Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Троица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Торкнуло нам с Петровичем на Троицу за вениками двинуть.Жены естественно были против,ну а собственно говоря, их никто не спрашивал.В лес зачем выбираются?Отдохнуть от повседневной суеты и жëн.Про баб шутка, хотя для некоторых возможно это будет правдой.Выезжать договорились с утреца по-раньше.Вечером я готовил УАЗик к выезду.Секаторы,бичевка,топор, нож,и естественно рюмки.Куда без них-то!Мой железный конь был на готове!А перед намеченной поездкой нас весь вечер терроризировали жëны, мол напьёмся мы до безумства, и некому нас будет притащить домой.
  
  Утро.Солнце поднималось над речкой,а после сна свежесть казалось отрезвляющей.Петрович выполз ко двору, так сказать:"Во всё орудии".
  
  -Ну что,Сергеевич, полетели!-Спросил он.
  
  -По конем!-Ответил я.
  
  Поехали мы значит.
  
  -Запевай,Петрович!-Сказал я.
  
  Так всю дорогу и веселились:
  
  "Не для меня придёт весна,
  
  не для меня Дон разольётся,
  
  Там сердце девечье забьётся,
  
  с восторгом чувств не для меня."
  
  После уже в поле зрения появился густой лес.Тот самый, в котором каждый Берëзовский грибник знает каждый уголок.
  
  Секрет есть для веников банных.
  
  Многие сразу дерево валят, а потом срезают ветки, а мы сразу секатором срезаем, то с одного дерева, потом с другого.
  
  Тут сразу по рюмочке полетело, а между первой и второй перерывчик не большой!Вязать уже дома будем, в лесу чисто веток нарезать нужно.Что мы и делали.Если сзади сидения сложить, то очень много уместится.В этом году дуб сильно испорчен, листья дырявые.Такие нам не подойдут, но сегодня мы и не за дубом приехали.А в лесу благодать, кто был, тот поймет.А запах,а вид,а атмосфера спокойствия!Ни с чем не сравнишь!
  
  Так в делах бутылка-то и залетела.
  
  Домой приехали глубоко в ночь.Готовинькие слегка,разгрузились, а жены естественно против ополчились.
   Ну вообщем с пользой день провели!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"