Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории. Готовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу в кабинете у себя.Звонит телефон.
  -Алло!-Ответил я.
  -Евдокимов!Слухай!Так уж и быть!Привезу я тебе пива на твои песни и пляски!-Сказал пьяный голос.
  -Слыш ты!Алкаш с подворотни!Сам ты песни и пляски!Да забери ты пиво!Как обманул ты меня тогда,с тех пор ничего мне не надо!Ты думаешь в нашей деревне медовухи мы не сделаем!Плохого ты о нас мнения Григорич!-Выругался я и положил трубку.
  После набрал номер и прижал трубку к уху.
  -Алло,Петрович!Это я!Слушай дельце есть.У тебя медовуха готовая есть?
  -Здорова,Мишаня!Конечно!-Ответил он мне.
  -Петрович,на фестиваль бы медовухи нужно!-Сказал я.
  -А сколько надо?-Спросил он.
  -Бери с запасом!Не ошибёшься!-Сказал я.
  -Договорились!-Сказал он.  []
  Думаю медовуха уже есть!Ещё бы из угощений чего-нибудь.Естественно шашлык.
  Стал раскидывать:
  Я поросёнка зарежу
  У Петровича один
  У Радионыча овца уже на забой.
  Того 2 поросёнка и одна овечка.
  Бабы замаринуют.
  Вообщем сегодня за день мы с Павлом зарезали свинью.Разделали.И Надя первый заквас поставила.
  У Петровича на следующий день зарезали,в это время мужики с колхоза помогали Радионычу овцу резать.
  Короче на второй день остальные два закваса мы и поставили.  []
  А вы знали,что самый вкусный шашлык получается из шейной части.Будь то поросёнок или овца.
  Уже в понедельник начинается фестиваль!
  К этому времени уж все промаринуется!
  Даю Евдокимовский коронный рецепт шашлыка:
  В кастрюлю выкладываем мясо.Сверху добавляем приправу.Я кладу соль,перец,хмели сунели и лавровый лист.
  Перемешиваем мясо чтобы приправа облегла все куски.
  Заливаем наш будущий шашлык водой.Так чтобы мясо покрывала вода чуть не до конца.Добвляем уксу.Оставляем шашлык на сутки,а лучше на двое.
  И можно жарить!Приятного аппетита!
  Мы кстати половину шашлыка отправили в холодильники,а половину в погреб.Лето на дворе!Жара! Скажу вам по секрету!Радионыч готовит подарки на фестиваль!Ателье выпустит эксклюзивные наборы одежды!Их раздадут финалистом фестиваля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"