Рендон.Maxwell Smart : другие произведения.

Изменяющий реальность. (Редактура от Maxwell Smart)[заморожено]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.92*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик про гипер убивашку. не читайте его, ценители хороших произведений. ибо это не столько черновик, сколько план, общий и очень примерный того что должно было быть. Попаданцы бывают разные. Кто то попадает в другие миры случайно, кого то нехорошие вундервафли засовывают намерянно, ну а нашь герой решил все взять в свои руки! сумашествие, в которое превратилось его путишествие... Впрочем, смотрите сами. Большое спасибо Maxwell Smart за правку текста, наконец он приобрел читаемый вид! неизвестно вернусь ли я к нему в дальнейшем. но я его возвращаю, просто потому что не я один над ним работал, и это будет свинством и неуважением по отношению к чужому труду. [заморожен]


Артемов Василий

Армагедец, или просто одно путешествие

общий файл

  
  
   Пролог.
  
   Ну вот, последние приготовления окончены и можно начинать ритуал.
   Не знаю отчего, но мне очень нравятся аниме. Как то раз посмотрев его, влип как муха и уже больше не мог смотреть другого. Позднее же загорелся желанием увидеть эти миры не со стороны наблюдателя, а попав в них самостоятельной величиной с возможностью взаимодействия и влияния на события. Оставалось только незначительная малость, а именно, как, это, сделать.
   Если смотреть со стороны науки, это не-воз-мож-но, но кто сказал что то что невозможно со взгляда науки, нельзя реализовать при помощи магии?
   Да, да. Вы не ослышались, именно при помощи магии. Ведь я не много ни мало а маг! Да, не спорю, до таких зубров как Мерлин мне далеко, нет такого объема внутренней энергии, нет супер-мега-пупер старинных трактатов, где прямым текстом и каллиграфным подчерком было бы все расписано как раскрыть до полного охренения свой дар... ну и пусть!! Зато у меня голова на месте и стимул лучше, вот! Удивлены? Конечно удивлены... Ведь Мерлин учился через не могу и из под палки, а я на момент начала обучения заимел желание не только стать боевиком но и научиться путешествовать сквозь миры. Тогда мне было всего 10 лет, теоретически считалось что чтобы стать полноценным магом необходимо как минимум 30 лет непрерывной учебы... Я же справился всего за 14 лет... Рекорд которым лично я горжусь. На познание механизма пришлось долго и нудно проводить опыты, вести вычисления, и записывать, записывать, записывать... Но в итоге я был вознагражден. Единственное что оставалось, дождаться грозы по приличней, исследования показали а опыты подтвердили, необходимость просто огроменного количества энергии природного происхождения. Отчего, я так и не понял, но факт остается фактом, отчего и пришлось отложить мой опыт до тех пор, пока в моем распоряжении не появится приличная буря. И вот свершилось! Черные как смоль тучи заволокли небо, раскаты грома канонадой прокатывались по земле, отчего непроизвольно начинали дрожать колени. Я конечно никогда не относился к тем людям, что боятся грозы, но и меня пробрало до печенок, уж в этом то я могу признаться честно. Дабы не терять время, я кинулся к своей маленькой башне имевшей в высоту всего то пару этажей жилой площади и построенной на отшибе, далеко за городом, причем даже до ближайшей деревни было не менее десятка километров. В ходе экспериментов я выяснил что даже незначительное энергетическое возмущение ведет к отрицательному результату... Или даже к его противоположности. Что ни есть гуд в моем случае. Отчего и пришлось сваливать в богом забытую дыру на окраину человеческого прогресса, где, самое страшное(!) не было розеток! И ждать почти месяц... Как же я был счастлив! Придурок... Иначе и не скажешь...
   Дождался называется, а ведь стоило проверить все еще хотя бы раз и вычислить вектор движения самой планеты... Но все мы крепки задним умом... Короче, случилось следующее. Грозовой фронт постепенно подходил своим центром в мою сторону, руны, отвечавшие за то, куда будут попадать разряды молнии, вот-вот должны были активироваться и передать в решающий момент весь свой заряд в накопители и активировать портал, ну а я уже почти заканчивал ритуал и теперь просто любовался получившейся конструкцией из рун, кривых, сложных печатей сущностей, задействованных в ритуале, концентрических кругов, собирающих напряженность энергетических векторов в призматический центр где красовалась форма вектора движения земли отвечавшая как за открытие портала, так и за перенос реципиента в зону назначения... Ее там НЕБЫЛО! В долю секунды четырех этажные маты повисли в воздухе, а я кинулся под насмешливые завывания ветра к центру мета-фигуры надеясь что успею начертать забытую форму..
   И успел, почти... Вот только отпрыгнуть не получилось, и хотя бы матернуться тоже... Короче именно в этот момент моей не такой уж и продолжительной жизни, я ощутил то, что пожалуй ощущают все попаданцы во всех мирах этой мета-вселенной. Точнее сказать и короче? Абздец полный!!!. Направленные рунами, под завязку напитанных астральной энергией, молнии начали бить в предусмотрительно установленные громоотводы, необходимые для более точной фокусировки первичного заряда. Миг, и вот энергия поступает в накопители, спрятанные на двадцатиметровой глубине. Удар сердца и вот уже их совокупная мощь равна трем дням работы ядерной электростанции, как если бы кто-то решил сохранить эту прорву энергии для себя. Еще миг и в перенасыщенном озоном воздухе, разворачиваться в форме шара, меж мировой портал, направленный на недавно созданный коллективным разумом мир. Я не учел одного, в какой именно мир я хотел бы попасть, и в этом моя очередная ошибка. Впрочем не только в этом, я все ещн находился в центре фигуры, в эпицентре формирования портала, и оттого вся прелесть ощущений его образования прошла через меня. Казалось будто на меня вылели ведро кислоты. Моя кожа, мышцы, сгорали мгновенно, и очень болезненно. Кровь вскипела и осталась висеть темно бордовой взвесью, на долю секунды сохранившись в виде человеческой фигуры, а спустя неисчислимо малый промежуток времени настала очередь внутренних органов и костей. Прах которых развеял ветер. Именно так, без лишней велеречивого изыска, а скучно и однообразно, закончил я свое земное существование в виде человека неразумного, мага-практика первой ступени постижения внутреннего мира, умевшего работать с внешними энергетическими проявлениями.
  
  
   Глава 1.
  
   Где я? Приходить в себя было тяжело. Все тело ломило, а свет проникавший сквозь веки почти выжигал глаза. Это было невыносимой пыткой, но исправить положение не удавалось. Просто оттого что я не мог пошевелится. В кое то веки мой организм просто отказывался мне подчиняться. Не знаю сколько времени я пролежал в таком положении, просто в какой то момент сознание не выдержало пытки, скрывшись в спасительной тьме. Во второй раз я очнулся когда солнце село, а в воздухе отчетливо ощущалась влага, черт, какое же это блаженство! Особенно в моем положении... Полежав так еще немного, я постарался расслабиться, входя в транс и отделяясь от внешних раздражителей. Печально... Мой эгрегор был... Поврежден, если убрать мат, более полно характеризовавший его целостность... Решето одним словом. И именно из-за его плохого состояния я и чувствовал себя так паршиво. Не откладывая в долгий ящик, принимаюсь его латать.
   В результате перемещения, а если судить по отсутствию в окружающем пространстве более привычных эманаций загаженной энергетики, он все-таки удался, я остался без ядра, вырабатывавшего Силу, вон, ошметки от него плавают, кинься я чуть позже, и остался бы обычным человеком, даже хуже, ведь и обычного человека есть такой узел, только не развитый. Около двух часов спустя, облегченно отступаю в сторону. Что можно сказать? В развитие меня откинуло где-то года на три-четыре, ни видать мне пока вновь не раскачаюсь зрелищных заклятий, изощренных чар и не снимаемых проклятий, максимум расстройство желудка смогу наслать, и то не факт.
   Поскольку с самой важной своей частью я закончил, пришла пора пробежаться по остальным каналам, и если не залатать последствия перехода, то хотя бы ознакомится с будущим фронтом работы, а уже после исправить. Спустя еще три часа я вышел из транса, прибывая в глубоком шоковом состоянии. Отчего? Да оттого что после такого... Нет не так, ТАКОГО не живут!!! Истина не нуждающаяся в доказательствах. Девяносто процентов каналов если не были повреждены, то только оттого что их не было как таковых, остальные переплелись настолько, что больше напоминали своей структурой эдакого толи мутанта, толи монстра из кошмаров Пабло Пикассо и это еще мягко сказано. Благо что мне удалось, опираясь на почти идеальную память, воссоздать основной конструкт эгрегора, использовав все, даже почти развеявшиеся эманации своей энергии, и этого мне не хватало. Что же со мной сотворил тот ритуал!? Мог бы во времени вернуться, что-нибудь обязательно себе сломал, в воспитательных целях... Это по любому было бы легче исправить, чем то чем я занимался сейчас... Единственная причина по которой я еще жив, на мой взгляд это инстинкт самосохранения и скорость с которой я себя латал. Ну еще просто запредельная удача.
   Спустя еще минут пять, я немного пришел в себя успокоив нервы, и поднялся. Просто жизненно необходимо было осмотреться, и понять, куда меня собственно занесло. Первичный осмотр показал местность, типа парк. Прогулочные аллейки, аккуратно подстриженный газон, невысокие деревья.. Ни следа желтых листьев, что уже хорошо. Было бы плохо попасть в довольно легкой весенней куртке в зимний период. Сейчас то псевдокожа наоборот пришлась кстати, особенно ночью, когда априори прохладно. Закончив осмотр местности, решил выбираться в город. Уж где-где, а там я смогу узнать в какой именно мир меня забросило. Уже через десять минут я стоял на остановке желтого цвета. На прозрачных стенках остановки размещалась многочисленная реклама с надписями иероглифами. Вероятно японскими. Поскольку не смотря на всю мою любовь к такому жанру искусства как аниме язык этой страны я так и не начинал учить, понять смысл не удалось, впрочем, так даже лучше, будем считать что сие мудрость Конфуция (ага, и плевать что он из Китая) автобуса ночью ждать не имело смысла, потому я направился неспешной походкой дальше по дороге, в надежде встретить достопримечательности.
   Хоть город посмотрю, попутно с этим усиленно гоня паршивенькие мысли что все было зря, мои мучения напрасны, и я просто попал именно в Японию, создав не межмировой портал, а обычный телепорт, что в принципе тоже неплохо но... Какой это будет удар по самолюбию ... Шло время, мимо тянулись многоэтажки и частные домики, прохожих я так и не встретил, машин тоже. И это меня несколько напрягало. Неужели здесь объявлен комендантский час?
   Тогда отчего не видно полицейских машин? В таких мыслях прошло еще какое то время, но вот случилось нечто. Сквозь меня прошла какая-то энергия, отдававшая звериной яростью, голодом, предвкушением, азартом и безумием почти на физическом уровне, причем безумие было больше похоже на человеческое, потому что животные "пахнет" совершенно по другому. Именно теперь, когда это случилось, я смог понять, куда конкретно я попал... Более ни секунды не колеблясь, я кинулся к источнику этой странной силы. Мелькнули дома, несколько переулков и вот я оказался в скверике, обильно засаженном деревьями. Чувство уверенно указывали на источник ярости. Он находился за деревьями но "фонил" теперь в разы меньше чем раньше. Это было больше похоже на то, как если бы некий хищник обнаружил дичь и испытал нечто вроде радости, но потом решил затаится дабы не спугнуть добычу. - Интересно девки пляшут- пробормотал я, тихой сапой приближаясь к объекту поиска и в темпе скрывая свою ауру. Если это существо испытывает такие чувства, и может само скрывать свое присутствие, значит оно способно и улавливать излучения ауры жертв. Ни чем не подтвержденное предположение следовало учесть и отнестись со всей серьезностью, тем более что косяков я допустил за этот день и так чересчур много, а береженого бог бережет. ход мыслей оборвал детский крик, разорвавший ночную тишину.
   От этого полного страха, отчаянья и обреченности крика, моя кровь застыла, а затем рванула мощным потоком по жилам, смыв осторожность. Еще не зная что произошло, я кинулся к источнику крика. Проломив ветки, я вырвался на игровую площадку и остолбенел. Залитая фонарным светом, картина представшая передо мной, вызывала оторопь. Девочка лед тринадцати, отползала от странного монстра в белой маске. Из похожего материала у него были сделаны и щетки, сама фигура напоминала Чужого из одноименного фильма, вот только в фильме никогда не испытаешь тех ощущений, какие бывают в реальной жизни. Не будь той девочки, я бы бежал без оглядки, будь я в форме, рискнул бы, а вот так, находясь в буквально аховой форме, мне стало по настоящему страшно. Еще раз глянув на девочку, я сжал зубы.
   Блядь, как же я об этом пожалею!!! Больше не давая себе времени на раздумья кинулся к монстру, тот уже замахнулся для удара, миг, и вот у меня в руке материализовался волевой клинок. Его преимущество заключалось в том, что он был тем прочней, чем более я был сосредоточен. Конечно сейчас он если и превышал остротой обычный клинок, то ненамного, в идеале он мог стать и мономолекулярным, но этот процесс что называется дело наживное. Взяв чуть наискось, я врезался в тварь сбоку, отклоняя удар в бок от цели. Стоило соприкоснуться клинку и покрытой броней рукой существа, как раздался скрежет металла. Сыпанули искры, и обиженно рявкнув, тварь напала теперь на меня, а я же отпрыгнул в сторону, куда угодно, лишь бы подальше от ребенка. Удар слева, ныряю под руку и бью в бок с разворота, как раз туда где ребра. Тварь рявкает, и меня прижимает к земле непонятная сила. Пытаюсь уйти от правой лапы, с длинными когтями, острыми даже с виду, и не успеваю. Когти пронзают мою грудь, выходя сзади из спины. Резкая боль расходится по телу и почти сразу перестаю чувствовать ноги, кажется позвоночник приказал долго жить. Хочу сопротивляться но не могу, потому что наваливается какая-то липкая, навязчивая апатия, и уже не хочется сопротивляться. Странно, отчего нет крови? Меня же вроде насквозь пробило, а крови нет, и эта сосущая пустота, будто мною силу кто-то пьет...
   Пьет?- встряхнул головой отгоняя морок и попытался сконцентрироваться, стараясь рассмотреть энергии. Получилось почти сразу, и передо мной открылось странное зрелище. Эта тварь, каким то образом меня поглощала, впитывая мои энергопотоки, мою душу, мой эгрегор, меня... Да вот хрена лысого! Я не для того столько лет готовился к путешествию, тренировался, увеличивал свой резерв, вычислял механизм переноса!! Обломаешься меня жрать! Не на того напал!!! - моя злость будто предала мне дополнительных сил. Вот я попытался ухватить мою суть сознанием и неимоверным усилием воли, потянуть на себя, не вышло, процесс остановился немедленно, но вот долго в таком состоянии не повоюешь, расклад сил далеко не в мою пользу. Догадайся монстр махнуть другой рукой, и мне придет окончательный конец. Вспомнилось выражение, лучшая атака -это нападение, вот и буду нападать. Раз, и теперь не он меня поглощает, а я, всем своим существом тянусь к нему. Два, и тварь не успевает прекратить процесс, а я наоборот, прорываюсь к сути твари. Три, она выглядит во внутреннем мире как шар кроваво красного оттенка, источающий извечный голод и звериную ярость, но в данный момент я еще улавливаю ее страх и панику. Четыре, я уже около нее, в ней, и вот я начинаю ее жрать. Не в физическом плане, а в ментальном, на уровне сверхтонких энергий, превращаю себя в нечто на подобии вихря, или черной дыры. Я понимаю, что если съем ее всю, то сам в какой то мере стану ей, приобрету некоторые, ее самые сильные черты характера. Этого конечно можно избежать, шепчет мне интуиция, но на это нужны время и подготовка, а их у меня и нет. Ни того ни другого. Черт!! Пять, сознание меркнет, а спустя миг я открываю глаза. Как же мне хорошо!!! Сила билась во мне упругими толчками, кружа голову новыми возможностями. Да, я не просто чувствовал, а знал, что теперь я в трое сильнее, чем был перед началом своего эксперимента, почти догнав учителя. Смотрю на девочку, испуганно прижавшую руки ко рту и смотрящую на меня широко открытыми глазами. Губы сами собой растягиваются в улыбки, только этого не видно под моей костяной маской. Шаг в ее сторону, и занести руку для удара, одного резкого, стремительного удара, после которого можно будет поглотить ее чистую, без примеси безумия, сущность.
   На периферии сознания уже мелькают мысли, насколько я стану сильнее после такой сытной еды. Тело само вздрагивает в предвкушении, как вдруг я вижу еще одну тварь с дырой в груди и костяной маской на лице.
   -Не отдам!! - резкий, металлический голос пронзил ночь, а я перепрыгиваю девчонку и несусь к конкуренту. В отличие от первого, этот даже не успел оказать сопротивления, как был мной порван пополам и поглощен, а я вновь ощутил прилив сил. Впрочем я еще не закончил, ведь позади меня теплилась такая соблазнительная душа, исходящая восхитительным страхом и отчаяньем. Обернувшись, я направился к ней. Сейчас девочка сидела, крепко обхватив себя руками и мелко дрожала. Еще шаг, и вот я рядом. В последний момент она подняла голову и умоляюще посмотрела на меня, и тут меня словно пронзила стрела, настолько стремительно нахлынули воспоминания о моем забеге, схватки с монстром и его поглощении мной, а главное, зачем я вообще в это ввязался. С трудом опустив руку, я отступил.
   Как же так получилось? Как!? Убей я ее, никогда бы себе не простил! Да и не водилось за мной такого... Помнится только в той твари я ощущал такую жажду убийства, и я... Ее поглотил... Вот оно! Я поглотил тварь, и мне передались ее самые сильные черты характера. Тогда отчего я не сошел с ума, когда поглотил вторую? Ведь именно это я с ней сделал! - минуту, или около того, я стоял неподвижно нависнув над ребенком и обдумывал произошедшее, пока не понял, что если говорить технически, я действительно поглотил тварь, а фактически, я слился с ней в единое целое, и поскольку мое эго, было сильней, то ее разум был просто подавлен. Впрочем с этим моментом стоило разобраться позже, а сейчас...
   - Девочка, ты как, не ушиблась? Она не ответила, а только сильнее обхватила себя руками, а вот я обратил внимание что мое биополе, или реацу, перестало скрываться, и возможно из-за этого ее так трясет. Ведь во время боя меня прижало к земле именно это. Сосредоточившись, я начал его уменьшать. В принципе, это совсем не трудно, и является одним из важнейших тренингов молодых адептов при их обучении, ведь корни этого умения уходят в глубокое прошлое, в те времена, когда шла охота на ведьм, а среди людей встречались одаренные не магией, а возможностью видеть ауры, тем самым указывая на носителей дара псам инквизиции. Впрочем сейчас мне было гораздо, гораздо трудней, ведь как это не удивительно, но сейчас я стал по объемам энергии даже превосходить учителя. А это стоило обдумать, с чего вдруг так вышло. Постепенно давление реацу спало, а затем и вовсе сошло на нет, полностью скрывшись в моем теле. Сделал я это оттого, что все же вспомнил, в какой мир я попал. Назывался он Блич, и монстров, которые напали на нас, носили имя шинигами... А нет, пустые, из-за дыры на их теле, что символизировала... Тут я не смог к сожалению вспомнить что именно, впрочем это не смертельно и может подождать. Я вновь посмотрел на ребенка, это сколько же она пережила за сегодня... И отчего шинигами так и не появились...
   Ведь как он помнил, они всегда приходили по следу реацу, целенаправленно развоплощая пустых, а здесь уже сколько времени прошло, а никого нет... Странно, может что то случилось у них там? На то, что бы привести девчонку в порядок, я потратил около двух часов. В принципе мог и не заморачиваться, если бы не чувствовал своей вины. Это же надо было так лопухнуться, даже самому не верится. Пришлось в конце концов применить во-первых сонные чары, а во-вторых забвенье, да, я это сделал корысти ради, просто потому что не улыбается как-то стать дичью шинигами, буде они прибудут. Да и девочке кошмары не приснятся..
   Неожиданно даже для себя, я расхохотался. Мне эти люди в черном напомнили ментов, которые прибывают когда все давно кончено, и санитаров говорящих сердечникам: подождите три-четыре часа, мы заняты. Отсмеявшись, я как мог затер следы своего присутствия, положил девочку на скамейку и скрылся в тмном переулке. Необходимость более подробно разобраться с собой и своими возможностями заставляла не стоять на месте.
  
  
   Глава 2
  
   Куда дальше? Незадолго до рассвета, я сидел на крыше высотки, и думал что делать. Человек очень странное существо. Вот скажем была мечта у меня, стать полноценным магом. Пожалуйста, я ее добился. Затем попасть в мир аниме и иметь возможность влиять на события... Да никаких проблем! Несколько лет изысканий совмещенных с учебой, несколько месяцев бессонных ночей и вот он я весь из себя красавец в своей мечте по уши... даже слишком- грустно констатировал я, поглаживая костяную маску. Снять ее не представлялось возможным в принципе. Главным образом оттого, что она была завязана на сущность пустого, с которым я сам того не ожидая, слился в единое целое. Более того, я его еще и подавил почти во всех смыслах этого слова. От ярости почти ничего не осталось. А та вспышка, была скорее всего не более чем остаточным фоном прошлой личности. Теперь же, после недавно проведенной медитации, я окончательно ее стер, а что стереть не удалось, запер в самых дальних закромах на ментальный ключ.
   Всего на всего еще один рубеж защиты моей личности. Теперь далее по списку, от моего тела ничего не осталось. Вообще. Видимо та колоссальная энергия, потребовавшаяся мне для переноса в этот мир, и моя "ма-а-аленькая" ошибка, когда я стоял в центре активировавшегося портала, были тому виной. По сути, просто испарив мое тело на атомы. Грустно даже как то. Ведь я теперь выгляжу как натуральный пришелец! С шинигами встречаться не просто нежелательно, а реально вредно для здоровья... Моего к сожалению, убьют потому что. Попасть в общество душ... Что и говорить, я об этом мечтал, но сейчас это экзотический способ самоубийства. Бррр, так и представляю себе, прибуду туда, а весь Готей 13 будет с улюлюканьем за мной гоняться и ставить валюту, кто меня прикончит.
   Гадство! Согласен, мысли безрадостные, только других нет к сожалению! А я раздраженно полоснул когтями по краю крыши. Вот и это тоже, про меч можно спокойно забыть, на не определенный срок. Помнится только Вастер Лорды имели человеческий облик и те, кого Айзен беглый шинигами, ввел в свою свиту, преобразовав пустых в арранкаров. Ненадолго задумался, стоит ли к нему присоединиться? Как никак это меня здорово усилит... Однако нет, слишком он неодиозная личность, этот Айзен, есть более чем девяносто процентов вероятность, что он меня обведет вокруг пальца особо не напрягаясь при этом. Гений как никак. Однажды, прикола ради я решил подсчитать, сколько нужно энергии для создания такого артефакта как Хоугиоку. Выпал в осадок и жутко завидовал. На перемещение меж мирами ушло в десять тысяч раз меньше. Для меня осталось загадкой, откуда у него столько вообще было, если учесть то, что этот самый артефакт был сильнее создателя. Что противоречит знакомым мне постулатом артефакторики. Я бы еще долго так сидел на крыше, погрузившись в раздумья, кабы некто не вошел в зону моего восприятия. Что любопытно, раньше я мог почувствовать разумного в радиусе не более шести метров. Теперь же эта зона составляла порядка пятидесяти-шестидесяти метров. Не желая привлекать к себе внимания, бистро спрятался за вентиляционную шахту.
   Проблем мне и так хватало. Как оказалось, не зря. К моему глубокому удивлению, этим неизвестным оказался никто иной, а сам старший брат Кучики Рукии. Бьякуя кажется. На имена моя память всегда делала фортели. Если до этого он скрывал свою реацу, то сейчас сосредоточившись на чем-то, немного ее выпустил, а вот я почувствовал себя маленьким, жалким слабаком, с не до восстановленным эгрегором. Настолько разительно его мощь, превосходила мою. В одну секунду прижавшись к земле, я возжелал оказаться настолько незаметным, насколько это вообще возможно. Ведь если меня только заметят, развоплотят на раз! Жалящая сила его реацу прокатывалась по мне, а я все продолжал и продолжал вжиматься в землю, желая слиться, раствориться с окружающей энергией, не выпуская ни грамма энергии. И тут случилось нечто. Тело пронзила резкая боль, а потом я стал одним цветом с крышей. Глянул на руку и не поверил глазам. Не знай я, что она перед глазами, никогда бы не догадался что это рука. Бьякуя тем временем что-то нашел и свалил, почти сразу пропав из зоны чувствительности.
   Подождав еще немного, я вышел из укрытия. К моему счастью, на меня даже не обратили внимания. Либо новая защита сработала, либо это я такой особенный и смог надежно скрыть свою реацу. И какого только этому франту было надо? До сих пор в дрожь бросает от его равнодушного взгляда. А как вспомню что он по сюжету чуть ли не своими руками собирался Рукию шлепнуть, так вообще столбняк берет. Нет, это с другими капитанами еще о чем то поговорить можно, но только не с этим. Лучше самого себя удавить, не так болезненно будет.
   Оглядевшись по сторонам и никого не обнаружив, я удовлетворенно побрел в сторону лестницы... Так, в меню развития сил появилось первое и второе блюдо. Первое: - научиться ходить по воздуху, второе: - делать те прыжки которые были в аниме.
  
  
   Два месяца спустя.
  
   Незаметно пролетели два месяца моей охоты на пустых и бесконечной тренировки по скрытности, незаметным передвижениям и поиску дыр в новой способности. Так же я мониторил самого себя, и все больше приходил в состояние, на подобие экстаза. Никогда не подозревал за собой, умение радоваться собственным ошибкам и неудачам. Впрочем неудача ли то была? Как оказалось, процесс слияния до сих пор продолжался. Мой эгрегор, или иными словами - генератор духовной энергии, начал сливаться с эгрегором пустого. К слову, совсем маленького. Возможно в процессе дальнейшей эволюции он и активируется, проходя перерождение (как никак но у любого человека есть эгрегор, и пустым сам бог велел, ведь пустые это по сути оскотинившиеся духовные сущности, порвавшие свои цепи, хммм...)
   Ну так вот, в моем случае, и эгрегор пустого и мой, начали взаимовидоизменяться. Уже сейчас видно, что процесс идет к их полному слиянию в одну, очень необычную структуру. Говорю так, потому что аналогов не знаю. Ну вот не было практики в этом, да и посоветоваться можно только с Айзеном и капитаном Готейской лаборатории... Аж передернуло всего отчего-то! Больше спецов я не знаю... А хотя нет, знаю, но к Урахаре не пойду, злые они. Еще зашибут случайно. А вот теперь самое вкусное, мне не грозит регресс. Это я выяснил наверняка. Дело в том, что при поглощении противника, в эгрегоре пустого идет некая реакция, и вот она то и влияет за стабильность прогресса, короче, сделано все так хитро, что сразу и не заметишь, если не наблюдать этого в онлайне за двумя эгрегорами сразу.
   А это наводит на мысли о том, как Айзен смог сделать своих Арранкаров, которым не было нужды поддерживать себя периодическим поглощением себе подобных. И в этом мое преимущество и мой недостаток. Если среди РАЗУМНЫХ пустых пройдет обо мне слух, о спокойной жизни можно будет забыть вообще. Ну это еще нескоро случится, а сейчас вернемся к эгрегором. Мой эгрегор тоже меняется, реагируя на периодические всплески эгрегора пустого при поглощении и как будто... учится, вернее не смогу сказать. Постепенно он сам начинает выделять в небольших количествах такие же элементы. И возможно со временем ее станет гораздо больше, это отчетливо видно уже сейчас. И да, с каждым съеденным мной пустым, процесс ускоряется именно на то время, которое я поглощаю пустого. На реакцию влияет так же и то, каким количеством реацу обладал пустой. Правда ускорение незначительно, но оно есть, и этого пока хватает.
   И вот чтобы все это узнать, я поглотил пять противников. К духам даже не подхожу, не хочу лишний раз рисковать, искушая свое любопытство... А ведь хочется то ка-а-ак... Фух, отпустило вроде, так, теперь о моей мимикрии, или возможности сливаться с окружающей обстановкой. Когда замираю на месте, выше всяческих похвал, а вот в движении, лучше бы ее не было, настолько деформируется пространство, обрисовывая мой силуэт. Поднявшись с крышы (ага, я опять залез на крышу этой ночь, ну нравится мне на звезды смотреть, что я могу сделать?) потянулся. Не то чтобы мне или телу пустого это было необходимо, но чисто психологически гораздо легче. Как мог, я оттягивал этот момент. Но пора приступить к тренировкам по хождению в воздухе. И так, сначала встанем на шахту лифта, с нее падать не далеко, если что. Одним движением с места, я легко заскочил на двухметровую шахту с козырьком. Теперь, опираясь только на ощущения, направляю реацу в ступни. Кажется именно так описывался этот процесс в аниме, а поскольку инструкторов я не нашел, будем делать по тому что имеем.
   Перед тем как шагнуть, я закрыть глаза и постарался представить что передо мной не пустота, а надежная опора. Шаг - мне кажется, или у меня получилось? Еще шаг, нет, мне определенно не кажется, там до пустоты всего пять сантиметров было. На третьем шаге я не выдержал и открыл глаза.
   - Бинго!!!- радостно выкрикнул я стоя в двух метрах над крышей, тут же потерял контроль и грохнулся на землю. Боли я не ощутил, но вот самолюбие пострадало изрядно. Впрочем, чего уж там. Я понял суть! Реацу в ступни, прыжок, представить что сейчас наступишь на твердое, есть контакт! Еще раз прыжок, и вот я на пять метров выше крыши, наслаждаюсь новой способностью.
   -Это пре-е-е-еле-есть!!! - блаженно щурюсь от предвкушения. Так, а отчего не проверить еще один прием? Как называется там... Или здесь... Не важно, короче прыжок. Добавить реацу, распределить по всей ноге... И нифига. Странно. Если то вышло, то и это должно получится. Блин голова! Шагнуть же надо! Так, шаг и... - я спокоен, я совершенно спокоен...
   -Твою мать!!! - мир на секунду смазался. Это не, гребанная боевая телепортация, это сверх ускорение! Как и следовало ожидать, контроль над стоянием в воздухе, я потерял мгновенно. Несколько секунд я падал, а потом извернувшись, спешно пустил реацу в ступни, представив опору. Ффффуууух, пронесло. Нет, это конечно очень здорово, но эксперименты подобного рода, я теперь буду проводить на океаном, во избежание так сказать. От испуга даже воздух сперло в груди... Впрочем дышу я чисто по привычке. А куда меня собственно занесло? Ну нифига же себе! Я же на окраине города! Вот е... Судорожно сглотнув, я представил себе что со мной могло случится, окажись на моем пути стена дома.
   Одно из двух, либо лепешка на стене, либо дыра в стене... А может и то и другое вместе. Нет, эти эксперименты проводить в городе однозначно опасно для жизни.
   Обратно вернулся в стелс режиме по воздуху. По пути несколько раз приходилось спрыгивать на крышу и отдыхать. С непривычки очень сложно, постоянно держать опору под ногами. Но это дело практики и привычки. Если вспомнить, то в медитативный транс было входить также сложно, зато сейчас, после многочисленных тренингов, это так же просто и естественно как дышать.
   По прибытию на место отбытия, было установлено расстояние, моего "прыжка". Порядка трех километров. Неплохо однако. Это ведь, получается мгновенное ускорение до сверхзвуковой скорости. Стене дома однозначно бы не повезло познакомиться со мной.
   Просидев на крыше еще немного, отправился бродить по городу. Дел не было. Цели тоже. Это не Каракура, и что здесь потерял Бьякуя оставалось непонятным. Впрочем за столько тысячелетий существования Готей 13, эта организация по любому должна была заиметь кучу секретов. Но меня эти тайны не касались. Иногда просто пройтись по улицам гораздо приятней. К тому же, недавно я заметил, мои когти уменьшились раза в два, от тех, что достались изначально. Любопытное явление, должен заметить.
   Спустился ниже и теперь шел в метре над прохожими. Не видит меня никто, даже без стелса, я остаюсь невидимым для прохожих, пожалуй теперь я больше понимаю человека невидимку Герберта Уэлса. Тоска епт! Даже поговорить не с кем. И внешность чужого здесь играет не последнюю роль. Да любой нормальный человек в штаны наложит, заговори с ним такой!
   Свернул в переулок, и почти сразу вышел на детскую площадку. Ярко светило солнце, теплый ветер гонял облачка пыли. Прекрасное место, чистое. И ведь в России как пить дать, лежали бы окурки и пустые банки, вперемешку со шприцами. А здесь за такое встрять можно. Грустно подумалось мне.
   На качели, держась за кольца цепи, качалась девушка. Неожиданно. Впрочем меня она не заметила. Мало того что стоял я в трех метрах над землей, так еще и невидимость на себя набросил, находясь в стелс режиме.
   Девушка что то напевала, размеренно качаясь, немного помогая себе ногами.
   И вдруг, неожиданно из кустов за ее спиной потянуло жаждой убийства, и почти сразу пришел удар реацу. Она была сильней, гораздо сильней чем моя, и оттого воспринялась мной как хороший удар мешком по плечам. Вот же! Тряхнул головой, стараясь прийти в себя, и увидел что девочка просто потеряла сознание, свалившись с аттракциона. А к ней уже подбирается нечто, больше похожее на змею. Пустой, промелькнула мысль, но я откровенно струхнул. Таких противников мне еще не встречалось. Я не знал, что делать. До сих пор моими противниками были либо равные мне по силе, либо немного слабее. Я старался избегать ненужного риска. Но и позволять пустому нападать на тех, кто не может себя защитить не мог. Не думайте, будто я добрый самаритянин, ищущий кого бы по спасать в свое удовольствие. Но и проходить мимо, для меня подло. Еще минута и я скончаюсь от пафоса, какого я вообще развожу демагогию на пустом месте? Есть цель, есть решение. Решение не нравится но другого нет, заикнись и делай. Поплакаться всегда успеешь потом... когда-нибудь... Вперед, немного реацу в ноги, шаг. Я около огромной змеи. Реацу в когти и руку, рука просто исчезает в воздухе, настолько увеличена скорость. На боку пустого появляются следы когтей, она мгновенно сворачивается в кольца прямо в воздухе и плюет в меня какой то гадостью. Реацу в ноги, шаг, я прямо над ней. Силу в кончики когтей и широкое движение рукой. От когтей в сторону твари полетели четыре тонкие дуги, но попасть не успели. Каким то чудом она уловила мои маневры и ушла в сторону, попутно плюнув еще раз. Сволочь! Ускорение и я над мордой змеи.
   Заношу для удара когти, но получаю мощный удар хвостом в бок и лечу в стену. С трудом вырвавшись из обломков кирпичей (не знал что я такой крепкий) увидел как пустой скрывается в каком то разрезе в пространстве. Девушки нигде не видно. Гадство! Особо думать не было времени. Реацу в ноги, шаг. Я оказался в каком то тоннеле. Вокруг пустота, а под ногами узкая тропинка. Впереди вижу удаляющуюся нечисть. Реацу, шаг! Вырываюсь в странные декорации для фильмов ужасов... До жути дешевые декорации. Это Лас Ночес? Не, вряд ли. Пытаюсь учуять девушку, но нахожу длинное и холодное. Змея, точно! А девушка где? Не чувствую ее. За спиной закрылся срез, а я кинулся к змее. Пада-а-аль! В воздухе, вокруг змеи расплываются частицы энергии, которые тут же попадают в пасть змее. Она ее убила, перетащила сюда, и просто поглотила. Не прощу тварь. Голова очистилась от мыслей. Таким я себя еще ни разу не чувствовал. Чувства словно кто то выжег и заморозил. Поднимаю руку и складываю в особый жест. В сознании вспыхивают нужные руны, и мгновенно напитываются энергией из двух эгрегоров. Заклятие готово теперь выпустить.
   - Сумеречное пламя. - название заклятья и одновременно его ключ. Змея просто ничего не успела сделать. Площадь равная гектару мгновенно была испепелена. Как то отрешенно наблюдаю за тем, как эта падаль развеивается в окружающем пространстве. Даже думать не хочу о ее поглощении. Вообще ни о чем не хочу думать. Хочу просто ненадолго отключится. Если в этом мире, есть боги, то они меня услышали. Сознание померкло, а потом я просто куда то провалился. Не знаю, хорошее то место или плохое. Я просто выпал из времени.
  
  
   Глава 3. Новые горизонты.
  
   Не знаю сколько времени прошло после битвы. Просто в какой то момент я очнулся, лежа лицом в песок. Поднялся, и принялся оглядываться по сторонам. Пустыня. Место, где никогда не светит солнце. Место обитания миллионов пустых, большинство из которых не ушли в своем развитии дальше животных. Лас Ночес. Место Последней Ночи. Очень символичное название, верно? Холод поселившийся в моих мыслях во время боя, никуда не ушел. И это было хорошо. Равнодушие, это именно то что мне сейчас так необходимо. Мне все так же не хотелось жить. Да, я не обещал девушке спасение лично. Но все равно ее предал. Может быть со мной многие не согласятся, это уже не мое дело. Я виноват и точка. Еще раз оглянувшись, выбрал направление и пошел вперед. Я шел куда то и в никуда, у меня сейчас не было конкретной цели. Мимо проплывали барханы, в пространстве ощущалось огромное количество энергии, но мне она не была нужна. Резерв был полон до краев, хотя я точно помнил, как вычерпал его до дна при применении моего самого страшного заклятия в бою. Не могу сказать точно, сколько времени я брел. Иногда я как будто отключался, погружаясь в свои мысли, затем ненадолго выныривал, и вновь уходил обратно во внутренний мир. Ни усталости, ни жажды, ни голода я не испытывал. Пустой их не ведает. Ему даже спать нет нужды. Это я знаю точно, ведь за то время, что я в этом облике, я ни разе не захотел спать. А в виду моей маленькой особенности, даже охотится нет нужды, все равно регресс мне не страшен. Нечего терять, некуда идти, жажду смерти, но не хочу ее. Имею уникальные свойства, и фактически ими не пользуюсь. Монстр, это еще мягко сказано. Заметил шевеление справа. Чуть погодя, слева. Слежка? Засада?
   Плевать. Чувствительность, которую почти постоянно поддерживал в мире живых, целенаправленно отключил еще тогда, после боя. Не смог использовать в нужный момент, значит в ней не нуждаюсь. Шорох, и передо мной встает пустой. Маска похожа на лошадиный череп, но с рогами. Вместо рук лезвия, как у богомола. За спиной подрагивает хвост, колени вывернуты назад. Чисто кузнечик. Предпочитает ближний бой, скорее всего. Шорох за спиной, не оборачиваюсь, иду как шел, полностью игнорируя агрессоров. Кажется сбил их с толку своим непонятным поведением. Опомнились и кинулись в атаку когда успел пройти метров десять. Сами виноваты. Реацу в ноги, поворот, ускорение. Я за спиной насекомоподобного, реацу в руку, удар. Плевать что в спину. Они первые напали. Пытались воздействовать своей Реацу, не ощутив моей. Свою прячу только по привычке, считай не замечаю даже, как это делаю, теперь это как инстинкт. Нанизанный на руку противник хрипит, но пытается сопротивляться. Сдохни! Сношу голову второй рукой, разбивая при этом его маску. Готов, теперь второй. Поворачиваюсь и тут же успеваю увернуться от хвоста. Даже сейчас видно что это девушка. Хотя выглядит как скорпион, уродливая маска, полностью скрывает лицо, но соответственные наросты на груди, выдают с головой. Реацу в ступни, реацу в ноги, шаг, реацу в руку и когти, я над ней.
   С виду мощные щитки не выдерживают удара и просто лопаются, разлетаясь мелкими осколками по пескам. Больше никого нет. Вопрос, поглотить их или нет? Поглотить, нужно становиться сильнее. Не знаю зачем, но нужно. Бой провел только на инстинктах, тело двигалось само. Хмм, интересная реакция. Только нужные движения, все экономные, точные, выверенные до автоматизма. Раньше я так не умел. Обдумываю это заканчивая поглощение второго противника. Первым была съедена скорпионоподобная. Закончив, проверяю себя. Стал сильнее, чуть-чуть, но стал. Разворачиваюсь и иду дальше. Вновь время тянется как резина. Опять проваливаюсь в свои мысли настолько, что перестаю воспринимать окружающее, но все равно продолжаю идти вперед. Иду, просто потому что не хочу останавливаться. Не хочу или не могу? Все же больше не хочу. Как робот, без сомнений и тревог. Пожалуй, это больше соответствует моему нынешнему состоянию. Впереди слышу тяжелые шаги. Какой же мощью нужно обладать, что бы даже земля, немного вздрагивала? Через несколько минут из-за бархана появился пустой. Очень большой. Аура просто подавляет своей мощью, но сквозь мою броню равнодушной машины, почти не влияет на меня. Таких кажется называют Меносы. Он раз в сто сильнее чем я, но разума я не ощутил. Он один. На меня даже не смотрит. Вновь проваливаюсь в размышления. Очнулся только тогда, когда понял что рядом что то оглушительно грохнуло, подняв тучи песка и пыли. В резерве не хватало больше трех четвертых энергии. Это как, я с кем то воевал? Но с кем? Смотрю назад. Песок и пыль постепенно опали. Вокруг так же никого нет. Зато Менос лежит неподвижно, маской вверх. Вернее, теперь от его маски ничего не осталось. Сплошные осколки, разбросанные вокруг. Не хватает одной ноги. Делаю вывод, раз вокруг никого нет, значит это я его. Как, не понятно, но факты налицо. Задумываюсь о его поглощении, и делаю вывод, что да. Необходимо увеличить собственную силу. Подхожу к месту, где раньше была маска, а теперь открылось лицо, больше похожее на Франкинштейна. Вонзаю в него руку и начинаю поглощение.
   По внутреннему хронометру, на меноса ушло больше сорока часов. Как сравнение, на равного мне по силе обычно тратил не больше двадцати секунд. Мониторю внутренне состояние реацу. Резерв увеличился в объемах более чем сильно. Почти в сорок раз. Неплохое достижение. Теперь смогу применять пресс на слабых пустых. Тело Меноса развеялось и я продолжил свой путь. Вокруг царила вечная ночь, она начиналась от горизонта, и тянулась до горизонта. Ни блика света. Вроде как на втором или третьем уровне Лас Ночес, можно увидеть луну. Сейчас я на первом уровне. Арранкары на втором. Там Айзен должен строить свою цитадель. Отмечаю это как не самый интересный факт и иду дальше. Вот интересно, сколько времени я в пути? Ни разу не остановился, не присел, и ведь усталости как не было, так и нет. Пейзаж изменился. Теперь есть не только бесконечные барханы, но встречаются и высохшие за века до твердого состояния, деревья. Скрученные ветки которых, напоминают причудливые скелеты. Такие же мрачные и безжизненные. Незаметно вошел в лес. Деревья не живые, но их много. Толстые, гораздо более толстые стволы, даже у самого старого земного дерева, стволы, радиусом достигающие двадцати-тридцати метров. Это говорит о том, что когда то, в незапамятные времена, здесь в Лас Ночес, была жизнь. Не могут такие гиганты появиться из воздуха.
   Впереди начали раздаваться стоны. Интересно, что там? Не ускоряясь, пошел в том направлении. Постепенно шум стал сильнее, а после и вовсе перерос в многоголосый хор Меносов. Ясно, выходит я в Лесу Меносов. три или четыре десятка гигантов, стояли в огромной яме, не в состоянии выйти из нее из за своей тупости. При этом они постоянно двигались в броуновском движении. Сталкиваясь друг с другом, меняя направление, вновь сталкиваясь и все по кругу, из раза в раз. Подойти в плотную к тварям мне не дали. Прямо передо мной, из ниоткуда, появился странный пустой. Нижняя половина лица была закрыта костяной маской с имитацией забрала. Такие же костяные доспехи, защищали все тело. Свободным от брони остались только глаза и верхняя часть головы, с какими-то пепельными волосами.
   - Куда собрался, ублюдок? - сказал, словно выплюнул он мне, презрительно меня рассматривая. Я не ответил, продолжая разглядывать его, затем обошел стороной, направившись дальше, но был остановлен рукой пустого. Вернее, почти остановлен. Коснуться он меня не успел. Шаг реацу в ноги, реацу в руки и когти, от которых почти ничего не осталось, настолько они стали меньше за это время, удар. Я вновь стоял перед пустым, только теперь он был нанизан на мою руку и неверующе смотрел на происходящее. Ему можно было посочувствовать. Моей реацу он не ощутил, а сам был сильнее Меноса как минимум в двое, и проиграл схватку всего за секунду... Теперь же, для меня, он стал очень сытной пищей. Если это Вастер Лорд, то я разочарован. Миг, и когти, напитанные почти всем моим резервом, сносят с замершего от внезапной и настолько успешной атакой пустого, его голову. Поглощение. Я его ни ем, это мерзко, я его просто всасываю рукой как пылесос всасывает грязь. Процесс опять затянулся. В этой позе я провел около трех дней, но своего добился. Сущность врага полностью переварена а его реацу съедена. Теперь пора заняться Меносами, их теперь на два больше чем было. Пришли откуда то из леса и свалились в яму к остальным. Если такое время препровождения можно назвать едой, то я ЖРАЛ. В этом лесу я задержался почти на полгода. Убивая и пожирая Меносов одного за другим, а они даже внимания на меня не обращали. Где-то раз в неделю приходили два три новых, и попадали в ловушку. Всего за это время я съел порядка сотни монстров, ни разу не передохнув в процессе. Так же я поглотил четырех пустых, походивших повадками на пастуха. Уж больно схожи они были. Как в поведении, так и в смерти. Сейчас я с огромным трудом сдерживал себя ото сна. В кое то веки мне захотелось уснуть, а я не мог себе этого позволить. Спасала меня только воля и необходимость уйти из леса, и не стать легкой добычей, пока я буду проходить эволюцию. А в том что это она, я отчего то не сомневался.
   0x01 graphic
   Я находился на выжженной равнине. Куда не кинь взгляд, везде только пепел, огонь вырывается из разломов земли, где полыхает лава, а тяжелые, чернильно-черные тучи, закрывают небо. Если меня кто-нибудь спросит, как выглядит ад, я теперь с легкостью смогу ответить на этот вопрос.
   Не знаю, как я сюда попал. Ничего не помнил, с того момента, как свалился, не в силах сопротивляться эволюции и потерял сознание. Где-то далеко прогремел гром. Если это некто, решил так пошутить, перенеся меня сюда, я ему не завидую.
   Терять было нечего, и я пошел неторопливой походкой, в наугад выбранном направлении. Спустя час, в инфернальной зоне, стали появляться постройки. Искореженные, с оплавленными краями, разрушенные под неумолимым напором стихии. Они создавали гнетущее впечатление. Я не останавливался рядом с ними. Старался даже не смотреть в их сторону, потому что они, необъяснимым образом, вызывали во мне страх, переходящий в панику.
   Спустя еще какое то время, я вошел в город. Скрипя зубами от навалившейся ненависти, я шел по улицам уничтоженного шедевра. Не знаю, какие нелюди здесь постарались, и с чего я вообще решил что это дело рук людских или не людских, я не знал, только стойкое ощущение этого говорило мне, что все именно так.
   Незаметно вышел на центральную площадь. Откуда я это узнал, меня перестало волновать. За площадью, располагалось колоссальное здание. И оно меня привело в трепет. Огромное, в тысячу этажей здание, своими формами, очень сильно напоминали башню. Его не тронули порывы стихии, его не смогли разграбить, и оно так и осталось, девственно чистым величественным, в своем великолепии, сияя белизной стен, в этом городе хаоса.
   - Тебе здесь не место, уходи.- раздался хриплый, каркающий голос за спиной. Я резко обернулся, и... впервые моей реакции оказалось не достаточно. Нечто вжало меня в землю так, что выложенная камнем площадка подо мной треснула. Что то хрустнуло в груди. Попытался выпустить реацу, но давление увеличилось стократно, и я вновь потерял сознание.
  
  
   Глава 4. По пути в бездну.
  
   Песок, кривые, высохшие деревья, вечная безветренная ночь и бесконечное пространство от горизонта до горизонта.
   Я снова в Лас Ночес. Голова жутко кружилась, а ребра отдавали болью. Не смотря на солоноватый привкус во рту, чувствовал я себя чудесно, как ни парадоксально это звучит. Какого со мной произошло? Неужели я начинаю сходить с ума? Да вроде нет, не похоже на сумасшествие. Видения были СЛИШКОМ реалистичны, вплоть до запахов и ощущений.
   Решил разобраться с эти позднее, а сейчас нужно встать. Земля стремительно пошла вниз, деревья казавшиеся необхватными гигантами, теперь напоминали баобабы... Или как там назывались самые большие деревья в мире? Пустыня выглядела... меньше? И огромнее одновременно. Какого.. Коснулся рукой маски, и понял только теперь, в чем дело. По текстильным ощущениям, на мне была маска Меноса. В купе с размерами, можно сделать вывод, я успешно прошел эволюцию. Теперь моя следующая трансформация нескоро, но постараться придется изрядно. Пока я Менос, моя былая скорость останется мечтой. Не поворотливый, медлительный, очень заметный. Минусы можно продолжать очень долго.
   Необходимо искать место кормежки Меносов. Посетив их Лес, причем не один. В последний раз мне потребовалось семьдесят или восемьдесят меносов, и четыре пустых на ранг выше. Гадство! Теперь нужно в три иле четыре раза больше, а вот где их искать, не нарвавшись при этом на Вастер Лорда, от которого просто не смогу отбиться?
   Раздраженно скрипнув зубами, я вдруг пораженно замер. КО МНЕ ВЕРНУЛИСЬ МОИ ЧУВСТВА! Впервые после того как убил змею, я что-то почувствовал. С одной стороны это было хорошо, но вот с другой... Теперь я в полной мере познаю значение слова скука. Ни есть гуд, ни есть... Тяжело вздохнув, я решил проверить одну штуку. Реацу в ноги, шаг... Мать твою, что тут началось!! Мощнейший порыв ветра, просто снес с десяток барханов, по бокам закрутились смерчи, но к счастью быстро опали.
   Да это же какое то массовое оружие вышло. Решив оставить подобное на случай военных действий, повернулся спиной к опустошенному Лесу Меносов и двинул вперед. Меня ждало до-о-о-олгое путешествие. Как хорошо быть роботом (тоскливый вой под маской).
  
  
   Спустя десять разоренных гнезд Меносов.
  
   Иду по пустыне и хочу кого-нибудь убить в страшно изощренной форме. Затем оживить и убить еще раз. Четыреста! Четыреста дохлых меносов, шестнадцать пустых, которые их охраняли и около сорока безмозглых тварей, которых поглотил на полном автомате, просто не заметив во время блужданий по пескам и наступив на них и ни хрена!!! Массаракш!!! Осталась одна надежда, это Вастер Лорд, быть может с ним процесс сдвинется с мертвой точки. По какой-то причине, не могу войти во внутренний мир, и увидеть эгрегоры, чем они стали. И это бесит! Словно пелена какая то все скрыла.
  
  
   Прошло......время.
  
   Ощущение чужого реацу пришло откуда то с лева. Судя по силе не Вастер Лорд, не пустой. Шинигами? Вот только силы в реацу до убожества мало. Явно даже не лейтенант, а какой то рядовой. Проверим, разворачиваюсь и иду туда. Через минут пять хода, с высоты моего роста, Кстати о росте, облик Меноса мне достался... Своеобразный. Я выше, даже самого большого Меноса почти в трое. Японцы удавились бы с меня, со своей любовью к гигантизму! Я увидел как троица пустых, добивает одинокого шинигами. Он отбивался из последних сил. Немного реацу в глаза и вот я вижу все как через самый лучший бинокль. Настолько все четко и подробно. Блин!! Мать моя женщина!! Я смог рассмотреть ЭГРЕГОР ШИНИГАМИ!!! Не знаю как, но смог. Безрадостная картина. Не развитый, хилый и... он умирал. Отрава одного из пустых делала свое черное дело, медленно рассеивая его сущность. Не смогу сказать, что заставило меня вмешаться. Может жалость, может еще что. Но просто наблюдать я не смог. Подняв руку, сформировал небольшое серо и выпустил в первого противника шинигами. Мгновение, и он развеян в воздухе а на его месте остался небольшой кратер... Серо я выучил от скуки, и в своих блужданиях тренировал его постоянно. Хоть как то себя смог занять. Зато в результате, теперь я могу выпускать серо в широчайшем диапазоне, от скорострельного слабого 30-50 выстрелов в минуту, до мощного медленного - 20 в минуту. Вновь выстрел, и еще один кратер на месте пустого. Опешившего третьего, добил шинигами, проткнув его катаной, после чего обессилено рухнул, продолжая сжимать свой меч. Зампакто кажется.
   Я понимаю, это он не специально. Будь у него больше сил, возможно и убрал бы свой зампакто в ножны. Но в любом случае, смерть в бою, на мой взгляд, это достойно. До самого последнего конца не выпускать свое оружие. Вот он, истинный воин. Перестаю скрывать свое реацу, медленно выпуская его в эфир. А оно изменилось. Без понятия, сколько времени пришлось провести в робот режиме восприятия. Знаю что очень часто отключался от реальности, изредка выныривая от туда, для схваток. Впрочем смутно ощущаю, что довольно много боев, лишенных интереса, пропустил. Мое реацу после поглощения прорвы меносов... изменилось. Теперь даже не вооруженным глазом, можно увидеть тьму, змеящуюся по телу (вижу только руки, но предположение вполне может оказаться истиной.) В пространстве же моя реацу... Давлеет что-ли? Вообще очень странное ощущение, чувствовать как в твое поле попадают частицы вольной энергии, и не имея возможности сопротивляться, рассеиваются. Шинигами меня тоже ощутил. Вот он шевельнулся, и начал подниматься, опираясь на клинок. Встал, поднял голову и заметил меня. В глазах неверие, шок (еще бы в последние минуты своей жизни увидеть такое монструальное существо) упрямство и решимость, уйти достойно. И не следа, ни намека на страх! О это странное, волнующее чувство! Меня будто током ударило, всколыхнув мою сущность! Этот шинигами был достоин с честью носить свой зампакто. Еще никогда в своей жизни, не довелось мне испытать такого искреннего уважения к кому бы то ни было!! В неподвижности мы простояли минут десять. Свою реацу до полного исчезновения я погасил минут пять назад. Попыток атаковать не делал. Но и неизвестный шинигами стоял так же. Затем тонкая улыбка пришла по его побледневшим губам, стоило мне сделать шаг назад. И он упал. Поглощать его не хотелось. Но передумал, когда мелкие твари, похожие на ящеров, бросились невесть откуда, в его сторону. Стоило сделать только первый шаг, как они трусливо разбежались. Нет, я его не отдам на корм этой жадной своре.
   Сам поглощу, но немного не так. Касаюсь пальцем плеча шинигами и начинаю всасывать. Очень аккуратно, отделяю его сущность, стараясь не растворить, и обернув его небольшим коконом реацу, проталкиваю туда, где находились мои эгрегоры. К сожалению с момента становления Меносом, ни разу не удалось посмотреть как там мои эгрегоры поживают. Нечто меня просто не пускало. Создавалось ощущения, будто я в стену лбом бьюсь. Однако протолкнуть туда сущность храброго шинигами удалось вполне. На его реацу я потратил не больше секунды.
  
   Я стоял на месте боя и любовался видами Лас Ночес ага, любовался. Только полный псих может любоваться таким видом, и думал, куда мне податься теперь. Жрать Меносов задолбало не по детски. Пообщаться не с кем. Ску-у-у-учно!! И тут это случилось. Там где я ощущал эгрегоры, словно ледниковый период начался. Я необычный пустой, дыры у меня нет. И потому я просто не представляю себе, как себя чувствуют пустые, ее имеющие. Но сейчас, в эту самую минуту, мне показалось что я это понял. Я содрогнулся от спазма, свалившись на бок. Боги! Как больно!! Пробую войти в транс, может получится пробить дурацкий барьер. Куда там! Новый спазм меня просто отбрасывает, добавляя ко всему жуткой головной боли в придачу. Будто до этого хорошо было! От боли пошла дестабилизация. Прилагаю титаническое усилие, скрыть прорывающеюся реацу, в окружающий мир. При встречи с шинигами я выпустил только десять процентов. Этого было достаточно для демонстрации силы, но если сейчас вырвется вся энергия, фон будет такой силы, что не обратить на него внимания ОЧЕНЬ крупной рыбки, просто не удастся. Да меня сожрут раньше, чем в норму приду... Если приду вообще. Внезапно ощутил странность, а теперь еще и убедился. От боли начал немного шипеть, но теперь завыл в голос!!! Гигантская фигура Меноса Гранде, гораздо крупнее какого либо другого Миноса, судорожно крутящаяся по песку и воющая от боли, ярости и отчаянья, это должно быть... страшно. Только я не обращал на это внимания. Моя реацу, та, которую мне стоило таких трудов накопить за энное время... исчезала. Не растворялась в мире, истекая в пространство, она просто исчезала!!! Через минуту агонии, перестал выть. Еще через пять, просто хрипел. Реацу от меня осталось как в хиленьком пустом, даже меньше чем было, когда я только переродился в результате боя. Тогда мне казалось что я жутко сильно вырос в силе, наивный! Все познается в сравнении. Час, назад я был сильнее в тысячи, в десятки тысяч раз. А теперь..... я..... слабее самого..... Последнего... доходя.......ги. Додумал я, провалившись в небытие. ОПЯТЬ!!!
  
   Очень долго лежу на горячей земле, просто не в силах пошевелиться. Мне не было больно, нет. Просто какое то опустошение. Даже моргать мог с трудом... Что происходит вокруг, я не видел. Лицом в землю, красотами трудно любоваться. Реацу своей я тоже не чувствовал. Возможно из-за ее отсутствия, мне и было так плохо... Чужой кстати тоже. Пролежал в таком положении около двух часов, постарался войти в транс. Не вышло, мешали слабость и легкое головокружение. Впрочем дорогу осилит идущий. Я жив, относительно невредим, а значит кое что могу. На исходе третьего часа, смог полностью почувствовать тело. Движение крупиц силы в нем, и почти нулевую реацу в ауре. Дальше продолжать не стал. Сказывались общая слабость и истощение. Оттого закрыл глаза и расслабившись уснул. Признаться, это первый раз, когда я смог заснуть. Не отключиться от боли, а именно уснуть и увидеть сны. Где зеленеют травы, в отдалении журчит ручей, а мне тепло и комфортно. Нет нужды кого-то жрать, чтобы стать сильнее. Не надо бежать за кем-то и валить от кого-то. Можно только лежать, нежась в лучах полуденного солнца. Какой же это ка-а-а-а-айф!!... Внезапно солнце заслонила тень, и какой-то смутно знакомый голос спросил, прервав мою идилию.
   - И долго ты, собираешься валяться? - После чего, странная сила, подбросила меня в воздух. Упал я не на мягкую травку, на которой перед этим лежал, а на прохладную, каменную плиту. Заполошно оглядываюсь и вижу. Город, тот самый, в котором недавно ходил. Вот только отличия разительны. Во первых изменилась атмосфера. Более не было примеси инферно. Все, абсолютно все здания, выглядели новыми. Да, конечно, в них была незавершенность. Каких то деталей не хватало. Но в целом... Повернулся в другую сторону. Башня стояла на месте, пронзая ослепительно-белой линией небеса. Теперь от нее просто веяло, не покорной непоколебимой мощью.
   -Ты еще долго собираешься любоваться? Только челюсть подбери, пыль собираешь... - Сказал знакомый каркающий голос, за спиной.
   Именно он меня выдернул из того чудесного, сказочного, оазиса. Сволочь! Особенно этот его лающий смех. Впрочем, пофиг! За сколько времени, я смогу поговорить с кем угодно, лишь бы собеседник был вменяемым. Полу разумные животные, только недавно научившиеся говорить, мной жестко банились и заносились в черный список, путем полного поглощения.
   - С кем имею честь? - оборачиваюсь, игнорирую подколку. Пере до мной стоял человек... наверное. Облик неизвестного скрывал темный, даже черный плащ, похожий я видел в клипе энигмы, жаль название забыл, эпическая вещ.
   - Тут ты прав, это великая честь, встретиться с... -без понятия ОТКУДА я понял что этот нахал сейчас эдак насмешливо ухмыльнулся. - В прочем не важно. Сейчас меня интересует больше другой вопрос, нравится ли тебе вид? Непонимающе смотрю на него, но быстро прихожу в себя. Он имел ввиду город. На что осторожно киваю головой.
   - Тогда ответь мне на вопрос, - вкрадчиво продолжил монах, делая стремительно неуловимый шаг ко мне - какого хуя ты его чуть не разрушил!!! - Удар... Нет, это даже не удар, меня просто снесло в сторону на все метров двести. В голове каша из мыслей, чувство ориентации показывает фигню и делает ручкой. Даже земли не успел коснуться, а голос, теперь лишенный человеческих интонаций, сменившись металлическим, больше свойственным пустым, ревет дальше.
   - ТЫ ХОТЯ БЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, КАКИХ ТРУДОВ МНЕ СТОИЛО ЕГО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК, НЕДОУМОК!!! - еще один удар меня впечатывает в камень мостовой, вокруг летят крошки осколков. Чертовски больно. Больно так, как было совсем недавно, после поглощения сущности шинигами. Лежу, боясь шевельнутся. Вполне вероятно что еще одного такого удара пережить я не смогу. Но меня оставили в покое, по крайней мере, вокруг тишина. Осторожно приподнимаюсь на руках. Лежу в маленьком кратере. Быстро ощупываю себя и облегченно вздыхаю. Ничего не сломано. Либо я такой крепкий, либо били сильно но аккуратно, или..... я чего то не понимаю.
   - Хватит прятаться, выходи. Бить не буду, пока...
   Осторожно выбираюсь из ямы, и вижу того же монаха. Сидит на стуле, оперевшись на руки подбородком. Откуда стул появился, он принес что-ли? Второго нет, значит мне стоять надо, или на земле сидеть. ОбЫдно однако. Руки у визави только странные. Тонкие и аккуратные, как у меня, когда был человеком. На костяшках, и тыльной стороне ладони, нечто на подобии кости. Остальная, не скрытая ими часть, антрацитого-черная. Так стоп, Чего-о-о?! В голове очередная каша и не понимание ситуации. Я клинический идиот? Похоже на то, если не заметил до сих пор очевидного. Я снова в человеческой форме, только более спортивной чем раньше. На мне приличный костюм, очень, просто поразительно похожий на одежду Нео из матрицы только есть маленькие отличия в виде не бросающихся в глаза костяных украшений из кости, где должен быть ремень. На руках точно такие же перчатки как у Манаха. Бред....
   - Ты уже достаточно насмотрелся на себя, или мне еще часок посидеть? - как то лениво протянул ссс...обиседник, с издевкой. Только скривив рот, типа шутку понял, я вопросительно посмотрел на него. Тяжело вздохнув, он прижал руку к лицу и не отнимая, каким то страдальческим голосом произнес. - Валяй, задавай вопросы. Только прошу, пусть они будут хоть немного умными... (дальше очень тихо) А не как в тот раз...
   - Так, я не понял наезда, это когда это в тот раз?! -плюхи и полеты мгновенно забыты, вспыхнувшее раздражение спасибо огромное! Фигура в плаще затряслась, простонав нечто вроде: боги, за что мне это, но все же ответила.
   - Тебе напомнить про познание истины? - Приплыли......... Даже на смертном одре не забуду, как однажды в расчетах уперся в стену, и не смог ее проломить. Тогда работа над ритуалом межмирового портала подходила к концу. Я уже знал, сколько мне необходимо энергии, как ее применить, какие руны помогут направить энергию, какие сущности создадут безопасность отвода излишков, в результате чего портал не схлопнется в самом начале, породив взрыв, равный двум ядерным бомбам... Но не знал как открыть портал во вселенную Блич. И тогда то был найден путь. Ритуал позволял пробиться к сверх компьютеру. Такой есть у каждого человека, но доступ к нему закрыт. И это правильно, иначе личность просто растворится в нем. Слишком большие величины. Я сделал все правильно. Получил ответ. Но полгода потратил на моральное и физическое восстановление. Настолько был истощен.
   - То есть ты.... - Ответ положительный. Я, это твое подсознание.
   - Но ведь тогда я скоро..
   - Не бери в голову -небрежно отмахнулся.. - Я-ОНО теперь ты энергетическое образование, и такая скорость восприятия для тебя если не норма, то вполне нормальна. Во всяком случае отката не будет.
   - Ясненько. - задумчиво тяну я, пытаясь скрыть шок. - А вокруг - неопределенный жест рукой. В ответ тяжелый вздох и грустный взгляд монаха.
   - Слушай внимательно и не перебивай. Объясню все, но только один раз. Перебьешь, прекращу объяснять. И больше никогда не отвечу. Усек? Вот и молодец. Идея перейти в мир Блич, весьма удачна для получения быстрого и халявного развития внутренней энергетики, подкачали мелочи, а именно безалаберность и лень. (трудно принимать свою-чужую правоту, но я проникся, оттого молчу в тряпочку, ТАКОЕ шутить не станет.) Во-первых, прежде чем рыпаться, нужно было восстановить эгрегор. Раз, второй, не поглощать эгрегор пустого, два. Можно было его просто развеять, обратив в чистую силу. В результате чего мне пришлось изменять наш, не мой, а наш, эгрегор. Детали потом объясню, сейчас лень. Далее, ты начал усиленно охотиться, за что спасибо отдельно. Большая часть энергии, которую здесь называют реацу, шла на изменения эгрегора. Вот только меня откровенно бесили твои постоянные посещения. К чему лезть туда, где ничего не понимаешь? Это пустяк, спишем на возраст и любопытство, тем более он меркнет по сравнению с дальнейшим. Монах хрустнул костяшками пальцев, а моя скула начала ныть... К чему бы это?
   - Не спас девчонку значит? Ты какого хуя использовал Сумеречный Пламень? Или забыл что оно, средство праведной мести? Посмертного, ты слышишь? ПОСМЕРТНОГО проклятья, сжигающее душу! Хотя что с тебя возьмешь. Легко отделался. Во-первых, твой эгрегор не прошел полного переустройства, как и эгрегор пустого. Я их до ума в тот момент так и не довел. Было мало силы и времени. Во-вторых, Сумеречное пламя, просто выжгло твой внутренний мир! - взмах руки обводящий город. - в третьих.... Есть еще и в четвертых и в пятых и в шестых, но не буду. Надоело. Ты хоть знаешь как трудно мне было, вбить тебе в твою тупую, пусть и гениальную, но тупую голову, цель-миссию-установку, стать сильнее? Ты ведь был буквально в миллиметре от развоплощения... Хорошо что ты до Меноса добрался. В тот момент пришлось взять управление на себя, и львиную долю от полученных сил отправить во внутренний мир, на восстановление. Но оно того стоило. Дальше было проще. Ты добрался до леса Меносов и там уже накопил достаточно для эволюции. Зачем? Да затем что ты, идиота кусок, начал медленно и незаметно развеиваться. Эволюция была единственным способом это прекратить. И знаешь что самое забавное? Я ведь в то время был настолько на тебя зол, что чуть сам не прибил, когда ты сюда провалился. Впрочем провалился это сильно сказано. Это я тебя пустил, отвел, как ты говоришь, душу. То что здесь было, тебе понравилось? Знаю что нет, а ведь все было по первости хуже. Тут даже твоей фантазии не хватит представить насколько. После эволюции я закрыл для тебя вход во внутренние структуры. Иначе ты мог просто сойти с ума. Дальше я тебя хвалю. Ты собрал поистине куш. Столько Меносов и Меносов Гранде про низших Адьюкасов я и не говорю, но вот последнее... - Ловлю на себе его задумчивый взгляд, и просто шизею... Как много может пообещать легкий наклон головы и тьма капюшона.
   - Ты, ты... Ту додумался, в самый последний момент, поглотить сущность шинигами! Да ко всему прочему, еще и обернуть ее, эдак бережно, своей реацу, дабы не дай боги она не поглотилась и не стала энергией... Да тебя убить мало... Всю, ты слышишь? Всю тобой накопленную энергию, я направил на ее скорейшую встройку в общую цепь! Ее хозяина и его долбанного зампакто стереть, самаритянин чертов! Сделай ты это после эволюции в Адьюкаса, я бы тебя расцеловал. А так... Эх. Короче теперь тебе предстоит такой расклад. Эгрегоры я совместил в единый монолит. Теперь одно целое, когда то бывшее тремя разным. Твой эгрегор доминантен. Личности прежних владельцев стерты полностью. И у тебя, вполне возможно, появится зампакто. Позже. Ну а со мной поговорить, ты сам знаешь как. (не видно, но готов поклясться чем угодно, что он плотоядно улыбнулся, отчего я похолодел) Обряд познания ты помнишь. Бывай Адьюкас - после чего издевательски хихикнув, взмахнул рукой, и я вырубился, чтобы спустя мгновение прийти в себя находясь в Лас Ночес. - Кстати забыл предупредить. Ты не в Лас Ночес, а в Хуэко Мундо... - прошелестел голос в глубине меня и стих окончательно.
   - Совсем здорово. Меня только что макнула в грязь, мое же подсознание. Безрадостная картина. И стала она еще более безрадостной, как только я просто попытался шевельнуться. Заболело сразу ВСЕ. Застонав, я откинулся на спину, глядя в звездное небо надо мной. Как-то не верилось, что при желании его можно пробить насквозь, и выйти на другой уровень. Который собственно и назывался Лас Ночес, о чем признаться, забыл. Но не я создавал законы в этом бытие, и не мне их менять, все что остается, это придерживаться их... До какого то момента, на что искренне надеюсь... Сейчас же, моей проблемой стала не боль даже, а нечто на нее сильно похожее, но все же отличающееся. В физическом плане, тела у меня отсутствовало, ибо распылилось на атомы еще в моем мире. То что осталось, это духовная оболочка и эгрегор, завязанный на нее плотнее, нежели физическое тело. Тому причина общая энерго-зависимость. И именно это сейчас и .....ныло? Слово схоже по смыслу, но его не отображает. Мысли текли вяло, лениво перекатываясь в ворохе смыслов, ну а я старался отдохнуть и собраться с силами, перед необходимость вновь начать что-то делать. Если на чистоту, то лень и неохота, а на-адо... Поспать бы, да ни судьба. Каким бы навороченным Адьюкасом я ни стал, а это пока мечта.
  
  
   Спустя продолжительное время
  
   Вошел в транс, и так и замер, наблюдая новый, полностью сформированный, эгрегор. Божественно! В пустоте переливаясь миллионами оттенков, яркой звездой пылал мой энергетический центр, заставляя меня трепетать. Какая жалость, что я пока не умею работать так, же, как и мое подсознание. Впрочем о чем это я? Ведь в перспективе у меня есть целая вечность, для того чтобы научится. Приступив к осмотру, я.... охренел... Всего не смог осознать, еще больше не понял. Но вообще, я перспективе, я вынес не мало, во всяком случае, в чем смог разобраться. Как и наблюдал раньше, два эгрегора слились с моим. Мой стал некой основой, которую дополнили, внеся новые возможности, эгрегоры пустого и шинигами. Они так же не блокировали мои способности к оперированию, а даже усилили их. Это видно по увеличенным втрое, каналам. Дальше, вырабатываться энергии в день теперь будет раз в десять больше, чем раньше, при медитации. Попытался увидеть границы, моего 'хранилища' и поплыл..... С трудом вернулся обратно. Я НЕ УВИДЕЛ ГРАНИЦ. Мне просто способностей для этого не хватило. И при моем ощущении, что там силы едва-едва, уже сейчас застал там ее просто МОРЕ. В бытность меня человеком, от такого ее количества, получился бы приличный взрыв. Ну ни может физическая оболочка вместить в себя Такую прорву энергии и не разрушится при этом. Вывод напрашивается сам собой, для достижения более высокого могущества, необходимо иметь именно духовную оболочку. В Хуэко Мундо, из затянувшейся прогулки по потрохам, ну о-о-очень вкусная плюшка получилась(!) я вернулся в приподнятом настроении, полный радостных надежд и удивился еще раз. В моем поле отчетливо стала ощущаться мое реацу. Причем в настолько конденсированной форме, что даже неуютно становилось. И ведь это с минимально восполненным резервом! Решив не искушать судьбу, закрываю это дело волевыми щитами. Ни к чему мне лишнее внимание. Далее, я находился в... кратере... Большом кратере. Метров сто в диаметре. И он продолжал увеличиваться. Песок Хуэко Мундо расщеплялся на составляющие, и сияющим потоком лился в меня, пополняя мой резерв еще быстрее. Поскольку от моего ядра эгрегора отходили триллионы микро и десятки макро каналов, вполне вероятно что некая их часть отвечала за поглощение внешней энергии, кроме того при медитации я так же брал внешнюю энергию. Но НЕ В ТАКИХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ!!! Первый порыв был, остановить это безобразие, но здравый смысл, говоривший что лишней энергии не бывает, и когда я еще смогу восполнить резерв, победил.
  
  
   Глава 5
  
   Хейни осознала себя не так давно. Всего то около двадцати лет назад. Как и большинство пустых, это произошло когда она была меносом. Став Адьюкасом, далеко не самым сильным, и прекрасно осознавая это, она начала искать для себя фракцию, где смогла бы чувствовать хоть иллюзорную безопасность, но куда там. На господинов ей не везло с самого начала. В большинстве своем, полубезумные, помешанные на личной силе, наплевательски относящиеся к своим фраксионам.... Они селили в ней страх и тоску. При этом ее лидером еще ни разу не становился Вастер Лорд. Только близкие к следующей эволюции Адьюкасы. Она неоднократно слышала о Вастер Лордах. Про одного вообще ходили легенды как о короле Хуэко Мундо, но к нему она идти не хотела. Как раз таки из за тех же слухов, в его фракции процветали отвратительные нравы, не сравнимые с теми, что были у нее до сих пор. Слабые пустые становились игрушкой для более сильных, она признавала это даже более того, сама хотела бы поступать так же, но как водится, поступки кажущиеся справедливыми в отношении других, в отношении себя таковыми не выглядят. Поток мыслей прервал фраксион. Сейчас Хейни находилась в компании шести фраксионов, и шла по следу странного Меноса Гранде, за несколько месяцев буквально опустошившего пять ям. Все бы ничего, но одна из ям принадлежала их фракции. Про другие четыре ямы Хейни не знала, да и другие Адьюкасы тоже, включая их лидера, иначе бы за Меносом пошел не поисковый отряд, а весь фраксион, включая главу. Ее собрат уловил след, но вот его поведение.. Оно было пугающе странным. Имея облик собаки, он испуганно прижал хвост из позвоночника к ногам, и мелко вздрагивая, пятился назад. Хейни презрительно хмыкнула. Это отребье никогда не внушало ей уважение, и на ее взгляд, его держали только из-за редкого по силе чутья. Продолжалось это недолго, вот он остановился, к чему то прислушиваясь, а затем вновь кинулся по следу. Странное поведение нисколько не насторожило пустую, и они продолжили погоню. Вот на горизонте показалась одинокая фигура адьюкаса. Это становилось понятно по его человеческой форме. Недавно родившиеся пустые никогда не обладали формой человека, Миносы огромны, а Вастер Лорды, редко подавляют до конца свою силу, предпочитая жить в среде всеобщего страха и преклонения. Предводитель отряда, адьюкас редкой силы, отличавшийся почти человеческими очертаниями, прокричал атаку. Вот Хейни рванула вперед, в тройке лидеров, вот до странного адьюкаса осталось два прыжка, как вдруг он исчез... Непонимающе глянув по сторонам, Хейни обернулась и замерла. Прошло не более трех секунд, а от отряда ничего не осталось. Последний ее спутник как раз разлетался распыленными частицами в воздухе, а Адьюкас опускал руку, в которой его держал. При этом сохраняя на немного бледном лице, скучающее выражение. Хейни еще не успела до конца осознать положение. СЛИШКОМ все стремительно обернулось, и потому зарычав, начала медленно приближаться к врагу, как вдруг.....
   Хейни очнулась только через час. Все тело болело. В голове поселилась непонятная муть, думать не получалось. Все заглушал звон, тянувшийся на одной, бесконечно долгой ноте. Спустя еще минут тридцать он унялся, и пустая почувствовала в себе силы посмотреть по сторонам. С права никого не было, а вот слева. По мимо воли, ноги сами прижались к телу. Даже не страх, а суеверный ужас, поселился в теле. На нее смотрел тот самый адьюкас, уничтоживший их отряд и показавший ей... Свою реацу. За всю свою сознательную жизнь, еще ни один пустой, не смог заставить ее потерять сознание, находясь рядом с ней и использовав для этого свою реацу. Однажды ей довелось находится в значительном отдалении от дерущихся Вастер Лордов, но и тогда, она только не смогла шевелиться. Но здесь были совершенно иные величины. Вот только человек-адьюкас не шевелился, не давил своей реацу, да и вообще, больше напоминал статую. Потянулись минуты тишины, для недавнего врага они казалось, совершенно не имеют значения, а вот для пустой, это больше походило на пытку.
   - Боишься меня? - неожиданно произнес неизвестный, отчего Хейни вздрогнула всем телом, но тут же снова еще больше вжалась в землю, кивнув головой.
   - Зачем вы преследовали меня? - так же спокойно продолжил спрашивать монстр в безобидной оболочке, от этого его заявления, Хейни даже опешила.
   - Г...господин, м-мы не преследовали вас, м-мы искали Миноса, разорившего нашу яму. От страха за свою дерзость, Хейни не знала куда себя деть.
   - Вот оно как... тогда отчего шли по моему следу, если ваша цель менос? Или я похож на Меноса? Хайни не знала что делать, паника, медленно но верно, начинала заполнять сознание. Как она может перечить Вастер Лорду, доказывая свою правоту, если тот считает что его сравнивают с каким то Миносом? Хайни уже не сомневалась что существо стоящее перед ней, именно он. Слишком огромные силы он продемонстрировал совсем недавно.
   - Я...- закончить ей не дали.
   - Отведешь меня к своему главарю.
   - Г...главаррррю? - растерянно выдала пустая.
   - Ну или кто там у вас главный в вашей стае? - раздраженно обронил Лорд. - Хочу поговорить с ним... Один на один. - без эмоциональная маска на миг треснула, и оттуда выглянула плотоядная маска. Судорожно сглотнув, Хайни кивнула, ну а что ей оставалось делать? Так или иначе, но он найдет ее фракцию, да только тогда она точно будет мертва, а вот если отведет его, есть шанс выжить. Уже довольно давно, Хайни хотела покинуть фракцию, но господин держал всех в ежовых рукавицах, силой отбивая всякое желание о своем мнении, или о попытке его покинуть. Решив для себя эту дилемму, Хайни решилась.
   - Я отведу вас, господин. Пустой кивнул и поднялся.
   - Веди... - отрывистая просьба-приказ.
  
   ***
  
   И на кой ляд, мне это понадобилось? Ну да ладно. За последние двое суток, не спрашивайте, откуда такая точность, просто прикинул. Я уничтожил две группы пустых, в первой было десять особей, во второй три. Все они шли по моим следам. Вероятно мной заинтересовались. Как то фиолетово на самом деле, в какой то степени даже проще, охотится не нужно, но раздражает. Оглядываться, присматриваться, ждать. Задолбали! Потому принял решение, искоренить супостатов на корню! Долго ждать не пришлось, медом я намазан, что ли? Группа в шесть особей появилась спустя часа три. Да, как сенсор я вырос просто фантастически, они были на расстоянии километров в сорок, а я их ощутил. Кроме того я знал, с какой стороны примерно их ждать. И именно тогда, во мне загорелось желание провести один занимательный опыт, для этого требовался пустой, желательно Адьюкас. Его личная сила не имела большого значения. Вот они показались на горизонте. Ближе, ближе.. Черт! Один из пустых что-то почуял, а нет, видать шестое чувство нашептало, но прислушиваться не стал. Идиот. Хотя мне же проще. Вот меня заметили, и перешли в атаку, понеслась. Время замерло, как так получается, не в курсе, но противники как правило начинают двигаться в такие периоды гораздо медленней. Уничтожаю всех, кроме центрального, выбранного произвольно. Хотя была еще одна причина, в нем, втором по силе с конца, я ощутил разум, немного более развитый, нежели в остальных. Вот последний противник поглощен, блин, раньше на таких мне требовались часы, а теперь секунда и все, и я поворачиваюсь к моей цели. Пустой успел остановиться. Он почти обернулся! В голову не пришло ничего лучше, чем немного выпустить реацу. Хватило за глаза, пустого как обухом по голове приложило. Тут же прячу реацу и проверяю экземпляр на наличие жизни. Обошлось, а то побоялся что развею его еще, и нового искать придется. В течении нескольких часов, усиленно сканировал эгрегор подопытно...й.
   Как интересно! Мне еще не доводилось наблюдать, эгрегор пустого, поглощенный мной не в счет, разительных отличий я в нем не нашел, он слишком быстро изменился.
   Пожалуй, только теперь я понимаю, насколько он дефектен, по сравнению с эгрегором шинигами. В чем? Хотя бы в этой дыре. Она имеет отражение не только в его теле, но и в эгрегоре, эдакая черная дыра, совсем маленькая, но вот охренеть сколько энергии проваливается в нее при поглощении. По сути, остается только та часть, которую успели усвоить каналы, и та, которая умудрилась "перескочить" эту дыру, и попасть в средоточие. Так же эта дыра блокирует один хитрый сектор. По сути, именно он не допускает регресса, выделяя крайне малое количество стабилизирующей энергетики. Дела-а-а-а....
   Сажусь поудобней, откидываюсь на спину, смотрю в небо и думаю.
   Из выше перечисленного можно сделать вывод. Если они, будучи настолько нестабильными, поглощали собратьев, стали чудовищно сильны, то кем же, нет, ЧЕМ же в таком случае, стал я?
   Если честно, то даже фантазия начинает буксовать.
   Они теряли силы больше меня, примерно процентов семьдесят от общего, я только десять, и то по глупости. Им надо для превращения поглотить..... По ра-азному, но максимум семьдесят, это для становления адьюкасом...
   Чувствую как по спине пробегает холодок. Семьдесят, для адьюкаса, это при потере энергии в семьдесят с чем то процентов. А во мне четыреста с гаком... При потере всего десяти процентов... Да как я вообще жив то, до сих пор? По самым скромным прикидкам, я должен был взорваться от перенасыщения....
   Панику остановило воспоминание. В тот период мои эгрегоры проходили слияние. Да еще то заклинание, почти развеявшее меня на спиритоны.
   Возможно ответ именно в этом. Вся энергия шла именно на мое восстановление, а затем и эволюцию. Ведь реацу менялась очень постепенно, а не скачкообразно.
   В очередной раз убеждаюсь, насколько мне повезло. Ведь по сути я уже не человек, простой дух, пустой и шинигами. Я нечто... иное. Следующий виток. А вот случайный или нет, будем посмотреть.
   Отрываюсь от размышлений, и смотрю на пустую.
   Планы поменялись. Теперь я хочу проверить свои возможности. Вот только держать силой кого то... Не хочу. Противно.
   Но и задуманное закончить нужно... Хочу или нет, надо. Необходимо выяснить, какого за мной объявили охоту, три отряда это показатель.
   Я грустно вздохнул и сел. Надо, хоть ты тресни. Эх.
   Моя пленница зашевелилась, и начала осторожно осматриваться. Вот увидела меня и... Закаменела. В воздухе отчетливо поплыл страх. Дела-а-а. Вот уж не думал что произвел на нее такое сильное впечатление. И ведь вроде особо не злобствовал.. Спустя где-то полчаса, мы шли по пескам, а меня вдруг заинтересовало, откуда здесь собственно освещение, при полном отсутствие луны? Вот тоже загадка природы, чтоб ей. Поразмышляв над этим вопросом, решил не заморачиваться. Не все ли равно? Есть, и есть, мне не горячо ни холодно. Хотя и ночь прилично задолбала. Так что есть необходимость вернуться в мир живых. Но не сейчас. Сперва стоит разобраться с вопросом наличия тела. А поскольку ни с Готеем ни с Айзеном, и Урахарой я общаться не собираюсь, придется разрабатывать аналог гигая, а это время и нервы. Первоначально я хотел подчинить себе уже имеющуюся группировку пустых, но быстро от этого отказался. Тратить время на перевоспитание этой своры мне тупо лень. Затем была мысль собрать гарем.... (хищно улыбаюсь при этой мысли) но... не, не хочу. Слишком однобоко. Грустно вздохнув, глянул на идущую впереди пустую, сенсорика ничего не говорила о приближении к большой группе пустых, а значит топать еще долго. И вот еще, что делать дальше? Развиваться до следующей эволюции? Стать полноценным Вастер Лордом? А, шут его знает. Можно, но опять же, в этом случае я стану поразительно сильным, только это скучно. И нафига Айзен в аниме так к этому стремился? Шло время, я продолжал скакать от мысли к мысли, ни на чем конкретно не останавливаясь. А делая это только ради скрашивания дороги. Внезапно где-то на краю восприятия начали мелькать отдельные точки, чуть позже опознанные мной как группа пустых. Фракция или нет, я не понял, слишком далеко было. Жаль я не гений в этом плане. Может охотились они? Я здесь всякого насмотрелся, так что и такой вариант не исключал. Пустая кстати не подала признаков, что что-то заметила, из чего можно заключить, она либо сознательно не обращает внимания, либо не имеет такой чуйки как у меня. Загоревшись интересом, я продолжил идти за ней дальше. Такими темпами мы до них скоро доберемся. И вот тогда то и станет понятно. А вот и не стало. Минут пять я и пустая наблюдали нечто, на подобии пятнашек. Трое пустых, одна из которых подозрительно сильно походила на адьюкаса (или арранкара?) из свиты Айзена, которую он в ребенка потом еще обратил, играли... По другому это назвать сложно. Почесав тыковку, покосился на пустую, но потом пожал плечами, засунул руки в карманы (я сцука и такое имею!) пошел дальше, немного заворачивая в сторону, чтобы наши пути не пересеклись. Пустая постояла а нерешительности какое-то время, а потом кинулась следом за мной. Поравнявшись со мной, она с униженными интонациями в голосе (бесит!) спросила:
   - Господин, вы разве не станете их убивать?
   - А зачем? - невинно спрашиваю у нее. Мне действительно интересен ее ответ пустая смешалась.
   Было отчетливо видно, что она просто боится говорить в моем присутствии. Хотя, какое там говорить, она даже шла, как будто по тонкому лезвию бритвы.
   - Ну.. Вы могли бы их поглотить....- окончательно стушевалась она, поймав мой насмешливый взгляд.
   - От них мне будет ни горячо ни холодно, слишком мала их реацу. Кроме того, я точно так же мог бы поглотить и тебя, как считаешь? - немного кровожадности во взгляде, многообещающая улыбка и придвинуться на пол шага.. Что же я делаю!? Вон как затряслась... изливая множество извинений и прижимаясь к земле. От нее отчетливо повеяло испугом. Блин, ну нельзя же так реагировать. Устыдившись, я принес извинения и продолжил путь. В след мне дохнуло удивлением. Вот тоже выверт судьбы. Во мне неожиданно проснулись сенсорные способности. Причем они значительно усилились после последней эволюции. Кажется это связано как со способностями пустого, так и шинигами. Свой изначальный эгрегор, в расчет не беру, не было у меня таких способностей. До места назначения мы добрались спустя девять часов. Нехило прогулялись так, да? И я нисколько не устал! Определенно я стал о-о-очень выносливым. Фракцию в которую входила пустая, я ощутил минут за сорок до встречи, и они нас ждали, это я понял по тому, как они выстроились. Определенно, у них имелся свой сенсор. Значительно лучший чем я, что зело обидно. Решив пока сильно не отсвечивать своими силами (вдруг разбегутся, а мне ловить потом) подхожу к месту назначения. Ландшафт меня кстати сильно заинтересовал. Из песка, выглядывали остовы зданий. Причем судя по отдельным кускам, здания были реально огромны. И большая часть, находилась на приличной глубине. Я не читал мангу, смотрел только аниме, но меня удивило то, что никто на это не обращал внимания. А вот у меня теперь начинало складываться впечатление, что в Хуэко Мундо, раньше, когда-то, давно, могла существовать некая цивилизация. Уничтоженная некой катастрофой. Уж больно много вещей указывала на подобное. А отмазка что все САМО появилось из спиритонов, меня категорически не устраивала. Это претило моей природе ученого мага-экспериментатора. Согласен, можно было согласиться с этим, но а вдруг я прав, и из моей идеи можно будет извлечь пользу? Мало ли какие тайны могут открыться в этой вселенной.
   - Эй, ты кто такой? - металлический голос нарушил тишину вечной пустыни. Пожалуй, я теперь и через сотню лет, буду ассоциировать подобный тембр исключительно с пустыми, даже если услышу его из динамиков компьютера. Так и подмывало добавить, давай до свидания, но героическим усилие воли, подавил ненужный порыв. На вопрос я отвечать не стал. Внимательно оглядевшись, убедился в том что больше здесь никого нет. От встречающего меня пустого повеяло нетерпением и злостью, вперемежку с раздражением. Кстати, они даже не пытались скрывать реацу. И если честно, сильно меня разочаровали. Ладно его подчиненные, это само собой разумеется, что они должны быть слабее лидера, но если это убожество, которое сейчас стоит передо мной считается сильным то кто в таком случае я? Бог что ли? Простите, отвлекся. Сейчас расскажу подробнее. Сила их лидера, превышала силу захваченной пустой раз в двадцать. Реацу же сильнейшего в его фракции, была в пятеро слабее лидера. Притом что я даже приблизительно не мог прикинуть, во сколько раз мое реацу превосходит его, так как банально не мог его выпустить, ведь иначе его просто испарит. Вот так вот... Блин, что я за зверушка то такая? Пока я отвлекся на размышления, пустой не представлявший даже, на КОГО он напоролся, напал. Жутко удивившись, я раскрыл свои волевые щиты и выпустил реацу в их сторону. Ой.... А ведь подумать хотел, что с ними сделать. Как надавить, вычислить сенсора и прихватезировать его способности. Эх, не судьба.... В месте где реацу была выпущена, не осталось никого. Они просто развеялись. Столько интересного материала пропало... Обернувшись к пустой, скрыв перед эти реацу, я выпал в осадок. бедолага тряслась мелкой дрожью, даже не направленная в ее сторону реацу, одним своим отголоском, едва ее не прикончила. Эгрегор почти полностью разрушен, телесная оболочка вот-вот распадется, и вообще она жива только потому, что находится в сознании и ее воля к жизни, больше безволия. Блеск, вот и посмотрим, на что годны мои навыки по работе с тонкими энергиями.
  
   Время, такая странная и загадочная субстанция. Оно неощутимо, прозрачно, его понимают единицы из всей мета-вселенной, но оно закон, который почти невозможно нарушить.
   Иногда можно перестать воспринимать время. Такое со мной однажды уже было, и вот опять, я его потерял, занимаясь интересной, сложной и далеко не рядовой задачей.
   Путь к совершенству очень долог. Даже я не могу с полной уверенностью в своих словах сказать, что достиг его. И то, при помощи вмешательства моего подсознания. Однако сейчас я использовал только свои навыки, знания и интуицию.
   Перекраивать чужую энерго-систему крайне сложно. С ровни как кувалдой подковывать подкову у блохи, и ведь я не Левша.
   Впрочем я справился. После того же как в ее систему добавил каплю своей силы, то получил еще больший, по неожиданности результат. Но о нем, позднее.
   Отойдя от нее, я стал смотреть за преобразованием.
   Вот тоже забавно. У пустых, эгрегор имеет особые свойства: по мере его изменения (эволюции), он меняет вслед за собой и тело, подстраивая его под себя. Наверное это позволяет более полно использовать свои силы и возможности. По себе трудно судить, я вообще нетипичный во всех отношениях. Меж тем, пустая выглядела как кокон. Черная, маслянистая субстанция покрывала все тело. Еще ни разу не видев как протекает эволюция со стороны, я заинтригованно наблюдал. Вот раздался хруст. Еще раз, а затем с каким то влажным треском, от которого начало становиться дурно, этот 'мешок' пошел волнами. Безусловно, внутри двигалась пустая. Но со стороны казалось будто внутри ползают огромные черви. Брррр, гадость то какая! Это продолжалось долго. Я никуда не спешил, но и наблюдать особо было нечего. Кстати в этом состоянии она даже реацу не выделяла. Кокон треснул, изливая в пространство реацу. Вай, до чего не экономно. Я бы даже сказал, расточительно. Хреновый у нее контроль. Нечего сказать. И как она только достигла того уровня, в котором я ее встретил. Кокон тем временем окончательно спал, и я охренел. Самым натуральным образом, охренел... Такое быть не могло, но вот было ведь. Дааааааа..... Фотомодель. Вот что я увидел. Причем обнаженная, и от нее ТАК шибало страстью... (реацу имело именно такое воздействие) что просто ахтунг. Виагра отдыхает. Вот честно, я такого еще ни разу не видел. Смуглая кожа, волосы белоснежные, как снег, и к тому же явно заметно хорошо развитые мышцы. Не накаченные, а именно развитые как у бойца. Шикарное зрелище, скажу я вам. На вид ей кстати лет двадцать. Она вздрогнула, и посмотрела на меня сонными глазами. Быстро расширившимися по мере узнавания.
   - Х..хозяин? Моя челюсть стремительно отпала вниз, а брови улетели вверх.
   - С каких это пор, я твой хозяин? - Девушка замялась, посмотрела вниз. Секунды смотрела на свою наготу, вскрикнула и попыталась закрыться руками. Грудь прикрыла, да (третий размер с шоколадным соском) но ноги нафига поджимать? Если учесть что я сидел напротив нее, то понятно, какой вид мне открылся. Мда... И ведь волос нет совсем, кроме головы, и обзор.... Прия-я-ятный... Однако поймав мой взгляд, она быстренько подогнула ноги так, что интересные места стали надежно прикрыты. Несколько секунд она испуганно смотрела на меня. Я на нее, затем залившись краской, отчего ее лицо с чертами больше подходящих европейцу, потемнело, и немного убрала ножки в сторону. Финиш!!! Настала моя очередь краснеть. Да какого хуя? Она что, специально? Разумеется я отпрыгнул. Дело в том что от недавнего пустого, такой реакции, я ну никак не ожидал! Что она вообще творит!?
   - Послушай. - сиплю я, пытаясь унять возбуждение, одно дело когда случайно, а другое, она специально это делает! - Послушай, с чего ты решила что я твой хозяин?
   - Как, хозяин, я вам не нравлюсь? Я вам не нужна? - В глазах тоска, руки поникли отпустив груди, ноги сложены..... Бли-и-ин! Я ни хрена не понимаю! Отчего реацу так страстью долбит!? Отчего хозяином зовут!? Что тут вообще происходит, ведь буквально несколько часов назад меня боялись до дрожи!!! Это неприятно, но хоть понять можно.....
   - Нравишься.. - получается только сипеть. Членораздельной речью не пахнет. Но хоть что-то. - но отчего это я вдруг хозяин?.....
   - Но как же, я ведь чувствую себя малой частью вас... Значит вы мой хозяин...
   - Железная логика.... И что мне делать а?..
   - Не знаю...- тихий шепот, и всхлип носом. Был бы кавай, если б не было этти. Мрак великий, бездна вездесущая, порядок великий... За что мне это а? Даже не смотря на то что гормонов у меня теперь нет, ибо дух бесплотный, (где то я это слышал) но вот что тогда меня с ума сводит... Да будь я хоть немного слабее, ща бы ее.... Так, сто-о-о-оп. Что она сказала то? Все лишнее мгновенно забыто, уходить в транс теперь мне так же просто как дышать. Путем несложных манипуляций, я смог довольно быстро уменьшить сенсорную восприимчивость почти до абсолютного нуля и вынырнуть в реальное время (транс позволял значительно ускорить мыслительный процесс примерно один к десяти. Минута реального времени равна десяти в трансе, жаль к бою не применим в принципе) О чудо, я свободе-е-еен.... Так. Внимательно оглядываю пустую внутреннем зрением. Чудны дела твои мон шер. Теперь, после эволюции, и предваривший ее перестройке эгрегора могу сказать. ОНА НЕ ПУСТАЯ и не человек. От шинигами тоже ничего нет... Во всяком случае теперь. Реацу в сотню раз превосходит то, что было у ее лидера...(хз как называют лидера фракции) вот только теперь ее реа.... Энергия, просто шибает страстью, вожделением, желанием, и еще сотней похожих черт, выбирай любой на выбор, не ошибешься.. Интересно, что я сотворил а? Да, признаю, мне нравятся эксперименты, но только в том случае если я хоть как то могу на них повлиять. Вернее хотя бы предсказать их конечный результат. А хотя.... Я ведь сам хотел поставить опыт. Я не знал к чему он приведет. И теперь отрекаться от результата, будет признаком не компетенции. Окинув взглядом, теперь уже бывшую, пустую. У которой от пустоты в груди, ничего не осталось. Я тяжело вздохнул.
   - Пойдешь со мной? - такой простой вопрос, но отчего в нем так много обреченности и смирения? И как будто предыдущего разговора не было.
   - Конечно хозяин, как вы могли подумать что я вас оставлю? - легко вскочила на ноги.... девушка и нисколько не смущаясь наготы чуть склонилась в полупоклоне глядя мне в глаза, бесстыжей зеленью своих глаз. Я чуть слюной не захлебнулся. .... Но высказываться дальше поостерегся. Мало ли что моя новая спутница выкинет? Проблема одежды решилась легко. Поскольку в Хуэко Мундо, (вот уж точно Хуево комундо) свободной энергии было море, я не особо мудря, сформировал шмотки прямо на девушке. Кстати, а как ее зовут то?
  
  
   ГЛАВА ..... Пустая.
  
   Хайни уже несколько часов вела непонятного пустого в направлении своей фракции. Хотя нет. Бывшей фракции. Она отчего то не сомневалась, как он с ней поступит. Однако что этот.... Сделает с ней, даже не представляла. Это вызывала страх, заставляло испуганно прижиматься к земле, и идти дальше на непослушных ногах. И все же.... Пусть эта мысль далеко задвинута на задворки сознания, но после можно будет попытаться пойти за ним... Фракция... Для одних она символ дома. Для других сущий ад. Для Хайни она ни то ни другое. Она так и не нашла своего места в Хуэко Мундо. Потому и их судьба ее не особо волновала. Путь не занял много времени. Однако то что случилось при встрече... Выпущенная реацу непонятного пустого была чудовищна. Ее фраксионы просто испарились, стоило им только соприкоснуться с ней. Хайни же 'повезло' она не испарилась сразу, но и в том, что она не выживет не приходилось сомневаться. Она чувствовала как ее сущность развеивается. Это было мучительно больно. Впрочем, эти слова неприменимы к этому процессу. Ибо просто неспособны передать всей гаммы ощущений. Первыми отказали глаза, погрузив все в бесконечный мрак, затем тактильные ощущения, а спустя несколько секунд осталась только боль и тьма. Ее суть начала таять, и ее сил просто не хватало, это остановить. Первой начала пропадать память, но внезапно все остановилось. Пустая, переставшая быть пустой, забывшая свое имя, не поняла этого. К тому времени когда начался этот процесс она уже потеряла сознание. И тем не менее по его завершению сознание вернулось. Вот только теперь она ощущала в себе нечто...
   Открыв глаза она увидела перед собой... Хозяина? Именно Хозяина. Она чувствовала что она его часть, малая, незначительная, но часть. Любой приказ она готова будет выполнить сразу, не колеблясь. Как рука, подчиняющаяся разуму. И это ощущение силы разлитое вокруг... Такой родной, близкой, проникающей в самую душу. Теперь если хозяин выпустит свою мощь, перестав ее скрывать, она не развеется. Ибо как может малое исчезнуть от соприкосновения с бОльшим, если раньше они были одним?.. Так исчезла из Хуэко Мундо Хайни и родилась.. кто? Пожалуй на этот вопрос сможет ответить только ее создатель.
  
  
   Глава............... Перспективы, непонятки, и проблемы.
  
   С тех пор как ко мне присоединилась Изанами Кеи прошло полгода. Очень насыщенных, полных переживаний, радений за новые открытия, и секса.... Да-да, вы не ослышались, я не только наукой увлекаюсь. Ведь секс очень мощный стимулятор для всех биоритмов. Хотя бы потому, что во время этого процесса выделяется просто океан энергии. Это доказанный мной факт, причем неоднократно. Да кстати, я построил свой домик. Небольшой. Всего лишь размером с крёмль, по общей площади. Вот только пришлось его восстанавливать после первого раза. Обидно было. Ведь в результате просто запредельного выброса реацу, подпространство просто схлопнулось, породив коллапс в отдельно взятой точке пространства. К счастью мы успели вовремя покинуть базу, и отделались легким испугом и ушедшим настроением. Ну правильно, такой момент испорчен. Кроме того, я понял что я сотворил с девушкой. Не поверите. Я создал демона. Причем не какого то там, а суккуба. Скорее всего виной тому ее природная склонность. Потому как иного объяснения пока нет. Впрочем я стараюсь это исправлять. Восстановив пространственный карман, в прежнем размере, поработав с планировкой, удесятерив энергетические щиты в спальне (я теперь ученый) я принялся за эксперименты с новой силой. В данный момент все мое внимание занимает структура пустых. А конкретнее, их эгрегоры, чья структура заставляет меня задумываться все больше и больше. К примеру; разобрав на атомы пять объектов, обнаружил десять процентов совпадений, и девяносто отличий. И это при том что пустые суть производной от человеческой души, так же как и шинигами. И это при том что человеческие души отличаются друг от друга процентов на сорок пятьдесят. У магов от пятидесяти до семидесяти процентов, ввиду того что их души имеют развитую духовную оболочку. А здесь же. Говорящая картина, верно? В очередной раз убеждаюсь, что мне, невероятно повезло с Изанами. Хотя бы оттого, что она приобрела способности именно суккуба, а не кого похуже.
   Кстати, себе я взял новое имя, ибо старое вспомнить не смог. Как бы не старался его вспомнить. Делаю предположение, что это связано с переносо-пребыванием в образе полу разумного пустого или применением посмертного проклятья, что выбрать не знаю. Потому просто плюсую одно к другому. Ах, простите, увлекся. Разрешите представиться, Йоширо Микхио, но слава Будде, смог упросить называть себя Кею не иначе как Йо (и вновь меня преследует дух бесплотный) согласен, значение имени не самое скромное (совершенный человек с силой трех тысяч), но я не жалуюсь. Да и некому мне тут пальцем тыкнуть. Да и Кеи, как только его услышала, наплевала на всю субординацию, и поцеловала меня в засос. Спустя час, я еле живой, дополз до дивана и банально вырубился, а Кея игриво посмеиваясь куда-то ушла, оставив меня набираться сил... В одиночестве. Чертовка меня к этому времени капитально изучила, и совершенно не беспокоилась что может быть наказана. Ну и ладно! Мне как то даже понравилось! Тем более, что она ВЕЛИКИЙ МАСТЕР в ЭТОМ деле на ИНТУИТИВНОМ уровне. Именно так, и все это с большой буквы. Причем эти ее таланты совершенствуются ежесекундно, даже если она не думает ни о сексе ни о романтики. И самое важное, я каким то образом это чувствую. Не знаю как, просто эти знания сами собой всплывают в моей голове, стоит мне того пожелать. Месяц бился об стену головой, но так и не понял. Заметив мое состояние, Кеи участливо поинтересовалась, в чем причина моих метаний. Тогда причин было море, но эта являлась одной из первых, в десятке самых важных (ничего не могу с собой поделать, но я всегда отношусь с подозрением к знаниям, полученным мной с потолка и исключение составляет только мое намеренное погружение в подсознание, причем с четко поставленной целью вопроса, иначе цена, безумие (теперь понятно отчего я так в прошлый раз испугался когда понял куда попал?)) Ну так вот, Кея мне прямым текстом посоветовала не напрягаться. На законный вопрос, отчего, ответила что она частица меня самого, и как ее прародитель, я могу ее чувствовать. О причине ее настолько подробного знания, решил особо не заморачиваться. Просто оттого что надоело.
   Шло время. Я проводил эксперимент за экспериментом. Недавно нашел печати. Небольшие куски бумаги, до боли похожие на пергамент. Очень удивился. Видите ли, они просто орали, о своей схожести.... С миром Наруто! Когда понял это, в первый раз, решил проверить. Погрузился в свою память, и пролистал страницы воспоминаний, обалдеть. Общая структура и стиль были идентичны. Вот только что они делают без понятия. Эх. Кажется придется уменьшить свою любознательность. Иначе просто сойду с ума. Это понимает и Кея. В последний раз, а это было, около десяти часов назад, когда я был в лаборатории, она пришла ко мне. Долго смотрела на меня, периодически переводя взгляд на пустого, над которым я водил руками, тестируя в очередной раз его структуру, пытаясь выявить насколько гибок к изменению его эгрегор. Я старался делать вид что меня это не волнует. Даже начало получаться, я смог полностью сосредоточится на подопытном, и тем неожиданней был мощнейший удар по затылку.
   - За что!? - возопил я, складываясь от оглушительной боли в голове. В ушах стоял звон. Это-ж с какой силой меня приложили? По минимальной прикидке, таким ударом можно было машину снести, легковую.
   - Господин, вы чрезмерно увлеклись своими исследованиями. - строго проговорила Кея, одетая сейчас как горничная. На какой то фиг она в дополнение к наряду отрастила кошачьи ушки и хвост двухметровой длинны, такого же белого цвета как и волосы, не знаю. Я разве не сказал? С тех пор как эта чертовка перестала быть пустой, она заимела возможность моделировать свое тело. Абсолютный контроль позволял ей быть именно такой, какой хотела она сама, а хвост и уши, появились после того как я вскользь рассказал ей про аниме, поиграй со мной нежно... Видели бы мое очумение на лице, когда я в первый раз увидел ее в таком виде. Это был АХТУНГ!
   - Хорошо, согласен, увлекся.... но зачем было бить!? - Мне не ответили, но улыбка полная умиротворения, мечтательно....сальный взгляд в пустоту и просто монструозная по силе воздействия аура похоти, которую она высвободила на секунду, заставили меня содрогнуться, мгновенно отпрыгнуть подальше, выставив руки в защитном жесте и искать предлога свалить. Об экспериментах я забыл напрочь. О боли в голове, тем более. Я жить хочу! Я говорил что она учится особым приемам сексуального воздействия ежесекундно? Говорил? А еще ей все время МАЛО! Нет, в принципе все в порядке, но НЕ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ! Моя теперешняя выносливость позволяет и не такое, но только разум все равно устает, чтобы я не делал...
   - Так, ладно, я здесь закончил, что не доделал, доделаю завтра... - поймав ее цепкий взгляд, быстро добавил. - Или послезавтра, или еще позже, ты хочешь прогуляться? Вроде погода хорошая, как тебе нравится, темно, песок, звезд нет, ветра нет, пыли нет, а еще пустые туда сюда шастают.... Не смотри на меня так!!! - паника медленно но верно начинала подниматься в моей душе. Обычно она так смотрит когда... ХОЧЕТ. И перестает хотеть дня через два. Усиленных занятий. Надеюсь вы меня правильно поняли? И ощутили ту глухую тоску, которую я испытываю? Я не подкаблучник, просто мне здоровье дороже, и спокойствие душевное тоже...
   - Если хозяин пожелает, то я с радостью выполню любое его желание, - с придыханием произнесла эта... кошка, начиная двигаться ко мне. Холодный пот выступил на моем лбу. Тише, тише... Я адьюкас, почти Вастер Лорд, апокалипсис мой брат, и ваще круче нас только горы... Блин стра-а-а-ашно то как! Такого страха я даже с сильным противником не чувствовал. Как у нее это получается? И ведь причинить мне реальный вред она не может по определению. Эх жизнь моя жестянка, все предано канону. Домой хочу, ну ее к черту эту силу.
   - Ммаа.. Давай прогуляемся в мир живых? - наобум предложил я. Ой. Я испугался, холодная волна пролетела по позвоночнику. В ее зрачках загорелась ЖАЖДА!
   - Хозяин, там ведь можно купить мангу и посмотреть аниме? - Очень тихо произнесла эта бестия прикрыв глаза и подергивая хвостом.
   - Эм. Да, можно...
   - И вы все это время молчали?...
   - Ну так я был немного занят. Эксперименти..ро...вааа..... Кошачий хвост хлестнул стол, на который лежал пустой, погруженный в стазис. Теперь он разлетался на спиритоны. Это намек был да? В принципе ее можно понять, здесь, если ты не полностью поглощен работой, легко сдохнуть от тоски. Из развлечений только изыскания, битвы, секс. Все. Больше тут в принципе нечем заниматься. Если и есть чем, то для этого нужно лезть либо в Сейретей либо в мир живых. Больше развлечений нет. К слову, чем занималась Кея, большую часть времени она пропадала в пустыне Хуэко Мундо, ища противников. Когда возвращалась, хватала меня в охапку и... Пару дней, мы были заняты. Потом она оставляла меня в покое, и я день приходил в себя, далее я постепенно начинал работу, а Кея уходила в поход, время от времени принося мне материал, пока это ей не надоедало вновь... Меня такое положение устраивало полностью, ее нет. Отсюда скорее всего и пошли ее выходки. Развивающееся самосознание накладывало свою печать. Так что даже хорошо будет прогуляться, это ее наверняка отвлечет ненадолго. Надеюсь.... Очень сильно. Через пять минут мы стояли в пустыне, в десяти метрах от входа в нашу обитель. Отсюда, если у тебя не было разрешения на вход, нельзя было даже увидеть врат, собственно, и самих врат как таковых не существовало. Я просто навесил иллюзию на местность. Вся наша крепость находилась в свернутом пространстве. Это было гораздо надежней любых стен. Эх, сколько я с ней намучился.
   - Кея, ты не могла бы открыть проход в мир живых? - сам я этого не умел, ручки не успел дотянуть, хотя этим стоило заняться в первую очередь. Признаю свою ошибку.
   - Конечно господин! - радостно произнесла она, одетая ради такого дела в латексный костюм женщины кошки из спайдер мена, и махнула рукой. Фейс спалм.... Моя рука сама сделала этот жест. Перед нами открылся вертикальный проход нежно розового цвета, похожий на ээээ... Вы хентайки про любвиобильных демонесс смотрели? Вы меня поняли!
   - Этооо, Кея, мне сюда идти? Да? - безнадежно спросил я, не отрывая руку от лица и не желая это видеть, задал риторический вопрос я.
   - Конечно господин Йо! - радостно отозвалась Кея и толкнула меня в портал....
  
   ***
  
   Мир живых встретил нас прохладой ночи и легким ветерком. Приятная без облачная погода. В дали стрекочут цикады, до мегаполиса несколько километров.. Прекрасное время для прогулки. Кея шла рядом, время от времени озадачено поглядывая на меня. Как видно, она просто не понимала, как это можно наслаждаться такими вещами, ну ничего, научится...
   - Господин Йо, а где магазины продающие аниме? - через полчаса прогулки, не выдержала мучавшего ее вопроса Кея.
   - Оу, они в городе, но поскольку сейчас ночь, купить мы ничего не сможем.. Они попросту закрыты. - наслаждаясь свежим, живым воздухом, ответил я, не замедляя шага. Кея грустно понурилась, и молча пошла дальше.
   - Кстати, Кея, а в каком городе мы находимся? - для меня вопрос был весьма актуален, в конце концов я помню, пусть теперь уже и смутно, как впервые очнулся в городе в этом мире. Там количество свободных спиритонов было в разы меньше чем здесь.
   - Господин, будучи пустой, я пару раз ненадолго попадала сюда, но только названием не интересовалась, - потупившись, она добавила. - Тогда меня интересовало несколько.... иное.
   - Понятно, - пробормотал я, активируя свои сенсорные способности. Сейчас моя чувствительность сильно выросла. К примеру, мне теперь не составляло труда подробно ощутить цель на расстоянии около двадцати километров, а просто почувствовать, на все двадцать пять. Не хилая плюшка, верно? Почти сразу я обнаружил с пару десятков очень сильных аур, и около двухсот сильных. Про просто необычные души, я и не говорю, здесь их было за пару тысяч. Охренеть сколько, если вдуматься что город, отнюдь не мегаполис и в нем не более ста тысяч населения. Некоторые сильные души прибывали в покое, спали должно быть.. Некоторые медленно брели по своим делам. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но вот привлекли мое внимание три огонька.. От одного явно веяло пустым, зато две другие ощущались как... шинигами!? Эт-то будет интересно, тем более, что они сейчас двигались в сторону пустого!
   - Кея, ты когда-нибудь видела шинигами? - Кея забавно сморщив носик, ответила:
   - Нет мастер, но достаточно слышала о них... В последние мои вылазки в Хуэко Мундо, меня часто так называют. - непонятно на что обидевшись, поделилась она.
   - Хм, понятно. А хочешь на них глянуть?
   - Конечно! - радость в глазах, и море позитива в эмоциях. И ни следа обиды!
   Реацу в ноги, шаг.
   Мы начали стремительно приближаться к двум огонькам шинигами. К слову, полноценным выглядел только один, второй же ощущался как сильно изможденный. Рукия и Ичиго? Вполне вероятно, но чем гадать, стоит все же проверить.
   Из (Сюмпо?) Мы вышли метрах в двадцати от предположительного места столкновения. Перед нами застыла на стоянке легковушка, так что если вдруг нас и заметят, то не сразу.
   Сюда же, кроме этих двух, начали тянуться еще люди. Оччень интересно, вероятно это друзья Ичиго. Посмотрим, мне уже интересно!
   Спустя минут показался пустой. Что я могу про него сказать? Никакого эстетического удовольствия он не вызывал. Большой, руки крюки, когти то есть, хвост как у рептилии, накаченные ноги и аляповатая маска. Защита из непонятного вида костяных наплывов завершали образ.
   По моей оценке, не опасен совершенно. Я как дух, еще до своего слияния с первым мной встреченным пустым, представлял куда большую угрозу.
   Впрочем не о мне речь. С крыши спрыгнули две тени, остановившись напротив пустого.
   Эхххх, до чего же он тупой!
   Замер, пытаясь понять, чо делать с этим или хто это такой наглый приперся....
   Фейс спалм, и не отрывать руку от лица. Ибо нет сил смотреть как Ичиго в адреналиновом припадке начинает рубить взревевшего дебила.
   Мне реально больно за этим наблюдать, чего не скажешь о Кеи. Ибо по нашей связи я ощущаю как ей интересно и весело.
   Вот же шельма (ведьма), ее просто завораживает самоотдача, с которой рубится Ичи. Должен заметить, она очень сильный эмпат, что является частью ее природы суккуба, и потому ее привлекают именно эмоции.
   В очередной раз взмахнув своей оглоблей (за меч я это убожество никогда не признаю) он не смог увернуться от судорожного взмаха руки-лапы пустого и отлетел в сторону. Рукия, низкорослая шинигами, сложила печать, начиная говорить 'Санжу собаку", но договорить не смогла.
   Кея вышла из сонидо прямо перед пустым, почти успевшем добить Ичиго.
   Когти врезались в нее и буквально взорвались изнутри облаком спиритонов. Кея это класс, на мой взгляд, даже повыше, чем арранкары Айзена.
   Затем протянув изящную ручку, она щелкнула ему в грудь шелбаном. С резким ссссшшшшпуффффффф, из спины бедолаги в маске, вырвался столб спиритонов.
   Тонко усмехнувшись, я сложил руки на груди, облокотился о стену, добавив реацу в уши и сосредоточился на действующих лицах, похоже сейчас начнется кино.
   - Ты кто такая!? - обалделый взгляд Ичиго с широко открытыми глазами, и замешательство со стороны Рукии.
   Кея обернулась, и лучезарно улыбнувшись, пошла к главному герою покачивая бедрами. За ее спиной осел пустой, исчезая в потоке спиритонов, выходившем из спины.
   - Я спрашиваю кто ты такая, Черт тебя дери!? - Ичиго начал отползать от приближающейся красавицы в черном, обтягивающем латексе, призывно смотрящем на него, и в его взгляде все больше проступало неуверенность и непонимания.
   - Иди ко мне, малыш, я буду нежна с тобой. - провокационно облизнувшись, Кея провела пальчиком между грудей.
   - Т-т-т-ты что себе позволяешь!? - возмущению Рукии не было предела. Сюмпо, и она оказалась перед Кеей, но волна концентрированной похотливой энергии пробила ее навылет, впрочем ничем ей не повредив. Однако это не помешало Рукии свалиться на землю, усиленно зажимая промежность с грудью, и тихо постанывая....
   Как я ее понимаю, в первый раз когда со мной такое провернули, я два часа встать не мог. Все тело как будто в одну эрогенную зону превратилось.
   - Рукия! Рукия, что с тобой!?- забыв о боли в боку, Ичиго рванул из положения сидя к шинигами, подхватив ее под спину. Отчего Рукия выгнулась дугой, простонав нечто не вразумительное.
   - Сволочь, ты заплатишь за то что сделала с ней! - перехватив свой тесак поудобней, Ичиго кинулся на противницу.
   - Конечно я заплачу тебе, мой хороший, - с ласковой улыбкой прошептала Кея на ухо временному шинигами, перехватив его в прыжке.
   Ичиго хотел сказать что-то еще, но не смог. Трудно говорить когда тебя целуют в засос. Разве только мычать. О! Он начал возмущенно мычать, все больше краснея. В глазах паника, в чувствах смятение, а вырваться не удается, хотя очень старается, но обманчиво мягкая рука Кеи, приобнявшая его за спину, никуда его не отпускает.
   -Думаю что если я не вмешаюсь, его здесь изнасилуют... - Задумчиво почесав подбородок, тихо сказал я.
   Но Ичиго повезло, из-за поворота выскочили его друзья, и резко остановились, увидев происходящее.
   Хе-хе-хе... Нет, пока вмешиваться не стану! Прощай канон, где Ичиго так ни разу не поцеловали (Йоруичи вполне могла не только обнаженку ему показать, но что поделать, целевая аудитория)
   Сейчас этому пареньку лет пятнадцать.. Кея на двадцать выглядит... Эх, совращение малолетних. Хотя и Ичи выглядит старше.
   Ичиго дернулся и затих. Сллла-а-абак. От одного поцелуя то! Кея не стала дожимать паренька, и просто опустила его рядом с Рукией, продолжавшей стонать в экстазе, с затянутой поволокой глазами.
   Если до этого она и была девочкой, то после атаки Кеи, сто пудов попытается использовать совместное проживание в одной комнате с Ичи, в весьма корыстных целях. Мва-ха-ха-ха-ха кха-кхе-кхе... Муха ёпт...
   Темноволосый худощавый очкарик, молниеносно вскинул лук и выстрелил в суккубу своей энергетической стрелой, на что Кея просто послала воздушный поцелуй, мило улыбнувшись и подмигнув ошарашенному Исиде, увидевшему как его стрела развеялась в воздухе, натолкнувшись на 'безобидный воздушный снаряд' в виде отпечатка губ, до предела накаченной реацу.
   Во дает! Не знал что она и так умеет! Впрочем хватит играть, стоит уходить. Да и по магазинам прогуляться.
   Послав мысль, указание Кеи, напитал ноги реацу и переместился на крышу.
   Спустя секунду, рядом появилась эта шельма, и излучая волны радости и азарта, кинулась мне на шею.
   - Господин Йо, здесь так весело! А мы еще раз заглянем сюда? Я смогу поиграть с этими ребятами? Они такие ми-и-и-илые! А какие чистые их эмоции! А можно мне побаловаться с тем рыжим пареньком? И девушкой, она так смешно реагировала!
   - Тише ты, тарахтелка! Поиграешь конечно, не собираюсь я тебе это запрещать. Но ты ничего не забыла?
   - Разве я что-то забыла? Кея нахмурилась.
   - Магазины.- напомнил я..
   - О точно! Совсем из головы вылетело....- расплылась в блаженной улыбке суккуба, картинно стукнув себя по голове кулачком и мило улыбаясь.
   Спустя минуту, уже ничего не напоминало о нашем здесь пребывании.
  
  
   Ичиго Куросаки, временный шинигами.
  
   Ичиго метался в постели из стороны в сторону, мелкие бисеринки пота выступали на его лице. Ему снилась невероятно красивая девушка, чем то похожая на Йоруичи-сан, только волосы были белые словно снег.
   Он сражался с ней на приделе сил, вот только ничего не мог ей противопоставить. Ее показательно небрежные движения, с которыми она отражала все его атаки вселяла чувство безнадежности.
   Вот еще один бросок, и тот пропадает в туе, а он оказывается в объятьях демоницы.
   Попытки вырваться ни к чему не приводят. Словно его держат и не девичьи руки вовсе, а стальные балки.
   - Отпусти! - кричит он в отчаянье, но его заставляет умолкнуть ее поцелуй
   - Ааааааааааааааааа! - Подскочил рыжеволосый, будто под футоном находилась мощная пружина. - Ааааааааааааааааа!- заорал он увидев Йоруичи, отпрыгнув в угол комнаты и мелко вздрагивая.
   - Проснулся наконец. - предвкушающе улыбнулась богиня скорости, крадучись приближаясь к нему на четвереньках.
   - И чем же ты таким интересным занимался сегодня, а, Ичиго?- промурлыкала девушка, видя как испуганное выражение парня, превращается в затравленно обреченное.
   - Ты чего это? - недоуменно спросила она
   - Н-н-не-надо м-м-меня ц-цело-ов-в-вать- заикаясь выдавил временный шинигами.
   - Не надо..... что? - Йоруичи глупо хлопнула глазками, Йоруичи осмотрела бедолагу с ног до головы, и не выдержав, расхохоталась.
   - Ну насмешил! Не дорос еще, чтоб я тебя целовала! - и рассмеялась еще раз, как же все таки весело его дразнить, но осеклась, от следующих слов, в которых было столько благодарности и облегчения, что оторопь брала.
   - С-с-спасибо, Йоруичи-сама... - Кажется все же стоит его пару раз поцеловать..... Какое интересно, будет лицо у этого паренька? От ее веселых мыслей отвлек вопрос, более менее пришедшего в себя Ичиго
   - Госпожа Йоруичи, как себя чувствует Рукия?
   - Рукия? Нууу онааа.. Кхм. Думаю ее пока не стоит беспокоить.
   - Она ранена? - обеспокоено спросил Ичиго, со злостью на себя понимая что не смог ее уберечь.
   - Нет, что ты, что ты. - отмахнулась девушка и серьезно добавила. - Вам очень повезло что вас не хотели убить. Подробности позднее. - остановила она парня. - а пока Урахара просил тебя идти домой, и не занимать его жилую площадь. Рукия вне опасности. Так что давай, иди, иди...
   Тяжело вздохнув, но понимая что качать права не стоит, Ичиго собрался и пошел домой. На душе скребли кошки.
  
   День пробежал быстро. У Урахары он провел около пяти часов, так что даже в школу не опоздал. Рукии там так и не появилась. Тяжело вздохнув, он отправился домой. Ему не давал покоя прошлый вечер. Что за монстра они встретили? Откуда он..... она, вообще взялась. Да притом еще и на него набросилась, то есть на них. То есть на них, но на него больше, а-а-а че-ерт! Не выдержав долгой работы мысли, Ичиго взлохматил волосы и решительно двинулся домой.
   Вернулся он уже вечером, весь остаток дня пробродив по улицам, пытаясь понять, что в нем изменилось. Как он уже привык, каждая, последующая встреча с сильным противником меняла в нем нечто. И что интересно изменилось в нем, в этот раз? Вяло поздоровавшись с сестренками, он отказался от ужина и поднялся к себе в комнату. Привычно бросив сумку в угол, он лег на кровать на спину, положил руки под голову и уставился в потолок. Тихо зашуршала дверь шкафа. Быстро повернув голову в ту сторону, он увидел знакомый, невысокий силуэт.
   - Рукия, как себя чув....! - радостно воскликнул парень, но договорить не смог. За считанные секунды его спеленало по рукам и ногам мощными удерживающими чарами, а комната оказалась под барьером. Удивленно вытаращив глаза, он смотрел как Рукия, а под призрачным светом барьеров ошибиться было нельзя, подходит к изголовью кровати, с каменным лицом. - Черт, ты что дела...!?
   - Где ты шлялся весь день идиот!? - удар в челюсть. - Ты хоть в курсе что я тебя ждала?!! - удар в челюсть. - Хотя ты все же явился... - кулак остановился в миллиметре от многострадального лица, шокированного, такой встречей, парня. А затем Ичиго затрясло. Ночные кошмары вернулись, только приобретя более материальный характер. Пояс юкаты упал на пол. Затем сама юката, а затем, ну а после его поцеловали, и опять в засос и вновь он не смог вырваться.
   - Ммммммммммммммммм-м!
   - Молчать!!! - удар в грудь маленьким кулачком выбил весь воздух. Поцелуи частым танцем стали покрывать грудь под разорванной рубашкой. Горячая волна возбуждения ударила в голову.
   - С-с-с-спасите, кто-нибудь......
   - Ахааа-ха-ха-ха-ха! Нет уж, я по другой части Ичиго! Так что сам разбирайся, только не забудь получить удовольствие!- смех полный безумия затих на краю сознания.
   - Идиот, не смей отвлекаться, зло прошипели ему в ухо, девичьи губы, и укусили за него же. Вновь поцелуи возобновились с новой силой, и Куросаки поплыл. Юный разум не смог долго сопротивляться новым впечатлениям. Утро принесло с собой очень странное ощущение, иррациональности происходящего. Рядом в подмышку кто-то дышал. На бедре и груди ощущалась тяжесть. События прошедшей ночи, лавиной обрушились на рыжего, заставив его забыть о дыхании.
   -Хмммуээээх, какой приятный был сон. - потянувшись, Рукия открыла глаза. Первое что она увидела сквозь легкую сонную дымку, были испуганные, широко раскрытые глаза Ичиго. Рукия зажмурилась, помотала головой пытаясь выкинуть наваждение, и открыла глаза. Ичиго не исчез. Но надежда еще оставалась. Рукия откинула одеяло и узрела. Она, обнаженная, прижималась к рыжему, успевшему проснуться. Он тоже, был.... не одет. В обычных обстоятельствах, первой реакции девушки, было бы возмущение, с попыткой причинить максимум повреждений засранцу, посмевшим ее НЕ остановить. Вот только поступи он так, и его выживание как шинигами встало бы под большой вопрос. Да и сейчас она не спешила начать действовать. Ирреальность происходящего достигла пика. Воздействие Кеи вновь пробудило странное нечто в душе шинигами, и она....
   - Ичи, дернешься, убью.
   - Спасите.... -тихий шепот Временного шинигами никто не услышал под действием барьера, продержавшегося всю ночь. В этот день Ичиго впервые не пошел в школу не по причине ранений.
  
   ****
  
   И снова я и вновь покой мне снится Хорошо мы погуляли. Не ожидал даже. Долгое время мы гуляли по улицам города, заходя в разнообразные магазины, преимущественно продающие Аниме разумеется. Так же Всякие Фигурки, СПойлеры И так Далее И Тому Подобное. Кея БЫла Счастлива! О Таком Разнообразии Она Даже и Не Подозревала. Не Имей Я Маленького Под пространственного Кармана, Нести Пришлось Бы Просто Уйму Вещей. Дурным Зверем Я Взвыл Когда Мы Подошли К Магазину Нижнего Белья. Что Тут Началось! Не Буду Описывать, Мужики Меня поймут. В Хуэко Мундо мы вернулись Только под вечер. Я был усталый, измотанный, и просто мало что соображал. Радовало только приподнятое настроение Кеи. В нашем доме ничего не изменилось.. Да и что там могло измениться? Нет здесь кроме нас никого.... скука! Это я осознал на следующее утро. Кея убежала на охоту. Ввиду ее последней выходки, это когда она укокошила мой подопытный экземпляр, решил прогуляться по лесу Миносов.
   Через полчаса я уже был на месте. Огромные деревья, я встретил как старых друзей. Все такие же сучковатые, огромные, ветвистые и сухие.... Чего не отнять миру пустых,, так это консерватизма. Сколько интересно уже прошло тысячелетий? И ведь ничего не поменялось. Неспешным шагом я пошел вперед. Попутно обдумывая свои накопившиеся идеи. Дело в том, что в Хуэко Мундо слишком много обломков. Обломков сооружений, зданий или еще чего, не суть важно по большому счету. Гораздо интереснее другое, восемьдесят процентов пустых, тупые звери. Они не способны ни на что, кроме поедания себе подобных. Девятнадцать процентов, это адьюкасы. Они имеют зачатки разума или разум, но весьма ограниченный по развитию. И наконец Вастер лорды. Эти имеют разум. Вот только их дыры, имеющие под собой духовное начало, не дают им свободы. Создавая некий замкнутый цикл, в котором крутятся мысли и стремления. За примером далеко ходить не надо. Тот же королёк Лас Ночес, как там его, не помню, хотел править. Оооочень хотел. И правил. Пока не явился Айзен Соске и не показал, насколько тот слабак против него. После чего быстренько захомутал себе всю его армию и сделал Баррагана, если имя правильно вспомнил, арранкаром. Но тот затаил обиду, вынашивал планы мести, пока внезапно не умер от своей же способности, в ходе столкновения с Готей 13. Впрочем, я отвлекся. Да, тогда было построено огромное здание, но я не верю, что раньше никто подобного не строил. Развалины то откуда? Вот и я так думаю. Думаем дальше. Немерено сильное существо у нас кто? Правильно, король душ. До нельзя загадочное, всем известное, но ни кем не видимое воплоти. При таком раскладе, он вполне может оказаться среди обычных шинигами, тупо прикалываясь из-за кулис. По себе успел узнать. Вечность не стоит того одиночества и скуки, которое можно прекратить общаясь на равных с обычными людьми. Пусть не совершенными, но ведь в несовершенстве наше все, верно? А совершенство однобоко и одинаково...
   Впереди что-то произошло. Что это было я не понял, слишком отвлекся, но то что это нечто интересное, я определил на раз. Так, сенсор, зона обхвата из пассивной, около, двух километров, развернулась на всю сотню... хм, а ведь я продолжаю расти, раньше меньше было вроде? Впрочем не суть важно, главное что на расстоянии десяти километров я ощущаю слабое возмущение пространство, и это не проход, который открывают пустые в мир живых. Заинтригованный, я вошел в сонидо, за один шаг преодолев нужное расстояние. Посреди поляны, в мареве оранжевого света, я отчетливо ощущал разрыв. Только вот куда он вел, понять не мог. Я сильно ошибся, посчитав его слабым. Марево, которое его покрывало, глушило процентов девяносто заряда. И это так, на вскидку. Какого хрена!? Что тут вообще происходит? На краю чувствительности, я ощутил странное реацу. К слову, ежесекундно я ощущал около трех тысяч реацу различных существ. Разумеется пустых. Но каждая реацу уникальна. Как шинигами могли ощущать и узнавать своих знакомых, точно так же это могли делать и пустые, вот только этот момент отчего то умалчивался. Так вот, реацу была пустого, но странного, от него веяло пустотой, но слабой, будто он почти завершил себя, закрыв пустоту.... Чем то неясным, размытым, сильным но слабым... Вернее не так, скованным. Чисто инстинктивно я использовал свои первичные умения скрытия облика и реацу. С последней моей эволюции, они выросли неимоверно. Теперь меня бы даже Кея не нашла, кроме как по нашей связи. Километров за тридцать от меня странный пустой исчез, и материализовался непосредственно перед этим возмущением. Маски я не видел, на заметил в руке серп, черного цвета с костяной рукоятью в правой руке, а на запястье левой нечто, напоминающее бусы. Сам он был одет(!) В разодранный балахон пепельного цвета. Нахмурившись, я наблюдал. Вмешаться я всегда успею, но вот просрать возможность узнать нечто новое.... сохрани меня Ками от такого идиотизма. Тем временем пустой не секунды не колеблясь, вошел в портал на половину. В таком состоянии он провел около минуты, после чего стал возвращаться назад... Зажав в руке две души. Мразь!!! Использовать случайные порталы для ловли душ, это подло, недостойно бойца! Глухая злость темными лентами укутала мое сознание. Нет, не прощу! Ичиго, может я и люблю над тобой по стебаться, но это не меняет того, что я тебя понимаю. Вернее того, что ты стараешься защитить своих близких от подобных тварей. Недостойных на существование по определению. Тем временем он взмахнул серпом и цепи, соединившие души с телами были срезаны. СОНИДО! Мгновенно оказавшись за спиной странного пустого, наотмашь ударил его правой рукой, успевая выхватить при этом души. Пока тварь катилась по земле, портал начал закрываться. Черт! Если не шагну в него, души начнут перерождение в пустых, но за пытать эту мерзость, сотворившую с ними такое, я смогу, а если учесть опыт после экспериментов..... Но тогда я буду ни чем не лучше него. Шагнув в портал я буду занят восстановлением связями души и тела, так что быстро вернуться тоже не смогу, того уровня, когда желание это закон, и только одним хотением вызывать сложнейшие магические реакции я пока не могу. Так что шанс потерять эту нечисть из виду более чем реален. Стоп! Фейс спалм на мою голову! Я ведь могу..... Мыслещуп вонзился в эгрегор пустого, создав в нем поисковый маячок. Теперь я его могу воспринять как Кею, не его эмоции, а место его положения, и в то же время он не сможет почувствовать меня. А теперь быстрее! Я кинулся в почти закрывшийся портал, с трудом протиснувшись в ставший тесным канал. Ну же, быстрее! Еще немного, и меня распылит по вселенной, и не спасет дубленость моей шкуры. Трудность заключалась еще в том, что по сути канал был пылесосного типа, то есть втягивал сколько угодно, а вот наружу, ни-ни! И если бы не моя голая мощь, соваться в него, было смерти подобно. При этом не стоит сбрасывать со счетов то, что такого напряжения человеческие души бы просто не выдержали, не оберни я их своей реацу и не встрой в свою систему, как делал это когда то с эгрегором неизвестного шинигами, только в данном случае, их души, не встраивались в мой эгрегор намертво, а просто поддерживались от распада в неком стазисе. Последнее усилие и я вывалился в неком... Пространстве. Тьма вокруг и внутри меня, истощенное сознание длительной борьбой, просто не выдержало, медленно положив меня в объятия Морфея.
  
     Кап...кап....кап...кап...
   - Кея, закрой пожалуйста кран, раздражает.
   Не успел я провалиться в сон, как страшный по силе удар поднял меня в воздух. Секунда полета и я впечатался в стену.
   Боли я не почувствовал, только глухое раздражение. Тот кто это сделал, никогда меня не знал. Кея могла залезть ко мне в постель и разбудить..... по своему, но мягко. Родители строго окрикнуть, что случалось ну о-о-очень редко, и то, я прекрасно помнил что здесь их быть не может.
   Я открыл глаза. Густая как табачный дым реацу, разливалась в воздухе, как будто в закрытом помещении. Вот только эта реацу была сильно покалечена, ибо инь энергии в ней находилось очень мало.
   Сам я сидел в воде по пояс, опираясь спиной в стену, на голову сыпалась крошка из вмятины. Ее оставило мое тело, когда я в нее врезался.
   - Не борзейте, и не опущены будите, - пробормотал я вставая. - Эй кто там такой смелый!?- проорал в пустоту я. Сенсорика здесь работать не желала, так что я ни смог пока никого почувствовать.
   Из тумана раздался рык, после чего напротив, на высоте метров трех, загорелась пара глаз. В течении пары минут меня рассматривали. Не тратя время, я делал тоже самое, напрягая свой сенсетивный дар. Хоть и с трудом, но удалось ощутить. Передо мной стояло странное существо, по силе равное среднему адьюкасу, причем еще и покалеченное. Некто выдрал из него приличный кусок силы. Не будь этого, и оно сравнялось бы с сильным адьюкасом, но вот до Вастер Лорда ему все равно было бы как мне до Юпитера пешком.
   - Пфе, и это ты тот смертник, который удумал меня разбудить?- насмешливо спросил я глаза когда они приблизились на пол метра, внимательно рассматривая то место, где я стоял.
   - Кто здесь? - пророкотал рычащим голосом инвалид.
   - Только я, - с наглой ухмылкой, произнес я переставая скрывать свое присутствие но все равно продолжая сдерживать реацу. Во мне начал просыпаться исследователь, так что жгучее желание препарировать зверушку, заставляло проявлять осторожность, дабы случайным выбросом своей силы его не испарить. С ревом, обнаружив ненавистного человека, лис, в чем я перестал сомневаться, бросился на меня, мгновенно разметав туман своей реацу, или теперь правильнее говорить чакры? Вот только все эти спецэффекты лично мне были побоку. Толика энергии в руку и удар тыльной стороной наотмашь, как совсем недавно поступил с фальшивым шинигами. БАБААААХ!!! Удивленно приподняв правую бровь, я наблюдал как многометровый биджу отлипает от стены, оставив в ней приличную воронку. Ошметки камня и пыли обильно сыпались в воду. Черт, добавь в удар еще немного энергии и от лиса осталась бы только его чакра. Скрежетнув зубами от досады, я создал себе небольшой островок, очень неохота мне в воде думать, сотворил на нем кресло, сел в него и глядя на отключившегося девятихвостого, задумался. В данный момент, я похоже нахожусь во внутреннем мире Наруто. Причем не просто где-нибудь, а в клетке с биджу. Плохо! Я таким макаром могу не успеть к финальной битве с Айзеном. Арранкары будут изничтожены, и мои планы на них рухнут. Да! Я все же решил приобщить некоторых из них к своей лиге. А что поделать? Люблю красивых женщин, а среди арранкаров их довольно много. Кроме того мне импонируют их способности. Сжав и разжав пальцы, я продолжил думать. В данный момент силу биджу сдерживает печать 'шинигами' вот только всякая печать имеет предел прочности. И сомнительно мне что то, что меня она сможет удержать, высвободи я хотя бы треть силы. Во-первых, парня это убьет. Чего я если честно, я не хочу, уж больно судьба гадкая ему досталась, во-вторых испарится биджу... Вернее не так, при убийстве биджу, его чакра, на основе которой он создан, по дрейфует по миру несколько лет, и снова 'родит' биджу, но в моем случае, его просто сотрет из реальности, и ни о каком возрождении речи не будет. А третьих, при высвобождении таких объемов энергии, Коноху, а насколько я помню Наруто никуда за ее пределы не вывозили, будет так же стерта из этой реальности. А ведь здесь до хрена ценного материала ку-ку-ку... Какой дебильный смех однако.. И как Орыч так над собой издевался? Так что, как мы видим из списка, рваться наружу мне ваще не с руки. Но оставшись в клетке, я не смогу осуществить все что хочу... Эх, до чего я докатился а!? Даже обидно вдруг стало... Кажется я становлюсь матерым извращенцем... Дело в том, что я только что загорелся желанием познакомиться с Анко и Ино. Как то так получилось, что мне эти персонажи нравились всегда больше, чем остальные... Ну Тен-Тен еще. Хината вроде как с Наруто неплохо будет в будущем смотреться, а Сакуру я Саске вручу... Мвахахахаха! Я же гребанный демон, и пусть не стопроцентно, но хотя бы на процентов двадцать, воссоздать силу Кеи я могу особо не напрягаясь, а это ой как не мало! А в нужный момент запулить этой гремучкой по 'сладкой' парочке вообще пара пустяков... как наказание за все то добро, что эти эгоистичные сволочи, сделали с несчастным пареньком, у которого никогда не было реально преданных друзей. Зло усмехнувшись, я рассмеялся. Смеялся я долго. Перед моими глазами пробегали кадры аниме. Все те моменты, когда я скрипел зубами, наблюдая за мытарствами ребенка, не знавшего что сделать, чтоб его наконец перестали ненавидеть, и самодовольную ухмылку Сарутоби, смотревшего за ним в этот свой шарик... Меня отвлекло шевеление. Откинувшись на широкую спинку кресла, я смотрел как Кьюби приходит в себя, замечает меня и выбросив в пространство облако чакры начинает формировать свою бомбу... Как до-о-о-олго... Зевнув, подпер кулаком подбородок и стал ждать. Интересно все-таки испытать на что способна эта 'легендарная атака'. Спустя секунд десять, Кьюби все же разрядился, а мне стало грустно. Это что за фигня!?? Мое первое серо было сильнее! Ни отпрыгивать, ни ставить щиты я не стал, приняв удар на себя. Взрыв! Немного ошибся.. Эта атака была сильнее моего первого серо.. Раза в два, не больше. И это монстр, которым пугают здешних детей на ночь. С которым не мог справится хокаге, не принося себя в жертву. Я разочарован. Махнув рукой, послал волну силы, достаточной развеять пар брызги и осколки камня со дна этого озера. Вокруг словно купол, все расступилось, отлетев во всех направлениях. Лис тяжело дышал. С момента запечатывания прошло очень мало времени, мой удар был очень силен, да и бомба биджу, сожрала довольно много.
   - Еще одна такая попытка, и я тебя развею, Кьюби но Йоко. - холодно произнес я, глядя ему в глаза. Ярость горевшая в них только усилилась, но нападать снова он не стал, вместо этого заговорив, то и дело срываясь на рык..
   - Кто ты такой, и что делаешь здесь!?
   - Кто я? Я Йоширо Микхио, Вастер Лорд вечной пустоши. - улыбнулся в стиле Гина я. Пришлось репетировать! Оказывается издеваться над собеседником путем улыбки очень трудно!
   - И что тебе здесь нужно? Раздраженно махнув хвостами, спросил он.
   - Хмммммм..... - Задумчиво протянул я.. - Повеселиться!! Мва-ха-ха-ха-ха!!! Я выпустил реацу. Ровно столько, сколько было нужно для произведения эффекта на это существо, и опять лажанулся, потому что под духовным давлением лиса просто вжало в воду, его реацу, витавшая в воздухе, мгновенно рассеялась. Сенсорика заработала на полную мощность, и я сделал вывод, что теперь лис поостережется даже думать о нападении на меня. Потому что сейчас, я ощутил как в его эмоциях за всю нашу встречу проскользнули удивление, неверие и....страх! О этот незабываемый коктейль! Он остался столь же восхитительным, а умение им наслаждаться досталось мне в наследство от пустого. Впрочем хватит! Иначе мне нечего будет исследовать (я улыбнулся этой мысли, а лис, заметив ее, испугался еще больше... и чего это он?).
  
   *******
  
   По моим ощущениям прошло около полугода. Я сидел в позе лотоса на постаменте. Лис неудобства мне не доставлял. Кроме того мне кажется, он меня теперь если не боится, то сильно опасается. С чем это связано не представляю. Экспериментов я над ним не провожу, духовно больше не подавляю, мало ли? А вдруг опять не сдержусь? Куковать одному будет скучно.... Не стоит наверное говорить что жизнь цитрусового чуда в этом случае под угрозой? За это время я досконально изучил печать. Хрень собачья, эта фальшивка под шинигами схалтурил. В случае смерти Наруто, его душа досталась бы этой твари. Счет к уроду возрос после этого очень сильно. Ладно бы он как плату забрал души его родителей, но такое, я ему не прощу никогда. Всякий будет наказан согласно своей вине. Это Мой Закон и точка!
  
   *******
  
   По моим ощущениям прошло больше года. Сколько точно, не имею не малейшего понятия. Курама оказался неплохим собеседником. Он мне много чего успел рассказать. Вот только ничего особо выдающегося я не услышал к сожалению. За исключением истории про мудреца шести путей. Знаете самый большой прикол? Он его не только не знал, но и понятия не имел о том, что является частью десятихвостого. Прикольно да? Хотя родственную связь между хвостатыми подтвердил. Эх мммма...... Чем себя занять то? Последние пару месяцев Кьюби ведет себя странно. Все чаще забиваемся в дальний угол клетки и не шевелится. Заметил это спустя неделю после первого случая. Сегодня решил поговорить. До этого занимался медитациями, боясь потерять навык. Это не Хуэко Мундо. Здесь безобразничать низ-зя, чревато.
   - Слушай, Кью, а почему ты в угол то забился? - Кьюби смолчал. Я расстроился и немножечко надавил духовной силой. Кстати, Курама отчего то называет его Ки. Дернувшись, Курама ответил с некоторой опаской.
   - Боюсь... - не дождавшись продолжения я продолжил допрос.
   - Чего?
   - Тебя....
   - Чего-о-о?! Меня то за что?
   - У тебя взгляд, будто ты меня хочешь съесть...
   - Шаа-а-аааааа!!??? Съесть? Тебя!!? Да ты вообще с головой не дружишь! Если не заметил, я вообще не ем.... Уже больше года. Мне еда не нужна как таковая.
   - То есть, есть ты меня не станешь? - с какой то непонятной надеждой в голосе спросил биджу.
   - Нет конечно. - Кьюби облегченно выдохнул. - Разве что прооперирую и на составляющие разберу, посмотреть охота как ты устроен. - жизнерадостно улыбнувшись, просветил я хвостатого.
   Курама подавился воздухом....
  
   ******
  
   Я совсем перестал следить за временем, полностью погрузившись в медитативный транс В нем я занимался улучшением контроля реацу, двигая ее по энерго-каналам. Да, энерго-каналы, это не эгрегор. Эгрегор гораздо сложнее. Именно эгрегор отвечает за выработку силы, можно сказать что это пресловутое средоточие силы, хотя это не совсем так. Впрочем, позвольте мне не углубляться в более полные подробности, иначе лекция займет очень много времени. Стоит только отметить что чем совершенней эгрегор (ядро души) тем больше способностей может он в себя включать. Сегодня я тренировал брать всю доступную мне энергию находящуюся в моем теле под контроль, и заливать ее в эгрегор. Пропитывая его этой силой. В перспективе, перенасыщение каналов эгрегора должно было упрочнить их, и дать возможность сформировать дополнительные связи, что автоматически сделает и без того сложную структуру еще сложнее. Я не спешил вбухивать сразу все в него. Это могло наоборот его спалить, или не спалить, но каналы, выросшие не сами а под давление нашедшей слабину силы, меня не устраивали. Природа очень мудрая штука. Так что пусть она сама все сделает, а сила послужит для этого удобрением, или стимулятором, кому как больше нравится.
  
  
   Полгода спустя
  
   Лежа в шезлонге, я водил пальцем в воздухе. За пальцем оставалась висеть нежно-зеленая линия, выписывающая замысловатый узор. Работа с силой с каждым днем давалась все легче, и какого ее пользуют только для боя? Ведь есть такие техники как иллюзии, бесценный дар для художников и театралов! Сколько всего можно выразить, показать..... да те же блокбастеры на изжогу изойдут, в сравнении спецэффектов! Эх, несправедлива эта жизнь, не справедлива... Впрочем я занимаюсь не тем чем надо. А надо печать ломать, вернее даже не ломать.. В сложившейся ситуёвине, ее нужно обходить не повреждая. Значит будем! Рывком поднявшись, я пошел по воздуху в сторону решетки. Кстати, совсем не маленькая тюрьма у Кьюби. Около пятисот метров во все стороны. Для жизни вполне неплохо, для свободы.... Не будем о грустном. Лис проводил меня взглядом и уткнулся в лапы. Как мне кажется он присмирел. В чем причина, я без понятия, если он всегда такой, то как стал ужасом этого мира, без понятия. Как я выяснил, печать можно было взломать элементарно, она имела порядка семи дыр, последовательное воздействие на каждую, позволяло ее расшатать настолько, что открывалась восьмая. Сквозь которую пройти наружу бы делом скорости. Сонидо, и никаких проблем. На мой взгляд, она имела такую структуру как раз на случай, если какой-нибудь умник, попытается запечатать шинигами, используя его же печать. Умно, оставить для себя лазейку. Кстати, вот и ответ, откуда в мире блич появились фуюн печати. Фальшивка постаралась. Приступим! И ррраз! Семь микро воздействий, и чуть повернувшейся энергокаркас, не затрагивая якоря поворачивается на считанные миллиметры. Хлопок, и открывается проход в человеческий рост. Сонидо! Я стою снаружи, и вижу как лис ошарашено смотрит на меня. В ответ я помахал ему рукой. Да, только так и можно было обойти печать, не снимая ее. Считай что фокус показал! При не равномерном давлении, как любил делать биджу, а он тоже пытался, печать вставала в штопор и никуда деться не могла. Хе, я же говорил что я умный. Ну а теперь можно заняться и выходом наружу! Мва-ха-ха-ха-ха! Готовься мир! К тебе в гости постучался истинный кошмар!
  
   *******
  
   Эх, как порой не хватает времени, и как медленно оно иногда идет. Я наблюдаю мир глазами Наруто, который гуляет по Конохе. Парню четыре года. Это вообще пиздец что такое! Как можно относится ТАК к ребенку героев!? Как писалось в фанах, как показывалось в аниме, все было именно так. И даже хуже, потому что одно дело, когда читаешь и смотришь, а другое, когда испытываешь сам. Ненавидящие взгляды. Злые, готовые раздавить. И только нечто неопределимое, не давало им это сделать. За что его так? Хокаге, если я правильно понял, отдал приказ не говорить о том кто родители пацана и что он джинчурики. Так почему?? Боюсь, мне пока ничто на мои вопросы не ответит. но есть те, кто сможет мне поведать о-о-о-очень много... Мва-ха-ха-ха! Гребанный демон будет воспитывать Нарика, вернет ему родителей и будет разрешать покататься на Кьюби..... Хорошо что свой смех слышу только я. Иначе могли бы подумать что где то здесь смеётся психопат. Мне самому не нравится этот смех, но сделать ничего не могу, он как разрядка моим нервам. Пусть лучше так чем с катушек слететь.....окончательно. Наруто проходил по городу до вечера, как это не странно, стараясь не привлекать к себе внимания. Боясь, привлечь внимание парня, я не устанавливал связи с его нервной системой на управление, только на ощущения. Это могло дать гораздо больше пищи для выводах о его характере, чем непосредственное вмешательство. Ведь только наедине с собой, мы снимаем маски. И результат был. Наруто не был идиотом, как думают очень многие. Просто отсутствие с самого раннего детства, полноценного общения, сделали свое дело. По сути своего характера оптимизм, упрямство и просто жизненная сила, и родили маску идиота неудачника.. Практика шалостей (посмотрите на меня, только без злобы, с улыбкой!) Довершили эту маску, в последствии ставшей второй натурой. К этому выводу я пришел исходя не только из того что вижу сейчас, но и из предположительного будущего канона... Право, смешное слово, канон! Чувак в другом мире рассказал историю, а я попав в него тут же кричу КАНОООН, НЕ ПО КАНОООНУ. Тьфу, противно. Канон перестал таким быть как только в него попал почти демон, эдакая убер убивашка, которая запугала Лиса биджу. И которой в принципе ни до кого особого дела нет, кроме самого себя, своей силы и тех, на кого будет распространяться моя защита. Когда я отбирал души родителей Наруто, я руководствовался принципом личного понятия чести, так что тут я тоже не собираюсь раскисать. Добро должно быть с кулаками, а кто победил, тот и добро. (дебильная философия, но правда и от чистого сердце, ммда). Парня я оставил только тогда, когда он лег спать. Пусть отдохнет. И я отдохну, и подумаю.
  
   *****
  
   Видно дьяво-о-ол те-ебя-я-я целова-а-а-а-ал. В крас-сный ро-от тихо плавя-я-ясь от зноя-я.. Напевал я песню группы Пикник, осторожно подключаясь к чакро-системе паренька. Все что мне нужно, это небольшой кусок псевдоматерии, достаточно плотной. Иначе сформировать гигай не получится. Именно при помощи гигая, я решил утвердится в этом мире. Начни я вырываться сам, и Наруто придет конец. Его слаборазвитая чакросистема просто разорвет тело. А так, истекающая чакра, которая пойдет на формирование клонов, послужит рекой, в которой я затаюсь, просто проскользнув в одного из клонов, а уж с ним то, я сотворю все что пожелаю. Кьюби решил не брать с собой, но вот мозги, на тему помощи парню, промыл основательно. Кьюби проникся моими доводами, и клятвенно заверил: А) не пытаться вырваться а подождать двенадцать лет, Б) помогать своей чакрой как то 1 лечить, 2 усиливать, 3 если Наруто использует слишком много его чакры, сделать все что будет в его силах для сохранения здоровья и рассудка мелкого. И в случае не исполнения вышеперечисленных пунктов, не обижаться когда я буду его убивать. На последнее Кьюби решил возмутиться, показав как он крут, но применив всего чуть больше трети духовного давления, что было сильнее чем моя первая демонстрация и едва его не раздавив в блин, он понял свою не правоту. Воистину мудрое существо! Расстались мы довольные друг другом (я был доволен а лиса я забыл спросить, я ушел ждать. Начиналась пора, когда мой выход был не за горами. Как же надоели эти глубины сознания. А вы что думали? Это подсознание Наруто? Да вот хрен! Это самые его глубины! Катакомбы, ёпт!
  
   ******
  
   Давно заметил за собой одну вещь, не люблю вмешиваться в историю самолично, но вот опосредованно, это да, это то что нужно. Я не помнил, когда Наруто впервые использует клонов, но я помнил, что в тот момент должно произойти и оттого поставил маячок в его сознании. Как только произойдет нужное событие, меня выведет из транса, в который я собираюсь войти. Ну, можно начинать. Еще раз все проверив, я закрыл глаза....
   - В тебя запечатали биджу.....
   - Наруто беги..... Я тебе его не отдам! Я защищу его!....
   - Я помогу вам сенсей! - Каге Буншин но дзютсу!
   Меня вырвало из транса, после чего ночная прохлада ударила в лицо. Перед глазами была легкая хмарь, но сенсорика быстро поставила все на место. Примерно двадцать клонов стояли на деревьях окружая пару шиноби, находившихся в центре поляны. Я был двадцать первым, Наруто двадцать вторым. Немая сцена продлилась недолго.
   - Вперед! Наваляем ему! - заорал джинчурики. Клоны ответили
   - Да-а-а-а!- и сорвались на одного из ниндзя. Тот почти не сопротивлялся. Видимо факт того что у ненавистного чада хоть что-то получилось хорошо, было для него истинным шоком. Затесавшись в общую массу, я ужом проскользнул между клонов и вонзил переставшую быть материальной руку в ядро чакро-системы преподавателя, ставшего нукенином. Секунда, две, рука извлечена, а чакра полностью откачена из тела. Один из ударов клонов, по переставшему быть защищенным телу сенсея, оказался смертельным, вот только этого никто не заметил в общей суматохе. По поводу того что Наруто может прилететь за убийство, я не переживал. Во-первых, здесь готовят шиноби, убийц по умолчанию, во-вторых... А во-вторых, сенсей, человек который обучает шиноби подвергнут позору, проиграй он малолетке, который идет одним из худших в потоке, тем более если проигравший это нукенин! Наруто не тронут в любом случае, но а я получил плюшку!
   - Развейтесь, кай! - черт, валить надо. Быстро скрываюсь. Все, теперь меня никто не увидит и не ощутит. Я запрыгнул на дерево, и наблюдал за вручением протектора. Хммм, я вот только подумал, как мне органично влиться в общество, причем сделать так, чтоб во первых, быть на виду, а во вторых не вызывать подозрений окружающих, но и пользоваться своими способностями можно было? Задача однако...
  
    *******
  
   Прошла неделя с тех пор, как я покинул внутренний мир Наруто. От деревни я удалился на километров триста. Всего дважды использовав сонидо. Теперь же я сижу на вершине какой-то горы, и медитирую. Как опять!? Можете спросить вы, а я отвечу, да, опять и опять и еще двадцать пять. Потому что мне просто крайне необходимо в кратчайшие сроки разобраться с чакросистемой (не путать с эгрегором!) И телом. Ибо тут один фактик есть. Для его максимальной материализации, вплоть до гниение после смерти, мне нужно создать собственную систему чакроканалов и главное ядра. Благо что необходимая конфигурация есть. Не просто так я к Нарику был столько приклеплен, да и биджу тоже.... Ха, он после того как я его чакро-систему прозондировал, долго вздрагивал.... Но веселости после, сейчас работа.
  
  
   Спустя две недели.
  
   Это... это.... это потрясающе! Немыслимо! Невероятно! А-а-а-ахтунг!
   Псевдо материальная субстанция, с возможностью изменения внешней оболочки, вес, внешность, физические параметры, голос наконец то, лишь бы энергия была, причем не какая-нибудь а духовная, реацу, проще говоря. А ведь ее у меня... не будем линейкой море мерить, это чу-у-у-до что такое! да я лисом прикинуться смогу на! Причем в реальную величину, чтоб никто не догадался!
   Спустя еще неделю, я мог менять свое тело в любых направлениях, по сути став метаморфом. Сверх сложной задачей для меня стало только одно, зажечь ядро, выработки чакры. Но в конце концов справился, истратив на это всю прихватизированую у покойного чакру. Ядро получилось.... ммммеееееелкиииим.... Хнык хнык..... Я подумать даже боюсь, скюолько убью времени на его разгонку. Если день ночь и выходные тренировать, то выходит около трех лет, чтоб как у Наруто сейчас..... Мммрак. Это получается,, мне придется пользовать только духовную силу. И только в о-о-очень урезанном виде. Иначе носитель испариться. Нет, я конечно доведу его до совершенства, такого, что он сможет использовать ВСЮ мою истинную силу, но вот время... На это нужно время. А его кот наплакал.
   Пока эти мысли крутились в одном потоке моего сознания, второй гонял чакру по каналам. Это разовьет мои способности по бессознательному контролю, третий же, просчитывал момент преобразования, вернее форму, в которой я буду давить на мозг окружающим.
   Это будет весело! На первую пару лет хватит, потом перейду в другую ипостась, и буду дальше развиваться. Мва-ха-ха-ха, мне будет ве-есело! А уж чего отчебучить можно в этой форме, причем совершенно безнаазанно.... Мвахахахахаха! Я злоооо, нет я реально зло, которым стыдно детей пугать!
   Вспышка осветила небо.
   Марево пробежало на том месте, где я стоял секунду назад. Два длинных уха качнулись в разные стороны, после чего с легким хлопком существо шевельнув широким плоским хвостом, с себя ростом, исчезло в сонидо.
  
   ****
  
   Поскольку на Наруто я никак не воздействовал, за канон я не опасался. Расхождение было только одно, но что-то сомнительно мне, что до парня доведут информацию по смерти его бывшего учителя. Потому я рыскал вокруг деревни пару дней. Миссии D ранга, это легкость, простота отсутствие опасности и.... Скука, малая цена, близость к деревне и отличается от профессии разнорабочего только названием шиноби. На третий день, раннем утром, глубоко в лесу выращенным первым каге, можно было услышать равномерное тук-тук-тук-тук..... Это был я! Долбился головой об дерево. Причина проста. Какого лешего я как полный дебил носился задрав хвост трубой по лесу, когда можно было тупо посидеть недалеко от главного выхода, через который проходят все??? Тупость заразна, через пять минут пришел я к выводу. Еще через две, я сидел в кустах, подергивая хвостом туда сюда, и ждал.... Ждал.... Жжждаааааал.... Какаши, ты первая жертва. Это ты по жизни опаздун. Не прощщщщщуууу.... Слабые разряды молнии забегали по сорокасантиметровому тельцу, но исчезли. Стража на воротах меня кажется заметила. Применив мимикрию, я затаился. Надеюсь, бьякуганщиков там нет, а если есть, то не заметят. Ффффух, кажется решили что им показалось. Ладно, не буду терять время. Наруто я знаю по его 'запаху' реацу, так что не пропущу когда он пойдет. Не зря же я в нем столько времени просидел? Обед, солнце давно в зените, а я лежу на ветке свесив ноги, руки и хвост, спл.. медитирую. Сенсорика работает, но я ее отрубил. Помех многовато. Даже больше раз в десять чем в Курокаве, или где там Ичи жил? Не по-о-о-омню... Может поспать лучше? Или поесть? А еду где взять? Собирать в лом.... Может стража поделится? А какашку.... эээээ Какаши заплатить заставлю... Хыыыы! Мгновенно подпрыгнув, я свалился кубарем с дерева, быстро засеменил на четырех лапах к сторожке, получая от этого какой то странный иррациональный кайф. Мой скрыт работал на ура. Используя более тонкий нюх этого тела, я довольно быстро определил наличие бенто и ухмыльнулся как довольный кот. Нямка моя, ответит какаши... Да! Быстро скользнув в сторожку, подхватил коробочки, 4 штуки по каждой на стража, я стрелой метнулся в окно, на улицу, в кусты. Все, я на дереве и .... Итадакимасссс! Команда номер семь появилась. Только через час. Какаши шел походкой никуда не спешащего человека, почитывая книжку. Наруто закинув руки за голову о чем то думал. Саске, брутально мрачный тип с заскоком на мстю, смотрел хмуро вперед, а Сакура... Смотрела на Саске. Так, внимание, прикинем момент...... Нет...нет....нет....рано...ра-а-а-ано...сейчас! Движение было очень тяжелым. Воздух от скорости превратился в кисель, но скрыт я не снял, пустую тару тоже не выпустил, скрутив ее хвостом. Спустя миг реального времени я был за спиной Какаши, и миг спустя сидел на дереве, тяжело дыша, но довольно щурясь... Занавес!
   - Доброе утро Какаши сенсей, вы сегодня поздно, остальные команды уже вернулись.
   - Мммма... Доброе, ммма... просто кое кто не позавтракал. Шлеп... От этого звука вздрогнули все. Страж посмотрел под ноги Какаши. Какаши сделал тоже самое. - Ммма, это не мое...
   - Мое бенто!!! - голодным бизоном взревел один из клана Акимичи, стоявший около сторожки с грустным лицом. - Мммммма, ребят, вы меня потом догоните? Спросил Какаши, исчезая в Шуншине, спасшего его от брошенного полена.
   - Кажется возвращаться нам придется одним... - отстраненно подумали Наруто с Саске. Сакура только удивленно хлопала глазами, не поняв что вообще тут произошло...
   Не дождавшись возвращения Какаши, под угрозы и кары в его сторону от безымянного Акимичи, команда номер семь двинулась на выполнение задания. Я же довольный, следовал за ними, не приближаясь впрочем слишком близко.
  
   *****
  
   - Аааачхи! Ааааачхи!! Пшхай!!! - Бли-и-ин, тут мне спокойно точно посидеть не дадут.... Печально. Сваливать нужно. Развернувшись, я побежал под скрытом по деревьям. Сегодняшняя миссия Наруто мне была совершенно безынтересна. Может кто помнит филлер о страусе? Вот, это эта самая миссия и была. В той пыли, которую они подняли, мог задохнуться и сам биджу., так что я предпочел свалить. Бегу я.... Бегу значит... Бегу... А куды я бегу....? Остановившись я присел на ветке. К телу сантиметров пятидесяти в длину, я уже притерпелся за это время. Что прошло совершенно обыденно и незаметно. И да, по поводу малого размера, и моей остановке именно на этой форме. Поскольку существование коллективного разума считаю доказанным фактом двух миров, отчего бы не существовать ни третьему ни четвертому. Короче, я создал тело пикачу! Мва-ха-ха-ха! Идеальное родство с молнией, плюс псевдо материя, из которого сейчас состоит мое тело, в таком состоянии, сжато оптимальным образом, во-первых, остается стабильным, во-вторых, я смогу через пару тройку месяцев использовать серо, пусть и в ослабленном виде. Точнее для меня это ослабленное серо, но по миру блич оно будет равно уровню Гелиана. Что тоже не плохо. Что делать. Вот что бы такое придумать а? До реально интересных событий несколько месяцев, которые стоит чем-нибудь занять. Охоту на биджу, как Акатсуки, устроить? А что, сафари по великим деревням мира Наруто..... Дебилизмус, вульгарис однако... Хотя... Помнится способностями они очень интересными обладали. Причем некоторые такими что аж жесть! Глядя на них рождается слово ХОЧУ! Только рано это. Очень рано. На меня могут объявить охоту великие деревни, да те же Акатсуки. В принципе как то Эдгар По, я любого задавлю. Но на это нужно время. Сначала максимально прокачать ядро чакры и увеличить плотность псевдоматерии, дабы это тело смогло выдержать мою силу. И не в ослабленном варианте, как сейчас. А всю, то есть когда я приму свой истинный облик. А это года четыре... Хмммм... Так ведь в это время Акатсуки должны были начать свою охоту... О.. У... Нннн... Смммм.. Хмммм..... Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ой не могу, а, ха-ха-ха, не-не-не-не, я так не могу, такая попа, такой облом.... Мммммва-ха-ха-ха... Ик ой.... Ффффух. Я знаю подставу, самую глобадьную подставу в этом мире, такую, которую оценят все! Ой что бууудет! Ихыхыхы! Так, все, это я осуществлю, обязательно осуществлю.... Хы, но через три года, как раз придет время. Да, решено... Теперь другая задача, менее головоломная и без многоходовых комбинаций. Немного муторная конечно, не без этого, но нужная. Эхммм.
  
   ****
  
   Пикачу спрыгнул с дерева, покрутил головой выбирая направление и приняв решение, побежал к цели, за секунду скрывшись в листве. Ветки качнулись пару раз, и больше ничего не напоминало о недавнем пребывании 'покемона" в этом месте.
   Горы возвышались где то над головой, укутанные белыми шапками в самой вышине. Совершенно безлюдная местность на многие сотни километров, была гарантией сохранности тайны. Ни один сенсор просто не сможет увидеть на таком расстоянии. Однако даже если кто и появиться, не страшно. В расщелине, в которой остановился Йоширо Микхио, на скалах, было нанесено более полутора сотен ограждающих пентаграмм, усиленных рунами. Саму землю покрывала гексограмма, по краям украшенная изощренной вязью. В центре красовалась девятилучевая звезда, в которой сидел желтый комок, едва подрагивая молниевидным хвостом. Вокруг него в упорядоченном хаосе носились частицы спиритонов и элементы стихийной чакры. Смысл всех этих ухищрений заключался во первых, в максимальной секретности и создании безопасного от посторонних места, во вторых, в сборе стихийной чакры и свободных спиритонов вне носителя. Будь тело пикачу более развито и этого бы не потребовалось, тем более что при таком способе больше семидесяти процентов энергии уходило в молоко, ничего не давая. Этого можно было избежать, произойди на пару лет позже, когда тело смогло бы выдержать подобный шторм чакры, но этого времени не было. Йо уже собрал в этой лощине чакры больше, чем было в Кьюби за месяц, но и ее могло оказаться мало. Неделя ушла на все приготовления, после чего он вошел в длительный транс. Псевдо материя не требовала пищи, его духовной составляющей она тем более не была нужна, так что понятно, как он смог продержаться так долго. В медитативном трансе, при достаточном уровне, можно управлять разумом, ускоряя и замедляя время. Для Йо прошло всего десять часов. Но вот решив что пора приступать к задуманному, пикачу закрыл глаза и отстранился от окружающего мира. Спустя несколько минут мир вздрогнул. Копившаяся на небольшом пятачке земли чакра со спиритонами пришли в движения, закручиваясь в гигантский вихрь, заставляя гудеть сам воздух, порождая жуткие протуберанцы. Скалистые стены в некоторых местах вспучились причудливыми бутонами, кое где мгновенно оплавились а где-то замерзли до абсолютного нуля, взорвавшись облачком снега. Мира своим краем коснулся хаос.
  
   ****
  
   Для меня мир на миг погрузился ао тьму. Вот вдалеке появилась точка света, к которой я незамедлительно отправился. Пара минут свободного падения в невесомости и я стою на широкой площади внутреннего мира. Хммм. А она опять изменилась... Неуловимо, как именно я даже сказать не могу, но изменения очень заметны. Впрочем, не стоит отвлекаться. Сосредоточившись на эгрегоре, я выцепил пару коконов и потянул во внешнюю среду. В реале все многократно, неимоверно сложнее но здесь я Демиург и могу все, главное только пожелать. Открыв глаза, наблюдаю как резкими росчерками в положении эмбриона, на земле, появляются два обнаженных тела. Кушина и Минато... Жаль, раньше не смог бы их извлечь. Все же моя привязка к материальному миру здесь гораздо меньше чем в мире блич и без гигая вообще никак не обойтись. Так, они сейчас очнутся, а сцены с обнаженным достоинством мне даром не нужны.... с грустью вспомнилась Кея. Как она там без меня? Махнув рукой, я по памяти восстановил ту одежду, в которой по аниме они были в последний раз. Минато очнулся первым, но виду не подавал. Через минуту очнулась и Кушина. Лежат. Слушают, дышат глубоко.
   - Кхм кхм... - решил наконец позвать я. - Вы извините, но у меня не настолько много временя... да и у вас тоже... Как говориться, вежливость, очень полезная штука, причем жутко многогранная, в вежливой форме и послать приятно бывает! Во-о-о-от, что я говорил? Зашевелились голуби ясные. На меня смотрели холодные глаза матерого убийцы. Минато словно просканировал меня за секунду, и теперь прикидывал как мне головку то отвинтить. Забавное ощущение, особенно если ты знаешь, что ЗДЕСЬ, тебе противников нет и быть не может. А Кушина то по сторонам смотрит, и чем больше смотрит, тем больше хмурится. Прекрасно ее понимаю, в их мире таких городов нет и быть не может.
   - Мы мертвы? - задал первый вопрос Минато.
   - Абсолютно, даже тел давно не осталось. - откровенно отвечаю я, с любопытством глядя как сморщилось его лицо. Прекрасно мужика понять можно, смерть неприятная штука.
   - Ты шинигами? - это Кушина.
   - Да, нет, кто знает? Это спорный вопрос и сам ответа на него я не имею, впрочем мне все равно - пожимаю плечами.... Какой то однобокий разговор получается....
   - Что с нами будет? - поморщившись на мой ответ, продолжил Минато.
   - А вот это интересный вопрос! - Весело отозвался я, садясь в воздухе и откидываясь на спинку мгновенно возникшего там кресла. - Да вы тоже присаживайтесь, в ногах правды нет. На меня смотрели теперь с удивлением и опаской. Скосили взгляды назад, и убедившись что кресла на самом деле позади них, сели.... Откровенно говоря, я не знаю, как начать этот разговор. Слишком много мне нужно сказать этим ребятам, а ведь я к ним испытываю искреннее уважение. Они ведь мои ровесники, и да, не смотря на то что прошло довольно много времени, я не считаю что мне за тридцать. Души не стареют. Молчал я, молчали и они. Я сидел нахмурившись, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучу, они выжидательно смотрели на меня.
   - Угощайтесь, предстоит долгий разговор. - нарушил я тишину создав столик с горячим чаем и печеньем перед шиноби. - Слишком о многом нужно сказать. Переглянувшись, они синхронно протянулись к столику. А чего им опасаться? И так уже вроде как умерли....
   - Деревня ненавидит Наруто. Минато замер, Кушина подавилась чаем.
   - К чему вы это сказали? - хмуро спросил Минато.
   - Я долгое время... Наблюдал за вашим сыном..
   - Отчего Наруто ненавидят в деревне? - это Кушина.
   - Его обвиняют в том что натворил Лис при своем освобождении. - Кушина не нашла слов для продолжения. Настолько сильным оказалось ее возмущение. Скулы на лице четвертого Хокаге вздулись на миг и опали
   - Разве Учиха о нем не позаботились?
   - Их клан был истреблен пару месяцев назад. - спокойно ответил я. Их лица побледнели. Минато сжал подлокотник кресла так, что послышался скрип.
   - Сколько прошло времени с нашей.....
   - Смерти? Чуть больше десяти лет.
   - Ясно... - Минато надолго ушел в себя.
   - Нару... Наруто, как он? Вы... Вы не... Вы, не могли бы нам показать, каким он стал? - изрядно волнуясь и робея, спросила Кушина.
   - Нет. - легко ответил я, и не дожидаясь дальнейших просьб, которых Кстати не последовало продолжил:
   - Я могу вас познакомить, а дальнейшее будет завесить от вас. Кушина и вслед за ней и Минато вскинули на меня взгляды, полные неверия, надежды, потрясения и много чего еще. Хорошо что я не стал пользоваться эмпатией свойственной пустым, усилием воли заглушая чувствительность, это бы мне сейчас только помешало.
   - Собственно, именно поэтому я и отобрал ваши души у того ублюдка, посмевшего называть себя шинигами. - проговорил я зло. До сих пор меня продолжает бесить наглость той твари. Теперь в их глазах читалось замешательство. Насколько я понял, в этом мир даже мысли ни у кого не возникало, что с шинигами можно бороться и побеждать. А все отчего? Оттого что они шли в своем развитии путем прокачки чакры, то есть силы и энергии тела а не духа. А впрочем, их противники и не пустые вовсе.
   - Что мы должны делать? - Э-э-э и что все? Так просто? Ни условий, ни дополнительных вопросов? Это как вообще? Наверное мое обалдение от такого стремительного развития ситуации отразилось на лице. Во всяком случае Минато решил пояснить.
   - Мы заплатили своей душой за жизнь деревни и сына, а поскольку вы нас спасли. - он переглянулся с женой и та кивнула. - то мы соответственно и должны вам душу. А по долгам мы всегда платили полностью.
   - Ахренеть.... кхм.. - это уже я. - Так, ладно, хорошо... Пожалуй, стоит вас ввести в курс дела. Не люблю мурыжить одну проблему дольше необходимого. Итак.... После вашей смерти наследник Узумаки попал в приют. Ни о какой помощи речи даже не шло. Как я понял на какое то время про него вообще постарались забыть. Но обычные жители не забыли. Росший в приюте Наруто принимал участие в драках, что нормально для детей его возраста, но не нормально призрение и ненависть воспитателей. Кто бы не начинал, виновником ВСЕГДА оставался Наруто. Друзей у него за это время не появилось. Учиха в его воспитании ни принимали никакого участия, впрочем Ни Джирайя ни Какаши от них не отставали. Возможно по приказу хокаге, а возможно и по своей собственной инициативе. Этого я точно не знаю. В конце концов, отсидка сроком в десять лет в одной камере с Кьюби не особо располагает к детальному наблюдению...... - есть попадание! Шок, это по нашему! Именно в таком состоянии сейчас прибывали Кушина с Минато.
   - Когда я отобрал ваши души у той зверушки, мне удалось пройти по каналу созданному им. Правда в реальный мир не вышел, печать не пустила-с, но ничего, зато мило с рыжиком поговорил. - у Минато начался нервный тик.
   - Как же ты выжил? - А Кушина мне не верит...
   - Я оказался гораздо сильнее его. - пожал я плечами. - Ну ладно, с этим мы разобрались, думаю мелочами займемся позже. Ваше согласие на сотрудничество я получил? - ниндзя кивнули. - Ну вот и хорошо! Ну а теперь, на выход! - я хлопнул в ладоши, и покинул внутренний мир.
  
   ******
  
   В затерянной где то в горах лощине творился настоящий ад. Чакра и реацу, взаимодействуя между собой, нагнали тучи. Солнце скрылось десять минут назад, молнии хлестали по камням, раскаты грома сотрясали землю. Шел миг творения. Маленький комок шерсти, желтого цвета, светившийся изнутри, от переполнявшей его сейчас энергии, возвел руки вверх, будто в них была сфера. Торнадо свободных спиритонов и чакры, достигший к этому времени двадцати метровой высоты, прекратил вращение, чтобы ускорить его еще больше спустя какой то миг. Только теперь эта мощь втягивалась в небольшой шарик. Это продолжалось не долго, но по реальности мира в этот момент пробегали странные волны искажений. Часть скал, подходивших максимально близко к проведению ритуала, обратились в стекло, полностью сохранив свои скальные очертания. В них просто кардинально изменилось строение вещества. Внезапно шарик рухнул вниз и словно взорвался перед покемоном, на лбу которого поблескивал холодный пот. В течении нескольких секунд локально заданная точка пространства была частью внутреннего мира Йоширо Микхио, и именно за эти секунды пользуясь властью Демиурга, он полностью перенес души Минато и Кушины во внешнюю среду. Мимолетная блаж-желание, звучавшая как: души помнят свой сосуд, так пусть по памяти их и воссоздастся он, дало душам шиноби тела. В следующее мгновение так терпеливо собиравшаяся энергия..... Исчезла. Просто и без спецэффектов, будто ухнула в небытие, а Йо потерял сознание. В изменившей свои очертание лощине остались лежать три тела. Свыше сотни печатей, сдерживавших центр возмущений реальности от окружающих, испарились. Облака разнесло по небу ветрами, и теперь вряд ли кто то смог бы сказать, что здесь происходило всего несколько часов назад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.92*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"