Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Цска будет чемпионом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тут такое дело, вчера ездил в район документы на отпуск подписывать и официально уже отдыхаю, а после нужно было заглянуть в хозяйственный магазин, где я и встретил Радионыча.Как оказалось, у него скоро появится внук.И под эту хорошую новость мы изрядно "дунули" так сказать.С утреца голова моя бо-бо.Проснулся от стука в окошко.Как оказалось приперся Петрович, ни свет, ни заря.
  
  -Мишка!Спишь что-ли?-Кричит он.
  
  -Ты чего орешь, дурень?-Говорю я ему.
  
  -Ууу, да ты пьянствовал видать... и без меня!Вот друг называется!
  
  -Не урчи!Что пришёл-то?-Спрашиваю я.
  
  -Да ты чего!Сегодня же футбол!ЦСКА Зенит!
  
  -Уже сегодня?-Удивлённо я спросил.
  
  -У меня идея появилась!В пивнушке организовать просмотр!Представь, пиво, вобла, футбол и без жён!-Говорил он мне.
  
  -Да уж!А где телевизор взять?-Спросил я.
  
  -А я был готов к этому вопросу!Я тут созвонился с Серëгой Бугаенко, у его родственников в соседней деревне есть ненужный телевизор.
  
  -Это в семье-то и ненужный телевизор? Да быть того не может!-Сказал я.
  
  -Так в чем причина-то, деревня в низине находится, а значит сигнал у них не ловит!
  
  -Тогда другое дело!-Сказал я.
  
  -Помчались!А там Радионыч за пивом в район поехал.-Обрадовал Петрович.
  
  -Поехали!-Согласился я.
  
  Мы сели в машину и поехали в Михайловку.
  
  -Ну надеюсь сегодня ЦСКА кубок возьмет!-говорю я.
  
  -Не боись, не возьмет!Зенит выиграет!-Говорит уверенно Петрович.
  
  -Так, слушай, авантюрист!Ты сейчас пешком пойдешь!-Вспылил я.
  
  -Да ладно тебе!Пусть победил сильнейший.-Успокоил он меня.
  
  Остаток дороги мы провели в тишине.
  
  Доехали за полчаса до деревни и нашли нужный дом.Хозяин был не против нашей идеи, но с условием, что он приедет и бесплатно посидит, и ещё бутылку попросил.А как оказалось Петрович знал, что нужно было брать и ничего не взял.Паразит этакий.Ладно у меня в машине на всякий всегда бутылка есть.
  
  Пока загрузились, пока постояли лясы точили, пока ехали обратно.Радионыч уже приехал.8 рублей он отдал за наше удовольствие.Решили сделать вход 15 копеек, чтобы хоть как-то скрасить расходы.
   Народ начал по-тихоньку собиратся, пока телевизор настроили, антену повесели, как раз уже было начало матча.И тут понеслась... Петрович ещё чекушку беленькой для запаха принёс, а я после вчерашнего, вообще тяжело стало.Хорошо провели этот вечер! Будет что вспомнить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"