Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Ходячие Мертвецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клемент не может оправится от потери семьи,как вдруг начинается зомби апокалипсис.Сможет ли он выжить в этом ужасном мире наполненом опасностей?

 []
  

Эпизод 1.Начало конца.

  
  Был обычный летний день.Я вернулся со смены уставшим.Уже два года как я работал в школе охранником.Место работы в шаговой доступности.Школу видно из окна.В нашем селе была даже библиотека.Смену я сдавал в 5 утра.Поднявшись с цокольного этажа,я взял тетрадь смены,и внёс окончание рабочего дня.
  
  За время моего присутствия ничего не произошло.
  
  Летом естественно детей в школе не было.Многие разъехались к родственникам в город.С одной стороны,это в деревню на каникулы нужно ехать,а не наоборот!
  
  Утро было прохладным.Особенно когда чуть поспишь,чувствуется лёгкое потрясывание внутри.
  
  Сегодня ночь выдалась не спокойная.Постоянно машины куда-то мчались в ночь.Я думал что наверное где-то пожар.
  
  Домой я пришёл,на часах уже было 20 минут шестого.Каждое моё утро после работы,да и в принципе каждое,проходило одинаково.Я положил три куриных яйца в кастрюльку,залил водой и поставил на огонь.В это время я всегда ходил на двор курить.И это утро не было исключением.  []
  
  Я вернулся и снял кастрюлю с огня.Налил кофе и уселся за стол.После встал и включил телевизор.Я всегда смотрел шести часовые новости.На экране все так же красовалось лицо ведущей.
  
  Но правда новости сегодня были погаными.
  
  Зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса.Единственное что мы знаем это то,что он очень опасен для человека.Не вступайте в контакт с инфецированными.Не поддавайтесь панике.Мы следим за текущей ситуацией!
  
  Думаю отлично покушал!Я пошёл в комнату,чтобы включить ноутбук.
  
  В нашем селе есть общая группа в Одноклассниках.Как оказалось этой ночью многие жители села уехали.Появилась информация,что открылся пункт для выживших.Он находится аж в 150 километрах от нашего села.Есть слух,что в нашей деревне есть заражённый.Не знаю правда ли это!Сомневаюсь.Единственное,что точно нужно сделать,это найти любые запасы,какие только можно.
  
  В пункт выживших одному мне не попасть.На мотоцикле же я не доеду!
  
  Нужно искать других выживших.
  
  Поиск я решил начать с дома соседа.Надеюсь он все ещё не уехал.
  
  Саня!-Крикнул я входя в дверь.
  
  Дверь была заперта.Я понял,что Александр с женой уехали этой ночью.Дверь пришлось выбить.Видимо уезжали в спешке.Многое не забрали.Можно сказать забрали почти ничего.Здесь я обнаружил ружье с патронами. []В холодильнике лежало три консервы.Всё это мне пригодится.На выходе я услышал какие-то звуки в сарае.
  
  Я вошёл в амбар.В загоне для свиньи,кто-то капашился.Как оказалось это был Саня.Я увидел изуродованное тело.Из рта текла какая-то слизь.Он вроде мёртвый,а вроде нет.Он услышал меня,именно услышал.Встал и побежал на меня.Я в испуге схватил вилы и вонзил трупу в грудь.Мертвец не сколько не поменялся.Он все так-же яро пытался выцарпать мне глаза.Пока он поднимался на ноги.Я успел взять топор,который лежал на входе,и со всей силы ударил ему по голове.Теперь Саня точно умер.Здесь я понял,что убить инфецированного можно только если пробить или снетси ему голову.
  
  Я вернулся домой с запасами.Думаю нужно хорошенько подготовится,а то не успею до прихода мородёров.
  
  Стемнело,я проверил ружье.Иж-27 с комплектом патронов.На пороге моего дома послышались отчётливые шаги.Похоже мородёр.Буду встречать!

Эпизод 2.Первая кровь.

Шаги усилились.Дверь моего дома заскрипела.На пороге появился щуплый парень в очках.Про таких ещё говорят ботан.В руке он держал топор,а за спиной у него висел большой рюкзак.Я наблюдаю за ним из-за занавески.Заметив меня он сказал: -Выходи!А не-то башку разможжу топором!Отдавай мне все запасы и никто не пострадает. Я ещё подумал,как такой щуплый парнишка может кого-то грабить,да еще и угрожать при том же.В это время он разбежался,замахнувшись топором на меня.Я вытащил ружье и пальнул почти не глядя,в сторону мародера.Пацана откинуло выстрелом.Он тихо простонал,и затих...навечно... Я обыскал этого негодяя.В его сумке были кое-какие запасы.Его топор мне пригодится.Спустя минут десять,пацан захрипел,и по-тихоньку стал подниматься.Здесь я понял,он превратился в зомби.Хочется называть их ходячие.Я схватил его же топор,и со всей силы ударил его по голове.Ходячий успокоился. -Долго здесь находиться нельзя!-Думал я-Это небезопасно.Любой ходячий без припятственно зайдёт сюда.А что если организовать базу на крыше?Ходячие туда не попадут.Обзор оттуда лучше. Я вышел на улицу.Крыша моего дома была двухскатная,с задней стороны дома был полукрышник,скат его был прямо во двор.Вот там я и думал начать делать базу.Причём на чердаке можно поселится.Я поставил лестницу и залез на полукрышник.Чердак закрывал я деревянной дверью.Там были вещи.Тоже пригодятся в холодное время года.Сразу появилась идея раскладной лестницы.Использывать электропривод,а лучше гидравлику. Еда на трое суток у меня была. В соседском дворе стоял трактор.Он был не на ходу.Но починить его не составляло труда.Нужна лишь запчасть.За ней я планирую в ближайшее время смотаться в мастерскую старого совхоза.Но доработка транспорта обязательна.Едея была такова: Сделать специальный отвал,чтобы на случай ходячих на дороге,они не были преградой.Защитить колёса от попаланий туда этих тварей.Иначе долго я так не поезжу.Защитить стекло.Это обязательно.А желательно сделать металлическую решётку а стекло убрать вовсе.Не хочется видеть себя всего в стекле на случай атаки. С помощью такого трактора я смогу доехать до центра выживших. Все необходимые вещи я перенёс на чердак.Самым тяжёлым было перенести дровяную печку на чердак,для отопления Естественно пришлось переносить небольшой запас дров на сам чердак.Завтра планирую сделать вылазку в школу.Возможно найду что-нибудь стоящее на складе.

Эпизод 3.На сердце рана у меня.

Ночь на удивление была относительно спокойная.Понял то,что ходячие шляються ночью особо активно.Пора было выходить в школу.Было видно,что после меня здесь никого не было."Это пока" пролетело у меня в голове.Я спустился на склад.Из полезного,я нашёл бензиновый генератор.На пути попался муляж гранаты.Взял.Может пригодится.В кабинете технологии нашёл много инструментов.В спортзале взял канат.Мало ли! В столовой добыл хлеб,крупу и немного чая.Кухонный нож пригодится. На этом моя вылазка подошла к концу. Я прибыл на базу.Все свою находки ещё раз осмотрел.Модернизацию трактора начинать было опасно.Если начать там работать,все ходячие будут около меня уже через 15 минут. Решил сначала осмотреть сам трактора.И принял решение на чердаке изготовить защиту для трактора.А потом уже присваивать её к трактору.Сварка и электроды у меня были.Запустить генератор получилось не сразу,но получилось.Первым делом модернизировал отвал.Пришлось подертвовать старой прачкой.Из неё сварил шипы для отвала. На изготовление других частей ушло примерно две недели.В эти дни я только и думал,из чего варить следующую часть.Электроды заканчивались,и их хватило.Весь металл чтобы был в округе я собрал,для модернизации.Питался одними консервами.Пришла пора устанавливать защиту на трактор. Бензин закончился в генераторе.У меня была машина.Не на ходу правда.Но бензин в ней был.Вот сейчас он мне нужен был.Моя старая Нива Шевроле пылилась в гараже с того страшного момента.Этот страшный момент был не апокалипсис.А гибель моей семьи.Моя жена Галя и сын Дима ехали из города.Она водила машину.Дима заболел.По дороге назад в них врезался пьяный мужик на Камазе.А я в то время рыбачил.Приехал сразу,но было поздно.Страшно вспоминать.По вине какого-то мудака я лишился семьи.А возможно получил по заслугам.Ведь я был паршивым мужом.О том,что у меня есть внебрачный ребенок Галя знала, но ничего не говорила,а я вëл себя с ней как последняя сволочь.Когда вспоминаю о них, сразу стыд берëт за себя.В последнее время я стараюсь вспоминать о них только хорошее. И вот уже пять лет изо дня в день...слëзы... Я сел в свою Шевроле и заглянул в бардачёк.Там было водительское удостоверение.Орлов Клемент Николаевич.Фотографию даже не узнал.Тогда на человека был ещё похож.Воспоминания нахлынули.Вспомнилось как впервые Димка сказал слово папа.Именно папа.Он был моим всем!Про таких говорят "Папин сын!".Я научил его рыбачить.Так как сам очень любил.В свои девять лет,он поймал сома на 6 килограмм.Моей гордости не было предела.Потом вспомнилось как мы с ним каждое утро делали зарядку и закалялись.Тогда я ему пообещал,что когда ему будет 16 лет,я подарю ему мотоцикл,а после буду учить водить машину.Слеза с моей щеки упала на пыльную торпеду машины.В один момент моя жизнь обрушилась.Вспоминал как мы с Галей с волнением ждали его рождения.Как встречали новый год.Как я проводил его в первый класс.Как учил его работать с деревом.Он не отходил от меня.А теперь...

Эпизод 4.Вылазка.

Бензина было немного,но этого хватит чтобы закончить работу по трактору.Делать все приходилось быстро.Двое суток я приваривал детали к трактору.Работать приходилось весь световой день.В конечном итоге модернизация завершена.  []Сегодня нужно делать вылазку в мастерскую. Идти было достаточно далеко.По дороге мне встретились пять ходячих.Убивать их нужно без шума.Иначе сбегуться все.Я увидел свет внутри мастерской.Значит там кто-то был.Я возвёл ружьё.В присяде подобрался к мастерской.Пытался увидеть тех,кто там обитал.Услышал громкий голос: "Кто там?А ну выходи!Стрелять буду!" Я сразу встал и поднял руки и вышел к ним.Лицо кричащего мне казалось знакомым.Но он узнал меня первым: -Клим!-Крикнул он. -Володя?-Спросил я.  [] -Ну а кто же!?-Сказал он,подбежал и начал обниматься-Ты как тут? -Выживаю...-Ответил я.Это был мой давний друг.Владимир Матвеев.Вместе с ним я раньше ездил на рыбалку. Он пригласил меня войти.В мастерской горел костёр. -Ты один здесь?-Спросил я. -Да,сначала была группа,а потом они меня кинули.Сели на мою машину и уехали в Норд.-Сказал он. -В Норд?-Спросил я. -Да,это центр выживших.Находится он пять километров на север от города.Если ехать отсюда,за часа два доехать можно. -Понятно.Я как раз туда собираюсь.-Сказал я. -Серьёзно?Возми меня с собой!Век в долгу буду!Поквитаться хочу с этими крысами.Да и двоём нам легче будет!Ну сам посуди!-Сказал он. -Хм...-Подумал я-Ладно.Но мне нужна помощь! -Да какой вопрос!Без проблем.Скажи только что делать нужно?-Сказал он. -Мне нужна запчасть на трактор.И в скором времени мы можем уехать.-Сказал я. -Так ты на тракторе?-Спросил он-Ехать придётся часа 4,но если он укреплён,шансов доехать намного больше чем на машине.-Говорил он. Мы стали обыскивать мастерскую в поисках запчасти.Рыскать пришлось долго.В конечном итоге мы её нашли.Владимир собрался и мы были готовы выдвигаться на базу.Но как оказалось уже стемнело,а костёр всё ещё горел.Мы попали в окружение. Владимир был уже знающий все способы выживания.Он приоткрыл дверь.И запустил внутрь одного ходячего. -Вова,ты с ума сошёл?-Спросил я. -Спокойно,Клим!Всё под контролем!-Ответил он. Он добил его.А после разрубил мёртвого ходячего.И начал натираться потрохами зомби. -Ты зачем это... -Делай как я говорю!-Перебил меня Матвеев. Мне пришлось натираться.И вот мы вышли в толпу ходячих.И на удивление они нас не трогали.Потому что мы пахли как они. И так мы выбрались оттуда.

Эпизод 5.Новые проблемы.

Мы добрались до базы. -Вот мы и пришли!Распологайся!Правда недолго,скоро уходим!-Сказал я. -Это да,спасибо,Клим!-Ответил он. У меня на территории была баня.Я решил натопить.Отдых всё равно нужен.Какое бы время не было.При чём мы все были в потрохах,а аромат был просто ядерным.Договорились так,пока один моется,другой караулит с винтовкой.У Владимира был карабин.Я первый пошёл мыться.Он остался на стрёме.Сменная одежда у меня была.Вы не представляете,какое наслаждение испытываешь,когда отмывать все эти струпья.Потом одеваешься в чистое! Он тоже сходил,отмылся. -Жаркий Август нынче!-Сказал он. -Это да,значит зима холодная будет.-Ответил я. -Прорвёмся!-Сказал он. На рассвете мы пошли к трактору. -Нихрена себя!Вот это монстр!-Сказал он увидев трактор. -Ага,сколько я с ним возился!Страх!-Ответил я. -Давай приступать!-Сказал он. Я полез ставить запчасть.Делов было минут на 10.Но делали все 20.То ходячий залезет,то что нибудь не подойдёт.Трактор по виду переделывали много раз.Некоторые детали не такие,как стоят на оригинальном тракторе.Откуда я это знаю?Я работал в молодости,точно на таком тракторе!Поставил с горем пополам. Залез в кабину.Пытался завести,но все в пустую.Солярки в баке не было.И это ещё одна проблема.К тому же,нужно было найти воды,чтобы залить в радиатор. Главная проблема заключалась в солярке. -Солянка должна быть на заправке!-Сказал Матвеев. -И должна быть в хозяйстве Алексеева.У него таких тракторов штук 5 в хозяйстве.-Ответил я. -Давай я на заправку,ты в угодие Алексеева.Так быстрее будет.-Предложил он. -Добре!-Ответил я. И мы выдвинулись по точкам.Я шёл лесом,ходячих почти не было.По дороге увидел речку. "Здесь можно набрать воду в радиатор!"-Подумал я. Я подошёл к хозяйству минут через 40.Оно кишило ходячими.Но ходячие были только во дворе.А на удивление в ангарах их не было совсем.Как будто их специально очистили. Солярки было много.Смог вынести две канистры по 50 литров.100 литров должно хватить.Нести тяжело.Считай 100 килограмм на горбу тащить. Через полтора часа дома.Как ходячие мешали по дороге!Это что-то! До дома успел как раз.Ну думаю,завтра уезжаем.Почему-то Матвеев не вернулся до сих пор.Ночью искать бесполезно,к тому же ещё и опасно. Я до рассвета ждал его,за ночь сделал обрез из своего ружья.Неудобно носить длинное ружьё. На рассвете я вышел на поиски.Пошёл к заправке.Лёгким бегом я добрался до этого места.Сразу вспомнились утренние пробежки с сыном. Из соседнего дома слышались крики. Понял сразу.У Владимира проблемы.

Эпизод 6.Без права на ошибку.

Я подкрался к этому дому.Трое мужиков с оружием мутузили Матвеева по лицу. -Где ты это взял?Говори,тварь!-Орали они на него. -Я...Я...я не брал Жёсткий удар прикладом по лицу. -Повторяю вопрос.Где ты взял солярку? -Я...не...нашёл.-Говорил Владимир. За его проступок я считаю он заслуживает смерти. В этот момент один из негодяев вышел на улицу.Я схватил свою заточеную отвёртку и вонзил ему в шею.Я схватил его пистолет. И немешкая застрелил бандитов.Они не успели среагировать,так как не ожидали нападения. -Володя,ты как?-Подбежал я к нему. -Хреново!-Ответил он. -Что случилось-то?-Спросил я. -Я сливал солярку с колонки,и на меня наехали.Палец сломали,твари. -Я добыл солярку.Пора уходить. -Спасибо,Клим,что спас меня.-Сказал он. Мы неторопливо двигались к базе.В лесу был страшный крик.Мы побежали туда.Похоже было что кому-то явно нужна помощь.Мужик попал в капкан.Его ногу переломил медвежий капкан.Причём он был переделанный. У него не было боковых скоб.Это означало что мы не можем открыть его. -Помогите!!!-Истерично Кричал мужик. -Володя,прикрой нас!-Крикнул я. -Клим,ты серьёзно?Да сдался он тебе!-Говорил Матвеев. -Ну я же пришёл тебя спасать!-Говорил я. -Уговорил!-Сказал он. Я закинул его спину.Мы шли к базе. Крик конечно его был очень громким,и сильно привлекал ходячих. До базы мы добрались. -Володя,доставай спирт.-Говорил я. -Что ты собираешься делать?-Спросил он. -А что тут ещё делать?-Спросил я его.По глазам я увидел что он понял,что мы будем делать. Я спустился в мастерскую и взял пилу.Матвеев принёс спирт.Мы обработали пилу. -Напои его спиртом.-Сказал я. -Лады!-Ответил он. Через 10 минут мы были готовы.Ничего подобного я в жизни не делал.Пришлось его привязать.Владимир засунул палку ему в зубы.И я начал ампутацию.Жуткий вид.Но если этого не сделать,он сто процентов не выживет.Я старался как можно быстрее.Отрезал.Далее мы высыпали порох из патрона и запалили.Образовалась корочка,и кровотечение остановилось.Жить будет.Но в сознание он придёт не скоро.Пока ему придётся побыть здесь. -Я вздремнуть!Очень устал.-Сказал я. -Давай.-Ответил Матвеев. Снился мне как обычно один и тот же сон.Это сын.Будто он зовёт меня.А я не могу ничего не сказать не сделать. И вновь просыпаюсь в холодном поту и слезах.

Эпизод 7.Путь к выживанию.

Проснулся я от крика. -Это он виноват!-Кричал Владимир. -Что случилось?-Спросил я. -Этот мудак привёл дружков!-Кричал он. Мы выбежали на крышу.По нам стреляли из дробовика и автомата. -Вова,мы за тобой!-Кричали нападающие.-Ты знаешь зачем! -Пошёл ты!-Кричал он в ответ и стрелял из карабина. Я забежал на чердак.Тот человек которому мы помогли был мёртв.Матвеев убил его. Но время думать об этом не было,перестрелка была в самом разгаре. -Выходи,Матвеев,и никто не пострадает.Мы пришли поговорить!-Кричали ему. -Пошли на хрен!-Орал он в ответ. Единственное что мы успели,это подстрелить одного засранца.Остальные решили отступить,и скрылись в лесной чаще.Я побежал к раненому. -Кто ты?И чего тут забыл?-Спросил я. -Пошел ты!-Сказал он мне. Над моим ухом раздался выстрел.Матвеев застрелил его. -Ты чего творишь?-Спросил я. -Это бандиты,Клим!-Ответил он мне-Это второй отряд тех,кто был на заправке.Нужно уходить,чем быстрее тем лучше. -Согласен!-Сказал я. Я схватил канистры и двинулся к трактору.Заправил. -Володя,нужно за водой идти!Радиатор пустой.-Сказал я. -Черт!Нужно как можно быстрее!Движется огромная волна ходячих.- Сказал он.Мы двинулись к реке.Нам удалось наполнить 50 литровую канистру воды.Я залил её в трактор.Проверил,можно ехать! -Готово!Можем ехать!-Сказал я. -Собираем вещи!-Сказал Матвеев. Я запихнул в рюкзак всё необходимое.Решил обыскать Мертвеца который лежал у нас на базе.Которого мы спасали от капкана. Во внутреннем кармане его куртке была тетрадь.Я открыл её: День 5. Мы встретили ещё выживших. В лагере стали исчезать запасы. День 8. Вова застрелил Сергея схватил наши запасы и сбежал. День 9. Мы уже целые сутки рыщем в поисках Владимира чтобы найти наши запасы. Я закрыл тетрадь.В моей голове это не укладывалось. Сзади зашёл Матвеев -Прости меня,Клим!-Сказал он. Я повернулся,и тут же раздался выстрел пистолета.Удар в грудь был такой силы,что сбил меня с ног. Я чувствовал умиротворение.Я думал что мои жена и сын чувствовали тоже самое,когда уходили с этого света.Меня больше не волновало ничего.Послышался второй выстрел,а за ним темнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"