Артемий, Тарас : другие произведения.

Витязь в ляпердовой шкуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно абсурдная история, человекам в здравом уме читать небезопасно)


   Витязь в ляпёрдовой шкуре
  
   С самого утра у Темного разрывался телефон. По очереди, малыми кучками, большими группами и индивидуально звонили ему бывшие одноклассники. И все, как один, настоятельно требовали явиться на встречу, которая продолжалась у них, кажется, третий день подряд. Поэтому Артемий от греха подальше решил изменить собственным привычкам и ближе к полудню, горестно вздыхая, уже входил в двери родной конторы.
   -- А вы кто, молодой человек? -- посреди узкого прохода между компьютерными столами застыла дама лет тридцати приятной наружности и слабой упитанности, одетая по-деловому и с узким прищуром пронзительных серых глаз. -- Я вас не знаю. Предъявите пропуск в развернутом виде.
   -- Я вас тоже не знаю, между прочим, -- мрачно схамил Темный и плюхнулся на рабочее место -- благо, стол его был ближайшим к двери. Место же у окна давно и прочно застолбил Тарас, чему Артемий в общем-то сопротивляться перестал уже года два. -- Так что, понятия не имею, есть ли у вас право удостоверение мое смотреть.
   Он вытер рукавом пыль с клавиатуры.
   -- Что-о?! -- опешила дама. -- Стоять! То есть, сидеть! Как вы смеете трогать чужой компьютер?
   -- Что там, Леокадия Борисовна? -- раздался молодой юношеский глас. -- Вас обижают? -- из-за компа у дальней стены вылез очаровательный блондин с девичьими ресницами и манерами записного ловеласа.
   -- Здорово, Вень, -- кивнул конкуренту Темный и покаянно кивнул. -- Так вы, значит эта... мисс фу... э... то есть, новая начальница? Здрасьте. Извиняюсь, не узнал.
   И, отклонившись, покосился вниз -- на Леокадии была юбка по колено, а такое зрелище Артемий пропустить не мог. Хотя бы чисто для ознакомления.
   -- Я не фурия, молодой человек! -- возмутилась Крушила и беспомощно взглянула на Венечку. -- А он что, у нас работает? Ужас-то какой...
   -- Это не ужас, -- Веня фыркнул, -- всего-навсего местный бабник. В компах я лучше шарю.
   -- Это я-то бабник? -- возмутился Темный и еще раз посмотрел вниз. Ноги у начальницы были что надо. -- Молчал бы уж, Веня, ко мне хоть девки в дверь не ломятся, ну, я свое рабочее место имею в виду.
   Раздалось негромкое постукивание в окно, и все трое испуганно повернули головы.
   -- Девка, -- ахнул Веня и кинулся к компу. -- Это не ко мне, меня нет, я тут не работаю.
   -- Вот, видите? -- Темный обличающим жестом ткнул в блондина, -- а что я говорил?
   -- Так, хватит! -- Леокадия Борисовна резко взмахнула рукой. -- Расскажите мне лучше, отчего на работе не появляетесь, молодой человек.
   Девица меж тем подпрыгнула, зацепилась руками за подоконник и томным голосом поинтересовалась, где в данный момент она может найти программиста по имени Тарас.
   Темный был так ошеломлен ее заявлением, что на Крушилу не отреагировал. Подошел к окну и попытался прикрыть створку.
   -- Вправо крутани, -- подал голос Веня, успокоившись, что компрометируют не его. -- До того завис в виртуале, что с окном не справляешься?
   -- Кстати, -- Крушила потерла лоб. -- А в самом деле, где Тарас Андреевич?
   -- А он Андреевич? -- удивился Темный, -- вот не знал. И где шля... пребывает, тоже понятия не имею.
   -- Не похоже на него, -- констатировал Веня и помог Артемию. Окно торжественно захлопнулось, и молодые люди уселись на подоконник, спиной к отчаянно жестикулирующей за стеклом особе.
   -- Подите все-таки сбегайте, поинтересуйтесь, что девушке нужно, -- неуверенно приказала Крушила. -- И заодно: имеется ли у ней пропуск. Если кто попало будет шляться по территории... конкуренты, сами понимаете...
   Она перехватила взгляд Артемия и обдернула юбку.
   Темный и Веня переглянулись и наперегонки бросились к дверям. У выхода они взяли себя в руки и затоптались на пороге, интеллигентно уступая друг другу право пройти первым.
   Собрались -- и вышли вместе, благо излишним весом не страдали. Заоконная блондинка тут же кинулась к ним.
   Парни разулыбались. Причем, улыбка эта была до того идиотски-одинаковой у обоих, что и черноволосый Темный, и блондин Веня стали отчаянно похожи друг на друга.
   Девица меж тем обозрела обоих и вынесла суровый вердикт, что братцы не в ее вкусе. И ежели сейчас не придет Тарас Андреевич и не выполнит своего обещания сводить ее в ресторан, то она, Светлана, устроит ему такое, что несчастный админ тыщу раз пожалеет, что вообще связался с тем квестом.
   -- Где он? -- взяла быка за рога девица. -- Я знаю: вы его прячете. Но отмазы не пройдут! -- она воздела наманикюренный палец.
   -- Мы? -- возмутился Темный, уворачиваясь от когтей. -- Да мы понятия не имеем, где он. Он нам обычно не отчитывается, а приходит и уходит сам по себе!
   -- А кто мне тогда убытки возместит? 200 пунктов экспы, на которые я забила, оставив в покое миленькую гигантскую уховерту... или вырвиглазку... -- Света на миг задумалась, а потом жалобно всхлипнула и потерла очи, размазывая густо наложенную тушь.
   -- Мы вам возместим... э... а что вам обещал Тарас... э... Андреевич? И зачем эту вырвиглазку надо было жалеть? И вообще, когда это он ходил на дело без меня?
   -- Возместите, правда? -- девица страдальчески возвела очи на Веню, а тот аж надулся от распиравшей его мужественности.
   -- Правда, -- важно кивнул блондин, игнорируя Артемия.
   -- Так, девушка, -- продолжал взывать Темный, -- когда это случилось, а? И можно вообще поподробнее?
   -- Вчера вечером. Поздно, -- Светлана отвела с лица кокетливый локон. -- Я в игру зашла, только-только прокачаться собиралась, а тут он. Пристал со своим уникальным квестом -- новой разработкой. И суперпризом.
   -- О... -- сказал Веня, пыжась еще сильнее. -- У нас новый квест, круто. И супреприз!
   -- Какой еще суперприз? -- Крушила показалась на крылечке, подавляя мужиков взглядом. -- Впервые слышу, милочка. Наш отдел таким не занимается. Кстати, Тарас Андреевич вчера имел выходной.
   -- Не знаю, не знаю, -- Света кокетливо поправила прическу и окинула Леокадию Борисовну взглядом свысока. -- Я его перед собой видела, вот как вас сейчас. И представился он очень даже корректно. Полностью, вот.
   -- Так, а ну-ка, дорогуша, -- прищурился Темный, -- опиши нам этого... квестодавателя.
   -- Ну... -- девица подняла очи к небу, -- такой... такой... златокудрый... мускулистый... повязочка набедренная под леопардика. Да, и еще колечко в ухе. Правом, кажется.
   -- Чего? -- сморгнул Темный. -- Не, в теории аватар можно взять, конечно, любой, но чтоб под леопардика... с сережечкой...
   -- Любит Тарас котиков, -- закивал Веня. -- У него их дома батальон, -- пояснил он закипающей девице. -- Но чтобы на чресла: ни-ни.
   -- Вот и я говорю: на Тараса Андреевича непохоже, -- поджала губы Крушила. -- Наши сотрудники не имеют права такого себе позволить. У нас и дети играют, между прочим!
   -- А что? -- заныла Светик. -- Между прочим, очень сексуально и мужественно. Прямо этот... как его... который с половиной ведра.
   Темный надолго задумался. Про ведро. Потом осторожно поинтересовался, что же такое Света имеет в виду. Или кого.
   -- Я идиотка, -- ладонью стукнула себя по лбу Леокадия, -- что ж мы тут стоим и гадаем, у меня же номер его есть! Сейчас позвоним и выясним.
   И она, достав из кармана пиджачка тонкую мобилку-раскладушку, стала неистово тыкать в кнопки.
   -- По моему, -- Веня наморщил лоб, -- она имеет ввиду Аполлона, Полве... Бельведерского, я, когда гуглил, его видел. Только где там златые волосы и ляперд?
   Светик решительно закивала:
   -- Точняк Аполлон. Из этой, американской программы. Где они в союзе.
   -- Так, ребят, вы меня программами не грузите. Для этого разрабы есть.
   -- Я тебя гуглом грузил, -- обиделся коллега, -- и еще этим, Аполлоном.
   -- Я знаю, кто такой Аполлон! -- нервно возопил Артемий, а Крушила, которая в этот момент поднесла трубку к уху, сделала парням страшные глаза.
Все замерли.
   -- Абонент временно недоступен, -- Леокадия не знала, то ли начинать волноваться, то ли обозлиться на сотрудника, который уже минут пятнадцать, как должен был быть на рабочем месте.
   -- Да чего там, -- сказал Веня, -- Тараса проще поймать в сети, чем по телефону, правда. Небось, в приложении рыбок кормит.
   -- Каких еще рыбок? -- переспросила начальница с тоской в высоком голосе.
   -- Лев морской, -- Темный завел глаза к небу, вспоминая, -- спинорог и этот... как его, тюлевый кардинал.
   -- Прекратите валять дурака! -- занервничала Крушила. -- Если знаете, где его искать -- так милости прошу, -- она ткнула пальцем за спину. -- И девушку с собой возьмите, для опознания и разрешения недоразумений.
   -- Кстати, -- почесал бровь Темный. -- А как ты тогда прошла к нам без пропуска? К нам без пропуска в развернутом виде не пускают. А еще мозги сканируют, -- стал пугать он.
   -- Ой, ну не ври, я блондинка, но не дура, -- девушка вломилась в особнячок, плюхнулась в офисное кресло и повертелась на нем, жутко скрипя.
   -- Да там дырка в заборе есть... -- Веня пододвинул свое кресло поближе к Светкиному. -- Для контроля, -- авторитетно заметил он, а Темный фыркнул презрительно.
   -- Тоже мне... Нео. Ладно, девушка, колитесь, в какую игру вы вчера ходили, И, если можно, поподробнее насчет локации.
   -- Мы же собирались к рыбкам, -- пропыхтел Веня. -- А ты сразу в Игру. Да до твоего дежурства еще море времени. Еще планы нашим перепортишь.
   -- А ты уверен, что Тарас у рыбок? -- Темный язвительно поднял брови. Может, он решил работать сверхурочно, и вообще, оторваться от реальности на все сто?
   -- Это с кем это оторваться? -- ревниво протянула Света. -- Я же здесь!
   -- Блондинки не в его вкусе, -- отпарировал Темный. -- Ему стройные шатенки нравятся. И вообще, он женат.
   -- Как женат?! -- возгласили хором Светик и Крушила, и не понять, в чьем голосе было больше возмущения.
   -- А чего? -- дернул плечами Артемий. -- В его возрасте уже пора быть женатым. И не по разу.
   -- Аморально! -- рявкнуло начальство. Светик задумалась.
   -- Ну, тогда ясно, че Аполлон. Небось, в реале пивное брюхо и проблемы с сексом.
   -- Не-ет!! -- возопили хором мужики. И Венечка нежно добавил. -- Подлая клевета. Но я лично могу вас утешить, я еще не того, -- и показал руки без обручальных колец.
   -- Я тоже, -- ляпнул Тема на автомате, а потом испугался. А ну как Светик его окольцевать надумает? По какой-то странной ассоциации в памяти всплыли постоянный намеки Тарика о его, Артемия, бесполезной холостяцкой жизни, и парень с опаской вгляделся в Светкино лицо. Не засланный ли казачок?
   -- Если что, я его убью, -- пообещал в пространство Темный и недовольно покосился на коллег. -- Ну так как? Идем на рыбалку или сразу к Аполлоше?
   -- Давай разделим обязанности, -- Веня зыркнул на блондинку. -- Я полезу к рыбкам и посмотрю, светится ли там наш коллега, а ты работай.
   -- Со Светой? -- испугался Темный, но поймав презрительный взгляд присутствующих дам, вздохнул и натянул шлем. Блондинка сделала то же самое, причем, как показалось Артемию, весьма профессионально. Хотя, она же игрок...
   Темный отбросил сомнения и с размаху врезал по ентеру.
  
   Он еще успел услышать горестный вздох Венечки, надеявшегося показать блондинке рыбок.
   -- Вот! Вот оно, то место! -- Светик тыкала пальчиком в деревянный покосившийся указатель: до Бабушкина две мили, до Дедушкина одна, до туалета типа сортир восемь ярдов. -- Вот тут он вышел из кустов, обдергивая ляпердика на бедрах. А вот и уховертка!
   -- Это вырвиглазка! -- возмутился Темный, и рука, привычно потянувшаяся к терминалу, наткнулась неожиданно на длинную ручку чугунной сковороды. Не иначе, Веня решил напакостить и влез в настройки. Артемий оглядел себя с ног до головы и присвистнул: идиотские доспехи были увешаны бубенчиками; надпись "Администрация" на старославянском горела кровавым отсветом поперек живота.
   -- Не трогай зверя! -- завопила Светик. -- Это моя экспа!
   Темный от неожиданности выронил сковородку и заскакал по поляне на одной ноге, потрясенно подвывая. Виртуальный чугун оказался впечатляющим. Вырвиглазка присела со страху, сделала лужу и, поскуливая, умчалась в кусты.
   -- Как ты мог? -- возопила Светик, махая руками. -- Она ушла!
   Наманикюренный пальчик ткнул в глаз заинтересованно внимающему из куста кусаке-мучителю. Комар-переросток завизжал ультразвуком и откинул копыта.
   -- Вот твоя экспа, -- мрачно бросил Темный. -- Надеюсь, ты не собираешься сейчас зависать на пол дня для медитации, прокачки или варки зелий? -- и мужчина критически оглядел разноцветную хламиду с эротичными дырами на самых выдающихся Светкиных местах.
   -- Не, для прокачки у меня хижина есть. Там оно и варится. А счас я суперприз хочу.
   И Светик плотоядно оглянулась. Сцарапала мох с путевого камня напротив указателя: "Налево, направо... а туда лучше не ходи, там мужской стриптиз", -- прочла озадаченно.
   -- А, собственно, какой суперприз обещал тебе Аполлоша? -- Артемий раздавил ногой росток упавшего мха, пробующий укусить его за сапоги.
   -- Золотая корова, -- выдохнула восхищенно девушка.
   -- Блин. Точно Тарас...
   Светик приподняла брови.
   -- Молоко и рыба -- его страсть, -- горестно признал Артемий. -- Он кот.
   -- В смысле?
   -- И днем, и ночь кот ученый... -- Артемий усмехнулся, -- ты чего, Пушкина не читала?
   -- Все я читала! -- возмущенно дернула головой девица. -- Противный был писака, собачку убил!
   -- Какую собачку?
   -- Мумушечку...
   Тут кусты затрещали, прерывая литературный спор, и на поляну легким бегом, почти не касаясь ногами земли, выпорхнул кучерявый блондин в ляпёрдовой набедренной повязке.
   -- О! Вы пришли за коровой! А это кто с вами? Юноша? Желаете эксклюзив? Только сегодня по самым смешным ценам!
   "Так, приплыли. Похоже на вирус со взломом базы, -- подумал Темный, тупо кивая. -- Конкуренты. Надо предупредить"...
   Он напоминал себе партизана, лежащего в десяти метрах от линии фронта в заснеженных кустах без маскхалата. Сзади враги, а впереди плотный огонь. Ппц, короче, пушистый и белый. Или ляпердовый.
   Поворотился, прикрывая живот, и нацеленным ударом вырубил опознавательную табличку. Скорчил самую зверскую рожу, на какую только был способен, и, взмахнув сковородой, хрипло спросил:
   -- А экспы сколько дадут? И... вы, ваще, хто?
   Светик промолчала для разнообразия, только пялилась осоловевшими глазами на Аполлошу.
   -- Я хто? -- нахмурил брови тот. -- Я представитель призового фонда администрации Токен... Токеченко Тарас Сергеевич.
   -- Андреевич, -- поправила блондинка.
   -- А? Да-да! А вы кто будете, молодые люди? Наши славные игроки? Так вот, золотая корова -- наш главный сегодня приз. Пасется она в теплице, а коса на улице...
   -- Меня Матреной зовут, -- подмигнул Темный, -- тока аватар у меня сегодня другой. Для конспирации. Жана я тебе, товарищ Токеченко, ежели не забыл. И раз застукала я тебя нонеча на горячем, -- Артемий ткнул в обалдевшую Свету, будет тебе по возвращению и коса на улице, и сковородка на заднице.
   -- Простите, гражда...нка... у меня нет жены.
   -- Ага, это ты мне нарочно врал! -- Светик встряхнула балахоном и накинулась на Аполлончика. Тот подобного напора от блондинки не ожидал и рухнул под ее тяжестью. А Светик месила его кулаками и орала дурниной:
   -- Где? Моя? Корова? Хрен с бугра!
   -- Бей его, Светка! -- заорал Темный. -- Жопой чую, все мошенство и надувалово!
   -- Пааа-мааа-гиии-теее, -- верещал ляпердовый.
   Наконец он извернулся, оставив в лапах Светика набедренную повязку, и ломанулся в путеводный камень. Камень свалился, и открылись кусты, из которых торчал рояль.
   -- Тьфу, -- скривился админ, -- ну и вкус у этих конкурентов...
   Раскрасневшаяся Света горестным воплем: "Никому нельзя верить!" -- подлетела к роялю и стала лупить шкурой по клавишам. Раздавшаяся какофония распугала последних зубогрызиков, сводя желание халявной прокачки практически на нет.
   -- Значит так, -- Артемий вздохнул, -- боюсь, блондина нам уже не догнать. Берем шкуру, как улику, и шуруем на базу.
   -- Какая улика! -- Светик постучала себя ляпердиком по лбу. -- Она ж виртуальная! И вообще... Не хочу я на базу, у меня выходной, оторваться хочу. И твоего этого Тараса найти... ух ты, я ему!
   -- Никакой он не мой! -- возопил Темный, вспомнил, что выдал себя за тетку Матрену, и тяжело вздохнул:
   -- Ну, Свет. Ну где ты его щас найдешь, а? Это ж тебе не аддон. Тут мир огромный.
   -- Ты его покрываешь! -- возмутилась Света. -- Вы все одна шайка и в заговоре! Сионском!
   -- Та-ак...
   Тут Темный осекся и пристально оглядел Свету с ног до головы:
   -- А ну предъявите документики, гражданочка!
   -- Какие? -- офонарела Светик. -- Какие документы в виртуале? Усы, лапы и хвост? Ну давай, раздевай! Маньяк сексуальный.
   В руке у девушки взялась откуда-то здоровая доска.
   -- Не подходи! А то как дам больно! Это тебе не в лифтах девок насиловать!
   -- Каких девок? -- Темный покрылся багрянцем, точно ветреный рассвет. -- Какие лифты, что за бурные фантазии? На фига мне твои усы? Что, ай-пи адрес на запястье отменили?
   И он не менее решительно замахнулся сковородкой.
   Светка с диким воем сиганула за кусты, запнулась за рояль и упала в овраг за ним.
   -- Э... вы в порядке? -- со страху перешел на "вы" Артемий, а потом, бочком-бочком стал спускаться по заросшей подозрительными кустами дорожке. -- Светлана, вы где?
   Со дна оврага раздался невнятный стон.
   Темный нагнулся, и тут на голову ему упал черный плащ.
   -- Я ужас, летящий на крыльях ночи! -- проскрипел до ужаса противный голос.
   И админа куда-то понесли. Правда, Темный успел засветить нападавшему. А потом, что вполне закономерно, засветили ему. Причем, прямехонько по темени и, кажется, его же сковородкой. Так что виртуальный мир, который и так был не слишком-то виден сквозь ткань плаща, завертелся и погас окончательно.
  
   -- Кидай сюда, -- раздался хриплый голос.
   Что-то брякнуло, хлюпнуло и охнуло. Сделав пару вдохов и слегка очнувшись, Темный понял, что он сам был причиной всех этих звуков.
   Раздались гулкие шаги, лязгнула дверь, а после стало тихо.
   В этой тишине вдруг прозвучал хмурый стон, окрашенный в матерные тона.
   -- Кто здесь? -- Темный дернулся и попытался выпутаться из плаща. С третьей попытки ему это кое-как удалось и парень завертел головой, вглядываясь в озаренную факелами полутьму. Кажется, его притащили в самый настоящий (если, конечно, слово "настоящий" применимо к виртуальной реальности) каземат в лучших традициях средневековой эстетики. И, похоже, не его одного...
   -- Да я тут, тьфу, еле кляп выплюнул, -- проворчал донельзя знакомый голос. -- Как думаешь, наши за нами наблюдают? Если пошлют Венечку -- будет гомон и катастрофа, а если Ботова с Неписевым -- игре ваще ппц.
   -- Тарас Андреич... -- язвительно пропел Темный, -- неужели я наконец-то лицезрею... лицезрю, тьфу ты, короче, Тарик, какого лешего! Знакомишься в сети с кем попало, потом оно приходит в офис! А Венечка тебя, между прочим, на рыбалке отлавливает. Так что вполне возможно, что Леокадия вызовет и ту парочку. Если, конечно, на обед еще не ушла.
   Тарас подполз к напарнику и пощупал тому голову:
   -- Вроде не разбита. И жара нет. Темный, шо ты несешь?!
   -- Я не несу, -- дернулся Артемий, -- я сею. Разумное, вечное и доброе. А вот если ты мне сейчас не расскажешь, какого хрена полуобнаженный Аполлон носится по Игре и представляется всем Тарасом Андреичем, я тебе буду очень благодарен.
   -- Шо?! -- ошеломленным басом повторил Тарас. -- А за Аполлона ответишь! Не посмотрю, шо руки связаны.
   -- Аполлон в набедренной повязке из леопардика, кучерявый блондин с рельефной мускулатурой, -- мстительно продолжал Темный. -- Бегает за девицами и обещает суперприз. Золотую корову. Что, Тарик, комплексы замучили?
   Тут Тарас изловчился и таки двинул плечом друга в челюсть.
   -- Заткнись, маньяк сексуальный, я ж не ты! Мне жены вполне хватает.
   -- АААА!!! -- заорал Темный и стал яростно тереть щеку о собственное плечо. -- И ты, Брут, честишь маньяком?! И тебя я в лифте насиловал?! Вот гад, -- вздохнул он, -- чего ж ты по лицу-то? У меня свиданка завтра, а будет синяк во всю морду!
   А потом неожиданно успокоился и вполне буднично поинтересовался:
   -- Значит, все-таки не ты... А мы разбираться поперлись... Лучше б я кофей пил...
   -- Так... -- Тарас откатился в сторону и обиженно замолчал. Думал он много и яростно: насчет того, что другу свиданка важнее, и насчет вот этого кофия. Андреевич долбанул головой о стену и прошел сквозь нее.
   -- Ты куда? -- озадаченно спросил Темный, созерцая нижнюю часть коллеги, немым укором торчащую из стены. Поерзав на попе и чуть не протерев себе бубенчик, нагнулся и ухватил зубами Тараса за пояс. Сморщился -- несло от кожи преотвратно -- то ли админ натирал пояс барсучьм жиром, то ли Веня снова напакостил. Тем не менее, Артемий зубов мужественно не разжал и потянул друга обратно в камеру.
   Тарас сопротивлялся. Наконец он дрыгнул ногами и выволок Темного, пораненного в глаз, в соседнюю камеру.
   -- Ты фего! -- Артемий яростно отплевывался и моргал слезящимся глазом. -- Я ж тебя от глюка фпасал!!! А как бы застрял в стене насовсем?
   -- Ты, сынок, -- раздалось хрипло откуда-то сбоку. Повернувшись, друзья увидели парочку -- палач и ученик, -- оживленно беседующую над раскаленной докрасна наковальней, -- запомни. Кода ногти драть-то будешь, то особо не торопись...
   -- Это боты, или мы пофали? -- перестал моргать Темный.
   Тарас мрачно воззрился на друга.
   -- Может, ты и пропал... -- прошипел он. -- А я не сдамся! Мои ногти мне дороги!
   И выпустил пяток острых кошачьих когтей по два дюйма каждый.
   -- Повезло, сегодня не в горошек, -- Артемий от счастья едва не потерял сознание. -- Развяжи, друг!
   -- А может, тебя еще и добить? -- сузил глазки Тарас.
   -- А давай потом, -- жизнерадостно произнес Артемий, поворачиваясь к другу спиной и подставляя связанные запястья. -- Ну, когда в реал вылезем, ладно? К тому же у тебя скоро день рождения, а если ты меня прикончишь, то останешься без подарка.
   Парочка, не обращая на гостей никакого внимания, продолжала бубнить о ногтях.
   Тарас полоснул по путам на руках Темного, запястьям тоже досталось, но это были сущие пустяки рядом со свободой.
   Ремни на ногах Артемий развязал самостоятельно и, поглядев опасливо на палача, запустил в него обрывком веревки. Тот пролетел, закрутился вокруг шеи мужика, а палач -- ноль на массу.
   -- Уф, повезло, -- слизнул кровь с запястья Темный, -- точно, неписи...
   Он встал на ноги и, покачнувшись, оседлал одну из соседних бочек.
Что-то дзынькнуло, Темный почувствовал холодный укол в пятую точку, и по стене зазмеилась надпись: "Армагеддонцев +2 к морали".
   -- Это они мне?
   -- Ты на что это сел, обалдуй? И ваще, давай, меня развязывай! -- заорал Тарас.
   Артемий потер вибрирующий зад и соскочил на пол.
   -- Понаставили тут сюрпризов... Нет, ты слышал, как они меня прописали? -- он зубами потянул здоровый узел на запястьях друга. -- Зуб даю, Венькина работа! Ай!!
Раздался хруст, и Темный лишился клыка.
   -- Спокуха, -- ободрил его Тарас. -- Он виртуальный. И синяк, кстати, тоже. Ну, куси его!
   -- Изверг, -- Темный дернул веревку. Узел наконец-то поддался, не иначе за счет усиленной морали админа, и Тема мужественно, точно рыцарь, спасающий из плена несчастных и обездоленных, подал Тарасу руку. -- Держи, друг.
   -- Зачем? -- спросил тот подозрительно. -- Я на тебе жениться вроде бы не собираюсь. И морда у тебя подпорченная, и мораль не того. Так...
   Котище оглядел пыточную.
   -- Дизайнера убью.
   -- Что опять не так? -- Дэммик сплюнул кровь. -- Подумаешь, дыба кособокая, так, может, она от старости? Поведай-ка мне лучше, как ты сам тут очутился. Да, побыстрее, а то не видать нам свободы, а тебе персонально жены и детушек.
   -- Тьфу на тебя, -- Тарас потер мохнатую башку. -- Ты вспомни, что все это виртуальное, и выйдем без прерывателя. Просто я не хочу просыпаться, я этим гадам на месте всыпать хочу. А как я очутился? Ну, пошел в сеть рыбок кормить... Вот поймаю ту скотину, которая...
   -- А Веня, кстати, за тобой пошел, -- покивал Темный, который никак не мог простить коллеге отбивание Светы. -- Кстати, а где девушка? И рояль...
   -- Темный, ты бредишь!
   Тарас зачерпнул из бочки гнилой воды и опрокинул ковш на напарника.
   -- Девушку я могу еще понять, но рояль?
   -- Не брежу я! -- Артемий прицельно мотнул мокрыми волосами, окропив соратника, и вкратце пересказал историю с явлением блондинки в офис.
   -- И вот теперь я думаю, что это происки конкурентов. Как их там...
   -- "Играмс"? -- пробормотал Тарас неуверенно. -- Не иначе, они нам за эту выдру мстят. То ись, Чуму. А Светика я никакого не знаю. Вот что, мы взорвем их изнутри, из игры, то есть. Во мне профессионал взыграл, я это так не оставлю!
   Он подскочил к пыточным инструментам и выдернул огромные щипцы.
   -- Ну все, они попали!
   -- Ты выбьешь ими дверь?
   Помощник палача как раз закупорил дверной проем, и на все попытки Темного отодвинуть его плечом глупо улыбался, вещая, что новых инструментов не завозят уже месяц.
   -- Дай, я убью этот глюк! -- простонал Артемий.
   -- Чем? При тебе терминала нет, -- сообщил Тарас трезво. -- Отойди, я сам.
   И ловко перепрыгнул застрявшего в дверях бота. Опыт имел, не иначе. Бот тут же отбежал, ведь смысла загораживать двери у него уже не было.
   Артемий вскинул большой палец и устремился за другом в темный тюремный коридор, гадая, какая пакость поджидает их за углом. В то, что тюрьма населена мирными заключенными, админу верилось с трудом.
   Точно подтверждая его невеселые мысли, из-за поворота выплыл скелет в простыне и протяжно завыл, тряся кандалами. Огреб щипцами в челюсть и рассыпался на косточки. Хор заключенных оказался значительно хуже. Они были живые и пытались петь гимн.
   -- Это "Боже царя храни?", -- Темный присел, закрывая уши от лившейся со всех сторон какофонии. -- Тарас, на каком уровне можно невосприимчивость к хору прокачать?
   -- Ты просто вообрази, что они молчат, -- переорал Тарас певцов.
   Темный скривился и почти бегом ринулся дальше по коридору. Наконец, показалась здоровая железная дверь, перед которой стояли стражники, физиономиями больше походящие на орков.
   -- У тебя админский пропуск при себе?
   Собственная сковородка против двух алебард как-то не катила...
   -- Шутишь... Ниче! Спокуха, братан! -- котище сверкнул глазами. -- Я этих орков одной левой направо через колено и 33 раза через кольцо Всевластья.
   -- Он знает пароль! А Элберет твою Гилтониель! -- возопили орки (видимо, отзыв) и распахнули двери.
   Темный обалдело посмотрел на друга. Ох, видать, скрывает котище от него многое. Ну, не иначе с Леокадией втихаря стакнулся -- такая-то осведомленность. И ломанулся на волю.
   Админы оказались в грязном, забросанном костями замковом дворе. По двору бродила свинья и трескала все, что считала съедобным.
   -- Фу, -- скривился Темный. -- Слушай. А ведь, судя по всему -- это локация конкурента. А дизайнер наш. Он что, перебежчик? Или шпион?
   -- Разберемся, -- кот сделал вид, что закатывает рукава. Оглядел двор: -- А миленько тут. Исторически верно.
   Артемий фыркнул и напряженно принюхался.
   -- Пошли отсюда. Нам еще рояль искать. Не просто так он в тех кустах появился.
   -- А варган тебе не сойдет? Или у тебя комплексы? Закомплексованный мужик выбирает огромную собаку, большую машину и дылду-жену. Тьфу, -- подвел итого напарник.
   -- И ты еще обвиняешь меня в закомплексованности? -- Темный живо припомнил долговязую супругу Тараса. -- Был рояль, зуб даю.
   И печально нащупал языком дырку от выбитого клычка.
   -- Да зачем мне твой зуб? -- бурчал Тарас. -- И зачем тебе рояль, а? У тебя к нему нежная страсть? Чем он нам поможет в нашей миссии?
   -- Если в кустах стоит рояль, то по законам жанра обязан выстрелить, -- Темный с разбегу попытался протаранить замковые ворота. Половина храброго админа осталась во дворе, а вторая часть накрепко зависла в глюченной графике.
   Тарас долго не раздумывал и хорошим пинком выбил друга наружу. А потом сиганул, как в воду, сам. Он прекрасно знал, что если не верить в иллюзию, то можно ее игнорить.
   -- Халтура, -- заметил Тарас, сидя на дороге и потирая хвост.
   Тут впереди показался искомый рояль. Светик изо всех сил толкала его под задние ножки. Увидев Артемия, она подпрыгнула и замахала руками. Рояль, набравший разгон, понесся с горы на замок.
   -- Как там твоя фамилия? -- спросил Тарас флегматично. -- Армегездецкий?
   -- Это не я!
   Инструмент же с размаху врезается в стену, и замок обрушился.
   -- Ни фига себе артефакт! М-да, -- Темный очнулся и стал по стойке смирно. -- Знакомься, это Света. Света, это -- Тарас Андреевич.
   -- Ше-ерсть? -- округлила глаза блондинка. -- Ка...какой ужас!!!
   -- Что? -- удивился Тарас. -- Где-то вылезла? Темный! Я что, полысел?
   -- Очевидно, девушка предпочитает бритых мужчин и другого колера.
   -- Обманщик! -- взвизгнула Света и, выставив скрюченные пальцы, бросилась на Тараса. -- Где мой квест? Где моя корова?
   Тарас взлетел на ближайшее дерево. Светик бесновалась внизу, точно папуас, отплясывающий ритуальный танец вокруг костра с привязанной жертвой. Темный вздохнул, взвесил сковородку в руке и, успокаивая совесть тем, что виртуальное сотрясение ничем, кроме легкой сонливости, в реале не грозит, опустил ее на голову девицы.
   Тут откуда-то с неба донесся гул, и, задрав голову, Артемий увидел пожарный вертолет КА-32, зависший над руинами.
   -- Ппц, -- сообщил Тарас с дерева. -- Таких масштабных глюков в Игре отродясь не видывали. Бронелифчики отдыхают.
   Вертолет тем временем зачем-то обрушил лавину воды на развалины замка и, развернувшись, с грохотом приземлился за пригорком. Темный, не говоря ни слова, рванулся посмотреть. Вернулся быстро; задыхаясь, прислонился к дереву и вскинул вверх потрясенное лицо:
   -- Тарас, ты валькирий видел когда-нибудь?
   -- Пфэ, -- сказал Тарас с дерева, -- валькирий мы не видели.
   И приставил ладонь козырьком к глазам, обозревая сверху место посадки.
   -- Темный! Окстись, это Крушила.
   А начальница уже бежала из-за деревьев, размахивая первобытной булавой и поправляя на ходу сползающий рогатый шлем. Грудь ее украшал... правильно, бронелифчик.
   Следом почти наощупь ковылял рыцарь в средневековых доспехах: забрало у него было перекошено.
   -- Веня?
   Тарас скатился с дерева и порысил навстречу начальству. Состоялась теплая дружеская встреча: все орали, доказывали, что они не виноваты, и требовали отчет в трех экземплярах.
   -- А рыбки? -- возвысил голос кот. -- Веня, если ты их не покормил, то кому-то мало не покажется.
   -- Не парься, -- гулко проорал Веня из-под шлема, -- тут жена звонила извиниться, спишь за компом, говорит. Ну, я ей и перепоручил кормежку. Странная баба -- даже не удивилась, сказала, что усе будет в ажуре.
   -- Грузите даму в вертолет, -- поджала губы Крушила, -- отсюда теперь только так выйти можно. Похоже, вирус... Кстати, не хочу вас пугать, но через пару минут сработает защита...
   Она с тревогой посмотрела на часы.
   Группа поддержки, переглянувшись, спешно загрузилась на КА-32. Тем более что на горизонте уже зашаталось и упало здоровое дерево.
   Взлетая, Артемий отрешенно смотрел, как под ними начинают бег маленькие шарики, прогрызая темные полоски в виртуальной реальности.
   -- Новый Касперыч, -- прокомментировал блондинистый Веня, -- архиубойная штука.
   -- Что-то мне это напоминает, -- протянул Темный и, подперев щеку рукой, стал разглядывать лиловеющие небеса, -- плагиаторы, блин...
   5-16 сентября, сеть

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"