Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Деревенские Истории.Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилась мне детство моё.А именно предновогодняя суматоха.Раньше папка работал в лесхозе,а это значит,что перед новым годом мы всегда ездили за ёлками.
  Конь вороной у нас в хозяйстве был.Настоящий трудяга!Звали мы его Варяг.
  Отец не брал меня раньше с собой,а этот год был первым когда я поехал с ним.
  Проснёшся по раньше,и вставать не хочется.В потопке потрескивают дрова.Дома тепло.Мамка уже на ногах во всю суетится на кухне.
  -Сынок,иди завтракать!-Скажет она ласково.
  Встанешь,оденешся и идёшь.На столе блины горячие и напитки чай.
  -Кушай!-Скажет она.
  Поешь и выходишь во двор,чтобы посмотреть погоду.Мороз стоит!Да такой что аж в носу начинает колоть.Батя всегда в таких случаях говорил:"Батюшка Мороз!"
  Зайдёшь обратно в избу.Отец крикнет:"Мишка,Варяг ждёт!Запрягай!За ёлками едем!"Для это было великим счастьем и настоящим новогодним чудом.Надешь шерстяные носки.Потом штаны тёплые.А посля ватную фуфайку с ушанкой,подпоясаешся,и наденешь валенки.Выходишь в сарай,запрягать коня.Как готов вороной идёшь к отцу.Он в это время собирается.Возьму топор свой,который отец мне и сделал,и повесишь на пояс.Отец зайдёт в избу и возьмёт ружье.А вдруг волк или лисица какая!Собиремся и выезжаем.
  Приедешь в лес.Волшебный зимний лес!Выбираешь самые красивые ёлочки и спиливаешь.Грузим в сани и едем домой.Были в лесу от силы 3 часа,зато сколько впечатлений!Приедешь домой довольный!Разгрузить ёлки.И на следующий день вся деревня идёт покупать.А ты выберешь самую красивую,и занесешь домой.Как ёлочка нагреется,её лапы раскроются,и она ещё больше станет пушистой. Вот такое воспоминание пришло из детства.Кто не жил в деревне,не поймёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"