Артемов Алексей Виктоович : другие произведения.

Лунный Мадрид. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Марс.
  
  Виктор проснулся в девять часов утра. К его удивлению, голова не болела и не мучал сушняк. На тумбочке он обнаружил лист, вырванный из заветной тетради. Он был испещрен мелким женским почерком. Виктор прочитал вслух:
  
  - Уважаемый Виктор. Я не стала вас будить, когда уходила. Не сердитесь, пожалуйста, на меня. Уверяю вас, никто меня не увидит, поэтому за свою репутацию можете не волноваться. Ах да, я хочу сегодня познакомить вас с моим другом. Помните, я говорила вам о Марсике? Правда, он живет не в Мадриде, а в Кольменар Вьехо. Но мы быстро доберемся туда, ведь я заберу его машину из автосервиса. Поэтому, я буду ждать вас у станции метро Гран Виа в 10:30. Постарайтесь не опаздывать. Ваша новая знакомая, Диана.
  
  Он быстро открыл тумбочку и достал тетрадь. В конце ее, действительно, не хватало одного листа.
  
  Значит, она видела все. Но он не волновался, ведь весь текст был написан на русском языке. Он вздохнул с облегчением.
  
  Приняв душ, одевшись и позавтракав, русский теперь был предоставлен сам себе. Он вышел из резиденции для пожилых людей и поспешил к нужной станции метро. Виктор посмотрел на ручные часы, ожидая зеленого света светофора. Было ровно десять часов.
  
  Солнце безжалостно нагревало город Мадрид. Даже несмотря на белую кепку, светило очень сильно припекало голову. Но мужчина не обращал внимание на такие неудобства.
  
  Вскоре он достиг нужной станции и остановился. Осмотрелся. Было очень много людей, но никаких признаков девушки он не обнаружил.
  
  Внезапно раздался автомобильный сигнал. Он обернулся. На обочине стояло черное Ламборджини Диабло. Из открытого окна двери на Виктора смотрела Диана.
  
  - Добрый день. Вы пришли на две минуты раньше. Очень похвально, ведь я ненавижу ждать кого-то, - сказала она громко, стараясь перекричать гул толпы туристов.
  
  Мужчина подошел к автомобилю. Он впервые видел эту спортивную машину вживую, хотя знал о ней много.
  
  - Вам нравится этот драндулет? - улыбнулась она.
  
  - Еще бы! Пятьсот пятьдесят лошадиных сил и двенадцать цилиндров в движке. Максимальная скорость, если не ошибаюсь, триста тридцать пять километров в час. Разгон с нуля до сотни менее, чем за четыре секунды. И, конечно же, автоматическая коробка передач, - увлеченно произнес он.
  
  - Вы будете продолжать петь оды этой машине или мы, все-таки, поедем? Знаете, очень не люблю опаздывать.
  
  Дверь пассажира открылась вертикально вверх. Не долго думая, он сел в автомобиль. Закрыв за собой дверь, Виктор пристегнул ремень безопасности. Диана закрыла окно и включила сиди плеер. Из задних колонок зазвучала песня Куми Кода - Go to the top.
  
  Диана повернула ключ зажигания. И автомобиль зарычал! Виктору очень понравился мощный звук двигателя. Но музыка была чуть-чуть громче рева машины.
  
  Дева медленно выехала на дорогу и просто вжала педаль газа в пол. Ламборджини рванул с места, набирая скорость. Через пару секунд, когда спидометр показал пятьдесят километров в час, машина перестала ускоряться.
  
  - Вот выедем на шоссе, тогда и посмотрим, на что способен этот автомобиль. А пока, потерпите, - попросила она.
  
  Он ничего не ответил - он просто наслаждался поездкой. Ему очень понравился салон машины, что и было понятным, ведь он впервые в жизни ехал на спортивном авто.
  
  А они мчались на север Мадрида. Именно там, севернее, находился небольшой городок Кольменар Вьехо. Туда-то и лежал их путь.
  
  Когда они наконец-то выехали на трассу, Диана хищно улыбнулась. Само собой она тут же вдавила педаль акселератора в резиновый пол. Мотор заревел, как раненый зверь.
  
  Виктор вжался в кресло. Рев двигателя изменил тональность. Он бросил взгляд на спидометр. Тот показывал уже сто километров в час. А машина продолжала ускоряться.
  
  - А разве ограничение скорости на трассе не сто двадцать километров в час? - спросил Виктор, когда стрелка спидометра достигла цифры ста сорока.
  
  - Вы правы. Но я знаю, где есть камеры видеонаблюдения. Перед ними я сброшу скорость, не волнуйтесь. Все равно у меня нет прав. Они просто мне не нужны, - пожала плечами брюнетка.
  
  - У вас нет прав? А что если нас остановит патруль? - удивился Виктор.
  
  - Не остановит. Говорю же, не волнуйтесь. Просто доверьтесь моей удаче, - вновь улыбнулась она.
  
  Двести километров в час. Это уже была серьезная скорость. И тут девушка начала обгонять машины, все время перестраиваясь в другие ряды. Делала она это очень резко, словно играя со смертью.
  
  Двести пятьдесят километров в час. Это были уже не шутки, но она продолжала умело маневрировать, обгоняя машины.
  
  - Как вам сегодня спалось? Какие сны вам сегодня снились? - вдруг спросила она, повернув голову к нему.
  
  - Сон? Хороший сон снился. Кажется, он был про лес, очень тихий лес, - признался он, но тут же добавил, увидев грузовик впереди. - Вы бы лучше за дорогой следили.
  
  - Слежу, не волнуйтесь. Сколько раз мне надо сказать фразу "не волнуйтесь", чтобы вы перестали беспокоится по пустякам? - спросила девушка, сделав резкий поворот вправо, даже не посмотрев на дорогу.
  
  - Это не пустяки. Одна ваша ошибка и мы превратимся в обыкновенный фарш. А я еще пожить хочу, - нервно произнес он.
  
  - Не стоит так напрягаться. Вы в очень надежных руках. Сегодня нам не суждено стать фаршем, успокойтесь, - она посмотрела на дорогу. - Так лучше? Так вам более уютно?
  
  - Да, спасибо, - он посмотрел на спидометр. Триста километров в час. О такой скорости он и мечтать не мог. Виктор улыбнулся. - Это уже почти полет!
  
  Автомобиль слегка трясло, но Диана и не думала сбавлять скорость. Правда, ее мысли занимал этот человек. Может даже не столько он, как его тетрадь.
  
  Они продолжали молча нестись вперед. Она о многом думала, а он радовался ощущению полета. Но наступил момент, когда она начала понемногу тормозить.
  
  - Камера скоро, - пояснила она. - Сейчас проедем и снова в полет. А я вижу, вам очень нравится высокая скорость.
  
  - Лукавить не стану: вы правы.
  
  Виктор посмотрел на вид из окна. Вокруг была сельская местность, а вдалеке виднелись горы. Он еще никогда не был за пределами Мадрида.
  
  Они проехали под мостом на скорости сто километров в час. Как только они миновали камеру, она тут же прибавила скорости.
  
  - Я так понимаю, вы не работаете? Почему? - поинтересовалась Диана.
  
  - Да потому, что в Испании большая проблема найти работу. Кризис, как никак. И, естественно, если будут выбирать между мной и испанцем, то выберут, конечно же, испанца. А чтобы подтвердить свой диплом микробиолога нужно очень много времени и средств, которых я не имею. Так что получается замкнутый круг. Я доходчиво объяснил? - был его ответ.
  
  - Простите. Мне просто было очень любопытно, почему взрослый мужчина не работает. Может, Марсик вам поможет. Зарплата минимальная, но контракт пожизненный, - неуверенно произнесла она.
  
  "Конечно, Марсик поможет, если не убьет. И как ты, человек, вообще додумался создать такое смертоносное оружие? Всего одна бактерия "Осквернителя" на свободе и covid-19, по сравнению с ней, покажется всему миру легким насморком. И почему его гениальность направлена против всего человечества? Неужели он не задумывался о возможных невинных жертвах, когда прогнозировал действия этой бактерии?" - такие мысли вертелись в голове Дианы.
  
  Но она не могла знать, какие жуткие сомнения испытывал Виктор, когда в его голове родилась сама идея "Осквернителя". И бесконечная вереница жутких ночных кошмаров была свидетельницей его мучений. Его проблема зиждилась на его трагичной и безрадостной жизни.
  
  Однако Диане не было это ведомо. Она просто управляла, почти летящим, полутора тонным монстром. И, надо отдать ей должное, управляла очень искусно. Лишь перед скрытыми камерами видеонаблюдения она притормаживала.
  
  Вскоре, вдалеке, показался и сам городок Кольменар Вьехо.
  
  - Ну, все, почти приехали. Дальше едем по правилам дорожного движения. Видите ли, эту машину очень хорошо знают в этом небольшом и тихом поселке, так что не будем портить репутацию Марсику. Надеюсь на ваше понимание, - сказала Диана и сбросила скорость до сто двадцати километров в час.
  
  - Ничего против правил не имею, - пожал плечами Виктор.
  
  В Кольменар Вьехо Диана снизила скорость до пятидесяти. Ехала она осторожно, внимательно следя за дорогой.
  
  Вскоре они подъехали к белому двухэтажному зданию, на котором была неоновая вывеска "Пристанище Фортуны". Девушка остановила авто и вытащила ключ. Они оба освободились от ремней безопасности и одновременно открыли двери.
  
  - Ну, вот и приехали, - произнесла она спокойно, хотя ее терзала мысль о будущем Виктора.
  
  Она вылезла из машины и опустила вниз дверь. То же сделал и Виктор. Затем Диана нажала кнопку на брелке и автомобильная сигнализация ответила писком.
  
  - Надо зайти за угол, там есть черный вход. Он-то нам и нужен.
  
  Мужчина лишь кивнул в ответ. Они свернули за угол, прошли метров двадцать и оказались у едва приметной железной двери без намека на ручку. В стене, справа от двери, была расположена кнопка звонка. Дева нажала на кнопку и зашла зв спину Виктора.
  
  За дверью послышался волчий вой. Это, оказывается, был звук звонка. Но у Виктора пробежала орда мурашек по спине. Он даже не заметил как Диана растворилась в воздухе, за его спиной.
  
  Время словно остановилось. Мужчина переминался с ноги на ногу, ожидая когда же откроется дверь. Секунд через тридцать она бесшумно отворилась.
  
  На пороге стоял мужчина одетый в белые футболку и штаны, а обут он был, кажется, в калиги. Но не в его одежде и обуви было дело, а в его размерах!
  
  Рост не меньше двух метров. Широкие и массивные плечи выдавали в нем спортсмена не меньше, чем размеры его мышц на руках. А они были, воистину, впечатляющие. Пудовые, словно литые, кулаки, величиной с голову, пугали не меньше, чем бицепсы незнакомца. Ноги, были такими же мускулистыми, как и руки. Мощная грудная клетка вздымалась, как кузнечные меха.
  
  Пострижен, человек богатырского телосложения, был очень коротко. Карие глаза внимательно рассматривали Виктора. Типичный римский профиль спортсмена внушал острое желание убежать куда подальше. А вот на вид ему было лет тридцать.
  
  - Ты кто такой? - задал басом вопрос незнакомец.
  
  - Я - Виктор.
  
  - Что тебе тут надо? - вновь поинтересовался верзила.
  
  - Меня пригласила сюда Диана, - неуверенно ответил беженец.
  
  - И где же сама Диана? Что ты с ней сделал? - нахмурил брови атлет и сжал кулаки.
  
  Холодный пот прошиб Виктора. Он даже обернулся, но девушки нигде не было видно. А ведь он был уверен, что она стоит рядом.
  
  "Мистика какая-то! Куда же делась Диана?!" - пронеслись тревожные мысли в голове Виктора.
  
  - Я очень не люблю повторять один и тот же вопрос дважды. Итак, какой твой ответ, чужак? - сказал дюжий мужик, подойдя к Виктору вплотную.
  
  Тот повернулся к нависшему над ним великану и глубоко вздохнув, спокойно произнес:
  
  - Уверяю вас, она только что была здесь. Где она сейчас - я не знаю. Хотите верьте, хотите нет.
  
  - А ты не робкого десятка, как я посмотрю. Но я и не таких заставлял говорить, - вполне серьезно прозвучала угроза в его голосе.
  
  - Чего ты привязался, мужик?! Сказано тебе, я не знаю, куда она делась! Отвали, короче говоря! - вспыхнул Виктор, тоже сжав кулаки.
  
  - Достаточно, Марсик. Теперь ты убедился, что он достоин лучшего фалернского вина? - в дверном проходе показалась Диана. - А вы, Виктор, простите меня, но очень уж хотелось увидеть вашу настоящую реакцию на действия моего друга.
  
  Верзила сделал шаг назад и разжал кулаки. А беженец уставился на деву с открытым ртом. Еще бы! Сначала исчезла куда-то, а потом объявилась уже внутри ресторана.
  
  - И как это понимать? - не удержался от вопроса Виктор.
  
  - А что вы предпочтете? Унылое и непонятное объяснение или стаканчик настоящего фалернского вина в хорошей компании? - улыбнулась римская богиня.
  
  - Хватит дуться. Будь мужиком. Заходи уже внутрь, побеседуем, - примирительно изрек Марс.
  
  Конечно же, Виктор не мог знать, что Диана появилась в ресторане, после того как исчезла на улице. Она тут же перехватила идущего к дверям Марсика и прикоснулась рукой к его правому виску. Так, всего за миг, бог с атлетическим телом узнал все о встрече лунной богини и микробиолога из Украины. Но даже бактерия "Осквернитель" не произвела на него впечатления. Он просто пожал плечами...
  
  Диана развернулась и пошла вглубь ресторана, Марсик тоже вошел внутрь.
  
  - Идешь? - уже в дверном проходе, не оборачиваясь, спросил он беженца.
  
  Если бы у Виктора были с собой деньги, он, скорее всего, отказался - ну странно все это было. Может его просто хотят ограбить? К тому же, такой верзила, как Марсик мог все отнять без особых проблем. Но у Виктора ничего не было, кроме старых, еще советских, часов, доставшихся ему от отца. Терять ему, кроме здоровья и жизни, было нечего и потому он сделал шаг вперед, направляясь в ресторан. Если бы он знал, что делает самый судьбоносный шаг в своей жизни, он бы подумал дважды.
  
  Он вошел в здание. Диана и атлет ждали его внутри, стоя у длинного коридора.
  
  - Следуйте за мной, - предложил Марс и пошел вперед.
  
  Они пошли по узкому коридору. Метров через пятнадцать спортсмен свернул направо. Тут была небольшая комната, посреди которой находился круглый стол и рядом с которым стояло два стула. На потолке висела небольшая люстра с одной лампочкой. И больше ничего - ни окон, ни дверей, ни другой мебели.
  
  - Присаживайтесь, я за спагетти и фалернским вином. Скоро буду, - тихо проговорил хозяин ресторана, когда вошел Виктор.
  
  Диана села на стул и сняла с тонкой шеи наушники, чтобы положить на стол. Виктор тоже присел. А Марс, тем временем, вышел из комнатушки.
  
  - Спагетти здесь такие, что пальчики оближете, - приветливо произнесла Диана.
  
  - И все-таки, как вы оказались внутри? - решил окончательно выяснить этот вопрос мужчина.
  
  - Однажды я обязательно вам все расскажу, но не сегодня, хорошо?
  
  - Ладно, пусть будет так.
  
  - Спасибо.
  
  Тут вошел Марс. В левой руке он держал две глубокие тарелки, доверха заполненные спагетти, обильно политые кетчупом и пару вилок; а в правой он нес античный кувшин, литра так на четыре, и два небольших кубка. Поставив все это на стол, он пододвинул тарелки с кубками гостям и поставил кувшим рядом с Виктором, сказав:
  
  - Поухаживай за Дианой. А теперь расскажи мне, чужестранец, как и почему ты оказался в Испании.
  
  - Большое спасибо, Марсик. Ты очень любезен, - очаровательно улыбнулась старому другу девушка.
  
  Марс стал у стены, словно подпирая ее. Виктор взял кувшин и, приподнявшись на стуле, наполнил желтый кубок Дианы белым вином. Ему и в голову не пришло, что их кубки были из чистого золота. Затем он налил двух тысячелетнего вина и себе.
  
  - Рассказывать особо нечего. Почему я в Испании? Да потому, что в Украине идет война. Как я оказался здесь? Сел на первый попавшийся самолет. Извините меня, но больше на эту тему я говорить не хочу, - неохотно высказался Виктор.
  
  - Вам не за что извинятся. В идущей войне нет вашей вины. Не хотите говорить о войне - не надо. Главное, что вы теперь здесь, - тихо произнесла девушка и не спеша осушила свой кубок.
  
  Беженец слегка пригубил вино. Оно немного горчило, но какая-то добавка смягчило горечь. Виктор залпом выпил вино.
  
  "Какой необычный вкус", - подумал биохимик.
  
  - И как вам фалернское вино? - поинтересовалась богиня.
  
  - Очень интересный вкус. Скажем так, необычный.
  
  - И чем ты занимался в прошлом? Кем работал? Что делал? - неожиданно завалил вопросами гигант.
  
  Диана начала есть спагетти. Виктор налил в чаши фалернское вино.
  
  - По образованию, я - биохимик. Занимался, в основном, иммунологией, хотя это и не по моей специальности. В общем, занимался вопросом иммунной системы у мышей, - правдиво ответил беженец, смотря прямо в глаза Марсу.
  
  - А приходилось работать с чем-то опасным? - не унимался хозяин ресторана, поглаживая свою бычью шею.
  
  Диана украдкой бросила взгляд на Марса. Он выглядел спокойным, но она знала, что за таким спокойствием может скрываться все, что угодно. Она не хотела видеть гибель Виктора.
  
  "И все же, он не достоин смерти. В любом случае, пусть будет, что будет, но уже без меня", - подумала девушка.
  
  - Если я мешаю, Марсик, давай я уйду, - сказала вслух она, как ни в чем не бывало, отложив вилку в сторону.
  
  - Я просто пытаюсь поддержать беседу. Ни о чем не волнуйся, ты нам не мешаешь, - попытался убедить атлет.
  
  - Да-да, вы нам совсем не мешаете, - согласился с Марсом Виктор.
  
  Он отпил вина из своего кубка. Приятное тепло разлилось по телу. Он слегка опьянел. Жизнь уже не казалась ему столь безрадостной. Но вот завис в ходе беседы один вопрос, на который ему не хотелось отвечать.
  
  - Итак, я жду ответа, - напомнил гигант.
  
  - Да, было пару раз, что я имел доступ к опасным материалам. Но это было по работе., - подтвердил биохимик, погружая свою вилку в спагетти.
  
  - И не было искушения создать что-то свое, принципиально новое?
  
  Виктору очень понравились спагетти. Сам кетчуп казался необыкновенно вкусным. И если бы не допрос Марса, беженец с радостью уплел бы всю тарелку, ведь в резиденции так вкусно не кормили.
  
  - Искушение, говорите? Создать нечто новое? Нет, не было, - солгал Виктор и снова налил хмельной напиток себе и Диане.
  
  - Я слышал, что настоящие ученые не могут устоять перед возможностью поэкспериментировать, даже если это очень опасно, - улыбка тронула, тщательно выбритое, лицо Марса.
  
  Аура Виктора начала стремительно темнеть. Это не укрылось от взглядов богов. Диана даже перестала есть, так любимые ею, спагетти. Но атлет даже не подал вида, что он что-то заметил. Он продолжал мирно улыбаться.
  
  - Может, я просто не настоящий ученый, - сказал биохимик, чеканя каждое слово.
  
  Его лицо застыло, подобно микенской погребальной маске.
  
  - Возможно, - пожал плечами бог войны.
  
  Диана продолжила есть. Но у Виктора пропал аппетит. Ему хотелось просто напиться. Конечно, он был в гостях и поэтому должен был вести себя прилично. Но выпить так хотелось.
  
  - Пей, если хочется. Представь, что ты дома. Тебя никто не ограничивает, - предложил Марс.
  
  Именно потому, что ему сказали выпить, Виктор уже не хотел наслаждаться вином. Вот такой у него был характер. Он отодвинул кубок и кувшин в сторону.
  
  - Спасибо, но я уже выпил достаточно. Больше не хочу.
  
  Диана, наконец-то, доела свои спагетти. Она положила вилку в тарелку и, посмотрев на атлета, сонно произнесла:
  
  - Пойду-ка я отдыхать. Марсик, не проведешь меня?
  
  - Конечно, пошли.
  
  Они вышли из комнаты. Затем, пройдя по коридору вглубь ресторана, поднялись на второй этаж. Тут, над кухней, была маленькая комната. Атлет открыл деревянную дверь и отошел в сторону. В центре комнатушки стояла обычная кровать. Это было место отдыха Дианы. Обычно она отдыхала здесь жарким днем, ведь ночью она предпочитала гулять по лунному Мадриду.
  
  Девушка вошла в комнату и сказала по-латыни:
  
  - Зайди, поговорим, пока ты еще ничего не решил.
  
  - А я должен что-то решить? - усмехнулся Марс, тоже говоря латынью, войдя в комнату и закрыв за собой дверь.
  
  - Он опасен, но он не такой уж и плохой человек. Он может быть сострадательным, я знаю, но в его жизни, наверное, было не много хороших моментов. Еще и эта война. Ты должен хорошо все взвесить, прежде чем предпринимать что-то.
  
  - Диана, ты же знаешь, что я не люблю повторять дважды. Но ради тебя я все же повторюсь. Я ничего не хочу решать. Много людей хотело истребить человечество. Он, всего лишь, один из многих. Я не убивал, более достойных смерти, чем он, так почему я должен лишать жизни его? Чем он хуже Гитлера? Чтобы свершить задуманное, этот человек должен иметь, как минимум, доступ к лаборатории и специальным материалам. Так что, на меня можешь не надеяться, я ему не судья. И, к тому же, почему ты так волнуешься за смертных? Они давно забыли наши имена и разрушили наши храмы. Не они ли стали поклоняться другим богам? Так вот пусть их боги и решают их судьбу. И я даже не хочу слушать твои возражения, - заявил тот, которого когда-то очень давно называли Марсом и которому жрецы приносили кровавые гекатомбы.
  
  - Нельзя позволить уничтожить человечество. Может пусть живет под нашим наблюдением? И если он не откажется от своих замыслов, тогда уже решим, что с ним делать. Не отрекайся от людей, пожалуйста, Марсик! - вдохновенно попросила Диана.
  
  - Это я от них отрекаюсь?! - голос старого бога прогремел как раскат грома. - Это они от нас отреклись! Или ты уже забыла?! Ты прекрасно знаешь - я помогал Риму потому, что его основал мой сын - Ромул! Но уже тогда люди показали свою истинную сущность - Ромул убил своего брата, тоже моего сына - Рема! Это впоследствии, смертные оправдали Ромула, но я-то знаю, что все дело было из-за власти! И ничего не изменилось за эти тысячелетия - людям нужны только власть и деньги! Ну, а теперь скажи мне, что это не так! Что молчишь, лунная богиня?! Или я не прав?! - гневно изрек свои могучим басом бог войны. - А этому смертному не нужна власть, он алчет мести! Я не знаю, что люди ему сделали, да мне и все равно, но я не хочу быть его судьей, а тем более палачом! Вот тебе мой ответ!
  
  - Не горячись, Марсик! Я знаю, каковы люди, можешь не учить меня. И я помню, что у тебя зуб на них. Но нельзя позволить им исчезнуть! Это будет несправедливо! Не мы их создали и не нам способствовать их уничтожению! - Диана тоже повысила голос.
  
  - Так чего ты в действительности хочешь?! Чтобы он умер или чтобы он жил? Определись уже! И, вообще, одной чумой больше, одной меньше - какая разница? Когда появился ковид, ты так не переживала! Хотя, мы оба прекрасно знаем, что пандемия была создана искусственно. Сколько жизней, так любимых тобой смертных, она унесла? А сколько еще унесет? Хватит, Диана, достаточно, - он махнул рукой и, развернувшись, открыл дверь. - Больше не поднимай этот вопрос. Не надо.
  
  Марс вышел из комнаты. Богиня закрыла за ним дверь и присела на кровать, обхватив руками голову.
  
  А Виктор, тем временем, продолжал сидеть за столом.
  
  "Ушли. Как глупо получилось. Взяли и оставили одного. Интересно, этот верзила и Диана спят вместе? Да, наверное. Повезло же ему - она такая красавица", - задумался он.
  
  Послышались тяжелые шаги. Виктор напрягся - одна мысль, что, скорее всего, Диана любовница этого двухметрового великана, очень огорчила его. Но он с напускным спокойствием уставился на дверной проход.
  
  Марс вошел и сел на место Дианы. Потом он взял кувшин и налил в ее кубок вина. Пристально посмотрев на беженца, бог наполнил и его чашу.
  
  - Давай выпьем, - лаконично предложил он, сказав по-испански.
  
  - Ну, давай. За что будем пить?
  
  - За Рим и его былое величие! - Марс приподнял сосуд с хмельным напитком.
  
  - Ладно, за Рим, так за Рим. И за его величие, которое не стерло время, - согласился человек.
  
  - Красиво сказано, - улыбнулся бог и залпом выпил вино.
  
  Виктор не отставал. Они оба, почти одновременно, поставили кубки на стол.
  
  - Есть деловое предложение. Поможешь с одним делом и сотня твоя. Что скажешь?
  
  - Сто евро? - уточнил биохимик.
  
  - Ну, не денариев же, - вновь просиял улыбкой Марс.
  
  - Что нужно делать?
  
  - Прикрыть мою спину от возможных ударов. Видишь ли, намечается небольшая драка. Тебе всего-то надо продержаться секунд тридцать, пока я разберусь с ублюдками передо мной.
  
  - Постой. А сколько всего их будет? - Виктор будто почувствовал неладное.
  
  - Человек десять-пятнадцать. Будь их меньше, я бы тебя не просил, а разобрался бы сам. Тебе нужно просто немного помахать кулаками. Дай мне немного времени и сотня твоя. По рукам? - бог протянул руку человеку.
  
  Играть со смертью всего из-за сотни евро. Если бы Виктор был трезвым, он бы наотрез отказался. Но фалернское вино уже затуманило его разум. Авантюризм взял верх над здравым смыслом.
  
  - По рукам, - пожал беженец руку Марсу.
  
  - Тогда поехали. И сними эту кепку, в ней ты не выглядишь бойцом, - сделал замечание бог.
  
  - Что, прямо сейчас едем?
  
  Виктор снял головной убор и положил его рядом с наушниками Дианы...
  
  Черный Ламборджини Диабло ехал по главной дороге поселка. Гигант за рулем очень внимательно следил за дорогой, иногда, правда, он бросал взгляд на грустного Виктора.
  
  - Значит, диспозиция такая: подходим, я разговариваю с главным китайцем. Если мы договариваемся, расходимся. Если нет, переходим к более весомым аргументам. Ты прикрываешь меня, все очень просто. В любом случае, сотня твоя, - пояснил Марс.
  
  Виктор кивнул.
  
  - Да не кисни ты так! Может, все и обойдется, - солгал бог войны, ведь он знал наверняка, что драка неизбежна. - Приободрись, мы уже приехали.
  
  Он остановил машину у обочины. Через две минуты они оба уже шли к небольшому дому, на углу улицы. Атлет вошел первым в открытые ворота. Когда вошел Виктор, он увидел такую картину - Марс возвышался над толпой китайцев, как медведь, застывший перед сворой собак. Пугаться уже было поздно. Беженец пересчитал оппонентов. Их было шестнадцать.
  
  Биохимик подошел к Марсу и стал по правую руку.
  
  - Что ты хотел сказать мне, Бао? - спросил здоровяк.
  
  Невысокий китаец, с шрамом на левой щеке, недобро улыбнулся и сквозь зубы проговорил:
  
  - Так дела не делаются, здоровяк. Ты очень удешевил блюда в своем ресторане. Люди перестали ходить ко мне, а у меня большая семья, ее надо как-то кормить.
  
  - Бао, я сам решаю, что мне делать в своем ресторане и я оставляю это право за собой. Не любишь честной конкуренции? Тогда вот тебе совет - проваливай из Кольменар Вьехо. Вот мое мнение, - улыбнулся Марс.
  
  - Ты хочешь проблем? Тогда пеняй на себя, - зло произнес конкурент и что-то сказал по-китайски.
  
  - Спина, - прошептал гигант Виктору на ухо.
  
  Беженец сделал два шага назад и развернулся. Теперь бог и смертный стояли спиной к спине. Тем временем, их полностью окружили.
  
  Серьезные лица китайцев не предвещали ничего хорошего. Но азарт предстоящей схватки целиком охватил человека. Он, неожиданно для себя самого, почувствовал сильный прилив сил. Он жаждал боя, не важно, сколько перед ним врагов.
  
  Марс загадочно улыбнулся. Как бы ни был слаб смертный, рядом с римским богом войны он преображался. И это не были просто слова. Та уверенность в себе, которую очень давно чувствовали римские легионеры перед ожесточенным боем, теперь поглотила Виктора. Страха не было. Только острое желание побыстрее ввязаться в драку, переполняла биохимика.
  
  Отец Ромула просто рванулся вперед, не ожидая когда кто-то из китайцев сделает первый ход.. Сильный удар в нос настиг Бао, который стоял за спинами своих людей. Нос был мастерски сломан. Вопль конкурента был слышен очень далеко. Гигант молниеносно вернулся на свое место, чтобы не дать врагам атаковать человека с тыла.
  
  И тут началось! Все ринулись на Марса и Виктора. Последний уклонился от прямого удара рукой по лицу и тут же нанес свой контрудар в челюсть. Первый побежденный упал наземь, схватившись за подбородок. Но Виктор не успел увернуться от удара рукой другого оппонента. Кулак скользнул по левой брови и глубоко рассек ее. Но боли он не почувствовал. Скорее он был поглощен азартом драки.
  
  Несмотря на полившуюся из брови кровь, он продолжал отчаянно сопротивляться. Его атака стала серией ударов по лицу второго китайца. Сжав зубы, Виктор переключился на двух других врагов, когда его соперник присел на корточки, закрывая свое лицо окровавленными руками.
  
  Он даже не заметил, как начал упиваться боем. Поставив блок на удар слева, русский тут же нанес сильный хук справа. Но и сам, через секунду, пропустил сильную зуботычину от другого. Из поврежденных губ полилась кровь. Едва не упав, биохимик умудрился хорошенько ткнуть нападавшего в живот головой.
  
  Виктор вывел из строя четверых, но он осознал, что долго не протянет. Мастерский удар ногой, прямо в нос, остановил беженца. Брызнула кровь. Он упал на асфальт. Из последних сил, биохимик схватил обидчика за ноги и потянул на себя. Тот рухнул. С дерзкой ухмылкой русский набросился на супостата, начав бить того правой рукой по лицу.
  
  Удар за ударом... не останавливаясь. В голове была только одна мысль - бить, пока враг не умоется красной юшкой! И он бил остервенело! Неистовство стало смыслом его жизни.
  
  И вдруг откуда-то справа мелькнула тень. Это был еще один китаец! Он уже приготовился бить ногой. но массивный кулак Марса обрушился на его голову и тот отлетел в сторону.
  
  Виктор посмотрел на поле боя. Большинство врагов лежало. Но были и те, кто пытался встать на ноги.
  
  "Славное было месиво", - подумал Виктор.
  
  - Можешь встать, герой? Нужно быстро уходить отсюда, - пояснил бог войны и протянул Виктору руку.
  
  - Думаю, могу, - ответил русский и схватился за руку гиганта.
  
  Тот рывком поставил беженца на ноги. Потом он словно прислушался к чему-то.
  
  - Побежали, в ресторане отдохнешь. Давай, быстро!
  
  Уже будучи в машине, римский бог войны, а по совместительству хозяин ресторана "Пристанище Фортуны", достал из бардачка большой носовой платок.
  
  - На, хорошенько вытри лицо. Когда приедем, умоешься.
  
  Виктор последовал совету. Он стал чувствовать острую боль на лице. Теперь начали болеть сломанный нос, рассеченная бровь и разбитые губы.
  
  - Зубы все на месте? - поинтересовался Марс и завел автомобиль.
  
  - Вроде бы все.
  
  - Отлично. Поехали...
  
  Виктор терпеливо смывал кровь в умывальник. Он посмотрел на свое отражение в зеркале - опухшая бровь, фиолетовый, от лопнувших сосудов, нос и разбитые губы.
  
  "Да, видок не очень. Правда, бывало и хуже", - подумал он и слегка улыбнулся своему отражению.
  
  Боль пронзила губы. Русский сжал зубы, чтобы не издать стона. А боль все усиливалась.
  
  В дверь уборной постучал владелец ресторана и осведомился:
  
  - Ты как там? Не умер?
  
  - Почти все. Один момент, - ответил биохимик, осторожно проведя мокрым и окровавленным полотенцем по брови.
  
  Через минуту он вышел из каморки ресторана "Пристанище Фортуны". Марс знаком показал идти за ним. Пройдя по коридору они оказались в комнате, где Виктор и Диана ели спагетти и пили настоящее фалернское вино.
  
  Гигант достал из кармана портмоне, открыл его и положил на стол две купюры.
  
  - Сотня, как обещал и еще сто - премия за храбрость. Бери, ты честно заработал эти деньги, - искренне произнес Марс.
  
  - Спасибо, - поблагодарил Виктор, взял деньги и положил их в карман.
  
  И тут в дверях комнаты появилась Диана.
  
  - Кажется, я забыла здесь свои наушни... - она осеклась на полуслове, когда ее взгляд скользнул по Виктору.
  
  Зрачки богини расширились и потускнели. Где-то на улице грянул гром. Дева перевела взгляд на Марса. Тот лишь слегка пожал плечами и произнес два слова по-латыни:
  
  - Мужские дела.
  
  - Что ты сказал, душегуб?! Я привела его к тебе, не для того, чтобы его калечить! Если его судьба была бы умереть сегодня от твоей руки, то он должен был умереть без боли и страданий! Что ты сделал с ним, я спрашиваю тебя?! - сквозь зубы процедила Диана, тоже на латыни, подойдя к богу войны вплотную.
  
  - Всего лишь позволил ему заработать немного денег, так, на карманные расходы. И, кроме того, я хотел проверить его в деле. И он оказался не так уж и плох. Так что повторяю, а я не люблю повторять - просто мужские дела. Размялись немного, вот и все. Или ты уже забыла сколько народу шло в гладиаторы и кулачные бойцы, чтобы получить адреналин и деньги? Чем он хуже их? Смотри сама, - атлет прикоснулся указательным пальцем к ее правому виску.
  
  Теперь она узрела все, что видел Марс, начиная с того момента, как он вернулся из ее комнаты, после разговора с богиней.
  
  - Он не струсил, не убегал, а после драки не жаловался. В общем, вел себя очень достойно. Мне не в чем его упрекнуть. Да, он пропустил несколько ударов, но это не смертельно, - дал оценку биохимику римский бог.
  
  Диана подошла к Виктору. Осторожно взяв его за голову, она немного наклонила ее. Внимательно осмотрев его раны на лице она убедилась, что большой угрозы для здоровья они не представляют.
  
  - Я не ожидала от тебя такой глупости, Марсик. Если бы я знала, что так случится, я бы не привела смертного сюда, - разочарованным тоном заявила девушка. Потом она обратилась к Витору, уже на испанском языке. - Нос сильно болит? Дышать можешь?
  
  - Да, все в порядке.
  
  - Марсик, дай, пожалуйста, мобильный телефон, мне нужно позвонить Лизе.
  
  - Ты собираешься звонить этой шлюхе? Позволь узнать - зачем?
  
  - Тебя это не касается! Давай сюда телефон, ну, живо! - потребовала Диана и подошла к гиганту.
  
  - Не кипятись. Вот, бери, - достал мобильник из кармана штанов Марс и отдал его деве.
  
  Та набрала номер, приложила телефон к правому уху и приготовилась просить. А Диана очень не любила просить об услуге...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"