Товоев Артемис К. : другие произведения.

Маленький бонус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я честно хотел закончить первый том "Клочьев" к новому году. Ну, или, по крайней мере, перевести его из раздела написания в вычитку и правку. Но, как назло, за неделю до нового года у меня сгорела материнская плата. Найти новую оказалось достаточно нетривиальной задачей, ибо, видите ли, под устарел у меня компьютер говорят! Но, я таки с задачей сей справился, так что запоздало поздравляю народ с Новым годом. И пока буду превращать наработки и сцены в последнюю, самую большую главу (А может, главу и эпилог. Если не две главы), выдаю маленький бонус - старый список тезисов и фактов о мире, а так же, старую аннотацию которую я написал до начала работы над произведением.

  В древние времена в королевстве Форион (ныне Эрдария) царил мир и порядок. Энергия душ простых людей привлекала в этот мир множество духов. Они скользили в эфирных слоях, резвясь в энергии, текущей сквозь слои мироздания. Некоторые из людей могли призвать духа в материальный мир, подарив ему физическое воплощение из глубин собственной души. Таких людей называли стихийнками.
  Но за тем, в мир пришла болезнь. Черные тофу - похожие на встрепанных пронырливых птиц. Клочки тьмы начали повсеместно появляться на просторах Фериона. Они заражали духов и через них - души людей. К счастью, с появлением тофу в мир появились паладины - люди, свет душ которых был настолько чист, что они могли развоплощать черных тофу и сжигать зараженные тьмой души, духи которых становились черными, как сама тьма. Но, количество тофу с каждым годом росло. Росло и число паладинов.
  В ходе большого похода паладины уничтожили всех, чьи души были погружены во тьму. Уничтожили всех, чии аватары были черны, как ночь. Миру более не грозил хаос, ибо теперь орден паладинов следил за появлением воплощений тьмы, уничтожая их при первой же возможности.
  Разрозненные Паладины объединились в один орден, он окреп и получил множество привилегий. Вокруг ордена вырос большой город - Светлая столица. Место, где по понятным причинам никогда не появлялись черные тофу.
  Жизнь за пределами города была чуть более опасной. Но, все стихийники старались перебираться в столицу, где уровень жизни был куда лучше, и можно было найти хорошо оплачиваемую работу.
  В окрестных же селах жили простые селяне, которые хоть и боялись черных тофу, но заразиться из безумием в полной мере не могли.
  
  Факты о мире.
  
  В Эрдарии нет религий, но простой народ подвержен суевериям и проводит обряды в честь духов урожая.
  
  Чаще всего встречаются стихийники воздуха. Реже всего - металла.
  
  Бытует мнение, что есть стихийники неизученных либо редко встречающихся стихий. Они, возможно, никогда не узнают о своем даре.
  
  Существуют кристаллизированные стихии - кристалиты. С их помощью можно выявить талант стихийника. Таким методом можно выявить стихийников огня, воды, земли, воздуха, и паладинов.
  
  Духам, резвящимся за гранью мира скучно и они охотно приходят на зов людей или просачиваются, почувствовав подходящее вместилище. Не все духи обращаются в нагвалей, некоторые попадают в ловушки кристалитов.
  
  
  Безликие духи стихий могут получить воплощение не только в нагвале, но и быть заключенными в кристаллите.
  
  Йирасека похожа на дерево. На самом деле, это кристализированная тьма.
  
  Самый редкий кристаллит - йирасека - черная сосна. Ночное древо. Самый дорогой - аместраза - слеза света.
  
  Грифоны - единственная из летающих рас. Издревле ходили слухи о существовании драконов, но подтверждений тому никто не нашел.
  
  Кочевники южных пустынь охотятся за артефактами древности. Коллекционеры всех стран дорого платят за старинные редкости.
  
  Устные предания гласят, что магия и элементалистика зародились пару тысяч лет назад из древней науки, ныне утерянной. Но, письменные источники, переведенные с мертвых языков, опровергают эту теорию.
  
  В письменных источниках упоминается множество типов магических систем, ныне утерянных. Некоторые тома не удалось однозначно перевести из-за неоднозначности трактовок описываемого материала.
  
  Сильные духом стихийники могут призвать двух нагвалей, и сделать это одновременно. Самым сильным стихийником мира считается глава стихийной академии Николас Айдросс, известный как Николас Семь Нагвалей.
  
  Стихийник может выполнить полный призыв молча, либо ковыряя пальцем в носу. Но, как привило, они предпочитают чтить традиции. В стихийной академии и ее филиалах для учеников проходит ежегодная церемония с официальным представлением высшего призыва нагвалей, Для этой церемонии учащиеся вольны составить словесную формулу призыва сами, либо воспользоваться семейной.
  
  В Эрдарии нет рек. Все источники воды - подземные. Но, в глубоких разломах можно видеть бегущую воду.
  
  Латиновая соль - нестабильные кристаллы света, вспыхивающие и выгорающие при сильном физическом воздействии.
  
  Поваренная соль являлась производной алхимии и являлась роскошью до тех пор, пока гномы не начали разрабатывать ее шахты.
  
  Стихийник может полностью контролировать нагваля, но будучи отделенным от хозяина, тот все же имеет определенную свободу воли.
  
  Отдалившись от стихийника на определенное расстояние, нагваль теряет стабильное воплощение и исчезает.
  
  Светлая столица, она же Белый Город. Ранее славился лишь аскусственными залежами мрамора, оставшимися здесь с давних времен.
  
  Ранее институты науки обладали огромной властью, но с пришествием тофу черных большее уважение отвеивал Орден паладинов.
  
  Чем больше самостоятельности имеет нагваль, тем меньше дискомфорта испытывает призвавший от насильственного развоплощения оного. И тем больше страдает дух, откликнувшийся на зов.
  
  Испытав сильную боль, дух может отказаться прийти на зов повторно. Тогда нагваль может поменять внешность и характер. Очень редко, явление, когда духи вообще перестают откликаться на зов стихийника.
  
  По легендам за восточными горами проживают эльфы, но уже долгие годы никто из смельчаков не решается отправиться в дикие земли, дабы найти безопасный перевал. А может и находились. Об этом мы не узнаем.
  
  Орден паладинов не имеет привилегий, никогда не пользуется своим положением и всегда стоит на защите народа от черных сущностей. За это он пользуется оправданным уважением.
  
  Более сотни лет назад существовало семь монастырей паладинов. Но, все они объединились, став единым Орденом, разделенным на шестькрыльев, имеющих одного лидера, носящего титул Светоносный, и шестью светоносными главами от каждого ордена.
  
  Тофу негативно влияют на простых людей. Но, заражая стихийников - делают их опасными для окружающих.
  
  Магия характерная для восточных государств и в Эрдарии редкость. Но во времена становления единого ордена паладины нанимали магов для своих целей.
  
  Не все гномы живут в горах, некоторые расселились по стране и обзавелись семьями.
  
  Между представителями разных рас возможны браки с рождением детей. Так что, по факту - грифоны не раса, а иной биологический вид. Хотя, доселе ни кто не пытался этого опровергнуть.
  
  Одаренные механики могут создать механическое тело для духа, заключенного в кристалит. Как правело, эти металлические големы могут выполнять лишь самые простые действия, а их тела требуют постоянной завод ходовых пружин. Лишь наиболее сильные могут обладать разумом и приводить свое тело в движение собственной волей.
  
  Превращаясь в нагвалей, духи обретают подобие жизни и индивидуальность.
  Поговаривают, некоторые даже обретают разум, хотя и делят с хозяином воспоминания.
  
  Каджеры - кочевой народ южных пустынь. Отличаются бронзовой кожей, покрытой черными татуировками. Но, главным отличием являются большие, похожие на кошачьи, уши и хвост.
  Ранее они воевали с племенами кочевников. Но потерпели поражение и теперь каджеров почти не осталось.
  
  Ученные - отдельная каста исследователей, занимающихся науками, отличными от мигии и элементалистики. Их именуют умниками среди бездарных. А их учения - науками для простаков. Этот институт имеет силу лишь благодаря поддержке простых людей, верящих, что благодаря познанию можно сравниться с наделенными даром. Но, ничего достаточно полезного для достижения этих целей достигнуто не было. Хотя, власть держащие интересуются некоторыми изобретениями. Последним из таких стал книгопечатный станок.
  
  Древняя История - еще одна область науки, которой интересуются маги. Пока историками не удалось проникнуть в тайны древних магических систем, но маги всего равно продолжают сладить за исследованиями в этой области.
  
  Некоторые исследователи предполагают спонтанные искривления времени, возникающие в глубинах Южной пустыни - именуемые "полог". Это могло бы пояснить в находках хорошо сохранившиеся книги.
  
  История гномов начинается с упоминания катаклизма, заключившего их под землей, Гномы смогли прорыть сотни тоннелей во всех направлениях, кроме северного. Хотя попытки были добраться и туда.
  
  Северные тоннели гномов считаются опасными. Гномы не забредают в них, хотя, охотно пускают исследовательские группы людей, руководствуясь принципом: "Дураку на все дозволение царское".
  
  Некоторые исследователи утверждают, что северные тоннели ведут в земли драконов, но подтверждений тому факту нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"