Китов Артём : другие произведения.

История одного писателя или боги ненавидят нас запись 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истории Джозефа де Буа, посмотри на мир его глазами человека любящего свободу во всех её проявлениях.

  запись 6
  Как только я вышел за вороты школы почувствовал необъяснимую тоску, не скажу что слишком любил эту работу, да и друзей там почти не было. Но было грустно, перебираться на новое место, так хотелось увидеть её глаза, Тина наверно и не вспоминает обо мне.
  Я достал из поклажи бутылку прихваченного эля и начал попивать, так прошло пару дней, ноги вели на север, Крамхольд остался позади. Зашёл в город только пополнить запасы провианта и выпивки. Шли дни, а Крипт всё ещё оставался далеко, мне ставало с каждым днём тяжелей идти, так добрался до деревни Харм, маленькая деревушка ничего особенного. Там я остановился на пару дней. Кабак был довольно уютным для такого захолустья, девочки были не хуже. У меня были деньги и одну из них блондинку, которая была посимпатичней из всех взял на ночь. Не знаю сколько раз я занимался с ней сексом в ту ночь, но на душе по необъяснимой причине стало легче.
  - Ты трахаешься как бог, - устало опустилась блондинка на постель. - Как твоё имя?
  Это не имеет значения, ты пока поспи, а я посижу за столом, если захочу снова, разбужу тебя.
  Я достал купленные приборы для письма, большие листки жёлтой бумаги и макнув перо начал изливать свою душу на листах. Снова как в сказке, могучие воины, сильнейшие маги и даже боги сошли со страниц превращаясь в реальных героев живущих своей жизнью. Рядом под рукой стояли две бутылки эля, одну я уже допивал, по телу разливался жар, стало совсем хорошо, в глазах всё замерцало и засветилось. Расплываясь в причудливых узорах.
  Прилёг на кровать разбудив свою избранницу на одну ночь и подарив ей сладкий поцелуй. Утро пришло нехорошей болью в голове. Я закурил табак, приятный аромат пробудил меня от снов и захотелось жить дальше, я с весёлым криком прыгнул в кровать и по развлекался с блондинкой доставив ей и себе массу удовольствий.
  Подумав решил задержаться в деревушке на пару дней, здесь была благоприятная творческая атмосфера. Так я писал каждую ночь, через три дня на моём столике лежал небольшой романчик, на этот раз в книге не было бесконечных приключений или битв. Рукопись целиком и полностью состояла из нежных чувств. Любовь, надежда, нежность, ласка, бурные ночи и умопомрачительные дни, всё было там, на этих листках бумаги для некоторых бесполезных, а для меня они дороже золота.
  В скором времени Крипт встретил своими большими воротами обитыми металлом. Узкие улочки привлекали обилием людей носившихся по своим делам. Торговцы бегали по рынку от лавки к лавке выясняя какие то неурядицы. Первым делом меня заинтересовала вывеска над одной из лавок. Это был небольшой домик желто-серого цвета с большим крыльцом на котором стояло кресло качалка. Подойдя поближе увидел старого скукоженного деда качающегося на нём, он держал в зубах трубку и бесперебойно затягивался.
   Тебе кого сынок? - спросил дед, вынув трубку на несколько секунд.
   Кто хозяин магазина?
   Там, заходи он за прилавком.
  Поблагодарив деда я зашёл в магазин, здесь было довольно уютно, в комнате стояло шесть письменных столов сегодня почему то пустовавших, на прилавке лежало более тридцати разнообразных книг, авторов ни одной из них я не знал. Мне на встречу вышел молодой мужчина лет тридцати, он был невысок ростом, темноволосый, его лицо украшали роскошные баронские усики.
   Вам помочь?
   Меня привлекла ваша вывеска...
  А ясно, - перебил меня хозяин магазина. - Меня зовут мистер Коуди, мой магазин ориентирован на распространение книг, тут же типография, столы писцов переписывающих книги. Обычно мы работаем с известными уже рукописями, размножаем их для школ и церкви, иногда заказы делают другие важные персоны.
  Я бы хотел сделать заказ!
   Какую книгу хотите размножить? - Коуди достал большой журнал, приготовился записать данные.
   Свою..
   Хозяин магазина рассмеялся на всю комнату, я смотрел на него недоумевая.
  Что? Вы серьёзно? Мистер извините, но зачем это вам, у меня есть пара авторов новичков. Их книги в основном пылятся на складе никому ненужные.
   Каков минимальный заказ? Деньги есть.
   50 экземпляров, цена будет зависеть от объёма книги.
  Я протянул ему пачку бумаги, это была моя вторая книга, которую я написал в деревне Харм, название было простым "Про нежные чуства".
   Солидный объём, - удивился Коуди, поглаживая усики, - Название такое вроде интересное. Стоимость 50 экземпляров будет около, так мне надо поразмыслить, 600 золотых, - заключил торговец после недолгой паузы.
   Дам 650, если поможете не продать книги, - смекнул я с кем имею дело. Этот парень был продавцом до мозга костей хитрым и предприимчивым.
   700!
   По рукам, - я пожал мистеру Коуди руку, мы заключили небольшой договор и расписку в которой указывалось что я в течении месяца должен выплатить этому магазину немалую сумму, а магазин обязуется выполнить свою часть работы. Из магазина я вышел довольный... по дороге купив крепкого эля и табака с Таймона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"