Артёмов Сергей Иванович : другие произведения.

Глоток жизни для мертвого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скромный человек волею судеб и полумертвых богов закинут в другой мир чтобы учиться магии и вернуться домой сильным. Восстановить баланс и вдохнуть каплю жизни в мир с мертвой магией!


  -- ИИиииэээххх - блин челюсть бы не свернуть! Мда, что то я зачитался, опять сидел до пяти утра. Уже в который раз перечитываю эту книгу, а постоянно, что-то новое в ней нахожу. И читаю вроде внимательно, ан нет-нет да постоянно то новые строки, то новые абзацы.
   Хочу сказать книгу я эту приобрел прекрасным солнечным Питерским днем проходя по садовой мимо Юсуповского сада. Сидят там периодически сякие бабульки с вязанием (носки платки и все такое), с книгами старыми да и много еще с чем. И вот проходя мимо, зацепился взглядом за книгу с громким названием "Тайны МАГИИ". Да, да именно так, именно Тайны и именно МАГИИ. Ну не удержалась "душа поэта" (Гы гы) зачитывающаяся фантастикой да фентези. Прихватил книжечку. Вот и читаю теперь в восьмой или девятый раз её. Хотя в первый раз признаюсь, нифига не понял. Чертежи, формулы какие то, думал обманули меня да подсунули учебник физики в другой обложке. Ну хотя потом потихоньку разобрался.
   БЛИН!!! Я ж на работу опаздываю... Натянув брюки, свитер, накинув куртку и впрыгнув в ботинки рванул на работу.
   Ффуххх, вовремя. Ну почти. Пол часа опоздания не считается. А тут всё как обычно, денёк по крышам поскакал как сайгак, установил пару спутниковых тарелок и домой. Хотя какой домой, надо к другу заехать денег отдать, итак уже два дня динамлю его. Ладно к чёрту все, по быстрому обернусь и го домой. До трамвая я добрался минут за пять, ну и подождал его еще пять. От кузнечного до площади репина добрались на удивление быстро, каких-то 25 минут. Так надо задобрить человека и купить ему пивка... Пару бутылочек... Ну и мне заодно тоже...
   - Хай! Я вам денежку принес за квартиру за январь! - криво и весело улыбнулся я другу.
   - Заходи гостем будешь! Поллитру пронесешь, хозяином станешь - ответило мне это недоразумение по имени Стас, забирая у меня пиво.
   - Да я собснна не надолго
   - А что так?
   - Да устал. Домой хочу. - а хотел я вообще то дочитать ту главу на которой заснул под названием "Боги. Помощь богам и божественная помощь" .
   Выпив пивка да посидев чуток у копа я вышел от Стаса и подняв воротник куртки вышел в мокрую промозглую темноту ноябрьской улицы. Выкурил сигарету и запрыгнул в трамвай стоящий на кольце. До дома не доеду немного, ну да ничего, прогуляюсь хоть.
   Выйдя из трамвая, пошел в сторону дома. Тихо, спокойно, народу никого, кладбище справа, идется и думается легко. А в голове все крутится формула из книги, из той самой недочитанной главы.
   "Коэффициент помощи от магических сверх сущностей (богв) рассчитывается согласно следующей последовательности. &=Y*f-g Где Y-коэффициент веры в себя как в частицу бога и свои силы. f -суммарное количество накопленной внутренней или внешней энергии вложенной в молитву-призыв. g-потери на прохождение слоев реальности обусловленное насыщенностью энергетической оболочки мира магической составляющей. Чем более магически насыщено энергополе мира, тем меньшие потери обуславливают призыв.
   Молитва-призыв может быть произвольной, но должна содержать в себе Имя бога, четко сформулированную просьбу по которой требуется помощь, а так же упоминание платы или подношения, коим может являться как деяние, так и жертва.
   Жертва - подношение денег, продуктов питания, вина, тканей, изделий из дерева (желательно рукотворных и сделанных с вложением духовной энергии), живая жертва (самой действенной и дорогой в энергетическом и духовном плане является добровольная жертва)..."
   И вот где то на этом месте я уже заснул в кресле с книгой. А сейчас, как то вот пришло на ум и уходить не желает, так что иду я сейчас и пытаюсь придумать такую молитвочку. Просто так, интересно же составить по правилам молитвочку... Только вот с именем проблемка, ну знаю я несколько имен греческих богов, ну пару наших языческих, ну ведь и все... Ладно, главное придумать, а имечко не к спеху.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"