Ильин Артём Павлович : другие произведения.

Под покровом ночи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях.Первый рассказ на реальных событиях, и беда в том, что этот рассказ мистический, что тоже ново для меня.

  
  Под покровом ночи...
  
  
  
  
  
  В этот летний вечер было всë прекрасно, погода стояла отличная и в наши края наконец-то вернулось лето.После работы в душном огороде, я решил прогуляться босиком по саду.Настроение было хорошее, тем более и окружающие факторы лишь способствовали его дальнейшему улучшению.После недолгого мытарства среди яблонь,я решил наведаться домой.Пройдя в переднюю, я первым делом взял свой телефон, чтобы проверить наличии новых сообщений или, не приведи Господь, пропущенных звонков.Все было в полнейшем порядке.Стрелка часов нервно пересекла отметку в 7 делений после обеда, в это время, я обычно выходил на прогулку со своими друзьями.Раздался мною ожидаемый телефонный звонок.Это был Сеня, мой лучший друг, с которым мы знакомы с первого класса, но по малолетству частенько конфликтовали, с кем не бывает!
  
  -Алло, привет!-Сказал мне он.
  
  -Привет!-Радостно ответил я.
  
  -Ты где сейчас?Если можешь приходи на наше место!-Эти слова были запрещены для меня, ведь я мог сорваться с места и пойти гулять, так и не закончив начатое.
  
  -Уже иду!-Ответил я.
  
  Мне пришлось оповестить родителей перед отходом, где они сделали акцент на том,чтобы я вернулся до 10 часов.Захватив куртку я вылетел на улицу.С детства всякая зараза цеплялась, врачи сказали, что это слабый иммунитет, так как я часто болел, да и чëрт бы с ним!
  
  На подходе к площадке,которую мы звали нашим местом, я уже заметил Сеню, который сидел на лавке и ждал меня.Мы с ним поздоровались за руку и сели на лавку уже вместе.
  
  -Слушай,Ген,а ты слышал, что вчера мужики, которые на тракторах работают, слышали странные звуки, и даже говорят, кого-то видели!-Стал рассказывать мне Сеня.
  
  -Алкашей наверное!-В шутку сказал я.
  
  И тут залились мы смехом.
  
  -А Гоша придет?-Спросил я у друга.
  
  -Да, должен!Мы договорились сегодня встретится.-Ответил мне Сеня.
  
  Начало холодать, смотря тик-ток, мы и не заметили, как пришёл Георгий.Гоша приходился мне троюродным братом, с которым мы так же общались и дружили.Церемония встречи была идентична,и он так же подсел к нам на скамейку.Сеня рассказал ему то, что до этого затирал мне.Гоша усмехнулся и тоже не поверил данной истории.Дальше наши разговоры зашли про рыбалку, так как Георгий был заядлым рыбаком.За разговорами время утекало, словно вода.Становилось всё темнее и темнее.И мы поняли, что совсем заболтались, и пора домой, так как время было уже 11 часов.
  
  -Тише, слышите!-Сказал Гоша.
  
  И тут мы резко прислушались.Со стороны, где находились наши дома с Гошей, доносился металлический стук.Будто чём-то тяжёлым колотят по металлу.
  
  -Интересно, что за дела?-Спросил Сеня.
  
  -Наверное мелкие хулиганят!-Сказал я.
  
  Так как бывали у нас в селе случаи, когда младшие дети промышляли таким хулиганством в позднее время суток.
  
  -Надо их проучить!Не хорошо так делать, при чем ночь на дворе!-Сказал Георгий.
  
  -Согласен!-Сказал я.
  
  Мы выдвинулись к тому месту, откуда доносились звуки.Чем ближе мы подходили, тем громче они становились, и подойдя в упор к лесу, мы заметили, что удары стали отбивать некую мелодию.И стучали явно по мосту, который пролегал над тихой речушкой.
  
  -Ну школота, совсем оборзели!-Сказал Гоша.
  
  -Сейчас если быстро побежим, то спугнем!Надо тихонько подойти, чтобы застать врасплох!-Предложил я.
  
  Ребятам оказалась такая идея по душе.И вот, спустя мгновение, мы идём в кромешной тьме по лесу, в поисках хулиганов.Я шёл первый, за мной шёл Гоша,а последним брëл Сеня. Было страшновато, так как ситуация странно вата, причём ночью, да и к тому же в лесу.Подходя к тому мосту, музыканты стихли.Но откуда-то донёсся мужской голос, явно не похожий на школьника.
  
  -Слышишь?-Шепнул мне Гоша.
  
  -Да!-Ответил я.
  
  Мы включили в телефонах фонари и стали осматривать место.Мы точно знали, что этот "некто" сидит в кустах и смотрит на нас.
  
  -Здесь кто-нибудь есть?-В шутку говорили мы друг другу.
  
  Зайдя на мост я услышал быстрые шаги в лесу.
  
  -Убегает!-Сказал Сеня.
  
  -Лови его!-Ответил я.
  
  Мы ломанулись по лесу в надежде поймать хулигана.Так как я полный, я отстал от друзей, когда те бежали.
  
  -Ты его видишь?-Крикнул Гоша.
  
  -Да!-Ответил Сеня.
  
  -Хватай его!-Кричал Георгий.
  
  Через какое то время, раздался крик.Я понял, что кричит кто-то из моих друзей, но не понимал кто.Я побежал на помощь, но вдруг ощутил некий удар по голове, в следствии которого в глазах стало темно.К этому крику добавился ещё один.Я понимал, моим друзьям нужна помощь, с ними что-то случилось, но я ничего не могу сделать.Не получается даже встать,но я всё прекрасно слышу, в этом и беда.Хотелось поскорее полностью отключится, чтобы не слышать всего ужаса,всех этих не человеческих стонов и криков.
  
  Через некоторое время крики затихли.Я понимал, что либо моих друзей больше нет, либо это я на пути в мир иной.Навалились слезы, и тяжёлое чувство отчаяния.
   В глазах начало что-то появлятся, как будто я начинал видеть в темноте.Я понял, что сижу на краю моста, под покровом ночи.Никого со мной нет, я один, и в руке... молоток....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"