Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории. Фестиваль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресенье моё началось с суеты.Мы готовились к фестивалю.Радионыч во всю готовил праздничный эксклюзив после того как я дал добро.
  С вечера сделали проектные фото.
  Первым делом Радионыч нам представляет набор женских костюмов который мы назвали "Берёзовское небо".  []
  Потом идёт мужская льняная рубаха с названием "Богатырь".  []
  И ещё Радионыч нас порадовал мужским льняным костюмом "Хозяин Леса".  []
  Вот такой эксклюзив приготовил Радионыч для участников.Хочу сказать что и реализация получилась просто отличной.Решили так,всем участницам-женщинам по костюмчику.Музыкантам по рубахе.А участникам-мужикам костюмы.
  Медовуха от Петровича была уже готова.  []Клубные с вечера стали устанавливать аппаратуру.Шашлык ведёт себя хорошо.Думаю с раннего утра будем затапливать мангалы.
  Программа конкурса была такова:
  10:00 Открытие фестиваля "Яблоневый Сад"
  11:00-16:45 Развлекательная программа вне конкурса от Берёзовского дома культуры.
  16:45-18:00 Официальная часть
  18:00-21:00 Конкурсная программа.
  21:00-22:00 Закрытие фестиваля.
  Угощения доступны после открытия фестиваля и до самого конца.
  Утром понедельника я проснулся в 5.Взял Павла.Загрузили полностью мою Ниву.Стали возить все к месту.
  К 8 все что должно быть,было на месте.
  В девять утра мы стали растоплять мангал.Шашлычниками договорились работать по очереди.
  И вот гости подъезжают.Подходит время открытия.На момент открытия мы насчитали 80 с лишним человек.
  На открытии выступал наш дом культуры и я естественно вышел с речью как глава села.
  Вроде началось все нормально.Григорич так и не приехал.Бухает наверное.
  Мы присупили к готовке шашлыка.
  Надя работала на организации конкурса.Записывала участников,кто приехал и откуда,какой номер и всё в этом роде.
  К обеду заявка полностью собралась и получилось что на конкурс приехало 12 команд-деревень.Совет жюри сделали из представителей каждой команды.
  Петрович фотоаппарат приволок.Нас с Пашкой за мангалом фотнул.  []
  Я съездил за Радионычем в ателье.
  Полный салон у меня был нарядов.
  Стали раздавать конкурсантам эксклюзив.
  Все бабы ясно дело в восторге были!
  Тут медовуха уже рекой потекла,а наши там песни горланят на сцене.Ждём конкурса.От Берёзовки выступала жена Петровича.Местная наша певица.Мы её в простонародьи голос Берёзовки называем.
  И песня у неё такая мощная ещё!
  Из далека,долго!
  Течёт река-Волга!
  Мясо тоже сразу в бой пошло.Естественно ни за что мы не копейки не брали.Что мы варвары что-ли?Это праздник для народа!
  Время подходило к конкурсной программе.По результатам жребия наша выступала пятой.
  Сначала весёлые бабульки запели,потом дед с баяном,потом молоденькая девчушка так хорошо спела!Потом мужик боевую песню спел!А потом пошли мы...
  На сцене появилась наша участница.Костюм тоже готовил Радионыч.По виду одним словом была не женщина,а царица!  []И так душевно затянула:
  Из далека,долго!
  Течёт река-Волга!
  
  У слушателей слёзы аж потекли.А когда она закончила выступление,ей так хлопали!
  Для меня фестиваль прошёл очень быстро!Хоть я и не выпил ни капли...
  Всем было понятно что Берёзовка победила в конкурсе.Но по личной просьбе нашей участницей победу отдали тем,кому хотели дать второе место.
  По итогам первое место заняла Михайловка,второе из Родников и третье место досталось Рябиновке.
  Слово предоставили членам жюри и естественно она сказала что Берёзовка отказалась от победы.После не большие дебатов мы решили сделать Берёзовку Гранд-При.
  За первое место участники получили Чехословацкий сервиз.Большой между прочем!
  За второе место получили новый Тульский баян.
  За третье место мы наградили набором садовода.
  Фестиваль завершился.Я вновь выступил,только уже на закрытии,и договорились мы со всеми,что этот фестиваль будет каждый год,и мы обязательно встретимся в Берёзовке в следующем году.
  Мы ещё долго возили все назад.Убирались там.После чего за отличное проведения мы с мужиками открыли бутылочку самогона.Всей Берёзовке я выделяю отдельную благодарность.Мы подарили народу праздник!
  Приятно!А завтра опять на работу!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"