Процык Артём Виталиевич : другие произведения.

Алая книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о любви

  Алая книга.
  Стоял теплый весенний вечер. Вдоль аллеи центра города гуляла пара влюблённых. Он - брюнет среднего роста и телосложение. Его карие глаза отражали блестящие признаки интеллекта. Она была похожа на куклу Барби. Светлые волосы, симпатичное личико и стройная фигура, делали Её очень привлекательной. Он двадцати-трёх летний учёный, биолог. Она студентка медицинского учебного заведения.
  Проходя вдоль аллеи, Она предложила зайти в книжный магазин. У Неё было огромное пристрастие к книгам, особенно любовным романам. Он охотно согласился. Открыв двери, Он продемонстрировал свои джентельменские качества, пропустив Её вперёд. Книжный магазин был обустроен в старинном стиле. Всё внутри было сделано из дерева. Яркий ослепляющий свет падал на книжные полки, которые были все забиты книгами, разнообразных жанров. Она стала перебирать книги, выбирая объект своей покупки. Он не хотел мешать Её мыслям, и просто рассматривал интерьер магазина.
   - Вам что-то подсказать молодые люди, - послышался твёрдый голос, доносившийся из другой стороны магазина. Источником голоса являлся пожилой, седовласый мужчина, на которого моментально обратили внимание влюблённые.
   - Нет спасибо, я сама выберу, - с уважением в голосе произнесла Она.
   - Какой жанр вас интересует? - подходя ближе, спросил продавец.
   - Я люблю любовные романы, - улыбнувшись, произнесли Её губы.
   В этот момент Её внимание привлекла красная книга, отдельно стоячая на полке. Вид у неё был пошарпанный, виднелись признаки возраста. Подойдя поближе, Она прочитала название: "АЛАЯ КНИГА". Повернувшись к продавцу с интересом в голосе, Она спросила
   - Что это?
   - Старая легендарная Алая книга, - ответил седовласый мужчина, - Она не продаётся, это можно сказать как музейный экспонат.
   -Зачем же вы её держите на витрине, - с любопытством спросил Он.
   - Многим людям нравятся всякие любовные истории, вот именно эта книга, является объектом их интереса. Особенно её история. А вы никогда не слышали историю Алой книги?
   Влюблённые отрицательно покачали головой.
   - Это история одного волшебника, который когда-то влюбился в девушку. Его любовь была настолько страстная, что он просто потерял голову из-за неё. Но волшебник не знал, что любовь бывает не вечной. Спустя года, любовь всей его жизни оставила беднягу, покинув его наедине с болью в сердце. В порывах нежности и гнева волшебник создал книгу, в которой можно было написать имена влюблённых. Заколдовав её таким образом, чтобы любовь этих влюблённых была проверена волшебством. Если это была искренная любовь, после проверки, эту влюблённую пару способна была разлучить лишь только смерть. Но если влюблённые бросали слова на ветер, и любовь не прошла проверку, с ними случались всякие несчастья. Иногда даже смерть. Таким образом эта книга могла отделить искренюю любовь от простых слов, которые на самом деле нистоят ни гроша. Несмотря на страх, влюблённые приходили к мудрецу, записывая свои имена. Риск был большой, но подарок Алой книги был еще больше. Те пары котрые проходили проверку, жили до старости лет любя один одного. Вот такая вот история.
   - Классно, - с восхищением произнесла Она, потом повернулась к Нему, - а Ты меня любишь?
   - Конечно люблю, что за вопросы? - серйозно ответил Он.
   - Запиши в книге то, что ты меня любишь, а я напишу, что люблю тебя. Если конечно продавец позволит, - сказав эту фразу, Она повернула своё лицо и просящим взглядом посмотрела на пожилого мужчину.
   - Я конечно позволю, но помните про искренность, книга проверит её, - с улыбкой ответил продавец.
   - Я во всё это не верю, но ради тебя малышка я напишу, - с этими словами Он открыл книгу, взял ручку, и написал, как сильно её любит.
   - Я тоже тебя люблю, - с этими словами Она написала в книге, как сильно любит Его.
   - Помните, что Алая книга, потому алая, потому, что из-за неё было очень много крови и смертей.
  Выходя с магазина, Он обнял её, и сказал:
   - Глупенькая ты, веришь во всякие сказки.
   Спустя пять лет Эта молодая пара так и не поженились, откладывая женитьбу на потом. Живя совместно, они отдавали большее количество времени карьере и работе. Она стала молодым терапевтом, а он блестящим биологом, которому за достижения выделили собственную лабораторию, в которой он работал.
   В тот день, уже почти под конец работы, к Нему в кабинет зашел работник:
   - У меня в пробирке, какой то непонятный вирус, толи может и не вирус. Посмотри пожалуйста. Начальство просило до завтра разобраться, и дать хоть какие ни-будь результаты, - положив пробирку в штатив, работник скрылся.
  Он подумал о том, что дома его ждёт она. Но потом подумал о начальниках, и решил всё таки заняться пробиркой. Взяв её в руки, она каким-то образом треснула. В руку ударила резкая острая боль. Посыпались осколки, на пол стала капать алая кровь.
  Обработав рану, Он вышел на улицу, закурив сигарету. Руки дрожали от страха. Он не знал, что там в пробирке, и может ли этот вирус означать летальный исход. На улице стоял туман. Нервно, куря одну за одной сигарету, он пытался успокоиться.
  Глубоко в тумане показался силуэт. Подойдя поближе и рассмотрев силуэт, Он сразу узнал седоволосого пожилого продавца книжной лавки.
  - Здравствуй, - спокойно произнёс продавец, - я надеюсь, ты помнишь про Алую книгу. Ваша любовь потихоньку начинает гаснуть. Треснутая в руке пробирка - не случайность. Через две недели ты умрёшь. Проведи это время со своей, так называемой любовью. Это мой тебе совет.
   С этими словами продавец исчез в тумане.
   Остолбеневший от недоумения, Он начал лихорадочно крутить мысли, искать выход из положения. Первым, что Он сделал, это в условиях лаборатории, провёл анализ крови. Диагноз страшной болезни подтвердился. Следующие две недели, он провел в лаборатории, добывая лекарство. Результата никакого не было. На все звонки своей любимой он отвечал смс сообщениями "милая я занят". Окончательно потеряв веру и смерившись с летальным исходом, он сложил руки. Он начал думать о том, что надо еще хотя бы один раз взглянуть на свою красавицу. Понимая то что жить ему оставалось меньше суток, подавленый нервами и переживаниями, он просто сел на стул и закрыл лицо руками. Спустя десять минут, он открыл глаза. Перед ним стоял пожилой седовласый продавец книжной лавки:
   - Я вижу то, что ты хороший парень, - начал продавец, - через два часа ты умрёшь, если не выпьеш это лекарство.
   Продавец протянул флакон Ему, и продолжил:
   - Но перед тем, как ты его выпьешь, я хочу сказать тебе, что твоя любимая думает то, что ты загулял. И очень подавлена плохим настроением. Через десять минут, она будет переходить дорогу, рядом с вашим домом, и её собьёт грузовик. У тебя есть еще время её спасти. Ах да, я советую тебе после её спасения уже наконец жениться на ней.
   С этими словами продавец снова исчез.
  Через минуту он вылетел с лаборатории, сел в машину, и на всей скорости понёсся к дому. Долетев до стоянки, он вылетел с машины. Он бежал со всей силы, что оставалась в его умирающем организме. Заметив её, смотрящую в телефон, на дороге, и грузовик, почти приблизившийся к ней, он помчался вперёд.
   Сбив её с ног, Он буквально вытащил её из грузовика. Упав вдвоём на асфальт, они остались целыми. Водитель грузовика, осознав, что только что чуть не лишил человека жизни, добросовестно скрылся.
  Он взглянул на Её красивое лицо, и ужаснулся. Поняв, что её лоб в крови он потрогал свой лоб, он был тоже разбит. Не думая ни секунды, он достал с кармана ампулку продавца и поднёс к Её губам. Вылив всё до капельки Он подождал пока приедет скорая, написав ей записку о том как сильно Он Её любит, дал записку медсестре:
   - Когда она придёт в себя, передайте Ей это, от меня.
  Понимая, что жить Ему осталось не больше часа, Он пошел в маленький лесок, который находился недалеко от дома. Прилёг под деревом, и закурил свою последнюю сигарету. Теперь уходить из жизни, ему было не так тяжело. Он понимал, что прожил жизнь не зря. Он был горд, в том что отдал свою жизнь за любимого человека.
   Почувствовав онемение в ногах, Он закрыл глаза, приготовившись в последний путь.
   - Теперь, я вижу, что ты не бросил слова на ветер. Ты действительно её любишь. Живи и наслаждайся, - продавец снова исчез.
   Первым, что Он сделал, это купил обручальное кольцо, и помчался в больницу к своей возлюбленной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"