Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Разворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решили сегодня баньку затопить.Сижу на крыльце,курю.Думаю бросать нужно.Подъезжает Волга к дому.Выходит мужичок в рубашке.Солидный одним словом.
  -Здравствуйте!Вы Михаил Сергеевич?-Спросил он меня.
  -Он самый!-Ответил я ему.
  -Можем поговорить?-Спросил он.
  -Бога ради!Проходите!-Предложил я.
  Мы прошли в дом.Надя поставила чайник.И мы начали беседу.
  -Меня зовут Сергей Дмитриевич Иванов.-Начал он-Я новый председатель районного комитета партии.
  -Очень приятно!Михаил Сергеевич Евдокимов-комбайнер и так же тракторист-механик.-Ответил я.
  -Я знаю кто вы!Именно по этому я и здесь!-Сказал он.
  -Я не совсем понимаю...
  -Прошлый председатель райкома Борис Григорьевич уволен за пьянство.Я просмотрел его документы.И увидел что он без основательно причины уволил вас с поста главы Берёзовского сельского совета.
  -Было дело!-Ответил я.
  -Именно по этому я здесь!Лучше вас с этой работой никто не справится!-Говорил он-Возвращайтесь в должность!Я вам официально предлагаю!
  -Не знаю смогу ли...Уборочная ведь идёт.Как бросить работу-то?-Спросил я.
  -А мы вот как сделаем,вы дорабатываете уборочную и выходите в сельсовет.Идёт?-Предложил он.
  -Идёт!-Ответил я.
  Мы пожали руки.Он выпил чай,и уехал.
  Я пригласил мужиков на вечер.Нужно было поговорить!Рассказать! Петрович привёз пиво районное сегодня.Баня и пиво пошли в самый раз.Я объяснил им ситуацию,и они естественно обрадовались.На следующий день мне вся Берёзовка говорила что рада моему возвращению в должность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"