-Евдокимов!Слухай!Так уж и быть!Привезу я тебе пива на твои песни и пляски!-Сказал пьяный голос.
-Слыш ты!Алкаш с подворотни!Сам ты песни и пляски!Да забери ты пиво!Как обманул ты меня тогда,с тех пор ничего мне не надо!Ты думаешь в нашей деревне медовухи мы не сделаем!Плохого ты о нас мнения Григорич!-Выругался я и положил трубку.
-Петрович,на фестиваль бы медовухи нужно!-Сказал я.
-А сколько надо?-Спросил он.
-Бери с запасом!Не ошибёшься!-Сказал я.
-Договорились!-Сказал он.
Думаю медовуха уже есть!Ещё бы из угощений чего-нибудь.Естественно шашлык.
Стал раскидывать:
Я поросёнка зарежу
У Петровича один
У Радионыча овца уже на забой.
Того 2 поросёнка и одна овечка.
Бабы замаринуют.
Вообщем сегодня за день мы с Павлом зарезали свинью.Разделали.И Надя первый заквас поставила.
У Петровича на следующий день зарезали,в это время мужики с колхоза помогали Радионычу овцу резать.
Короче на второй день остальные два закваса мы и поставили.
А вы знали,что самый вкусный шашлык получается из шейной части.Будь то поросёнок или овца.
Уже в понедельник начинается фестиваль!
К этому времени уж все промаринуется!
Даю Евдокимовский коронный рецепт шашлыка:
В кастрюлю выкладываем мясо.Сверху добавляем приправу.Я кладу соль,перец,хмели сунели и лавровый лист.
Перемешиваем мясо чтобы приправа облегла все куски.
Заливаем наш будущий шашлык водой.Так чтобы мясо покрывала вода чуть не до конца.Добвляем уксу.Оставляем шашлык на сутки,а лучше на двое.
И можно жарить!Приятного аппетита!
Мы кстати половину шашлыка отправили в холодильники,а половину в погреб.Лето на дворе!Жара!
Скажу вам по секрету!Радионыч готовит подарки на фестиваль!Ателье выпустит эксклюзивные наборы одежды!Их раздадут финалистом фестиваля.