нагревающего устройства, а так же двух прожекторов, к каждому из которых должен был быть прикреплён специальный диск, состоящий из стекол разного цвета, который должен было придать свечению нашего НЛО многоцветность. И вот в конце пятого дня агрегат был, наконец, готов. Запуск был назначен на вечер следующего дня. На "церемонию запуска НЛО к звёздам", как окрестил запуск нашего агрегата Витя, мы позвали не только Женю и Мотю, но и нескольких ещё наших друзей, которые знали о пари. Место для запуска было выбрано с тем расчётом, чтобы ветер пронёс его над городом. Уже к пяти часам агрегат был перевезен в избранное место, наполнен газом и полностью готов к старту. Прожектора были многократно проверены, цветные стекляшки начищены и играли на солнечном свете разноцветными бликами. Поскольку свет прожекторов, по нашему разумению, должен был быть виден в темноте лучше, чем при солнечном свете, запуск назначили на десять часов. И вот, в назначенный час прожектора были включены, и воздушный шар оторвался от земли и начал набирать высоту, при этом перемещаясь по направлению к городу. Когда он окончательно скрылся за горизонтом, мы расселись по машинам, и наша кавалькада двинулась в город.
   
   
  2. Необъяснимое Происшествие
  Эффект произведённый плодом наших рук превзошёл все наши самые смелые ожидания. Уже через полтора часа после запуска в городе был переполох. Несмотря на поздний час, улицы были переполнены людьми, вооружёнными фотоаппаратами и видеокамерами. По телевиденью выступал какой-то военный из войск ПВО, заявляя журналистам, что на радарах у них ничего не зафиксировано. Мы сидели в уютной, летней кафешке в центре города, откуда лучше всего просматривались и людские толпы на центральной улице и "НЛО", зависшее на одном месте из-за отсутствия ветра. Довольные успехом своего "эксперимента", мы сидели, попивая восхитительное, в эту жаркую, летнюю ночь, холодное немецкое пиво и обсуждали с Мотей и Женей, ящик какого именно коньяка они нам завтра поставят.
  Но вдруг, на улице началось что-то не понятное. Люди зашумели и начали более активно чем раньше щёлкать фотоаппаратами, заинтригованные этим изменением в поведении людей мы устремили наши взоры на "НЛО". В первый момент я подумал, что это оптический обман! К нашему агрегату на огромной скорости приближалось что-то тёмное и большое. Это нечто не было похоже ни на какие-либо летательные аппараты известны нам доселе, ибо по размерам оно многократно превосходило все известные нам летательные объекты. При огромной скорости которую развило это Нечто, оно было совершенно бесшумно. Поравнявшись с творением наших рук эта непонятная, гигантская тень увлекла его за собой, и уже через несколько минут скрылась за горизонтом унося с собой наш воздушный шар.
  Некоторое время мы молчали, шокированные происшедшим. Я не помню как мы вышли из кафе, как прошли по Майн стрит и зашли в парк. Помню только, что мы брели по парковой аллее погружённые в себя, шокированные, в полном смятении. Тот мир, в котором мы жили всю свою жизнь перестал существовать. Испарился, исчез как прекрасный сон, который ты ещё не успел досмотреть, а уже утро и пора вставать. Реальный мир, мир в котором всё уже изучено и описано, мир, в котором господствует наука и здравый смысл, перестал для нас существовать. Невольно мы оглядывались друг на друга, и каждый из нас думал "А видел ли я тоже, что и все остальные? Либо это был мираж, галлюцинация, видение?" Мы шли молча, погружённые в свои раздумья. Тишину нарушало только стрекотанье цикад да шелест листвы.
  Первым заговорил Витя:
  - Ребята, а кот-то понимает хотя бы примерно что это вообще могло быть?"
  - Как что, НЛО, конечно, что же ещё? - удивлённо спросил Женя
  - Может быть мне показалось, но у того, что мы видели были крылья. Ты можешь представить НЛО с крыльями?
  Да, мне тоже показалось что у этого Нечто были крылья. Мы начали обсуждать только что сказанное. Обмениваясь мнениями, мы брели по безлюдной аллее парка. Увлечённые разговором, мы не обратили внимания на человека, который шёл нам навстречу. Проходя мимо нас, он как-то странно на нас посмотрел. Что-то странное было в этом человеке, что-то не понятное. Но мы были слишком увлечены разговором, чтобы обратить на него внимание.
  Мы шли и обсуждали случившееся, а между тем было уже три часа ночи. Мотя предложил разойтись, а завтра, на свежую голову, встретится и всё обсудить. Идея была принята и мы, попрощавшись, разошлись по домам.
  Наутро я был разбужен телефонным звонком. Звонил Мотя. Его голос дрожал, и он чересчур часто употреблял слово "вот", что у него случалось только в моменты крайнего волнения. Срывающимся голосом он сообщил мне, что Женя пропал. Мотя сказал что ему звонила Женина сестра и сказала, что Женя не вернулся домой. Мало того, когда она позвонила ему на мобильный, ответил какой-то человек и сказал чтобы Женю она больше не искала. От такой новости мне стало жутко. "Женю похитили?? Кто мог это сделать?". А Мотя тем временем продолжал. Он сказал, что после звонка Жениной сестры он решил, что нам всем надо встретиться и обсудить случившееся. Он стал обзванивать наших товарищей, и никак не может дозвониться до Додика. Ни его мобильный, не его домашний телефон не отвечают. "Я боюсь, как бы его тоже не похитили" - сказал Мотя. Поскольку Додик живёт в соседнем со мной доме, я решил сходить к нему домой, о чём и сказал Моте. Договорившись с Мотей о том, что я перезвоню ему, как только узнаю что-нибудь о Вите, я повесил трубку.
  Одевшись, я вышел из дома. Только взошедшее солнце освещало безлюдную улицу. Воздух был настолько свеж, насколько он бывает только в этот утренний час.
  Я подошёл к двери дома, где жил Додик и позвонил. Мне долго не открывали, но тут из за двери донёсся какой-то крик. Это кричал Додик. Не раздумывая я взломал дверь и вбежал в прихожую, пробежал по комнатам, но к моему удивлению никого не было в доме. ни души. Но кто-то же кричал! я остановился в нерешительности. Внезапно острая головная боль поразила меня, и я провалился в бездну.
   
  3.
  "Ох, как голова болит, как же болит голова, что за дурацкий сон - подумал я не открывая глаз - инопланетяне, похищения. Наверное опять напился, даже как спать лёг не помню". У меня жутко болела голова и от чего-то саднило колено. Я потянулся и только затем открыл глаза. "Он очнулся" сказал кто-то сзади меня, я оглянулся и увидел Женю и Додика. Они сидели при мерцающей керосиновой лампадке, такой, какие были лет двести назад, и что-то писали.
  - Где я? - спросил я
  - Тёма, ты только не волнуйся - ответил Додик, - мы в плену, но они обещали, что ничего плохого с нами не сделают, если только мы напишем им всё, что знаем.
  - Знаем о чём? - не понял я, - и у кого мы в плену?
  - Как это не странно звучит - вмешался Женя, - но мы в плену у людей будущего.
  Ещё два дня назад я бы подумал, что Женя сошёл с ума, но сейчас, после всего, что я видел, после всего того, что я пережил, я готов был поверить чему угодно.
  - А зачем мы им понадобились, и вообще что значит люди будущего?
  - Мы сами ещё ничего не понимаем - ответил Женя, - нас держат в этой камере и только один раз мы видели одного из них, и он сказал нам, что нам нужно делать, чтобы остаться в живых
  - Вы же сказали, что они пообещали оставить нас в живых и так?
  - Они пообещали оставить нас в живых, в случае, если мы напишем всё, что знаем...
  - Знаем о чём?
  - Обо всём. Им интересно всё, что связано с нашим временем. Последние достижения науки и техники, все, что мы знаем о наших знакомых и самих себе, как устроены предметы обхода в наше время, в общем, всё, что мы вообще знаем.
  Я оглядел камеру, в которой мы находились. Ничего необычного - стол, два стула и какие-то матрасы на полу, две двери. Единственное что удивляло, так это то, что пол, потолок и стены в этой камере были абсолютно одинаковы.
  Тут одна из дверей открылась. Я оглянулся и замер: на пороге стоял человек. О, я сразу его узнал!
  - На завтра назначены ваши похороны, весело улыбнувшись, сказал он.
   
  
  Уважаемый читатель! Дело в том, что оригинал этого романа написан мною от руки. Я напечатал на компьютере лишь первую часть ибо не уверен, стоит ли мне продолжать, будет ли вам, уважаемый читатель, интересно читать мой роман? Если Вам понравилась первая часть, если вам интересно продолжение, напишите мне об этом.
  
  С уважением, Артём
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"