Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории. Подготовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу значит на работе,никого не трогаю.Я вообще на работе никогда никого не трогаю!Привычка что-ли дурацкая?
  Звонит телефон что в кабинете у меня находится.Беру я значит трубку,на том конце Григорич:
  -Евдокимов!Как там со школой дела?-Нагло спрашивает Григорич.
  -Да вродь нормально.-Спокойно отвечаю я.
  -Какие планы на месяц?-Спрашивает он.
  -В Июле день села в Берёзовке будет.Вот думаю как проводить будем!-Говорю я.
  -Понятно!-Сказал Григорич.
  -Слушай,Григорич,такое ощущение что тебе жена выпить с утра не дала.Ты чего мятый какой?-Поинтересовался я.
  -Не мятый я!-Сказал пьяным голосом Григорич и положил трубку.
  Размышлял я над предстоящим праздником.Что-то делать нужно!И тут пришла мне идея.Организовать фестиваль для домов культуры ближайших деревень.
  Вызвал Галина Николаевну,рассказал идею.Она естественно поддержала.
  Остался теперь вопрос,где все это проводить!
  Приехал я домой.Сегодня обещал жене за ягодами!Подготовил мотоцикл!Колеса подкачал,бензина добавил,влажный тряпочкой весь его протёр!И поехали мы с Надей за ягодами.
  Представляете!Липа зацвела!Аромат то!Кто не нюхал,тот не поймёт!Естественно и липового цвета набрали!В любое время года от любой хвори спасает!
  Мне всегда дед говорил что как цветёт липа,тогда нужно веники дубовые делать.Самые хорошие получаются!
  Ягод нынче не особо много.Корзинку на варенье набрали!
  При заезде в Берёзовке меня заинтересовала старая садушка около жилого дома.Остановились,прошлись.Красота-то какая!Мне тут пришла идея здесь и провести фестиваль.Из ближайшего дома электричество проведём!Садушка большая.Организуем сцену и места.И вообще благодать будет!Садушка была яблоневая.И тут мне пришло название фестиваля "Яблоневый сад".
  Как приехали домой,я сразу на бумагу все это дело занёс.
  На следующее утро я в сельсовете рассказал свою идею.
  Надо начинать готовиться!Фестиваль уже через неделю!
  Я съездил с утра в район,в типографию.Напечатал афишы и приглашения для деревень.
  По приезду мы стали делить обязанности.Решили так:
  От почты,магазина и ателье бабы пекут яблочные пироги.
  От колхоза мы с мужиками обустраеваем сцену и места.
  От клуба они устанавливают аппаратуру и готовят номера для выступления.
  Мы тут с Петровичем ещё по раскинули,компоты надо к пирогам.
  За компоты ответственный Петрович.
  Мы решили что будет конкурсная программа среди деревень и развлекательная.
  Дали клубу задание готовить к конкурсу номер и развлекательную программу.Но второе будем все вместе готовить.
  Самовары ещё притащим.Чаю подадим.
  Сегодня уже отправил от сельсовета 4 человека садушку чистить.В самом саду будет чай с пирогами а сцена будет у входа.Там же и места.  []
  Персональные приглашения тоже напечатали.
  Решили что Григоричу отправим,всему Берёзовскому Спартаку,и ещё в пару мест. Будем готовиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"