Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Паранойя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []

Что одиночество может сделать с человеком...

  Дождь льет и льет уже вторую неделю,и в моём доме так-же по-прежнему одиноко и пусто.Ко мне давно никто не заходит,с момента смерти моей жены.Вечера мои проходят всегда одинаково, после тяжёлого дня и бумажной волокиты помогает лишь бутылка скотча, но и она порой не справляется с грузом, который наваливается на меня.Есть ощущение,что после последних событий ко мне стали по-другому относится.Я замечаю это когда прихожу на работу,за мной частенько начинают следить, и я естественно замечаю это.Лучший друг мне посоветовал обратится к психологу, и я сначала наотрез отказывался от этой идеи, но чем дальше время вело меня вперёд, тем больше и больше я задумывался о посещении психолога.Естественно выбор пал на частную клинику, чтобы никто из коллег не узнал, о моём посещении.
  
  -Доктор Гарехт,я звонил вам.У меня назначен приём на это время.
  
  Так и началось моё промытие мозгов.
  
  Лучше не становилось, город казался ещё более мрачным и страшным.При встрече с мозгоправом, мне показалось, что он в чём-то замешан, и возможно он причастен к слежке за мной!В доме моём давно появились чëрные шторы, которые почти постоянно задвинуты,не задвинуты они лишь тогда, когда я вне дома.
  
  Когда садится солнце начинается беспокойная ночь.
  
  Прошлой ночью, когда я уже лежал в кровати, с нижнего этажа дома донеслись разговоры.И я вооружившись ножом подкрадывался к месту.Прислушавшись, я смог понять, о чем говорят те люди.Это был мой лучший друг и доктор Гарехт.
  
  -Надо делать всё быстрее!-Говорил мужчина.-Следующая ночь должна стать для него последней!
  
  -Не торопи события.С ним разделатся успеем!Завтра нужно арестовать его карты и счета.
  
  "Сволочи, меня хотят завалить! Значит и друг меня предал!"-подумал я.
  
  Ночью я не спал совсем, у меня назрела идея.Один барыга мне обещал ствол,причём недорого.
  
  Предателей нужно убрать!Утром я уже был у него, и договаривался о " аппарате".
  
  Барыга вечно зыркал со стороны в сторону и постоянно встряхивал рукой.
  
  "Он с ними заодно!"-Всплыло у меня в голове.
  
  Я вынул только купленный пистолет и выстрелил в барыгу.Дальше убрался наутёк куда глаза глядят.
  
  "Нужно делать здесь и сейчас"-Я был готов к последнему шагу, и выдвинулся к доктору.
  
  В кабинете я встретил сразу всю компанию.
  
  -Как раз всё здесь!-Крикнул я.
  
  -Наконец-то!Долго мы тебя ждали!У доктора есть хорошее лекарство! Он готов помочь тебе.-Сказал мой бывший друг.
  
  -Какое лекарство? ЯД?-Спросил я и вынул пистолет из кармана.
  
  -Ты спятил?-Успел вскрикнуть доктор.Я расстрелял этих людей прямо в кабинете и там же оставил пистолет.
   Следующая ночь моя была самой спокойной за последнее время.Кошмары больше не посещали и заговор против меня провалился.Но было одно но, на меня кто-то внимательно смотрел из окна моего дома,и в этом была одна странность,я стоял на улице...

Никогда не оставляйте человека одного, ведь именно это сделает его безумцем!Одиночество-самая страшная вещь, ведь ей на смену придёт сумасхождение.

А.П.Ильин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"