Артемов Алексей Виктоович : другие произведения.

Мечтательная пуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пуля мечтательно смотрит в потолок, стоя вертикально на столе. Рядом лежит черный револьвер. И больше ничего лишнего.
  А моя жизнь уже несется перед глазами. Кого любил? Кого ненавидел? Их лиц уже не вспомнить. Время - это монстр, который пожирает всё. И всех.
  Успехи и неудачи. Радости и печали. Надежды и отчаянье. Они настолько переплелись, что теперь и не ясно, где плюс, а где минус. Какая разница?!
  Но пуля все равно мечтательно смотрит в потолок. Она спокойна и уравновешена. Просто монумент невозмутимости.
  О чем мечтаешь, пуля? Ждншь - недождешся, когда врежешься в мой уставший мозг? Хочешь проделать небольшое, но аккуратное отверстие в моем черепе? Да, ты жаждешь выполнения своего смысла жизни! Ну, он хотя бы у тебя есть!
  Сколько людей искало смысл жизни? А сколько нашли? Все равно....
  Я взял тебя в руку. Девять грамм совершенства. Девять грамм свободы...
  Ну, давай, освободи меня. Освободи от всего - боли, страданий, мыслей...
  Да, я желаю тебе удачи. Да, я хочу, чтобы ты выполнила свое предназначение, мечтательная пуля...
  Вот ты и в барабане револьвера. Вращаю. Твой час близко...
  Дуло у виска...
  Первый щелчек. Безумная радость! Да-да, жив!...
  Второй щелчек. Ожидание...
  Третий щелчек. Удивление...
  Четвертый щелчек. Разочарование...
  Пятый щелчек...
  Не везет...
  Да...
  Так о чем ты сейчас все-таки мечтаешь, пуля?... Может, помечтаем вместе???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"